Выкладываю очередные новости о самочувствии Ильи. После праздничных дней со всеми анализами и результатами заключений посетил офтальмолога (где Наташе делали операцию на глаза). Напоминаю, у Ильи идет отмирание нервов в правом глазу, из-за этого зрение упало в 2 раза. В данный момент решить проблему операбельным путем невозможно, отложили обследование на следующий год. Активировался вновь хондроз – спина стала болеть неимоверно, хотя назначенный курс лечения пройден. Был у ревматолога, которому очень не понравилось онемение левой части тела. Была назначена куча различных анализов, которые покажут дальнейший исход в лечении. При новом посещении кардиолога было скорректировано лечение, назначенное нейрохирургом, т.к. могли произойти необратимые последствия. Один препарат полностью исключен, т.к. прием опасен в данном случае. Решили пока помониторить динамику самочувствия от приема новых препаратов в течение месяца, а дальше будет видно. Общее состояние по сердцу в пределах нормы. Стало меньше болей, «ёканья». Илья собрался посетить стоматолога, предварительно посоветовавшись с кардиологом. Даны были рекомендации очень легкой анестезии и небольших манипуляций (хотел очистить зубной камень и нарастить передний зуб). Стоматолог, выслушав историю болезни, полностью отказал Илье в приеме, мотивируя тем, что все обезболивающие препараты в основном идут на адреналине, что категорически запрещено в ближайшие месяцы! Вдобавок могло открыться кровотечение из-за разжижающих препаратов. Посоветовали через год или лучше через два приходить на прием. Что еще немаловажно, врач сразу обозначил, никаких процедур в сильный мороз и жару, только в нейтральную погоду, дабы не усугубить общее состояние организма. Недавно заметил, что мороз негативно влияет на общее самочувствие. «Поколбасило» знатно, пока шел домой от врача! Дома может ни с того, ни с сего потерять сознание. Так и случилось, когда шел по длинному коридору, а Наташа была тем временем в ванне. Очнулся в кухне. Хорошо, что все обошлось! А ведь ничего не предвещало, самочувствие и давление было в норме… Татьяна посоветовала ему мягкий шлем носить на голове, дабы при падении не разбить головушку))) Пообещал купить боксерский шлемофон и надевать его время от времени))) Выписали кучу кучную бесплатных таблеток на все случаи жизни, прием которых обязателен! Пришел Илья в аптеку, а за ним столпилась целая очередь. Препаратов было столько, что фармацевт дала коробку для складирования. Одна сердобольная женщина из очереди поинтересовалась, мол, для родителей столько лекарств. На что услышала ответ от него, что все себе, родимому. Это еще не все назначенные препараты были в наличии, их придется докупать самостоятельно. Вся очередь пожелала Илье здоровья и восстановления, так как подивились такому нестандартному случаю с молодым человеком! Есть и хорошая новость! Илья получил бесплатную путевку (так она стоила 140.000р.) в Саратовский реабилитационный санаторий по линии кардиологии для людей, перенесших инфаркты, инсульты и т.д. Под бдительным наблюдением врачей будет происходить использование бассейна в профилактических целях, кардионагрузки и тренировки, прогулки. Необходимо на практическом уровне курировать и скоординировать, что можно, а что нельзя и в каком количестве использовать оздоровительные процедуры, дабы по возвращению домой использовать накопленный опыт в дальнейшей реабилитации. Заезд 2 февраля, находиться будет 14 дней. К компьютеру Илью не подпускает бдительная и строгая охрана в лице Наташи и Рича (Администратора форума Логово Сталкеров) – оборону держат крепко! Да это и к лучшему, т.к. любая нервная встряска и выброс адреналина в кровь могут зачеркнуть все, с таким трудом, появившиеся улучшения. На материальную помощь от Димы, администратора сайта «Сундук Пирата», Илья купил тренажер – степпер, для ходьбы дома, это на случай плохой и ненастной погоды. В целом показания давления и уровня сахара в пределах нормы. Теперешнее состояние намного больше нравится Илье, чем то, которое было немногим ранее. Главное - не волноваться от слова совсем и по пустякам, а также стараться не допускать в свою жизнь негативных факторов. Неустанно передает ВСЕМ НАШИМ горячий Привет! Всех обнимает и жмет руки! Передает огромнейшую благодарность за моральную и финансовую поддержку! Благодарит от души за ожидание и Веру в полное восстановление, продолжение и доведение своего Мод-Пака для игры "Сталкер" до логического завершения! Как Илья выразился: «Только смерть может меня остановить!» Но ее благополучно обошел стороной, дай Бог!!!
Информация для тех, кто захочет оказать посильную материальную помощь, поддержать Илью и его семью в трудное для него время!
Реквизиты для перевода денежных средств:
СБЕРБАНК: номер карты - 2202200462105238 (Наталья В) Т-БАНК: номер карты - 2200701371820041 (Наталья В) ЮMONEY: 4100118161534259 https://boosty.to/logovostalkerov
Ссылки на первую информацию о случившемся об Илье для тех, кто не был в курсе событий:
Таня, поздравляю тебя с Днём Рождения! Желаю тебе всего самого наилучшего, здоровья, успехов во всём, что бы ты ни начинала! Пусть все твои мечты обязательно сбудутся! Я очень рад, что познакомился с тобой, пусть и не при самых весёлых обстоятельствах... В любом случае, СПАСИБО тебе за то, что ты есть!!!
ЦитатаМаркиз ()
Поздравляю!
Цитатадмитрий18корсар ()
Красивые тюльпаны, думаю, Таня оценит
Большое всем СПАСИБО за искренние слова поздравления!!! Если нет ветра, беритесь за вёсла!
Сообщение отредактировал ZTV - Воскресенье, 25 Января 2026, 14:13
Большое всем СПАСИБО за искренние слова поздравления!!!
Я текст поздравления заранее начал продумывать (ты же знаешь, что я предусмотрительный)... Самая лучшая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1 (fix) + Блад (Славн О'Хилль)
спасибо на добром слове! Кстати! Как тебе мой подарочек (телескоп), который я тебе когда-то давно пообещал подогнать??? Самая лучшая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1 (fix) + Блад (Славн О'Хилль)
Сегодня - Татьянин день и праздник всего российского студенчества.
Название сегодняшнему дню дала раннехристианская мученица Татиана Римская. Православная церковь вспоминает эту святую 25 января по григорианскому календарю.
Именно в этот день российская императрица Елизавета Петровна одобрила прошение Ивана Шувалова. Она подписала указ об открытии Московского университета (МГУ). Выбор Шувалова пал на 25 января не случайно. Его мать звали Татьяной. Чтобы порадовать ее, он специально отнес документы на подпись именно 25 января, в день именин.
Имя Татьяны и дало название празднику. Татиану Римскую объявили покровительницей Московского университета и всего российского студенчества.
Мы поздравляем всех студентов с их профессиональным праздником, а обладательниц красивого имени Татьяна - с Днем ангела.
25 января в России ежегодно отмечается День штурмана Военно-Морского Флота Российской Федерации — профессиональный праздник военнослужащих, чья деятельность связана с прокладкой курсов кораблей, судов и авиации ВМФ, исчислением перемещения и контролем за исправной работой навигационных приборов. Иногда праздник называют также Днём навигатора.
Добавлено (25 Января 2026, 14:30) ---------------------------------------------
Цитатадмитрий18корсар ()
Как тебе мой подарочек (телескоп), который я тебе когда-то давно пообещал подогнать???
Спасибо огромное! Буду теперь с удовольствием и замиранием сердца наблюдать за неизведанными просторами Вселенной!!!
Сегодня - Татьянин день и праздник всего российского студенчества.
за День Студента нужно тяпнуть! А можно и за тех, кто ещё несколько лет назад был им...
ЦитатаZTV ()
Мы поздравляем всех студентов с их профессиональным праздником, а обладательниц красивого имени Татьяна - с Днем ангела.
поддерживаю!!!
ЦитатаZTV ()
25 января в России ежегодно отмечается День штурмана Военно-Морского Флота Российской Федерации — профессиональный праздник военнослужащих, чья деятельность связана с прокладкой курсов кораблей, судов и авиации ВМФ, исчислением перемещения и контролем за исправной работой навигационных приборов. Иногда праздник называют также Днём навигатора.
да уж... Про свой "профессиональный" праздник я позабыл... Спасибо за то, что напомнила, а то Штурмана опять склероз одолел из-за... не буду говорить. А картинка - КЛАСС!
ЦитатаZTV ()
Спасибо огромное!
всегда пожалуйста! Я же знал, что ты его с нетерпением будешь ждать!
ЦитатаZTV ()
Буду теперь с удовольствием и замиранием сердца наблюдать за неизведанными просторами Вселенной!!!
так-то этот телескоп в первую очередь предназначен для того, чтобы всю информацию о кораблях узнать, но вполне можно и звёзды рассматривать. З.Ы. Вот описание телескопа из игры:
Цитата
Этот оптический инструмент больше напоминает телескоп, нежели подзорную трубу. Идеально подогнанные линзы из чистейшего горного хрусталя, а также использование треноги, исключающей подергивание рук, позволяют рассмотреть абсолютно все, даже тип орудий на корабле или в форте.
Самая лучшая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1 (fix) + Блад (Славн О'Хилль)
за День Студента нужно тяпнуть! А можно и за тех, кто ещё несколько лет назад был им
Студентами остаются навсегда!!!
Цитатадмитрий18корсар ()
Про свой "профессиональный" праздник я позабыл... Спасибо за то, что напомнила
Зато я помню)))
Цитатадмитрий18корсар ()
А картинка - КЛАСС!
Рада, что тебе понравилось!
Цитатадмитрий18корсар ()
ты его с нетерпением будешь ждать!
Было такое дело)))
Цитатадмитрий18корсар ()
так-то этот телескоп в первую очередь предназначен для того, чтобы всю информацию о кораблях узнать, но вполне можно и звёзды рассматривать.
Так одно другому не мешает)))
Увидела впервые картину про Таню))) Не могла не показать такую красоту)))
«Таня, не моргай!», 1954 Михаил Божий (1911-1990) Частная коллекция
Добавлено (25 Января 2026, 14:58) --------------------------------------------- Всех поздравила) Все значимые новости выложила))) Остальное - вечером, наверное))) Надо наводить марафет, чтобы быть во всеоружии)))
Еще раз спасибо за поздравления!!!
К сообщению прикреплен файл:
0817343.jpg
(101.1 Kb)
Если нет ветра, беритесь за вёсла!
Сообщение отредактировал ZTV - Воскресенье, 25 Января 2026, 22:33
ну вот теперь сможешь абсолютно всё из этого телескопа увидеть!
ЦитатаZTV ()
Увидела впервые картину про Таню))) Не могла не показать такую красоту)))
ЦитатаZTV ()
«Таня, не моргай!», 1954 Михаил Божий (1911-1990) Частная коллекция
тоже никогда не видел такую картину. Старший брат-пионер сестрёнку с куклой пытается сфотографировать, а сестрёнка наверняка каждый раз моргает. Неплохо так!
ЦитатаZTV ()
Всех поздравила) Все значимые новости выложила))) Остальное - вечером, наверное)))
ждём-с.
ЦитатаZTV ()
Надо навадить марафет, чтобы быть во всеоружии)))
это правильно!
ЦитатаZTV ()
Еще раз спасибо за поздравления!!!
З.Ы.
ЦитатаZTV ()
Приглашаю всех к праздничному столу отведать различные явств в честь праздников!!!
ыыы... А про накрытые столы я и позабыл. Ну я ж говорю:
Цитатадмитрий18корсар ()
Штурмана опять склероз одолел из-за... не буду говорить.
пичалька конечно, но давно пора обедать, так что я немедленно сажусь за эти накрытые столы!!! Самая лучшая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1 (fix) + Блад (Славн О'Хилль)
да я только ЗА, но с ГМ могут случиться чудеса. Если по достижении 3к постов ты так и останешься Адмиралом, то я тебе ранг поменяю на "Грозу".
ЦитатаZTV ()
Это точно! Даже страшно представить, что можно разглядеть в него!
а вот пугаться не надо!
ЦитатаZTV ()
Такой добрый и трогательный сюжет)))
так картина в советские времена нарисована... Сейчас вряд ли бы такое захотели нарисовать, хотя...
ЦитатаZTV ()
Ты наелся в тот раз или тебе вновь накрыть маленький столик?!)))
да, накрывай маленький столик, хочется малость пожрать, а то всю ночь голодать придётся. З.Ы. Злой я походу завтра буду. Самая лучшая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1 (fix) + Блад (Славн О'Хилль)
Все чудесатее и чудесатее!!! Не будем раньше времени притягивать неприятности из сундука)))
конечно не будем. Лучше -
ЦитатаZTV ()
Другого ответа я и не ждала)))
ну дык.
ЦитатаZTV ()
Угощайся тем, что пробовала я)))
налетел!!! Таня, благодарю за угощение! А насчёт вот этого:
Цитатадмитрий18корсар ()
Злой я походу завтра буду.
подробности даже в Личке не расскажу, чтобы не сглазить. Самая лучшая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1 (fix) + Блад (Славн О'Хилль)
потому что эти два дня как на иголках сидел. Вот и не выдержал. Посмотрим... Самая лучшая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1 (fix) + Блад (Славн О'Хилль)
Кстати, суровая зима продолжается — сильные морозы в столице сменятся обильным снегопадом.
По данным синоптиков, вслед за сильнейшими с начала зимы холодами, Москве надо снова готовиться к обильным осадкам. Сугробы в Москве увеличатся на полметра. Морозы хоть и ослабнут к середине недели, но к её окончанию могут вернуться.
Тем временем в Санкт-Петербурге объявлён жёлтый уровень опасности из-за морозов — в некоторых районах города температура может опуститься до –20 градусов.
Другой сильно пострадавший от снегопадов регион запросил помощи у федерального центра. На Камчатку для борьбы со стихией доставили экскаваторы из Москвы для расчистки заносов. Спецтехнику пришлось перебросить на военно-транспортном самолёте Ан-124 «Руслан».
Во время новогодних праздников столичный регион уже сталкивался с аномальным выпадением осадков. Мощный циклон «Фрэнсис» обрушил на самый сильный снегопад за последние полвека. Из-за разгула стихии возникли проблемы с движением транспорта, в московских аэропортах отменили и перенесли сотни рейсов.
Природа ШЕПЧЕТ!!!
1190232.jpg
(41.5 Kb)
вроде как вообще в 21 веке ещё не было таких морозов...
ЦитатаZTV ()
Кстати, суровая зима продолжается — сильные морозы в столице сменятся обильным снегопадом.
По данным синоптиков, вслед за сильнейшими с начала зимы холодами, Москве надо снова готовиться к обильным осадкам. Сугробы в Москве увеличатся на полметра. Морозы хоть и ослабнут к середине недели, но к её окончанию могут вернуться.
ога, утром придётся выходить хз во сколько, чтобы уехать!!!
ЦитатаZTV ()
Во время новогодних праздников столичный регион уже сталкивался с аномальным выпадением осадков. Мощный циклон «Фрэнсис» обрушил на самый сильный снегопад за последние полвека. Из-за разгула стихии возникли проблемы с движением транспорта, в московских аэропортах отменили и перенесли сотни рейсов.
а я ещё очень хорошо помню 15 декабря 2023, когда циклон "Ваня" на пол России обрушился. Тогда тоже всё заметено было. Самая лучшая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1 (fix) + Блад (Славн О'Хилль)
вот и я думаю. У нас в такую погоду даже автобусы могут мимо проехать, не остановившись. Самая лучшая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1 (fix) + Блад (Славн О'Хилль)
Это профессиональный праздник всех работников таможенных служб планеты. В России есть свой праздник - День таможенника Российской Федерации. Он отмечается 25 октября.
Таможенная служба ведет свою историю из глубины веков. Еще во времена Древней Руси появились первые упоминания о торговых пошлинах — мыте (мыто). Торговцы, провозившие товары через заставы у крупных селений платили мыт, его собирали княжеские чиновники (мытники).
Всех причастных с праздником!
6774490.jpg
(81.1 Kb)
«Почему это хорошая идея есть сладкое?»: Ежедневное употребление шоколада зимой повышает иммунитет и снижает уровень стресса.
«Сильная тяга к шоколаду зимой — это естественная реакция организма на сезонные изменения. Одним из ключевых факторов является дефицит света. Сокращение светового дня влияет на выработку серотонина и мелатонина, что приводит к повышенной утомляемости, снижению настроения и поиску быстрых источников удовольствия. Сахар мгновенно активирует центры удовольствия, теобромин мягко стимулирует нервную систему, снижает уровень стресса.
Какао-бобы, из которых делается шоколад, содержат более 200 соединений, оказывающих положительное воздействие на организм. Например, флавоноиды. Эти мощные антиоксиданты оказывают благотворное влияние на свертываемость крови, защищают нас от свободных радикалов, оказывают положительное действие на иммунную систему.»
Люблю ЭТО дело!
9673462.jpg
(176.8 Kb)
привет! Спасибо, пригодится, ночью походу спать не буду из-за большого количества всех этих выпитых горячих чаёв.
ЦитатаZTV ()
26 января отмечают Международный день таможенника
Это профессиональный праздник всех работников таможенных служб планеты. В России есть свой праздник - День таможенника Российской Федерации. Он отмечается 25 октября.
Таможенная служба ведет свою историю из глубины веков. Еще во времена Древней Руси появились первые упоминания о торговых пошлинах — мыте (мыто). Торговцы, провозившие товары через заставы у крупных селений платили мыт, его собирали княжеские чиновники (мытники).
Всех причастных с праздником!
я непричастный, но всё равно подниму за это очередную чашку... чая.
ЦитатаZTV ()
«Почему это хорошая идея есть сладкое?»: Ежедневное употребление шоколада зимой повышает иммунитет и снижает уровень стресса.
«Сильная тяга к шоколаду зимой — это естественная реакция организма на сезонные изменения. Одним из ключевых факторов является дефицит света. Сокращение светового дня влияет на выработку серотонина и мелатонина, что приводит к повышенной утомляемости, снижению настроения и поиску быстрых источников удовольствия. Сахар мгновенно активирует центры удовольствия, теобромин мягко стимулирует нервную систему, снижает уровень стресса.
а у меня нет этой тяги...
ЦитатаZTV ()
Какао-бобы, из которых делается шоколад, содержат более 200 соединений, оказывающих положительное воздействие на организм. Например, флавоноиды. Эти мощные антиоксиданты оказывают благотворное влияние на свертываемость крови, защищают нас от свободных радикалов, оказывают положительное действие на иммунную систему.»
Люблю ЭТО дело!
раньше любил шоколад, сейчас отношусь к нему нейтрально. Самая лучшая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1 (fix) + Блад (Славн О'Хилль)
ночью походу спать не буду из-за большого количества всех этих выпитых горячих чаёв
В данной ситуации это действо очень даже и полезно)))
Цитатадмитрий18корсар ()
раньше любил шоколад, сейчас отношусь к нему нейтрально
Одно время очень давно я переела шоколад так, что от одного только названия тошнило... А сейчас, видно, не хватает конкретно...
Добавлено (26 Января 2026, 22:16) --------------------------------------------- Ладно))) Посидели, поболтали немного о том, о сем))) Лечись))) Спокойной ночи)))
Если снегопада мало, то вот вам магнитные бури: на Землю начал воздействовать солнечный ветер из корональной дыры
Как сообщает лаборатория солнечной астрономии ИКИ РАН, из-за солнечной активности на земле начались магнитные бури. Пока слабые, однако на севере страны неожиданно начали формироваться полярные сияния, так что обстановка может ухудшаться.
1626958.jpg
(75.0 Kb)
— Что такое наивность? — Предположение о том, что русского человека от выпивки остановит отсутствие закуски. — В каждом русском живёт «Аватар». Только выпьешь водки — и сразу становишься добрый и синий. А ещё тебе кажется, что ты большой, сильный и очень ловкий. — А давайте Митю разыграем и вместо лимонада ему в стакан водки нальём?! — А давайте лучше меня так разыграем?! — Если произошло что-нибудь хорошее, пьёшь, чтобы отпраздновать. Если произошло что-нибудь плохое, пьёшь, чтобы забыть. Если ничего не произошло, пьёшь, чтобы что-нибудь произошло. — Доктор, я каждый день хожу в магазин за водкой. Скажите, я шопоголик? — А что будет, если выпить много водки? — Будет послезавтра!
В продолжении темы зимы и морозов: такое бывает... В США и Канаде из-за сильных морозов «взрываются» деревья...
При температуре −30 °C и ниже влага внутри стволов резко замерзает и расширяется, из-за чего появляются так называемые морозные трещины. Очевидцы говорят, что громкий треск напоминает выстрелы или петарды.
Никогда не видела и не слышала о таком явлении!!!
Добавлено (28 Января 2026, 22:50) ---------------------------------------------
Цитатадмитрий18корсар ()
У меня все эти стратегические запасы есть ещё и... сама знаешь, где
— А давайте Митю разыграем и вместо лимонада ему в стакан водки нальём?! — А давайте лучше меня так разыграем?!
так! Меня не надо разыгрывать!!! Мне надо просто налить энто дело!!!
ЦитатаZTV ()
В продолжении темы зимы и морозов: такое бывает... В США и Канаде из-за сильных морозов «взрываются» деревья...
При температуре −30 °C и ниже влага внутри стволов резко замерзает и расширяется, из-за чего появляются так называемые морозные трещины. Очевидцы говорят, что громкий треск напоминает выстрелы или петарды.
тююю... Это не Сибирь с Якутией, где зимой запросто -50 бывает.
ЦитатаZTV ()
Никогда не видела и не слышала о таком явлении!!!
аналогично.
ЦитатаZTV ()
Это ТАМ, о чем я подумала???!!!
ну, за догадливость! Самая лучшая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1 (fix) + Блад (Славн О'Хилль)
Штурман после просмотра второй картинки медленно скатился пацтол и стал там икать не переставая. Самая лучшая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1 (fix) + Блад (Славн О'Хилль)
по поводу первой картинки спорно (ИМХО), а вот вторая - совершенно в дырочку! Самая лучшая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1 (fix) + Блад (Славн О'Хилль)