Леди и джентльмены, думаю все вы уже давно засиделись в таверне., узнали мы друг друга довольно хорошо и вполне способны выйти в РЕЙД В этой теме обсуждается все связанное с ролевой игрой "Рейды Нашей Эскадры": вопросы по рейдовым ситуациям, обсуждение рейдов, разбор непонятных моментов, сбор команды, назначение на должности, выбор предметов, делёж добычи т.д. и т.п.
ВНИМАНИЕ! Прежде чем задать вопрос, изучите "FAQ по вашим вопросам" в шапке темы "Рейды Нашей Зскадры". Скорее всего вы найдёте нужный вам ответ именно там. Все лишние посты в самой теме "Рейды нашей эскадры" будут удалятся!
Да, кстати, м'сье Матье... Хотел бы предупредить вас, что мы тут встретили молодого Марко Бертолини - братца нашей погибшей пассажирки и неудавшейся нанимательницы... Так вот мы решили не расстраивать парнишку и не рассказали ему о гибели сестры... Упомянули только, что она покинула нас на Лансароте и после не вернулась... Так у меня к вам будет просьба: пусть информация о смерти Элоизы останется строго между нами, дабы она не дошла до ушей ее братца. Жаль паренька... И так ему тут не сладко...
Ну ты и жучара Победу одержит лишь тот, кто сражается...
Вся моя история, которую я наплел молодому Бертолини пошла лесом
Здрасссьте! Вот только история, рассказанная Марко, нихрена не подходила для француза, ибо вызывала дополнительные вопросы и варианты развития событий. Так что, звыняйте, но тут все было строго осознанно. На всякий случай - дописал там... Хотя не вижу ни одного варианта, как бы инфа о ТОЧНОЙ гибели Элоизы, рассказанная один на один в моей каюте этому Матье, может хоть на что-то повлиять... кроме уличения Андрэ в обмане ее брата (из благих побуждений!!!) Даже если сам француз был в нее страстно влюблен, то вариант с ее пропажей без вести на Лансароте выглядит ГОРАЗДО хуже! Он же тогда должен будет тоже туда ринуться - спасть свою любовь.
Добавлено (04 Октября 2017, 20:51) ---------------------------------------------
ЦитатаАндрэас_Стоун ()
Ну ты и жучара
Я стараюсь...
Добавлено (04 Октября 2017, 20:52) ---------------------------------------------
Я немного не понимаю. Педро через 12 дней вернется сюда? Или через 12 дней плюс неделя на завершение турнира? Победу одержит лишь тот, кто сражается...
Педро через 12 дней вернется сюда? Или через 12 дней плюс неделя на завершение турнира?
ЦитатаYanisD ()
И только при завершение турнира, примерно через 12 дней, он явится сюда.
Я бы предположил, что через 12 дней от сегодняшнего... Но я другого пока не понимаю - как это должно отразится на нас? Через 12 дней вернется и сразу дунет на перехват испанцев? А мы тогда - мимо кассы? А если мы кучу испанских кораблей уведем на штурм Тупика? Кто в конвое с золотом пойдет? Да и время на починку нам нужно будет... Говорю же - опять постоянно параллельные процессы, маттттть их!
В жизни всегда есть место пофигу
Сообщение отредактировал DimonD - Среда, 04 Октября 2017, 21:01
о я другого пока не понимаю - как это должно отразится на нас?
Я так понимаю, Янис нам намекает, что если мы хотим гасить Педро, то для этого нужно сейчас самостоятельно дуть на Тупиковый остров и там валить его. Без помощи Испанцев. Победу одержит лишь тот, кто сражается...
Я так понимаю, Янис нам намекает, что если мы хотим гасить Педро, то для этого нужно сейчас самостоятельно дуть на Тупиковый остров и там валить его. Без помощи Испанцев.
До отплытия время есть, но на разбитом корабле делать нам в Тупике нечего... Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
Этих матросов можно тихо списать на берег (уволить), либо публично наказать (телесно), либо убить прилюдно на корабле. Но это нужно решить капитану/старпому.
Честно говоря я в тупике: С одной стороны наиболее рациональным решением видится возвращение в Лансароту, починка и выход с двумя кораблями испанцев в сторону Тупика. А с другой - такой шанс прищучить Педро сейчас в Тупике самим. Правда для этого придется починиться и использовать мой перк (и не исключено, что пираты в Тупике уже восстановили форт). Но тогда мы завалим Педро - у нас будет железный козырь, по которому китайцам не останется больше ничего, как перейти на нашу сторону и всем вместе атаковать испанский золотой караван. Возможно и данными о времени прохождения этого каравана разживемся. Победу одержит лишь тот, кто сражается...
А что не так? Нафига мне лишняя фигня, которая кидает тень на меня? Я бы и от метки избавился, если бы без нее в сарай пускали.
Добавлено (04 Октября 2017, 21:23) ---------------------------------------------
ЦитатаАндрэас_Стоун ()
Возможно и данными о времени прохождения этого каравана разживемся.
А может и не разживемся... Педру надо бить в момент атаки на Золотой конвой! Пустить его на дно, а потом с Китайцами и французами нахлабучить и сам конвой! Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
А что не так? Нафига мне лишняя фигня, которая кидает тень на меня? Я бы и от метки избавился, если бы без нее в сарай пускали.
Да действительно! Нафига нам единственное доказательство того, что пятеро матросов готовят диверсию на корабле Давайте его сожжем Победу одержит лишь тот, кто сражается...
нужно сейчас самостоятельно дуть на Тупиковый остров
На нашем раздолбанном кораблике (который кое-кто лично отказался ремонтировать) супротив его новенького фрегата (в котором кое-кто лично предположил второго ГМ) и еще неизвестно чего????
ЦитатаАндрэас_Стоун ()
Но тогда мы завалим Педро - у нас будет железный козырь
Чего там было про двух зайцев? В жизни всегда есть место пофигу
Тебе же русским по белому написали: Цитата YanisD ( писал(а): Этих матросов можно тихо списать на берег (уволить), либо публично наказать (телесно), либо убить прилюдно на корабле. Но это нужно решить капитану/старпому.
ЦитатаYanisD ()
Цитата DimonD ( писал(а): И вот тогда уже - публичная казнь.
Почему, можете. Я к примеру в рейде №17 не думал вообще что наши могут додуматься до "карантинной зоны" а здесь всего то, пфф, под стражу их заранее взять.
Или я что то не так понял? Чем мой вариант плох? Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
Mikegc, ты реабилитирован. Полностью! По сравнению с докторскими фортелями - твоя болтовня вообще не пляшет!
NNikola, я бы тебе настоятельно рекомендовал вот как раз этим плакатиком весь свой лазарет обклеить - от пола до потолка... и гальюн не забыть! В жизни всегда есть место пофигу
Если мы сначала пойдем к Лансароте, то до Тупика мы доберемся не раньше чем через 13 дней, Педро там уже не будет. Зато мы можем вместе с испанцами захватить остров в его отсутствие, заодно срубив денег и (возможно) уменьшить количество испанцев (что нам в любом случае выгодно), а потом уже валить Педро во время его нападения на конвой. Либо мы можем идти сразу к Тупику через Д7 (возможно даже починившись там), но тогда на придется драться в одиночку и с Педро, и с островитянами, и может быть даже с фортом Самурай без меча - это как самурай с мечом... только без меча.
Сообщение отредактировал Mikegc - Среда, 04 Октября 2017, 21:33
В бога душу!!!! Ты вообще следишь за тем - кто что пишет????? Я же буквально разжевал, чего и как делать собираюсь!!!
Да, слежу... Янис так и написал, что можем свой вариант предложить (ну я так понял)... Я предложил свой вариант, который, на мой взгляд, и логичен, и легко выполним, и не вызывает лишних вопросов на корабле... Извиняйте, если что не так... Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
Никола, а если команда начнёт что-то подозревать, то это письмо будет доказательством, что среди нас предатели.
Что команда будет подозревать, если доктор сказал, что возможна эпидемия, которую принесли 5 дураков и сдохнем все?! Да все молиться станут, что доктор не допустил распространения неизвестной заразы, и все живы! Ну за исключением этих пятерых... Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
Ежели чего, то после АДЕКВАТНОГО доклада доктора о текущих событиях БЕЗ ПРОЯВЛЕННОЙ ИНИЦИАТИВЫ ПО УНИЧТОЖЕНИЮ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ ЕГО ЖЕ ЧЕСТНОСТИ должен был последовать вот примерно такой пост:
Выслушав доклад врача, капитан серьезно задумался. По сжатым до белых костяшек кулакам и по перекатывающимся желвакам на скулах можно было догадаться, что ДаймонД пребывает в состоянии тихого бешенства. Предательства он не прощал НИКОГДА!
Чуть успокоившись, капитан созвал к себе в каюту всех офицеров и рассказал о происках Черной Розы. После этого боцман получил указания устроить на корабле адский аврал, найти повод придраться к матросам из списка Николы и в качестве наказания посадить их всех под временный арест – якобы до выхода в море.
Как только это было сделано, капитан отдал распоряжение покинуть бухту Чертова Котла. Штурману следовало проложить курс до Лансароты на А2, желательно, с проходом через Д7 (упомянутое место частых визитов испанских кораблей). Сам же ДаймонД приказал собрать на палубе всю команду, исключая арестованных предателей и тех офицеров, которые должны были особенно тщательно следить за ними в последние минуты их пребывания на корабле. В охрану были поставлены боцман, канонир и старпом. После того как крайне заинтересованные матросы собрались палубе в ожидании каких-то важных известий, капитан выступил вперед и обратился к команде:
- Корсары! Братья! Я собрал сейчас вас всех, чтобы мы вместе решили крайне важный вопрос. Сперва расскажу вам предварительную историю. Когда мы были на Тупиковом острове, некая тайная организация "Черная Роза" попыталась завербовать нашего судового врача. Ему была обещана награда за сотрудничество. Однако Никола, как только вернулся на корабль, сразу обо всем этом доложил мне и запросил распоряжения по дальнейшим действиям. Я дал указание согласиться на вербовку, чтобы выяснить, какой интерес к нам имеет эта организация, что ее интересует и какие цели она преследует. Опознавательным знаком принадлежности к организации стало выжженное на руке клеймо в виде черной розы. Никола, покажи команде свою картинку. Вот она! – капитан поднял руку доктора, закатал на ней рукав и продемонстрировал открывшийся цветок собравшимся на палубе матросам и офицерам.
- Если вы помните, такие же знаки мы обнаружили у многих членов команды захваченной нами английской бригантины. - Так вот, пока мы стояли на Чертовом Котле" люди из организации вышли на контакт с якобы завербованным ими нашим врачом и передали ему указание совершить диверсию и ПОТОПИТЬ наш "Карибский Кризис"!!! За это ему была обещана награда. Но самое главное, что удалось узнать Николе, это то, что не он один из экипажа корабля получил такое задание. Он получил документы о том, что среди команды есть еще люди, которые так же были завербованы и так же должны участвовать в организации диверсии. Вот только не один из этих людей не доложил по команде о предложенном ему предательстве! А значит, все они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО согласились на то, чтобы получить награду за уничтожение нашего корабля! Награду – за нашу с вами гибель! Эти крысы уже ФАКТИЧЕСКИ предали нас с вами! - Но, слава Богу, мы сейчас имеем возможность предотвратить это предательство и нашу гибель. Никола смог раздобыть список агентов Черной Розы на корабле. Но главное, каждый из них несет на себе – как печать Иуды – клеймо, служащее неопровержимым доказательством принадлежности к тайной организации. Все эти люди сейчас находятся под арестом по вполне невинным поводам и сидят в трюме. Все они были вашими друзьями, делили с вами выпивку и еду, прикрывали вашу спину во время абордажа! Я прекрасно понимаю, как трудно поверить в предательство человека, которому доверял свою жизнь. Но сейчас мы можем по одному вызвать их на палубу, удостовериться в наличии у каждого из них на руке тайного знака и поинтересоваться, откуда он. Мы послушает ответы каждого из них по отдельности. Знаки у них будут совершенно одинаковы, а вот каковы будут объяснения? - И после этого я хочу, чтобы вы сами решили судьбу этих крыс, предавших ваше доверие и променявших ваши жизни за свою жалкую награду!
Блин, Никола, дело то не в варианте, а в том что ты самостоятельно сжег по сути единственное доказательство готовящейся диверсии Победу одержит лишь тот, кто сражается...
Блин, Никола, дело то не в варианте, а в том что ты самостоятельно сжег по сути единственное доказательство готовящейся диверсии
А что в этом случае помешает Черной Розе еще раз подкупить, но быть более осторожной? М-м-м??? Если пятеро предали, то откуда уверенность, что не предадут другие, но будут на порядок осторожнее? Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
Я понимаю, что ты уже решил за меня, что я должен был сделать и как поступить... Но, ролевая игра, на то она и ролевая, что за другого человека особо то и не решишь. Каждый хочет сделать как лучше а получается как всегда. Я решил, что этот вариант ничем не хуже других, а может даже и лучше! А про публичную казнь - вообще не вариант. В следующий же наш заход в любой порт ЧР станет известно, что ее засланцев уничтожили! (Пьяный матрос похвалился, что они нашли предателей). И тогда примутся другие меры - более продуманные и опасные.
ЗЫ А вдруг меня Янис двумя сундуками соблазнил? Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
DimonD, Эти слова особо ни чего не решали и не решают... Цитата DimonD ( писал(а): НЕ ЛЕЗТЬ ПОПЕРЕК СЮЖЕТА.
В каком месте я полез поперек сюжета?
Про "поперек сюжета" с тобой просто сто раз говорено было. А сейчас ты полез поперек СВОЕГО функционала. Описывать за других игроков их слова и реакции - это даже для рулевого не особо позволительно. Только в КРАЙНЕ редких случаях - типа описания процесса абордажа или просто драки, в которую игроки уже влезли по собственной инициативе.
Все. Ща выруливать буду... Параллельно на тебе отоспавшись в полный рост. Чтоб вдругорядь неповадно было.
Кстати... Если чего, то оставлять в живых этих крыс завербованных, списав их втихую на берег (как предлагалось в одном из вариантов), я принципиально не хочу - хрен его знает, какую они тут при таком раскладе нам к следующему разу пакость подготовят. В жизни всегда есть место пофигу
Сообщение отредактировал DimonD - Среда, 04 Октября 2017, 22:16
Если чего, то оставлять в живых этих крыс завербованных, списав их втихую на берег (как предлагалось в одном из вариантов), я принципиально не хочу - хрен его знает, какую они тут при таком раскладе нам к следующему разу пакость подготовят.
Вот и я про это! Доктор все сделает тихо и мирно, и никто ни чего не узнает...
Добавлено (04 Октября 2017, 22:21) ---------------------------------------------
ЦитатаDimonD ()
Описывать за других игроков их слова и реакции - это даже для рулевого не особо позволительно.
Твоя реакция ни чего не решает и не меняет... ее можно вообще удалить... Если ты про вот это, конечно " Что??? На моем корабле??? Всех пущу по доске!!! - Даймонд был просто вне себя от ярости."... Вообще нафиг не нужная строчка, добавленная для более красивого описания и не более... Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
Знаешь, Никола, мне нравится твой план, он хладнокровный, но действителен, однако я категорически отказываюсь понимать, зачем тебе взбрело в голову сжечь бумагу?
Я понимаю, что ты уже решил за меня, что я должен был сделать и как поступить...
Вообще-то я "решил" что ты мне просто обыкновенный доклад сделаешь. И, как минимум, поинтересуешься моим мнением относительно твоих действий. А то ты сперва без моей четкой команды и подробной инструкции не представляешь себе, с чем и как тебе на встречу с ЧР идти, а потом вдруг начинаешь такого масштаба самодеятельность устраивать, что аж шуба загибается...
Параллельно на тебе отоспавшись в полный рост. Чтоб вдругорядь неповадно было.
Что еще более укрепит меня в мысли делать все самому и по своему... Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
однако я категорически отказываюсь понимать, зачем тебе взбрело в голову сжечь бумагу?
ЦитатаNNikola ()
А вдруг меня Янис двумя сундуками соблазнил?
Интрига должна оставаться интригой до конца!!!
Добавлено (04 Октября 2017, 22:28) --------------------------------------------- Думаю этот рейд превзойдет остальные в плане упоротости и редеров и их действий!
Добавлено (04 Октября 2017, 22:29) ---------------------------------------------
ЦитатаDimonD ()
Теперь моя очередь чудить и расчудесничать!
Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль