Многие жалуются на тормоза в игре, вылеты и другие технические проблемы, мы даем несколько советов по их устранению:
Включить вертикальную синхронизацию.
1. При наличии падения FPS в крупных морских боях и локациях поселений или странных критических вылетах - нужно включить принудительную вертикальную синхронизацию для приложения engine.exe.
NVidia: Управление драйвером видеокарты >> 3D-настройки >> Приложения >> engine.exe >> "Вертикальная синхронизация" [вкл] Либо: Панель управления NVIDIA >> Управление параметрами 3D >> Программные настройки >> Вертикальный синхроимпульс [вкл]
ATI Radeon: Вызываем каталист центр: Русский: графика ->3D -> все (показать все параметры) -> ждать вертикального обновления -> вкл., если не указано приложением (передвинуть ползунок на 1 деление вправо), либо, если не помогает двигаем на всегда вкл. Зарубежный: graphics -> 3D -> all -> wait for vertical refrech -> on, unless application specifies или, если не помогает, always on
Можно установить драйвер версии 9.4, странные падения FPS наблюдаются на 9.5, 9.6 и более современных версиях.
2. Отключить все лишние программы и приложения, а также антивирус. 3. В Настройках игры отключить траву, свечение, детализацию моря. 4. Установить другие драйверы для видеокарты. 5. Почистить систему, сделать дефрагментацию, переустановить игру. 6. Сменить "оконный" режим игры на "полноэкранный" или наоборот, с "полноэкранного" на "оконный". 7. На Семерке включить совместимости с ХР в свойствах или наоборот отключить.
Проблемы со звуком:
1. В папке Akella Games/Корсары Город Потерянных Кораблей откройте Блокнотом файл engine.ini и найдите следующие строчки:
[sound] sound path = resource\sounds\ UseMM = 0
По дефолту вместо 0 стоит 1. Нужно исправить 1 на 0.
2. Если звук вообще пропал или не помог совет в пункте 1, то попробуйте заменить в папке с игрой Akella Games/Корсары Город Потерянных Кораблей файл fmodex.dll на новый, который можно скачать ниже по ссылке:
Если у вас разрешение монитора не соответствует стандартным разрешениям в игре, которые присутствуют в файле Config.exe, то вы можете выставить нужное вам разрешение. Для этого в папке с игрой Akella Games/Корсары Город Потерянных Кораблей найдите файл engine.ini и откройте его Блокнотом или подобной программой. В этом файле поставьте нужное вам разрешение, как показано на примере и закройте сохранив его:
При установке игры, она обычно стоит по умолчанию в "Оконном режиме", что бы перевести ее в "Полноэкранный режим", нужно в папке с игрой Akella Games/Корсары Город Потерянных Кораблей открыть файл Config.exe поставить галочку на "Полноэкранном режиме" или наоборот, снять ее, если хотите играть в "Оконном режиме".
Отсутствие Быстрого перехода - "Доплыть до..."
Эта проблема лечится одним из следующих способов: 1. В папке с игрой найдите файл ENGINE.exe, кликните по нему ПКМ, выберите «Свойства», откройте вкладку «Совместимость» и снимите галочку с опции «Запустить программу в режиме совместимости с :» ХР. Если опция уже отключена, то попробуйте включить, но помогает довольно редко. Перезагрузите компьютер. 2. В папке с игрой найдите файл ENGINE.exe, кликните по нему ПКМ, выберите «Свойства», откройте вкладку «Совместимость» и в «Параметрах» снимите галочку с опции «Отключите масштабирование изображения при высоком разрешении экрана». Если опция уже отключена, то попробуйте включить, но помогает довольно редко. Перезагрузите компьютер. 3. Шаманские танцы с бубном: - В папке с игрой найдите файл ENGINE.exe, кликните по нему ПКМ, выберите «Свойства», откройте вкладку «Совместимость» и поставьте галочку на опции «Запустить программу в режиме совместимости с :» ХР, а также в «Параметрах» поставьте галочку на опции «Отключите масштабирование изображения при высоком разрешении экрана». - Зайдите в игру, загрузите текущее сохранение, еще раз сохранитесь - это будет контрольное сохранение и сразу выйдите из игры. - Далее в файле ENGINE.exe, проделайте обратную операцию и снимите галки с опций, как описано в пунктах 1 и 2. Перезагрузите компьютер. - В игре загружаете контрольное сохранение с которого вы вышли и играете, сохраняетесь только с него. Старые сохранения сделанные до него загружать нельзя. 4. Попробуйте включить совместимость с Win NT 4.0.
Вылеты в игре ГПК
Возможно в DirectX9 не хватает файла d3dx9_34.dll. Вставьте его в папку system32 по адресу: Диск C/Windows/System32. (by Tymofei)
Вылет при сворачивании игры (ГПК, КПС, Мод-пак и ККС):
Лучше не игру сворачивать, а поверх нее открывать все что вам нужно. 1. В файле Config.exe, по адресу (пример для Семерки с установленной цифровой версией): Program Files(x86)/Steam/SteamApps/common/Pirates Odyssey To Each His Own/Config.exe нужно снять галочку с "Полноэкранного режима", чтобы перевести игру в "Оконный режим". 2. Во время игры нажмите на клавиатуре кнопку "Пуск" или "Windows" она по разному называется. 3. В открывшемся меню выберите "Мой компьютер", после того как поверх игры появилось новое окно, можно открывать все что вам нужно. 4. По окончании работы сверните или закройте все не нужное, останется игра, при таком раскладе она не вылетает.
Вылеты в Квесте ГПК
Вылеты происходят как правило из-за шторма, в начале квеста его можно переждать в таверне. Бывает проблема, когда даже в таверну нельзя зайти, идет вылет, тогда при игре с Мод-паком спите прямо на улице, через "Мысли в слух". Далее вылеты могут начаться при втором шторме в конце квеста, если вам не помогают все вышеперечисленные советы, то можно пройти этот момент на другом компьютере с установленной на нем системой XP.
[off]Мы поможем вам в этом - выкладывайте свои сохранения в темеПрохождение: Квест ГПК (Остров потерянных кораблей), залив их на файлообменник rghost.ru, либо на другой ФО - форма для заливки на него файлов прикреплена под редактором сообщений, мы пройдем проблемный участок и передадим вам сейвы обратно. Далее можно будет нормально играть. Обязательно указывайте версию игры и установленные моды! Сохранения с ломаных версий игры ЗАПРЕЩЕНЫ![/off]
Если сохранений нет в игровой папке, то они находятся по адресу: c:\Users\User\AppData\Local\VirtualStore\Program Files (x86)\Akella Games\Корсары Город Потерянных Кораблей\SAVE\ или так: C:\Пользователи\Имя компа или Админа, например - SLAVN\AppData\Local\VirtualStore\Program Files (x86)\Корсары.Город Потерянных Кораблей.v 1.2.12\SAVE
В Основных Настройках игры не работают (не активны) ползунки: Гаммы, Яркости и Контрастности:
Ползунки в ОСНОВНЫХ Настройках игры бывают не активны, если игра стоит в Оконном режиме или правилось разрешение в файле engine.ini, после чего игра автоматом перейдет в Оконный режим. Ползунки в Настройках игры ПРОФИЛЯ всегда активны и доступны, в каком бы режиме вы не играли и при любом разрешении. Чтобы активировать ползунки в ОСНОВНЫХ Настройках игры, нужно открыть файл Config.exe и поставить галку на Полноэкранном режиме, далее "Сохранить". Таким образом если вы правили разрешение монитора в файле engine.ini, то скинете свои настройки на дефолтные, указанные в файле Config.exe. Отрегулируйте Настройки в игре и верните свое разрешение монитора в файле engine.ini или снимите галку с Полноэкранного режима, если вам нужен Оконный.
ВНИМАНИЕ! Мы не оказываем поддержку и помощь пользователям играющих на взломанных ArtMoney версиях игры и с читами. Если вы ломаете игру пользуясь ArtMoney и читами, то потом не жалуйтесь на проблемы и глюки, бесплатных пирожных не бывает. Обсуждения взлома, а соответственно и скриптов Мод-пака, ККС, КПС - СТРОГО ЗАПРЕЩЕНО, наказание вечный БАН с блокировкой по IP.
К сообщению прикреплен файл:
3766638.jpg
(41.4 Kb)
А ну раз встроенная значит проблем меньше. Попробуй с дровами побаловаться - откатывайся каждый раз на версию назад и смотри. Да и ставь настройки звука по-дефолту в аудио-консоли или что там у тебя. С engine.ini тоже можешь попробовать разные значения, на разных версиях дров. В общем это надо методом тыка.
а что ты говорил с creative? может метод с ней и мне поможет Оо? цифры менять пробовал, откаты и обновления карты тоже. Безрезультатно была идея скопировать текст с engine.ini из папки с 1.3.2 где сейчас таких проблем нет. однако, безрезультатно это было. Asato ma sad gamaya tamaso ma jyotir gamaya mrtyor mamrtam gamaya
Om shanti shanti shanti
Jnani manasa saha Buddhis ca na vicestate Tam ahuh paramam gatim
Нет там дрова только для Creative. Просто у них это софтовая проблема которая лечиться специальными дровами, хотя тоже не у всех.
Я даже не знаю, а в других приложениях наблюдались проблемы со звуком? Ты говоришь память менял. Попробуй поставить 1-2 планки памяти в которых ты уверен на 100%, что они полностью работоспособны и проверь так же или нет. Переустановить игру попробуй тоже. Вообщем лучше всего это гугл в помощь и ищи у кого-то подобную проблему желательно с похожей конфигурацией оборудования, ну или хотя бы, чтобы аудио совпадало.
Ни в одном другом приложении такой проблемы не было. В 1.3.2 было такое же, но в самом начале и потом само собой вылечилось вроде. Может это потому что у меня 7ка? Хотя с 1.3.2 проблем сейчас нету, звуки в игре одни и те же. Жесткое чувство дежа вю Asato ma sad gamaya tamaso ma jyotir gamaya mrtyor mamrtam gamaya
Om shanti shanti shanti
самое главное, у меня на том харде стоят большинство остальных игр, и всё окей а на том харде куда перенес только корсары и фильмы|музыка|аниме оО Asato ma sad gamaya tamaso ma jyotir gamaya mrtyor mamrtam gamaya
Om shanti shanti shanti
У меня в игре не меняются настройки управления, нажимаю два раза на клавишу, пишет введите новую, но при нажатии любой клавиши ничего не происходит. Пробовал менять настройки через файл options ничего не получается. Подскажите в чем проблема? Версия ГПК 1.3.2 Remaking+ солянка 1.4.1 fix. У меня просто клавиша "w" на клавиатуре не пашет(((
У меня в игре не меняются настройки управления, нажимаю два раза на клавишу, пишет введите новую, но при нажатии любой клавиши ничего не происходит.
Настройки нужно менять в игровом профиле, т.е. вошел в игру под каким-либо профилем и только тогда меняй. ПОДПИШИСЬ: Канал LogovoStalkerov.Com ________________________
Я - это я и никто другой. ________________________
Настройки нужно менять в игровом профиле, т.е. вошел в игру под каким-либо профилем и только тогда меняй.
Так тоже не получилось. Очень странно, первый раз с такой проблемой сталкиваюсь. Второй раз покопался в файле options, вроде теперь все настроилось как надо.
Помогите пожалуйста, не играет музыка в игре КПС ни в главной меню и ваше в игре, переустанавливал не помогло, устанавливал по инструкции и полный аддон КПС, в настройки заходил галок не стоит "Выключить музыку" дрова последние
Сейчас специально зашел в игру и попробовал кнопки поменять, в профиле все нормально меняется.
Quote (Galant)
Помогите пожалуйста, не играет музыка в игре КПС ни в главной меню и ваше в игре, переустанавливал не помогло, устанавливал по инструкции и полный аддон КПС, в настройки заходил галок не стоит "Выключить музыку" дрова последние
Даже не знаю что посоветовать. Игру нельзя до установки аддона запускать, но все таки попробуй и посмотри, в дефолте есть музыка или нет, потом снесешь ее и поставишь заново с аддоном. Хотя бы для начала определить ориентировочно, откуда ноги растут. Если музыки нет только с аддоном, то можно попробовать аддон сначала в отдельную папку распаковать, а потом в игру файлы перекинуть, возможно косяк в установке. Никогда не слышал о такой проблеме. ПОДПИШИСЬ: Канал LogovoStalkerov.Com ________________________
игру не запускал, удалял полностью, по инструкции ГПК установил не запуская, потом патчи 1.1 фулл 1.2 и полный аддон готовый. Раньше играл в История пирата все нормально, музыка и звук, и в оригинальную тож играл все в норме было, вот КПС установил музыки нету, главное в начале когда грузится игра видео- идет об разработки там музыка играет, а в меню и в самой игре нету
У вас стоит КПС? Можете скинуть эти файлы, которые выделил, может поможет
Изображения добавляются в сообщение путем копирования полученного после загрузки кода вида $IMAGE0$, который вставляется в пост. Посты с одними ссылками на изображение удаляются без предупреждения. (СЛАВН)
5887054.jpg
(132.0 Kb)
Сообщение отредактировал СЛАВН - Пятница, 22 Июня 2012, 16:59
У меня не стоит КПС. Я честно говоря, не знаю чем и как помочь. Я могу распаковать полную версию, но это ни что не изменит, там точно такие же файлы будут. ПОДПИШИСЬ: Канал LogovoStalkerov.Com ________________________
Все !!!! решил проблему наконец-то)))На одном из сайтов форум нашел, специальный файл, если пропал звук , заменить))) Спасибо СЛАВН что помогал))) Добавлено (22 Июнь 2012, 17:50) --------------------------------------------- Теперь буду наслаждаться игрой)))
Господа, подскажите что может быть?! Стояла винда ХП около года, под нее поставил 1.3.2 и Солянку, пару дней побегал, затем банально винда глюконула. Переустановил винду, поставил теже дрова, тот же директ ИКС, запускаю ГПК пока стою на первой странице, там где нью гейм и т.д. все гуд. Как только нажимаю новая игра, через секунд 5 ГПК зависает и вылетает. Такое и в полноекранном и екранном режиме. Переустановил игру саму думал поможет, а нет тоже самое вылетает и все тут. Может есть какие-то мысли по этому поводу? Запорожцы брили голову, оставляя вихор над лбом, - оселедец. Казацкие знаменитейшие чайки не боялись ни бури, ни оснащенных тяжелыми пушками турецких галер, к которым они смело подходили вплотную и брали на абордаж. Сохранились свидетельства очевидцев о загадочном казацком судне, которое было невидимо, одним из первых вариантов подводной лодки. Оно имело два днища, между которыми ложился балласт для погружения в воду.
А когда вылетает, чего-нибудь пишет? Может ты саму систему криво поставил?
Да ниче не писало, проблема решилась очень просто ) "Метод научного тыка". Как оказалось просто дрова на видео криво стали. СЛАВН я в какой-то теме писал что у меня герла, та что "стриптиз показывает", не отрабатывает блок. Так вот всяческие переустановки не решили этого вопроса. Может это глюк какой-то в самом архиве который я скачивал? Запорожцы брили голову, оставляя вихор над лбом, - оселедец. Казацкие знаменитейшие чайки не боялись ни бури, ни оснащенных тяжелыми пушками турецких галер, к которым они смело подходили вплотную и брали на абордаж. Сохранились свидетельства очевидцев о загадочном казацком судне, которое было невидимо, одним из первых вариантов подводной лодки. Оно имело два днища, между которыми ложился балласт для погружения в воду.
Хорошо, что решил проблему Никогда не знаешь, где найдешь, а где потеряешь.
Quote (BOBaka)
Может это глюк какой-то в самом архиве который я скачивал?
Исключено! Все проверено и перепроверено, не то что сотни, а тысячи раз.
Quote (BOBaka)
у меня герла, та что "стриптиз показывает", не отрабатывает блок. Так вот всяческие переустановки не решили этого вопроса.
Может при распаковке архива файл повредился, попробуй еще раз распаковать. Могу на крайний случай тебе отдельно файлы анимации прислать. ПОДПИШИСЬ: Канал LogovoStalkerov.Com ________________________
В ЛС написал почтовик. Думаю что проблема в архиве именно с этим ГГ, так как все другие персонажи анимацию отрабатывают, а глюк блока только со "стриптизершей" Запорожцы брили голову, оставляя вихор над лбом, - оселедец. Казацкие знаменитейшие чайки не боялись ни бури, ни оснащенных тяжелыми пушками турецких галер, к которым они смело подходили вплотную и брали на абордаж. Сохранились свидетельства очевидцев о загадочном казацком судне, которое было невидимо, одним из первых вариантов подводной лодки. Оно имело два днища, между которыми ложился балласт для погружения в воду.
Привет, только руки дошли. поставил ту анимацию что ты дал. Ничего не помогло. Все как и раньше. Запорожцы брили голову, оставляя вихор над лбом, - оселедец. Казацкие знаменитейшие чайки не боялись ни бури, ни оснащенных тяжелыми пушками турецких галер, к которым они смело подходили вплотную и брали на абордаж. Сохранились свидетельства очевидцев о загадочном казацком судне, которое было невидимо, одним из первых вариантов подводной лодки. Оно имело два днища, между которыми ложился балласт для погружения в воду.
Да не может такого быть Я специально проверил сам анимацию. Как ты проверяешь блок, в бою или просто обнажил оружие и блочишь пробелом? ПОДПИШИСЬ: Канал LogovoStalkerov.Com ________________________
Да не может такого быть Я специально проверил сам анимацию. Как ты проверяешь блок, в бою или просто обнажил оружие и блочишь пробелом?
Блок и в бою и так просто обнажив оружие не работает. Кстати в архиве файлы называются Danielle, это которые за анимацию Алисы отвечают ? Запорожцы брили голову, оставляя вихор над лбом, - оселедец. Казацкие знаменитейшие чайки не боялись ни бури, ни оснащенных тяжелыми пушками турецких галер, к которым они смело подходили вплотную и брали на абордаж. Сохранились свидетельства очевидцев о загадочном казацком судне, которое было невидимо, одним из первых вариантов подводной лодки. Оно имело два днища, между которыми ложился балласт для погружения в воду.
Ну ясно, все там работает, просто у нее необычная анимация блока. Если просто обнажить оружия, то его не видно, если в бою, то она его ставит в основном в движении, рука очень редко стоит на месте как у других. Не знаю как еще объяснить, это что-то типа блока финта. Короче, встань в глухой блок, нажав пробел не отпуская его и увидишь, что тебя пробивать будут только в основном рубящими ударами. ПОДПИШИСЬ: Канал LogovoStalkerov.Com ________________________
Всем привет, у меня вот в чём проблема игра вылетает с ошибкой "microsoft visual c++ runtime library" - причём вылетает в определённых моментах например хотел прокачать корабль у голландца подвёл его под форт и так далее, когда наконец потопил поговорил с ван дер деккенном выхожу в море и вылетает эта ошибка, и так же все сейвы которые я делал в ходе этой битвы вылетают тоже с этой ошибкой. Подобное и на Бермудах битва с эскадрой взял один корабль на абордаж выхожу в море вылетает и так же все севы которые были сделынны в этой битве вылетают с той же самой ошибкой.
Вот такая ошибка:
Играю с мод паком 1.3.2 AT В чём может быть проблема?
6653086.png
(30.0 Kb)
"...Пасть довольно легко. Куда ужаснее - признать это."
«Ты пришла сюда за ответами? Их нет. Зов этого места силен, но это зов мертвых.»
Попробуй обнови библиотеки. У меня тоже такое бывает, я тогда удаляю проблемный сейв и откатываюсь до предыдущего, когда было все нормально. ПОДПИШИСЬ: Канал LogovoStalkerov.Com ________________________
К сожалению не помогло всё пробывал и microsoft visual обновлял, и дрова на видюху новые ставил и директрикс обнавлял "...Пасть довольно легко. Куда ужаснее - признать это."
«Ты пришла сюда за ответами? Их нет. Зов этого места силен, но это зов мертвых.»
вылетает с ошибкой "microsoft visual c++ runtime library"
Может это и не обязательно было писать, но мало ли у кого то такая же проблема будет: как ни странно ошибка это вылетала из-за мода на чёрную жемчужину вместо пёсика, установил стандартные модели пса и всё ок пошло, все сейвы так же заработали
Но всё равно спасибо что пытался помочь СЛАВН. "...Пасть довольно легко. Куда ужаснее - признать это."
Сообщение отредактировал SerVAn - Понедельник, 23 Июля 2012, 23:41
как ни странно ошибка это вылетала из-за мода на чёрную жемчужину вместо пёсика, установил стандартные модели пса и всё ок пошло, все сейвы так же заработали
Спасибо за инфу. Если не трудно, то кинь мне ссылку, откуда ты качал мод ЧЖ. ПОДПИШИСЬ: Канал LogovoStalkerov.Com ________________________
А у меня прикол такой: на верфи в Гаване верфеист одет в одежду монаха с капюшоном только одежда фиолетового цвета а руки просто "переколбашены" ПОДПИШИСЬ -Группа СП в ВК
А у меня прикол такой: на верфи в Гаване верфеист одет в одежду монаха с капюшоном только одежда фиолетового цвета а руки просто "переколбашены"
Это не прикол и не техпроблема, ты очень не внимателен, если что-то качаешь, ту нужно читать, что именно. Мод Солянка v. 1.4.1 (fix)
Quote (СЛАВН)
Примечание: Во время абордажей в вашей команде может встретиться матрос в виде монаха в лиловом плаще с "глючной" анимацией рук. Эта модель не адаптирована для ГПК, но нравится многим игрокам именно из-за этой "фантастической глючности", поэтому ее не правили. Также этот глючной монах может попасться вам на некоторых верфях. Если вам эта модель не нравится, скачайте нижеприведенный архив и распакуйте в папку с игрой - также, как и саму Солянку. Там заменится один файл - собственно сама модель монаха. Данный фикс можно использовать в любой момент игры. Новую игру начинать не требуется. Скачать "Фикс Монаха"
Устанавливаю игру ГПК v1.2.12, не запуская, ставлю мод-пак 1.3.2 Adventure Tales, не запускаю, ставлю солянку v.1.4, потом запускаю игра не запускается, сразу виснет.
Ну тут однозначно все сносить и переустанавливать, далее попробуй распаковать в отдельные папки Мод-пак и Солянку и уже оттуда копируй файлы с заменой в папку с игрой. ПОДПИШИСЬ: Канал LogovoStalkerov.Com ________________________
прошу помочь. Играю в корсары ГПК, патч 1.2 проблема 1- постоянно закрывается engine.exe бессит проблема 2- звук похож на китайское эхо очень не приятно у меня винда 7макс 32-битная. может кто знает