Многие жалуются на тормоза в игре, вылеты и другие технические проблемы, мы даем несколько советов по их устранению:
Включить вертикальную синхронизацию.
1. При наличии падения FPS в крупных морских боях и локациях поселений или странных критических вылетах - нужно включить принудительную вертикальную синхронизацию для приложения engine.exe.
NVidia: Управление драйвером видеокарты >> 3D-настройки >> Приложения >> engine.exe >> "Вертикальная синхронизация" [вкл] Либо: Панель управления NVIDIA >> Управление параметрами 3D >> Программные настройки >> Вертикальный синхроимпульс [вкл]
ATI Radeon: Вызываем каталист центр: Русский: графика ->3D -> все (показать все параметры) -> ждать вертикального обновления -> вкл., если не указано приложением (передвинуть ползунок на 1 деление вправо), либо, если не помогает двигаем на всегда вкл. Зарубежный: graphics -> 3D -> all -> wait for vertical refrech -> on, unless application specifies или, если не помогает, always on
Можно установить драйвер версии 9.4, странные падения FPS наблюдаются на 9.5, 9.6 и более современных версиях.
2. Отключить все лишние программы и приложения, а также антивирус. 3. В Настройках игры отключить траву, свечение, детализацию моря. 4. Установить другие драйверы для видеокарты. 5. Почистить систему, сделать дефрагментацию, переустановить игру. 6. Сменить "оконный" режим игры на "полноэкранный" или наоборот, с "полноэкранного" на "оконный". 7. На Семерке включить совместимости с ХР в свойствах или наоборот отключить.
Проблемы со звуком:
1. В папке Akella Games/Корсары Город Потерянных Кораблей откройте Блокнотом файл engine.ini и найдите следующие строчки:
[sound] sound path = resource\sounds\ UseMM = 0
По дефолту вместо 0 стоит 1. Нужно исправить 1 на 0.
2. Если звук вообще пропал или не помог совет в пункте 1, то попробуйте заменить в папке с игрой Akella Games/Корсары Город Потерянных Кораблей файл fmodex.dll на новый, который можно скачать ниже по ссылке:
Если у вас разрешение монитора не соответствует стандартным разрешениям в игре, которые присутствуют в файле Config.exe, то вы можете выставить нужное вам разрешение. Для этого в папке с игрой Akella Games/Корсары Город Потерянных Кораблей найдите файл engine.ini и откройте его Блокнотом или подобной программой. В этом файле поставьте нужное вам разрешение, как показано на примере и закройте сохранив его:
При установке игры, она обычно стоит по умолчанию в "Оконном режиме", что бы перевести ее в "Полноэкранный режим", нужно в папке с игрой Akella Games/Корсары Город Потерянных Кораблей открыть файл Config.exe поставить галочку на "Полноэкранном режиме" или наоборот, снять ее, если хотите играть в "Оконном режиме".
Отсутствие Быстрого перехода - "Доплыть до..."
Эта проблема лечится одним из следующих способов: 1. В папке с игрой найдите файл ENGINE.exe, кликните по нему ПКМ, выберите «Свойства», откройте вкладку «Совместимость» и снимите галочку с опции «Запустить программу в режиме совместимости с :» ХР. Если опция уже отключена, то попробуйте включить, но помогает довольно редко. Перезагрузите компьютер. 2. В папке с игрой найдите файл ENGINE.exe, кликните по нему ПКМ, выберите «Свойства», откройте вкладку «Совместимость» и в «Параметрах» снимите галочку с опции «Отключите масштабирование изображения при высоком разрешении экрана». Если опция уже отключена, то попробуйте включить, но помогает довольно редко. Перезагрузите компьютер. 3. Шаманские танцы с бубном: - В папке с игрой найдите файл ENGINE.exe, кликните по нему ПКМ, выберите «Свойства», откройте вкладку «Совместимость» и поставьте галочку на опции «Запустить программу в режиме совместимости с :» ХР, а также в «Параметрах» поставьте галочку на опции «Отключите масштабирование изображения при высоком разрешении экрана». - Зайдите в игру, загрузите текущее сохранение, еще раз сохранитесь - это будет контрольное сохранение и сразу выйдите из игры. - Далее в файле ENGINE.exe, проделайте обратную операцию и снимите галки с опций, как описано в пунктах 1 и 2. Перезагрузите компьютер. - В игре загружаете контрольное сохранение с которого вы вышли и играете, сохраняетесь только с него. Старые сохранения сделанные до него загружать нельзя. 4. Попробуйте включить совместимость с Win NT 4.0.
Вылеты в игре ГПК
Возможно в DirectX9 не хватает файла d3dx9_34.dll. Вставьте его в папку system32 по адресу: Диск C/Windows/System32. (by Tymofei)
Вылет при сворачивании игры (ГПК, КПС, Мод-пак и ККС):
Лучше не игру сворачивать, а поверх нее открывать все что вам нужно. 1. В файле Config.exe, по адресу (пример для Семерки с установленной цифровой версией): Program Files(x86)/Steam/SteamApps/common/Pirates Odyssey To Each His Own/Config.exe нужно снять галочку с "Полноэкранного режима", чтобы перевести игру в "Оконный режим". 2. Во время игры нажмите на клавиатуре кнопку "Пуск" или "Windows" она по разному называется. 3. В открывшемся меню выберите "Мой компьютер", после того как поверх игры появилось новое окно, можно открывать все что вам нужно. 4. По окончании работы сверните или закройте все не нужное, останется игра, при таком раскладе она не вылетает.
Вылеты в Квесте ГПК
Вылеты происходят как правило из-за шторма, в начале квеста его можно переждать в таверне. Бывает проблема, когда даже в таверну нельзя зайти, идет вылет, тогда при игре с Мод-паком спите прямо на улице, через "Мысли в слух". Далее вылеты могут начаться при втором шторме в конце квеста, если вам не помогают все вышеперечисленные советы, то можно пройти этот момент на другом компьютере с установленной на нем системой XP.
[off]Мы поможем вам в этом - выкладывайте свои сохранения в темеПрохождение: Квест ГПК (Остров потерянных кораблей), залив их на файлообменник rghost.ru, либо на другой ФО - форма для заливки на него файлов прикреплена под редактором сообщений, мы пройдем проблемный участок и передадим вам сейвы обратно. Далее можно будет нормально играть. Обязательно указывайте версию игры и установленные моды! Сохранения с ломаных версий игры ЗАПРЕЩЕНЫ![/off]
Если сохранений нет в игровой папке, то они находятся по адресу: c:\Users\User\AppData\Local\VirtualStore\Program Files (x86)\Akella Games\Корсары Город Потерянных Кораблей\SAVE\ или так: C:\Пользователи\Имя компа или Админа, например - SLAVN\AppData\Local\VirtualStore\Program Files (x86)\Корсары.Город Потерянных Кораблей.v 1.2.12\SAVE
В Основных Настройках игры не работают (не активны) ползунки: Гаммы, Яркости и Контрастности:
Ползунки в ОСНОВНЫХ Настройках игры бывают не активны, если игра стоит в Оконном режиме или правилось разрешение в файле engine.ini, после чего игра автоматом перейдет в Оконный режим. Ползунки в Настройках игры ПРОФИЛЯ всегда активны и доступны, в каком бы режиме вы не играли и при любом разрешении. Чтобы активировать ползунки в ОСНОВНЫХ Настройках игры, нужно открыть файл Config.exe и поставить галку на Полноэкранном режиме, далее "Сохранить". Таким образом если вы правили разрешение монитора в файле engine.ini, то скинете свои настройки на дефолтные, указанные в файле Config.exe. Отрегулируйте Настройки в игре и верните свое разрешение монитора в файле engine.ini или снимите галку с Полноэкранного режима, если вам нужен Оконный.
ВНИМАНИЕ! Мы не оказываем поддержку и помощь пользователям играющих на взломанных ArtMoney версиях игры и с читами. Если вы ломаете игру пользуясь ArtMoney и читами, то потом не жалуйтесь на проблемы и глюки, бесплатных пирожных не бывает. Обсуждения взлома, а соответственно и скриптов Мод-пака, ККС, КПС - СТРОГО ЗАПРЕЩЕНО, наказание вечный БАН с блокировкой по IP.
К сообщению прикреплен файл:
3766638.jpg
(41.4 Kb)
Начинай с перезагрузки игры, потом компа. У тебя же все нормально работало. С чего все началось?
Само собой это уже пробовал, вот щас переустанавливаю >< Непонятно с чего началось. Был в игре, захватил галеон, причём в итоге у меня осталось 0 команды и 800 рабов :О , через "Доплыть до" добрался до бермуд, продал рабов, пшел в таверну, снял комнату до утра. Открыл сундук в комнате и всо, больше ничего не смог нажать хД Надеюсь сейвы поканают, а то потерять весь день как то не охото хД
Сообщение отредактировал Drow=) - Вторник, 04 Сентября 2012, 19:58
А можно дождаться СЛАВНа, услышать что скажет специалист, у меня такой проблемы не встречалось, может у тебя кнопка в настройках не та поставлена, или подвисает, а у тебя просто ничего не происходит или игровой процесс подвисает?
Сообщение отредактировал Сайгон - Вторник, 04 Сентября 2012, 22:39
А можно дождаться СЛАВНа, услышать что скажет специалист, у меня такой проблемы не встречалось, может у тебя кнопка в настройках не та поставлена, или подвисает, а у тебя просто ничего не происходит или игровой процесс подвисает?
Кнопку я выставила F2. Она то как раз работает. А вот "журнал", "трюм", т.д. эти кнопки ,если можно так сказать, нажимаются и при нажатии издается соответствующий звук. Но не открываются.
Кнопку я выставила F2. Она то как раз работает. А вот "журнал", "трюм", т.д. эти кнопки ,если можно так сказать, нажимаются и при нажатии издается соответствующий звук. Но не открываются.
WhiteCrow, это происходит с начала игры или было все нормально до этого?
У меня иногда возникает проблнмма,что мой корабль отказываеться стрелять,или одним конкретно бортом,или всеми сразу,обычно в сражениях где кораблей на карте больше 6-ти,приходиться от первого лица стрелять,в чем я далеко не ас.
Еще(может не в тему) но тоже баг,который неисправляеться,девка в джунглях,значит попросила отвести ее в таверну после того как я ее отбил у банды,но в следующей локации ее замочили другие бандиты,я торопился и нестал переигрывать,теперь захожу в таверну а ГГ встает и недвигаеться(типо ждет диалога с ней,все ..пипец...пол игры так играл и уже непериграешь,вход в таверну навсегда закрыт,я даже захватывал этот город и передавал..непомогает,как только люди появляються,тав ерне хана
Сообщение отредактировал Ordos - Среда, 05 Сентября 2012, 02:06
У меня иногда возникает проблнмма,что мой корабль отказываеться стрелять,или одним конкретно бортом,или всеми сразу,обычно в сражениях где кораблей на карте больше 6-ти,приходиться от первого лица стрелять,в чем я далеко не ас.
Это не техническая проблема, а игровая. С такими вопросами в тему Вопросы новичков
WhiteCrow, попробуй переустановить игру, а Мод-пак и Солянку (если стоит) распакуй сначала в отдельную папку и только потом скопирую оттуда все файлы в папку с игрой с заменой.
Приветствую всех! Играл раньше в квл но мучала совесть что есть тоже самое только лучше. Установил гпк с 1.3.2 ат работала нормально но теперь стала зависать иногда пропадает земля текстуры накладываются ничего нельзя сделать только альт ф4 бывает как в море так и на земле подскажите пожалуйста как вылечить
Приветствую всех! Играл раньше в квл но мучала совесть что есть тоже самое только лучше. Установил гпк с 1.3.2 ат работала нормально но теперь стала зависать иногда пропадает земля текстуры накладываются ничего нельзя сделать только альт ф4 бывает как в море так и на земле подскажите пожалуйста как вылечить
Привет! Все советы в шапке темы, ничего нового не придумали, а также переустановка игры. Если и с другими играми появляются подобные проблемы, то проблемы с видюхой.
Всем доброго времени суток! У меня такая проблема: установил патч 1.2.3 he поверх корсары гпк 1.2, причем исчезла линейка квестов за Блада (он теперь появляется на корабле) и испортились текстуры женщин в городе. Также, когда начинаю фехтовать, игра вылетает (но после первого моего удара) Заметил, что в меню игры он пишет версию 1.2.7 (кажется так)
Вообще-то этот патч уже устарел, лучше поставить вот такую сборку: Корсары: Город Потерянных Кораблей + Мод-пак 1.3.2 Adventure Tales: Remaking - Полная сборка + Мод Солянка v. 1.4.1 (fix)
Видите ли, СЛАВН я уже очень долго играю в гпк, ходил на мановаре, но не мог найти бухту. А версия 1.2.3 каким то чудом открыла debug и мне захотелось немного почитерить)))
У тебя криво встал патч. Нужно все снести, почистить реестр и заново все установить, только патч распакуй не в игру, а в отдельную папку, а уже оттуда скопируй все файлы в папку с игрой с заменой. Вообще-то этот патч уже устарел, лучше поставить вот такую сборку: Корсары: Город Потерянных Кораблей + Мод-пак 1.3.2 Adventure Tales: Remaking - Полная сборка + Мод Солянка v. 1.4.1 (fix)
Спасибо установил все пошло! (за солянку отдельное спс)
Если у вас разрешение монитора не соответствует стандартным разрешениям в игре, которые присутствуют в файле Config.exe, то вы можете выставить нужное вам разрешение. Для этого в папке с игрой Akella Games/Корсары Город Потерянных Кораблей найдите файл engine.ini и откройте его Блокнотом или подобной программой. В этом файле поставьте нужное вам разрешение, как показано на примере и закройте сохранив его:
Что ты имеешь ввиду? Основной игровой экран - нет, ничего сделать нельзя. Да там, в общем, все более-менее, лично я уже привык Интерфейс по F2 - для 1.3.2 есть мод
Почитал ветку. Думаю многих глюков можно было бы избежать, если на скачиваемые файлы поставить хеш суммы. Вполне возможно, что моды не криво ставятся, а криво скачиваюся, т.е идут потери пакетов при скачивании - соотвественно и траблы от этого ) зы 64 битная семерка стабильнее и не такая злая к ГПК (имхо)
Посоветуйте пожалуйста, играю сейчас в Корсары ГПК 1.3.2 AT. Пока еще не приступал к прохождению квестов, а точнее прошел только линейку Блада(уже раз 10_))), стоит ли мне устанавливать аддон Проклятые судьбой? не повлияет ли он на атмосферу игры и не пожалею ли я об этом? И еще одно; если я его установлю, смогу ли запустить сейв на стадии Блада?
КПС и м.п.1.3.2 - несовместимые вещи! Или одно, или другое. Сейвы, разумеется, не пойдут Если бы человечество знало о своем будущем, оно бы не так смеялось, расставаясь со своим прошлым.
ИМХО - интереснее рекомендация уважаемого СЛАВН. Но если играете недавно - КПС гораздо проще (она даже проще по сравнению с дефолтом). Так что - КС Если бы человечество знало о своем будущем, оно бы не так смеялось, расставаясь со своим прошлым.
Спасибо! Все вроде встает на свои места. скажите пожалуйста слышал что раньше была дырка С Бладом и Береговым Братством, и что ее сейчас нет, и это правильно. Но! Как же она в таком случае компоновала эти две линейки, были ли конфликты? Вот мне бы хотелось совместить эти две вещи.
Капитан-Очевидность, суть вопроса то в чем? Дырки никакой не было, в версии 1.3.1 впервые введенные квесты Травля Крыс и Кондотьер были открыты для всех наций. В версии 1.3.2 их закрыли для всех, оставив только для пиратов. Потому совместить вам их не удастся, разве что найти и поставив версию 1.3.1
Спасибо! Все вроде встает на свои места. скажите пожалуйста слышал что раньше была дырка С Бладом и Береговым Братством, и что ее сейчас нет, и это правильно. Но! Как же она в таком случае компоновала эти две линейки, были ли конфликты? Вот мне бы хотелось совместить эти две вещи.
Я же тебе объяснил, Блад с ББ не совместимы. Что еще обсуждать? Закрыли этот вопрос, тем более он к данной теме не имеет никакого отношения. ПОДПИШИСЬ: Канал LogovoStalkerov.Com ________________________
Я - это я и никто другой. ________________________
Дырки никакой не было, в версии 1.3.1 впервые введенные квесты Травля Крыс и Кондотьер были открыты для всех наций. В версии 1.3.2 их закрыли для всех, оставив только для пиратов.
Не совсем так. Травля крыс, действительно, была для всех, но Кондотьер всегда был только для ББ. Но и дыра, действительно, была: в самом херодескрайбе можно было выставить Бладу нацию "Береговое Братство". Тогда, при старте он получал начальные перки и Блада и пирата, это точно. А вот становился ли ему доступен Кондотьер - уже не помню, но, по-моему, все-равно - нет
В любом случае - в 1.3.2 англицкая нация Блада выставляется игрой, без привязки к записи в файле. Так, что вопрос, действительно, закрыт Если бы человечество знало о своем будущем, оно бы не так смеялось, расставаясь со своим прошлым.