Многие жалуются на тормоза в игре, вылеты и другие технические проблемы, мы даем несколько советов по их устранению:
Включить вертикальную синхронизацию.
1. При наличии падения FPS в крупных морских боях и локациях поселений или странных критических вылетах - нужно включить принудительную вертикальную синхронизацию для приложения engine.exe.
NVidia: Управление драйвером видеокарты >> 3D-настройки >> Приложения >> engine.exe >> "Вертикальная синхронизация" [вкл] Либо: Панель управления NVIDIA >> Управление параметрами 3D >> Программные настройки >> Вертикальный синхроимпульс [вкл]
ATI Radeon: Вызываем каталист центр: Русский: графика ->3D -> все (показать все параметры) -> ждать вертикального обновления -> вкл., если не указано приложением (передвинуть ползунок на 1 деление вправо), либо, если не помогает двигаем на всегда вкл. Зарубежный: graphics -> 3D -> all -> wait for vertical refrech -> on, unless application specifies или, если не помогает, always on
Можно установить драйвер версии 9.4, странные падения FPS наблюдаются на 9.5, 9.6 и более современных версиях.
2. Отключить все лишние программы и приложения, а также антивирус. 3. В Настройках игры отключить траву, свечение, детализацию моря. 4. Установить другие драйверы для видеокарты. 5. Почистить систему, сделать дефрагментацию, переустановить игру. 6. Сменить "оконный" режим игры на "полноэкранный" или наоборот, с "полноэкранного" на "оконный". 7. На Семерке включить совместимости с ХР в свойствах или наоборот отключить.
Проблемы со звуком:
1. В папке Akella Games/Корсары Город Потерянных Кораблей откройте Блокнотом файл engine.ini и найдите следующие строчки:
[sound] sound path = resource\sounds\ UseMM = 0
По дефолту вместо 0 стоит 1. Нужно исправить 1 на 0.
2. Если звук вообще пропал или не помог совет в пункте 1, то попробуйте заменить в папке с игрой Akella Games/Корсары Город Потерянных Кораблей файл fmodex.dll на новый, который можно скачать ниже по ссылке:
Если у вас разрешение монитора не соответствует стандартным разрешениям в игре, которые присутствуют в файле Config.exe, то вы можете выставить нужное вам разрешение. Для этого в папке с игрой Akella Games/Корсары Город Потерянных Кораблей найдите файл engine.ini и откройте его Блокнотом или подобной программой. В этом файле поставьте нужное вам разрешение, как показано на примере и закройте сохранив его:
При установке игры, она обычно стоит по умолчанию в "Оконном режиме", что бы перевести ее в "Полноэкранный режим", нужно в папке с игрой Akella Games/Корсары Город Потерянных Кораблей открыть файл Config.exe поставить галочку на "Полноэкранном режиме" или наоборот, снять ее, если хотите играть в "Оконном режиме".
Отсутствие Быстрого перехода - "Доплыть до..."
Эта проблема лечится одним из следующих способов: 1. В папке с игрой найдите файл ENGINE.exe, кликните по нему ПКМ, выберите «Свойства», откройте вкладку «Совместимость» и снимите галочку с опции «Запустить программу в режиме совместимости с :» ХР. Если опция уже отключена, то попробуйте включить, но помогает довольно редко. Перезагрузите компьютер. 2. В папке с игрой найдите файл ENGINE.exe, кликните по нему ПКМ, выберите «Свойства», откройте вкладку «Совместимость» и в «Параметрах» снимите галочку с опции «Отключите масштабирование изображения при высоком разрешении экрана». Если опция уже отключена, то попробуйте включить, но помогает довольно редко. Перезагрузите компьютер. 3. Шаманские танцы с бубном: - В папке с игрой найдите файл ENGINE.exe, кликните по нему ПКМ, выберите «Свойства», откройте вкладку «Совместимость» и поставьте галочку на опции «Запустить программу в режиме совместимости с :» ХР, а также в «Параметрах» поставьте галочку на опции «Отключите масштабирование изображения при высоком разрешении экрана». - Зайдите в игру, загрузите текущее сохранение, еще раз сохранитесь - это будет контрольное сохранение и сразу выйдите из игры. - Далее в файле ENGINE.exe, проделайте обратную операцию и снимите галки с опций, как описано в пунктах 1 и 2. Перезагрузите компьютер. - В игре загружаете контрольное сохранение с которого вы вышли и играете, сохраняетесь только с него. Старые сохранения сделанные до него загружать нельзя. 4. Попробуйте включить совместимость с Win NT 4.0.
Вылеты в игре ГПК
Возможно в DirectX9 не хватает файла d3dx9_34.dll. Вставьте его в папку system32 по адресу: Диск C/Windows/System32. (by Tymofei)
Вылет при сворачивании игры (ГПК, КПС, Мод-пак и ККС):
Лучше не игру сворачивать, а поверх нее открывать все что вам нужно. 1. В файле Config.exe, по адресу (пример для Семерки с установленной цифровой версией): Program Files(x86)/Steam/SteamApps/common/Pirates Odyssey To Each His Own/Config.exe нужно снять галочку с "Полноэкранного режима", чтобы перевести игру в "Оконный режим". 2. Во время игры нажмите на клавиатуре кнопку "Пуск" или "Windows" она по разному называется. 3. В открывшемся меню выберите "Мой компьютер", после того как поверх игры появилось новое окно, можно открывать все что вам нужно. 4. По окончании работы сверните или закройте все не нужное, останется игра, при таком раскладе она не вылетает.
Вылеты в Квесте ГПК
Вылеты происходят как правило из-за шторма, в начале квеста его можно переждать в таверне. Бывает проблема, когда даже в таверну нельзя зайти, идет вылет, тогда при игре с Мод-паком спите прямо на улице, через "Мысли в слух". Далее вылеты могут начаться при втором шторме в конце квеста, если вам не помогают все вышеперечисленные советы, то можно пройти этот момент на другом компьютере с установленной на нем системой XP.
[off]Мы поможем вам в этом - выкладывайте свои сохранения в темеПрохождение: Квест ГПК (Остров потерянных кораблей), залив их на файлообменник rghost.ru, либо на другой ФО - форма для заливки на него файлов прикреплена под редактором сообщений, мы пройдем проблемный участок и передадим вам сейвы обратно. Далее можно будет нормально играть. Обязательно указывайте версию игры и установленные моды! Сохранения с ломаных версий игры ЗАПРЕЩЕНЫ![/off]
Если сохранений нет в игровой папке, то они находятся по адресу: c:\Users\User\AppData\Local\VirtualStore\Program Files (x86)\Akella Games\Корсары Город Потерянных Кораблей\SAVE\ или так: C:\Пользователи\Имя компа или Админа, например - SLAVN\AppData\Local\VirtualStore\Program Files (x86)\Корсары.Город Потерянных Кораблей.v 1.2.12\SAVE
В Основных Настройках игры не работают (не активны) ползунки: Гаммы, Яркости и Контрастности:
Ползунки в ОСНОВНЫХ Настройках игры бывают не активны, если игра стоит в Оконном режиме или правилось разрешение в файле engine.ini, после чего игра автоматом перейдет в Оконный режим. Ползунки в Настройках игры ПРОФИЛЯ всегда активны и доступны, в каком бы режиме вы не играли и при любом разрешении. Чтобы активировать ползунки в ОСНОВНЫХ Настройках игры, нужно открыть файл Config.exe и поставить галку на Полноэкранном режиме, далее "Сохранить". Таким образом если вы правили разрешение монитора в файле engine.ini, то скинете свои настройки на дефолтные, указанные в файле Config.exe. Отрегулируйте Настройки в игре и верните свое разрешение монитора в файле engine.ini или снимите галку с Полноэкранного режима, если вам нужен Оконный.
ВНИМАНИЕ! Мы не оказываем поддержку и помощь пользователям играющих на взломанных ArtMoney версиях игры и с читами. Если вы ломаете игру пользуясь ArtMoney и читами, то потом не жалуйтесь на проблемы и глюки, бесплатных пирожных не бывает. Обсуждения взлома, а соответственно и скриптов Мод-пака, ККС, КПС - СТРОГО ЗАПРЕЩЕНО, наказание вечный БАН с блокировкой по IP.
К сообщению прикреплен файл:
3766638.jpg
(41.4 Kb)
вопрос, не могу нанять офо-в, нет ветки в диалоге, есть только "у меня полный комплект", до этого нормально нанимались и вакантные должности еще есть, с чем это может быть связано? глюк?
У тебя лидерство маленькое это не глюк это правило игры. Если у тебя 3 лидерство то ты не можешь одновременно нанять больше 6 офов рандомных. Выход в том чтобы нанимать ПГГ и данек Ash Nazg durbatulûk, Ash Nazg gimbatul, Ash Nazg thrakatulûk agh Burzum-ishi krimpatul.
В твоих Pirates жмёшь ф2 щёлкаешь на вкладку перс и смотришь. А вообще ты их вначале сам расставлял. Данек три но одна из них нанимается во время квеста ГПК. ПГГ можно нанимать ЕМНИП сколько угодно.
Quote (Alexeys)
хм....раньше такого не было, это в мод паке чтоли появилось?
ЕМНИП это было и в КВЛ и КГПК и в 1.2. Хотя про КВЛ точно не скажу
Добавлено (16 Августа 2012, 12:54) --------------------------------------------- Упс СЛАВН опередил. А кстати разве героиня за которую ты можешь играть в модпаке считается данькой? Мне казалось что с ней нельзя в каюте переспать. Или данька это просто женщина офицер?
А кстати разве героиня за которую ты можешь играть в модпаке считается данькой?
Ну а чем она тебе не данька? Только в ПГГ ее не возьмешь если не изменишь пол с "woman" на "man". ПОДПИШИСЬ: Канал LogovoStalkerov.Com ________________________
Я - это я и никто другой. ________________________
Итак начну по порядку: Начал проходить пиратскую линейку. Проник в Порт Роял без патента и торговой лицензии (играя за ББ), меня разоблачили, но к резиденции я прорвался. Попав в тюрьму поговорил с Морганом. Из форта бежал. И снова прорвавшись в резиденцию Адмирала там не обнаружил (секретарь же говорит, что он у себя). Что делать? P.S. самый дальний сейв после тюрьмы. И перед моим вторым заходом прошло 2 месяца.
Стоит Мод пак 132 и солянка. Переустановка не помогла=(
Сообщение отредактировал K1ssAk - Четверг, 16 Августа 2012, 23:18
Тогда задам вопрос по другому - а нужен ли он для других квестов?
Тогда я тебе отвечу по другому: Чем дальше в лес, тем больше дров, проблемы будут в клубок накручиваться и накладываться одна на другую, вот и думай, забить тебе на это или все таки пожертвовать малым и откатиться. ПОДПИШИСЬ: Канал LogovoStalkerov.Com ________________________
меня бывает выкидывает и в обычных городах, когда дождь идет... не только в квесте ГПК... я так понял это все из за дождя? это можно как нибудь исправить?
Это все из-за Семерки, все советы есть в теме, если ничего не помогает, значит тебе не повезло. ПОДПИШИСЬ: Канал LogovoStalkerov.Com ________________________
у меня такой глюк: взял мушкет, потом снял но гг все равно ходит как будто с мушкетом и стреляет со шпаги))) я уже откатился и снова хожу нормально, но мб кто знает как исправить?? forever alone )
Никак не исправить. Двигло тупит в отдельных локациях, типа таверны, Тено, ещё кое-где. Что-то мы вычислили и пофиксили, что-то осталось. В некоторых случаях банально конфликт неизбежен.
Единственный способ решить проблему - откат и переодевание. Увы, но любительская студия не в силах предусмотреть все возможные ситуации в уже готовом продукте. Хотя мы стараемся не косячить :)
Сочувствую всем игрокам, поимевшим неудобства. Но, как по мне, лучше иметь возможность иногда стрелять из мушкета, изредка натыкаясь на косяки, чем не иметь её и не знать бед.
такой вопрос когда выходишь на боевую карту, то можно выбрать, доплыть до, и только форт и корабли, нет ни бухты ни поселения, даже у самого форта до этого сходил на дело за золотом, это глюк?
Добавлено (21 Августа 2012, 20:19) --------------------------------------------- откатился собственно тоже не помог
когда выходишь на боевую карту, то можно выбрать, доплыть до, и только форт и корабли, нет ни бухты ни поселения, даже у самого форта
Да это глюк, где-то мы его обсуждали, кто нибудь подскажет, я конкретно не помню как лечится. Что-то с памятью моей стало ПОДПИШИСЬ: Канал LogovoStalkerov.Com ________________________
урааааа всё зделал !! надо просто ОТКЛЮЧИТЬ совместимость с xp ( я сам включил хз почему )
собственно нашел ответ на вопрос...я как раз включил совместимость с ХР, щас отключу и отпишусь о результате
Добавлено (22 Августа 2012, 00:52) --------------------------------------------- проверил....помогло, наверное стоит указать в описании что не нужно ставить, совместимость с ХР в свойствах
Такая проблема: бывает если делаешь парирование после серии ударов, перс проводит удар, а не парирование. Причем такое бывает только в бою, если просто упражняться 'на воздухе', то все нормально. Было подозрение, что shift не работает, но оно не оправдалось - переназначил на пробел, сделал несколько ударов, встал в блок, подержал пробел нажатым пару секунд и сделал парирование - вместо парирования все равно иногда проскакивали удары, назначенные на правую кнопку мыши. Бывало у кого-нибудь похожее?
Ничего странного, обычная анимация, все бывает и такое в том числе. На некоторых моделях вообще блока практически не видно, но тем не менее он есть и работает.
Дело не в блоке - тут порядок, проблема в том, что нажимаешь парирование, а вместо этого происходит удар. Следующее парирование уже идет нормально. Иногда напрягает, но в принципе, терпимо.
А у меня вот проблема всплыла, нахватал в начале игры квестов по поиску различных суден у горожан, а теперь при появлении на глобальной карте квестового кораблика игра вылетает. Что интересно, у меня есть ровно 10 секунд, что бы скрыться от него или вступить в бой. Да и в придачу к этому, если это судно ниже 5 класа (Шлюп или Люггер например) в 50% случаев вылет.
Добавлено (01 Сентября 2012, 00:49) --------------------------------------------- Это всё не критично, ибо в основном успеваю или вступить в бой или удрать (а чаще просто откатываюсь и обхожу место встречи), но всё же неприятный осадочек есть.
А у меня вот проблема всплыла, нахватал в начале игры квестов по поиску различных суден у горожан, а теперь при появлении на глобальной карте квестового кораблика игра вылетает. Что интересно, у меня есть ровно 10 секунд, что бы скрыться от него или вступить в бой. Да и в придачу к этому, если это судно ниже 5 класа (Шлюп или Люггер например) в 50% случаев вылет.
Приветствую, по ходу игры столкнулся с проблемой: при обыске ящиков нахожу изображение денег, а забрать не могу - количество "0". И так во всех ящиках, находимых мною в игре. Установлены все официальные патчи + неофициальный патч v.1.3.2 (BlackMark Studio)
А собственно, что атм выкладывать? ЕМНИП при любом обыске будет отображаться золото, слева кол-во вашего, справа кол-во найденного. Это фича такая, и идёт она от этого самого 1.3.2.