Многие жалуются на тормоза в игре, вылеты и другие технические проблемы, мы даем несколько советов по их устранению:
Включить вертикальную синхронизацию.
1. При наличии падения FPS в крупных морских боях и локациях поселений или странных критических вылетах - нужно включить принудительную вертикальную синхронизацию для приложения engine.exe.
NVidia: Управление драйвером видеокарты >> 3D-настройки >> Приложения >> engine.exe >> "Вертикальная синхронизация" [вкл] Либо: Панель управления NVIDIA >> Управление параметрами 3D >> Программные настройки >> Вертикальный синхроимпульс [вкл]
ATI Radeon: Вызываем каталист центр: Русский: графика ->3D -> все (показать все параметры) -> ждать вертикального обновления -> вкл., если не указано приложением (передвинуть ползунок на 1 деление вправо), либо, если не помогает двигаем на всегда вкл. Зарубежный: graphics -> 3D -> all -> wait for vertical refrech -> on, unless application specifies или, если не помогает, always on
Можно установить драйвер версии 9.4, странные падения FPS наблюдаются на 9.5, 9.6 и более современных версиях.
2. Отключить все лишние программы и приложения, а также антивирус. 3. В Настройках игры отключить траву, свечение, детализацию моря. 4. Установить другие драйверы для видеокарты. 5. Почистить систему, сделать дефрагментацию, переустановить игру. 6. Сменить "оконный" режим игры на "полноэкранный" или наоборот, с "полноэкранного" на "оконный". 7. На Семерке включить совместимости с ХР в свойствах или наоборот отключить.
Проблемы со звуком:
1. В папке Akella Games/Корсары Город Потерянных Кораблей откройте Блокнотом файл engine.ini и найдите следующие строчки:
[sound] sound path = resource\sounds\ UseMM = 0
По дефолту вместо 0 стоит 1. Нужно исправить 1 на 0.
2. Если звук вообще пропал или не помог совет в пункте 1, то попробуйте заменить в папке с игрой Akella Games/Корсары Город Потерянных Кораблей файл fmodex.dll на новый, который можно скачать ниже по ссылке:
Если у вас разрешение монитора не соответствует стандартным разрешениям в игре, которые присутствуют в файле Config.exe, то вы можете выставить нужное вам разрешение. Для этого в папке с игрой Akella Games/Корсары Город Потерянных Кораблей найдите файл engine.ini и откройте его Блокнотом или подобной программой. В этом файле поставьте нужное вам разрешение, как показано на примере и закройте сохранив его:
При установке игры, она обычно стоит по умолчанию в "Оконном режиме", что бы перевести ее в "Полноэкранный режим", нужно в папке с игрой Akella Games/Корсары Город Потерянных Кораблей открыть файл Config.exe поставить галочку на "Полноэкранном режиме" или наоборот, снять ее, если хотите играть в "Оконном режиме".
Отсутствие Быстрого перехода - "Доплыть до..."
Эта проблема лечится одним из следующих способов: 1. В папке с игрой найдите файл ENGINE.exe, кликните по нему ПКМ, выберите «Свойства», откройте вкладку «Совместимость» и снимите галочку с опции «Запустить программу в режиме совместимости с :» ХР. Если опция уже отключена, то попробуйте включить, но помогает довольно редко. Перезагрузите компьютер. 2. В папке с игрой найдите файл ENGINE.exe, кликните по нему ПКМ, выберите «Свойства», откройте вкладку «Совместимость» и в «Параметрах» снимите галочку с опции «Отключите масштабирование изображения при высоком разрешении экрана». Если опция уже отключена, то попробуйте включить, но помогает довольно редко. Перезагрузите компьютер. 3. Шаманские танцы с бубном: - В папке с игрой найдите файл ENGINE.exe, кликните по нему ПКМ, выберите «Свойства», откройте вкладку «Совместимость» и поставьте галочку на опции «Запустить программу в режиме совместимости с :» ХР, а также в «Параметрах» поставьте галочку на опции «Отключите масштабирование изображения при высоком разрешении экрана». - Зайдите в игру, загрузите текущее сохранение, еще раз сохранитесь - это будет контрольное сохранение и сразу выйдите из игры. - Далее в файле ENGINE.exe, проделайте обратную операцию и снимите галки с опций, как описано в пунктах 1 и 2. Перезагрузите компьютер. - В игре загружаете контрольное сохранение с которого вы вышли и играете, сохраняетесь только с него. Старые сохранения сделанные до него загружать нельзя. 4. Попробуйте включить совместимость с Win NT 4.0.
Вылеты в игре ГПК
Возможно в DirectX9 не хватает файла d3dx9_34.dll. Вставьте его в папку system32 по адресу: Диск C/Windows/System32. (by Tymofei)
Вылет при сворачивании игры (ГПК, КПС, Мод-пак и ККС):
Лучше не игру сворачивать, а поверх нее открывать все что вам нужно. 1. В файле Config.exe, по адресу (пример для Семерки с установленной цифровой версией): Program Files(x86)/Steam/SteamApps/common/Pirates Odyssey To Each His Own/Config.exe нужно снять галочку с "Полноэкранного режима", чтобы перевести игру в "Оконный режим". 2. Во время игры нажмите на клавиатуре кнопку "Пуск" или "Windows" она по разному называется. 3. В открывшемся меню выберите "Мой компьютер", после того как поверх игры появилось новое окно, можно открывать все что вам нужно. 4. По окончании работы сверните или закройте все не нужное, останется игра, при таком раскладе она не вылетает.
Вылеты в Квесте ГПК
Вылеты происходят как правило из-за шторма, в начале квеста его можно переждать в таверне. Бывает проблема, когда даже в таверну нельзя зайти, идет вылет, тогда при игре с Мод-паком спите прямо на улице, через "Мысли в слух". Далее вылеты могут начаться при втором шторме в конце квеста, если вам не помогают все вышеперечисленные советы, то можно пройти этот момент на другом компьютере с установленной на нем системой XP.
[off]Мы поможем вам в этом - выкладывайте свои сохранения в темеПрохождение: Квест ГПК (Остров потерянных кораблей), залив их на файлообменник rghost.ru, либо на другой ФО - форма для заливки на него файлов прикреплена под редактором сообщений, мы пройдем проблемный участок и передадим вам сейвы обратно. Далее можно будет нормально играть. Обязательно указывайте версию игры и установленные моды! Сохранения с ломаных версий игры ЗАПРЕЩЕНЫ![/off]
Если сохранений нет в игровой папке, то они находятся по адресу: c:\Users\User\AppData\Local\VirtualStore\Program Files (x86)\Akella Games\Корсары Город Потерянных Кораблей\SAVE\ или так: C:\Пользователи\Имя компа или Админа, например - SLAVN\AppData\Local\VirtualStore\Program Files (x86)\Корсары.Город Потерянных Кораблей.v 1.2.12\SAVE
В Основных Настройках игры не работают (не активны) ползунки: Гаммы, Яркости и Контрастности:
Ползунки в ОСНОВНЫХ Настройках игры бывают не активны, если игра стоит в Оконном режиме или правилось разрешение в файле engine.ini, после чего игра автоматом перейдет в Оконный режим. Ползунки в Настройках игры ПРОФИЛЯ всегда активны и доступны, в каком бы режиме вы не играли и при любом разрешении. Чтобы активировать ползунки в ОСНОВНЫХ Настройках игры, нужно открыть файл Config.exe и поставить галку на Полноэкранном режиме, далее "Сохранить". Таким образом если вы правили разрешение монитора в файле engine.ini, то скинете свои настройки на дефолтные, указанные в файле Config.exe. Отрегулируйте Настройки в игре и верните свое разрешение монитора в файле engine.ini или снимите галку с Полноэкранного режима, если вам нужен Оконный.
ВНИМАНИЕ! Мы не оказываем поддержку и помощь пользователям играющих на взломанных ArtMoney версиях игры и с читами. Если вы ломаете игру пользуясь ArtMoney и читами, то потом не жалуйтесь на проблемы и глюки, бесплатных пирожных не бывает. Обсуждения взлома, а соответственно и скриптов Мод-пака, ККС, КПС - СТРОГО ЗАПРЕЩЕНО, наказание вечный БАН с блокировкой по IP.
К сообщению прикреплен файл:
3766638.jpg
(41.4 Kb)
Здравствуйте. У меня возникла такая проблема, меня поймали в одной из колоний, и отправили на исправительные работы (собирать хлам в бухте). Я собрав нужное количество иду сдавать управлявшему, которые ждет меня возле пещеры. И вот он говорит, что я не собрал нужное количество (Я даже больше собирал чем нужно). И не получается сдать ему. Может у кого была такая проблема. Помогите пожалуйста.
У меня возникла такая проблема, меня поймали в одной из колоний, и отправили на исправительные работы (собирать хлам в бухте). Я собрав нужное количество иду сдавать управлявшему, которые ждет меня возле пещеры. И вот он говорит, что я не собрал нужное количество (Я даже больше собирал чем нужно). И не получается сдать ему. Может у кого была такая проблема. Помогите пожалуйста.
Уже второй раз в игре выскакивает Bad Save , с потерей всех сейвов по F6. Но если первый раз я сравнительно легко отделался (недалеко был сейв по Esc) , то в этот раз я попал круто - накрылось все прохождение в ГПК, придется начинать все заново с момента высадки. Сам виноват, надо не лениться делать нормальные сейвы в отдельные ячейки, а про F6 забыть.
"Всех" сейвов по F6 быть не может - он всегда один. Под сейв на F6 предусмотрен один слот и при очередном сохранении по F6 новый сейв туда перезаписывается. Самый надежный способ на мой взгляд - это чередовать типы сохранений - быстрое-долгое-быстрое...
Если игра сносит сейвы глюком - то можно сейвы вернуть например прогой: Runtime GetDataBack for NTFS - www.runtime.org или R-Studio - www.r-tt.com/?bG3YsWPG
Я уже подобное делал - сейвы находила Runtime , но не все работали в игре потом..
Сообщение отредактировал СЛАВН - Четверг, 25 Октября 2012, 21:45
Да ясен пень, - любой утилитой, восстанавливающей удаленные файлы можно. Только - чем меньше было обращений к диску после сноса - тем лучше будет результат Если бы человечество знало о своем будущем, оно бы не так смеялось, расставаясь со своим прошлым.
У меня 1.3.2 ATR, Windows XP x86, все вылеты делятся на два типа. 1. Молча вылетает на стол и все, никаких табличек и т.п. (30%) 2. С табличкой: Visual C++ Runtime Library Runtime Error abnormal program termination с затиркой быстрого сохранения (70%) Вероятность вылета пропорциональна времени игрового процесса, у меня обычно это начинается после 1.5 - 2 -х часов игры.
1. Молча вылетает на стол и все, никаких табличек и т.п. (30%) 2. С табличкой: Visual C++ Runtime Library Runtime Error abnormal program termination с затиркой быстрого сохранения (70%)
Так скажем все в пределах нормы, особенно если пользуешься Быстрым сохранением. ПОДПИШИСЬ: Канал LogovoStalkerov.Com ________________________
Я - это я и никто другой. ________________________
у меня вопрос, я гпк с солянкой на ноут поставил, а там при абордаже любого корабля появляется загрузочный экран, а дальше море shok может проблема в видеокарте
FearFly да именно при абордаже Не мундир делает человека достойным, а человек должен быть достойным мундира.
Сообщение отредактировал СЛАВН - Четверг, 01 Ноября 2012, 13:16
у меня вопрос, я гпк с солянкой на ноут поставил, а там при абордаже любого корабля появляется загрузочный экран, а дальше море shok может проблема в видеокарте
Вылеты в игре ГПК Возможно в DirectX9 не хватает файла d3dx9_34.dll. Вставьте его в папку system32 по адресу: Диск C/Windows/System32. (by Tymofei)
А это проверял.
Сейчас смутно вспоминаю, что где-то вроде упоминалась проблема вылета при абордажах, но вспомнить не могу, где и что конкретно ПОДПИШИСЬ: Канал LogovoStalkerov.Com ________________________
Возможно в DirectX9 не хватает файла d3dx9_34.dll. Вставьте его в папку system32 по адресу: Диск C/Windows/System32.
нет, не то, и у меня не в вылете проблема, а в том что вместо абордажа, море показывает Не мундир делает человека достойным, а человек должен быть достойным мундира.
помогите пжлста! после установки ГПК, поставил патч 1.1, 1.2.12, 1.2.4. начал игру и обнаружил что не отображается содержимое сундуков(а так же с трупов).ничего нельзя взять! в чом может быть проблема? в остальном, графика без нареканий. косяков других не заметил
1.3 обязательно ставить? я хотел бы без него обойтись, потому что там много поправили чего и 1 раз в сутки будет работать сфера в пещерах. а если установить образ игры, с готовой версией 1.2.12 а затем ставить 1.2.4 я не решу проблему?
а если установить образ игры, с готовой версией 1.2.12 а затем ставить 1.2.4
Можно и так, но лишитесь некоторых интересностей А что значит "не отображается содержимое"? Они "не открываются"? Тогда глюк и надо переустанавливать. Версия 1.2.4 довольно стабильная, если скачана нормальная сборка, и правильно установлена, то проблем быть не должно Или они "открываются но пустые"? Тогда все правильно. 1.2.4 то же вполне хардкорный патч, лут там сильно порезан. Пока ГГ не прокачает везение большая часть трупов/сундуков будет "пустышками" Если бы человечество знало о своем будущем, оно бы не так смеялось, расставаясь со своим прошлым.
они открываются, но на весь экран "вылазят" какие то размытые жолто-рыжего цвета стрелки и если нажать пробел(по умолчанию) то пишет -"full" если сундук пуст,то как минимум должно быть адекватное окошко где виден мой лут(хотя бы) чтобы я мог в пустой сундук что то переложить из своего кармана... а этого нет. вообще не видно никакого лута и ничего не активно(кроме кнопки Esc)
В дополнении ПС, при абардаже Синей Птицы постояный вылет, все что у вас в шабке перепробывал. Система у меня нормасом, Асасианс второй например без лагов практически. Частенько вылетает и в других ситуациях, есть идеи что может быть?
Добавлено (06 Ноября 2012, 01:34) --------------------------------------------- Да, и может поможет какой либо мод поверху поставить или что нибудь такое? У меня стоит стандартный ГПК, с патчами DamnedDestiny_v1_0_12_29 и Dd_patch_ver_1_01_0112
Добавлено (06 Ноября 2012, 01:55) --------------------------------------------- кстате, вспомнил, проблемы с вылетами на абардажах начались после того как поставил себе способность "мушкетный залп", может есть какой то мод который сменит анимацию мушкетеров во время абардажей. (ну а вдруг проблема в них)
Привет всем поклонникам серии игр про Корсаров! :))) Подскажите пожалуйста что это может быть за фигня и как её исправить(если это возможно) - поиграю в ГПК(патч 1.2) минут 30 а после игра начинает идти в ускоренном режиме(ГГ начинает не просто бегать а прямо летать,особенно если находится в зданиях;корабль в режиме карты плывёт очень и очень быстро;и вот эти квадратики-скриншоты где сохранить/загрузить игру мигают очень быстро).Помогает только перезагрузка компа. Буду очень признателен за помощь.
минут 30 а после игра начинает идти в ускоренном режиме(ГГ начинает не просто бегать а прямо летать,особенно если находится в зданиях;корабль в режиме карты плывёт очень и очень быстро;и вот эти квадратики-скриншоты где сохранить/загрузить игру мигают очень быстро)
C форума seaward.ru:
Проблема. Игра самопроизвольно ускоряется, периодически вылетает. Эффект не пропадает даже после перезагрузки игры, если сэйв был сделан в процессе самопроизвольного ускорения. Наблюдаются периодические вылеты.
Эта проблема характерна для многопроцессорных систем.
-Для процессоров от Intel (может помочь не всегда, проблема исследуется в настоящее время.) 1. Использовать для запуска игры режим совместимости с windows XP (если игра запускается под Vista) 2. Отключение второго ядра. Для этого можно использовать следующую команду. start/affinity 1 engine.exe Данную команду можно записать в bat-файл, поместить его в каталог игры и запускать игру им. Распакуйте содержимое в каталог игры, запускайте игру прилагаемым батником 3. Отключение второго ядра через диспетчер задач. Запускаем игру соотв-но в окне, затем заходим в диспетчер задач, процессы: Engine.exe, правой кнопкой - задать соответствие и снимаем галочку с CPU1. Для выполнения этого действия игра должна быть запущена в оконном режиме. 4. Можно еще поиграться с привязкой процесса к одному процессору. http://en.wikipedia.org/wiki/Processor_affinity Можно также стянуть и использоватьпрограмму PsExec от SysInternals и использовать для запуска строку типа: psexec -d -a 1 "c:\program files\KVL\engine.exe" PS: Для использования этой программы надо иметь на компе права админа....
Если бы человечество знало о своем будущем, оно бы не так смеялось, расставаясь со своим прошлым.
здрасти народ) установил я ГПК сборка 1.2.12 далее установил патч 1.3.2 АТ поначалу всё было норм и давольно весело, но спустя неделю игры в жилых домах\складах стали попадаться по 2 жителя, вместо 1.(т.е в одной комнате находятся 2 жильца) по началу игры, я такого не встречал! вообщем проверить незаметно ящики не представляется возможным))) вроде сложность "капитан".. или так задумано?
Сообщение отредактировал PlasT - Пятница, 09 Ноября 2012, 00:18
А чем тут поможешь У меня то же периодически такое бывает. И то же на малых уровнях, когда еще шаришься по сундукам в домах. Особенно часто бывает на складе верфи/магазина. Потом проходит. Думаю, это связано, именно, с сундуками. Видимо, игра запоминает "жителя" комнаты конкретного типа в момент ограбления, и потом, загружая похожую, не удаляя старого "жителя", подгружает нового. Не думаю что так сделано специально, скорее глюк. Хотя BMS и любит всякие усложнения, но вряд ли они бы стали специально инициировать "сложение" персов. А они, в этих случаях, именно, стоят в друг-друге PlasT, Сделай перерыв в домушничестве . Где-то через неделю войдет в норму Если бы человечество знало о своем будущем, оно бы не так смеялось, расставаясь со своим прошлым.
Доброго времени суток, морские волки! Столкнулся с непонятной проблемой. Гоняя на ноуте на 32хбитной "семерке" голый ГПК, еще вчера ничего подобного не случалось. Сегодня, запустив игру, обнаружил крайне интересный способ зависания. fps в норме, ничего не тормозит, действия и разговоры совершаются СРАЗУ по нажатию кнопки. Но все двигаются ме-е-е-е-е-е-е-едленно - ме-е-е-е-е-е-е-е-едленно. Как ГГ, так и NPC, так и корабли в море. Причем, если в море переключиться tab'ом на прямое управление, камера вращается с нормальной скоростью, но перемещается словно сквозь крайне густой кисель. Может, где чего в системных файлах игры поправить надо?
Играю скачанной сборкой Корсары Город Потерянных Кораблей ver.1.3.2 (14.01.11) AT комп: WinXP_SP3. Geforce GT 240, Pentium G860, ОЗУ-4GB . Прохожу Питером Бладом французскую линейку и непроходимый баг:при попадании в тюрьму на Кюросао,после разговора с тюремщиком,который пообещал помочь, появляется игровое сообщение на темном экране "Прошли одни сутки(или что-то в этом роде), возвращается игровой экран и ВЫЛЕТ с сообщением "ENGINE.error и т.д" Пробовал с предыдущих сэйвов и с разных локаций подобраться к этому моменту - Вылетает. На другом компе,где чистая WinXP решил установить эту сборку: Город Потерянных Кораблей + Мод-пак 1.3.2 Adventure Tales: Remaking - Полная сборка С вашего сайта скачал по ссылке Corsairs of the Lost City of Ships.iso-образ ориг.игры и Мод-пак 1.3.2 Adventure Tales: Remaking - LSC_Patch_132_140211.exe
В соответствии с вашей инструкцией по установке Мод-пака: "1. Установить оригинальную версию игры "Корсары: Город Потерянных Кораблей" без патчей,не запуская её. 2. Установить Мод-пак 1.3.2 Adventure Tales: Remaking. 3. Через Главное меню начать новую игру. 4. Диск в приводе для игры больше не требуется."
монтирую iso-образ ориг.игры в Daemon Tools, устанавливаю по дефолту; запускаю экзэшник Мод-Пака, устанавливаю. Запускаю игру с ярлыка на рабочем столе - ОПС,начинаются пляски со старфорсом...
Снова читаем вашу Инструкцию по установке игры: "Монтируйте iso-образ (Daemon Tools, Alcohol 120...и т. п.), устанавливайте, нажав setup.exe. В папке PATCH содержатся 2 патча: patch1.1 (GPK).exe, patch1.2 (GPK).exe и NoDVD для версии 1.2 - nodvd 1.2 (GPK).
ВНИМАНИЕ! Если вы собираетесь установить на игру Мод-пак, то монтируйте iso-образ (Daemon Tools, Alcohol 120...и т. п.), устанавливайте, нажав setup.exe, далее следуйте инструкциям по установке Мод-пака.
Скачать бесплатно мини-образ..."
Так какой образ монтировать: мини или скачанный образ игры? И ещё вопрос: СЛАВН, Вы неоднократно советуете распаковать в отдельные папки Мод-пак и Солянку и уже оттуда копировать файлы с заменой в папку с игрой. С солянкой всё понятно - rar архив распаковывается WinRAR-ом через контекстное меню, а чем распаковать исполняемый ехе-файл мод-пака...
Ответьте, пожалуйста, старому любителю Корсаров.
Сообщение отредактировал valery_om - Воскресенье, 18 Ноября 2012, 13:08
valery_om, по поводу лечения бага ничего не могу сказать, бывает такое, но как лечится не в курсе, возможно установка другой версии и поможет.
Quote (valery_om)
монтирую iso-образ ориг.игры в Daemon Tools, устанавливаю по дефолту; запускаю экзэшник Мод-Пака, устанавливаю. Запускаю игру с ярлыка на рабочем столе - ОПС,начинаются пляски со старфорсом...
В этом случае однозначно криво установился Мод-пак или ты запускал игру до установки Мод-пака.
Quote (valery_om)
ВНИМАНИЕ! Если вы собираетесь установить на игру Мод-пак, то монтируйте iso-образ (Daemon Tools, Alcohol 120...и т. п.), устанавливайте, нажав setup.exe, далее следуйте инструкциям по установке Мод-пака.
При такой установке мини-образ не нужен.
Quote (valery_om)
СЛАВН, Вы неоднократно советуете распаковать в отдельные папки Мод-пак и Солянку и уже оттуда копировать файлы с заменой в папку с игрой.
Недавно играл,гпк 1.3.2 всё шло отлично,решил поиграть в оригинал и теперь она стала туго идти,подвисать,ставил совместимость ХР3 не помогло,синхроимпульс тоже не помог,уже незнаю что делать Железо i5 2.8Ghz 4гига оперативы,видео gts-450 1G,win7 32x max!
Семерка - это рулетка для ГПК, прошлый раз ты выиграл, теперь проиграл, в общем как повезет. ПОДПИШИСЬ: Канал LogovoStalkerov.Com ________________________
У меня появилась такая проблема: во время морского и рукопашного боя клава и мышка начинают виснуть версия ГПК мод-пак 1.3.2(полн/сбор) Всё, что не делается - всё к лучшему.
Сообщение отредактировал NIKOLAY1975 - Воскресенье, 09 Декабря 2012, 13:00