Многие жалуются на тормоза в игре, вылеты и другие технические проблемы, мы даем несколько советов по их устранению:
Включить вертикальную синхронизацию.
1. При наличии падения FPS в крупных морских боях и локациях поселений или странных критических вылетах - нужно включить принудительную вертикальную синхронизацию для приложения engine.exe.
NVidia: Управление драйвером видеокарты >> 3D-настройки >> Приложения >> engine.exe >> "Вертикальная синхронизация" [вкл] Либо: Панель управления NVIDIA >> Управление параметрами 3D >> Программные настройки >> Вертикальный синхроимпульс [вкл]
ATI Radeon: Вызываем каталист центр: Русский: графика ->3D -> все (показать все параметры) -> ждать вертикального обновления -> вкл., если не указано приложением (передвинуть ползунок на 1 деление вправо), либо, если не помогает двигаем на всегда вкл. Зарубежный: graphics -> 3D -> all -> wait for vertical refrech -> on, unless application specifies или, если не помогает, always on
Можно установить драйвер версии 9.4, странные падения FPS наблюдаются на 9.5, 9.6 и более современных версиях.
2. Отключить все лишние программы и приложения, а также антивирус. 3. В Настройках игры отключить траву, свечение, детализацию моря. 4. Установить другие драйверы для видеокарты. 5. Почистить систему, сделать дефрагментацию, переустановить игру. 6. Сменить "оконный" режим игры на "полноэкранный" или наоборот, с "полноэкранного" на "оконный". 7. На Семерке включить совместимости с ХР в свойствах или наоборот отключить.
Проблемы со звуком:
1. В папке Akella Games/Корсары Город Потерянных Кораблей откройте Блокнотом файл engine.ini и найдите следующие строчки:
[sound] sound path = resource\sounds\ UseMM = 0
По дефолту вместо 0 стоит 1. Нужно исправить 1 на 0.
2. Если звук вообще пропал или не помог совет в пункте 1, то попробуйте заменить в папке с игрой Akella Games/Корсары Город Потерянных Кораблей файл fmodex.dll на новый, который можно скачать ниже по ссылке:
Если у вас разрешение монитора не соответствует стандартным разрешениям в игре, которые присутствуют в файле Config.exe, то вы можете выставить нужное вам разрешение. Для этого в папке с игрой Akella Games/Корсары Город Потерянных Кораблей найдите файл engine.ini и откройте его Блокнотом или подобной программой. В этом файле поставьте нужное вам разрешение, как показано на примере и закройте сохранив его:
При установке игры, она обычно стоит по умолчанию в "Оконном режиме", что бы перевести ее в "Полноэкранный режим", нужно в папке с игрой Akella Games/Корсары Город Потерянных Кораблей открыть файл Config.exe поставить галочку на "Полноэкранном режиме" или наоборот, снять ее, если хотите играть в "Оконном режиме".
Отсутствие Быстрого перехода - "Доплыть до..."
Эта проблема лечится одним из следующих способов: 1. В папке с игрой найдите файл ENGINE.exe, кликните по нему ПКМ, выберите «Свойства», откройте вкладку «Совместимость» и снимите галочку с опции «Запустить программу в режиме совместимости с :» ХР. Если опция уже отключена, то попробуйте включить, но помогает довольно редко. Перезагрузите компьютер. 2. В папке с игрой найдите файл ENGINE.exe, кликните по нему ПКМ, выберите «Свойства», откройте вкладку «Совместимость» и в «Параметрах» снимите галочку с опции «Отключите масштабирование изображения при высоком разрешении экрана». Если опция уже отключена, то попробуйте включить, но помогает довольно редко. Перезагрузите компьютер. 3. Шаманские танцы с бубном: - В папке с игрой найдите файл ENGINE.exe, кликните по нему ПКМ, выберите «Свойства», откройте вкладку «Совместимость» и поставьте галочку на опции «Запустить программу в режиме совместимости с :» ХР, а также в «Параметрах» поставьте галочку на опции «Отключите масштабирование изображения при высоком разрешении экрана». - Зайдите в игру, загрузите текущее сохранение, еще раз сохранитесь - это будет контрольное сохранение и сразу выйдите из игры. - Далее в файле ENGINE.exe, проделайте обратную операцию и снимите галки с опций, как описано в пунктах 1 и 2. Перезагрузите компьютер. - В игре загружаете контрольное сохранение с которого вы вышли и играете, сохраняетесь только с него. Старые сохранения сделанные до него загружать нельзя. 4. Попробуйте включить совместимость с Win NT 4.0.
Вылеты в игре ГПК
Возможно в DirectX9 не хватает файла d3dx9_34.dll. Вставьте его в папку system32 по адресу: Диск C/Windows/System32. (by Tymofei)
Вылет при сворачивании игры (ГПК, КПС, Мод-пак и ККС):
Лучше не игру сворачивать, а поверх нее открывать все что вам нужно. 1. В файле Config.exe, по адресу (пример для Семерки с установленной цифровой версией): Program Files(x86)/Steam/SteamApps/common/Pirates Odyssey To Each His Own/Config.exe нужно снять галочку с "Полноэкранного режима", чтобы перевести игру в "Оконный режим". 2. Во время игры нажмите на клавиатуре кнопку "Пуск" или "Windows" она по разному называется. 3. В открывшемся меню выберите "Мой компьютер", после того как поверх игры появилось новое окно, можно открывать все что вам нужно. 4. По окончании работы сверните или закройте все не нужное, останется игра, при таком раскладе она не вылетает.
Вылеты в Квесте ГПК
Вылеты происходят как правило из-за шторма, в начале квеста его можно переждать в таверне. Бывает проблема, когда даже в таверну нельзя зайти, идет вылет, тогда при игре с Мод-паком спите прямо на улице, через "Мысли в слух". Далее вылеты могут начаться при втором шторме в конце квеста, если вам не помогают все вышеперечисленные советы, то можно пройти этот момент на другом компьютере с установленной на нем системой XP.
[off]Мы поможем вам в этом - выкладывайте свои сохранения в темеПрохождение: Квест ГПК (Остров потерянных кораблей), залив их на файлообменник rghost.ru, либо на другой ФО - форма для заливки на него файлов прикреплена под редактором сообщений, мы пройдем проблемный участок и передадим вам сейвы обратно. Далее можно будет нормально играть. Обязательно указывайте версию игры и установленные моды! Сохранения с ломаных версий игры ЗАПРЕЩЕНЫ![/off]
Если сохранений нет в игровой папке, то они находятся по адресу: c:\Users\User\AppData\Local\VirtualStore\Program Files (x86)\Akella Games\Корсары Город Потерянных Кораблей\SAVE\ или так: C:\Пользователи\Имя компа или Админа, например - SLAVN\AppData\Local\VirtualStore\Program Files (x86)\Корсары.Город Потерянных Кораблей.v 1.2.12\SAVE
В Основных Настройках игры не работают (не активны) ползунки: Гаммы, Яркости и Контрастности:
Ползунки в ОСНОВНЫХ Настройках игры бывают не активны, если игра стоит в Оконном режиме или правилось разрешение в файле engine.ini, после чего игра автоматом перейдет в Оконный режим. Ползунки в Настройках игры ПРОФИЛЯ всегда активны и доступны, в каком бы режиме вы не играли и при любом разрешении. Чтобы активировать ползунки в ОСНОВНЫХ Настройках игры, нужно открыть файл Config.exe и поставить галку на Полноэкранном режиме, далее "Сохранить". Таким образом если вы правили разрешение монитора в файле engine.ini, то скинете свои настройки на дефолтные, указанные в файле Config.exe. Отрегулируйте Настройки в игре и верните свое разрешение монитора в файле engine.ini или снимите галку с Полноэкранного режима, если вам нужен Оконный.
ВНИМАНИЕ! Мы не оказываем поддержку и помощь пользователям играющих на взломанных ArtMoney версиях игры и с читами. Если вы ломаете игру пользуясь ArtMoney и читами, то потом не жалуйтесь на проблемы и глюки, бесплатных пирожных не бывает. Обсуждения взлома, а соответственно и скриптов Мод-пака, ККС, КПС - СТРОГО ЗАПРЕЩЕНО, наказание вечный БАН с блокировкой по IP.
К сообщению прикреплен файл:
3766638.jpg
(41.4 Kb)
СЛАВН Началось сразу же после установки игры (до этого играл на другом компьютере). Медленное не только движение, но и само течение времени (сужу по компасу справа вверху). Игру переустанавил. Не помогло. Меняющий пути меняет любые пути
Странно Может ты Тактику поставил, хотя она не должна отразиться на Глобалке, только на Боевой. ПОДПИШИСЬ: Канал LogovoStalkerov.Com ________________________
Я - это я и никто другой. ________________________
СЛАВН, Никогда не ставлю тактику, даже в динамике время ускоряю. Странное чувство первооткрывателя бага. Кстати, если в глобалке нажать Tab, то есть вероятность, что все станет нормально (время ускорится), однако работает довольно редко. Меняющий пути меняет любые пути
Кстати, если в глобалке нажать Tab, то есть вероятность, что все станет нормально (время ускорится), однако работает довольно редко
Нажатие Tab на глобалке отключает привязку к кораблю и уменьшает масштаб для лучшего просмотра карты. Ты случайно не плаваешь с изначально отключенной привязкой? Победу одержит лишь тот, кто сражается...
Нажатие Tab на глобалке отключает привязку к кораблю и уменьшает масштаб для лучшего просмотра карты. Ты случайно не плаваешь с изначально отключенной привязкой?
Нет, изначально привязка включена Меняющий пути меняет любые пути
в общем у меня проблема не знаю. чем вызвана, да и гугл толком не помог, в общем на бермудах Корабельник Алексус, берет ресы за увеличения числа экипажа, но после апргрейда, число команды остается прежним, одно изменение это цвет.... и я вот думаю, либо в патче 1.3.2 запретили это, или баг, кто поможет.
Сообщение отредактировал kanaye - Четверг, 29 Июня 2017, 15:28
и я вот думаю, либо в патче 1.3.2 запретили это, или баг, кто поможет
Это не баг При апгрейде экипажа у Алексуса увеличивается максимальный экипаж. А в таблице характеристик корабля отображается текущий и номинальный. Для просмотра максимального нужно на параметре "команда" нажать ПКМ. Высветится окно с текстом, в котором и пишется сколько можно взять народу максимально. После отбермуживания число увеличивается Победу одержит лишь тот, кто сражается...
Нашел еще один баг (возможно широкоизвестный), в квесте губернатора по поиску вражеского лазутчика, при условии, что лазутчик ошивается на улице. В разговоре с гражданами, если зайти в раздел "у меня к тебе вопрос" то выхода не будет: люди вокруг ходят, варианты перебираются, но при нажатии на них ничего не происходит. Единственный найденный выход: откат до более раннего сохранения Меняющий пути меняет любые пути
Подскажите, пожалуйста, может какой глюк. Играю на сложности "Корсар", 23 ранг, авторитет 86 с плюшками? хожу на Псе войны. Никак не могу взять квест "Предложение пирата", ни они ко мне никогда не подходят, ни я сам не могу с ними договорится, когда встречаю в таверне. Так с самого начала игры ни одного раза квест не брал. Может от чего-то зависит, а я не в курсе? Где-то читал, что от ранга, но я встречал ПГГ ниже меня рангом и все-равно упираются "Э... никаких дел сегодня" и т.п.
Версия ГПК 1.3.2 AT Жизнь не только борьба, но и другие виды спорта
Да, извините, что не в ту тему пишу, не знал куда писать.
ЦитатаСЛАВН ()
Сохраняйся и сливайся.
Пробовал и не раз, БЕСПОЛЕЗНО. Ладно, буду играть дальше, может действительно нужно повыше рангом быть или еще что. Спасибо. Жизнь не только борьба, но и другие виды спорта
Повторюсь, насколько мне известно, то это действительно зависит от ранга. Возможно, Вы уже прошли этот порог, то есть, на Вашем ранге такие квесты поступать не будут.
Возникла проблема следующего характера: шел корабельный бой, я выполнил быстрое сохранение, через некоторое время взял на абордаж корабль, после абордажа вылет. Теперь при загрузке быстрого сохранения или сохранения перед абордажем игра вылетает. Все описанное здесь перепробовал, не помогает. Возможно дело в самих сохранениях, они как-то испортились. Просто раньше у меня такого никогда не было. Если игра вылетала после абордажа, то после повторного запуска загружалась нормально.
Windows 7 x64, корсары ГПК 1.3.2 AT Remaking Жизнь не только борьба, но и другие виды спорта
Удалить проблемные сохранения и откатится на нормальный сейв.
Дело в было в том, что это был конец битвы с испанской эскадрой по заданию Аскольда, так не хотелось опять мучиться и проходить заново (последнее нормальное сохранение - начало битвы), вот и думал, что может это как-нибудь лечится. Но я решил по другой тактике попробовать пройти эту битву и оказалось все намного легче. Жизнь не только борьба, но и другие виды спорта
Дело в было в том, что это был конец битвы с испанской эскадрой по заданию Аскольда, так не хотелось опять мучиться и проходить заново (последнее нормальное сохранение - начало битвы), вот и думал, что может это как-нибудь лечится. Но я решил по другой тактике попробовать пройти эту битву и оказалось все намного легче.
Такая фигня: команда самовольно объявила себе "сухой закон". Не пьют, заразы, хоть ты тресни. На Сивардовском форуме проблема уже поднималась другим игроком, ему советовали подождать, мол, есть глючок, еще с 1.2.4, в самом начале, со временем жажда пересилит, дескать.
Так вот: сколько мне ждать-то? Полтора года (игровых) жду, а в команде до сих пор, кроме меня, сплошь трезвенники!
Добавлено (19 Июля 2017, 23:45) --------------------------------------------- Ага. Всё чудесатее и чудесатее.
Путём нехитрых экспериментов выяснилось следующее: если команда корабля меньше одного полного стека (сколько там, 20, ЕМНИП, тел, да?), потребного на потребление одной бочки - формула начинает сбоить и выдавать чудеса. Точнее - выдавать ничего.
В моём случае это был баркас, даденный мне игрой в самом начале, и три дармоеда при нём. (Длинную и очень печальную историю о том, почему через полтора игровых года у меня в активе все еще висит "Быстрый Вепрь" оставим для другого случая, ящитаю).
Стоит превысить пороговое значение - ром начинает обсчитываться нормально.
Кстати, о птичках, тобишь, о баркасах:
Есть ли какой-нибудь способ (помимо очевидного Владыки УжасаМорей) избавиться от баркасов\люггеров-камикадзе? Стоит на полсекунды отвлечься от корабля на глобалке - тут же наперерез кидается "пираты: один корабль". Выходишь в боевую - а на тебя храбро прёт баркас (реже - люггер, но сути это не меняет). Будь ты хоть на Мортиферо - ему пофиг дверь. Правда, через секунду в дело таки вступает "боевой ии", прикидывает к носу известный орган размножения, понимает, что тут светит только по щщам, зато дадут столько, что в трюм не поместится, и ударяет по тапкам, роняя продукты пиратской и непиратской жизнедеятельности в равных долях (а у тебя, как назло, картечь в пушках, и ты даже с борта угостить наглеца не можешь от всей своей чёрной души).
Вооооот. Нельзя ли вправить товарищам мозги еще на глобалке? Не прибегая, повторюсь, к "Хозяину Морей", от "нормальных" эскадр бегать даже весело, поэтому данный перк я и не беру.
По опыту создания собственного мода: не все прописанные композиции звучат. При чём могут то звучать, то не звучать. Могут сначала звучать, потом перестать. Так у меня было с морской боёвкой, например, прописано две, сначала звучали рандомно, ну одна по чаще, потом та, что пореже совсем перестала. С чем связано не знаю, не копал. Создание мода итак уйму времени забирает, а копание ещё больше. Если хочешь, скачай мой "Под весёлым Роджером", посмотри как там прописано. Я там упростил, чтоб меньше гемора. Да, кстати, это бы лучше в тему эту - Обсуждение модов
Добавлено (05 Августа 2017, 01:34) ---------------------------------------------
ЦитатаTheAirsoftGames ()
. Видимо тут в самих дорожках проблема, но у всех не более 128 битрейта.
А может 128 маловато? У меня везде больше. Вообще я долго гонял притирал, проверял. В итоге, остался тот самый упомянутый момент со второй боёвкой. Перестала звучать хоть вешайся. Ну я сделал по другому. Раз морская ьоёвка остаётся одна, то пусть будет длинная - склеил из двух композиций. Нет ничего страшнее правды
Думаю что этот вопрос задовали много раз, но можно ли пофиксить игру на windows 10?(ГПК+AT 1.3.2) Игра вылетает с крашем. Читал про это, выяснил что дело в папке Program, скачал ее готовую, но тем не менее при запуске вылетает с надписью wrong script version, что делать?
Сообщение отредактировал kazl - Вторник, 08 Августа 2017, 18:10
Тут вообще-то дело в неправильной версии скрипта, т.е. возможна накладка патча на уже стоящий патч, либо не корректная установка игры. Винда здесь не при чём. Переустановка нужна "aut vincere, aut mori"
Дело такое, на острове ГПК играть не реально, вылеты каждые две мин. Была версия 1.3.2, с форума скачал патч, до 1.3.1, ситуация не изменилась. Режимы совместимости пробовал. Шторм переждал, по острову бегаю.
Дело такое, на острове ГПК играть не реально, вылеты каждые две мин. Была версия 1.3.2, с форума скачал патч, до 1.3.1, ситуация не изменилась. Режимы совместимости пробовал. Шторм переждал, по острову бегаю.
Да, такое часто бывает, тем более на операционных системах, которые вышли после XP.
Ну у меня на 7 игра ведёт себя в ГПК лучше, чем в других местах, в любую погоду, вылет редкая редкость. Тут уж как повезёт Хотя у меня, думаю, определённая закономерность есть Нет ничего страшнее правды
Семёрка вообще стабильно себя ведёт, что не говори, вылеты у неё редкость. У меня к примеру возможен вылет при наборе людей на корабль, да и то кажется, что он происходит из-за быстроты перемещений. "aut vincere, aut mori"
Ну у меня на 7 игра ведёт себя в ГПК лучше, чем в других местах, в любую погоду, вылет редкая редкость. Тут уж как повезёт Хотя у меня, думаю, определённая закономерность есть
Бывают исключения. В этом случае считай, что тебе повезло. Я тоже оказался среди счасливчиков, у которых Корсары: Каждому Своё очень даже хорошо идут на Windows 10. Есть конечно недочёты, но по сравнению с тем, что я слышал, у меня всё великолепно на этой операционной системе.
Добавлено (21 Сентября 2017, 11:44) ---------------------------------------------
ЦитатаЛадрон ()
Хех... я вот в новый вояж собираюсь. Сложность надо подповысить, голландку давно не проходил... вот посмотрю как будет всё
Ладрон, старый ты морской волк, пора бы тебе уже садится за штурвал люггера "Аделина", да вести Шарля де Мора к славе и богатству.
Если не понял, то это намёк на Корсары: Каждому Своё.
По мне так дело тут не в исключениях. Что лукавить, у некоторых винда, как это помягче сказать.... "ручной сборки местных умельцев"( вот так наверно будет культурней), а это само собой подразумевает, что не всё так ладно и складно. Кто-то себе на свой манер "удобств" что-то запихнул, кто-то сто лет, что-то не обновлял.....Вот и происходит всякие "не предвиденные" обстоятельства "aut vincere, aut mori"
Ладрон, старый ты морской волк, пора бы тебе уже садится за штурвал люггера "Аделина", да вести Шарля де Мора к славе и богатству.
Может и пора Но я мод-паком ещё не наелся Ну неужели я не пройду то, что я ещё не проходил с мод-паком? Упрямство не позволяет Кстати, о вылетах: у меня и на XP всё путём было в смысле вылетов, хотя лицензировал все кё версии кроме первой самостоятельно Но это было до мод-пака: на голом релизе и на офф-патчах. А вот КПС, особенно первая, слева откуда-то скачанная - не отсюда - там такое было Нет ничего страшнее правды
Так, а что делать то в итоге? есть может заплатки какие то? Видел, что можно сейв скинуть, игру пройдут, но хочется самому поиграть.
Выкладывай сохранку, думаю помогут... Я смогу помочь ближе к выходным, или даже на самих выходных (как время будет), но у меня 1.3.2 (14.01.1) АТ... Так же постараюсь по максимуму захватить ништяков и вкусняшек... (Изумруды, золотые и серебряные слитки - самый дефицит) Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
Так, а что делать то в итоге? есть может заплатки какие то? Видел, что можно сейв скинуть, игру пройдут, но хочется самому поиграть.
Ты можешь прямо сейчас сказать скинуть сейв, скаказать какая версия ГПК и какие моды установлены, пройду прямо сегодня - Погоди... Я тебе помог, теперь и ты мне помоги!
- Ты что, хочешь превратить прекрасный акт альтруизма в дурацкий обмен услугами?
Сообщение отредактировал Бартоломью_Робертс - Среда, 04 Октября 2017, 09:12