Многие жалуются на тормоза в игре, вылеты и другие технические проблемы, мы даем несколько советов по их устранению:
Включить вертикальную синхронизацию.
1. При наличии падения FPS в крупных морских боях и локациях поселений или странных критических вылетах - нужно включить принудительную вертикальную синхронизацию для приложения engine.exe.
NVidia: Управление драйвером видеокарты >> 3D-настройки >> Приложения >> engine.exe >> "Вертикальная синхронизация" [вкл] Либо: Панель управления NVIDIA >> Управление параметрами 3D >> Программные настройки >> Вертикальный синхроимпульс [вкл]
ATI Radeon: Вызываем каталист центр: Русский: графика ->3D -> все (показать все параметры) -> ждать вертикального обновления -> вкл., если не указано приложением (передвинуть ползунок на 1 деление вправо), либо, если не помогает двигаем на всегда вкл. Зарубежный: graphics -> 3D -> all -> wait for vertical refrech -> on, unless application specifies или, если не помогает, always on
Можно установить драйвер версии 9.4, странные падения FPS наблюдаются на 9.5, 9.6 и более современных версиях.
2. Отключить все лишние программы и приложения, а также антивирус. 3. В Настройках игры отключить траву, свечение, детализацию моря. 4. Установить другие драйверы для видеокарты. 5. Почистить систему, сделать дефрагментацию, переустановить игру. 6. Сменить "оконный" режим игры на "полноэкранный" или наоборот, с "полноэкранного" на "оконный". 7. На Семерке включить совместимости с ХР в свойствах или наоборот отключить.
Проблемы со звуком:
1. В папке Akella Games/Корсары Город Потерянных Кораблей откройте Блокнотом файл engine.ini и найдите следующие строчки:
[sound] sound path = resource\sounds\ UseMM = 0
По дефолту вместо 0 стоит 1. Нужно исправить 1 на 0.
2. Если звук вообще пропал или не помог совет в пункте 1, то попробуйте заменить в папке с игрой Akella Games/Корсары Город Потерянных Кораблей файл fmodex.dll на новый, который можно скачать ниже по ссылке:
Если у вас разрешение монитора не соответствует стандартным разрешениям в игре, которые присутствуют в файле Config.exe, то вы можете выставить нужное вам разрешение. Для этого в папке с игрой Akella Games/Корсары Город Потерянных Кораблей найдите файл engine.ini и откройте его Блокнотом или подобной программой. В этом файле поставьте нужное вам разрешение, как показано на примере и закройте сохранив его:
При установке игры, она обычно стоит по умолчанию в "Оконном режиме", что бы перевести ее в "Полноэкранный режим", нужно в папке с игрой Akella Games/Корсары Город Потерянных Кораблей открыть файл Config.exe поставить галочку на "Полноэкранном режиме" или наоборот, снять ее, если хотите играть в "Оконном режиме".
Отсутствие Быстрого перехода - "Доплыть до..."
Эта проблема лечится одним из следующих способов: 1. В папке с игрой найдите файл ENGINE.exe, кликните по нему ПКМ, выберите «Свойства», откройте вкладку «Совместимость» и снимите галочку с опции «Запустить программу в режиме совместимости с :» ХР. Если опция уже отключена, то попробуйте включить, но помогает довольно редко. Перезагрузите компьютер. 2. В папке с игрой найдите файл ENGINE.exe, кликните по нему ПКМ, выберите «Свойства», откройте вкладку «Совместимость» и в «Параметрах» снимите галочку с опции «Отключите масштабирование изображения при высоком разрешении экрана». Если опция уже отключена, то попробуйте включить, но помогает довольно редко. Перезагрузите компьютер. 3. Шаманские танцы с бубном: - В папке с игрой найдите файл ENGINE.exe, кликните по нему ПКМ, выберите «Свойства», откройте вкладку «Совместимость» и поставьте галочку на опции «Запустить программу в режиме совместимости с :» ХР, а также в «Параметрах» поставьте галочку на опции «Отключите масштабирование изображения при высоком разрешении экрана». - Зайдите в игру, загрузите текущее сохранение, еще раз сохранитесь - это будет контрольное сохранение и сразу выйдите из игры. - Далее в файле ENGINE.exe, проделайте обратную операцию и снимите галки с опций, как описано в пунктах 1 и 2. Перезагрузите компьютер. - В игре загружаете контрольное сохранение с которого вы вышли и играете, сохраняетесь только с него. Старые сохранения сделанные до него загружать нельзя. 4. Попробуйте включить совместимость с Win NT 4.0.
Вылеты в игре ГПК
Возможно в DirectX9 не хватает файла d3dx9_34.dll. Вставьте его в папку system32 по адресу: Диск C/Windows/System32. (by Tymofei)
Вылет при сворачивании игры (ГПК, КПС, Мод-пак и ККС):
Лучше не игру сворачивать, а поверх нее открывать все что вам нужно. 1. В файле Config.exe, по адресу (пример для Семерки с установленной цифровой версией): Program Files(x86)/Steam/SteamApps/common/Pirates Odyssey To Each His Own/Config.exe нужно снять галочку с "Полноэкранного режима", чтобы перевести игру в "Оконный режим". 2. Во время игры нажмите на клавиатуре кнопку "Пуск" или "Windows" она по разному называется. 3. В открывшемся меню выберите "Мой компьютер", после того как поверх игры появилось новое окно, можно открывать все что вам нужно. 4. По окончании работы сверните или закройте все не нужное, останется игра, при таком раскладе она не вылетает.
Вылеты в Квесте ГПК
Вылеты происходят как правило из-за шторма, в начале квеста его можно переждать в таверне. Бывает проблема, когда даже в таверну нельзя зайти, идет вылет, тогда при игре с Мод-паком спите прямо на улице, через "Мысли в слух". Далее вылеты могут начаться при втором шторме в конце квеста, если вам не помогают все вышеперечисленные советы, то можно пройти этот момент на другом компьютере с установленной на нем системой XP.
[off]Мы поможем вам в этом - выкладывайте свои сохранения в темеПрохождение: Квест ГПК (Остров потерянных кораблей), залив их на файлообменник rghost.ru, либо на другой ФО - форма для заливки на него файлов прикреплена под редактором сообщений, мы пройдем проблемный участок и передадим вам сейвы обратно. Далее можно будет нормально играть. Обязательно указывайте версию игры и установленные моды! Сохранения с ломаных версий игры ЗАПРЕЩЕНЫ![/off]
Если сохранений нет в игровой папке, то они находятся по адресу: c:\Users\User\AppData\Local\VirtualStore\Program Files (x86)\Akella Games\Корсары Город Потерянных Кораблей\SAVE\ или так: C:\Пользователи\Имя компа или Админа, например - SLAVN\AppData\Local\VirtualStore\Program Files (x86)\Корсары.Город Потерянных Кораблей.v 1.2.12\SAVE
В Основных Настройках игры не работают (не активны) ползунки: Гаммы, Яркости и Контрастности:
Ползунки в ОСНОВНЫХ Настройках игры бывают не активны, если игра стоит в Оконном режиме или правилось разрешение в файле engine.ini, после чего игра автоматом перейдет в Оконный режим. Ползунки в Настройках игры ПРОФИЛЯ всегда активны и доступны, в каком бы режиме вы не играли и при любом разрешении. Чтобы активировать ползунки в ОСНОВНЫХ Настройках игры, нужно открыть файл Config.exe и поставить галку на Полноэкранном режиме, далее "Сохранить". Таким образом если вы правили разрешение монитора в файле engine.ini, то скинете свои настройки на дефолтные, указанные в файле Config.exe. Отрегулируйте Настройки в игре и верните свое разрешение монитора в файле engine.ini или снимите галку с Полноэкранного режима, если вам нужен Оконный.
ВНИМАНИЕ! Мы не оказываем поддержку и помощь пользователям играющих на взломанных ArtMoney версиях игры и с читами. Если вы ломаете игру пользуясь ArtMoney и читами, то потом не жалуйтесь на проблемы и глюки, бесплатных пирожных не бывает. Обсуждения взлома, а соответственно и скриптов Мод-пака, ККС, КПС - СТРОГО ЗАПРЕЩЕНО, наказание вечный БАН с блокировкой по IP.
К сообщению прикреплен файл:
3766638.jpg
(41.4 Kb)
Помогите пожалуйста! Во время второго шторма в гпк всё время вылетает игра, вин 7. Прочёл что поможете пройти. Версия игры 1.3.2 Adventure Tales: Remaking никаких больше модов нет. Остановился на сборе команды ещё чел 8 надо. Все необходимое уже у персонажа, надо только спастись. Сэйв http://rgho.st/8SjykLvWD
Во время второго шторма в гпк всё время вылетает игра, вин 7. Прочёл что поможете пройти. Версия игры 1.3.2 Adventure Tales: Remaking никаких больше модов нет. Остановился на сборе команды ещё чел 8 надо. Все необходимое уже у персонажа, надо только спастись. Сэйв http://rgho.st/8SjykLvWD
Это надо было в теме Прохождение написать, хорошо, что заглянул сюда. Если всё нормально после футбола сделаю. Выложу и отвечу там. Выложил
Добавлено (14 Февраля 2017, 23:20) ---------------------------------------------
ЦитатаKardan6rain ()
Что делать если в конфигураторе написан первичный драйвер? Название моей видеокарты там должно быть написано?
Ничего не делать. У меня тоже так же написано. То есть делать - играть Нет ничего страшнее правды
Сообщение отредактировал Ладрон - Среда, 15 Февраля 2017, 01:35
Ребята выручайте!!!Скачал корсаров ГПК с вашего сайта через торрент,установил но несмог запустить так как требовался диск а к торренту нотдвд не прелогался,удалил игру.Затем нашё в инете нотдвд и решил установить заного игру,всю туже которую качал у вас,но при установки игра доходит до 30-40% а потом молча закрывает установку,ни выдавая никаких ошибок,в чём дело,как исправить,очень хочу поиграть,пробовал перезагружать комп чистить папки ,качать заного,ничего не помогает установка прерывается без какой либоп ричины Выручайте!!
Поробуй запустить установку от имени администратора
дело в том,что ранее пару часов назад я ставил точно туже самую игру через тот же скаченный образ,без администратора и утсановилось нормально,а сейчас мучаюсь уже 10 час перескачивал все версии из инета и не одна не хочет устанавливаться,я уже и реестр пытался читстить может как то не так,перезагружал комп,на другой диск жёсткий ставил в разные папки,я в отчаяние,сносить винду не могу,какие могут быть варианты?почему из за удалённой ранней версии игры не устанавливается игра повторно,Как удалённая игра может препятствовать установки её же повторно? Пробовал запуск от имени админа толку 0,либо молча закрывается либо выдаёт 3 ошибки подряд -на найден файл,или не найден путь к файлу или что то в том же духе,перекачал игру с этог сайта ,и с других,разници нету.
Сообщение отредактировал hereks - Вторник, 21 Февраля 2017, 08:56
3 ошибки подряд -на найден файл,или не найден путь к файлу
А можно более конкретно на отсутствие какого(их) файла(ов) ругается?
Цитатаhereks ()
сносить винду не могу,какие могут быть варианты?
Откати винду по точке восстановления.
Цитатаhereks ()
Как удалённая игра может препятствовать установки её же повторно?
Криво удалена - остались записи в реестре, при повторной установке пытается сначала удалить предыдущую версию, но не находит файлы (т.к. они были удалены некорректно) Как вариант пройдись CCleanerом или чем нибудь подобным...
Цитатаhereks ()
перекачал игру с этог сайта ,и с других,разници нету.
Тут 100% рабочая версия (сам на ней сижу) Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
к сожалениюточки востановления для винды нету,реестр через CCleane чистил,увы толку не прибавилось,по поводу ошибки,она происходит редко,в 1 установке из 10,и там не указывает чего не хватает и какой файл не полный,обычно просто молча закрывается.В работоспасобности версии с стайта не сомневаюсь так как она работала у меня ранее до удаления,етсь ли ещё способы исправить всё это?или придётся сносить винду?
Клинер итп реестр как надо не очистят, лучше вручную. Скачай утилиту AVZ (легко находится). Запусти, жми сервис - поиск данных в реестре. В параметрах поиска отметь все галочки, в образец впиши akella, жми пуск, утилита найдёт в реестре всё связанное с игрой, как поиск окончится, выбери все ключи и нажми удалить все отмеченные. Если ошибка в этом, то поможет. Для проверки целостности ОС в командную строку введи: sfc /scannow Система просканируется и увидишь результ в системе ли дело. Да, командную строку запускай от Админа. Нет ничего страшнее правды
Точно??? Проверь: ПКМ на "Мой компьютер" - "Свойства" - "Восстановление" - "Далее" - Галку на "Показать другие точки" - выбираешь нужную (перед установкой Корсаров) и "Далее"
Точно,у меня нету точек для востановления системы,поэтому данный вариант невозможен.
ЦитатаЛадрон ()
Клинер итп реестр как надо не очистят, лучше вручную. Скачай утилиту AVZ (легко находится). Запусти, жми сервис - поиск данных в реестре. В параметрах поиска отметь все галочки, в образец впиши akella, жми пуск, утилита найдёт в реестре всё связанное с игрой, как поиск окончится, выбери все ключи и нажми удалить все отмеченные. Если ошибка в этом, то поможет. Для проверки целостности ОС в командную строку введи: sfc /scannow Система просканируется и увидишь результ в системе ли дело. Да, командную строку запускай от Админа.
Скачал данную программу ,в реестре действительно нашлось несколько ключей которые я удалил,так же проверил целостность ОС,и нарушений целостности не было обнаруженно,игра всё ещё наотрез отказывается устанавливается,это касается чистых версий от 1.1,1.2,и даже 1.3 с дополнениями не устанавливается,остальные корсары работают,но гпк ставтиься отказывается,есть ли ещё варианты как решить проблему?
Добавлено (21 Февраля 2017, 19:36) --------------------------------------------- Появилась ошибка при установке-Невозможно выполнить файл:С:\Program Files\Корсары.Город Потерянных Кораблей.v1.2.12\decode.exe CreateProcess: сбой; код 2. Не удаётся найти указанный файл. После нажания ок вылезает та же ошибка но уже с файлами depack.exe и dxwebsetup.exe код ошибки 267 Есть варианты что это?
6773581.jpg
(327.8 Kb)
Сообщение отредактировал hereks - Вторник, 21 Февраля 2017, 19:38
С:\Program Files\Корсары.Город Потерянных Кораблей.v1.2.12\decode.exe CreateProcess: сбой; код 2. Не удаётся найти указанный файл. После нажания ок вылезает та же ошибка но уже с файлами depack.exe и dxwebsetup.exe код ошибки 267
Ты предварительно ВинРАРом (или еще чем) распаковываешь в отдельную папку и потом от туда устанавливаешь, или сразу из оболочки винрара пытаешься поставить??? Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
Сообщение отредактировал NNikola - Вторник, 21 Февраля 2017, 20:16
Ты предварительно ВинРАРом (или еще чем) распаковываешь в отдельную папку и потом от туда устанавливаешь, или сразу из оболочки винрара пытаешься поставить???
я пробовал и через деймон тулс,автозапуском через него,и разархивировав образ через винрар,оба варианта дают ошибку
А у тебя ОС какая?Тут проблема с распаковкой файлов.Только ГПК так не ставиться или все игры? И я так понимаю у тебя на компе несколько профилей с ограничением доступа? "aut vincere, aut mori"
Сообщение отредактировал xepuop - Вторник, 21 Февраля 2017, 23:28
Появилась ошибка при установке-Невозможно выполнить файл:С:\Program Files\Корсары.Город Потерянных Кораблей.v1.2.12\decode.exe
Недавно была такая же проблема у чела. Мне кажется распаковываете вы неправильно Но то что проблема на вашей стороне - это однозначно, ибо версии эти проверенные-перепроверенные. ПОДПИШИСЬ: Канал LogovoStalkerov.Com ________________________
Я - это я и никто другой. ________________________
Приветствую, джентльмены! Не далее как вчера столкнулся с вышеуказанной проблемой на столько плотно, но уже собирался обращаться за помощью! Ну, типа, чтоб за меня прошли "неподдающийся" участок. В конце концов все же осилил сам. Решил поделиться совими наблюдениями. Возможно, кому-то поможет спасти пару-тройку метров нервных окончаний..
Все началось тогда, когда начал загружать корвет (вылеты были, но все же часто удавалось проскочить). С началом набора команды (видимо, по скрипту шторм услилился), пришел маленький северный пушной зверек. Всё. Game over.
Сперва пробовал поиграть с разными разрешениями экрана, качеством текстур, полным отлючением звука, ets.. Короче, перепробовал все, что пишут на различных форумах по этой проблеме (разве что операционку не переустанавливал). Результат - нулевой. Потом, после n-ной, попытки заметил одну особенность - по некоторым кораблям удается пробежать, а на некоторых вышибает со 100% вероятностью! Методом проб, ошибок и пары прогоревших штанов, удалось выяснить, что сбойные корабли расположены примерно в центре ГПК. Вот они - наши герои: "Ст.Флорентина" - иногда удавалось добежать до палубы, чаще вышибало еще на мостках. "Плуто" - почти всегда удается добежать до палубы, но по самой палубе не более 1-2 шага. "Глория" - Палуба (часто, но почему-то не всегда). После начала сбора команды и внутренние помещения, как только подходишь к лестнице вниз.
В результате команду я все же собрал. Пришлось поскакать быстрым переходом между магазином и таверной, проверяя доступные палубы (на которых не выбивало). Если кто-то, кто Вам нужен, гуляет по недоступным кораблям - просто запаситесь терпением! Рано или поздно, он все равно придет в магазин или в таверну. Тут уж главное не пропустить момент.. На "Диффиндур" плавал, прыгая с борта "Церес Смити" (переход до магазина, дальше пешком). Пропускало. Когда понадобилось, таким же путем добирался и до палуб резиденции (Сан Августин), и до тюрьмы (Тартарус). Если не приближаться к центру, к трем вышеуказанным кораблям, вылетов становится намного меньше. Откровенно говоря, боялся, как пройдет последний заплыв - там волны болтают не по детски. Но вроде как обошлось.. Старался - опять же - держаться подальше от центра и править на "Диффиндур".
Ну и сохранения на отдельные слоты в ключевых точках Вам в помощь! Потому как если выкинет прямо в момент сохранения на быстрый слот, можно этой самой сохраненки лишиться.
Как-то так... Штиль страшнее..
Сообщение отредактировал Призывающий_Бурю - Воскресенье, 26 Февраля 2017, 17:02
гпк версия 1.3.2 не набираются корабельные перки, личные набираются а корабельные нет
Если все корабельные умения по 100, то и не будут набираться... Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
Нужна помощь гпк версия 1.3.2 не набираются корабельные перки, личные набираются а корабельные нет, че делать, по новому проходить не хочу
TRame, а каким боком эта тема относится к твоему вопросу? Такие вопросы для темы Вопросы новичков Заодно там скачиваешь Мануал и изучаешь его, чтобы знать элементарные правила игры и не задавать подобные вопросы, да еще в такой теме. Также изучаешь топик Прокачка персонажа, офицеров и команды ПОДПИШИСЬ: Канал LogovoStalkerov.Com ________________________
Я - это я и никто другой. ________________________
Господа, возник такой вопрос, точнее проблема. Решил я вспомнить молодость и поиграть в Корсары: ГПК, сразу хочу сказать что игра ставилась с лицензионного диска, так вот, поставил я игру(Windows 10 64 bit), пропатчил ее до версии 1.3.2 AT. Игра без проблем запустилась, без вылетов, непредвиденных ошибок и т.д., выхожу в море - проблем нет, бегаю по городу - проблем нет, захожу на верфь или спускаюсь в подземелье, и начинается что-то сверхъестественное: персонаж двигается, сражается и т.д. в замедленном режиме, включение ускорения не помогает, т.е. время ускоряется как и должно, что не всегда удобно. Я никак не могу понять что не так, может кто сталкивался с данной проблемой и смог ее решить, помогите, буду очень благодарен.
Сообщение отредактировал Эдгар_Брок - Вторник, 28 Февраля 2017, 11:00
Эдгар_Брок, Попробуй включить принудительно "Вертикальную синхронизацию" и посмотри "Советы по тормозам и вылетам игры от пользователей:" в данной теме - может поможет чего... У самого периодически наблюдаются подобные "тормоза" в пещерах в некоторых местах, но особо не мешают - поэтому забил на них... (7-ка 64) Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
выхожу в море - проблем нет, бегаю по городу - проблем нет, захожу на верфь или спускаюсь в подземелье, и начинается что-то сверхъестественное: персонаж двигается, сражается и т.д. в замедленном режиме, включение ускорения не помогает, т.е. время ускоряется как и должно, что не всегда удобно. Я никак не могу понять что не так, может кто сталкивался с данной проблемой и смог ее решить, помогите, буду очень благодарен.
В массовых боёвках в море тоже нормально всё?Обычно такое бывает из-за видюхи(старые дрова,её слабовать)или оперативки,но должно тогда везде тормозить,где слишком много движухи. Если тормозит и в массовых боёвках,то дрова обновить,выставить видюху на производительность(убрав качество),ну а оперативка-либо заменить планку на более весомую,либо добавить ещё одну "aut vincere, aut mori"
Сообщение отредактировал xepuop - Вторник, 28 Февраля 2017, 11:45
Видюха GTX 1070, 16 гигабайт оперативы. Именно в подземельях и на верфи, все остальное вроде нормально. Вертикальную синхронизацию включаю постоянно, что на ГПК, что на ККС, просто ранее такой проблемы нигде не встречал, вот только на Win 10, и только с ГПК
Видюха GTX 1070, 16 гигабайт оперативы. Именно в подземельях и на верфи, все остальное вроде нормально.
Ну тут должно наоборот летать всё,как у меня иногда бывает-аж корабль и перскак раздваиватеся при беге ускоренном. Правда наблюдалась проблемка с замедлением при игре Сивианом,может и с кем-то ещё может такое быть,всеми не пробовал, но она скорей имела временный характер и на определённых локациях.Если проблем с другими играми такого же годового промежутка и с тем же Directx не возникает,то скорей всего игра как то неудачно встала.С самой 10-кой просто не сталкивался ни разу "aut vincere, aut mori"
Сообщение отредактировал xepuop - Вторник, 28 Февраля 2017, 12:37
Видюха GTX 1070, 16 гигабайт оперативы. Именно в подземельях и на верфи, все остальное вроде нормально. Вертикальную синхронизацию включаю постоянно, что на ГПК, что на ККС, просто ранее такой проблемы нигде не встречал, вот только на Win 10, и только с ГПК
Точно такая же проблема и так же win10 и видюха 1070. К:КС нормально работает.
Тут скорее проблемы во взаимодействии Движка и Директа... много где проскакивает... Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
Нужна помощь, дело в том, что при загрузке любой локации, камера направлена вниз, а не по центру, можно ли это пофиксить? или это баг? каждый раз выравнивать по центру не хочу. Заранее спасибо.
NNikola, Через Config поставил разрешение 1280x960, фокусит по центру, всё нормально, но выше разрешения там нет, а если самому менять вручную, то камера опять уходит вниз.
7361801.png
(138.1 Kb)
Сообщение отредактировал Edwardww - Понедельник, 20 Марта 2017, 20:33
Edwardww, кстати, пока недалеко ушел, рекомендую поставить АТ 1.3.2 - стабильнее и многие ошибки исправлены (правда играть сложнее) Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
Сообщение отредактировал NNikola - Понедельник, 20 Марта 2017, 20:38
Игра вылетает в голландской линейке,задание узнать про губера сантьяго,сразу после разговора с барменом
А больше ни какого квеста в Сантьяго не висит, который может конфликтовать? "Поручение капитана", например... Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
"Поручение капитана" в Порт Рояле есть у меня.Я так то из рояля в сантьяго поплыл,неужели из за этого?
Нет, именно в Сантьяго бармена больше ни по какому квесту не надо спрашивать? Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
Помогите с проблемой - настройки управления не сохраняются, даже при загрузке сохранения(с уже измененным управлением) без выхода из игры. Может это где прописать можно?
Помогите с проблемой - настройки управления не сохраняются, даже при загрузке сохранения(с уже измененным управлением) без выхода из игры. Может это где прописать можно?
Так они и не меняются через игру. Только в папке шаманить, что чревато последствиями "aut vincere, aut mori"
telwin, пробовал я пробовал, и в итоге ничего не вышло. Точно такие же вылеты сразу после разговора с барменом. Скорее всего квест действительно с чем-то конфликтует. У тебя очень много других квестов - попробуй их повыполнять (например разберись с квестом аскольда), а позже вернуться к Голландской линейке Победу одержит лишь тот, кто сражается...
Всем привет! Возможно, проблема уже всплывала на форуме, но тем не менее. Столкнулся с тем, что после прохождения квеста ГПК пропала кнопка "доплыть до" для поселений. Т.е. можно доплыть до форта или какой-нибудь бухты, но до поселений - нет, их нет в меню (и, по-моему, маяков тоже). Совет из шапки пока не проверял, потому что, как я понял, там имеется в виду отсутствие опции быстрого перехода в принципе, а у меня она есть, но работает избирательно. Самурай без меча - это как самурай с мечом... только без меча.
Совет из шапки пока не проверял, потому что, как я понял, там имеется в виду отсутствие опции быстрого перехода в принципе, а у меня она есть, но работает избирательно.
Нет, как раз совет из шапки и подразумевает, что пропадают кнопки "Доплыть до...", не все, а некоторые... В ГПК как раз многие играют с режимом совместимости, чтобы в шторм реже выкидывало, а после обратно возвращают, чтобы кнопки заработали... Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
Добавлено (04 Мая 2017, 22:11) --------------------------------------------- У кого-нибудь было такое, что в квесте Аскольда (поиски порошка мумии) после взятия Бас-Тера за вами продолжал бегать отряд скелетов, который вам в помощь дал Лейф? У меня они еще какое-то время тусовались со мной после завершения квеста (типа как офицеры-абордажники), а потом внезапно пропали. Самое интересное, что это произошло, когда я в порту садился на свой корабль, и у меня тут же команда заполнилась до отказа, хотя до этого было процентов 60-70 от максимального числа.
Самурай без меча - это как самурай с мечом... только без меча.
У кого-нибудь было такое, что в квесте Аскольда (поиски порошка мумии) после взятия Бас-Тера за вами продолжал бегать отряд скелетов, который вам в помощь дал Лейф?
Да, постоянно бегают, пока с острова не свалишь (или на корабль не сядешь)
ЦитатаMikegc ()
когда я в порту садился на свой корабль, и у меня тут же команда заполнилась до отказа, хотя до этого было процентов 60-70 от максимального числа.
Не обращал внимания, ибо команда всегда по максимуму (кроме совсем начального этапа - первые пара недель) Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль