Многие жалуются на тормоза в игре, вылеты и другие технические проблемы, мы даем несколько советов по их устранению:
Включить вертикальную синхронизацию.
1. При наличии падения FPS в крупных морских боях и локациях поселений или странных критических вылетах - нужно включить принудительную вертикальную синхронизацию для приложения engine.exe.
NVidia: Управление драйвером видеокарты >> 3D-настройки >> Приложения >> engine.exe >> "Вертикальная синхронизация" [вкл] Либо: Панель управления NVIDIA >> Управление параметрами 3D >> Программные настройки >> Вертикальный синхроимпульс [вкл]
ATI Radeon: Вызываем каталист центр: Русский: графика ->3D -> все (показать все параметры) -> ждать вертикального обновления -> вкл., если не указано приложением (передвинуть ползунок на 1 деление вправо), либо, если не помогает двигаем на всегда вкл. Зарубежный: graphics -> 3D -> all -> wait for vertical refrech -> on, unless application specifies или, если не помогает, always on
Можно установить драйвер версии 9.4, странные падения FPS наблюдаются на 9.5, 9.6 и более современных версиях.
2. Отключить все лишние программы и приложения, а также антивирус. 3. В Настройках игры отключить траву, свечение, детализацию моря. 4. Установить другие драйверы для видеокарты. 5. Почистить систему, сделать дефрагментацию, переустановить игру. 6. Сменить "оконный" режим игры на "полноэкранный" или наоборот, с "полноэкранного" на "оконный". 7. На Семерке включить совместимости с ХР в свойствах или наоборот отключить.
Проблемы со звуком:
1. В папке Akella Games/Корсары Город Потерянных Кораблей откройте Блокнотом файл engine.ini и найдите следующие строчки:
[sound] sound path = resource\sounds\ UseMM = 0
По дефолту вместо 0 стоит 1. Нужно исправить 1 на 0.
2. Если звук вообще пропал или не помог совет в пункте 1, то попробуйте заменить в папке с игрой Akella Games/Корсары Город Потерянных Кораблей файл fmodex.dll на новый, который можно скачать ниже по ссылке:
Если у вас разрешение монитора не соответствует стандартным разрешениям в игре, которые присутствуют в файле Config.exe, то вы можете выставить нужное вам разрешение. Для этого в папке с игрой Akella Games/Корсары Город Потерянных Кораблей найдите файл engine.ini и откройте его Блокнотом или подобной программой. В этом файле поставьте нужное вам разрешение, как показано на примере и закройте сохранив его:
При установке игры, она обычно стоит по умолчанию в "Оконном режиме", что бы перевести ее в "Полноэкранный режим", нужно в папке с игрой Akella Games/Корсары Город Потерянных Кораблей открыть файл Config.exe поставить галочку на "Полноэкранном режиме" или наоборот, снять ее, если хотите играть в "Оконном режиме".
Отсутствие Быстрого перехода - "Доплыть до..."
Эта проблема лечится одним из следующих способов: 1. В папке с игрой найдите файл ENGINE.exe, кликните по нему ПКМ, выберите «Свойства», откройте вкладку «Совместимость» и снимите галочку с опции «Запустить программу в режиме совместимости с :» ХР. Если опция уже отключена, то попробуйте включить, но помогает довольно редко. Перезагрузите компьютер. 2. В папке с игрой найдите файл ENGINE.exe, кликните по нему ПКМ, выберите «Свойства», откройте вкладку «Совместимость» и в «Параметрах» снимите галочку с опции «Отключите масштабирование изображения при высоком разрешении экрана». Если опция уже отключена, то попробуйте включить, но помогает довольно редко. Перезагрузите компьютер. 3. Шаманские танцы с бубном: - В папке с игрой найдите файл ENGINE.exe, кликните по нему ПКМ, выберите «Свойства», откройте вкладку «Совместимость» и поставьте галочку на опции «Запустить программу в режиме совместимости с :» ХР, а также в «Параметрах» поставьте галочку на опции «Отключите масштабирование изображения при высоком разрешении экрана». - Зайдите в игру, загрузите текущее сохранение, еще раз сохранитесь - это будет контрольное сохранение и сразу выйдите из игры. - Далее в файле ENGINE.exe, проделайте обратную операцию и снимите галки с опций, как описано в пунктах 1 и 2. Перезагрузите компьютер. - В игре загружаете контрольное сохранение с которого вы вышли и играете, сохраняетесь только с него. Старые сохранения сделанные до него загружать нельзя. 4. Попробуйте включить совместимость с Win NT 4.0.
Вылеты в игре ГПК
Возможно в DirectX9 не хватает файла d3dx9_34.dll. Вставьте его в папку system32 по адресу: Диск C/Windows/System32. (by Tymofei)
Вылет при сворачивании игры (ГПК, КПС, Мод-пак и ККС):
Лучше не игру сворачивать, а поверх нее открывать все что вам нужно. 1. В файле Config.exe, по адресу (пример для Семерки с установленной цифровой версией): Program Files(x86)/Steam/SteamApps/common/Pirates Odyssey To Each His Own/Config.exe нужно снять галочку с "Полноэкранного режима", чтобы перевести игру в "Оконный режим". 2. Во время игры нажмите на клавиатуре кнопку "Пуск" или "Windows" она по разному называется. 3. В открывшемся меню выберите "Мой компьютер", после того как поверх игры появилось новое окно, можно открывать все что вам нужно. 4. По окончании работы сверните или закройте все не нужное, останется игра, при таком раскладе она не вылетает.
Вылеты в Квесте ГПК
Вылеты происходят как правило из-за шторма, в начале квеста его можно переждать в таверне. Бывает проблема, когда даже в таверну нельзя зайти, идет вылет, тогда при игре с Мод-паком спите прямо на улице, через "Мысли в слух". Далее вылеты могут начаться при втором шторме в конце квеста, если вам не помогают все вышеперечисленные советы, то можно пройти этот момент на другом компьютере с установленной на нем системой XP.
[off]Мы поможем вам в этом - выкладывайте свои сохранения в темеПрохождение: Квест ГПК (Остров потерянных кораблей), залив их на файлообменник rghost.ru, либо на другой ФО - форма для заливки на него файлов прикреплена под редактором сообщений, мы пройдем проблемный участок и передадим вам сейвы обратно. Далее можно будет нормально играть. Обязательно указывайте версию игры и установленные моды! Сохранения с ломаных версий игры ЗАПРЕЩЕНЫ![/off]
Если сохранений нет в игровой папке, то они находятся по адресу: c:\Users\User\AppData\Local\VirtualStore\Program Files (x86)\Akella Games\Корсары Город Потерянных Кораблей\SAVE\ или так: C:\Пользователи\Имя компа или Админа, например - SLAVN\AppData\Local\VirtualStore\Program Files (x86)\Корсары.Город Потерянных Кораблей.v 1.2.12\SAVE
В Основных Настройках игры не работают (не активны) ползунки: Гаммы, Яркости и Контрастности:
Ползунки в ОСНОВНЫХ Настройках игры бывают не активны, если игра стоит в Оконном режиме или правилось разрешение в файле engine.ini, после чего игра автоматом перейдет в Оконный режим. Ползунки в Настройках игры ПРОФИЛЯ всегда активны и доступны, в каком бы режиме вы не играли и при любом разрешении. Чтобы активировать ползунки в ОСНОВНЫХ Настройках игры, нужно открыть файл Config.exe и поставить галку на Полноэкранном режиме, далее "Сохранить". Таким образом если вы правили разрешение монитора в файле engine.ini, то скинете свои настройки на дефолтные, указанные в файле Config.exe. Отрегулируйте Настройки в игре и верните свое разрешение монитора в файле engine.ini или снимите галку с Полноэкранного режима, если вам нужен Оконный.
ВНИМАНИЕ! Мы не оказываем поддержку и помощь пользователям играющих на взломанных ArtMoney версиях игры и с читами. Если вы ломаете игру пользуясь ArtMoney и читами, то потом не жалуйтесь на проблемы и глюки, бесплатных пирожных не бывает. Обсуждения взлома, а соответственно и скриптов Мод-пака, ККС, КПС - СТРОГО ЗАПРЕЩЕНО, наказание вечный БАН с блокировкой по IP.
К сообщению прикреплен файл:
3766638.jpg
(41.4 Kb)
А известна ли возможность устранить грохочущий звук когда на мановарах в режиме перемещения по палубе. У мачты звук бывает ужасный. И в оригинальной помоему версии было и в ат1.3.2. И вроде бы как только с мановарами такое происходит. Особенно при игре в наушниках становится страшно и "бьёт по ушам".
По-моему, уже отвечал на этот вопрос. Попробуйте чуточку вынуть наушники с гнезда.
Ты меня прямо таки обескуражил своим ответом. Я даже могу предположить что в колонках настольных такое же явление будет. Я даже почему то думал что после этого сообщения тут будет витать не один и не один "плюсик" [u]Да и вообще как и вчера писал , помоему вопрос лучше было оставить в секретах и хитростях. Как минимум ап
Какой файл отвечает за разрешение ( размер ) игрового меню и меню save в игре ?
За разрешение отвечает engine.ini. А за SAVE папка в корне игры, тоже называется SAVE, в ней названия твоих профилей, выбирай нужный и будут там твои сейвы)
Добавлено (03 Декабря 2017, 09:37) ---------------------------------------------
ЦитатаLipsar ()
engine.ini и откройте его Блокнотом или подобной программой. В этом файле поставьте нужное вам разрешение, как показано на примере и закройте сохранив его:
Lipsar, Человек спрашивает не за общее разрешение игры и папку с сохранялками, а за разрешение ( размер ) игрового меню и меню save. Ему не нравится как выглядят эти конкретные меню (ну, я так понял)... Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
В Сантьяго на улицах меня притягивает магнитом к двери магазина. Подробнее. Ну, иду я мимо магазина, а тут резко меня и притягивает, как железяку какую - то... В итоге теряется ориентация у ГГ, его колбасит, нарезает круги при попытке вывернуться из крепких объятий магазинной двери... Что это может быть и нельзя ли это как - то вылечить?
( Модпак АТ 1.3.2.)
Сообщение отредактировал Diego7 - Пятница, 08 Декабря 2017, 22:05
Diego7, Возможно скрипт криво сработал, когда тебя тормозит очередной квестодатель... откат на предыдущую сохранялу должен помочь Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
NNikola, понятно, надо проверить список квестодателей, может что нужно изменить... А я всё думал на то, что игра могла быть криво поставлена: ну когда ставил на винт - могло быть что - то нарушиться... Причём "феномен магнита" работает только у дверей магазина Сантьяго. (и еще два места в городе, недалеко от магазина). Но в других городах этого феномена нет. Проверял неоднократно.
Windows 7x32 в "changelog" написано "Патч 1.3.2R" в "engine.ini" прописал размеры своего экрана "screen_x = 1280" и "screen_y = 1024" Проблемы: 1) Порой периодически вылетает когда перехожу на глобалку 2) Постоянный вылет при быстром переходе на глобалку
файла "d3dx9_34.dll" установлен (проверил) "Отсутствие Быстрого перехода - "Доплыть до..." - все это уже делал ранее, до того, как здесь прочел
3) Порой пропадают некоторые сохраненные эпизоды (в папке "SAVE" ничего не менял)
Возможно кто знает в чем проблема? Заранее благодарю!
Сообщение отредактировал СЛАВН - Воскресенье, 10 Декабря 2017, 06:52
Zloii, Могут не пропадать, а не сохраняться. Есть лимит на количество сохранений, возможно в этом проблема. Удали ненужные "А что Воробей?"- "Мы вполне можем дать ему денек форы"
Во второй раз у меня проблема с генераторным квестом губернатора на поиск разбойников в джунглях. Когда заходишь в локацию с ними, в данном случае бухта на Эспаньоле, игра просто вылетает(семерка закрывает приложение: "APPCRASH"). Из того что пробовал ничего не помогло: настройки совместимости, загрузки с других локаций, ожидание, заход со стороны моря. Можно это как то вылечить? AT 1.3.2R
Сообщение отредактировал am-wrag - Четверг, 04 Января 2018, 09:30
Всем общий привет. товарищи. у меня такая вот проблема, зашёл по своей старой сохранялке, а там "испарился журнал событий". причём на глухаря. как быть? корсары проклятые судьбой обычный наглый корсар
Сообщение отредактировал richardshadow - Четверг, 04 Января 2018, 12:29
Во второй раз у меня проблема с генераторным квестом губернатора на поиск разбойников в джунглях. Когда заходишь в локацию с ними, в данном случае бухта на Эспаньоле, игра просто вылетает(семерка закрывает приложение: "APPCRASH"). Из того что пробовал ничего не помогло: настройки совместимости, загрузки с других локаций, ожидание, заход со стороны моря. Можно это как то вылечить? AT 1.3.2R
У меня была такая проблема. Но это происходило из-за того, что в той локации был патруль. Попробуй сутки подождать, или двое суток. Надеюсь, что вы подготовлены для встречи со своим создателем?
Приветствую всех. Есть проблема. Установлена Корсары.Город Потерянных Кораблей.v 1.2.12. Собственно описание: после 2-3 запусков до штатного выхода из игры или вылета, игра больше не запускается. Процесс engin несколько секунд висит в диспетчере задач, потом пропадает. С этой ерундой можно справиться?
kamenyuga, версия 1.2.12 еще достаточно забагована и часто вылетает на ОС начиная с Win 7... Ставь 1.3.2 АТР Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
Уже переустанавливал. Дефрагментация, чистка, результат= 0.
ОС (Операционная система) какая? Если не ХР, то
ЦитатаNNikola ()
Ставь 1.3.2 АТР
И "не делай людям нервы!" (с)
Добавлено (06 Января 2018, 15:40) ---------------------------------------------
Цитатаkamenyuga ()
Добавить в исключения?
Скорее "да"... Ссылки все чистые и проверены не одну сотню раз! Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
На эти ссылки Dr. Web шибко ругается. Добавить в исключения?
Он много на что ругается, параноик еще тот Ставь в исключение, у нас все чисто и без проблем. ПОДПИШИСЬ: Канал LogovoStalkerov.Com ________________________
Я - это я и никто другой. ________________________
Прошел! квест ГПК на Windows 8.1 Если кому интересно - вот что я сделал:
- в config.exe - мин. качество текстур, постпроцессинг, и оконный режим 800х600(но можно и больше), ещё стояла галочка на безопасном режиме (но это к звуку относится - так что не влияет); - запуск engine.exe с совместимостью xp (sp2); - вертикальный синхроимпульс (в 3D параметрах NVIDIA), хотя я его не заметил - как было 150 фпс, так и осталось; - все настройки графики, абсолютно все на минимум, все что можно можно было отключить - отключил; - параметры конфигурации в файлике engine.ini :
В результате во время финального шторма только 2-3 вылета (во время поисков команды) и не одного вылета при финальном заплыве до мачты диффиндура.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как заставить игру воспроизводить всю музыку, которая добавлена в файл music_alias, а то воспроизводится только вторая из 2-х записей, например:
[music_shop] prior = 192 name = MUSIC\07-Town.ogg name = MUSIC\11-Town2.ogg
- воспроизводится только 11-Town2.ogg и всё при этом с 1 файлом всё в порядке, он присутствуют в папке (т.к. никаких модов на музыку я не ставил) версия игры ГПК 1.3.2
Сообщение отредактировал СЛАВН - Воскресенье, 14 Января 2018, 16:29
Вдруг кому-нибудь понадобится. Если вдруг вы такой же странный человек, как я, и у вас через несколько минут игры начинает отказывать вестибулярный аппарат (начинает болеть или кружиться голова), включите вертикальную синхронизацию (вертикальный синхроимпульс), как это описано в первом пункте в шапке.
Здравствуйте , джентльмены . Есть проблема . Установлена версия Корсары ГПК 1.3.2АТР и мод Солянка v. 1.4.1 (fix) . Все скачивалось с нашего форума . Проблема в том , что я не вижу в море нестандартных кораблей , навроде боевых , легких , тяжелых фрегатов например , или линейных кораблей различных рангов . Сколько хожу - ни в портах ни в море их не видел . Пробовал все переустанавливать - толку нет . Как решить эту проблему ? Система Win 10 64 bit .
bierhofff, В Корсарах ГПК вообще нет таких кораблей, которые ты перечислил (перечислены корабли из "Корсары Каждому Свое"). Только уникальные квестовые. Вот перечень кораблей в КГПК Правда это для дефолтной версии, в твоей небольшие отличия: Варшип "Летучий Голландец" переведен во 2-й класс. Вместо Бригантины "Стрела" - Бриг "Стрела" (модель как у Брига "Королева") Вместо Брига "Королева" - Фрегат "Королева" (по ТТХ очень близко к "Синко Льягас") Добавлен Курьерский люггер "Нормандия" (квест "Опасный груз") Добавлен Быстрый мановар "Мортиферо" (линейка квестов Аскольда) Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
Сообщение отредактировал NNikola - Суббота, 20 Января 2018, 12:47
Те корабли которых у меня нет добавляет Солянка ( а она у меня установлена - о чем я и указал ) насколько я помню . Я в прошлый раз когда все это ставил - они были . А тут жесткий диск зачистил в ноль и появилась эта проблема
Солянка - текстурный мод и новые корабли не должна добавлять... Может у тебя ранняя версия Каждому свое была установлена? (ЕМНИП как раз как мод на ГПК ставилась) Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
Сообщение отредактировал NNikola - Суббота, 20 Января 2018, 11:13
Проблема в том , что я не вижу в море нестандартных кораблей , навроде боевых , легких , тяжелых фрегатов например , или линейных кораблей различных рангов .
А в чём проблема то? В ГПК нет ни лёгких, ни тяжёлых, есть просто класс 2 фрегат , а всё остальное из ККС. Нестандартные это какие вообще?Которых нет в игре? Солянка не добавляет корабли в ГПК.
Цитатаbierhofff ()
до переустановки я гонял на боевом фрегате . у него и шкурка даже нестандарт была
Такого типа корабля тоже нет в ГПК, возможно квестовый Синко или Королева. "aut vincere, aut mori"
нет . играл только в ГПК. до переустановки я гонял на боевом фрегате . у него и шкурка даже нестандарт была
Что-то ты путаешь, это ККС, а не ГПК.
Цитатаbierhofff ()
Те корабли которых у меня нет добавляет Солянка
В Солянку не добавлялись новые корабли, в ней есть только ретекстуринг некоторых квестовых. ПОДПИШИСЬ: Канал LogovoStalkerov.Com ________________________
Я - это я и никто другой. ________________________
вопрос снят . в прошлый раз я когда ставил ГПК ( а это было давно караул как ) я попутно еще шип пак влил туда . а сейчас вылетело из головы . Мда.... старческий склероз всем кто откликнулся благодарность
Может у тебя ранняя версия Каждому свое была установлена? (ЕМНИП как раз как мод на ГПК ставилась)
Не было никогда такого
Цитатаbierhofff ()
я попутно еще шип пак влил туда
Скорее всего - если речь про Corsairs Ship Pack (не путать с шипс-паком Соника!)- то да, он ставится на 1.3.2 и там много кораблей (и не только - кораблей) из ККС, КПС, и вообще - из всего, до чего автор смог "дотянуться" Если бы человечество знало о своем будущем, оно бы не так смеялось, расставаясь со своим прошлым.
Сообщение отредактировал Old_Nick - Суббота, 20 Января 2018, 17:57
Доброго времени Ребятки, в чем проблема? Взял квест у священника по зачистке пещеры, захожу в пещеру, касаюсь сферы, в журнале появляется запись о том что мертвецы появились но самих скелетов нету. Все обошел - пустая пещера. И выйти из нее нельзя пока, якобы, не убью всех. Пробовал откатываться до входа в пещеру - ноль эффекта. Памахите
DeusCore, Есть локации где 2 пещеры (Порто-Белло и Панама например)... Вот ты не в ту и сунулся, а скелетики в другой появились... Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль