Многие жалуются на тормоза в игре, вылеты и другие технические проблемы, мы даем несколько советов по их устранению:
Включить вертикальную синхронизацию.
1. При наличии падения FPS в крупных морских боях и локациях поселений или странных критических вылетах - нужно включить принудительную вертикальную синхронизацию для приложения engine.exe.
NVidia: Управление драйвером видеокарты >> 3D-настройки >> Приложения >> engine.exe >> "Вертикальная синхронизация" [вкл] Либо: Панель управления NVIDIA >> Управление параметрами 3D >> Программные настройки >> Вертикальный синхроимпульс [вкл]
ATI Radeon: Вызываем каталист центр: Русский: графика ->3D -> все (показать все параметры) -> ждать вертикального обновления -> вкл., если не указано приложением (передвинуть ползунок на 1 деление вправо), либо, если не помогает двигаем на всегда вкл. Зарубежный: graphics -> 3D -> all -> wait for vertical refrech -> on, unless application specifies или, если не помогает, always on
Можно установить драйвер версии 9.4, странные падения FPS наблюдаются на 9.5, 9.6 и более современных версиях.
2. Отключить все лишние программы и приложения, а также антивирус. 3. В Настройках игры отключить траву, свечение, детализацию моря. 4. Установить другие драйверы для видеокарты. 5. Почистить систему, сделать дефрагментацию, переустановить игру. 6. Сменить "оконный" режим игры на "полноэкранный" или наоборот, с "полноэкранного" на "оконный". 7. На Семерке включить совместимости с ХР в свойствах или наоборот отключить.
Проблемы со звуком:
1. В папке Akella Games/Корсары Город Потерянных Кораблей откройте Блокнотом файл engine.ini и найдите следующие строчки:
[sound] sound path = resource\sounds\ UseMM = 0
По дефолту вместо 0 стоит 1. Нужно исправить 1 на 0.
2. Если звук вообще пропал или не помог совет в пункте 1, то попробуйте заменить в папке с игрой Akella Games/Корсары Город Потерянных Кораблей файл fmodex.dll на новый, который можно скачать ниже по ссылке:
Если у вас разрешение монитора не соответствует стандартным разрешениям в игре, которые присутствуют в файле Config.exe, то вы можете выставить нужное вам разрешение. Для этого в папке с игрой Akella Games/Корсары Город Потерянных Кораблей найдите файл engine.ini и откройте его Блокнотом или подобной программой. В этом файле поставьте нужное вам разрешение, как показано на примере и закройте сохранив его:
При установке игры, она обычно стоит по умолчанию в "Оконном режиме", что бы перевести ее в "Полноэкранный режим", нужно в папке с игрой Akella Games/Корсары Город Потерянных Кораблей открыть файл Config.exe поставить галочку на "Полноэкранном режиме" или наоборот, снять ее, если хотите играть в "Оконном режиме".
Отсутствие Быстрого перехода - "Доплыть до..."
Эта проблема лечится одним из следующих способов: 1. В папке с игрой найдите файл ENGINE.exe, кликните по нему ПКМ, выберите «Свойства», откройте вкладку «Совместимость» и снимите галочку с опции «Запустить программу в режиме совместимости с :» ХР. Если опция уже отключена, то попробуйте включить, но помогает довольно редко. Перезагрузите компьютер. 2. В папке с игрой найдите файл ENGINE.exe, кликните по нему ПКМ, выберите «Свойства», откройте вкладку «Совместимость» и в «Параметрах» снимите галочку с опции «Отключите масштабирование изображения при высоком разрешении экрана». Если опция уже отключена, то попробуйте включить, но помогает довольно редко. Перезагрузите компьютер. 3. Шаманские танцы с бубном: - В папке с игрой найдите файл ENGINE.exe, кликните по нему ПКМ, выберите «Свойства», откройте вкладку «Совместимость» и поставьте галочку на опции «Запустить программу в режиме совместимости с :» ХР, а также в «Параметрах» поставьте галочку на опции «Отключите масштабирование изображения при высоком разрешении экрана». - Зайдите в игру, загрузите текущее сохранение, еще раз сохранитесь - это будет контрольное сохранение и сразу выйдите из игры. - Далее в файле ENGINE.exe, проделайте обратную операцию и снимите галки с опций, как описано в пунктах 1 и 2. Перезагрузите компьютер. - В игре загружаете контрольное сохранение с которого вы вышли и играете, сохраняетесь только с него. Старые сохранения сделанные до него загружать нельзя. 4. Попробуйте включить совместимость с Win NT 4.0.
Вылеты в игре ГПК
Возможно в DirectX9 не хватает файла d3dx9_34.dll. Вставьте его в папку system32 по адресу: Диск C/Windows/System32. (by Tymofei)
Вылет при сворачивании игры (ГПК, КПС, Мод-пак и ККС):
Лучше не игру сворачивать, а поверх нее открывать все что вам нужно. 1. В файле Config.exe, по адресу (пример для Семерки с установленной цифровой версией): Program Files(x86)/Steam/SteamApps/common/Pirates Odyssey To Each His Own/Config.exe нужно снять галочку с "Полноэкранного режима", чтобы перевести игру в "Оконный режим". 2. Во время игры нажмите на клавиатуре кнопку "Пуск" или "Windows" она по разному называется. 3. В открывшемся меню выберите "Мой компьютер", после того как поверх игры появилось новое окно, можно открывать все что вам нужно. 4. По окончании работы сверните или закройте все не нужное, останется игра, при таком раскладе она не вылетает.
Вылеты в Квесте ГПК
Вылеты происходят как правило из-за шторма, в начале квеста его можно переждать в таверне. Бывает проблема, когда даже в таверну нельзя зайти, идет вылет, тогда при игре с Мод-паком спите прямо на улице, через "Мысли в слух". Далее вылеты могут начаться при втором шторме в конце квеста, если вам не помогают все вышеперечисленные советы, то можно пройти этот момент на другом компьютере с установленной на нем системой XP.
[off]Мы поможем вам в этом - выкладывайте свои сохранения в темеПрохождение: Квест ГПК (Остров потерянных кораблей), залив их на файлообменник rghost.ru, либо на другой ФО - форма для заливки на него файлов прикреплена под редактором сообщений, мы пройдем проблемный участок и передадим вам сейвы обратно. Далее можно будет нормально играть. Обязательно указывайте версию игры и установленные моды! Сохранения с ломаных версий игры ЗАПРЕЩЕНЫ![/off]
Если сохранений нет в игровой папке, то они находятся по адресу: c:\Users\User\AppData\Local\VirtualStore\Program Files (x86)\Akella Games\Корсары Город Потерянных Кораблей\SAVE\ или так: C:\Пользователи\Имя компа или Админа, например - SLAVN\AppData\Local\VirtualStore\Program Files (x86)\Корсары.Город Потерянных Кораблей.v 1.2.12\SAVE
В Основных Настройках игры не работают (не активны) ползунки: Гаммы, Яркости и Контрастности:
Ползунки в ОСНОВНЫХ Настройках игры бывают не активны, если игра стоит в Оконном режиме или правилось разрешение в файле engine.ini, после чего игра автоматом перейдет в Оконный режим. Ползунки в Настройках игры ПРОФИЛЯ всегда активны и доступны, в каком бы режиме вы не играли и при любом разрешении. Чтобы активировать ползунки в ОСНОВНЫХ Настройках игры, нужно открыть файл Config.exe и поставить галку на Полноэкранном режиме, далее "Сохранить". Таким образом если вы правили разрешение монитора в файле engine.ini, то скинете свои настройки на дефолтные, указанные в файле Config.exe. Отрегулируйте Настройки в игре и верните свое разрешение монитора в файле engine.ini или снимите галку с Полноэкранного режима, если вам нужен Оконный.
ВНИМАНИЕ! Мы не оказываем поддержку и помощь пользователям играющих на взломанных ArtMoney версиях игры и с читами. Если вы ломаете игру пользуясь ArtMoney и читами, то потом не жалуйтесь на проблемы и глюки, бесплатных пирожных не бывает. Обсуждения взлома, а соответственно и скриптов Мод-пака, ККС, КПС - СТРОГО ЗАПРЕЩЕНО, наказание вечный БАН с блокировкой по IP.
К сообщению прикреплен файл:
3766638.jpg
(41.4 Kb)
Собственно говоря вот проблема. Короче, гоговская трабла по ходу.
Добавлено (17 Января 2023, 12:56) --------------------------------------------- Там проблема решилась - панель управления Nvidia и все настройки 3D приложения для файла Engine.exe выставить "от приложения".
Винда десятка. Скачал с той темы, что ты скинул, всё точно так же. Уже надоело сносить и ставить игру заново. Буду проходить значит обычную версию, что поделать) Тем не менее, спасибо всем, кто отписал.
Так на 10 или на 11? На десятке у меня всегда всё нормально было, на 11-й была какая-то чепуха, но решил быстро и какая именно не помню. Словом: какая венда, какая версия Корсаров, какого рода проблема с запуском - что происходит? Какую ошибку выдаёт или чего? Желательно скрин.
Цитата_ДЕД_ ()
Есть решение ?
Думаю, найдётся.
Цитата_ДЕД_ ()
забыть о пиратах ?
Не стоит
Добавлено (08 Марта 2023, 09:18) --------------------------------------------- _ДЕД_, Вот такая хреновина
Цитата;245753 ()
Вам понадобится новое приложение
не выскакивает?
Добавлено (08 Марта 2023, 10:13) --------------------------------------------- Это у меня было на 11-ой, может такое же и на червонце нового выпуска. Решается через командную строку. Точно не помню, вроде там xBox надо через неё заблочить, типа конфликт. Если надо будет - пошукаем. Ещё может вылетать ошибка, что не хватает одного или нескольких dll. Это решается установкой библиотек c+++. При чём надо ставить и x86 и x64. Ну там ещё варик с DirectX, но вряд ли. Это я наугад назвал, бо не знаю как конкретно выглядит проблема
[quote=Ладрон;261820]Так на 10 или на 11? На десятке у меня всегда всё нормально было, на 11-й была какая-то чепуха, но решил быстро и какая именно не помню. Словом: какая венда, какая версия Корсаров, какого рода проблема с запуском - что происходит? Какую ошибку выдаёт или чего? Желательно скрин.[/quote]
11 винда. После запуска игры не высвечивает никаких кокон, через диспетчер задач показывает что запуск прекращается через секунд 5, и программа просто висит в диспетчере.
Довольно странное явление. Хоть бы была ошибка какая. Есть такой нюанс. Открой Панель-управления - программы и компоненты- включение и отключение компонентов виндовс
Директ плэй должна быть галочка. Если нету, поставить и перегрузиться. Может помочь, но не факт. У меня Корсары и без этого запускались. Ну мало ли, 11-тую я снёс, может там в новой редакции намутили чего.
Добавлено (22 Марта 2023, 17:31) --------------------------------------------- Режим совместимости не пробовал?
Добавлено (22 Марта 2023, 17:39) --------------------------------------------- Кстати, какая версия игры и откуда взята?
Добавлено (22 Марта 2023, 17:50) --------------------------------------------- Варианты, конечно, могут быть разные. Ну мало ли ось криво встала или игра, драйвер итд. Мне таки думается, что надо ставить библиотеки c++. Насколько помню, некоторые из старых версий в последние редакции червонца и 1 не вошли. Если надо скину. Кроме того, конфликт с xBox тоже считаю вполне возможным.
В общем, для начала я бы порекомендовал проверить систему открыв командную строку от админа и ввести туда sfc/scannow нажать enter, это проверка на целостность системы. Может чёто побилось. Там напишется. Если да, то восстановим, если нет, будем копать дальше. С++ недостающие тоже по любому лучше установить, бо при запуске старых игр они нужны.
[quote=Ладрон;262206] Директ плэй должна быть галочка [/quote] Директ плэй включен изначально был [quote=Ладрон;262206] проверить систему [/quote] не обнаружено нарушений целостности игру брал здесь , хотя есть и оригинальный диск . На семерке запускалось без проблем
Добавлено (22 Марта 2023, 18:39) --------------------------------------------- [quote=Ладрон;262206]С++ недостающие тоже по любому лучше установить, бо при запуске старых игр они нужны.[/quote] Если есть , скинь плизззз
Добавлено (22 Марта 2023, 18:41) --------------------------------------------- [quote=Ладрон;262206]Кстати, какая версия игры и откуда взята? [/quote] 1.2.12
эта версия ГПК и на 10 винде не запускается, на 11 не пробовал. _ДЕД_, как вариант, попробуй сделать так, как описано в этом посте. Хоть там и идёт речь про восьмёрку, но мало ли и на 11 винде сработает. Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
Сообщение отредактировал дмитрий18корсар - Среда, 22 Марта 2023, 18:49
Посмотри в Программах и компонентах Visual++ и сравни, может чего-то не хватает (скорее всего 2005, 2012, 2013, ну если), должны быть и x86 и x64
И режим совместимости посмотри, там семёру иили Xp и применить, если не поможет, то галочку с совестимости убери
Добавлено (22 Марта 2023, 18:58) ---------------------------------------------
Цитата_ДЕД_ ()
Если есть , скинь плизззз
Щаз ищу куда запихал
Добавлено (22 Марта 2023, 19:00) ---------------------------------------------
Цитатадмитрий18корсар ()
эта версия ГПК и на 10 винде
запускал на чирике, правда уже года три назад наверно, а так-то, конечно, лучше 1.3.2 Adventure Tales: Remaking - Полная сборка сверху поставить. И интересней и стабильней работает. Тока установка по инструкции строго.
И режим совместимости посмотри, там семёру иили Xp и применить, если не поможет, то галочку с совестимости убери
с совместимостью играться как-то - Практически со 100%-ной вероятностью будут проблемы с "Доплыть до...". Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
Практически со 100%-ной вероятностью будут проблемы с "Доплыть до...".
Хз. Это ж Корсары Ещё вспомнилось, что как-то я у нас тоже скачивал и запускаться не хотела, не помню как решил, давно. _ДЕД_, а с диска ставил тоже самое?
Добавлено (22 Марта 2023, 19:19) --------------------------------------------- Нашёл С++, щаз проверяю и кидаю на ГД, правда куда ссылку кидать не знаю, у тебя ж ЛС недоступны пока СЛАВН не перевёл в проверенные. Новый репак, объединяющий все версии с++, чтоб не качать и ставить по отдельности, а сразу всё с одного установщика.
Добавлено (22 Марта 2023, 19:24) ---------------------------------------------
ЦитатаЛадрон ()
проверяю
Проверил, всё работает норм Осталось порешать куда ссыль кидать Нет ничего страшнее правды
[quote=дмитрий18корсар;262214]так, как описано в этом посте[/quote] это уже давно проверил, не помогает [quote=Ладрон;262215]Visual++ и сравни[/quote] Все тоже самое есть [quote=Ладрон;262215]режим совместимости[/quote] Все возможные совместимости проверил, все-равно глохнет
В общем, тогда такие варианты: 1. снести игру, почистить реестр, установить заново и накатить мод-пак, там по ссылке и по иниструкции. 2. Если хочешь именно 1.2.12, то попробуй с диска. 3. Вариант, шас пошукаю насчёт конфликта с xBox.
drive.google.com/file/d/16oa_bczPzhXjFEEEQbTzcuqAWW_SMSQr/view?usp=share_link - это обновленные библиотеки с++, просто распаковать архив и запустить установщик, вреда не будет точно, тока проверил. Ну если захочешь.
Добавлено (22 Марта 2023, 20:09) --------------------------------------------- Вообще, я бы на твоём месте вырезал на фиг все метро-приложения с помощью программы DWS, отключил бы брандмауэр, прибил бы виндовс дефендера и отключил контроль учётных записей. Ещё Dep может шалить его тоже можно вырубить. От всех этих свистоперделок никакой пользы акромя вредя, а блочить игры dep вполне может.
мод Солянка для ГПК 1.3.2 АТР находится вот тут, и искать ничего не нужно.
Да ! Спасибо !! Только качать мне от туда 1,5 дня . И то под вопросом ! Я так 1.3.2 AT-R скачал )) После установки пришлось сносить . У перса маневренность на суше как у локомотива на рельсах !!! Так что , кроме солянки еще и пак по новой искать Если хочешь посмотреть на скорость с модом и без вот ссылка на видео. Прим: мышка возюкалась с одинаковой скоростью. https://drive.google.com/file....sharing
А почему так? Обычно не экспресс, но и не полтора дня. Да вот:
Скорость у меня, по нынешним временам, детская 10-11мб.
Цитата_ДЕД_ ()
пак по новой искать
Зачем? Мод-пак везде одинаковый. Кстати, у тебя видюха часом не 1660super? У меня после её установки начались лютые тормоза в игре, именно в Корсарах, больше нигде. На встроенной нормально играется. Ты это качал устанавливал?
Добавлено (27 Марта 2023, 02:16) --------------------------------------------- В общем, имхо, зря снёс, верней удалил если.. Можно же попробовать разобраться. Бо, повторюсь, перекачивать мод-пак - не вариант, одинаковый он. Другое дело, что мог встать криво, ну так можно вместе попробовать прямо поставить. Ты не запускал игру ДО установки на неё мод-пака?
Добавлено (27 Марта 2023, 02:17) --------------------------------------------- Смотрю видос: очень на мои тормоза похоже. Только не вкуриваю чего это рукава у него фиолетовые?
Добавлено (27 Марта 2023, 02:20) --------------------------------------------- А, да, ещё пре переустановке игру, ну то есть после удаления и перед тем как заново ставить очень рекомендуется чистка реестра. Ну и варик, может прокатить:
ЦитатаЛадрон ()
В панели управления Nvidia желательно все возможные настройки 3D для файла Engine.exe выставить "от приложения".
Скорость у меня, по нынешним временам, детская 10-11мб.
У меня через ВПН скорость часто если не 0 , то в б/с измеряется
ЦитатаЛадрон ()
у тебя видюха часом не 1660super?
GTX 1070 .
ЦитатаЛадрон ()
Ты это качал устанавливал?
Да ! Именно это . С Фаера , ЯД в 0 уходит за пару секунд и дальше не качает.
ЦитатаЛадрон ()
Ты не запускал игру ДО установки на неё мод-пака?
Все как положено !! 1.2.12. , дальше мод , солянка ( нашел , верхняя запись с солью потому и рукава фиолетовые ) и только потом запуск ! Дальше снес - голая + мод , запуск , проверка . Снес - голая , проверка и вторая запись ! Тормоза после мод пака. Реестр чистится после удалений и деинсталяций всегда ( после сына привык ) .
ЦитатаЛадрон ()
В панели управления Nvidia желательно все возможные настройки 3D для файла Engine.exe выставить "от приложения".
Это нужно попробовать , или хоть попытаться , ибо в этом я немножко дуб ! Примерно по пояс
Тут скрин, тока Engine.exe там. Всё, что возможно выставь от приложения. Попытка, да, не факт, это от немного других проблем лечит. Щас есть ещё варик, если успею опробовать, то отпишу. Варик дикий сразу говорю. Если щас не успею, то тогда к обеду же где-то.
Цитата_ДЕД_ ()
- голая + мод , запуск ,
Это лучший вариант. Но посмотрим ещё.
Добавлено (27 Марта 2023, 06:37) --------------------------------------------- Так, один вариант посмотрел, второй не успеваю. Если есть желание, время и встроенная видюха, переключись на неё и посмотри как будет. Возможно проблемы такие же как и у меня, то есть мод-пак на таких видюхах тормозит, хотя я ни разу, ни от кого больше об этом не слышал Днём ещё проверю по другому.
Добавлено (27 Марта 2023, 09:50) --------------------------------------------- Проверил.
Та же картина, без мод-пака никаких тормозов. То есть видюха и мод-пак несовместимы Как это не дико Лучший вариант играть в мод-пак на встройке - проблем ноль. Нет ничего страшнее правды
Сообщение отредактировал Ладрон - Понедельник, 27 Марта 2023, 10:14
Та же картина, без мод-пака никаких тормозов. То есть видюха и мод-пак несовместимы Как это не дико Лучший вариант играть в мод-пак на встройке - проблем ноль.
А определить, работает ли игра на дискретной видюхе или на встроенной можно в настройках нвидиа? Ну, помнишь, мы с тобой летом её настраивали? А то у меня небольшие лаги иногда бывают. А может это из-за старого проца, на котором палочки не должны были идти (по идее)? Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
А определить, работает ли игра на дискретной видюхе или на встроенной можно в настройках нвидиа?
Если подключена дискретка, то игра работает на ней и кабель же воткнут в неё - на компе ( ноут другое). Для того, чтобы перейти на встройку надо сначала войти в биос/уефай переключить там на встройку, выключить комп и вставить кабель в гнездо встройки
Цитатадмитрий18корсар ()
А может это из-за старого проца, на котором палочки не должны были идти (по идее)?
Вообще нет.
Добавлено (27 Марта 2023, 10:12) --------------------------------------------- Я ж грю: лучший вариант проверить и удостоверится в чём либо попробовать игру на встройке.
Добавлено (27 Марта 2023, 10:13) --------------------------------------------- Другое дело, что её может не быть
Если подключена дискретка, то игра работает на ней и кабель же воткнут в неё - на компе ( ноут другое). Для того, чтобы перейти на встройку надо сначала войти в биос/уефай переключить там на встройку, выключить комп и вставить кабель в гнездо встройки
Ладно, тогда вечером попробую поэксперементировать, может на встройку перейду, ибо походу игра на дискретной идёт. Отпишусь тогда.
ЦитатаЛадрон ()
Вообще нет
Значит зря я ОСь виноватой в лагах считал.
Добавлено (27 Марта 2023, 10:17) ---------------------------------------------
ЦитатаЛадрон ()
Другое дело, что её может не быть
У меня точно есть. Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
Сообщение отредактировал дмитрий18корсар - Понедельник, 27 Марта 2023, 10:15
дмитрий18корсар, в твоём случае можно попробовать отключить встройку в диспетчере устройств. Ну это по логике. Я с ноутами дел не имел, поэтому просто логическое предположение. Нет ничего страшнее правды
Сообщение отредактировал Ладрон - Понедельник, 27 Марта 2023, 10:22
дмитрий18корсар, в твоём случае можно попробовать отключить встройку в диспетчере устройств. Ну это по логике. Я с ноутами дел не имел, поэтому просто логическое предположение.
Вань, я ж наоборот имел в виду, что попробую тоже отключить дискретную видюху, может в ней всё дело. В общем, попробую все варианты и отпишусь. Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
А вообще открой "выполнить" туда введи dxdiag и в открывшейся фигне выбери экран
щас вроде время есть, решил проверить настройки встроенной видюхи. Нажал на экран, появилось вот такое окно (как и у тебя):
Видюху, как я понимаю, нужно в ДЗ отключить? И если отключить, то она потом обратно включится и будет работать?
Добавлено (31 Марта 2023, 22:59) --------------------------------------------- Вчера пошаманил с разрешением экрана, поставил полноэкранный режим 1920х1080 - стало чуть получше и лагов поменьше, зато играть теперь неудобно. Разрешение выставил, какое было до этого.
К сообщению прикреплен файл:
1117857.png
(41.6 Kb)
Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
Сообщение отредактировал дмитрий18корсар - Пятница, 31 Марта 2023, 23:05
Видюху, как я понимаю, нужно в ДЗ отключить? И если отключить, то она потом обратно включится и будет работать?
Чёт я как-то это упустил Дим, по логике, уму и прочему не ы ДЗ, а в ДУстройств, потом перегрузиться. Но я опасаюсь советовать по ноуту Нет ничего страшнее правды
Плюнул на соль ( к сожалению ) Установил на ноут 1.3.2 АТ ( там 7 ) . Бубен подарил соседу и уже неделю залипаю в игре !
Добавлено (20 Апреля 2023, 18:31) --------------------------------------------- На Win 11 любая версия игры запускается исключительно по желанию бубна ! Видеокарта не при чем ! Я апгрэйдил мать + память + проц + хранилища ! Раньше стояла 7 и проблем не было , на ноуте тоже без проблем ! Только не удобно и блин жалко !! Мой улучшенный комп дочь отжала
На Win 11 любая версия игры запускается исключительно по желанию бубна ! Видеокарта не при чем ! Я апгрэйдил мать + память + проц + хранилища ! Раньше стояла 7 и проблем не было , на ноуте тоже без проблем !
ну у меня на семёрке тоже проблем не было с запуском игры, на 10-ке дефолтный ГПК не запускался (выше писал об этом), причём аддон КПС (он на основе дефолтного ГПК) нормально запускался и работал. На 11-й винде всё аналогично 10-ке было... З.Ы. Мод-пак же на любой винде работал. Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
У меня все на оборот ! На 11 голая 1.2.12 хоть иногда запускается ( но если запустилась - то норм ) , а модпак если запустился , то не играбелен ! Для поворота на 180 требуются : 1) беговая обувь , 2) коврик для мыши 25х25 метров квадратных . Иначе никак ! Проблема скорее в том , что 10 и 11 версии еще все сырые и 10 уже повторяет собой историю с Вистой и 8 !! Если не отрегулируют и не исправят 11 , то и она скоро попадет в утиль ! Но при этом 7 все равно усиленно гасят . Многие сходятся на том , что из за малого кол-ва узлов и служб слежения . Как на самом деле : Это тайна посыпана маком !!
У меня все на оборот ! На 11 голая 1.2.12 хоть иногда запускается ( но если запустилась - то норм ) , а модпак если запустился , то не играбелен ! Для поворота на 180 требуются : 1) беговая обувь , 2) коврик для мыши 25х25 метров квадратных . Иначе никак ! Проблема скорее в том , что 10 и 11 версии еще все сырые и 10 уже повторяет собой историю с Вистой и 8 !! Если не отрегулируют и не исправят 11 , то и она скоро попадет в утиль ! Но при этом 7 все равно усиленно гасят . Многие сходятся на том , что из за малого кол-ва узлов и служб слежения . Как на самом деле : Это тайна посыпана маком !!
ну насчёт десятки я бы поспорил. Тут, скорее всего, просто всё зависит от того, повезёт ли с ОСью или нет (как было с 7-кой у многих игроков в Корсары). Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
Для поворота на 180 требуются : 1) беговая обувь , 2) коврик для мыши 25х25 метров квадратных . Иначе никак !
Вот-вот! НО! При этом если я перехожу на встроенную видюху всё отлично! Эти тормоза начались именно с комбинации червонца и видюхи. И там, да в 11-ой я ещё пререубал конфликт со встроенной хреновиной x-box через реестр, иначе игра совсем не запускалась. Нет ничего страшнее правды
Сорь , но я бы не спорил . Ей уже ограничивают поддержку и переталкивают народ на 11
Добавлено (20 Апреля 2023, 21:13) ---------------------------------------------
ЦитатаЛадрон ()
И там, да в 11-ой я ещё пререубал конфликт со встроенной хреновиной x-box через реестр, иначе игра совсем не запускалась.
У меня эта дрянь конфликта не выдает . Для полного перехода на встройку требует отключить питание от видеокарты . иначе ошибки хоть и без краша ! Т. е. опять здравствуй бубен . Играю с ноута и черт с ним ! Только в оконном режиме ночи проматываю . В полноэкранном от ноута на перекур с кофием отойти нельзя
То есть хочет, чтоб ты её от БП отрубил? Ничёсе У Меня проще: в Биосе/уефае выбираю встройку, потом выключаю комп, кабель монитора перетыкаю на встройку и всё. И торомоза исчезают. Нет ничего страшнее правды
Кстати, подлагиваний и фризов в игре у меня на десятке вроде бы стало чуть поменьше, хотя иногда они всё же есть. Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
И снова всем доброго времени суток! Играть нормально не получается, проблемму я уже описывал, но не думал что будет так критично с ней, но в итоге все таки критично. Суть проблеммы еще раз озвучу, может кто детально раскажет как вылечить, ну или скажет что не вариант - в некоторых локациях персонаж ОЧЕНЬ медленно поварачивается во круг оси, и если просто в движении можно ускорить и как бы не сильно напрягает, то вот в бою это караул какой то! отбежал от врагов, пока сумел повернуться, меня уже запинали ногами, и не только...
Добавлено (01 Июня 2023, 16:56) --------------------------------------------- разрешение стоит стандартных настроек, игру переустонавливал, реестры чистил....
Лично у меня такие траблы при игре с мод-паком возникли при установке новой тогда ещё видюхи 1660супер. И никакие шманцы не помогли. Единственным вариантом играть без этих тормозов оказался возврат на встроенную видюху. выше в теме и раньше ещё есть об этом Нет ничего страшнее правды