Многие жалуются на тормоза в игре, вылеты и другие технические проблемы, мы даем несколько советов по их устранению:
Включить вертикальную синхронизацию.
1. При наличии падения FPS в крупных морских боях и локациях поселений или странных критических вылетах - нужно включить принудительную вертикальную синхронизацию для приложения engine.exe.
NVidia: Управление драйвером видеокарты >> 3D-настройки >> Приложения >> engine.exe >> "Вертикальная синхронизация" [вкл] Либо: Панель управления NVIDIA >> Управление параметрами 3D >> Программные настройки >> Вертикальный синхроимпульс [вкл]
ATI Radeon: Вызываем каталист центр: Русский: графика ->3D -> все (показать все параметры) -> ждать вертикального обновления -> вкл., если не указано приложением (передвинуть ползунок на 1 деление вправо), либо, если не помогает двигаем на всегда вкл. Зарубежный: graphics -> 3D -> all -> wait for vertical refrech -> on, unless application specifies или, если не помогает, always on
Можно установить драйвер версии 9.4, странные падения FPS наблюдаются на 9.5, 9.6 и более современных версиях.
2. Отключить все лишние программы и приложения, а также антивирус. 3. В Настройках игры отключить траву, свечение, детализацию моря. 4. Установить другие драйверы для видеокарты. 5. Почистить систему, сделать дефрагментацию, переустановить игру. 6. Сменить "оконный" режим игры на "полноэкранный" или наоборот, с "полноэкранного" на "оконный". 7. На Семерке включить совместимости с ХР в свойствах или наоборот отключить.
Проблемы со звуком:
1. В папке Akella Games/Корсары Город Потерянных Кораблей откройте Блокнотом файл engine.ini и найдите следующие строчки:
[sound] sound path = resource\sounds\ UseMM = 0
По дефолту вместо 0 стоит 1. Нужно исправить 1 на 0.
2. Если звук вообще пропал или не помог совет в пункте 1, то попробуйте заменить в папке с игрой Akella Games/Корсары Город Потерянных Кораблей файл fmodex.dll на новый, который можно скачать ниже по ссылке:
Если у вас разрешение монитора не соответствует стандартным разрешениям в игре, которые присутствуют в файле Config.exe, то вы можете выставить нужное вам разрешение. Для этого в папке с игрой Akella Games/Корсары Город Потерянных Кораблей найдите файл engine.ini и откройте его Блокнотом или подобной программой. В этом файле поставьте нужное вам разрешение, как показано на примере и закройте сохранив его:
При установке игры, она обычно стоит по умолчанию в "Оконном режиме", что бы перевести ее в "Полноэкранный режим", нужно в папке с игрой Akella Games/Корсары Город Потерянных Кораблей открыть файл Config.exe поставить галочку на "Полноэкранном режиме" или наоборот, снять ее, если хотите играть в "Оконном режиме".
Отсутствие Быстрого перехода - "Доплыть до..."
Эта проблема лечится одним из следующих способов: 1. В папке с игрой найдите файл ENGINE.exe, кликните по нему ПКМ, выберите «Свойства», откройте вкладку «Совместимость» и снимите галочку с опции «Запустить программу в режиме совместимости с :» ХР. Если опция уже отключена, то попробуйте включить, но помогает довольно редко. Перезагрузите компьютер. 2. В папке с игрой найдите файл ENGINE.exe, кликните по нему ПКМ, выберите «Свойства», откройте вкладку «Совместимость» и в «Параметрах» снимите галочку с опции «Отключите масштабирование изображения при высоком разрешении экрана». Если опция уже отключена, то попробуйте включить, но помогает довольно редко. Перезагрузите компьютер. 3. Шаманские танцы с бубном: - В папке с игрой найдите файл ENGINE.exe, кликните по нему ПКМ, выберите «Свойства», откройте вкладку «Совместимость» и поставьте галочку на опции «Запустить программу в режиме совместимости с :» ХР, а также в «Параметрах» поставьте галочку на опции «Отключите масштабирование изображения при высоком разрешении экрана». - Зайдите в игру, загрузите текущее сохранение, еще раз сохранитесь - это будет контрольное сохранение и сразу выйдите из игры. - Далее в файле ENGINE.exe, проделайте обратную операцию и снимите галки с опций, как описано в пунктах 1 и 2. Перезагрузите компьютер. - В игре загружаете контрольное сохранение с которого вы вышли и играете, сохраняетесь только с него. Старые сохранения сделанные до него загружать нельзя. 4. Попробуйте включить совместимость с Win NT 4.0.
Вылеты в игре ГПК
Возможно в DirectX9 не хватает файла d3dx9_34.dll. Вставьте его в папку system32 по адресу: Диск C/Windows/System32. (by Tymofei)
Вылет при сворачивании игры (ГПК, КПС, Мод-пак и ККС):
Лучше не игру сворачивать, а поверх нее открывать все что вам нужно. 1. В файле Config.exe, по адресу (пример для Семерки с установленной цифровой версией): Program Files(x86)/Steam/SteamApps/common/Pirates Odyssey To Each His Own/Config.exe нужно снять галочку с "Полноэкранного режима", чтобы перевести игру в "Оконный режим". 2. Во время игры нажмите на клавиатуре кнопку "Пуск" или "Windows" она по разному называется. 3. В открывшемся меню выберите "Мой компьютер", после того как поверх игры появилось новое окно, можно открывать все что вам нужно. 4. По окончании работы сверните или закройте все не нужное, останется игра, при таком раскладе она не вылетает.
Вылеты в Квесте ГПК
Вылеты происходят как правило из-за шторма, в начале квеста его можно переждать в таверне. Бывает проблема, когда даже в таверну нельзя зайти, идет вылет, тогда при игре с Мод-паком спите прямо на улице, через "Мысли в слух". Далее вылеты могут начаться при втором шторме в конце квеста, если вам не помогают все вышеперечисленные советы, то можно пройти этот момент на другом компьютере с установленной на нем системой XP.
[off]Мы поможем вам в этом - выкладывайте свои сохранения в темеПрохождение: Квест ГПК (Остров потерянных кораблей), залив их на файлообменник rghost.ru, либо на другой ФО - форма для заливки на него файлов прикреплена под редактором сообщений, мы пройдем проблемный участок и передадим вам сейвы обратно. Далее можно будет нормально играть. Обязательно указывайте версию игры и установленные моды! Сохранения с ломаных версий игры ЗАПРЕЩЕНЫ![/off]
Если сохранений нет в игровой папке, то они находятся по адресу: c:\Users\User\AppData\Local\VirtualStore\Program Files (x86)\Akella Games\Корсары Город Потерянных Кораблей\SAVE\ или так: C:\Пользователи\Имя компа или Админа, например - SLAVN\AppData\Local\VirtualStore\Program Files (x86)\Корсары.Город Потерянных Кораблей.v 1.2.12\SAVE
В Основных Настройках игры не работают (не активны) ползунки: Гаммы, Яркости и Контрастности:
Ползунки в ОСНОВНЫХ Настройках игры бывают не активны, если игра стоит в Оконном режиме или правилось разрешение в файле engine.ini, после чего игра автоматом перейдет в Оконный режим. Ползунки в Настройках игры ПРОФИЛЯ всегда активны и доступны, в каком бы режиме вы не играли и при любом разрешении. Чтобы активировать ползунки в ОСНОВНЫХ Настройках игры, нужно открыть файл Config.exe и поставить галку на Полноэкранном режиме, далее "Сохранить". Таким образом если вы правили разрешение монитора в файле engine.ini, то скинете свои настройки на дефолтные, указанные в файле Config.exe. Отрегулируйте Настройки в игре и верните свое разрешение монитора в файле engine.ini или снимите галку с Полноэкранного режима, если вам нужен Оконный.
ВНИМАНИЕ! Мы не оказываем поддержку и помощь пользователям играющих на взломанных ArtMoney версиях игры и с читами. Если вы ломаете игру пользуясь ArtMoney и читами, то потом не жалуйтесь на проблемы и глюки, бесплатных пирожных не бывает. Обсуждения взлома, а соответственно и скриптов Мод-пака, ККС, КПС - СТРОГО ЗАПРЕЩЕНО, наказание вечный БАН с блокировкой по IP.
К сообщению прикреплен файл:
3766638.jpg
(41.4 Kb)
А никто точно не знает : утилита Creative AlChemy поддерживает Корсары ГПК ? Т.е. игрушка виндовые кодеки использует или директ икс возможности аудио
Добавлено (26 Март 2012, 10:58) --------------------------------------------- СЛАВН - я пошёл твоим методом , и руками рассовал мод пак в игру. У менятеперь вопрос такой образовался - а что с файлами protect которых там 4 в корне (exe,dll и ещё x86 и x64) делать ? Это старфорсовские , их удалять или пусть будут ?
А никто точно не знает : утилита Creative AlChemy поддерживает Корсары ГПК ?
Понятия не имею.
Quote (burberry)
У менятеперь вопрос такой образовался - а что с файлами protect которых там 4 в корне (exe,dll и ещё x86 и x64) делать ? Это старфорсовские , их удалять или пусть будут ?
Копируй все что распаковалось, ничего удалять не нужно, главное игру не запускай до установки Мод-пака. ПОДПИШИСЬ: Канал LogovoStalkerov.Com ________________________
Я - это я и никто другой. ________________________
Щас узнал на практике - корсары ГПК задействует возможности DirectX аудио. У кого звуковые карточки Creative и играете на windows vista или 7 ставте Creative ALchemy и вносите ГПК в список программы. Звук будет лучше в игре.
Добавлено (26 Март 2012, 12:56) --------------------------------------------- Кстати , а CPU Control даёт какой-нибудь эффект в Корсары ГПК ? Может вылетов меньше будет когда большие бои на море..
Может вылетов меньше будет когда большие бои на море..
Вылеты к сожалению будут в любом случае, даже в оптимизированной системе и при настроенном конфиге игры. У меня игра установлена на XP и все равно вылетает иногда, хоть и нечасто.
даже в оптимизированной системе и при настроенном конфиге игры
Оптимизированная система - эта та в которую не просунули свои щупальцЪI различные "оптимизаторы" , я понимаю так , не иначе. А там вроде бы и настраивать нечего кроме хрипящего звука и расширения широкоформатника руками выставить. Ну если железо дохлое то там настройки попроще выставить граические.
Если не в курсе - CPU Control иногда помогает немного эффективнее задействовать распределение нагрузки по ядрам процессора игр и приложений которые адаптированы под 1 ядро.
Сообщение отредактировал burberry - Понедельник, 26 Марта 2012, 14:03
Оптимизированная система - эта та в которую не просунули свои щупальцЪI различные "оптимизаторы" , я понимаю так , не иначе.
Щупальцы дело отрывное. А вообще в целом соглашусь, проблем меньше там, где их не создают, хотя понятие оптимизации выходит за рамки подобной узкой трактовки.
Quote (burberry)
помогает немного эффективнее задействовать распределение нагрузки по ядрам процессора игр и приложений которые адаптированы под 1 ядро.
Для "Корсаров" не слишком актуально, системки по части железа и так невелики и от вылетов в конечном итоге не избавляет.
Вылеты к сожалению будут в любом случае, даже в оптимизированной системе и при настроенном конфиге игры.
С чего бы?
Quote (burberry)
Если не в курсе - CPU Control иногда помогает немного эффективнее задействовать распределение нагрузки по ядрам процессора игр и приложений которые адаптированы под 1 ядро.
Я не в курсе. Было бы интересно посмотреть на результаты экспериментов, т.к. Шторм, паскудник, грузит 1 ядро по-жестяку.
Я не в курсе. Было бы интересно посмотреть на результаты экспериментов, т.к. Шторм, паскудник, грузит 1 ядро по-жестяку.
Я не знаю как протестировать... Но например в такой игре как Gothic 3 движок которой также тупо 1 ядро грузит - Cpu Control давала эффект , в том плане что подлагивания уменьшались заметно. Т.е. всё как бы субективно было по ощущениям.. Но это субективно по ощущениям было у тысяч юзеров с разных фанатских форумов. А тесты я не видел по которым наглядно было бы чтото видно.
Добавлено (27 Март 2012, 00:38) --------------------------------------------- А у всех при свёртывании/развёртывании игры в полноэкранном режиме каждый раз ENGINE.EXE завершил свою работу ?
А у всех при свёртывании/развёртывании игры в полноэкранном режиме каждый раз ENGINE.EXE завершил свою работу ?
Да, неприятная "особенность" движка, еще со времен КВЛ Alt-Tab в полноэкранном режиме = вылет Если бы человечество знало о своем будущем, оно бы не так смеялось, расставаясь со своим прошлым.
Значит не "полноэкранный" был И она не после свертывания вылетает, а при попытке вернуться к игре Если бы человечество знало о своем будущем, оно бы не так смеялось, расставаясь со своим прошлым.
Добавлено (27 Март 2012, 12:57) --------------------------------------------- Может я не так давно играю в гпк, но комп у меня уже достаточное количество времени...
Если "полноэкранный" - то ползунками в игре Если "оконный" - то только на мониторе Если бы человечество знало о своем будущем, оно бы не так смеялось, расставаясь со своим прошлым.
а если сделать полноэкранный прибавить гамму и сделать оконный гамма станет как раньше? или как я сделал? И вот ещё вопрос скажите. У меня игра почему то повисает часто просто повиснет и стоит секунд 10 или 20 ждать надо. это нормально? Ash Nazg durbatulûk, Ash Nazg gimbatul, Ash Nazg thrakatulûk agh Burzum-ishi krimpatul.
RoxyAmazing, никто тебя за дурака не держит. Просто в полноэкранном при свертывании игра у всех вылетает. Если у тебя нет - поздравляю - ты счастливец.
Quote (Питер_Блад)
а если сделать полноэкранный прибавить гамму и сделать оконный гамма станет как раньше? или как я сделал?
ИМХО как раньше. А кто тебе мешает самому проверить?
Quote (Питер_Блад)
И вот ещё вопрос скажите. У меня игра почему то повисает часто просто повиснет и стоит секунд 10 или 20 ждать надо. это нормально?
Это ненормально. Что-то с системой скорее всего.
Сообщение отредактировал dim10 - Вторник, 27 Марта 2012, 15:15
dim10, Я знаю что вылетает. Я когда скачал гпк, скачивал дефолтку начал проходить и она у меня не вылетала при развороте игры после сворачивания( В полноэкранном режиме!), поставил модпак и сразу пошли вылиты.
Quote (dim10)
, никто тебя за дурака не держит
Просто Олд так написал, как будто я не могу отличить полноэкранный режим от оконного.
Он высказал сомнения. Причину я уже назвал. А вылеты идут с дефолта еще, мод-пак этой проблемы не добавил. Так что если у тебя их не было - значит ты счастливчик.
Просто Олд так написал, как будто я не могу отличить полноэкранный режим от оконного.
RoxyAmazing, может ты думаешь, что в оконном режиме будет системная полоска с крестиком закрытия наверху и будет видно панель с кпонкой "Пуск" внизу? Ничего подобного. Эти два режима "невооруженным" глазом отличить нельзя. Во всяком случае на моем компе. Может это от настроек системы зависит, не знаю.
И вот ещё вопрос скажите. У меня игра почему то повисает часто просто повиснет и стоит секунд 10 или 20 ждать надо. это нормально?
Любые подвисания на 10-20 сек в большинстве программ (игры тоже тоже программы) - это ненормально. Причин может быть очень много. И сразу несколько причин одновременно к этому приводящих. Один из ярких вариантов - жёсткий диск в плохом состоянии на котором установлена игра , либо на котором установлена windows. Чтобы исключить этот вариант - надо смотреть SMART`ы винтов. Желательно в таких прогах как S.M.A.R.T Assistant ; MHDD ; Victoria Можно и из винды. Но можно и c помощью AIDA64 глянуть , бывший Everest. Если проблемы есть то она в любом случае их покажет я думаю..
Добавлено (31 Март 2012, 15:01) --------------------------------------------- Периодически вылетает ошибка "Runtime error"... , ну в общем известная. У меня стоят абсолютно все существующие библиотеки Visual С++. Это у многих такое бывает ? Может известно как можно поправить это.
Сообщение отредактировал burberry - Суббота, 31 Марта 2012, 15:03
Доброго времени суток, парни! Потихоньку осваиваюсь, но тут появилось две странности: 1-пропала центровка экрана - надо крутить колесом мыши(приблизить-отдалить)и самой мышью вперед-назад(верх-низ на экране), чтобы добиться более-менее приемлемой позиции на экране твоего корабля( по центру)...т.е. он всегда стремится куда-то к нижнему срезу монитора(вижу чуть-чуть палубу и мачты); 2-когда захватывал Синко Льягас, пришлось плыть на верфь к своим подельникам(ну, вы все знаете)...прикол - монитор, на нем башка моего ГГ в воде и больше ничего, т.е. куда плыть, не видно, манипулирую мышью, чуть-чуть увидел горизонт и нижний срез корпуса Синко Льягас...до этого корабли были четко по центру экрана, а плывя к Синко Льягас, я видел его всего вплоть до топа мачт, не делая ничего специально мышкой...и чего делать?(игру переустановил-все то же самое...
Забыл, еще, иногда во время игры вдруг появляется заставка со скелетом чувака в железной клетке, так и после 2-3 сек. сразу вылет в меню игры(у меня это было, когда после дуэли с мужиком(линейка Блада-надо принести отрубленный палец с кольцом), я решил покачаться на скелетах в подземелье в джунглях...
Сообщение отредактировал СЛАВН - Вторник, 03 Апреля 2012, 09:07
Доброго времени суток, парни! Потихоньку осваиваюсь, но тут появилось две странности: 1-пропала центровка экрана - надо крутить колесом мыши(приблизить-отдалить)и самой мышью вперед-назад(верх-низ на экране), чтобы добиться более-менее приемлемой позиции на экране твоего корабля( по центру)...т.е. он всегда стремится куда-то к нижнему срезу монитора(вижу чуть-чуть палубу и мачты); 2-когда захватывал Синко Льягас, пришлось плыть на верфь к своим подельникам(ну, вы все знаете)...прикол - монитор, на нем башка моего ГГ в воде и больше ничего, т.е. куда плыть, не видно, манипулирую мышью, чуть-чуть увидел горизонт и нижний срез корпуса Синко Льягас...до этого корабли были четко по центру экрана, а плывя к Синко Льягас, я видел его всего вплоть до топа мачт, не делая ничего специально мышкой...и чего делать?(игру переустановил-все то же самое...
Забыл, еще, иногда во время игры вдруг появляется заставка со скелетом чувака в железной клетке, так и после 2-3 сек. сразу вылет в меню игры(у меня это было, когда после дуэли с мужиком(линейка Блада-надо принести отрубленный палец с кольцом), я решил покачаться на скелетах в подземелье в джунглях...
Лично я, никогда не слышал о таких проблемах. ПОДПИШИСЬ: Канал LogovoStalkerov.Com ________________________
...иногда во время игры вдруг появляется заставка со скелетом чувака в железной клетке, так и после 2-3 сек. сразу вылет в меню игры(у меня это было, когда после дуэли с мужиком(линейка Блада-надо принести отрубленный палец с кольцом), я решил покачаться на скелетах в подземелье в джунглях
Все задания текущего дня в линейке Блада нужно выполнить до 17-00 этого дня. Не успеваешь = проваливаешь линейку
Quote (СЛАВН)
Лично я, никогда не слышал о таких проблемах.
Уверен, что слышал, но забыл. На 1.2.4, когда "затраты времени" на обыск сундуков/трупов уже ввели, а скелетов еще можно было вызывать бесконечно, это был один из самых частых вопросов Если бы человечество знало о своем будущем, оно бы не так смеялось, расставаясь со своим прошлым.
У меня бывает хоть и редко - застревая на палубе своего корабля во время боя от 1 лица. Т.е. вобще не нет реакции на нажатие правой кнопки мыши. )) Пару раз было такое - на ускорении х2. Как будто к мачте прилип и хоть ты тресни , а по тебе в это время лупят бомбами ))
У меня бывает хоть и редко - застревая на палубе своего корабля во время боя от 1 лица. Т.е. вобще не нет реакции на нажатие правой кнопки мыши. )) Пару раз было такое - на ускорении х2. Как будто к мачте прилип и хоть ты тресни , а по тебе в это время лупят бомбами ))
Отключи ускорение и все будет нормально. ПОДПИШИСЬ: Канал LogovoStalkerov.Com ________________________
2-когда захватывал Синко Льягас, пришлось плыть на верфь к своим подельникам(ну, вы все знаете)...прикол - монитор, на нем башка моего ГГ в воде и больше ничего, т.е. куда плыть, не видно, манипулирую мышью, чуть-чуть увидел горизонт и нижний срез корпуса Синко Льягас...до этого корабли были четко по центру экрана, а плывя к Синко Льягас, я видел его всего вплоть до топа мачт, не делая ничего специально мышкой...и чего делать?(игру переустановил-все то же самое...
Мышь вниз подвинь. Помню, тоже долго тупил с плаванием.
Проблема, при встрече на глобальной карте квестовых кораблей и попытке их атаковать игра вылетает! у меня Win 7, с вехней синхронизацией NVidiа не помогло!
Все советы в шапке темы, Семерка это рулетка. А вообще, это с начала игры или недавно началось? Может есть смысл откатиться, хотя вряд ли поможет. ПОДПИШИСЬ: Канал LogovoStalkerov.Com ________________________
Раньще играл на 7 и щас на 7 играю - всё нормально. что на ХР что тут. вот я просто уверен - у кого проблемы : либо кривой репак игры либо кривая сборка виндовс. ну или в нехорошем состоянии скажем так система.
Если причина в кривой игре или/и кривой/убитой системе - то радикальный метод : всё сносить , форматировать , переустанавливать всё в нормальных варинтах и сейвы эти же. в такой случае в сейвах не должно быть ошибок которые снова возникать будут.
И ещё библиотеки Misrosoft Visual C++ 2005 поставь. Игра к ним чувствительна. Вот список существующих Visual C++ 2005 на данный момент :
Microsoft Visual C++ 2005 (8.0) Redistributable Package - точная версия пакета 8.0.50727.42 Microsoft Visual C++ 2005 (8.0) SP1 Redistributable Package - точная версия пакета 8.0.50727.762 (8.0.56336) Microsoft Visual C++ 2005 (8.0) SP1 Redistributable Package (ATL Update) - точная версия пакета 8.0.50727.4053 (8.0.59193) Microsoft Visual C++ 2005 (8.0) SP1 (MFC Security Update) - точная версия 8.0.51011 Microsoft Visual C++ 2005 (8.0) SP1 (MFC Security Update) - точная версия 8.0.61001
Качай все и ставь ; для 64 битной системы соответсвующую разрядности библиотеки, для 32 - x86 Определить какую именно версию библиотек игра задействует невозможно. А задейстовать она может любую из них. И ту какую она задействует может оказаться обновлённой и более стабильной версией.
Во время вылета какое сообщение ?
Сообщение отредактировал burberry - Пятница, 06 Апреля 2012, 03:52
Данная проблема постоянная, всегда при нападении на квестовый корабль(типа отомстить пирату за ...., найти пропавшего друга..., освободить жену... и т.п.) при вылете пишет Прекращена работа.... Сигнатура проблемы: Имя события проблемы: APPCRASH Имя приложения: engine.exe Версия приложения: 1.0.0.1 Отметка времени приложения: 44461c32 Имя модуля с ошибкой: StackHash_798b Версия модуля с ошибкой: 0.0.0.0 Отметка времени модуля с ошибкой: 00000000 Код исключения: c0000005 Смещение исключения: 000007d0 Версия ОС: 6.1.7601.2.1.0.768.2 Код языка: 1049 Дополнительные сведения 1: 798b Дополнительные сведения 2: 798b721ec63ac417413789cee3581260 Дополнительные сведения 3: e5e2 Дополнительные сведения 4: e5e2670b5463701584dbca6ffd6ac239
Поставил себе ГПК на семёрку на ноут. Не могу изменить разрешение на 1366/768. Открываю блокнотом engine.ini меняю там скрин у и скрин х, и немогу сохранить. Сохраняет как txt и всё тут. так еще и потом винда запрещает, говорит что у меня нет доступа (от админа работаю), игра на С, в програм файлс 86. Если б мишки были пчёлами, То они бы нипочём Никогда и не подумали Так высоко строить дом.
Мне винда не позволяет вообще сохранить изменения в файле. Блокнот мне (Админу ) говорит что "отказано в доступе". В конфиг нет галочек в постпроцессинг и полноэкранный режим. Может это потомучто я на С ее установил. Стоит 1.3.2 и солянка 1.4.1 Всё. бегу. Буду завтра вечером. Так и не поиграл сегодня. Если б мишки были пчёлами, То они бы нипочём Никогда и не подумали Так высоко строить дом.
скорее всего. W7 очень не любит, когда на системный диск пишется что-то ей не известное Она еще и сейвы закинет в какую-то свою папку, а не там, где игра Если бы человечество знало о своем будущем, оно бы не так смеялось, расставаясь со своим прошлым.
Данная проблема постоянная, всегда при нападении на квестовый корабль(типа отомстить пирату за ...., найти пропавшего друга..., освободить жену... и т.п.) при вылете пишет Прекращена работа.... Сигнатура проблемы: Имя события проблемы: APPCRASH Имя приложения: engine.exe Версия приложения: 1.0.0.1 Отметка времени приложения: 44461c32 Имя модуля с ошибкой: StackHash_798b Версия модуля с ошибкой: 0.0.0.0 Отметка времени модуля с ошибкой: 00000000 Код исключения: c0000005 Смещение исключения: 000007d0 Версия ОС: 6.1.7601.2.1.0.768.2 Код языка: 1049 Дополнительные сведения 1: 798b Дополнительные сведения 2: 798b721ec63ac417413789cee3581260 Дополнительные сведения 3: e5e2 Дополнительные сведения 4: e5e2670b5463701584dbca6ffd6ac239
love_loko - проблема такая не такая уж редкая. внятной причины и способ разрешения я не нашёл. Пробуй запуск от имени администратора (запуск с повышением прав, если включен UAC) - првой кнопкой мыши по ярлыку , вкладка дополнительно -- запуск от имени админитратора. и на вкладке совместимость ярлыка игры - уровень прав - выполнять эту программу от имени адм. Запуск в режиме совместимости с предыдущими версиями ОС (XP SP2,SP3) Обнови драйвера видеокарты Обнови DirectX - последний июнь 2010 И библиотеки поставь Visual C++ 2005 какие выше приводил версии. Я бы ещё в этом случае попробовал установить игру на системный раздел там где виндовс установлена. С отключенным антивирусом на время установки. Помню у меня Crysis вылетал в самом начале игры на ХР , как переустановил игру на виндовый раздел - так всё нормально стало. Такие случаи не единичны. Бывает игра не находит на отличном от системного раздела нужную библиотеку
А другие игры большие с кучей файлов нормально устанавливаются и работают ? Если с др. играми та же беда будет - проверяй память на стабильность и состояние жёстких дисков смарты выкладывай.
Если та же чертовщина будет - попробуй 2ю винду поставить ХР , и играй на ней спокойно. Это крайний вариант. При условии что железо нормально работает. по твоей ошибке очень возможно затык в памяти или винте.
Quote (Гон4ар)
Может это потомучто я на С ее установил.
Quote (Old_Nick)
скорее всего. W7 очень не любит, когда на системный диск пишется что-то ей не известное Она еще и сейвы закинет в какую-то свою папку, а не там, где игра
Не надо - всю жизнь на 7 игры на С ставлю , с отключенным UAC - всегда всё нормально было. Сейвы где положено. Если во время установки запускать инсталлятор игры от имени администратора. Гон4ар - Заимей доступ к папке где не можешь получить полноправный доступ к файлу - Сделай следующее для самого файла , всей паки Programm files x86 и папки c игрой установленной: свойства-доступ-делаем общий доступ-закрыв. Открываем-безопасность-дополнительно-впаделец-изменить-выделяем администраторы и ставим галку заменить владельца. закрываем.. Потом на вкладке безопасность жмем - изменить- выдел. админы и получаем полный доступ Надеюсь твикерами не пользовался никакими ? Проверься на вирусы утилиткой AVZ. После этого если не помогло попробуй отключить UAC в учётных записях пользователей и reboot Ещё в панели упраления свойства папок зайди , на вкладке вид найди там пунктик "скрывать расширения для зарегистрированных типов файлов" - поставь птичку. Любят туда влазить всякие твикеры..
Сообщение отредактировал burberry - Пятница, 06 Апреля 2012, 22:39