Многие жалуются на тормоза в игре, вылеты и другие технические проблемы, мы даем несколько советов по их устранению:
Включить вертикальную синхронизацию.
1. При наличии падения FPS в крупных морских боях и локациях поселений или странных критических вылетах - нужно включить принудительную вертикальную синхронизацию для приложения engine.exe.
NVidia: Управление драйвером видеокарты >> 3D-настройки >> Приложения >> engine.exe >> "Вертикальная синхронизация" [вкл] Либо: Панель управления NVIDIA >> Управление параметрами 3D >> Программные настройки >> Вертикальный синхроимпульс [вкл]
ATI Radeon: Вызываем каталист центр: Русский: графика ->3D -> все (показать все параметры) -> ждать вертикального обновления -> вкл., если не указано приложением (передвинуть ползунок на 1 деление вправо), либо, если не помогает двигаем на всегда вкл. Зарубежный: graphics -> 3D -> all -> wait for vertical refrech -> on, unless application specifies или, если не помогает, always on
Можно установить драйвер версии 9.4, странные падения FPS наблюдаются на 9.5, 9.6 и более современных версиях.
2. Отключить все лишние программы и приложения, а также антивирус. 3. В Настройках игры отключить траву, свечение, детализацию моря. 4. Установить другие драйверы для видеокарты. 5. Почистить систему, сделать дефрагментацию, переустановить игру. 6. Сменить "оконный" режим игры на "полноэкранный" или наоборот, с "полноэкранного" на "оконный". 7. На Семерке включить совместимости с ХР в свойствах или наоборот отключить.
Проблемы со звуком:
1. В папке Akella Games/Корсары Город Потерянных Кораблей откройте Блокнотом файл engine.ini и найдите следующие строчки:
[sound] sound path = resource\sounds\ UseMM = 0
По дефолту вместо 0 стоит 1. Нужно исправить 1 на 0.
2. Если звук вообще пропал или не помог совет в пункте 1, то попробуйте заменить в папке с игрой Akella Games/Корсары Город Потерянных Кораблей файл fmodex.dll на новый, который можно скачать ниже по ссылке:
Если у вас разрешение монитора не соответствует стандартным разрешениям в игре, которые присутствуют в файле Config.exe, то вы можете выставить нужное вам разрешение. Для этого в папке с игрой Akella Games/Корсары Город Потерянных Кораблей найдите файл engine.ini и откройте его Блокнотом или подобной программой. В этом файле поставьте нужное вам разрешение, как показано на примере и закройте сохранив его:
При установке игры, она обычно стоит по умолчанию в "Оконном режиме", что бы перевести ее в "Полноэкранный режим", нужно в папке с игрой Akella Games/Корсары Город Потерянных Кораблей открыть файл Config.exe поставить галочку на "Полноэкранном режиме" или наоборот, снять ее, если хотите играть в "Оконном режиме".
Отсутствие Быстрого перехода - "Доплыть до..."
Эта проблема лечится одним из следующих способов: 1. В папке с игрой найдите файл ENGINE.exe, кликните по нему ПКМ, выберите «Свойства», откройте вкладку «Совместимость» и снимите галочку с опции «Запустить программу в режиме совместимости с :» ХР. Если опция уже отключена, то попробуйте включить, но помогает довольно редко. Перезагрузите компьютер. 2. В папке с игрой найдите файл ENGINE.exe, кликните по нему ПКМ, выберите «Свойства», откройте вкладку «Совместимость» и в «Параметрах» снимите галочку с опции «Отключите масштабирование изображения при высоком разрешении экрана». Если опция уже отключена, то попробуйте включить, но помогает довольно редко. Перезагрузите компьютер. 3. Шаманские танцы с бубном: - В папке с игрой найдите файл ENGINE.exe, кликните по нему ПКМ, выберите «Свойства», откройте вкладку «Совместимость» и поставьте галочку на опции «Запустить программу в режиме совместимости с :» ХР, а также в «Параметрах» поставьте галочку на опции «Отключите масштабирование изображения при высоком разрешении экрана». - Зайдите в игру, загрузите текущее сохранение, еще раз сохранитесь - это будет контрольное сохранение и сразу выйдите из игры. - Далее в файле ENGINE.exe, проделайте обратную операцию и снимите галки с опций, как описано в пунктах 1 и 2. Перезагрузите компьютер. - В игре загружаете контрольное сохранение с которого вы вышли и играете, сохраняетесь только с него. Старые сохранения сделанные до него загружать нельзя. 4. Попробуйте включить совместимость с Win NT 4.0.
Вылеты в игре ГПК
Возможно в DirectX9 не хватает файла d3dx9_34.dll. Вставьте его в папку system32 по адресу: Диск C/Windows/System32. (by Tymofei)
Вылет при сворачивании игры (ГПК, КПС, Мод-пак и ККС):
Лучше не игру сворачивать, а поверх нее открывать все что вам нужно. 1. В файле Config.exe, по адресу (пример для Семерки с установленной цифровой версией): Program Files(x86)/Steam/SteamApps/common/Pirates Odyssey To Each His Own/Config.exe нужно снять галочку с "Полноэкранного режима", чтобы перевести игру в "Оконный режим". 2. Во время игры нажмите на клавиатуре кнопку "Пуск" или "Windows" она по разному называется. 3. В открывшемся меню выберите "Мой компьютер", после того как поверх игры появилось новое окно, можно открывать все что вам нужно. 4. По окончании работы сверните или закройте все не нужное, останется игра, при таком раскладе она не вылетает.
Вылеты в Квесте ГПК
Вылеты происходят как правило из-за шторма, в начале квеста его можно переждать в таверне. Бывает проблема, когда даже в таверну нельзя зайти, идет вылет, тогда при игре с Мод-паком спите прямо на улице, через "Мысли в слух". Далее вылеты могут начаться при втором шторме в конце квеста, если вам не помогают все вышеперечисленные советы, то можно пройти этот момент на другом компьютере с установленной на нем системой XP.
[off]Мы поможем вам в этом - выкладывайте свои сохранения в темеПрохождение: Квест ГПК (Остров потерянных кораблей), залив их на файлообменник rghost.ru, либо на другой ФО - форма для заливки на него файлов прикреплена под редактором сообщений, мы пройдем проблемный участок и передадим вам сейвы обратно. Далее можно будет нормально играть. Обязательно указывайте версию игры и установленные моды! Сохранения с ломаных версий игры ЗАПРЕЩЕНЫ![/off]
Если сохранений нет в игровой папке, то они находятся по адресу: c:\Users\User\AppData\Local\VirtualStore\Program Files (x86)\Akella Games\Корсары Город Потерянных Кораблей\SAVE\ или так: C:\Пользователи\Имя компа или Админа, например - SLAVN\AppData\Local\VirtualStore\Program Files (x86)\Корсары.Город Потерянных Кораблей.v 1.2.12\SAVE
В Основных Настройках игры не работают (не активны) ползунки: Гаммы, Яркости и Контрастности:
Ползунки в ОСНОВНЫХ Настройках игры бывают не активны, если игра стоит в Оконном режиме или правилось разрешение в файле engine.ini, после чего игра автоматом перейдет в Оконный режим. Ползунки в Настройках игры ПРОФИЛЯ всегда активны и доступны, в каком бы режиме вы не играли и при любом разрешении. Чтобы активировать ползунки в ОСНОВНЫХ Настройках игры, нужно открыть файл Config.exe и поставить галку на Полноэкранном режиме, далее "Сохранить". Таким образом если вы правили разрешение монитора в файле engine.ini, то скинете свои настройки на дефолтные, указанные в файле Config.exe. Отрегулируйте Настройки в игре и верните свое разрешение монитора в файле engine.ini или снимите галку с Полноэкранного режима, если вам нужен Оконный.
ВНИМАНИЕ! Мы не оказываем поддержку и помощь пользователям играющих на взломанных ArtMoney версиях игры и с читами. Если вы ломаете игру пользуясь ArtMoney и читами, то потом не жалуйтесь на проблемы и глюки, бесплатных пирожных не бывает. Обсуждения взлома, а соответственно и скриптов Мод-пака, ККС, КПС - СТРОГО ЗАПРЕЩЕНО, наказание вечный БАН с блокировкой по IP.
К сообщению прикреплен файл:
3766638.jpg
(41.4 Kb)
Всё, победил. В файле engine.ini поставил screen_x 1366 и screen_y 768. Всё просто. Скопировал на рабочий стол, там изменил, и вставил с заменой обратно. Надо ставить в config галочку у полноэкранного открытия ? (там к стати 1024/768 почмуто стоит) Если б мишки были пчёлами, То они бы нипочём Никогда и не подумали Так высоко строить дом.
Всё просто. Скопировал на рабочий стол, там изменил, и вставил с заменой обратно.
Ну да - просто каждый раз тебе придётся его на раб. стол вытягивать - менять там чтото и назад. Лучше сделай то что писал - доступ админа к файлу чтобы в любой момент мог там делать что хочешь. Ты ещё столкнёшься на вин 7 с такими ситуациями. А менять тебе там опять надо - так как сначало в утилите настройки выставь полноэкранный режим , а после того в engine.ini руками выставить разрешение нужное. Каждый запуск config.exe приводит к сбросу твоего разрешение в engine.ini на дефолтное.
а вообще я всё же в этом случае получил бы к файлу привелегии админа , раз у тебя такие непонятки возникли между игрой и этим файлом. дабы избежать дальнейших сюрпризов которые не исключены в последствии
Сообщение отредактировал burberry - Суббота, 07 Апреля 2012, 21:05
А куда по умолчанию сейвы складываються ? В Акелла гамес -> Save нету, в моих документах нету, в Темп тоже нету. Если б мишки были пчёлами, То они бы нипочём Никогда и не подумали Так высоко строить дом.
Что-то я забыл где они лежат Буквально недавно обсуждали этот вопрос и по моему в этой теме. ПОДПИШИСЬ: Канал LogovoStalkerov.Com ________________________
Я - это я и никто другой. ________________________
Гон4ар, X:\Documents and Settings\All Users\Документы (не путать с "Моими документами") - если тут нету, то системный поиск тебе в помощь. Особенно если стоит мод-пак - называй сейв уникальным именем и вперед.
У меня сейвы кидает игра прям в папку с игрой в корень . по пути C/Programm files x86/корсары Город Потерянных Кораблей - папка save Гончар я же тебе говорил чтобы ты не поленился и заимел администратиные права на свою игру. Неужели так сложно.
Ребят у меня такая проблема. Игра вылетает в главное меню после того как я убиваю Уинтервуда. Тоже самое случается иногда, когда захожу в любые дома. Редко, но случается. Просто появляется картинка с чуваком сидящем в клетке и хлоп я в главном меню.... Стоит гпк 1.3.2 АТ. Версия винды 7.
Игра вылетает в главное меню после того как я убиваю Уинтервуда. Тоже самое случается иногда, когда захожу в любые дома. Редко, но случается. Просто появляется картинка с чуваком сидящем в клетке и хлоп я в главном меню....
Буквально на предыдущей странице:
Quote (Old_Nick)
Все задания текущего дня в линейке Блада нужно выполнить до 17-00 этого дня. Не успеваешь = проваливаешь линейку
(сообщение №379 этой темы) Если бы человечество знало о своем будущем, оно бы не так смеялось, расставаясь со своим прошлым.
А как заставить семёрку скрытые файлы отображать ?
в параметрах папок вкладка вид - снять галку с "скрывать защищённые системные файлы" и внизу поставить птичку "показывать скрытые файлы и папки"
Quote (Гон4ар)
неработает, кнопачка "доступ" заблокирована.
Должна работать. Вкладка "Безопасность" активна ? Пробуй 2ю часть как писал. Потом может кнопка "Доступ" активируется. Можно попробовать UAC вырубить полностью в учётных записях пользователей.
Я так подозреваю что ты виндовс вообще неправильно установил. +игру неправильно установил. Учимся азам компьютерной грамотности для начала. Проблем у тебя ещё много будет тут. что в этом случае делать я не знаю - у меня такого не было. Тебе на форум ixbt.com в раздел "ОС и системное ПО" - там тебе быстро помогут если сможешь ясно излагаться
Сообщение отредактировал burberry - Четверг, 12 Апреля 2012, 00:40
Я так подозреваю что ты виндовс вообще неправильно установил. +игру неправильно установил.
А вот это поклёп. Ось мне в месте с ноутом досталась. За деньги купленная и специалистами поставленная (так и хочется пиратку переустановить, да жаба душит. А таким спецам я бы чтонибуть оторвал). А игру ставил строго по инструкции, как на форуме вашем написано. Никаких своих художеств недопускалось.
P.S. параметры эти в ленте или в свойствах? Если б мишки были пчёлами, То они бы нипочём Никогда и не подумали Так высоко строить дом.
Сообщение отредактировал Гон4ар - Четверг, 12 Апреля 2012, 02:42
Да знаю какие там специалисты сидят. В общем тебе надо стать полноценным пользователем виндовс соей. Спрашивай на форуме специализированном. Хороший адрес тебе уже дал. Проблем ты ещё огребёшь в своём случае. Ну и на вирусы всё же не лишне было бы провериться AVZ - только обновить базы.
Параметры папок в панели управления.
PS Не ставь пиратку - дицензионная виндовс получше пиратки будет. Тем более любой сборки.
А игру ставил строго по инструкции, как на форуме вашем написано
вот не будет никто прописные истины писать , из жанра технические нюансы для каждой отдельно взятой версии Windows. Либо после установки новой windows сразу вырубать UAC 1м делом что нежелательно для неопытных пользователей либо все игры , инсталляторы любые программ запускать от имени администратора.
Панель управления нашёл, а вот параметры папок нет. А можно весь путь указать от "панели управления" и до "параметры папок". Если б мишки были пчёлами, То они бы нипочём Никогда и не подумали Так высоко строить дом.
Ура !!! Нашел параметры папок. Всё выставил. Завтра буду искать сейвы. Если б мишки были пчёлами, То они бы нипочём Никогда и не подумали Так высоко строить дом.
Почему ночью игра подтормаживает? Неважно где находишься. Как только ночь, сразу тормоза=)))))
Потому что ночью нужно спать, а не шляться по Карибам Ну а если серьезно, то не знаю, почему именно ночью, игра обычно тормозит в больших морских боевках. Пробуй советы из первого поста темы. ПОДПИШИСЬ: Канал LogovoStalkerov.Com ________________________
У меня и во время больших сражений не тормозит. Недавно попал что было около форта 2 эскадры : пиратская 5 кораблей с судами 1 класса и английская приплыла военная эскадра испанский форт мочить - там было тоже много больших судов. Ну и я. Вот это бойня была весёлая. Ничего не вылетало и не тормозило. Я думаю что от железа зависит и вашей ОС - её состоянии , версии . Хотя раз на раз не приходится.
Wurka86, будьте внимательны при выборе темы, вопросы задавайте в соответствующих топиках. ПОДПИШИСЬ: Канал LogovoStalkerov.Com ________________________
Есть подозрение, что вылет в шторме происходит, именно, из-за них Поскольку, без доступа к движку это проверить нельзя, то это так и остается "подозрением" Если бы человечество знало о своем будущем, оно бы не так смеялось, расставаясь со своим прошлым.
У меня игра подтормаживает ночью. не критично, но фектовать мешает. С утра до вечера все отлично, как ночь так тормоза во всех локах и даже на море=))) в чем может быть проблема. Видяха встроеная интеловская.
Скажите пожалуйста как мне избавится от такого глюка. Я делаю быстрое перемещение а там только форт маяк и бухты а порта нету и так почти на каждом острове. мне приходится перемещаться к форту и плыть на своих 2оих к порту.
Добавлено (19 Апрель 2012, 19:27) --------------------------------------------- УДАЛЕНО. Задавай вопросы в соответствующих темах. (СЛАВН) Ash Nazg durbatulûk, Ash Nazg gimbatul, Ash Nazg thrakatulûk agh Burzum-ishi krimpatul.
Сообщение отредактировал СЛАВН - Четверг, 19 Апреля 2012, 19:40
Раз больше никто не ответил, значит не знает об этой проблеме и способе ее решения.
Quote (Питер_Блад)
Скажите пожалуйста как мне избавится от такого глюка. Я делаю быстрое перемещение а там только форт маяк и бухты а порта нету и так почти на каждом острове. мне приходится перемещаться к форту и плыть на своих 2оих к порту.
Форт и порт в быстром переходе, одно и тоже. ПОДПИШИСЬ: Канал LogovoStalkerov.Com ________________________
Парни, может кто знает: засекал по часам на ноуте вылет на рабочий стол каждые 17 минут с сообщением - память не может быть "read"(что это вообще означает?), а на нормальном компе ГПК летает...
Парни, может кто знает: засекал по часам на ноуте вылет на рабочий стол каждые 17 минут с сообщением - память не может быть "read"(что это вообще означает?), а на нормальном компе ГПК летает... sad
Все правильно, deniskopylov, но у меня работа позволяет "походить под парусом", но только на ноуте, хочется ведь - и вот такой облом... а все же, что означает память не может быть "read"? deniskopylov, может, ты что-нибудь знаешь(может, файл подкачки увеличить...?)
У меня всё наоборот, на ноуте летает, на компе тоже "роуд". Памяти не хватает (оперативной). Сам я не разбираюсь, но на спецализированных форумах сказали что проги за память грызутся (винда с корсарами). Сейчас играю на нуте с интегрированной графикой и двумя гигами оперативки, "реед"а еще не разу не было. А на компе с 512 метрами, раз в два часа. Если б мишки были пчёлами, То они бы нипочём Никогда и не подумали Так высоко строить дом.
Сообщение отредактировал Гон4ар - Воскресенье, 22 Апреля 2012, 15:04
Установил игрушку,патчи по порядку 1.1 и 1.2,затем мод Mod-pak_1.3.1_Adventure_Tales_GPK,после заменил файлы nodvd,идет загрузка(пишет загрузка завершена) - и на этом все,в игру не заходит)мало времени,напишите может я что не правильно делаю)
Добавлено (25 Апрель 2012, 13:22) --------------------------------------------- Разобрался)Мод установил в игру,а он там в отдельную папку установился(не прочитал что нужно заменить)
arshione, лучше экзешники с дополнениями в отдельные папки сначала распаковывать и только потом вставлять в папку с игрой с заменой. ПОДПИШИСЬ: Канал LogovoStalkerov.Com ________________________
Свой пост с проблемой написал, по ходу, не в ту тему.. Ситуация такова: после установки мод-пака 1.3.2 на ГПК, некорректно отображаются текстуры: Кто-то знает, в чем может быть причина?
К сообщению прикреплен файл:
8382918.jpg
(290.3 Kb)
"Не бойтесь совершенства. Вам все равно никогда его не достичь. "
Это что вообще за мод такой? на солянку вроде или модпак не похоже. Ash Nazg durbatulûk, Ash Nazg gimbatul, Ash Nazg thrakatulûk agh Burzum-ishi krimpatul.