Многие жалуются на тормоза в игре, вылеты и другие технические проблемы, мы даем несколько советов по их устранению:
Включить вертикальную синхронизацию.
1. При наличии падения FPS в крупных морских боях и локациях поселений или странных критических вылетах - нужно включить принудительную вертикальную синхронизацию для приложения engine.exe.
NVidia: Управление драйвером видеокарты >> 3D-настройки >> Приложения >> engine.exe >> "Вертикальная синхронизация" [вкл] Либо: Панель управления NVIDIA >> Управление параметрами 3D >> Программные настройки >> Вертикальный синхроимпульс [вкл]
ATI Radeon: Вызываем каталист центр: Русский: графика ->3D -> все (показать все параметры) -> ждать вертикального обновления -> вкл., если не указано приложением (передвинуть ползунок на 1 деление вправо), либо, если не помогает двигаем на всегда вкл. Зарубежный: graphics -> 3D -> all -> wait for vertical refrech -> on, unless application specifies или, если не помогает, always on
Можно установить драйвер версии 9.4, странные падения FPS наблюдаются на 9.5, 9.6 и более современных версиях.
2. Отключить все лишние программы и приложения, а также антивирус. 3. В Настройках игры отключить траву, свечение, детализацию моря. 4. Установить другие драйверы для видеокарты. 5. Почистить систему, сделать дефрагментацию, переустановить игру. 6. Сменить "оконный" режим игры на "полноэкранный" или наоборот, с "полноэкранного" на "оконный". 7. На Семерке включить совместимости с ХР в свойствах или наоборот отключить.
Проблемы со звуком:
1. В папке Akella Games/Корсары Город Потерянных Кораблей откройте Блокнотом файл engine.ini и найдите следующие строчки:
[sound] sound path = resource\sounds\ UseMM = 0
По дефолту вместо 0 стоит 1. Нужно исправить 1 на 0.
2. Если звук вообще пропал или не помог совет в пункте 1, то попробуйте заменить в папке с игрой Akella Games/Корсары Город Потерянных Кораблей файл fmodex.dll на новый, который можно скачать ниже по ссылке:
Если у вас разрешение монитора не соответствует стандартным разрешениям в игре, которые присутствуют в файле Config.exe, то вы можете выставить нужное вам разрешение. Для этого в папке с игрой Akella Games/Корсары Город Потерянных Кораблей найдите файл engine.ini и откройте его Блокнотом или подобной программой. В этом файле поставьте нужное вам разрешение, как показано на примере и закройте сохранив его:
При установке игры, она обычно стоит по умолчанию в "Оконном режиме", что бы перевести ее в "Полноэкранный режим", нужно в папке с игрой Akella Games/Корсары Город Потерянных Кораблей открыть файл Config.exe поставить галочку на "Полноэкранном режиме" или наоборот, снять ее, если хотите играть в "Оконном режиме".
Отсутствие Быстрого перехода - "Доплыть до..."
Эта проблема лечится одним из следующих способов: 1. В папке с игрой найдите файл ENGINE.exe, кликните по нему ПКМ, выберите «Свойства», откройте вкладку «Совместимость» и снимите галочку с опции «Запустить программу в режиме совместимости с :» ХР. Если опция уже отключена, то попробуйте включить, но помогает довольно редко. Перезагрузите компьютер. 2. В папке с игрой найдите файл ENGINE.exe, кликните по нему ПКМ, выберите «Свойства», откройте вкладку «Совместимость» и в «Параметрах» снимите галочку с опции «Отключите масштабирование изображения при высоком разрешении экрана». Если опция уже отключена, то попробуйте включить, но помогает довольно редко. Перезагрузите компьютер. 3. Шаманские танцы с бубном: - В папке с игрой найдите файл ENGINE.exe, кликните по нему ПКМ, выберите «Свойства», откройте вкладку «Совместимость» и поставьте галочку на опции «Запустить программу в режиме совместимости с :» ХР, а также в «Параметрах» поставьте галочку на опции «Отключите масштабирование изображения при высоком разрешении экрана». - Зайдите в игру, загрузите текущее сохранение, еще раз сохранитесь - это будет контрольное сохранение и сразу выйдите из игры. - Далее в файле ENGINE.exe, проделайте обратную операцию и снимите галки с опций, как описано в пунктах 1 и 2. Перезагрузите компьютер. - В игре загружаете контрольное сохранение с которого вы вышли и играете, сохраняетесь только с него. Старые сохранения сделанные до него загружать нельзя. 4. Попробуйте включить совместимость с Win NT 4.0.
Вылеты в игре ГПК
Возможно в DirectX9 не хватает файла d3dx9_34.dll. Вставьте его в папку system32 по адресу: Диск C/Windows/System32. (by Tymofei)
Вылет при сворачивании игры (ГПК, КПС, Мод-пак и ККС):
Лучше не игру сворачивать, а поверх нее открывать все что вам нужно. 1. В файле Config.exe, по адресу (пример для Семерки с установленной цифровой версией): Program Files(x86)/Steam/SteamApps/common/Pirates Odyssey To Each His Own/Config.exe нужно снять галочку с "Полноэкранного режима", чтобы перевести игру в "Оконный режим". 2. Во время игры нажмите на клавиатуре кнопку "Пуск" или "Windows" она по разному называется. 3. В открывшемся меню выберите "Мой компьютер", после того как поверх игры появилось новое окно, можно открывать все что вам нужно. 4. По окончании работы сверните или закройте все не нужное, останется игра, при таком раскладе она не вылетает.
Вылеты в Квесте ГПК
Вылеты происходят как правило из-за шторма, в начале квеста его можно переждать в таверне. Бывает проблема, когда даже в таверну нельзя зайти, идет вылет, тогда при игре с Мод-паком спите прямо на улице, через "Мысли в слух". Далее вылеты могут начаться при втором шторме в конце квеста, если вам не помогают все вышеперечисленные советы, то можно пройти этот момент на другом компьютере с установленной на нем системой XP.
[off]Мы поможем вам в этом - выкладывайте свои сохранения в темеПрохождение: Квест ГПК (Остров потерянных кораблей), залив их на файлообменник rghost.ru, либо на другой ФО - форма для заливки на него файлов прикреплена под редактором сообщений, мы пройдем проблемный участок и передадим вам сейвы обратно. Далее можно будет нормально играть. Обязательно указывайте версию игры и установленные моды! Сохранения с ломаных версий игры ЗАПРЕЩЕНЫ![/off]
Если сохранений нет в игровой папке, то они находятся по адресу: c:\Users\User\AppData\Local\VirtualStore\Program Files (x86)\Akella Games\Корсары Город Потерянных Кораблей\SAVE\ или так: C:\Пользователи\Имя компа или Админа, например - SLAVN\AppData\Local\VirtualStore\Program Files (x86)\Корсары.Город Потерянных Кораблей.v 1.2.12\SAVE
В Основных Настройках игры не работают (не активны) ползунки: Гаммы, Яркости и Контрастности:
Ползунки в ОСНОВНЫХ Настройках игры бывают не активны, если игра стоит в Оконном режиме или правилось разрешение в файле engine.ini, после чего игра автоматом перейдет в Оконный режим. Ползунки в Настройках игры ПРОФИЛЯ всегда активны и доступны, в каком бы режиме вы не играли и при любом разрешении. Чтобы активировать ползунки в ОСНОВНЫХ Настройках игры, нужно открыть файл Config.exe и поставить галку на Полноэкранном режиме, далее "Сохранить". Таким образом если вы правили разрешение монитора в файле engine.ini, то скинете свои настройки на дефолтные, указанные в файле Config.exe. Отрегулируйте Настройки в игре и верните свое разрешение монитора в файле engine.ini или снимите галку с Полноэкранного режима, если вам нужен Оконный.
ВНИМАНИЕ! Мы не оказываем поддержку и помощь пользователям играющих на взломанных ArtMoney версиях игры и с читами. Если вы ломаете игру пользуясь ArtMoney и читами, то потом не жалуйтесь на проблемы и глюки, бесплатных пирожных не бывает. Обсуждения взлома, а соответственно и скриптов Мод-пака, ККС, КПС - СТРОГО ЗАПРЕЩЕНО, наказание вечный БАН с блокировкой по IP.
К сообщению прикреплен файл:
3766638.jpg
(41.4 Kb)
Вообще-то именно там и должны лежать. Я слышал о такой проблеме, если вспомню, то отпишусь. Как вариант посмотри в User на Семерке или в Мои Документы на ХР. ПОДПИШИСЬ: Канал LogovoStalkerov.Com ________________________
Я - это я и никто другой. ________________________
Подскажите пожалуйста где лежат сохранения. Папка Save пуста.
В папке с игрой нет сейвов - папка Save пуста! А, Причина: возможно, игра установлена на системном диске. Начиная с Висты, ОС запрещает всякие "подозрительные" записи на системном диске и по факту ведёт запись в папку Virtual Store.
Решение: написать в строке поиска название вашей "сохраненки" и искать. Пример, где могут находиться сейвы: С:\\Пользователи\\"Имя пользователя"\\AppData\\Local\\VirtualStore\\Program Files(x86)\\Akella Games\\
подойдет ли сейв от игры без Солянки на игру с Солянкой?
Нет, не подойдёт. В "Солянке" изменялся ХД, а потому проблемы будут обязательно из-за несовпадения данных в массивах ПГГ и привязках к файлам-реестрам изображений .
Quote (СЛАВН)
5 золотых и кочергу или кинжал - вот что я беру с собой в ГПК и пусть Адмирал подавится
Всем привет) Теперь еще одна проблема возникла, после погружения говорю с механиком и иду искать товары. И начинает вылетать... если не сложно выйдите мне на большую землю))) http://depositfiles.com/files/brdvwv0mo
Raikkon, попробуй как Рокс советует, может получится. Я могу пройти, но у нас версии разные, а я и так кусок на своей уже прошел, боюсь потом глюки у тебя будут. ПОДПИШИСЬ: Канал LogovoStalkerov.Com ________________________
Нет, не подойдёт. В "Солянке" изменялся ХД, а потому проблемы будут обязательно из-за несовпадения данных в массивах ПГГ и привязках к файлам-реестрам изображений .
Добавлено (18 Март 2012, 13:50) --------------------------------------------- Вот такое непонятное свечение бывает не только с травой и подземельями, но еще и с некоторыми предметами и островами когда рядом с ними в море выходишь. Бывает редко но оч раздражает.
К сообщению прикреплен файл:
7632336.jpg
(267.1 Kb)
Сообщение отредактировал Luffi - Воскресенье, 18 Марта 2012, 13:54
Вот такое непонятное свечение бывает не только с травой и подземельями, но еще и с некоторыми предметами и островами когда рядом с ними в море выходишь. Бывает редко но оч раздражает.
Это старый глюк, проблем от него нет. По моему он не лечится в дефолте, а вот в Мод-паке его вроде исправили, но не уверен, во всяком случае с Мод-паком у меня его ни разу не было.
Quote (Luffi)
А вот и трава
Трава как трава, не вижу ничего, лично для меня вполне нормально все. ПОДПИШИСЬ: Канал LogovoStalkerov.Com ________________________
Вот такое непонятное свечение бывает не только с травой и подземельями
Свечение возникает тогда, когда на глобе в этот момент идет шторм - освещенность в этом моменте недоделана. Известный баг. На мод-паке тоже присутствует.
А в чем проблема у тебя Хот? Я играю на Семерке, устанавливал так же как и на ХР, если не считать вылетов, то никаких проблем. ПОДПИШИСЬ: Канал LogovoStalkerov.Com ________________________
СЛАВН, да у меня ведь еще с давних времен были вылеты чуть ли не каждые 5 минут. Сейчас еще проверю - вдруг повезет. Зеленоглазое существо. Белое и пушистое, наглое и настырное (с)
Собственно столкнулся с проблемой, что ГПК, хоть идет, но при игре выдает лишь черный экран с датой и временем в углу. Реагирует лишь на Esc, вызывая Меню Паузы. Установлен строго по инструкции ГПК с Adventure Tales 1.3 (без фикса) Зеленоглазое существо. Белое и пушистое, наглое и настырное (с)
Хоттабыч, Удали все и почисти реестр нормально.Потом установи все заново.
Спасибо за участие, но проблему вот только что решил - установил Солянку, и тьма отступила пред ликами команды Тазовара:) Так что нет слов - лишь положительные буквы торжества и радости:)) Зеленоглазое существо. Белое и пушистое, наглое и настырное (с)
Проблема семерки появляется только на острове Гпк)
off Ну у меня вот на 7 именно за всё прохождение ГПК острова выкинуло пару раз максимум , т.е. как в любом месте в игре . А помоему вообще не выкидывало там в отличии от широкомасшатбных боёв где это явление довольно часто было. ... вы знаете я заметил давно такую вещь - чем кривее сборка которую юзает пользователь , тем чаще на ней вылетают игры и прочие глюки происходят. В идеале скачать оригинальный образ MSDN такой чтобы sha1 суммы совпадали скачиваемого образа по сайту msdn - вот на такой системе у меня в играх никаких чудес не происходит. В том числе и с Корсарами ГПК и непосредственно на острове гпк .
Сообщение отредактировал burberry - Суббота, 24 Марта 2012, 07:41
Ну вот и интересно в чём же причина. У нас одинаковые ситуации RoxyAmazing в плане системы и железа.. У тебя лицуха , у меня лицуха по сути.. У тебя железо хорошее , у меня хорошее тоже - уровнем твоего примерно. Но у меня не вылетала игра а у тебя вылетает
проблему вот только что решил - установил Солянку, и тьма отступила пред ликами команды Тазовара:)
Вот что крест животворящий делает А вообще странно
Quote (burberry)
Ну вот и интересно в чём же причина. У нас одинаковые ситуации RoxyAmazing в плане системы и железа.. У тебя лицуха , у меня лицуха по сути.. У тебя железо хорошее , у меня хорошее тоже - уровнем твоего примерно. Но у меня не вылетала игра а у тебя вылетает pardon
Игра на Семерке - это рулетка, как повезет, уже много раз об этом говорили. ПОДПИШИСЬ: Канал LogovoStalkerov.Com ________________________
Вопрос: корабль (Монтиферо) вид в море от первого лица - подходишь к одной из мачт - слышишь биения - подобные тому как корабль о землю бъется периодические, с постоянной частотой - никто не знает как этот глюк лечиться??
Вопрос: корабль (Монтиферо) вид в море от первого лица - подходишь к одной из мачт - слышишь биения - подобные тому как корабль о землю бъется периодические, с постоянной частотой - никто не знает как этот глюк лечиться??
Да , да )) Помню такое дело - это на всех мановарах такая фишка была.. Долбёшка страшная особенно ночью , было не по себе выползать на палубу ))
Добавлено (24 Март 2012, 21:32) ---------------------------------------------
Quote (Tymofei)
Ничего странного: мод-пак поставлен криво. И эта кривизна ещё аукнется.
а как определили что мод пак криво поставлен? я бы хотел избежать подобных ошибок.
Тут ктото рекомендовал проинсталлировать мод пак в отдельную папку и оттуда кидать файлы в игру .. А сразу проинсталлировать в игру ексешник мод пака не лучше ?
Тут ктото рекомендовал проинсталлировать мод пак в отдельную папку и оттуда кидать файлы в игру .. А сразу проинсталлировать в игру ексешник мод пака не лучше ?
Я советовал и считаю что так лучше, экзешник может закосячить, а ручками не ошибешься. ПОДПИШИСЬ: Канал LogovoStalkerov.Com ________________________
Я советовал и считаю что так лучше, экзешник может закосячить, а ручками не ошибешься.
Да , может накосячить. Особенно с антивирусом включенным,или жёсткий когда сыпется или память нестабильна.. Вариантов много. Я тоже за вариант ручками рассовать всё , так нажёжней , исключены чудеса.