Жанр: Симулятор/Экшн Разработчики: Home Net Games Издатель: Home Net Games Дата выхода: 24 авг. 2016 Распространение: Условно-бесплатная Возраст: без ограничений
Системные требования для РС (минимальные / рекомендованные): ОС: Windows XP / Windows 7, ( Mac OS 10.8 для Mac, Ubuntu 12.04 / Steam OS для Linux или Steam OS) Процессор: Core 2 Duo or equivalent - 1.5 GHz or higher / Core 2 Duo or equivalent - 2.0 GHz or higher (2 GHz or higher для Mac, Linux или Steam OS) Оперативная память: 512 MB ОЗУ / 1 GB ОЗУ Видеокарта: 512 MB ОЗУ / 1 GB VRAM DirectX: Версии 9.0b Место на диске: 200 MB Звуковая карта: DirectX compatible Сеть: Без сети / Широкополосное подключение к интернету
Описание: Игра простая - особо не напрягает... Всего около 20 перков капитана и 30 улучшений корабля Неплохо сделаны морские сражения, но имеется имба: Мортира. При ее наличии и полном трюме бомб пофиг на количество и ранг врагов! Мортира при попадании и полной прокачке наносит 18 дамага (без перка капитана 10 или 15), а самый "толстый" корабль имеет 560 хп по каждому борту (на самом деле 350, 560 это у самого "толстого" забаблового с максимальным улучшением корпуса).
Абордаж и захват кораблей: Сам абордаж особо не впечатлил... Гораздо эффективнее обработать картечью корабль врага до полного уничтожения его команды и забрать уже пустой корабль При обработке картечью вражины в 0 потери своей команды все равно меньше чем при чистом абордаже, а чинится корабль за копейки. Картечь начинает работать только когда корпус противника поврежден! Если команды не хватает на минималку для 2-х кораблей, то корабль захватить нельзя. ВНИМАНИЕ! Пиратские корабли захватить невозможно!!!
База (почти сразу дается задание на захват): Имеют значения только Склад (максимального уровня) - позволяет хранить товар Верфь (максимального уровня) - позволяет ремонтировать со скидкой и разбирать корабли с прибавкой запчастей. Пригнал корабль, отремонтировал со скидкой, разобрал, полученные запчасти (дрова, парусина, пушки) продал - получается выгодней, чем просто продать корабль. Кузница (максимального уровня) - производит Ядра по 175 в неделю (если продавать, то ни одна постройка столько бабла не приносит) Магазин (начального уровня) - чтобы продавать все со склада (закупаться все равно будете в других местах)
Открытый мир (море): Имеется возможность свободного плавания и собирания различных ништяков (чертежи кораблей и карты сокровищ с затонувших судов, различный груз на поверхности моря, матросы на дырявых лодках) и боев с встречающимися кораблями (можно мимо проплыть). Так же по карте сокровищ (до места можно доплыть только через Свободное плавание) доступна мини головоломка "найди клад".
Смысл игры сводится к зарабатыванию бабла барыжничеством (дешево купил - дорого продал) и прокачке корабликов, чтобы захватить более лучший кораблик. И расстрелу вражин из мортиры. Мой путь по боевым кораблям выглядел так: Кеч - Шхуна (можно было пропустить) - Шебека - Корвет - Фрегат - Мановар - Линкор 2-го ранга. На Фрегате или Мановаре встретил Галеру - запарился ее ловить - в итоге катаюсь на ней... В плане захват (или постройка по чертежам) Линкора 1-го ранга, но чисто для коллекции... Торговый флот из 3-х Флейтов (захватываются даже на Шхуне, но я вроде как прочухал их преимущества уже плавая на Корвете или даже Фрегате) Вот и катаюсь на Галере и 3-х Флейтах - барыжу, попутно выполняя задания и раздавая волшебные пилюли особо наглым.
Кораблям в порту можно давать свое название (за 5 монет) и раскрашивать их по своему желанию, причем недорого (полная покраска корабля 3-го ранга меньше 100 монет)
Да, чуть не забыл самое главное: МОЖНО ГРАБИТЬ КАРАВАНЫ!!!
Скрины:
Торговый флот из 3-х Флейтов под охраной Галеры:
Швартовка в порту: На переднем плане Галера, Шебека, Военный шлюп (для сравнения ТТХ), Корвет. На рейде виднеются Фрегат, Мановар, Линкор 2-го ранга и Флейты
Вот они (Фрегат, Мановар, Линкор 2-го ранга и Флейты) поближе
ТТХ кораблей для сравнения (все полностью прокачены)
Если кто решил поиграть, то у меня появилась возможность дарить кораблики... Вот например 3 захватил при обороне базы (снятии осады) от злобных Англичан
Все в стоке, из улучшений только носовые пушки (такие захватил)... В принципе могу и улучшить, но так совсем неинтересно будет...
К сообщению прикреплен файл:
0555574.jpg
(86.8 Kb)
Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
Когда это? Я говорил, что обзор можно писать когда зацепило... Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
Чтобы нагибать нафиг ненужное... Достаточно Галеры/Корвета/Фрегата с мортирами... Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
А разве у ПК версии оно не отпилено? Или в 8.2 вернули?
Не знаю когда вернули, но я уже катался... там турниры всякие проводят для задротов... Правда я не заходил уже с полгода... Не, заходил, чтоб скрин сделать сегодня...
Добавлено (17 Ноября 2017, 11:51) ---------------------------------------------
ЦитатаAntossimys ()
Да, маневренность слабая.
Но один из видов очень напоминает "Арабеллу"... (Второй под "Месть Анны" можно запилить) Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
Забавно. А у тебя стим версия или из мелкософтового магазина?
Стим (халява) Но там вроде как облако, и можно перекинуть (но не уверен) Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
Стим (халява) Но там вроде как облако, и можно перекинуть (но не уверен)
Да, сохранения синхронизируются. у меня по крайней мере так между играми на планшете и буке. Но и там и там игра из майкрософтстора (на планшете win10), и в обоих играх отпилен ПвП Я конечно попробую на грядущей неделе поставить игру из стима, но думаю проще нам будет скооперироваться и повоевать в WoWS)
Сообщение отредактировал Antossimys - Пятница, 17 Ноября 2017, 12:00
у меня в Стиме написано, что нужно 154 мб, хотя какая разница, на диске места и так полно.
Добавлено (17 Января 2023, 16:01) --------------------------------------------- NNikola, там, кстати, можно графику получше поставить в настройках. Я поставил Fantastic, оно того стоит или графон будет комп нагружать сильно? И ещё есть вопрос. На сколько часов (примерно) геймплея в этой игрухе?
Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
Уважаемые товарищи Админы пушку Вам в кулер, не знал куда написать сюда пишу, а напишите про игру Atlas от Instinct Games. Сам про эту игру узнал так как ее делают создатели Ark Survival Evolved игра в раннем доступе сейчас но они уверенно ее продвигают к завершению. Обещают рай для игроков любящих пиратскую тематику с Кораблями строительством кораблей выживанием плаванием по морям кракенами и одноногими капитанами с птицами на плечах))) Судя по тому как похорошел последнее время Ark после обещаний его справить тщусь надеждой что и тут они выдадут годную вещь. Правда непонятен пока формат игры будет она в формате того же Арка с возможностью играть небольшими групками или она будет полноценной ммо на кучу народа. Не заслужил еще подписи
Решил я попробовать поиграть в эту игруху, ибо нынче ГПК в очередной раз прошёл, так вот, после привычных мне Корсаров управление очень неудобное, сокровища среди пороховых бочек почему-то не подбираются, хотя я их, по сути, своим кечем таранить начал. Попробую ещё поиграть, разнообразие всё-таки нужно. З.Ы. Графон, кстати, отличный, море выглядит примерно так же, как и в Легаси. З.З.Ы. Только ещё не понравилось, что передвигаться по глобалке можно примерно так же, как и в Корсарах ПДМ (Корсары 1), что не есть хорошо, ИМХО. Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1