|
Вопросы новичков
| |
СЛАВН | Дата: Суббота, 19 Февраля 2011, 10:23 · Сообщение № 1 |
СТАРПОМ
Содержимое сундука: 285
Местонахождение: Вне сайта
| В этой теме вы можете задавать любые вопросы по игре. Мы с радостью и что не менее важно, очень быстро ответим вам здесь или перенаправим в нужную тему, где вы найдете ответы на свои вопросы. Ни один из ваших вопросов не останется без ответа, мы постараемся помочь вам, по мере наших сил и возможностей.
Задавая вопросы, указывайте пожалуйста версию игры!
Прежде чем задавать вопросы, рекомендуем вам воспользоваться ПОИСКОМ по форуму и ознакомиться с Мануалом (инструкция) к игре ГПК.Скачать Мануал (инструкция) к игре:
ВНИМАНИЕ! Мы не оказываем поддержку и помощь пользователям играющих на взломанных ArtMoney версиях игры и с читами. Если вы ломаете игру пользуясь ArtMoney и читами, то потом не жалуйтесь на проблемы и глюки, бесплатных пирожных не бывает. Обсуждения взлома Мод-пака, ККС, КПС - СТРОГО ЗАПРЕЩЕНО, наказание вечный БАН с блокировкой по IP.
Сообщение отредактировал СЛАВН - Воскресенье, 03 Декабря 2017, 17:29 |
|
| |
DimonD | Дата: Пятница, 28 Июня 2013, 00:02 · Сообщение № 6201 |
СОВЕТНИК
Содержимое сундука: 204
| Цитата (СЛАВН) Нет никакой закономерности, чистый рандом, а поэтому в любой таверне ты можешь слить для себя кого угодно. Эххх... А жаль... Всяко приятнее сливаться, имея изначально в каком-то месте большую вероятность желаемого события...
Кстати, о вероятностях... А по какому принципу, вдруг, ни с того, ни с сего все губеры разом начинают меньжеваться играть в карты по 5 штук - ты, типа, крутой до офигения, ну тебя! А потом, вдруг, опять - будьте любезны?
В жизни всегда есть место пофигу
СЛАВН | Дата: Пятница, 28 Июня 2013, 00:56 · Сообщение № 6202 |
СТАРПОМ
| Цитата (DimonD) А по какому принципу, вдруг, ни с того, ни с сего все губеры разом начинают меньжеваться играть в карты по 5 штук - ты, типа, крутой до офигения, ну тебя! А потом, вдруг, опять - будьте любезны? Тот же рандом, все сливается.
ПОДПИШИСЬ: Канал LogovoStalkerov.Com ________________________
Я - это я и никто другой. ________________________
|
|
| |
DimonD | Дата: Пятница, 28 Июня 2013, 13:17 · Сообщение № 6203 |
СОВЕТНИК
| Цитата (СЛАВН) Тот же рандом, все сливается. Неее, вот тут - точно не так. Слить можно фразу губернатора, что казна города не выдержит игры по таким высоким ставкам. Вот там - да. Но эта фраза - редкая и встречается единичными случаями. А я говорю о том, что в какой-то момент ВСЕ губернаторы, которым предлагаешь сыграть по 5000, начинают говорить: "Я слышал, ты очень хорошо играешь, и поэтому я не буду с тобой играть по таким ставкам". И это уже хрен сольешь. А в какой-то момент вся эта бодяга прекращается, и с тобой опять начинают играть на золото. Вот я и хотел узнать, чем определяются моменты этого массового изменения отношения к азартным играм.
СЛАВН | Дата: Пятница, 28 Июня 2013, 13:26 · Сообщение № 6204 |
СТАРПОМ
| Цитата (DimonD) "Я слышал, ты очень хорошо играешь, и поэтому я не буду с тобой играть по таким ставкам". И это уже хрен сольешь. Так ты об этом и не говорил, четче формулируй свои вопросы. Это включается скрытый перк "Жук", могут и вообще отказаться с тобой играть, действует до полугода, а все от того, что выигрыши сливаешь. Инструкция как не попасть на перк: Деньги, деньги, дребеденьги
|
|
| |
DimonD | Дата: Пятница, 28 Июня 2013, 14:28 · Сообщение № 6205 |
СОВЕТНИК
| Цитата (СЛАВН) Так ты об этом и не говорил, четче формулируй свои вопросы. Цитата (DimonD) начинают меньжеваться играть в карты по 5 штук - ты, типа, крутой до офигения, ну тебя! Нууу... Я полагал, что это достаточно четко... и не сильно отличается по значению от "Я слышал, ты очень хорошо играешь, и поэтому я не буду с тобой играть по таким ставкам"
Цитата (СЛАВН) а все от того, что выигрыши сливаешь Это - даааааа! От губера уйти меньше, чем с тридцаткой - это даже как-то неприлично... И дело даже не в деньгах, а в ПРИНЦИПЕ!
Цитата (СЛАВН) Это включается скрытый перк "Жук" Сам он - Жук! А еще - Жмот и Жлоб! Один хрен - не свои балабосы продувает, а казенные...
Цитата (СЛАВН) действует до полугода О! Что и хотелось выяснить. Спасибо!
Цитата (СЛАВН) Инструкция как не попасть на перк Ну, это, как я понял, про игру в таверне и конкретно в ККС, так что некоторые вещи - тупо не подходят... Но п.5 постараюсь творчески реализовывать
СЛАВН | Дата: Пятница, 28 Июня 2013, 16:32 · Сообщение № 6206 |
СТАРПОМ
| Цитата (DimonD) О! Что и хотелось выяснить. Спасибо! Если будешь себя прилично вести, а то и через полгода не выключится.
Цитата (DimonD) Ну, это, как я понял, про игру в таверне и конкретно в ККС, так что некоторые вещи - тупо не подходят... Любые версии и не важно в таверне или у губера, смысл везде одинаковый. Если в двух словах, то редко выигрывай по крупному и чаще проигрывай по мелочи. Например выиграл у губера за пару часов полтинник, затем пошел в таверну и по маленьким ставкам слил пару-тройку тысяч за ночь
|
|
| |
DimonD | Дата: Пятница, 28 Июня 2013, 17:58 · Сообщение № 6207 |
СОВЕТНИК
| Цитата (СЛАВН) Если будешь себя прилично вести А смысл вести себя неприлично по копеечным ставкам... За эти гроши даже время тратить жалко...
Цитата (СЛАВН) выиграл у губера за пару часов полтинник, затем пошел в таверну и по маленьким ставкам слил пару-тройку тысяч за ночь Во! Золотые слова! Непримину воспользоваться... Вот только дождусь, когда они опять начнут по пятерочке играть...
monoroh | Дата: Пятница, 28 Июня 2013, 23:08 · Сообщение № 6208 |
Юнга
Содержимое сундука: 1
| Всем привет, я захватил город(Сан-Хаун) и оставил его себе но у форта орудия как после разгрома сколько не приплывал были на минимуме. Когда вернулся из ГПК заметил то что у него орудия полные и он еше отстреливается. Вопрос у форта все таки орудия восстанавливаются или его после ГПК багануло? Версия игры 1.3.2 ат. Зарание спасибо.
|
|
| |
СЛАВН | Дата: Пятница, 28 Июня 2013, 23:21 · Сообщение № 6209 |
СТАРПОМ
| Цитата (monoroh) у форта орудия как после разгрома Бывает.
|
|
| |
YanisD | Дата: Суббота, 29 Июня 2013, 05:52 · Сообщение № 6210 |
КОРАБЕЛЬНЫЙ МАСТЕР
Содержимое сундука: 132
| Ещё несколько вопросов = ) Я начал играть за Голландцев. И получается за всё время игры я могу пройти только одну линейку?
У меня на шлюпе, пушки стали часто ломаться. Это такая закономерность, что орудия стареют, или чистый рандом?
Если захваченному кораблю, отдать приказ "Уплыть", то куда он уплывёт? И не будет он кем нибудь захвачен?
Per aspera ad astra
|
|
| |
NIKOLAY1975 | Дата: Суббота, 29 Июня 2013, 06:04 · Сообщение № 6211 |
СОВЕТНИК
Содержимое сундука: 93
| YаnisD, вопросов много, но постараемся помочь. Для начала ты бы все прохождения прочитал, тут практически все есть. Нац.линейку можно пройти только одну. Пушки ломаются, это закономерность, но есть одна хитрость. Надо их снимать через интерфейс трюма и обратно устанавливай. Компаньон на захваченном корабле обычно уплыват поветру и захватить могут.
Всё, что не делается - всё к лучшему.
|
|
| |
SHMITIK | Дата: Суббота, 29 Июня 2013, 22:56 · Сообщение № 6212 |
Юнга
| Попытался В Корсарах Проклятые Судьбой захватить себе колонию, разрушил форт, убил всех солдат(в форте, порту, и резиденции), Но захватить её почему-то нельзя, может в КПС нельзя себе колонии захватывать? Или после какого квеста ? У ГГ 30ур.. Помогите, если кто знает в чём причина...
Как решить спор 2-х людей, когда каждый считает, что он прав?
|
|
| |
NIKOLAY1975 | Дата: Суббота, 29 Июня 2013, 23:41 · Сообщение № 6213 |
СОВЕТНИК
| SНМIТIК, форт можно будет прибрать себе только после прохождения одной из нац.линеек.
|
|
| |
СЛАВН | Дата: Воскресенье, 30 Июня 2013, 01:14 · Сообщение № 6214 |
СТАРПОМ
| Цитата (SHMITIK) Попытался В Корсарах Проклятые Судьбой захватить себе колонию, разрушил форт, убил всех солдат(в форте, порту, и резиденции), Но захватить её почему-то нельзя, может в КПС нельзя себе колонии захватывать? Или после какого квеста ? У ГГ 30ур.. Помогите, если кто знает в чём причина... Сначала нужно пройти полностью сюжетную линию КПС, затем одну из дефолтных национальных линеек или пиратку и только потом можно захватывать колонии для себя.
|
|
| |
SHMITIK | Дата: Воскресенье, 30 Июня 2013, 02:04 · Сообщение № 6215 |
Юнга
| я быстрее эту стену пробью
Пака я не пройду КПС, линейки доступны не будут? Я подходил к главе пиратов, он меня просто послал... Заранее спасибо.
Как решить спор 2-х людей, когда каждый считает, что он прав?
|
|
| |
NIKOLAY1975 | Дата: Воскресенье, 30 Июня 2013, 02:12 · Сообщение № 6216 |
СОВЕТНИК
| Цитата (SНМIТIК) Пака я не пройду КПС, линейки доступны не будут? Нет, не будут, тебе же уже ответили.
|
|
| |
DimonD | Дата: Воскресенье, 30 Июня 2013, 12:05 · Сообщение № 6217 |
СОВЕТНИК
| Хммм... А я правильно понял, что проведенные отбермуживания на цену корабля (при продаже его на какой-либо верфи) не влияют? И еще, соответственно... правильно ли я понял, что цена одного и того-же корабля на одной верфи будет всегда одна и та же (при одинаковых способностях и перках у ГГ)?
СЛАВН | Дата: Воскресенье, 30 Июня 2013, 13:56 · Сообщение № 6218 |
СТАРПОМ
| Цитата (DimonD) А я правильно понял, что проведенные отбермуживания на цену корабля (при продаже его на какой-либо верфи) не влияют? Не помню.
Цитата (DimonD) цена одного и того-же корабля на одной верфи будет всегда одна и та же (при одинаковых способностях и перках у ГГ)? Нет, цены разные в городах.
|
|
| |
YanisD | Дата: Воскресенье, 30 Июня 2013, 16:06 · Сообщение № 6219 |
КОРАБЕЛЬНЫЙ МАСТЕР
| Цитата (NIKOLAY1975) Для начала ты бы все прохождения прочитал, тут практически все есть.
так я читаю тут просто живое общение, а оно притягивает)
Per aspera ad astra
|
|
| |
NIKOLAY1975 | Дата: Воскресенье, 30 Июня 2013, 16:22 · Сообщение № 6220 |
СОВЕТНИК
| Цитата (YаnisD) тут просто живое общение, а оно притягивает С этим я с тобой согласен .
|
|
| |
DimonD | Дата: Воскресенье, 30 Июня 2013, 17:04 · Сообщение № 6221 |
СОВЕТНИК
| Цитата (СЛАВН) Нет, цены разные в городах. Это-то понятно. Я имел в виду, что на одной верфи - в одном и том же городе - один и тот же корабль всегда будет стоить одинаково... сколько бы ты туда других кораблей на продажу ни притащил?
Вот если ты в магазин пару раз притянешь крупные партии какого-нибудь кофе или сандала, то цена на этот товар в магазине упадет (да и просто так может со временем измениться), а вот сколько бы ты цацек-погремушек-стрелялок-кололок ни припер, цене на них всегда будет одна и та же. Так вот верфь - она с кораблями, как лоточник работает: есть один уровень цены, его и держим, или как магазин: чем больше вы у нас покупаете, тем выше цена, чем больше нам продаете, тем она ниже...
СЛАВН | Дата: Воскресенье, 30 Июня 2013, 21:29 · Сообщение № 6222 |
СТАРПОМ
| Цена на один и тот же корабль на одной верфи не меняется.
|
|
| |
Раилаг | Дата: Воскресенье, 30 Июня 2013, 21:33 · Сообщение № 6223 |
Юнга
| Я тут заигрался в КПС, уже далеко зашёл, прошёл все квесты и линейки, от скуки решил захватить себе пару колоний. Насколько я знаю, вроде после захвата колонии можно назначить своего офицера, чтобы собирал налоги. Но у меня такого нету, после разговора с губернатором просто пишет, что город стал моим. И всё.
|
|
| |
СЛАВН | Дата: Воскресенье, 30 Июня 2013, 21:36 · Сообщение № 6224 |
СТАРПОМ
| Цитата (Раилаг) Но у меня такого нету Офицера сначала нужно назначить абордажником, тогда в резиденции у него в диалоге появится нужная строка.
|
|
| |
NIKOLAY1975 | Дата: Воскресенье, 30 Июня 2013, 21:40 · Сообщение № 6225 |
СОВЕТНИК
| Раилаг, губером нужно назначить абордажника, который ходит с тобой. Чем выше у него навыки "авторитет" и "торговля", тем больше соберет он налоги.
|
|
| |
Раилаг | Дата: Воскресенье, 30 Июня 2013, 21:52 · Сообщение № 6226 |
Юнга
| Цитата (NIKOLAY1975) NIKOLAY1975 Цитата (NIKOLAY1975) СЛАВН Спасибо. Ещё хотел спросить, я по испанской линейке вырезал Ла-Вегу и передал её испанцам. Сейчас я вольный пират, поселение пустое, под флагом Испании, и захватить его нельзя
Величина налогов зависит только от авторитета и торговли? Перки базовая/продвинутая торговля не влияют на это?
И ещё одно, если я выкупил своё поселение у дипломата, то его НИКАК уже не захватят? Или может такое случится, что его просто разграбит рандомная эскадра какой-то нации?
И ещё, это ради интереса, кто-то весь архипелаг захватывал?)
Сообщение отредактировал Раилаг - Воскресенье, 30 Июня 2013, 21:57 |
|
| |
NIKOLAY1975 | Дата: Воскресенье, 30 Июня 2013, 22:10 · Сообщение № 6227 |
СОВЕТНИК
| Раилаг,торговые перки по моему не влияют. После того как выкупит дипломат у нации поселение, то уже на него никто не нападет. Весь архипелаг захватить не удастся, нельзя захватить пиратские поселения и если я не ошибаюсь, нельзя прибрать себе Панаму(только разграбить).
|
|
| |
PaulS | Дата: Понедельник, 01 Июля 2013, 22:09 · Сообщение № 6228 |
Боцман
Содержимое сундука: 4
| Цитата (Раилаг) поселение пустое В мод-паке это исправили Они не влияют Цитата (Раилаг) уже не захватят? Есть очень маленький шанс нападения, но рандомной эскадры. Они не будут вести полномасштабную осаду. Велик шанс, что форт даже справится с ней сам. Цитата (Раилаг) кто-то весь архипелаг захватывал?) Я) Правда прибег к скриптам, что запрещено здесь обсуждать.
|
|
| |
dim10 | Дата: Понедельник, 01 Июля 2013, 23:26 · Сообщение № 6229 |
BlackMark Tester
Содержимое сундука: 73
| Цитата (PavelSitnik) Правда прибег к скриптам, что запрещено здесь обсуждать И для чего тогда эта фраза?
|
|
| |
sigecin | Дата: Понедельник, 01 Июля 2013, 23:29 · Сообщение № 6230 |
Юнга
| Привет всем.Я взял квест доставить груз чёрного дерева за 10000 пиастров.Что будет если я его провалю?Просто при продаже можно 59000 получить.
|
|
| |
СЛАВН | Дата: Понедельник, 01 Июля 2013, 23:32 · Сообщение № 6231 |
СТАРПОМ
| Цитата (sigecin) Что будет если я его провалю? Должен будешь и пока не выполнишь свои обязательства, никто не будет с тобой работать.
Цитата (sigecin) Просто при продаже можно 59000 получить. Эти деньги легко получить другими способами, причем их очень много. Деньги, деньги, дребеденьги
|
|
| |
PaulS | Дата: Вторник, 02 Июля 2013, 00:07 · Сообщение № 6232 |
Боцман
| Цитата (dim10) И для чего тогда эта фраза? Человек спросил - я ответил, но предупредил, что рассказывать как не буду)
|
|
| |
Раилаг | Дата: Вторник, 02 Июля 2013, 00:08 · Сообщение № 6233 |
Юнга
| Тут конфуз у меня один с борделем вышел Хозяйка попросила занести деньги в церковь, а я уже не помню, то ли вообще забыл, то ли поп деньги не взял и я забыл их отдать матроне... Суть в том, что она отказывается предоставлять мне услуги... борделя, можно ли как-то сиё исправит без отката?
|
|
| |
PaulS | Дата: Вторник, 02 Июля 2013, 00:17 · Сообщение № 6234 |
Боцман
| Раилаг, хм... первый раз такое вижу. Поговори со священником еще раз, если нет нужного диалога, то поплавай пару дней и вернись назад
|
|
| |
Раилаг | Дата: Вторник, 02 Июля 2013, 00:24 · Сообщение № 6235 |
Юнга
| PavelSitnik
Задание взялось как я понял месяц (игровой где-то) , священник молчит. Откатываться обидно, миллион заработал за это время (повезло с предложнием пирата)
|
|
| |
Орочимару | Дата: Вторник, 02 Июля 2013, 00:36 · Сообщение № 6236 |
КАЗНАЧЕЙ
Содержимое сундука: 101
| В другой бордель иди
Если ты так сильно хочешь познать себя, познай весь этот мир без остатка, до последней капли. (с) Орочимару
Из глубины веков шептало время: "Ты будь собой и грим не одевай Всё человечество давно играет роли, А ты попробуй сам себя сыграй"
|
|
| |
PaulS | Дата: Вторник, 02 Июля 2013, 08:47 · Сообщение № 6237 |
Боцман
| Раилаг, тупой вопрос: ты после этого с хозяйкой борделя разговаривал?
|
|
| |
NIKOLAY1975 | Дата: Вторник, 02 Июля 2013, 09:00 · Сообщение № 6238 |
СОВЕТНИК
| Цитата (РаvеlSitnik) тупой вопрос: ты после этого с хозяйкой борделя разговаривал? Цитата (Раилаг) Суть в том, что она отказывется предоставлять мне услуги РаvеlSitnik, в чем заключается тупость вопроса Раилага, если бы он не разговаривал с мамзель, то как получил бы отказ?
|
|
| |
PaulS | Дата: Вторник, 02 Июля 2013, 09:19 · Сообщение № 6239 |
Боцман
| NIKOLAY1975, я имел ввиду, что мой вопрос тупой. Как оно и окозалось ИМХО - это баг
Сообщение отредактировал PavelSitnik - Вторник, 02 Июля 2013, 09:20 |
|
| |
NIKOLAY1975 | Дата: Вторник, 02 Июля 2013, 09:35 · Сообщение № 6240 |
СОВЕТНИК
| РаvеlSitnik, извени, я не правильно тебя понял. С той проблемой, с которой столкнулся Раилаг я не сталкивался. Так что ему ничего не могу ему посоветовать. В любом расскладе мамзель по идее должна разговаривать. Значит Раилаг не разговаривал со священником по поводу пожертвования. Раилаг, попробуй еще раз поговорить с тем святошой на эту тему, м.б. всё еще получится.
|
|
| |
Раилаг | Дата: Вторник, 02 Июля 2013, 14:12 · Сообщение № 6241 |
Юнга
| Нет, у священника нету в диалоге ветки с пожертвованием от хозяйки, видать словил баг, лучше откачусь, а то по опыту знаю чем это в дальнейшем может быть чревато.
|
|
| |
YanisD | Дата: Вторник, 02 Июля 2013, 14:19 · Сообщение № 6242 |
КОРАБЕЛЬНЫЙ МАСТЕР
| Я проходил этот квест, там с начало нужно сказать, я хочу пожертвовать, а когда будет предложено сколько, то мотай список вариантов ответа в низ, и там должно быть что то вроде: отдать пожертвование от мадам ""
Хотя я выполнил его сразу, и наверно, кроме повышения мнения о тебе в лучшую сторону, ничего не будет
Per aspera ad astra
|
|
| |
PaulS | Дата: Вторник, 02 Июля 2013, 15:46 · Сообщение № 6243 |
Боцман
| YanisD, нет, там должен быть диалог в отдельной ветке
|
|
| |
NIKOLAY1975 | Дата: Вторник, 02 Июля 2013, 16:02 · Сообщение № 6244 |
СОВЕТНИК
| Паша, в данном случае YаnisD прав, именно при разговоре о пожертвовании и появляется эта ветка, а не отдельная ветка.
|
|
| |
PaulS | Дата: Вторник, 02 Июля 2013, 16:59 · Сообщение № 6245 |
Боцман
| NIKOLAY1975, первый раз о таком слышу Обычно отдельной веткой... или в мод-паке сделали в пожертвованиях?
|
|
| |
DimonD | Дата: Вторник, 02 Июля 2013, 21:28 · Сообщение № 6246 |
СОВЕТНИК
| Хммм... Ща обнаружил престранную вещь: на ВСЕХ верфях соотношение цены Арабеллы и ЛГ - одинаково: цена Арабеллы = 16,95% от цены ЛГ и только на Бермудах это соотношение другое: Арабелла = 17,86% от ЛГ. К чему бы это?Добавлено (02 Июля 2013, 21:28) ---------------------------------------------
Цитата (sigecin) Я взял квест доставить груз чёрного дерева за 10000 пиастров.Что будет если я его провалю?Просто при продаже можно 59000 получить. А что мешает, например, сперва продать товар там, где он дорог (для черного дерева, например - Форт-Оранж, Порт Рояль, Сент-Джонс, Сантьяго, Пуэрто-Принсипе и Бас-Тер, а во всех остальных французских городах - вообще контрабанда с запредельными ценами), а потом откупить нужное количество задешево (Картахена, Кумана, Марокайбо, Белиз) и доставить в нужное место? Тут тебе - и рыбку съел, и удовольствие получил...
Я понимаю, что в данном конкретном случае ты уже все действия произвел и откатываться смысла нет, но аналогичные ситуации будут повторяться. Особенно прикольно, когда предлагается доставить товар из места с высокой ценой на него к месту с низкой ценой: получил товар - тут же слил его - прибыл на место - откупился - радостно доложился о доставке - пошел прогуливать полученные балабосы в ближайшую таверну или бордель. Единственное что - внимательно нужно отслеживать наличие требуемого количества товара в нужном магазине...
СЛАВН | Дата: Вторник, 02 Июля 2013, 22:56 · Сообщение № 6247 |
СТАРПОМ
| Цитата (DimonD) К чему бы это? К головной боли Она тебе нужна?
|
|
| |
DimonD | Дата: Среда, 03 Июля 2013, 00:45 · Сообщение № 6248 |
СОВЕТНИК
| Цитата (СЛАВН) Она тебе нужна? Хех... Кто бы знал, как я себе ее успешно устраиваю... У меня, походу, для упорядочивания и рассчитывания всяких разностей цельный файл эксельный заделан с 20 отдельными листами, из которых в процессе игры активно используется 9, оставшиеся 11 созданы для каких-то разовых процессов с возможным последующим использованием при начале новой игры... И что-то мне говорит, что это - нифига не предел...
СЛАВН | Дата: Среда, 03 Июля 2013, 01:26 · Сообщение № 6249 |
СТАРПОМ
| Цитата (DimonD) меня, походу, для упорядочивания и рассчитывания всяких разностей цельный файл эксельный заделан с 20 отдельными листами У каждого свои тараканы в голове
|
|
| |
DimonD | Дата: Среда, 03 Июля 2013, 09:51 · Сообщение № 6250 |
СОВЕТНИК
| Цитата (СЛАВН) У каждого свои тараканы в голове Ага! И я их подкармливаю, холю и лелею.
| |