|
Вопросы новичков
| |
СЛАВН | Дата: Суббота, 19 Февраля 2011, 10:23 · Сообщение № 1 |
СТАРПОМ
Содержимое сундука: 285
Местонахождение: Вне сайта
| В этой теме вы можете задавать любые вопросы по игре. Мы с радостью и что не менее важно, очень быстро ответим вам здесь или перенаправим в нужную тему, где вы найдете ответы на свои вопросы. Ни один из ваших вопросов не останется без ответа, мы постараемся помочь вам, по мере наших сил и возможностей.
Задавая вопросы, указывайте пожалуйста версию игры!
Прежде чем задавать вопросы, рекомендуем вам воспользоваться ПОИСКОМ по форуму и ознакомиться с Мануалом (инструкция) к игре ГПК.Скачать Мануал (инструкция) к игре:
ВНИМАНИЕ! Мы не оказываем поддержку и помощь пользователям играющих на взломанных ArtMoney версиях игры и с читами. Если вы ломаете игру пользуясь ArtMoney и читами, то потом не жалуйтесь на проблемы и глюки, бесплатных пирожных не бывает. Обсуждения взлома Мод-пака, ККС, КПС - СТРОГО ЗАПРЕЩЕНО, наказание вечный БАН с блокировкой по IP.
Сообщение отредактировал СЛАВН - Воскресенье, 03 Декабря 2017, 17:29 |
|
| |
JinPrett | Дата: Воскресенье, 26 Февраля 2017, 21:04 · Сообщение № 9801 |
Юнга
Содержимое сундука: 1
| Господа Корсары! Подскажите юнге зеленому пожалуйста. Один ну совсем нупский вопрос: какой блин клавишей в бою можно узнать ранг противника и его здоровье.. Видел как это делают в видео.. но КАКОЙ клавишей?!?! ;) В раскладке такой клавиши нет...не нашел.. ;)
И еще пара вопросов - по геймплею.. Начал играть, выбрал перса (не ПБ), пиратская нация. Родился на о.Кубе. вопрос 1: пробегая по Пуэрто-Принсипе случайно зацепил товарища, который кинул меня на старт пиратской линейки. То есть сразу прошел разговор, потом меня кинуло в таверну и сразу там всучили квест Доставка человека до Моргана. Отказываться в процессе разговора я побоялся, вдруг линейку профукаю. Просто я как бы не собирался прям с первых уровней стартовать пиратскую линейку.. хотел другие квесты поделать.. А как теперь быть? Товарищ, которого надо доставить, уже встретил меня на берегу и сел на корабль.. можно его просто потаскать с собой или лучше поехать сдать первый квест и потом дальше делать че хочешь или доделывать линейку???? вопрос 2: стартанул квест "Травля крыс". Дошел до момента где контрики забили стрелку на продажу 100 рабов. Послали меня на маяк Сантьяго. Прибежал туда, а они мне - мол братан если ты за рабами, то где твой корабль. Ну ладно, побежал за кораблем. Сел на корабль, выбрал - доплыть до Маяка.. и драсссте.. маяк стоит на скале. Нет бухты - которая есть когда с берега туда забегаешь.. И как мне туда пристать/попасть?
З.Ы. версия ГПК+1.3.2.R AT
Сообщение отредактировал JinPrett - Воскресенье, 26 Февраля 2017, 21:28 |
|
| |
NNikola | Дата: Воскресенье, 26 Февраля 2017, 21:34 · Сообщение № 9802 |
ЛОЦМАН
Содержимое сундука: 150
| Цитата JinPrett ( ) Начал играть, выбрал перса (не ПБ), пиратская нация. Родился на о.Кубе. Если первый раз начал играть, то за Пиратов сложно (хотя можно сразу получить двуствольный пистолет)... Как вариант - начать заново и желательно на Мартинике Правда там от Остинца сначала придется побегать...
Цитата JinPrett ( ) выбрал - доплыть до Маяка.. и драсссте.. маяк стоит на скале. Нет бухты - которая есть когда с берега туда забегаешь.. И как мне туда пристать/попасть? в правом верхнем углу есть значок с якорем?
Если нет, то ты скорее всего под пиратским флагом и кто то из противников находится ближе чем 1000 ярдов (или в чем там расстояние мерят)...
ЗЫ Проверил (как раз сохранка в Саньяго была)... Под пиратским флагом к Маяку пристать нельзя - скорее всего форт не дает...
Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
Сообщение отредактировал NNikola - Воскресенье, 26 Февраля 2017, 21:42 |
|
| |
JinPrett | Дата: Воскресенье, 26 Февраля 2017, 21:51 · Сообщение № 9803 |
Юнга
| Цитата NNikola ( ) Под пиратским флагом к Маяку пристать нельзя - скорее всего форт не дает... ну да.. там форт.. а я могу попробовать... ночью.. прокрасться.. и пристать? Или не покатит на 1-м уровне? ;)
|
|
| |
Ладрон | Дата: Воскресенье, 26 Февраля 2017, 22:02 · Сообщение № 9804 |
РАЗЖАЛОВАН
Содержимое сундука: 265
| Цитата JinPrett ( ) вопрос 1: Ошибка в том, что не сохранился до встречи "с товарищем" Гудли. На мой взгляд, лучший здесь вариант начать игру заново. Начинать в Пуэрто-Принсипе или Ле-Франсуа. Начало в первом поможет получитьЦитата NNikola ( ) двуствольный пистолет , что просто очень хорошо. При этом никто не заставляет брать там же Травлю крыс, которую, по любому, лучше брать в Ле-Франсуа. То есть начав в Пуэрто-Принсипе, можно подразжиться малость денежкой, лутом, чуть прокачаться, может даже оффа нанять. А потом идти себе на Мартинику и Травлю брать там. Я даже начинал эту сессию вообще в Ла-Веге, потом зашёл на Бермуды, Антигуа (прибил первого остинца), потом Мартиника со вторым и Травлей крыс.
Нет ничего страшнее правды
|
|
| |
JinPrett | Дата: Воскресенье, 26 Февраля 2017, 22:14 · Сообщение № 9805 |
Юнга
| А кнопишку не подскажите волшебную?? Которую нажимаешь и у тебя в правом верхнем углу белыми буквами пишется ранг противника и его здоровье???
|
|
| |
NNikola | Дата: Воскресенье, 26 Февраля 2017, 22:16 · Сообщение № 9806 |
ЛОЦМАН
| Цитата JinPrett ( ) ну да.. там форт.. а я могу попробовать... ночью.. прокрасться.. и пристать? Или не покатит на 1-м уровне? Чтобы "прокрасться и пристать" нужен перк с Испанским (в данном случае) флагом, а это уже минимум 2-й ранг, причем набитый в Корабельных умениях...Цитата Ладрон ( ) На мой взгляд, лучший здесь вариант начать игру заново. Полностью согласенДобавлено (26 Февраля 2017, 22:16) ---------------------------------------------
Цитата JinPrett ( ) А кнопишку не подскажите волшебную?? Которую нажимаешь и у тебя в правом верхнем углу белыми буквами пишется ранг противника и его здоровье??? В мод-паке вроде как отключена, да и не нужна она... Я количество ХП выстрелом из пистолета проверяю...
Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
|
|
| |
Ладрон | Дата: Воскресенье, 26 Февраля 2017, 22:18 · Сообщение № 9807 |
РАЗЖАЛОВАН
| Цитата JinPrett ( ) А кнопишку не подскажите волшебную?? Которую нажимаешь и у тебя в правом верхнем углу белыми буквами пишется ранг противника и его здоровье??? Рад бы, да не знаю. Сколько играю в ГПК ничего про такую кнопочку не слышал, а может не слушал.
|
|
| |
JinPrett | Дата: Воскресенье, 26 Февраля 2017, 22:24 · Сообщение № 9808 |
Юнга
| ну тогда ладно. ;) Пойду третий раз заново.. ;) Первый раз был когда по незнанию стартанул за ПБ.. второй вот.. ладно.. бог троицу любит. ;) Спасибо! ;)
А 2-ствольный пистолет при старте в пуэрто-принсипе - это в смысле когда бегаешь по городу, ищешь кто бы задал вопрос, отвечаешь на вопрос и получаешь наводку на пистолет? (у меня вот сейчас так было, бегал по сантьяго, спросил какого то мужичка, он задал вопрос, я ответил и получил наводку на бок-пистоль какой то в пещере тут же на кубе)Добавлено (26 Февраля 2017, 22:24) ---------------------------------------------
Цитата Ладрон ( ) Рад бы, да не знаю. Сколько играю в ГПК ничего про такую кнопочку не слышал, а может не слушал.
да я глядел тут пару стримов и ютуб записей (записи некоего Корсарыча, на невозможном проходит) у него там вроде как раз ГПК+1.3.2R AT.. и каждый раз когда бьется с врагом - видно как прожимает эту кнопишку.. ну нет так нет..
|
|
| |
Ладрон | Дата: Воскресенье, 26 Февраля 2017, 22:24 · Сообщение № 9809 |
РАЗЖАЛОВАН
| Цитата JinPrett ( ) ну тогда ладно. ;) Пойду третий раз заново.. ;) Нууу.. третий, сливать желаемое место начала игры можно пока не сольёшь, правда в это раз я раз двадцать пытался слить Мартинику, но выпадали только Ла-Вега и Пуэрто, в итоге надоело и взял, что выпало.Цитата JinPrett ( ) А 2-ствольный пистолет при старте в пуэрто-принсипе - это в смысле когда бегаешь по городу, ищешь кто бы задал вопрос, отвечаешь на вопрос и получаешь наводку на пистолет? Именно так.
|
|
| |
NNikola | Дата: Воскресенье, 26 Февраля 2017, 22:24 · Сообщение № 9810 |
ЛОЦМАН
| Цитата JinPrett ( ) А 2-ствольный пистолет при старте в пуэрто-принсипе - это в смысле когда бегаешь по городу, ищешь кто бы задал вопрос, отвечаешь на вопрос и получаешь наводку на пистолет? (у меня вот сейчас так было, бегал по сантьяго, спросил какого то мужичка, он задал вопрос, я ответил и получил наводку на бок-пистоль какой то в пещере тут же на кубе Да именно оно. Причем при игре за Пирата, нужный перк уже имеется...
Сообщение отредактировал NNikola - Воскресенье, 26 Февраля 2017, 22:25 |
|
| |
JinPrett | Дата: Воскресенье, 26 Февраля 2017, 23:03 · Сообщение № 9811 |
Юнга
| А вот, эдакий спринт по городу с опросом жителей на момент есть ли у кого нить вопрос для меня - только в том городе и все? Или и в других городах тоже можно бегать спрашивать и тоже плюшки выпадут?
|
|
| |
Ладрон | Дата: Воскресенье, 26 Февраля 2017, 23:08 · Сообщение № 9812 |
РАЗЖАЛОВАН
| Загляни сюда
|
|
| |
xepuop | Дата: Вторник, 28 Февраля 2017, 14:59 · Сообщение № 9813 |
Адмирал
Содержимое сундука: 31
| Можно как то узнать после начала игры,какой уровень сложности и в каком положение ползунок набора опыта?
"aut vincere, aut mori"
|
|
| |
Ладрон | Дата: Вторник, 28 Февраля 2017, 15:09 · Сообщение № 9814 |
РАЗЖАЛОВАН
| Ползунок не находил. А уровень сложности в окне статистика и в Долг. Счас скрины сделаю - сюда ж вставлю
Сообщение отредактировал Ладрон - Вторник, 28 Февраля 2017, 15:23 |
|
| |
xepuop | Дата: Четверг, 02 Марта 2017, 20:05 · Сообщение № 9815 |
Адмирал
| А есть возможность взять квест Аскольда при отрицательной репе?Ибо я уже не могу отказаться от фрахта,т.к. его мне торговцы сами не дают,по причине "плохих слухов обо мне"-перка внушающий доверие ещё нет
"aut vincere, aut mori"
|
|
| |
СЛАВН | Дата: Четверг, 02 Марта 2017, 20:11 · Сообщение № 9816 |
СТАРПОМ
| Цитата xepuop ( ) А есть возможность взять квест Аскольда при отрицательной репе?Ибо я уже не могу отказаться от фрахта Есть конечно. Отказывайся от торговли. Работает отказ от фрахта или от торговли.
ПОДПИШИСЬ: Канал LogovoStalkerov.Com ________________________
Я - это я и никто другой. ________________________
|
|
| |
mikit22 | Дата: Воскресенье, 05 Марта 2017, 16:47 · Сообщение № 9817 |
Юнга
| Подскажите, зарандомился кв в джунглях с девицей где ей нужно жемчужины принести маленькие и большие. Где их брать?
|
|
| |
xepuop | Дата: Воскресенье, 05 Марта 2017, 16:52 · Сообщение № 9818 |
Адмирал
| Цитата mikit22 ( ) где ей нужно жемчужины принести маленькие и большие. Где их брать? Заранее надо при себе(либо в сундуке корабля или у абордажников) иметь,ибо поздно потом его искать.Взять можно по наводки на ловцом от Бартеламью,либо в поселениях ловцов,так же в кладах.А после взятия ,особенно если ты далеко от борделей или поселений,лучше слить. Можно дать ей денег на новое небольшой плюс к репе,либо сказать,чтоб искала небольшой минус к репе.Если же принесёшь ей определённое количество жемчужин,что написано в СЖ,то получишь драг.камни
"aut vincere, aut mori"
Сообщение отредактировал xepuop - Воскресенье, 05 Марта 2017, 16:54 |
|
| |
beliar | Дата: Пятница, 24 Марта 2017, 23:03 · Сообщение № 9819 |
Юнга
| Прветствую. Подскажите пожалуйста: начал за пирата и купить орудия могу только на бермудах но там все кончилось взял перк флаг Голландии при заходе в другой порт палят(маленькая скрытность) но высадиться успеваю у верфи нет диалога на покупку орудий( на ремонт корабля есть) это от чего-то зависит или как а то плавать на 4 классе с 3 пушками это извращение
1.3.2 ат+ солянка на эту версию
Цитата xepuop () С захваченных судов можно снять Вот только их надо сначала захватить с 3 пушками много не настреляешь а нарыть 24фунт пушки на люгерах\шкунах не реально
|
|
| |
xepuop | Дата: Пятница, 24 Марта 2017, 23:12 · Сообщение № 9820 |
Адмирал
| Цитата Пёс_войны ( ) сть такое, идёт задержка в 1-2 секунды, можно успеть причалить Так я знаю,только толк с этого какой,все же в городе враждебны и никто ничего делать не будет.Это ещё понятно в бухте какой по "Предложению пирата"причалить,когда запалилиДобавлено (24 Марта 2017, 23:12) ---------------------------------------------
Цитата beliar ( ) Вот только их надо сначала захватить с 3 пушками много не настреляешь а нарыть 24фунт пушки на люгерах\шкунах не реально Ну так бери корветы,бриги на абордаж ,зачем люгеры то?Если у тебя 4-ый класс корабля,что мелочиться
"aut vincere, aut mori"
|
|
| |
Пёс_войны | Дата: Пятница, 24 Марта 2017, 23:16 · Сообщение № 9821 |
МАТРОС
Содержимое сундука: 38
| beliar, но если ты вошёл под флагом пирата, и к тебе все враждебны, то никто тебе ни орудий, ни команды не даст, ты же враг Качай скрытность, или купи себе торговую лицензию (хотя проще будет сделать так, как советует xepuop, - просто захватить)
Не пытайтесь научить свинью петь. Вы тратите время и раздражаете свинью.
|
|
| |
beliar | Дата: Пятница, 24 Марта 2017, 23:19 · Сообщение № 9822 |
Юнга
| Цитата Пёс_войны ( ) beliar, но если ты вошёл под флагом пирата, и к тебе все враждебны, то никто тебе ни орудий, ни команды не даст, ты же враг Качай скрытность, или купи себе торговую лицензию (хотя проще будет сделать так, как советует xepuop, - просто захватить) я имею в виду что город спокоен хоть и спалили в бухте, можно спать в таверне набирать матросов, торговать в магазине,чинить корабль на верфе,НО строчки на покупку орудий нет
Цитата Ладрон () Команду не пополнишь, а орудия я не покупал. Я кораблик продавал. Да действительно команду не набрать может строчки нет потому что в бухте спалили, ну пойду орудия захватывать, кстати сколько надо примерно скрытности чтобы на 4 классе не палили?
Все разобрался докачал скрытность чтобы не палили в порту, и диалог появился похоже там таже история что и с набором команды. Благодарю всех кто пытался помочь.
Сообщение отредактировал beliar - Пятница, 24 Марта 2017, 23:19 |
|
| |
Sunny | Дата: Воскресенье, 02 Апреля 2017, 23:59 · Сообщение № 9823 |
Юнга
| Доброго времени суток. В ГПК, у всех фортов отсутствует большая часть пушек и не прибавляется. Почему? Добавлено (02 Апреля 2017, 23:59) --------------------------------------------- Отбой)) визуальный баг. Только решил на шару взять колонию, выпустил один разок ядра, пушки сразу обновились.
|
|
| |
Этта_Ярая | Дата: Понедельник, 03 Апреля 2017, 12:21 · Сообщение № 9824 |
Юнга
| Приветствую! Я тут совершенно спонтанно решила захватить город, помогая чужой эскадре. Форт разгромили, бой в форте был, но, кроме нас с офицерами, никого в живых не осталось. Дальше на улицы города почему-то не переходится. В форте точно убили всех, я уже пять кругов намотала. Может, дело в том, что народу для захвата города не хватает?
|
|
| |
xepuop | Дата: Понедельник, 03 Апреля 2017, 12:30 · Сообщение № 9825 |
Адмирал
| Цитата Этта_Ярая ( ) Я тут совершенно спонтанно решила захватить город, помогая чужой эскадре. Обычно при договоре с командующим эскадры,там кроме доли идёт захват форта,а города уже вместе.Цитата Этта_Ярая ( ) Дальше на улицы города почему-то не переходится. В форте точно убили всех, я уже пять кругов намотала. Если у оффов оружие в ножны не прячется,значит не всех.Если прячется,значит надо нажать кнопку перехода
"aut vincere, aut mori"
|
|
| |
Этта_Ярая | Дата: Понедельник, 03 Апреля 2017, 12:44 · Сообщение № 9826 |
Юнга
| Цитата xepuop ( ) Если у оффов оружие в ножны не прячется,значит не всех.
Не пряталось, но никак не могла найти недобитого. Все решилось перезагрузом. Благодарю.
|
|
| |
NNikola | Дата: Понедельник, 03 Апреля 2017, 18:41 · Сообщение № 9827 |
ЛОЦМАН
| Чего то я не понял систему званий по нац линейкам... Раньше не заморачивался, а сейчас прихожу к Франциско Орегон-и-Госкону (Наиглавнейший Испанец) после поимки Рока Бразильца в звании "Корсар", а он мне сразу "Коммандера" присваивает... Есть где нибудь список званий (желательно для всех наций)? Особой роли не играет, просто интересно...
Скрины до разговора и сразу после:
|
|
| |
Пёс_войны | Дата: Понедельник, 03 Апреля 2017, 20:39 · Сообщение № 9828 |
МАТРОС
Содержимое сундука: 38
| NNikola, все звания одинаковы, за исключением начальных: Англия: Капер Испания: Корсар Франция: Флибустьер Голландия: не проходил Дальше Командер Капитан Коммондор Адмирал
Не пытайтесь научить свинью петь. Вы тратите время и раздражаете свинью.
Сообщение отредактировал Пёс_войны - Понедельник, 10 Апреля 2017, 14:23 |
|
| |
Ладрон | Дата: Воскресенье, 09 Апреля 2017, 13:56 · Сообщение № 9829 |
РАЗЖАЛОВАН
| Цитата JinPrett ( ) А кнопишку не подскажите волшебную?? Которую нажимаешь и у тебя в правом верхнем углу белыми буквами пишется ранг противника и его здоровье??? Лучше поздно как грится.... обнаружил кнопишку, называется F12
|
|
| |
lier | Дата: Пятница, 21 Апреля 2017, 11:32 · Сообщение № 9830 |
Юнга
| ПОМОГИТЕ ПЛИИИЗ Для того что бы объяснить суть проблемы расскажу с чего все началось: Ко мне в таверне подошел пират и говорит мол ты достаточно известный подойди на мой корабль поговорить надо. На корабле сказал что испанцы остановились недалеко от... И надо спешить я согласился. По прибытию флот врага оказался куда больше чем я предполагал учитывая что я был недостаточно разфармленым и кораблики слабые по сравнение с кораблями противника к тому же сложность вполне высокая я решил зафокусить вражеский военный корабль картечью взять на абордаж и уплыть. План почти удался за исключением ВСЕМ уплыть меня почти догоняли и мне пришлось бросить компаньона. В последствии я заплатил пирату за то что мы опоздали и получил дичайший дебаф а именно все статы почти на 0 к примеру у меня навигации 55 штраф 30-40(точно не помню сколько было) и так везде даже PIRATES вопрос как долго это продлится на уровне сложности невозможный(я уже плаваю месяца 3-4 дебаф не упал даже на половину) и можно ли как то ускорить сей процесс либо же убрать его игровым путем???
|
|
| |
NNikola | Дата: Пятница, 21 Апреля 2017, 11:51 · Сообщение № 9831 |
ЛОЦМАН
| lier, Скорее всего это из-за того что ты сел на корабль с недостаточным уровнем Навигации...
Цитата lier ( ) и можно ли как то ускорить сей процесс либо же убрать его игровым путем??? Пересесть на кораблик 4-го класса (учитывая, что навигация у тебя 55) или нанять Штурмана с навигацией, соответствующей твоему кораблю.
И советую уменьшить уровень сложности, для ознакомления хотя бы с базовыми моментами игры...
Сообщение отредактировал NNikola - Пятница, 21 Апреля 2017, 11:53 |
|
| |
Андрэас_Стоун | Дата: Пятница, 21 Апреля 2017, 12:11 · Сообщение № 9832 |
КВАРТИРМЕЙСТЕР
Содержимое сундука: 162
| Цитата lier ( ) я заплатил пирату за то что мы опоздали
Первый раз о таком слышу. Обычно за если опаздываешь, то он просто отказывается иметь с тобой дела в дальнейшем, но никак не берет с тебя штраф. Хотелось бы поподробнее сей момент послушать? Как конкретно ты ему штраф заплатил?
Цитата lier ( ) получил дичайший дебаф а именно все статы почти на 0 к примеру у меня навигации 55 штраф 30-40
Минус к характеристикам ты получил именно потому, что
Цитата NNikola ( ) сел на корабль с недостаточным уровнем Навигации
Военный корабль - это второй класс. Для управления вторым классом нужна Навигация 80, а у тебя всего 55. Если ты ходишь с недостатком навигации, прокачка идет в замедленном режиме. Чтобы избавиться от нее нужно пересаживаться на корабль, подходящий под уровень твоей навигации. Либо увеличивать свою навигацию - есть артефакты соотвествующие, но гораздо проще
Цитата NNikola ( ) анять Штурмана с навигацией, соответствующей твоему кораблю
Победу одержит лишь тот, кто сражается...
|
|
| |
lier | Дата: Суббота, 22 Апреля 2017, 22:32 · Сообщение № 9833 |
Юнга
| У меня вопрос по боевой системе сколько ищу так и не нашел ответа :(( В игре есть на первый взгляд бесполезное оружие мин урон 3 макс 10 или что то в этом роде и называется если не ошибаюсь дага но в описании оружия сказано что можно нанести смертельный удар я грубо воспринимая можно ваншотнуть кого то. НО как это сделать
|
|
| |
NNikola | Дата: Суббота, 22 Апреля 2017, 22:47 · Сообщение № 9834 |
ЛОЦМАН
| Цитата lier ( ) В игре есть на первый взгляд бесполезное оружие мин урон 3 макс 10 или что то в этом роде Дага не практически не тратит энергию, и ей можно затыкать кого угодно... Ну и по квесту Блада ее не палят и не отбирают солдаты...
|
|
| |
Mikegc | Дата: Понедельник, 24 Апреля 2017, 23:47 · Сообщение № 9835 |
КАНОНИР
Содержимое сундука: 78
| Приветствую! Столкнулся с одной странностью, так и не смог найти на форуме подходящий раздел, поэтому пишу здесь. Играю в ГПК, Мод-пак 1.3.2. Во время нападения на Золотой флот потопил один из кораблей сопровождения и внезапно получил запись в журнал о том, что якобы потопил корабль, на который год назад получил наводку. Ради интереса переиграл и захватил, но тут стало еще интересней: корабль, о котором шла речь в наводке, был французским, назывался "Прекрасный" и вез оружие, но, судя по журналу, я захватил его еще год назад. А этот корабль - испанский, военник из ЗФ, "Аннунциация", и никакого оружия на нем нет! Скрин с бортового журнала прилагаю. Это какой-то баг? Может ли он как-то повлиять на дальнейшую игру?
Самурай без меча - это как самурай с мечом... только без меча.
Сообщение отредактировал Mikegc - Вторник, 25 Апреля 2017, 01:31 |
|
| |
Андрэас_Стоун | Дата: Вторник, 25 Апреля 2017, 10:28 · Сообщение № 9836 |
КВАРТИРМЕЙСТЕР
Содержимое сундука: 162
| Цитата Mikegc ( ) Это какой-то баг? Может ли он как-то повлиять на дальнейшую игру?
Да бывает такое. Проскакивают подобные ошибочки. Не обращай внимания
Победу одержит лишь тот, кто сражается...
|
|
| |
xepuop | Дата: Вторник, 25 Апреля 2017, 16:46 · Сообщение № 9837 |
Адмирал
| Цитата Mikegc ( ) Это какой-то баг? Может ли он как-то повлиять на дальнейшую игру? То не баг, просто одноимённые корабли постоянно лезут во все квестовые записи.Так же берёшь от горожан поиск или уничтожение корабля, а потом такой же встречаешь и запись по прошлому квесту обновляется. Можно эти "Прекрасных" захватить тьму и они постоянно будут отражаться в записи квеста
"aut vincere, aut mori"
|
|
| |
Mikegc | Дата: Вторник, 25 Апреля 2017, 18:12 · Сообщение № 9838 |
КАНОНИР
| Цитата xepuop ( ) То не баг, просто одноимённые корабли постоянно лезут во все квестовые записи.
Я бы еще понял, если б корабль был с тем же именем, но они-то разные, плюс 2-й - из эскорта ЗФ. Не понимаю, как игра могла посчитать их одним и тем же кораблем
|
|
| |
NNikola | Дата: Вторник, 25 Апреля 2017, 18:47 · Сообщение № 9839 |
ЛОЦМАН
| Цитата Mikegc ( ) как игра могла посчитать их одним и тем же кораблем ID при генерации совпал, вот и все... Название вторично...
|
|
| |
Mikegc | Дата: Четверг, 04 Мая 2017, 00:11 · Сообщение № 9840 |
КАНОНИР
| Только что столкнулся с интересной вещью. Пять лет игрового времени назад взял квест у горожанки на поиск ее мужа-торговца. Год спустя отследил его до Санта-Доминго, но он там так и не появился, а потом вообще пропал, и квест остался "висеть". И вот только что ради интереса (думал, может получится отказаться) подошел к этой даме в церкви, а она говорит, мол, спасибо вам, мне муж прислал письмо о том, что вы его нашли и передали мою просьбу. И квест наконец закрылся, хотя я этого мужика так и не встретил! Такое тоже бывает? В журнале последняя запись по квесту - наводка от начальника порта, что он уплыл на Эспаньолу, больше ничего. Это типа игра за давностью квеста решила меня пощадить? В любом случае если б я с ним как-то контактировал, в журнале появилась бы запись, но там после наводки от портмана ничего.
Сообщение отредактировал СЛАВН - Четверг, 04 Мая 2017, 12:23 |
|
| |
NNikola | Дата: Четверг, 04 Мая 2017, 01:46 · Сообщение № 9841 |
ЛОЦМАН
| Цитата Mikegc () В любом случае если б я с ним как-то контактировал, в журнале появилась бы запись, но там после наводки от портмана ничего. Записи появляются до момента завершения квеста... Т.е. если ты сообщил капитану, и забыл об этом а потом у портмана пробил инфу по нему, то последней будет запись от портмана. Вот как тут
Сообщение отредактировал СЛАВН - Четверг, 04 Мая 2017, 12:23 |
|
| |
NNikola | Дата: Пятница, 19 Мая 2017, 17:30 · Сообщение № 9842 |
ЛОЦМАН
| Вот такой вопрос возник: Когда происходит генерация содержимого сундуков в каюте захватываемого корабля? При абордаже? При входе в каюту капитана? При открытии сундука?
|
|
| |
xepuop | Дата: Пятница, 19 Мая 2017, 18:16 · Сообщение № 9843 |
Адмирал
| Цитата NNikola ( ) Когда происходит генерация содержимого сундуков в каюте захватываемого корабля? Тут скорей есть различия, вот к примеру при Орионе, красное СО генерируется уже заранее, всё остальное при входе в каюту. А на обычных кораблях при входе в каюту. Т.к. сохранится нельзя в режиме абордажа, не в курсе как там насчёт быстрого сохранения, логично, тут не различить при открытии сундука или входе в каюту( логичней второе) , ну ни как не при абордаже.
"aut vincere, aut mori"
|
|
| |
NNikola | Дата: Пятница, 19 Мая 2017, 18:17 · Сообщение № 9844 |
ЛОЦМАН
| Цитата xepuop ( ) Т.к. сохранится нельзя в режиме абордажа На "матросе" можно же...
|
|
| |
СЛАВН | Дата: Суббота, 20 Мая 2017, 15:50 · Сообщение № 9845 |
СТАРПОМ
| Цитата NNikola ( ) Когда происходит генерация содержимого сундуков в каюте захватываемого корабля? При абордаже? Именно так.
Цитата NNikola ( ) На "матросе" можно же... Нельзя.
|
|
| |
Mikegc | Дата: Суббота, 20 Мая 2017, 19:46 · Сообщение № 9846 |
КАНОНИР
| А можно ли в ГПК (Мод-пак 1.3.2) встретить на глобалке пиратов с классом кораблей выше 2-го? Ну то есть пиратские баттлшипы, линейники и мановары? Просто у любой другой нации можно встретить серьезные эскадры, а у пиратов ни разу не видел (с точки зрения отображения размера и уровня эскадры на глобалке, самым большим был ЛГ).
|
|
| |
СЛАВН | Дата: Суббота, 20 Мая 2017, 19:56 · Сообщение № 9847 |
СТАРПОМ
| Цитата Mikegc ( ) А можно ли в ГПК (Мод-пак 1.3.2) встретить на глобалке пиратов с классом кораблей выше 2-го? Нет.
|
|
| |
NNikola | Дата: Суббота, 20 Мая 2017, 20:40 · Сообщение № 9848 |
ЛОЦМАН
| Цитата СЛАВН ( ) Нет. А как жеЦитата NNikola ( ) Чего то у меня "Джентльмены удачи" слишком окрутели... 2-й раз подряд эскадра с кораблем 1-го ранга, и парой 2-го... Сейчас Боевой - 700 рыл, Военник - 500 рыл и Фрегат (без Мушкетного залпа) - 300 рыл. До этого Линкор, Военник, Фрегат и Пинас, и все с мушкетерами! Это связано с тем что ГГ получил 30-й ранг, или откопал 50+ кладов?
Сложность - Капитан на К:ГПК 1.3.2 АТР
Или "Джентльмены" под определение "пиратов" не подходят?
|
|
| |
Ладрон | Дата: Суббота, 20 Мая 2017, 21:24 · Сообщение № 9849 |
РАЗЖАЛОВАН
| У меня Джентльмены тоже частенько встречались на первоклассных. Цитата NNikola ( ) Или "Джентльмены" под определение "пиратов" не подходят?
они особой "статьёй", видимо, идут. Не простые пираты, словом.
|
|
| |
Kardan6rain | Дата: Четверг, 01 Июня 2017, 16:03 · Сообщение № 9850 |
Юнга
| Уважаемые знатоки подскажите.Начал новую игру с национальностью пират зашел в таверну нанять людей а там за 35 человек 5000 злотых.Так должно быть или это как я пират усложняющий момент игры? И последнее какие меня еще подстерегают неприятности если по национальности пират?
|
|
| |
| |