|
Вопросы по прохождению игры Caribbean Legend
| |
дмитрий18корсар | Дата: Суббота, 13 Июля 2024, 12:59 · Сообщение № 1 |
 ШТУРМАН
Содержимое сундука: 216
Местонахождение: Вне сайта
| Обсуждение всех вопросов по прохождению игры Caribbean Legend Вы можете задавать вопросы как по полной версии игры, так и по поводу Песочницы (Caribbean Legend: Sandbox).
Отличная Карта Caribbean Legend
ВАЖНО!
[off]1. В игре не вся информация заносится в Судовой Журнал, это касается некоторых квестов (что небольших, что достаточно объёмных), поэтому будьте внимательны, записывайте или запоминайте эту информацию, иначе вам придётся откатываться назад.
2. Сложность в игре Caribbean Legend отличается от той сложности, которая была в игре ККС, особенно это ощущается при выборе в начале игры "Режима исследования" (режима с отключёнными таймерами по многим заданиям). Что же касается выбора сложности, то не рекомендуется сразу ставить сложность выше "Высокой", т.к. на этой сложности ещё будут встречаться квесты, в которых морские бои значительно легче, чем на более высоких сложностях под названиями "Очень высокая" и "Классика", в противном случае, у вас могут возникнуть проблемы даже при выбранном в начале игры "Режиме исследования". Стоит отметить и то, что "Режим исследования" нельзя выбрать, если вы решили играть на сложности "Классика".[/off]
Самая лучшая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1 (fix)
Сообщение отредактировал дмитрий18корсар - Суббота, 16 Августа 2025, 16:42 |
|
| |
Nagatoro | Дата: Четверг, 24 Июля 2025, 18:10 · Сообщение № 501 |
 Матрос
Содержимое сундука: 0
| Это понятно, просто раньше же не было квеста на него личного. В ккс. И там он уйти мог, вроде бы, не?
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Четверг, 24 Июля 2025, 18:14 · Сообщение № 502 |
 ШТУРМАН
| Цитата Nagatoro (  ) Это понятно, просто раньше же не было квеста на него личного. В ккс. в ККС - да, не было этого квеста. Да и в Легендарке не было до версии то ли 1.1, то ли 1.2 (точно не помню).
Цитата Nagatoro (  ) В ккс. И там он уйти мог, вроде бы, не? ЕМНИП, в ККС он мог уйти от ГГ только в том случае, если после убийства Валинье начать разговор с ним, чтобы он сказал "Кэп, не зря я пропил отплытие". На ютубе у Маломадре есть видос про Дюрана и принцип прохождения "Последнего Урока".
|
|
| |
Nagatoro | Дата: Четверг, 24 Июля 2025, 18:22 · Сообщение № 503 |
 Матрос
| Но там же он не был бессмертным
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Четверг, 24 Июля 2025, 18:25 · Сообщение № 504 |
 ШТУРМАН
| Цитата Nagatoro (  ) Но там же он не был бессмертным не был. Но я повторюсь, что лучше всего перед прохождением сложных боёвок снимать оффов с должностей. Если хочешь поэкспериментировать - пожалуйста, я тебе просто предложил наиболее логичный расклад.
|
|
| |
Nagatoro | Дата: Четверг, 24 Июля 2025, 19:32 · Сообщение № 505 |
 Матрос
| Думаю глюк какой то был, перепрошел, в тех же местах сохранялся - все грузится, ничего не вылетает, хз что там случилось... Кстати 1.5.1 выкатили, но я каменты почитал, у людей проблемы возникают с сейвами, видимо это как то заразило мою систему
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Четверг, 24 Июля 2025, 19:48 · Сообщение № 506 |
 ШТУРМАН
| Цитата Nagatoro (  ) Думаю глюк какой то был, перепрошел, в тех же местах сохранялся - все грузится, ничего не вылетает, хз что там случилось... в этой игре подобные ситуации часто встречаются, а разрабам пофиг на это.
|
|
| |
Nagatoro | Дата: Пятница, 25 Июля 2025, 08:47 · Сообщение № 507 |
 Матрос
| Я нашел для чего нужен пинк Принципио! На нем можно пройти Вождь краснокожих.
|
|
| |
Nagatoro | Дата: Пятница, 25 Июля 2025, 09:16 · Сообщение № 508 |
 Матрос
|  Добил квест Мементо, получается должно быть еще 3 длс. Один франция, один голландия, а кому будет принадлежать 3й шип??? Индейцам? Кстати, этого парня, цитируещего Блейка, можно застрелить. Правда он пустой, но я сделал сохранение перед беседой, надо попробовать, когда(и ЕСЛИ) длс выйдет
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Пятница, 25 Июля 2025, 15:38 · Сообщение № 509 |
 ШТУРМАН
| Цитата Nagatoro (  ) Добил квест Мементо, получается должно быть еще 3 длс. Один франция, один голландия, а кому будет принадлежать 3й шип??? Индейцам? вообще-то изначально разрабы хотели выпустить только 5 ДЛС, но, видимо, планы у них поменялись.
|
|
| |
Nagatoro | Дата: Понедельник, 28 Июля 2025, 19:44 · Сообщение № 510 |
 Матрос
| Квест нашел
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Понедельник, 28 Июля 2025, 19:47 · Сообщение № 511 |
 ШТУРМАН
| Цитата Nagatoro (  ) Квест нашел я этот квест ещё на версии игры 1.4 прошёл, ЕМНИП, в марте. Для иммерсивности прикольно сделано. З.Ы. А ты потом ещё и в Виллемстад загляни.
|
|
| |
Nagatoro | Дата: Понедельник, 28 Июля 2025, 19:54 · Сообщение № 512 |
 Матрос
| Еще прикол с висельником квестовым, который не даёт лечиться. Им крабов бил, и там он лечиться вполне позволяет, в принципе это работает с любыми противниками, использующими отраву, нужна микстура в качестве противоядия. И если навык уже выше 80, а здоровья где то процентов 30, крабы с одной удачной плюхи могут отлетать
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Понедельник, 28 Июля 2025, 19:57 · Сообщение № 513 |
 ШТУРМАН
| Цитата Nagatoro (  ) Еще прикол с висельником квестовым, который не даёт лечиться. Им крабов бил, и там он лечиться вполне позволяет, в принципе это работает с любыми противниками, использующими отраву, нужна микстура в качестве противоядия. И если навык уже выше 80, а здоровья где то процентов 30, крабы с одной удачной плюхи могут отлетать да даже если и так, то нафига мне нужно оружие, которое хилиться не даёт??? Я положил этот "улучшенный" Висельник в сундук и забыл про него. З.Ы. А крабов на дне ОС мне бить лениво, да они и сами теперь не агрятся на ГГ.
|
|
| |
Nagatoro | Дата: Понедельник, 28 Июля 2025, 20:03 · Сообщение № 514 |
 Матрос
| Ну, там делать то все равно нечего, я пока прокачать саблю решил, а так, можно очень сильно попасть с этой штукой. 8 жизни у меня осталось однажды, когда пчф заканчивал. свернул не туда в подземелье, хотел оторваться, а попал в тупик Думал все, начал вспоминать где сохранялся
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Понедельник, 28 Июля 2025, 20:11 · Сообщение № 515 |
 ШТУРМАН
| Цитата Nagatoro (  ) Ну, там делать то все равно нечего, я пока прокачать саблю решил у меня перед "Сагой" СО как раз неплохо прокачано, а ЛО и ТО я на других противниках качаю.
Цитата Nagatoro (  ) а так, можно очень сильно попасть с этой штукой а я тебе про что? 
Цитата Nagatoro (  ) пчф кстати, прикольно разрабы сделали, что ГГ в последнем квесте всё-таки берёт с собой свою команду (хоть часть её и погибает). А уж если Гамбит за ТО пройти, то всё будет ещё интереснее.
|
|
| |
Lorry | Дата: Суббота, 02 Августа 2025, 13:52 · Сообщение № 516 |
 Юнга
| Ребят, в caribbean legend, уровень сложности классика, стартовые требования квеста "цена чахотки" отличаются от ККС? Квест не появляется. Уже 12 уровень. Может корабль ранг определённый нужен? Или количество квестов? Я штук 10 понабрал на поиски кораблей. Или уровень чести.
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Суббота, 02 Августа 2025, 13:58 · Сообщение № 517 |
 ШТУРМАН
| Цитата Lorry (  ) Ребят, в caribbean legend, уровень сложности классика, стартовые требования квеста "цена чахотки" отличаются от ККС? Квест не появляется. Уже 12 уровень. Может корабль ранг определённый нужен? Или количество квестов? Я штук 10 понабрал на поиски кораблей. Или уровень чести. не припомню, чтобы разрабы что-то меняли в этом квесте (именно в его взятии). 
Цитата Lorry (  ) Я штук 10 понабрал на поиски кораблей. при чём тут поиск каких-либо кораблей? Квест, как и в ККС, спокойно берётся в таверне Сан-Хосе у официантки (над её головой будет жёлтый маркер, свидетельствующий о том, что квест можно взять). З.Ы. Игру откуда брал?
|
|
| |
Lorry | Дата: Суббота, 02 Августа 2025, 15:02 · Сообщение № 518 |
 Юнга
| Стим. Ну и ладно) не больно то и хотелось. Про количество квестов как одно из безумных предположений) Значит как-то скипнулось.
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Суббота, 02 Августа 2025, 15:10 · Сообщение № 519 |
 ШТУРМАН
| Цитата Lorry (  ) Стим. это хорошо.
Цитата Lorry (  ) Про количество квестов как одно из безумных предположений) квесты на поиск кораблей здесь вообще не при чём, можно как 100500 штук их взять, так и не брать вовсе - они не влияют НИКАК. 
Цитата Lorry (  ) Значит как-то скипнулось. если ты до попыток взять квест никогда не говорил с официанткой, то квест должен нормально браться.
На всякий случай попробуй переночевать в таверне.
|
|
| |
Lorry | Дата: Воскресенье, 03 Августа 2025, 15:18 · Сообщение № 520 |
 Юнга
| Хм. Появился. И значок над городом, что есть квест и сам квест. После прохождения голландского гамбита одновременно дали 15 лвл. Я уж думал и правда скипнул. Хотя пропустил только смоляного пса, убив учителя в начале игры.
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Воскресенье, 03 Августа 2025, 15:28 · Сообщение № 521 |
 ШТУРМАН
| Цитата Lorry (  ) пропустил только смоляного пса, убив учителя в начале игры. а вот это, между прочим, зря. Клеванг можно без проблем найти в кладах (особенно при типе Героя-"счетовод"), да и бабло должно зарабатываться не так уж и сложно даже на самом высоком уровне (особенно если всякие генераторные задания по максимуму брать и выполнять).
Цитата Lorry (  ) Хотя пропустил только смоляного пса, убив учителя в начале игры. ради уточнения спрошу: все остальные квесты линейки ПУ ("Ценность молчания", "Почти как дома", "В мышеловке" и "Гранд Альбалате") нормально брались и проходились?
|
|
| |
Lorry | Дата: Понедельник, 04 Августа 2025, 10:56 · Сообщение № 522 |
 Юнга
| Цитата ради уточнения спрошу: все остальные квесты линейки ПУ ("Ценность молчания", "Почти как дома", "В мышеловке" и "Гранд Альбалате") нормально брались и проходились? Да. Всё остальное отлично
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Понедельник, 04 Августа 2025, 16:41 · Сообщение № 523 |
 ШТУРМАН
| Цитата Lorry (  ) Да. Всё остальное отлично хорошо, значит, разрабы ничего не поменяли в версии 1.5.
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Четверг, 07 Августа 2025, 21:10 · Сообщение № 524 |
 ШТУРМАН
| Фигасе! А "галеон" по Работорговцу-то усилили!

Правда, 42-фунтовки ему нисколько не помогли в бою со мной...
|
|
| |
Lorry | Дата: Понедельник, 18 Августа 2025, 11:14 · Сообщение № 525 |
 Юнга
| Я на таком эскадру Кромвеля в соло разгромил). Правда пришлось обменять на Викторию, у этого чуда около 2% хп оставалось. Оказалось, что Виктория тоже умеет больно стрелять. Кстати, заметил, что при неотложном ремонте доски не тратились. Баг или фича, но это реально спасло.
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Понедельник, 18 Августа 2025, 16:39 · Сообщение № 526 |
 ШТУРМАН
| Цитата Lorry (  ) Я на таком эскадру Кромвеля в соло разгромил). я на Калеуче всегда эскадру Кромвеля громил - по сравнению с ККС, бой ниачём. Нынче не получится эту эскадру уничтожить, потому что я Гамбит за ГВИК прошёл, поэтому придётся Левассёра по квесту "Погасшая звезда" валить. И рецепт по изготовлению ежовых зарядов получить не выйдет. 
Цитата Lorry (  ) Правда пришлось обменять на Викторию, у этого чуда около 2% хп оставалось. а с эскадрой не пробовал проходить этот бой?
Цитата Lorry (  ) Оказалось, что Виктория тоже умеет больно стрелять. на "Классике" она может и умеет, но на второй сложности не умеет от слова совсем. Имею в виду то, что можно бортом повернуться к ней и урон особо и не получить (хоть немного радует новая система стрельбы из пушек). 
Цитата Lorry (  ) Кстати, заметил, что при неотложном ремонте доски не тратились. Баг или фича, но это реально спасло. это не баг, а особенность данного перка (в игре ГПК этот перк назывался "Лёгкий ремонт"). Таким образом даже на сложности "Классика" можно потихоньку чинить корабль (про что ты и пишешь). А вот то, что перк "Ремонт в бою" теперь разрешён на третьей и четвёртой сложностях, не может не радовать.
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Понедельник, 18 Августа 2025, 21:22 · Сообщение № 527 |
 ШТУРМАН
| Нехило так накопил различных амулетов и лечилок.
З.Ы. И это только один из трёх сундуков, в которых я храню ништяки.
|
|
| |
| |