|
Вопросы по прохождению игры Caribbean Legend
| |
дмитрий18корсар | Дата: Суббота, 13 Июля 2024, 12:59 · Сообщение № 1 |
 ШТУРМАН
Содержимое сундука: 216
Местонахождение: На сайте
| Обсуждение всех вопросов по прохождению игры Caribbean Legend Вы можете задавать вопросы как по полной версии игры, так и по поводу Песочницы (Caribbean Legend: Sandbox).
Отличная Карта Caribbean Legend
ВАЖНО!
[off]1. В игре не вся информация заносится в Судовой Журнал, это касается некоторых квестов (что небольших, что достаточно объёмных), поэтому будьте внимательны, записывайте или запоминайте эту информацию, иначе вам придётся откатываться назад.
2. Сложность в игре Caribbean Legend отличается от той сложности, которая была в игре ККС, особенно это ощущается при выборе в начале игры "Режима исследования" (режима с отключёнными таймерами по многим заданиям). Что же касается выбора сложности, то не рекомендуется сразу ставить сложность выше "Высокой", т.к. на этой сложности ещё будут встречаться квесты, в которых морские бои значительно легче, чем на более высоких сложностях под названиями "Очень высокая" и "Классика", в противном случае, у вас могут возникнуть проблемы даже при выбранном в начале игры "Режиме исследования". Стоит отметить и то, что "Режим исследования" нельзя выбрать, если вы решили играть на сложности "Классика".[/off]
Самая лучшая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1 (fix)
Сообщение отредактировал дмитрий18корсар - Суббота, 16 Августа 2025, 16:42 |
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Среда, 16 Июля 2025, 18:51 · Сообщение № 401 |
 ШТУРМАН
| Цитата Nagatoro (  ) Выкапывать не выкапывал, сундук на камне стоял, но принцип уловил это хорошо.
Цитата Nagatoro (  ) Длинный этот опсаный груз, а то я как раз на ремонт зашел? нет. Тебе нужно будет привезти в форт 15к пороха, получить награду, потом сразиться за городскими воротами с "шестёрками" коменданта, а затем абордировать курьерский люггер "Нормандия". Как я тебе уже говорил в теме про "Чёрную Метку", ЕМНИП, можно будет на этом люггере регату пройти (он уже отбермужен будет по всем статам).
|
|
| |
Nagatoro | Дата: Среда, 16 Июля 2025, 18:55 · Сообщение № 402 |
 Матрос
Содержимое сундука: 0
Местонахождение: Вне сайта
| Да прошел уже регату, а пороха как раз довольно много, щас сбегаю
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Среда, 16 Июля 2025, 18:56 · Сообщение № 403 |
 ШТУРМАН
| Цитата Nagatoro (  ) Да прошел уже регату на каком ранге ГГ проходил?
|
|
| |
Nagatoro | Дата: Среда, 16 Июля 2025, 19:07 · Сообщение № 404 |
 Матрос
| 22й, сейчас 26й уже, а сюжет даже не стронулся, но я побочки похватал, калеуче и божка, чахотку пробежал, щас порох скину 1 к не хватает, а потом на мейн, там и божок и амулет 3й
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Среда, 16 Июля 2025, 19:12 · Сообщение № 405 |
 ШТУРМАН
| Цитата Nagatoro (  ) 22й миланскую кирасу в качестве награды выдали?
Цитата Nagatoro (  ) я побочки похватал с "Милосердием" не сражался ещё?
|
|
| |
Nagatoro | Дата: Среда, 16 Июля 2025, 19:15 · Сообщение № 406 |
 Матрос
| Миланку дали, да, я до нее в стартовой броне бегал, не люблю минусы в статы, но в начальной больно бьют))) Милосердие не трогал, кстати, когда он на рейде контрабандисты отказываются работать, типа боятся
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Среда, 16 Июля 2025, 19:19 · Сообщение № 407 |
 ШТУРМАН
| Цитата Nagatoro (  ) Миланку дали, да кстати, в ранних версиях игры регату меньше чем на 25-м уровне вроде нельзя было взять. Или я с 20-м уровнем путаю.
Цитата Nagatoro (  ) не люблю минусы в статы ЕМНИП, единственная броня без минусов - бригант с горжетом (можно в кладах найти).
Цитата Nagatoro (  ) Милосердие не трогал, кстати, когда он на рейде контрабандисты отказываются работать, типа боятся прикольно. Не обращал на это внимания.
|
|
| |
Nagatoro | Дата: Среда, 16 Июля 2025, 19:37 · Сообщение № 408 |
 Матрос
| Они прямым текстом это говорят Добавлено (16 Июля 2025, 19:39) --------------------------------------------- Вот только почему? Милосердие охотится на контрабанду? Тайна покрытая мраком)
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Среда, 16 Июля 2025, 19:40 · Сообщение № 409 |
 ШТУРМАН
| Цитата Nagatoro (  ) Они прямым текстом это говорят с "Леди Бет", стоящей на рейде, похожая байда, к тому же, можно у уличных торгашей ништяками малость закупиться...
Цитата Nagatoro (  ) Вот только почему? Милосердие охотится на контрабанду? Тайна покрытая мраком) а в слухе про "Милосердие", полученному от портмана, инфы про это нет?
|
|
| |
Nagatoro | Дата: Среда, 16 Июля 2025, 19:57 · Сообщение № 410 |
 Матрос
| А вот я не спрашивал за милосердие, в журнале только за 2 написано. Сейчас до божка дойду, потом на кюрасао, шип вернуть, и надо узнать, что пишут про него. Вообще не доделаны эти квесты. С Блэквудом можно было поинтереснее прописать, начало то какбэ намекало на историю, а по итогу трупами заваливаешь при любых раскладах...
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Среда, 16 Июля 2025, 20:06 · Сообщение № 411 |
 ШТУРМАН
| Цитата Nagatoro (  ) Вообще не доделаны эти квесты именно так. До конца года, думаю, разрабы ещё 2 части "Шипс-пака" выпустят. И только после этого квесты будут доделаны до конца и объединены в один сюжет...
|
|
| |
Nagatoro | Дата: Среда, 16 Июля 2025, 20:12 · Сообщение № 412 |
 Матрос
| Итить колотить! 15 стеблей каннабиса! И ведь цыганка когда еще предлагала, надо было сразу покупать начинать... Ладно, как нибудь...
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Среда, 16 Июля 2025, 20:17 · Сообщение № 413 |
 ШТУРМАН
| Цитата Nagatoro (  ) Итить колотить! 15 стеблей каннабиса! И ведь цыганка когда еще предлагала, надо было сразу покупать начинать... Ладно, как нибудь... клады тебе в помощь, также изучи вот эту тему. Она хоть и по ККС, но места произрастания мангаросы в Легендарке те же.
Цитата Nagatoro (  ) И ведь цыганка когда еще предлагала, надо было сразу покупать начинать... а я забил на покупку мангаросы у цыганки в Сент-Джонсе, и так травы в сундуке полно. Да и аж 5 месяцев понадобится, чтобы собрать нужное количество мангаросы (если только у этой цыганки покупать)...
|
|
| |
Nagatoro | Дата: Среда, 16 Июля 2025, 20:36 · Сообщение № 414 |
 Матрос
| Так прошло то уже больше 5ти, я ненавижу вот эти вот собирания. Узнал в порту за милосердие, вроде можно встретить кэпа на улице, надо поискать его.
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Среда, 16 Июля 2025, 20:47 · Сообщение № 415 |
 ШТУРМАН
| Цитата Nagatoro (  ) Узнал в порту за милосердие, вроде можно встретить кэпа на улице, надо поискать его. никогда не говорил с Аламидой на улицах, а сразу брал "Милосердие" абордажем, как только был готов к бою с ним.
|
|
| |
Nagatoro | Дата: Среда, 16 Июля 2025, 20:57 · Сообщение № 416 |
 Матрос
| Взять то можно, но историю тоже послушать не помешает. Вообще надо к ПЧФ возвращаться и сагу проходить, я же хотел параллельно с ккс легендарку делать, а чо то куда то понесло в сторону, скилл растеряю, кисло станет)))
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Среда, 16 Июля 2025, 21:13 · Сообщение № 417 |
 ШТУРМАН
| Цитата Nagatoro (  ) Взять то можно, но историю тоже послушать не помешает. и так нормально.
Цитата Nagatoro (  ) ПЧФ в ПЧФ, кстати, много васни пофиксили, которая тянулась ещё с ККС, а также была в ранних версиях Легендарки.
|
|
| |
Nagatoro | Дата: Четверг, 17 Июля 2025, 05:48 · Сообщение № 418 |
 Матрос
| Цитата в ПЧФ, кстати, много васни пофиксили Вот и посмотрим. Кстати о васне. В квесте с поиском еврейского острова не надо надевать хронометр. Если он есть, то через мысли вслух, определяешь координаты, и на глобалке появляется метка. Возможно теперь вообще одного хронометра достаточно на всю игру?
|
|
| | |
Nagatoro | Дата: Четверг, 17 Июля 2025, 06:20 · Сообщение № 420 |
 Матрос
| В ккс?
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Четверг, 17 Июля 2025, 06:27 · Сообщение № 421 |
 ШТУРМАН
| Цитата Nagatoro (  ) В ккс? нет. Было бы в ККС, отписался бы в теме по регате.
|
|
| |
Nagatoro | Дата: Четверг, 17 Июля 2025, 06:31 · Сообщение № 422 |
 Матрос
| Весла, вот выбор настоящего гасконца! Добавлено (17 Июля 2025, 06:35) --------------------------------------------- Ну хз, здесь ветер более адекватно себя ведет, вроде бы. Случается вмордувинд долгий, но и попутный частенько... Хотя может сложность влияет и режим исследования?
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Четверг, 17 Июля 2025, 06:42 · Сообщение № 423 |
 ШТУРМАН
| Еле-еле добрался с Ямайки до Белиза.
Цитата Nagatoro (  ) Ну хз, здесь ветер более адекватно себя ведет, вроде бы. нифига подобного!
Цитата Nagatoro (  ) Хотя может сложность влияет и режим исследования? это не влияет.
|
|
| |
Nagatoro | Дата: Четверг, 17 Июля 2025, 07:14 · Сообщение № 424 |
 Матрос
| Может мне кажется, что ветер лучше, потому, что мало по квестам двигаюсь, но в ккс реально ветер накалял. И перехватчики, от которых не уйдешь на глобалке. И заминированый люгер, который не отстает, а если и отстает, то не дает выйти на глобалку. Вообще кто нибудь пытался вычислить по каким скриптам тут ветер дует??? Тупо, если игрок собрался на зюйд, то дует норд-норд-вест?
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Четверг, 17 Июля 2025, 07:17 · Сообщение № 425 |
 ШТУРМАН
| Цитата Nagatoro (  ) Может мне кажется, что ветер лучше, потому, что мало по квестам двигаюсь, но в ккс реально ветер накалял. он и здесь накаляет.
Цитата Nagatoro (  ) И перехватчики, от которых не уйдешь на глобалке. это вообще хрень лютая.
Цитата Nagatoro (  ) И заминированый люгер, который не отстает, а если и отстает, то не дает выйти на глобалку. с ним, между прочим, в этот раз проблем не возникло.
|
|
| |
Nagatoro | Дата: Четверг, 17 Июля 2025, 07:38 · Сообщение № 426 |
 Матрос
| Ну здесь, все же нет таких таймингов, это как бы сильно облегчает нагрузку на нервные клетки. Вообще мне кажется странным, что разрабы не сделали очень простую механику, которая бы решила этот вопрос. Берешь задание, тебе выкатывают сроки, просишь полегче - сроки удлинняются, награда урезается. Так было сделано в другой ператской игруле тех же годов, Космические рейнджеры.
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Четверг, 17 Июля 2025, 16:34 · Сообщение № 427 |
 ШТУРМАН
| Цитата Nagatoro (  ) Ну здесь, все же нет таких таймингов, это как бы сильно облегчает нагрузку на нервные клетки. чёйта нету? Классический режим поставь или сложность "Классика" (которая раньше называлась "Отчаянный корсар"), вот и будут тебе тайминги.
Цитата Nagatoro (  ) Вообще мне кажется странным, что разрабы не сделали очень простую механику, которая бы решила этот вопрос. Берешь задание, тебе выкатывают сроки, просишь полегче - сроки удлинняются, награда урезается. во-первых, эта механика только на словах выглядит простой, на деле же разрабам пришлось бы прописывать в каждом имеющем временные рамки квесте меняющуюся в зависимости от сроков награду и соответствующие диалоги, а во-вторых, разрабами это частично было реализовано (за исключением вышеупомянутых диалогов и награды), т.е. режим исследования они доработали (в релизной версии и до патча, ЕМНИП, 1.1, режим исследования либо вообще не работал, либо работал через задницу). Сейчас с ним проблем нет.
|
|
| |
Nagatoro | Дата: Четверг, 17 Июля 2025, 18:39 · Сообщение № 428 |
 Матрос
| Мне классического в ккс хватает, тут я отдыхаю. Убил скелетов в пещере и все. шкелетов больше нет, дверь закрыта, как так то?
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Четверг, 17 Июля 2025, 18:40 · Сообщение № 429 |
 ШТУРМАН
| Цитата Nagatoro (  ) Убил скелетов в пещере и все. шкелетов больше нет, дверь закрыта, как так то? теперь тебе нужно самого Мерримана валить (вход в его комнату за троном).
|
|
| |
Nagatoro | Дата: Четверг, 17 Июля 2025, 18:50 · Сообщение № 430 |
 Матрос
| Да я так понял, что туда еще идти, а это первая пещера, маленькая... Туда священник отправляет
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Четверг, 17 Июля 2025, 18:52 · Сообщение № 431 |
 ШТУРМАН
| Цитата Nagatoro (  ) Да я так понял, что туда еще идти, а это первая пещера, маленькая... Туда священник отправляет ааа, понял. Откатись и переиграй бой, у меня вчера такая же байда была. Там скрипт не всегда срабатывает (и в ККС это могло произойти).
|
|
| |
Nagatoro | Дата: Четверг, 17 Июля 2025, 18:58 · Сообщение № 432 |
 Матрос
| Все, с третьей загрузки заработало. там скриптовая сцена ломалась почему то, может обыскивать не надо было, появился чудик в перьях, его изрешетили буквально 5 стволов, из них 2 4х, 2 2х, и дружинник с аркебузой
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Четверг, 17 Июля 2025, 19:04 · Сообщение № 433 |
 ШТУРМАН
| Цитата Nagatoro (  ) там скриптовая сцена ломалась почему то какие разрабы, такая и игра.
Цитата Nagatoro (  ) может обыскивать не надо было ЕМНИП, это не влияет.
Цитата Nagatoro (  ) появился чудик в перьях, его изрешетили буквально 5 стволов, из них 2 4х, 2 2х, и дружинник с аркебузой у меня завсегда так происходит.
Цитата Nagatoro (  ) дружинник с аркебузой нынче его скелеты завалили, переигрывать я не стал - лениво, да и всё равно смерть мушкетёра ни на что не влияет...
|
|
| |
Nagatoro | Дата: Четверг, 17 Июля 2025, 19:06 · Сообщение № 434 |
 Матрос
| Кстати собрал я мангаросу, по твоему гайду, спасибо. Я хз, как это можно сделать самостоятельно, я штук 6 может нашел по описанию, остальные по скринам искал
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Четверг, 17 Июля 2025, 19:14 · Сообщение № 435 |
 ШТУРМАН
| Цитата Nagatoro (  ) Кстати собрал я мангаросу, по твоему гайду, спасибо. да всегда пожалуйста.
Цитата Nagatoro (  ) Я хз, как это можно сделать самостоятельно, я штук 6 может нашел по описанию, остальные по скринам искал в своё время (когда ККС вышла и не было мода на поиск мангаросы) игроки находили её случайно в процессе прохождения игры. Кстати, в Легендарке ещё одну васню, тянущуюся из ККС, исправили (раньше мангароса пропадала, если посетить следующую локацию с ней, не сорвав в предыдущей локации).
|
|
| |
Nagatoro | Дата: Четверг, 17 Июля 2025, 19:19 · Сообщение № 436 |
 Матрос
| Я прочитал про это, надеюсь, что человека, который придумал этот квест заставят собирать мангаросу, чтобы не попасть в ад. Пусть это будет 3х уровневая пещера, завязанные глаза и 666 стеблей, пропадающих, если пропустил хоть один!
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Четверг, 17 Июля 2025, 19:22 · Сообщение № 437 |
 ШТУРМАН
| Цитата Nagatoro (  ) Я прочитал про это, надеюсь, что человека, который придумал этот квест заставят собирать мангаросу, чтобы не попасть в ад. Пусть это будет 3х уровневая пещера, завязанные глаза и 666 стеблей, пропадающих, если пропустил хоть один! да это, по сути, ещё фигня, вот новая "шедевральная" камера в игре - реальный отстой. И стрельбу из пушек от 1-го лица разрабы, начиная с версии 1.5, поломали напрочь.
|
|
| |
Nagatoro | Дата: Четверг, 17 Июля 2025, 19:31 · Сообщение № 438 |
 Матрос
| А что со стрельбой? Мне нравится, канонир раньше решал, а сейчас будешь медленнее стрелять, но попадаешь гарантированно. Камера, да, я несколько помучался, потом попривык. И хедшоты раздавать можно)))
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Четверг, 17 Июля 2025, 19:41 · Сообщение № 439 |
 ШТУРМАН
| Цитата Nagatoro (  ) А что со стрельбой? ничего хорошего, поломали то, что десятилетями (в разных Корсарах) работало нормально и никто на это не жаловался.
Цитата Nagatoro (  ) Мне нравится а мне не нравится.
Цитата Nagatoro (  ) канонир раньше решал, а сейчас будешь медленнее стрелять, но попадаешь гарантированно если игрок имеет прямые руки и умеет нормально наводить прицел пушек на врагов, то они и тогда получали нормальный урон. Повторюсь: нафига было исправлять то, что многие годы работало нормально??? Ах да, новым игрокам же "танковое" управление и прочая-прочая не нравится, значит, нужно всё поломать, а то, что игроки-ветераны серии никогда не жаловались на управление, стрельбу и т.д. и т.п. - разрабам пофиг.
Цитата Nagatoro (  ) Камера, да, я несколько помучался, потом попривык. а я до сих пор не привык и, чувствую, не привыкну никогда.
Цитата Nagatoro (  ) И хедшоты раздавать можно))) вот это действительно плюс, согласен.
|
|
| |
Nagatoro | Дата: Четверг, 17 Июля 2025, 19:54 · Сообщение № 440 |
 Матрос
| Не, ну я как бэ со вторых играю, и раньше реалистичнее стрельба была. Был разброс. Без канонира с погонных пушек вообще нереально попасть было. А сейчас подождал, пока кружочки съехались, нажал на спуск и сбрил мачту Еще я заметил, что с квестовыми ребята работали, паруса и корма не закрывают обзор при прицеливании. На обычных вроде такой фигней не озадачились.
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Четверг, 17 Июля 2025, 20:00 · Сообщение № 441 |
 ШТУРМАН
| Цитата Nagatoro (  ) А сейчас подождал, пока кружочки съехались, нажал на спуск и сбрил мачту мачты и при стрельбе от 3-го лица нормально сносятся, а стрельбу от 1-го лица я не люблю, а таперь и вовсе возненавидел, ибо это очередное васянство.
Цитата Nagatoro (  ) Еще я заметил, что с квестовыми ребята работали, паруса и корма не закрывают обзор при прицеливании. На обычных вроде такой фигней не озадачились. может и так, я не проверял.
|
|
| |
Nagatoro | Дата: Четверг, 17 Июля 2025, 20:17 · Сообщение № 442 |
 Матрос
| И тут грубая матрозня под ногами не путается В ккс если решил перейти по палубе, и в матроса уперся - хрен сдвинешь его только обходить, никакого представления о субординации! Здесь канониры бесплотные
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Четверг, 17 Июля 2025, 20:18 · Сообщение № 443 |
 ШТУРМАН
| Цитата Nagatoro (  ) И тут грубая матрозня под ногами не путается В ккс если решил перейти по палубе, и в матроса уперся - хрен сдвинешь его
Цитата Nagatoro (  ) Здесь канониры бесплотные что-то я нифига не понял, что ты имеешь в виду.
|
|
| |
Nagatoro | Дата: Четверг, 17 Июля 2025, 20:33 · Сообщение № 444 |
 Матрос
| Если от первого лица по палубе во время боя(не абордажа) двигаешься, то можно в матроса уткнуться Добавлено (17 Июля 2025, 20:36) --------------------------------------------- На чем калеуче брать? Фрегат купить? Можно на мираже его сделать???
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Четверг, 17 Июля 2025, 20:43 · Сообщение № 445 |
 ШТУРМАН
| Цитата Nagatoro (  ) На чем калеуче брать? Фрегат купить? Можно на мираже его сделать??? в версии 1.4 я "Калеуче" на "Милосердии" брал, в этот раз тоже на нём хочу.
|
|
| |
Nagatoro | Дата: Четверг, 17 Июля 2025, 20:51 · Сообщение № 446 |
 Матрос
| Ну тогда надо брать сначала милосердие, а это же галеон... Завтра подумаю над этим вопросом...
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Четверг, 17 Июля 2025, 20:58 · Сообщение № 447 |
 ШТУРМАН
| Цитата Nagatoro (  ) Ну тогда надо брать сначала милосердие, а это же галеон... бери на этот бой кораблик помощнее и с большим кол-вом команды. Я умудрился взять "Милосердие" на "Леди Бет", но прежде чем у меня это получилось, бой вызывал сплошные матюги, ибо команда у "Милосердия" выбивается очень медленно и неохотно, а сам Аламида очень любит критовать (хотя в версии 1.3.5 и 1.4 было ещё хуже с этим, ибо на "Милосердии" тогда были установлены 32-фунтовые пушки). З.Ы. Не забудь экипировать оффам амулеты (в первую очередь канониру и плотнику).
|
|
| |
Nagatoro | Дата: Четверг, 17 Июля 2025, 21:01 · Сообщение № 448 |
 Матрос
| Леди бет я отдал божку, она стоит в озере, а вокруг нее слоняется жена испанского губернатора...
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Четверг, 17 Июля 2025, 21:03 · Сообщение № 449 |
 ШТУРМАН
| Цитата Nagatoro (  ) Леди бет я отдал божку я тоже именно её отдал, потому что на "Милосердии" хожу уже ХЗ сколько и это корыто мне нравится, а у "Мементо" уникальная каюта - не хочу ему такой кораблик божку отдавать. 
Цитата Nagatoro (  ) а вокруг нее слоняется жена испанского губернатора... она так и будет слоняться, пока квест полностью не пройдёшь.
|
|
| |
Nagatoro | Дата: Четверг, 17 Июля 2025, 21:07 · Сообщение № 450 |
 Матрос
| Ну до полного прохождения далеко... 60 камешков надо и пленников 23 или 24. Кстати, в городах дают наводку на выкуп, этих ребят можно сдавать??? Никогда этот квест не брал
|
|
| |
| |