|
|
Вопросы по прохождению игры Caribbean Legend
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Суббота, 13 Июля 2024, 12:59 · Сообщение № 1 |
 ШТУРМАН
Содержимое сундука: 264
Местонахождение: Вне сайта
| Обсуждение всех вопросов по прохождению игры Caribbean Legend Вы можете задавать вопросы как по полной версии игры, так и по поводу Песочницы (Caribbean Legend: Sandbox).
Отличная Карта Caribbean Legend
ВАЖНО!
[off]1. В игре не вся информация заносится в Судовой Журнал, это касается некоторых квестов (что небольших, что достаточно объёмных), поэтому будьте внимательны, записывайте или запоминайте эту информацию, иначе вам придётся откатываться назад.
2. Сложность в игре Caribbean Legend отличается от той сложности, которая была в игре ККС, особенно это ощущается при выборе в начале игры "Режима исследования" (режима с отключёнными таймерами по многим заданиям). Что же касается выбора сложности, то не рекомендуется сразу ставить сложность выше "Высокой", т.к. на этой сложности ещё будут встречаться квесты, в которых морские бои значительно легче, чем на более высоких сложностях под названиями "Очень высокая" и "Классика", в противном случае, у вас могут возникнуть проблемы даже при выбранном в начале игры "Режиме исследования". Стоит отметить и то, что "Режим исследования" нельзя выбрать, если вы решили играть на сложности "Классика".[/off]
ВНИМАНИЕ! Обсуждение взлома или незаконного скачивания игры разрешено. Однако выкладывать сохранения с ломаной версии игры СТРОГО ЗАПРЕЩЕНО!
Самая лучшая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1 (fix)
Сообщение отредактировал дмитрий18корсар - Воскресенье, 14 Декабря 2025, 15:22 |
| |
| |
| Vampir0 | Дата: Воскресенье, 14 Декабря 2025, 21:57 · Сообщение № 851 |
 Матрос
Содержимое сундука: 1
| В ранних версиях ККС был прикол с перепродажей кораблей. С Мартиники флейт покупал и гонял на Кюрасао. Давно не пробовал. Интересно не порезали это. И разница около 20к была за флейт. Для низкого лвл хорошо помогало.
|
| |
| |
| Mictian | Дата: Воскресенье, 14 Декабря 2025, 21:57 · Сообщение № 852 |
 Матрос
| Цитата Vampir0 (  ) Меня флаг наций спасает. По моему, если изначально увидели под французским, то будут гонять и под испанским. Это на появившихся новых флаг срабатывает.
|
| |
| |
| Vampir0 | Дата: Воскресенье, 14 Декабря 2025, 22:00 · Сообщение № 853 |
 Матрос
| Цитата Mictian (  ) Это на появившихся новых флаг срабатывает. Нет. Они тебя преследуют по глобе. Выходишь на боевую и если проверку на скрытность прошёл, они тебе либо друзья, либо нейтралы. Зависит от флага который поднял. На пиратов не работает )
|
| |
| |
| Mictian | Дата: Воскресенье, 14 Декабря 2025, 22:05 · Сообщение № 854 |
 Матрос
| Цитата Vampir0 (  ) Нет. Они тебя преследуют по глобе. Выходишь на боевую и если проверку на скрытность прошёл, они тебе либо друзья, либо нейтралы. Зависит от флага который поднял. На пиратов не работает ) Аааа, понял. Я просто ни разу так не проверял. В принципе, я бывает так избавляюсь от сильно надоедающих - на боевую, затем полные паруса, благо скорость позволяет и на глобалку
|
| |
| |
| Vampir0 | Дата: Воскресенье, 14 Декабря 2025, 22:19 · Сообщение № 855 |
 Матрос
| Цитата Mictian (  ) скорость позволяет и на глобалку Как вариант. Счетоводом проще. В принципе с перком вызывающий доверие и против эскадры на фрегате для них свой.
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Воскресенье, 14 Декабря 2025, 22:21 · Сообщение № 856 |
 ШТУРМАН
| Цитата Vampir0 (  ) Счетоводом проще. В принципе с перком вызывающий доверие и против эскадры на фрегате для них свой. впервые про это слышу...
|
| |
| |
| Vampir0 | Дата: Воскресенье, 14 Декабря 2025, 22:23 · Сообщение № 857 |
 Матрос
| Джентльмены? В плену великого улова так понимаю тоже нужен корабль? Добавлено (14 Декабря 2025, 22:25) ---------------------------------------------
Цитата дмитрий18корсар (  ) впервые про это слышу.. О том что обмануть проще? С веером цыганки на фрегате в любой порт противника без проблем захожу. Вот частенько стража выявляет уже в городе ) А так норм.
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Воскресенье, 14 Декабря 2025, 22:32 · Сообщение № 858 |
 ШТУРМАН
| Цитата Vampir0 (  ) Джентльмены? В плену великого улова так понимаю тоже нужен корабль? конечно. Читай прохождение.
Цитата Vampir0 (  ) О том что обмануть проще? С веером цыганки на фрегате в любой порт противника без проблем захожу. про "веер цыганки" знаю, я не замечал, чтобы Вызывающий доверие влиял ещё и на Скрытность...
|
| |
| |
| Vampir0 | Дата: Воскресенье, 14 Декабря 2025, 22:44 · Сообщение № 859 |
 Матрос
| Цитата дмитрий18корсар (  ) про "веер цыганки" знаю, я не замечал, чтобы Вызывающий доверие влиял ещё и на Скрытность.. Так БМС писали об этом еще вроде в версии 1.0 Меня давно забанили у них везде. Так что за новостями только из стима узнаю. Вроде не видел что бы порезали это.Добавлено (14 Декабря 2025, 22:45) --------------------------------------------- В ККС даже веер не особо помогал на старших классах.
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Воскресенье, 14 Декабря 2025, 22:48 · Сообщение № 860 |
 ШТУРМАН
| Цитата Vampir0 (  ) Так БМС писали об этом еще вроде в версии 1.0 точно, теперь вспомнил, было такое дело.
Цитата Vampir0 (  ) Меня давно забанили у них везде. Они это могут. А за что, если не секрет? Можно в Личку.
Цитата Vampir0 (  ) В ККС даже веер не особо помогал на старших классах. в ККС он прибавлял 10% от текущей Скрытности, т.е., например, всего 5 единиц при прокачке Скрытности в 50 единиц, в Легендарке прибавка всегда +10 единиц (ЕМНИП).
|
| |
| |
| Vampir0 | Дата: Воскресенье, 14 Декабря 2025, 22:54 · Сообщение № 861 |
 Матрос
| Цитата дмитрий18корсар (  ) А за что, если не секрет? Думаю ни для кого не секрет из ветеранов что, основная масса контента в легендарке существует благодаря безымянным мододелам. Я помню жаркие дебаты у них на сайте. На старых версиях ККС когда игроки просили фриплей. Нескольких ГГ. Захват колоний и всё то, что мы сегодня видим в легендарке. Напомнил конкретно Джорубе в дисе в личку. Лег спать. И утром обнаружил блокировки аккаунтов в ДС, стим, у них на сайте. Я то ладно. Не обидно )) Хороший знакомый вступился за меня. Типа за что и тд. Его блокнули до 2050 года. и смех и грех.
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Воскресенье, 14 Декабря 2025, 23:03 · Сообщение № 862 |
 ШТУРМАН
| Цитата Vampir0 (  ) Думаю ни для кого не секрет из ветеранов что, основная масса контента в легендарке существует благодаря безымянным мододелам. совершенно верно.
Цитата Vampir0 (  ) Я помню жаркие дебаты у них на сайте. там осенью 2023 года особенная жесть творилась (сразу после сбора денег на бусти). Тогда чуть ли не половину сервера они перебанили.
Цитата Vampir0 (  ) На старых версиях ККС когда игроки просили фриплей. Нескольких ГГ. Захват колоний и всё то, что мы сегодня видим в легендарке. Напомнил конкретно Джорубе в дисе в личку. Лег спать. И утром обнаружил блокировки аккаунтов в ДС, стим, у них на сайте.
Цитата Vampir0 (  ) Хороший знакомый вступился за меня. Типа за что и тд. Его блокнули до 2050 года. вот это и нужно знать всем тем, кто защищает разрабов. Я пока ещё терплю игру, т.к. есть в ней реально очень хорошие решения, но всё может измениться.
|
| |
| |
| Vampir0 | Дата: Воскресенье, 14 Декабря 2025, 23:18 · Сообщение № 863 |
 Матрос
| Цитата дмитрий18корсар (  ) вот это и нужно знать всем тем, кто защищает разрабов А это бесполезно. Мне советами помогал парнишка мододел. Начинающий. Так вот. Он в личке с Джорубой писался. Тоже с бородатых времен играл и модил ГПК и ККС. Они разговорились. Джоруба как раз божка для избранных тестил. В общем предложил парнишке сделку. Божка до релиза квеста в обмен на отзыв. Согласился человек. Потом буквально через несколько дней Джоруба отобрал ДЛЦ. А отзыв то не удалить уже стимовский ))
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Воскресенье, 14 Декабря 2025, 23:23 · Сообщение № 864 |
 ШТУРМАН
| Цитата Vampir0 (  ) А это бесполезно. Мне советами помогал парнишка мододел. Начинающий. Так вот. Он в личке с Джорубой писался. Тоже с бородатых времен играл и модил ГПК и ККС. Они разговорились. Джоруба как раз божка для избранных тестил. В общем предложил парнишке сделку. Божка до релиза квеста в обмен на отзыв. Согласился человек. Потом буквально через несколько дней Джоруба отобрал ДЛЦ. А отзыв то не удалить уже стимовский )) да они не только ДЛС отбирали, а могли и саму игру отобрать.
|
| |
| |
| Vampir0 | Дата: Воскресенье, 14 Декабря 2025, 23:41 · Сообщение № 865 |
 Матрос
| Цитата дмитрий18корсар (  ) да они не только ДЛС отбирали, а могли и саму игру отобрать. Хм. Так и ладно. Поднимем тогда весёлого роджера и кто нас остановит? ))Добавлено (14 Декабря 2025, 23:43) --------------------------------------------- Не понимаю. Почему при смене моделей ГГ после того как одеть кирасу или какой нибудь жилет пропадает персонаж. Не откатывать же снова на 1.5
|
| |
| | |
| дмитрий18корсар | Дата: Понедельник, 15 Декабря 2025, 19:54 · Сообщение № 867 |
 ШТУРМАН
| Цитата Mictian (  ) По ходу дела в Легендарке вернулась возможность на тартане самовары захватывать На самой тартане не проверял, но на Калеуче с выбитой в ноль командой 2 фрегата абордировал То ещё удовольстие Но долбаный золотой флот добил. Блин, часов 6 реала потратил, т.к эти редиски сразу паруса вынести пытались, а там 8 зверей во главе с 100 орудийным монстром ну и зачем таким мазохизмом заниматься?
|
| |
| |
| Mictian | Дата: Понедельник, 15 Декабря 2025, 19:59 · Сообщение № 868 |
 Матрос
| Цитата дмитрий18корсар (  ) ну и зачем таким мазохизмом заниматься? Ну так люблю я это дело периодически Так то я не планировал изнасально, но что то жаба задушила золота и серебра кучу терять. Да и карт с другими плюшками набрал. А на подготовку времени не было - я не знал о его отбытии, прохожий сообщил, что уже отправился, поэтому пришлось импровизировать.
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Понедельник, 15 Декабря 2025, 20:02 · Сообщение № 869 |
 ШТУРМАН
| Цитата Mictian (  ) Так то я не планировал изнасально, но что то жаба задушила золота и серебра кучу терять. Да и карт с другими плюшками набрал. А на подготовку времени не было - я не знал о его отбытии, прохожий сообщил, что уже отправился, поэтому пришлось импровизировать. ЗФ брал когда-то давно в КВЛ (играл на второй сложности тогда) - и то гемор сплошной был, поэтому на ЗФ больше не нападал ни в ГПК, ни в ККС, ни в Легендарке - ну нафиг эту трату времени и нервов.
|
| |
| |
| Mictian | Дата: Понедельник, 15 Декабря 2025, 20:06 · Сообщение № 870 |
 Матрос
| Цитата дмитрий18корсар (  ) ну и зачем таким мазохизмом заниматься? Ну, на тартане я конечно не планирую на мановары идти Просто вспомнилось. В ККС такое убирали - если команда намного меньше, то там у противника и урон и здоровье становилось как у мамонта. А учитывая, что они могли блок пробивать обычным ударом, особо там не разгуляешься А с золотым флотом, кстати, гемор был даже не в захвате фрегатов без команды, а в том, чтоб дожить до этого момента Ибо там уже корабли особо не тупили почему то и цацкаться со мной не собирались. Видимо, квестовыми считаются  Добавлено (15 Декабря 2025, 20:14) ---------------------------------------------
Цитата дмитрий18корсар (  ) ЗФ брал когда-то давно в КВЛ (играл на второй сложности тогда) - и то гемор сплошной был, поэтому на ЗФ больше не нападал ни в ГПК, ни в ККС, ни в Легендарке - ну нафиг эту трату времени и нервов. В Легендарке, на мой взгляд это сделать стало гораздо проще, чем в ГПК В ККС мне такая мысль даже в голову не пришла - там при перевесе противника в команде уже квест тот ещё был пережить абордаж, если ко второй палубе один или с 2-3 матросами остался.
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Понедельник, 15 Декабря 2025, 20:14 · Сообщение № 871 |
 ШТУРМАН
| Mictian, некоторые игроки полностью уничтожали ЗФ в ККС, будучи на корабле 4-го класса. Глянь вот этот видос от одного из разрабов Легендарки:
Насчёт уничтожения ЗФ в Легендарке в соло, я не в курсе, есть ли такие видосы.
|
| |
| |
| Mictian | Дата: Понедельник, 15 Декабря 2025, 20:34 · Сообщение № 872 |
 Матрос
| Цитата дмитрий18корсар (  ) Насчёт уничтожения ЗФ в Легендарке в соло, я не в курсе, есть ли такие видосы. Интересное видео Думаю, это возможно, но не таким способом Такой способ, как в этом видео лично у меня не прокатит - во-первых, у меня сохранялки только в определённом месте, либо при абордаже, так что неудачный прорыв пресечёт попытку потопить ЗФ на корню, слив не прокатит Во-вторых, прятаться долго у меня тоже не получалось - высоких мест я не нашел, а за невысоким хоть корпус с командой и не страдали, но мачты со спущенными парусами случайным книппелем поломали быстро и стал мой корабль как бревно Да и не ковыряли они меня всё время за укрытием - через какое то время начинали потихоньку заходить в укрытие. А вот быстро подплыть и абордировать можно попробовать и весь флот затопить в соло Если б я знал, что сейчас в Легендарке так это дело пофиксили, то не пришлось бы несколько раз переигрывать с ЗФ.Добавлено (15 Декабря 2025, 20:44) ---------------------------------------------
Цитата дмитрий18корсар (  ) Насчёт уничтожения ЗФ в Легендарке в соло, я не в курсе, есть ли такие видосы. Хотя, может и с этого видео способ прокатить Только времени много займёт и ошибиться нельзя. Надо будет поробовать два способа, если будет настрой на след. неделе Если получится, запишу видео
|
| |
| |
| Vampir0 | Дата: Понедельник, 15 Декабря 2025, 21:03 · Сообщение № 873 |
 Матрос
| Да уж... Один раз ЗФ полностью в ККС выносил. Честно? Полностью оно того не стоит даже эскадрой. Затраты слишком высокие. Иногда ловлю на глобалке энкаунтер. Максимум опусташаю трюм одного корабля и вперед, к складику ))
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Понедельник, 15 Декабря 2025, 21:07 · Сообщение № 874 |
 ШТУРМАН
| Цитата Vampir0 (  ) Да уж... Один раз ЗФ полностью в ККС выносил. Честно? Полностью оно того не стоит даже эскадрой. Затраты слишком высокие. согласен, оно того не стоит. В игре и так хватает торгашей и различных квестов, по которым можно кучу бабла получить.
|
| |
| |
| Vampir0 | Дата: Понедельник, 15 Декабря 2025, 21:12 · Сообщение № 875 |
 Матрос
| Цитата Vampir0 (  ) по которым можно кучу бабла получить. Да его к 20лвлу по сути и девать уже некуда. Хотя вру ))) Бывает играю и к 20лвл от силы 2кк. Но это когда тесты игры. А так. Даже в песке торговцем за год реально 15-25кк сделать.
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Понедельник, 15 Декабря 2025, 21:15 · Сообщение № 876 |
 ШТУРМАН
| Цитата Vampir0 (  ) Да его к 20лвлу по сути и девать уже некуда. бабла много не бывает!
|
| |
| |
| Vampir0 | Дата: Понедельник, 15 Декабря 2025, 21:33 · Сообщение № 877 |
 Матрос
| Цитата дмитрий18корсар (  ) бабла много не бывает! Ага. Если только за кружку рома в таверне дублонами платить то да )))
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Понедельник, 15 Декабря 2025, 21:34 · Сообщение № 878 |
 ШТУРМАН
| Цитата Vampir0 (  ) Ага. Если только за кружку рома в таверне дублонами платить то да ))) кстати, то, что оффы в таверне нанимаются за дорогие и дефицитные дублоны - тоже васня.
|
| |
| |
| Vampir0 | Дата: Понедельник, 15 Декабря 2025, 21:38 · Сообщение № 879 |
 Матрос
| Оууу да... Я научил Арабеллу в карты играть на солидный интерес  Добавлено (15 Декабря 2025, 21:40) ---------------------------------------------
Цитата дмитрий18корсар (  ) кстати, то, что оффы в таверне нанимаются за дорогие и дефицитные дублоны - тоже васня Спасибо что напомнил давно эту херобору убрать хотел )
|
| |
| |
| Vampir0 | Дата: Понедельник, 15 Декабря 2025, 21:43 · Сообщение № 880 |
 Матрос
| От оно чё...
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Понедельник, 15 Декабря 2025, 21:50 · Сообщение № 881 |
 ШТУРМАН
| Цитата Vampir0 (  ) От оно чё... что ты хочешь сказать этим своим постом?
|
| |
| |
| Vampir0 | Дата: Понедельник, 15 Декабря 2025, 21:51 · Сообщение № 882 |
 Матрос
| Mictian, ты не повершь ))) Машка зависла квестовая ТаГз... Если тебе сохранка не поможет то... БМ и тут всё делают что бы лайф малиной не мерещилась  Добавлено (15 Декабря 2025, 21:52) ---------------------------------------------
Цитата дмитрий18корсар (  ) что ты хочешь сказать этим своим постом? То что как то не фонтан она разговаривает. Так то она отчаянная но не хамка. А диалоги читает от обычных тавернских игроков. Надо искать как поправить.
|
| |
| |
| Vampir0 | Дата: Понедельник, 15 Декабря 2025, 22:10 · Сообщение № 883 |
 Матрос
| Дальше вечер за кружкой рома в таверне? С историями о наболевшем?
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Понедельник, 15 Декабря 2025, 22:12 · Сообщение № 884 |
 ШТУРМАН
| Цитата Vampir0 (  ) То что как то не фонтан она разговаривает. Так то она отчаянная но не хамка. А диалоги читает от обычных тавернских игроков. Надо искать как поправить. а зачем? Как по мне, это вполне вписывается в канву.
|
| |
| |
| Vampir0 | Дата: Понедельник, 15 Декабря 2025, 22:23 · Сообщение № 885 |
 Матрос
| Цитата дмитрий18корсар (  ) а зачем? Как по мне, это вполне вписывается в канву Знаешь, пока и сам по итогу не знаю кто из неё вырастет. Карибы непредсказуемы. Навернёт ей кто нибудь, да так что психану. И превратится она в дьволицу  Добавлено (16 Декабря 2025, 13:38) --------------------------------------------- Джентльмены, вопрос. Кто то проверял какие корабли отправляют нации если НЗГ высокая? Я только касадор видел. А что голландцы, французы, англичане?
|
| |
| |
| Mictian | Дата: Вторник, Вчера, 14:59 · Сообщение № 886 |
 Матрос
| Цитата Vampir0 (  ) Джентльмены, вопрос. Кто то проверял какие корабли отправляют нации если НЗГ высокая? Я только касадор видел. А что голландцы, французы, англичане? Я только с испанцами так беспределил Но в принципе скоро могу проверить на голландцах и англичанах. Хотя, с англичанами сложнее - они меня обожают Но с другой стороны, хз как после Кромвеля репутация опустится.
|
| |
| |
| Vampir0 | Дата: Вторник, Вчера, 15:10 · Сообщение № 887 |
 Матрос
| Цитата Mictian (  ) на голландцах и англичанах И на французах? Буду благодарен!
|
| |
| |
| Mictian | Дата: Вторник, Вчера, 15:34 · Сообщение № 888 |
 Матрос
| Цитата Vampir0 (  ) И на французах? Буду благодарен! Можно и на французах отдельную ветку сохранений сделать. Только надо поразмыслить, как побыстрее опустить - там тоже восхищение на данный момент Ок, минут через 40 займусь, отпишусь по мере прохождения.
|
| |
| |
| Vampir0 | Дата: Вторник, Вчера, 16:18 · Сообщение № 889 |
 Матрос
| Цитата Mictian (  ) Можно и на французах отдельную ветку сохранений сделать. Хорошо. Спасибо за помощь тебе!
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Вторник, Вчера, 17:05 · Сообщение № 890 |
 ШТУРМАН
| Цитата Mictian (  ) Только надо поразмыслить, как побыстрее опустить - там тоже восхищение на данный момент по опыту прохождения ГПК могу сказать, что один из самых лучших способов уронить репу у нескольких стран - провалить квест "Работорговец", когда тебе нужно после захвата Гаваны привезти ростовщику 5к рабов, а ты просто не едешь к нему, а сбагриваешь рабов контрикам, будучи на каком-нибудь флейте. У Испании отношения упадут гарантированно, у остальных наций - будет зависеть от того, какое отношение у них к тебе на момент "кидалова" ростовщика. Если они "нейтральные", то и от них тоже получишь НЗГ. Если, конечно, в Легендарке разрабы это дело не пофиксили (а это вряд ли, как мне кажется).
|
| |
| |
| Vampir0 | Дата: Вторник, Вчера, 17:19 · Сообщение № 891 |
 Матрос
| Если для тестов, можно пользовать тор. Она в стиме есть.
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Вторник, Вчера, 17:26 · Сообщение № 892 |
 ШТУРМАН
| Цитата Vampir0 (  ) Если для тестов, можно пользовать тор. Она в стиме есть. не ставил эту гадость и не собираюсь. И тебе не советую, ибо она провоцирует вылеты.
|
| |
| |
| Mictian | Дата: Вторник, Вчера, 18:12 · Сообщение № 893 |
 Матрос
| Цитата дмитрий18корсар (  ) по опыту прохождения ГПК могу сказать, что один из самых лучших способов уронить репу у нескольких стран - провалить квест "Работорговец", когда тебе нужно после захвата Гаваны привезти ростовщику 5к рабов, а ты просто не едешь к нему, а Приветствую! Я решил начать с фортов Репутация была максимальная, а судя по тому, насколько она упала после разгрома Барбадоса, мне минимум раз 10 пришлось бы громить этот несчастный форт, чтоб уйти до самого низа И тут я вспомнил, что репа понижается за обнуление гражданских. Тут то мне "карта и попёрла" Буквально за 5 минут ушел в пол. Кстати, при разгроме форта неплохо так можно наживиться. Одного бакаута за 1000 было. + 42 и 36 фунтовых орудий под 200 каждых, другие товары я не считал - мелочь Проблема в том, что для них эскадру надо собирать. А содержание корабля 1го класса 80 орудий и Калеуче мне обходилась в месяц 800000 песо. Эх, так и не сбудется моя мечта постоянно бороздить воды на "Виктори" Это тогда надо будет от форта к форту бегать, чтоб содержание окупить.
Цитата Vampir0 (  ) Хорошо. Спасибо за помощь тебе! Получил я ненависть от англичан, 8 месяцев бороздил просторы и.... И ничего По ходу, только у испанцев ввели карательную в сюжете и то только для того, чтоб впихнуть туда "Эль Кассадор"  Добавлено (16 Декабря 2025, 18:20) ---------------------------------------------
Цитата Mictian (  ) А содержание корабля 1го класса 80 орудий и Калеуче мне обходилась в месяц 800000 песо. Не говоря уж о том, чтоб набрать на них людей а затем прокормить эту прорву народа. благо у меня запасы на складе были.
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Вторник, Вчера, 18:20 · Сообщение № 894 |
 ШТУРМАН
| Цитата Mictian (  ) Кстати, при разгроме форта неплохо так можно наживиться. Одного бакаута за 1000 было. + 42 и 36 фунтовых орудий под 200 каждых, другие товары я не считал - мелочь эта фича была всегда была в Легендарке. ЕМНИП, при уровне ГГ - 20+, можно получить от губера какой-нибудь редкий предмет экипировки.
Цитата Mictian (  ) Проблема в том, что для них эскадру надо собирать. если стараться по максимуму взять товары - то да. А так практически форт можно на Калеуче в соло расстрелять (естественно, на более низких сложностях будет гораздо проще, т.к. форту придётся выбить меньше пушек).
Цитата Mictian (  ) По ходу, только у испанцев ввели карательную в сюжете и то только для того, чтоб впихнуть туда "Эль Кассадор" а у остальных наций походу обычные корабли ОЗГов будут...
|
| |
| |
| Mictian | Дата: Вторник, Вчера, 18:31 · Сообщение № 895 |
 Матрос
| Цитата дмитрий18корсар (  ) эта фича была всегда была в Легендарке. ЕМНИП, при уровне ГГ - 20+, можно получить от губера какой-нибудь редкий предмет экипировки. Не знал Я просто в Легендарке впервые не по сюжету форт взял.Цитата дмитрий18корсар (  ) если стараться по максимуму взять товары - то да. А так практически форт можно на Калеуче в соло расстрелять (естественно, на более низких сложностях будет гораздо проще, т.к. форту придётся выбить меньше пушек). Ну, смотря какой форт Антигуа мне и на линейнике неплохо здоровье убил. Хотя, это скорее из за того, что я там особо не извращался, для теста ведь было.Цитата дмитрий18корсар (  ) а у остальных наций походу обычные корабли ОЗГов будут... Да, так и есть, скорее всего. Я конечно попозже ещё побегаю с годик для точности, но вряд ли что то изменится - ОЗГи и военные эскадры мне постоянно попадались. А вот у испанцев по моему я почти сразу после ПЧФ карательную встретил, максимум месяц-полтора времени прошло
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Вторник, Вчера, 18:36 · Сообщение № 896 |
 ШТУРМАН
| Цитата Mictian (  ) Ну, смотря какой форт Антигуа мне и на линейнике неплохо здоровье убил. Хотя, это скорее из за того, что я там особо не извращался, для теста ведь было. на Антигуа один из самых противных и неудобных для обстрела фортов.
Цитата Mictian (  ) Да, так и есть, скорее всего. Я конечно попозже ещё побегаю с годик для точности, но вряд ли что то изменится - ОЗГи и военные эскадры мне постоянно попадались. ну если бы разрабы добавили в игру карательные эскадры и от других наций, то об этом стало бы уже практически всем известно, так что...
|
| |
| |
| Mictian | Дата: Вторник, Вчера, 18:44 · Сообщение № 897 |
 Матрос
| Цитата дмитрий18корсар (  ) на Антигуа один из самых противных и неудобных для обстрела фортов. Буду знать Хотя, я сразу понял, что там "дело пахнет керосином", поэтому и не стал с ним возиться, а ушел на Барбадос. Впрочем, в самой игре я планирую по всем испанским городам проскочить со временем - очень уж они меня выбесили, пока золотой флот к берегу гнал - в открытом море с ним воевать на одном Калеуче я не захотел Сколько раз мне пришлось загружаться из за испанцев.... Сейчас, конечно, я подостыл, но осадочек остался и "мстя будет страшна", Картахена им детской шалостью покажется
Цитата дмитрий18корсар (  ) ну если бы разрабы добавили в игру карательные эскадры и от других наций, то об этом стало бы уже практически всем известно, так что... Тоже верно. С другой стороны, может не особо много игроков, воюющих с кем то кроме испанцев, а доводящих накал страстей до ненависти и того меньше Мне, к примеру, всегда одних испанцев хватало, а доводить отношения до минимума тоже не любил - ОЗГи со временем надоедали.
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Вторник, Вчера, 18:50 · Сообщение № 898 |
 ШТУРМАН
| Цитата Mictian (  ) С другой стороны, может не особо много игроков, воюющих с кем то кроме испанцев, а доводящих накал страстей до ненависти и того меньше я воюю со всеми подряд, при этом у меня отношения со всеми нациями находятся на высоком уровне, потому что я грабёж торгашей совмещаю с выполнением генераторных квестов губеров, портманов и т.д.
Цитата Mictian (  ) Мне, к примеру, всегда одних испанцев хватало, а доводить отношения до минимума тоже не любил - ОЗГи со временем надоедали. да даже не в этом гемор, а в том, что НЗГ снимается за большое количество дублонов и в несколько заходов. А до Локсли, который НЗГ снимает за песо, ещё дойти нужно... Поэтому бОльшую часть игры ГГ вынужден снимать НЗГ у аббата Бенуа/Фадея именно за дублоны.
|
| |
| |
| Mictian | Дата: Вторник, Вчера, 19:04 · Сообщение № 899 |
 Матрос
| Цитата дмитрий18корсар (  ) я воюю со всеми подряд, при этом у меня отношения со всеми нациями находятся на высоком уровне, потому что я грабёж торгашей совмещаю с выполнением генераторных квестов губеров, портманов и т.д. Хммм, я как то об этом способе не думал У меня сейчас с французами и англичанами отношения великолепные, можно в принципе и их грабить - за корабли отношения очень долго падать будут, а если улучшать при возможности, то должны держаться на уровне Я помимо квестов нищим жертвую при любой возможности - тоже неплохо повышать так. Но со всеми нациями не стал по максимуму доводить - долгое дело, а по квестам бывает обнуляется быстро. Вот с англичанами повысил, а через месяц эскадра Кромвеля... Хз, насколько из за неё опустится репутация
Цитата дмитрий18корсар (  ) да даже не в этом гемор, а в том, что НЗГ снимается за большое количество дублонов и в несколько заходов. А до Локсли, который НЗГ снимает за песо, ещё дойти нужно... Поэтому бОльшую часть игры ГГ вынужден снимать НЗГ у аббата Бенуа/Фадея именно за дублоны. Ага, это тоже постоянно бесило Благо позже появилась возможность у Златозубого их большим количеством закупать.
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Вторник, Вчера, 19:16 · Сообщение № 900 |
 ШТУРМАН
| Цитата Mictian (  ) У меня сейчас с французами и англичанами отношения великолепные, можно в принципе и их грабить - за корабли отношения очень долго падать будут, а если улучшать при возможности, то должны держаться на уровне поэтому я так и поступаю.
Цитата Mictian (  ) Я помимо квестов нищим жертвую при любой возможности - тоже неплохо повышать так. нищим не подаю, могу только попу 10к дать - отношения с нацией повышаются гарантированно (или практически гарантированно).
Цитата Mictian (  ) Но со всеми нациями не стал по максимуму доводить - долгое дело, а по квестам бывает обнуляется быстро. Вот с англичанами повысил, а через месяц эскадра Кромвеля... Хз, насколько из за неё опустится репутация если отношения с нацией ухудшились сразу после абордажа - переигрывай его до тех пор, пока после абордажа никакого оповещения об ухудшении отношений не вылезет. ЕМНИП, у меня на более ранней версии Легендарки отношения с Англией после взятия эскадры Кромвеля не упали вообще (у ГГ был высокий ранг и Харизма была прокачана до 100).
Цитата Mictian (  ) Благо позже появилась возможность у Златозубого их большим количеством закупать. кстати, новую васню разрабы ввели недавним фиксом - теперь ростовщикам и вообще всем торгашам, которые торгуют драгоценными камнями и слитками, нельзя их продать или купить за песо.
|
| |
| |
| |