|
Вопросы по прохождению игры Caribbean Legend
| |
дмитрий18корсар | Дата: Суббота, 13 Июля 2024, 12:59 · Сообщение № 1 |
 ШТУРМАН
Содержимое сундука: 190
Местонахождение: Вне сайта
| Обсуждение всех вопросов по прохождению игры Caribbean Legend Вы можете задавать вопросы как по полной версии игры, так и по поводу Песочницы (Caribbean Legend: Sandbox).
Хорошая Карта Caribbean Legend
ВАЖНО!
[off]1. В игре не вся информация заносится в Судовой Журнал, это касается некоторых квестов (что небольших, что достаточно объёмных), поэтому будьте внимательны, записывайте или запоминайте эту информацию, иначе вам придётся откатываться назад.
2. Сложность в игре Caribbean Legend отличается от той сложности, которая была в игре ККС, особенно это ощущается при выборе в начале игры "Режима исследования" (режима с отключёнными таймерами по многим заданиям). Что же касается выбора сложности, то не рекомендуется сразу ставить сложность выше "Смелого Флибустьера", т.к. на этой сложности ещё будут встречаться квесты, в которых морские бои значительно легче, чем на более высоких сложностях "Бесстрашный Капер" и "Отчаянный Корсар", в противном случае, у вас могут возникнуть проблемы даже при выбранном в начале игры "Режиме исследования". Стоит отметить и то, что "Режим исследования" нельзя выбрать, если вы решили играть на сложности "Отчаянный Корсар".[/off]
Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1 (fix)
Сообщение отредактировал дмитрий18корсар - Четверг, 18 Июля 2024, 17:10 |
|
| |
Сектант | Дата: Четверг, 20 Февраля 2025, 15:48 · Сообщение № 201 |
 КАНДИДАТ в Команду Тазовара
Содержимое сундука: 8
| Как погляжу в Легендарке добавили новые задания и я теперь ещё больше путаюсь, в каком порядке их лучше проходить Видимо, опять какой-то список нужно составлять, чтобы постоянно не держать это в голове
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Четверг, 20 Февраля 2025, 16:40 · Сообщение № 202 |
 ШТУРМАН
| Цитата Сектант (  ) Как погляжу в Легендарке добавили новые задания с момента релиза версии 1.3 добавили только квест Лонгвэя, Метку и первую часть ДЛС "Шип-пак" с галеоном "Святое Милосердие".
Цитата Сектант (  ) и я теперь ещё больше путаюсь, в каком порядке их лучше проходить Божка, Метку и мини-квест Дюрана желательно пройти как можно раньше, остальные задания проходятся по ходу сюжета. "Милосердие" лучше брать на среднем этапе игры.
Цитата Сектант (  ) Видимо, опять какой-то список нужно составлять, чтобы постоянно не держать это в голове если планируешь делать тему, аналогичную ККС-ной, то лучше подожди финального патча, чтобы твоя тема была актуальна. А то разрабы любят переделывать сюжетные квесты и последовательность их прохождения.
|
|
| |
Сектант | Дата: Четверг, 20 Февраля 2025, 20:53 · Сообщение № 203 |
| Цитата дмитрий18корсар (  ) с момента релиза версии 1.3 добавили только квест Лонгвэя, Метку и первую часть ДЛС "Шип-пак" с галеоном "Святое Милосердие". Вот это как раз то, что хочу уточнить на счёт квестов, которые появились в КЛ (начиная с самой первой релизной версии). 1. Божок (проходится в свободном порядке) 2. Мертвец (проходится по сюжету, ГВИК за ТО) 3. Метка (свободное прохождение) 4. Румба (после пиратской саги) 5. Реставрация Калеуче (микроквест, после Калеуче) 6. Бывший рыцарь Ордена (личный квест Дюрана) 7. Тени (ГВИК за Англию) 8. Травля крысы (после нравов) 9. На пару с Акулой (после пиратской саги) 10. Место, что домом зовётся (в ходе Под Чёрным флагом) 11. Шум на кладбище (свободное прохождение) 12. Шип-пак "Милосердие" (вроде как свободное прохождение) 13. Погасшая Звезда (гамбит за ГВИК)
Я никакие задания-эсклюзивы КЛ не упустил?
Цитата дмитрий18корсар (  ) если планируешь делать тему, аналогичную ККС-ной, то лучше подожди финального патча, чтобы твоя тема была актуальна. А то разрабы любят переделывать сюжетные квесты и последовательность их прохождения. Вот-вот! Но тут нет смысла ждать, пока игра будет "закончена на все 100 %", так можно прождать ещё годик-другой, а я начал проходить потихоньку уже сейчас
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Четверг, 20 Февраля 2025, 20:59 · Сообщение № 204 |
 ШТУРМАН
| Цитата Сектант (  ) 2. Мертвец (проходится по сюжету, ГВИК за ТО) не ГВИК, а гамбит за ТО.
Цитата Сектант (  ) 4. Румба (после пиратской саги) в начале.
Цитата Сектант (  ) 8. Травля крысы (после нравов) можно и до Нравов, можно после.
Цитата Сектант (  ) 9. На пару с Акулой (после пиратской саги) после Стража Истины и обязательного захвата Фортуны.
Цитата Сектант (  ) Я никакие задания-эсклюзивы КЛ не упустил? вроде нет, остальные задания перекочевали из ККС.
Цитата Сектант (  ) Вот-вот! Но тут нет смысла ждать, пока игра будет "закончена на все 100 %", так можно прождать ещё годик-другой потому что тебе придётся переделывать эту картинку, вон уже в 1.5 (вроде) разрабы хотят сделать так, чтобы при пройденном ПЧФ нельзя было пройти Героя Нации и наоборот. Заняццо им больше нечем, тьфу.
|
|
| |
Сектант | Дата: Четверг, 20 Февраля 2025, 21:04 · Сообщение № 205 |
| Цитата дмитрий18корсар (  ) потому что тебе придётся переделывать эту картинку, вон уже в 1.5 (вроде) разрабы хотят сделать так, чтобы при пройденном ПЧФ нельзя было пройти Героя Нации и наоборот. Заняццо им больше нечем, тьфу. Да, слышал о какой-то новой концепции для квестов. Первый исходник картинки я потерял, но в этот раз сохраню файл фотошопа и в случае надобности буду переделывать. Я не думаю, что в КЛ будут выходить какие-то ещё новые и большие квесты в таком количестве, что редактирование темки будет слишком трудным, кажется, разрабы заняты чем-то другим, не связанным с заданиями вообще.
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Четверг, 20 Февраля 2025, 21:17 · Сообщение № 206 |
 ШТУРМАН
| Цитата Сектант (  ) Да, слышал о какой-то новой концепции для квестов. вот только такой концепции нам и даром не нать!
Цитата Сектант (  ) Первый исходник картинки я потерял в смысле уже готовую картинку с квестами из ККС? У меня вроде есть где-то.
Цитата Сектант (  ) Я не думаю, что в КЛ будут выходить какие-то ещё новые и большие квесты в таком количестве в 1.5 (опять же, вроде) обещают некое новое ДЛС, которое наверняка будет стоить тугриков эдак 1000.
Цитата Сектант (  ) кажется, разрабы заняты чем-то другим, не связанным с заданиями вообще. они заняты выпиливанием эксплойтов и впиливанием различной хрени, типа новой камеры.
|
|
| |
Маркиз | Дата: Четверг, 20 Февраля 2025, 21:27 · Сообщение № 207 |
 ХРАНИТЕЛЬ Золотого Ключа
Содержимое сундука: 59
| Цитата дмитрий18корсар (  ) обещают некое новое ДЛС, которое наверняка будет стоить тугриков эдак 1000. А в "кайдый по своему" все дополнения и сама игра бесплатная
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Четверг, 20 Февраля 2025, 21:30 · Сообщение № 208 |
 ШТУРМАН
| Цитата Маркиз (  ) А в "кайдый по своему" все дополнения и сама игра бесплатная лично мне больше заходит оригинальная игра без скриптовых модов. Хотя теперь скриптовые моды будут и на Легендарку выходить (скорее всего). Маркиз, если всё-таки есть желание поиграть в Легендарку - скачай пиратку версии 1.3.5 и играй в неё. Версию 1.3.7 не качай ни в коем случае, там камера поломана напрочь.
|
|
| |
Маркиз | Дата: Четверг, 20 Февраля 2025, 21:45 · Сообщение № 209 |
 ХРАНИТЕЛЬ Золотого Ключа
Содержимое сундука: 59
| Цитата дмитрий18корсар (  ) , если всё-таки есть желание поиграть в Легендарку - скачай пиратку версии 1.3.5 и играй в неё. Не,я пиратками не пользуюсь,не пользовался и не буду пользоваться.Мне зашла каждый по своему сейчас.Там много новых квестов и они пополняются,ещё мне там очень понравилось что у Алексуса можно купить два легендарных корабля просто за деньги,без всякой суеты и ещё можно за пол лимона отлегендарить свой корабль
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Четверг, 20 Февраля 2025, 21:49 · Сообщение № 210 |
 ШТУРМАН
| Цитата Маркиз (  ) Не,я пиратками не пользуюсь,не пользовался и не буду пользоваться.Мне зашла каждый по своему сейчас.Там много новых квестов и они пополняются,ещё мне там очень понравилось что у Алексуса можно купить два легендарных корабля просто за деньги,без всякой суеты и ещё можно за пол лимона отлегендарить свой корабль ну дык КС. Я тебе предложил скачать пиратку только потому, что ты раньше хотел поиграть в эту игру, ибо разрабы такую сумму, за которую продают Легендарку, не заслужили, ИМХО.
|
|
| |
Сектант | Дата: Четверг, 20 Февраля 2025, 21:51 · Сообщение № 211 |
| Цитата дмитрий18корсар (  ) не заслужили, ИМХО Факт
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Четверг, 20 Февраля 2025, 21:57 · Сообщение № 212 |
 ШТУРМАН
| Цитата Сектант (  ) Факт я бы ещё понял, если бы они пилили игру на нормальном двигле, а не не движке 20-летней давности, а также слушали игроков, а не банили их за малейший чих.
|
|
| |
Сектант | Дата: Четверг, 20 Февраля 2025, 22:02 · Сообщение № 213 |
| Цитата дмитрий18корсар (  ) я бы ещё понял, если бы они пилили игру на нормальном двигле, а не не движке 20-летней давности, а также слушали игроков, а не банили их за малейший чих. Блокировки это вещь временная в игровом сообществе, как забанили - так и разбанили, а по поводу того, что у них своё видение игры, то они вольны поднять паруса и отправиться своей хорошей дорогой, а игроки - своей хорошей дорогой. Хотя и жаль, что сейчас много конфликтных ситуациях, которые можно было бы решить так или иначе, но имеем, что имеем, а я и не жалуюсь, один раз задонатил когда-то давным-давно блекмаркам, а теперь пользуюсь условно-бесплатной версией.
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Четверг, 20 Февраля 2025, 22:28 · Сообщение № 214 |
 ШТУРМАН
| Цитата Сектант (  ) Блокировки это вещь временная в игровом сообществе, как забанили - так и разбанили не факт.
Цитата Сектант (  ) а по поводу того, что у них своё видение игры, то они вольны поднять паруса и отправиться своей хорошей дорогой, а игроки - своей хорошей дорогой. если они продают игру по такой конской цене, то пусть и качество будет соответствующим.
|
|
| |
Сектант | Дата: Суббота, 22 Февраля 2025, 12:13 · Сообщение № 215 |
| Заметил, что у персонажа "Энергия 120" написана золотыми буквами, в то время, как с жизнями (ХП) ничего такого нет, там буквы белые. Правильно понял, что 120 энергии это потолок и выше уже не может быть по аналогии с максимальным здоровьем "Отличное", написанное золотыми буквами?
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Суббота, 22 Февраля 2025, 12:23 · Сообщение № 216 |
 ШТУРМАН
| Цитата Сектант (  ) Заметил, что у персонажа "Энергия 120" написана золотыми буквами у меня на 1.3.7 нет такого. 
Цитата Сектант (  ) Правильно понял, что 120 энергии это потолок и выше уже не может быть 120 единиц энергии - это и близко не потолок. 120 единиц энергии во всех Корсарах, начиная с КВЛ, могли быть у ГГ и всех нпс, если у них была выставлена Реакция на 9 единиц. Что же касается максимального кол-ва энергии - сейчас у моего ГГ 229 единиц энергии (с Реакцией на 10, взятым перком "Растущая энергия", он ретроактивен, т.е. при взятии перка добавляются очки за предыдущие уровни ГГ, когда этого перка у него ещё не было) и плюшками Джорубы Арубы.
Цитата Сектант (  ) выше уже не может быть по аналогии с максимальным здоровьем "Отличное", написанное золотыми буквами? если Здоровье (неважно, какое) подписано золотыми буквами, это значит, что оно восстановится само, без молитв священника (ЕМНИП).
|
|
| |
Сектант | Дата: Суббота, 22 Февраля 2025, 13:11 · Сообщение № 217 |
| Цитата дмитрий18корсар (  ) у меня на 1.3.7 нет такого. У меня 1.3.3. А цвет уже красный.
 Совсем не понимаю, что это всё должно означать.
Сообщение отредактировал Сектант - Суббота, 22 Февраля 2025, 13:12 |
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Суббота, 22 Февраля 2025, 13:17 · Сообщение № 218 |
 ШТУРМАН
| Цитата Сектант (  ) У меня 1.3.3. пиратка?
Цитата Сектант (  ) А цвет уже красный.
Совсем не понимаю, что это всё должно означать. а хрен его знает, в этой игре багов куча кучная.
|
|
| |
Сектант | Дата: Суббота, 22 Февраля 2025, 13:21 · Сообщение № 219 |
| Цитата дмитрий18корсар (  ) пиратка? Да, но этот эффект "покраснения" появляется не просто так, с новой игрой ничего подобного
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Суббота, 22 Февраля 2025, 13:24 · Сообщение № 220 |
 ШТУРМАН
| Цитата Сектант (  ) Да, но этот эффект "покраснения" появляется не просто так, с новой игрой ничего подобного
Цитата дмитрий18корсар (  ) в этой игре багов куча кучная вот и объяснение.
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Суббота, 22 Февраля 2025, 14:31 · Сообщение № 221 |
 ШТУРМАН
| Цитата Сектант () Какое-то объяснение, которое не устраивает что тебя не устраивает? Думаешь, что разрабы с каждым апдейтом фиксят баги, которые есть в игре с релизной версии? Нет конечно, пофиг им на это. Причём даже в ККС таких багов и в помине не было, сколько ни играл. Насчёт твоей проблемы - насколько я понял из твоего описания, это больше похоже на баг, к тому же, у тебя пиратка, в которой вполне возможны баги, не возникающие в лицензионной версии. Ну и техподдержки пиратки от разрабов можно не ждать.
Цитата Сектант () Посмотрю, что будет дальше с энергией посмотри, потом отпишись. Если это "не баг, а фича" © , то хорошо. Но у меня сомнения в этом.
|
|
| |
Valle_de_Giaguaro | Дата: Понедельник, 10 Марта 2025, 00:01 · Сообщение № 222 |
 Юнга
Содержимое сундука: 0
| КЛ версия 1.3.5 и бета 1.3.7 (лицензия стим) При разговоре с Фадеем больше нет ветки диалога про обучение распития алкоголя. Только оказание помощи при проблемах с державами. Ни при первом знакомстве, ни после мини-квеста с Тичингиту, ни при выдаче "Карибских нравов" и после тоже. Как-будто вообще убрали. В ККС я помню что было.
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Понедельник, 10 Марта 2025, 00:09 · Сообщение № 223 |
 ШТУРМАН
| Цитата Valle_de_Giaguaro (  ) КЛ версия 1.3.5 и бета 1.3.7 (лицензия стим) При разговоре с Фадеем больше нет ветки диалога про обучение распития алкоголя. Только оказание помощи при проблемах с державами. Ни при первом знакомстве, ни после мини-квеста с Тичингиту, ни при выдаче "Карибских нравов" и после тоже. Как-будто вообще убрали. В ККС я помню что было. есть там эта ветка. Когда он предлагает тебе прийти на следующий день за "Нравами", говоришь с ним ещё раз, нужная ветка появляется. Пруф:

Версия 1.3.7 (28.02.25). Лицуха стимовская, естественно.
|
|
| |
Valle_de_Giaguaro | Дата: Понедельник, 10 Марта 2025, 00:20 · Сообщение № 224 |
 Юнга
Содержимое сундука: 0
| Хм, проверю еще раз. А его урок в КЛ сильно влияет на квест "пей до дна" на ОС? В ККС помню, что с талисманом "луженая глотка" я без проблем перепивал Фацио с первого раза
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Понедельник, 10 Марта 2025, 00:25 · Сообщение № 225 |
 ШТУРМАН
| Цитата Valle_de_Giaguaro (  ) А его урок в КЛ сильно влияет на квест "пей до дна" на ОС? несильно, но лучше всё-таки побухать с Фадеем. Как и в ККС, на ОС, помимо "Глотки" желательно выпить несколько кружек рома у Санчо, а также иметь в инвентаре аметист. Все подробности в теме Прохождение: Квест "Пей до дна", сам квест в Легендарке не меняли.
Цитата Valle_de_Giaguaro (  ) В ККС помню, что с талисманом "луженая глотка" я без проблем перепивал Фацио с первого раза ЕМНИП, можно и без "Глотки" перепить.
|
|
| | |
Ragar | Дата: Вторник, 15 Апреля 2025, 21:10 · Сообщение № 227 |
 Командор
Содержимое сундука: 94
| продолжаем здесь обсуждение.
Цитата дмитрий18корсар (  ) в Легендарке можно их сколько угодно сделать ну так про Легендарку и речь, смысла не вижу играть в обычный ККС с выходом Легендарки.
Цитата дмитрий18корсар (  ) без мушкета проходить геморно. так индеец тебе на что, его можно экипировать, в геморных местах он поможет.
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Вторник, 15 Апреля 2025, 21:18 · Сообщение № 228 |
 ШТУРМАН
| Цитата Ragar (  ) ну так про Легендарку и речь, смысла не вижу играть в обычный ККС с выходом Легендарки. не всем заходит интерфейс и васянство, которым эта игра просто изобилует. Вот я чуть выше хвалил новую механику кладов, так сейчас плююсь с неё, ибо всякая хрень попадается в кладах (правда, играю не за счетовода, а за стрелка, ради разнообразия).
Цитата Ragar (  ) так индеец тебе на что, его можно экипировать, в геморных местах он поможет. так-то ещё и Томми Айронс есть, но он нынче глючным оказался. Ragar, а ты сам-то в Легендарку сейчас играешь? Просто с осени вышло полно патчей, в которых многое добавили, а кое-что - поломали напрочь.
|
|
| |
Ragar | Дата: Вторник, 15 Апреля 2025, 21:26 · Сообщение № 229 |
 Командор
| Цитата дмитрий18корсар (  ) играю не за счетовода, а за стрелка, ради разнообразия ИМХО лучше за атлета, а эти счетоводы, стрелки-это не моё.
Цитата дмитрий18корсар (  ) Ragar, а ты сам-то в Легендарку сейчас играешь? пока не играю, надоело, да и решил подождать пока все патчи, апдейты закончат, а то начинаешь игру-а потом заново начинать уже не то.
Цитата дмитрий18корсар (  ) Просто с осени вышло полно патчей, в которых многое добавили, а кое-что - поломали напрочь. вот поэтому и решил подождать пока в порядок не приведут игру.
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Вторник, 15 Апреля 2025, 21:35 · Сообщение № 230 |
 ШТУРМАН
| Цитата Ragar (  ) ИМХО лучше за атлета, а эти счетоводы, стрелки-это не моё. во-первых, у Счетовода со старта есть перки "Вызывающий доверие" и "Кладоискатель", которые реально облегчают прохождение игры (первый - появлением дополнительной вариативности в квестах, второй - больше вероятность встретить более нормальный клад, а не какие-нибудь ржавые мачете и прочую хрень). Во-вторых, я почти всегда за атлета играл, стрелка выбрал только потому, что захотелось проверить, как играется с изначально хреново распределёнными ПИРАТЕС.
Цитата Ragar (  ) пока не играю, надоело, да и решил подождать пока все патчи, апдейты закончат это будет ещё очень нескоро.
Цитата Ragar (  ) а то начинаешь игру-а потом заново начинать уже не то. ну я уже трижды игру прошёл - и ничего, нормально.
Цитата Ragar (  ) вот поэтому и решил подождать пока в порядок не приведут игру. в этом у меня большие сомнения, учитывая то, что было добавлено в игру. З.Ы. А наиграно у меня уже вот столько:

Если бы не необходимость модерировать этот раздел и проверять прохождения на актуальность, перепроходя игру - скорее всего, забил бы на неё.
|
|
| |
Ragar | Дата: Вторник, 15 Апреля 2025, 21:43 · Сообщение № 231 |
 Командор
| Цитата дмитрий18корсар (  ) со старта есть перки "Вызывающий доверие" и "Кладоискатель" да мне они не сдались. вместо клада можно корабли абордажить. а вот статы атлета -никакими кладами счетоводу не сделаешь.
Цитата дмитрий18корсар (  ) как играется с изначально хреново распределёнными ПИРАТЕС да итак можно если корабль берешь выше по рангу, смысла "слабачком" играть не вижу.
Цитата дмитрий18корсар (  ) ну я уже трижды игру прошёл - и ничего, нормально. я даже 1 раз целиком не прошел, сюжет надоедал-уходил в "свободное плавание". меня сильно напрягала гонка по квестам на малом левеле ради уникальных напарников, легче забить на них и спокойно максить ГГ потасовками на море.
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Вторник, 15 Апреля 2025, 21:50 · Сообщение № 232 |
 ШТУРМАН
| Цитата Ragar (  ) да мне они не сдались. вместо клада можно корабли абордажить не мои методы. © Я всегда любил клады искать (в любых Корсарах).
Цитата Ragar (  ) а вот статы атлета -никакими кладами счетоводу не сделаешь. никто не мешает пройти "Божка". Некоторые умудряются его ещё до 20-21 уровня полностью пройти.
Цитата Ragar (  ) смысла "слабачком" играть не вижу. и я не вижу. Ну вот захотелось мне разнообразия.
Цитата Ragar (  ) я даже 1 раз целиком не прошел, сюжет надоедал-уходил в "свободное плавание". а я с трудом вытерпливал.
Цитата Ragar (  ) меня сильно напрягала гонка по квестам на малом левеле ради уникальных напарников, легче забить на них и спокойно максить ГГ потасовками на море. вот поэтому я и не стараюсь как можно раньше пройти квесты, а растягиваю игру по максимуму. Заодно и лут фармлю (если интересует, могу даже видос записать с результатами).
|
|
| |
Ragar | Дата: Вторник, 15 Апреля 2025, 22:07 · Сообщение № 233 |
 Командор
| Цитата дмитрий18корсар (  ) Я всегда любил клады искать (в любых Корсарах) да по мне это быстро надоедает, взял 10 кладов, перетаскал-продал хлам в виде оружия/кубков и т.д. мне больше нравилась охота на пирата с золотом на хорошем корабле-попадались иногда быстрые экземпляры на которые можно было пересесть.
Цитата дмитрий18корсар (  ) никто не мешает пройти "Божка". ну так атлетом пройти-ещё лучше будет!
Цитата дмитрий18корсар (  ) я и не стараюсь как можно раньше пройти квесты, а растягиваю игру по максимуму. в том-то и беда. начнешь фармить-не получится пройти квесты про последний урок, да и гамбит тоже не отыграешь все варианты, как замаксишь перса-уже хуже прокачка будет у уникальных офицеров, замучаешься с низкоранговыми.
Цитата дмитрий18корсар (  ) Заодно и лут фармлю (если интересует, могу даже видос записать с результатами). да не, никакого интереса нет.
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Вторник, 15 Апреля 2025, 22:12 · Сообщение № 234 |
 ШТУРМАН
| Цитата Ragar (  ) да по мне это быстро надоедает, взял 10 кладов, перетаскал-продал хлам в виде оружия/кубков и т.д. в версии 1.4 содержимое кладов поменяли.
Цитата Ragar (  ) мне больше нравилась охота на пирата с золотом на хорошем корабле-попадались иногда быстрые экземпляры на которые можно было пересесть. я последние два прохода "Горячий рейд" вроде даже не проходил - лениво было.
Цитата Ragar (  ) ну так атлетом пройти-ещё лучше будет! проходил уже.
Цитата Ragar (  ) в том-то и беда. начнешь фармить-не получится пройти квесты про последний урок, да и гамбит тоже не отыграешь все варианты в "режиме исследования" убрали таймеры по квестам и ограничений по рангу ГГ. А что касается фарма - его я всю игру делаю.
|
|
| |
Ragar | Дата: Вторник, 15 Апреля 2025, 22:19 · Сообщение № 235 |
 Командор
| Цитата дмитрий18корсар (  ) в версии 1.4 содержимое кладов поменяли.
Цитата дмитрий18корсар (  ) в "режиме исследования" убрали таймеры по квестам и ограничений по рангу ГГ. вот это молодцы!
Цитата дмитрий18корсар (  ) "Горячий рейд" вроде даже не проходил - лениво было. ну а я наоборот. сходил-взял голд-продал, пересел на корабль.
Цитата дмитрий18корсар (  ) проходил уже. я даже проходить "слабочком" не хочу, я надрывался, чтобы максить хп и энергию персу, старался быстрее прокачать личные перки раньше морских, чтобы замаксить побольше. для меня персонаж важнее сокровищ и предметов.
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Вторник, 15 Апреля 2025, 22:25 · Сообщение № 236 |
 ШТУРМАН
| Цитата Ragar (  ) ну а я наоборот. сходил-взял голд-продал, пересел на корабль. я его не проходил, потому что всегда забираю весь груз злата/серебра себе (добиваюсь, чтобы пират потопил корабль компаньона, после чего сам начинаю воевать с ним).
Цитата Ragar (  ) я даже проходить "слабочком" не хочу, я надрывался, чтобы максить хп и энергию персу Ragar, вот ты так судишь, исходя из опыта прохождения ГПК и ККС. В Легендарке же есть и "ретроактивные" перки, и призы от "Божка", и некоторые перки, повышающие ГГ жизнь и энергию.
|
|
| |
Ragar | Дата: Вторник, 15 Апреля 2025, 22:30 · Сообщение № 237 |
 Командор
| Цитата дмитрий18корсар (  ) всегда забираю весь груз злата/серебра себе (добиваюсь, чтобы пират потопил корабль компаньона, после чего сам начинаю воевать с ним). так я не жадный итак нормалек голда, а компаньон потом ни раз ещё "спасибо" скажет. да и мне собственно больше нравится корабль пирата, чем голд. зачастую какой-нибудь военник с большой скоростью.
Цитата дмитрий18корсар (  ) В Легендарке же есть и "ретроактивные" перки, и призы от "Божка", и некоторые перки, повышающие ГГ жизнь и энергию. вот это хорошо, ретроактивные перки для хп и энергии сделали! я это подзабыл, в своё время тоже хвалил, для меня это одно из лучших нововведений!
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Вторник, 15 Апреля 2025, 22:32 · Сообщение № 238 |
 ШТУРМАН
| Цитата Ragar (  ) так я не жадный итак нормалек голда больше не меньше. ©
Цитата Ragar (  ) да и мне собственно больше нравится корабль пирата, чем голд. зачастую какой-нибудь военник с большой скоростью. Калеуче в любом случае будет лучше, чем военник. А про Эклятом вообще молчу.
|
|
| |
Ragar | Дата: Вторник, 15 Апреля 2025, 22:43 · Сообщение № 239 |
 Командор
| Цитата дмитрий18корсар (  ) Калеуче в любом случае будет лучше, чем военник. до Калеуче надо ещё доиграть, а тут "почти сразу". да и Калеуче ЕМНИП слишком темный внутри и проблемы с заходом в порты, не помню.
Цитата дмитрий18корсар (  ) А про Эклятом вообще молчу. это я не знаю что за корабль.
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Вторник, 15 Апреля 2025, 22:50 · Сообщение № 240 |
 ШТУРМАН
| Цитата Ragar (  ) до Калеуче надо ещё доиграть, а тут "почти сразу" не сразу. Военники по "горячему рейду" начинают встречаться ранга с 20-го (ЕМНИП).
Цитата Ragar (  ) да и Калеуче ЕМНИП слишком темный внутри текстуры поменяли.
Цитата Ragar (  ) проблемы с заходом в порты, не помню. в версии 1.5 его переведут во 2-й класс. Насчёт захода в порты - покупаешь Лицензию в Виллемстаде за дублоны - и ноль проблем. Дублоны по ходу игры фармятся легко.
Цитата Ragar (  ) это я не знаю что за корабль. линкор, выдаётся по "Герою Нации", если выбрать вариант "за барона Форже".
|
|
| |
Ragar | Дата: Среда, 16 Апреля 2025, 17:42 · Сообщение № 241 |
 Командор
| Цитата дмитрий18корсар (  ) не сразу. Военники по "горячему рейду" начинают встречаться ранга с 20-го (ЕМНИП). так я ведь и не говорю, что сразу, а написал, что "почти сразу", в кавычках подразумевает некоторый отрезок времени. а 20 ранг-это конечно раз плюнуть, если не стараться специально затормозить ради квестов, благо сейчас как ты говоришь это и не нужно.
Цитата дмитрий18корсар (  ) Насчёт захода в порты - покупаешь Лицензию в Виллемстаде за дублоны - и ноль проблем. покупал лицензию пару раз по миссиям, а так мне это ни к чему, не удалось в город зайти-захожу через бухту ночью. --- Кстати, в новой Легендарке ПИРАТЕС ретроактивны? если прокачаешь к примеру выносливость -увеличится ли здоровье за взятые ранги.
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Среда, 16 Апреля 2025, 17:50 · Сообщение № 242 |
 ШТУРМАН
| Цитата Ragar (  ) покупал лицензию пару раз по миссиям, а так мне это ни к чему, не удалось в город зайти-захожу через бухту ночью. действие Скрытности тоже изменили, теперь можно более свободно ходить по испанским городам, солдаты будут распознавать в ГГ врага реже, да и замечать тоже (особенно ночью).
Цитата Ragar (  ) Кстати, в новой Легендарке ПИРАТЕС ретроактивны? если прокачаешь к примеру выносливость -увеличится ли здоровье за взятые ранги. да. Я когда первый раз проходил "Божка", то играл за Дуэлянта (бывший Гимнаст) и перераспределил ПИРАТЕС так, как мне нужно - кол-во хп увеличилось (и это без учёта даров божка и перка "Отменное здоровье"). В остальные проходы тоже всё нормально работало.
|
|
| |
Ragar | Дата: Среда, 16 Апреля 2025, 20:33 · Сообщение № 243 |
 Командор
| Цитата дмитрий18корсар (  ) перераспределил ПИРАТЕС так, как мне нужно - кол-во хп увеличилось спасибо за инфу! вот это молодцы! что не говори, а Легендарку с умом делали!
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Среда, 16 Апреля 2025, 20:38 · Сообщение № 244 |
 ШТУРМАН
| Цитата Ragar (  ) что не говори, а Легендарку с умом делали! просто ты ещё квест Лонгвэя не проходил - там маразм полный. И не только в этом квесте, а много где ещё.
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Пятница, 18 Апреля 2025, 21:26 · Сообщение № 245 |
 ШТУРМАН
| Наконец-то на клады стало везти:

Тип ГГ - "стрелок", ранг 12, Гамбит не начинал ещё.
|
|
| |
| |