[ Новые сообщения на форуме · Пользователи сайта · Правила форума · Поиск по заголовкам тем форума · RSS ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: СЛАВН, Андрэас_Стоун, Mikegc  
Форум » Игры Корсарской Тематики » Корсары: Каждому Своё » Прохождение: Квест "Пей до Дна" (Вопросы, обсуждение, советы)
Прохождение: Квест "Пей до Дна"
дмитрий18корсарДата: Суббота, 14 Января 2023, 10:57 · Сообщение № 1
Гроза морей
Группа: Проверенные
Сообщений: 12129


Содержимое сундука: 141
Репутация: 50
Местонахождение: На сайте
Квест "Пей до дна"




Плюшки:

100 тыс. песо, талисман "Аргузин" и рецепт по его изготовлению, 450 золотых дублонов, оберег "Богиня", алмазы, изумруды.

1. Как взять квест

Это один из двух необязательных к выполнению квестов на Острове Справедливости во время прохождения большого макроквеста "Пиратская сага" основной сюжетной линейки. Сам квест можно взять только при первом или втором посещении Острова Справедливости. Для того, чтобы задание стало доступно, необходимо обязательно пройти квест "Охота на Акулу" (вариант, чью сторону вы выбрали, неважен), поговорить со всеми жителями ОС, также с момента вашего прибытия на Остров должно пройти несколько дней.

2. Начало квеста

После того, как вы выполнили квест "Охота на Акулу", поговорили со всеми жителями ОС и пробыли на Острове некоторое время, найдите человека по имени Леонард Маскетт (полный человек в шляпе, в актуальной версии игры у него изменённая модель Эдварда Мэнсфилда из игры ГПК) и поговорите с ним. В ходе разговора он предложит вам ограбить местного ростовщика Джузеппе Фацио, у которого, по словам пьяницы Маскетта, имеется слишком много денег в одном из сундуков в его резиденции на фрегате "Каролина". По слухам, ростовщик никогда не расстаётся с ключом, которым запирает этот сундук. Выбирайте второй вариант диалога, чтобы продолжить квест. Маскетту удалось выяснить, что ключ, которым ростовщик запирает дверь, открывает также и сундук с деньгами. Леонард Маскетт предлагает вам провернуть хитрый план, чтобы завладеть деньгами ростовщика. Для его выполнения пьянице Маскетту необходим помощник с крепкой головой, поскольку у Джузеппе Фацио есть привычка сидеть в таверне на каравелле "Флерон" у тавернщика Санчо Карпентеро и хорошо выпивать, однако из-за солидного телосложения ростовщика не берёт никакой ром. Хитрый Джузеппе Фацио, приняв это во внимание, придумал своеобразное развлечение: пить с горожанами Острова на спор, кто кого перепьёт. Если предложить Фацио устроить испытание ещё раз, то он, по словам Леонарда Маскетта, обязательно согласится. Сама суть плана, который предлагает вам Маскетт, такова: необходимо заключить пари с ростовщиком, вечером пойти в таверну к Санчо и начинать пить ром до тех пор, пока один из вас не заснёт. Самому Леонарду в одиночку этот план провернуть не получится, поэтому он и поинтересовался, крепкая ли голова у Шарля. Если план удастся, то пьяница тут же вытащит ключ от двери и сундука из кармана ростовщика и тогда остаётся лишь открыть дверь в резиденцию Джузеппе (фрегат "Каролина"), залезть в сундук и забрать деньги. За всё то время, пока Главный Герой пьёт с ростовщиком, пьяница обещает быть рядом и ждать того момента, когда Шарлю удастся перепить грузного Джузеппе. После ограбления Маскетт положит ключ обратно в карман ростовщику, а тот так и не поймёт, как же он был ограблен. Деньги, находящиеся в сундуке (песо и дублоны), Леонард Маскетт предлагает поделить пополам. Соглашайтесь, пьяница рекомендует вам отправиться к ростовщику и назначить ему встречу в таверне после девяти часов вечера. Отправляйтесь на фрегат "Каролина", предварительно взяв с собой 100 дублонов. Заходите внутрь корабля и поговорите с Фацио, выбирайте верхнюю ветку диалога.

Диалог с Джузеппе Фацио:



В ходе разговора с ростовщиком он вам сам предложит сыграть в увлекательную игру "Пей до дна", поставив на выигрыш 100 дублонов, которые впоследствии выдаст победителю трактирщик Санчо Карпентеро. В случае, если вам не удастся перепить ростовщика или вы не явитесь на встречу в указанное время, то ваши 100 дублонов достанутся Джузеппе Фацио, вы лишитесь отличного лута из сундука ростовщика, а сам квест уйдёт в архив. Соглашайтесь, Джузеппе Фацио назначит вам встречу в таверне после девяти часов вечера.

3. "Состязание на бутылках" с Джузеппе Фацио

Чтобы увеличить ваши шансы на победу в "поединке на бутылках", рекомендуется совершить несколько действий:

1. Крайне рекомендуется экипировать талисман "Лужёная глотка", предварительно взяв его с собой на Остров Справедливости (талисман и рецепт по его изготовлению можно найти в одном из сундуков в каюте капитана абордируемого галеона по квесту "Ложный след", либо купить рецепт у уличных торговцев и при наличии перка Алхимия создать этот талисман).
2. Желательно иметь в инвентаре аметист, поскольку он обладает свойствами препятствовать опьянению.
3. В начале игры (после взятия квеста "Карибские нравы" на Гваделупе в поселении Бас-Тер) рекомендуется выпить с Фадеем (пройти курс "молодого алкоголика"), он расскажет вам, как нужно правильно устраивать застолья и не сильно пьянеть, именно это выполненное действие может вам очень сильно помочь, если у вас по какой-то причине не оказалось талисмана "Лужёная глотка".
4. После того, как вы взяли квест, дождитесь примерно 6-7 часов вечера, затем идите в таверну к бармену Санчо Карпентеро и попросите его налить вам за 25 песо пинту рома (один сеанс распития занимает 30 минут игрового времени) и пейте ром таким образом, пока не наступит 9 часов вечера.

Диалог с Санчо Карпентеро:



Когда наступит 9 часов вечера, то с кормовой стороны таверны рядом со столиками появятся Леонард Маскетт и Джузеппе Фацио. Заведите разговор с ростовщиком, он предложит вам начать "состязание на бутылках". Начнётся небольшая видеосцена, в ходе которой камера будет вращаться вокруг Главного Героя и Джузеппе Фацио. Когда сцена закончится (примерно через 15 секунд реального времени), то Джузеппе Фацио упадёт лицом в стол, это будет означать, что спор вы выиграли и теперь дело за малым - обыскать сундук и забрать награду, чтобы её поделить пополам с Леонардом Маскеттом. Как только Фацио заснёт, к вам подойдёт пьяница, похвалит вас за выдержку и скажет, что теперь пора обшарить нужный вам и ему сундук с деньгами. Причём вариант ответа Шарля Леонарду Маскетту будет зависеть от того, как легко вам удалось перепить ростовщика, т.е. если у вас соблюдены все 4 действия, облегчающие прохождение данного момента в квесте, то диалог будет один (Главный Герой скажет, что его "слегка пошатывает"), а если не все, то диалог будет уже другой (Главный Герой будет жаловаться, что его "штормит, голова идёт кругом").
Если же вам не удалось перепить ростовщика, то после проигрыша поговорите с Леонардом Маскеттом и идите ночевать на флейт "Церес Смити" (если вы прошли квест "Охота на Акулу" и выбрали сторону Мэри), либо переночуйте в таверне (если вы выбрали вариант прохождения за нарвалов или ривадос), после чего проходите основную линейку квестов "Пиратская сага" дальше. Сам же квест уйдёт в архив.

В любом случае, если вам удалось выиграть состязание, поднимайтесь на второй ярус, где находится выход из таверны, там дождитесь, пока к выходу подойдёт Леонард Маскетт, сработает скрипт и вы окажетесь на палубе каравеллы "Флерон". Идите к фрегату "Каролина", где находится резиденция ростовщика, спускайтесь по трапу к двери со стороны палубы и ещё раз поговорите с Маскеттом. Он даст вам ключ, который открывает дверь и нужный вам сундук внутри дома ростовщика. Заходите внутрь фрегата и открывайте ключом сундук, находящийся слева от двери. Внутри сундука вы найдёте 200 тыс. песо, талисман "Аргузин" и рецепт по его изготовлению, 700 золотых дублонов, карту Тринидада и Тобаго, оберег "Богиня", 50 алмазов и 25 изумрудов.

Содержимое сундука в резиденции ростовщика:



Обыскав сундук, выходите из резиденции ростовщика через ту же дверь. К вам тут же подойдёт Леонард Маскетт и спросит, удалось ли вам что-нибудь найти. Отдавайте ему половину найденных денег (100 тыс. песо и 350 дублонов), талисман "Аргузин" и остальные предметы останутся у вас. Далее идите в таверну к Санчо и получайте 200 дублонов (100 составляет ваша ставка на выигрыш, а ещё 100 вы смогли выиграть, перепив ростовщика). После того, как вы переночуете в таверне или на флейте "Церес Смити" у Мэри, квест уйдёт в архив.

Квест завершён.
К сообщению прикреплен файл: 6481775.png (1021.3 Kb) · 6377193.png (1.31 Mb) · 8077070.png (1.24 Mb) · 8670432.png (1.29 Mb) · 4285928.png (1.29 Mb)


Корсар Дмитрий

Сообщение отредактировал дмитрий18корсар - Четверг, 19 Января 2023, 08:51
 
ЛадронДата: Суббота, 25 Февраля 2023, 09:56 · Сообщение № 2
БОЦМАН
Группа: Команда Тазовара
Сообщений: 14553


Содержимое сундука: 231
Репутация: 84
Местонахождение: Вне сайта
Цитата дмитрий18корсар ()
необходимо обязательно ......... поговорить со всеми жителями ОС

С Механиком необязательно wink До него прошёл. Зачётный квест, Шарля у нас в таверне бухать учился jokingly
Хотя вот второй сундук тоже бы неплохо прошарить g


"Ты думай, когда пули-то отливаешь..." © (Кузьмич)

Сообщение отредактировал Ладрон - Суббота, 25 Февраля 2023, 09:56
 
дмитрий18корсарДата: Суббота, 25 Февраля 2023, 10:01 · Сообщение № 3
Гроза морей
Группа: Проверенные
Сообщений: 12129


Содержимое сундука: 141
Репутация: 50
Местонахождение: На сайте
Цитата Ладрон ()
Зачётный квест, Шарля у нас в таверне бухать учился

мне тоже он нравится. thumbs_up Проходится быстро и просто, а награда отличная! thumbs_up
Цитата Ладрон ()
Хотя вот второй сундук тоже бы неплохо прошарить

если ты за Мэри прошёл Охоту на Акулу, то уже не получится сундук обыскать (в Вопросах по прохождению ККС уже писал об этом). pardon Да там и нету ничего такого особенного... pardon


Корсар Дмитрий
 
ЛадронДата: Суббота, 25 Февраля 2023, 15:26 · Сообщение № 4
БОЦМАН
Группа: Команда Тазовара
Сообщений: 14553


Содержимое сундука: 231
Репутация: 84
Местонахождение: Вне сайта
Цитата дмитрий18корсар ()
там и нету ничего такого особенного...

Ну интересно же! jokingly

Добавлено (23 Января 2024, 21:56)
---------------------------------------------
Эге, а этот самый амулет-то я забыл взять dash1 Придётся во второй визит проходить pardon


"Ты думай, когда пули-то отливаешь..." © (Кузьмич)
 
дмитрий18корсарДата: Вторник, 23 Января 2024, 22:01 · Сообщение № 5
Гроза морей
Группа: Проверенные
Сообщений: 12129


Содержимое сундука: 141
Репутация: 50
Местонахождение: На сайте
Цитата Ладрон ()
Эге, а этот самый амулет-то я забыл взять Придётся во второй визит проходить

если ты в начале игры прошёл "курс молодого алкоголика" у Фадея, а также у тебя есть в инвентаре аметист - вполне можно и без "Лужёной глотки" пройти это задание (проверялось мною не один раз). pardon

Добавлено (23 Января 2024, 22:05)
---------------------------------------------
З.Ы. На крайняк, можно слить победу в "поединке на бутылках" с Джузеппе, но это если ты с Фадеем не бухал... pardon


Корсар Дмитрий

Сообщение отредактировал дмитрий18корсар - Вторник, 23 Января 2024, 22:06
 
ЛадронДата: Вторник, 23 Января 2024, 22:06 · Сообщение № 6
БОЦМАН
Группа: Команда Тазовара
Сообщений: 14553


Содержимое сундука: 231
Репутация: 84
Местонахождение: Вне сайта
Цитата дмитрий18корсар ()
если ты в начале игры прошёл "курс молодого алкоголика" у Фадея,

Да вот я не помню dont_know То есть помню, что бухали, но потом я переигрывал из-за чего то, а в переигрыше не помню gcrazy00 Ну можно рискнуть, побухать-то можно drink100


"Ты думай, когда пули-то отливаешь..." © (Кузьмич)
 
дмитрий18корсарДата: Вторник, 23 Января 2024, 22:09 · Сообщение № 7
Гроза морей
Группа: Проверенные
Сообщений: 12129


Содержимое сундука: 141
Репутация: 50
Местонахождение: На сайте
Цитата Ладрон ()
Да вот я не помню

это не очень хорошо. dont_know
Цитата Ладрон ()
То есть помню, что бухали, но потом я переигрывал из-за чего то, а в переигрыше не помню

ну проверить-то всё равно нужно... g
Цитата Ладрон ()
Ну можно рискнуть, побухать-то можно

тогда не забудь сделать вот что:
Цитата дмитрий18корсар ()
4. После того, как вы взяли квест, дождитесь примерно 6-7 часов вечера, затем идите в таверну к бармену Санчо Карпентеро и попросите его налить вам за 25 песо пинту рома (один сеанс распития занимает 30 минут игрового времени) и пейте ром таким образом, пока не наступит 9 часов вечера.

это также реально может помочь.


Корсар Дмитрий
 
Форум » Игры Корсарской Тематики » Корсары: Каждому Своё » Прохождение: Квест "Пей до Дна" (Вопросы, обсуждение, советы)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Нравится
Расширенная статистика
Свежие темы Популярные темы Активные пользователи Новые пользователи Рейтинг репутации
  • Таверна "У Веселого Роджера" (8704)
  • Хозяин Морей: На Краю Земли (42)
  • Корсары ГПК: Реконструкция 1.4.1 (2602)
  • Футбoл (8230)
  • Прохождение: Квест "Пиратская Сага" (50)
  • Прохождение: Квест "На Острове Справедливости" (13)
  • Интересные скриншоты (1891)
  • Новости (2936)
  • Интересное видео (640)
  • Прохождение: Квест "Мангароса" (7)
  • Прохождение: Квест Под Черным Флагом (381)
  • Игра Корсары: Каждому Своё (1453)
  • Таверна "У Веселого Роджера" - ЗАКРЫТА (5) (9999)
  • Вопросы новичков (9999)
  • Обсуждение Рейдов Нашей Эскадры - ЗАКРЫТА (2) (9999)
  • Таверна "У Веселого Роджера" - ЗАКРЫТА (3) (9999)
  • Обсуждение Рейдов Нашей Эскадры - ЗАКРЫТА (1) (9998)
  • Таверна "У Веселого Роджера" - ЗАКРЫТА (2) (9998)
  • Таверна "У Веселого Роджера" - ЗАКРЫТА (1) (9997)
  • Таверна "У Веселого Роджера" - ЗАКРЫТА (4) (9990)
  • Таверна "У Веселого Роджера" (8704)
  • Футбoл (8230)
  • Рейды Нашей Эскадры (7771)
  • Кают-Компания (7602)
  • СЛАВН (26836)
  • Ладрон (14553)
  • NNikola (12692)
  • дмитрий18корсар (12129)
  • Gendolfas (11573)
  • Андрэас_Стоун (9581)
  • Армеец (7248)
  • DimonD (6812)
  • Duke (6429)
  • Antossimys (6398)
  • Шепот (6041)
  • Маркиз (5953)
  • Capitan_black_blade (5653)
  • deniskopylov (5112)
  • Альтаир (4957)
  • Mikegc (4911)
  • Xandee (4872)
  • YanisD (4830)
  • NIKOLAY1975 (4208)
  • Доктор_Джеймс (3878)
  • Орочимару (3813)
  • Vesorion (3596)
  • dim10 (3526)
  • Richard_B_Riddik (3155)
  • Morituri (3016)
  • Sergay30
  • херсонец
  • SiegmundWolf
  • Qbaf
  • Snake_21102002
  • ZOLTAN_89
  • duniska
  • yuryms
  • Venilien
  • InversionSpells
  • Underteiker
  • Somsy
  • Enginoev
  • Orangotango
  • Mrbroownstone
  • egokdm
  • Brutus2
  • Prometheus999
  • Blatichca
  • yda4n1k
  • usausa
  • Hauck
  • CORSAIIIR
  • Aleksden
  • elSancho
  • СЛАВН (269)
  • Андрэас_Стоун (96)
  • Duke (86)
  • Ладрон (84)
  • NNikola (78)
  • Antossimys (73)
  • DimonD (70)
  • Армеец (68)
  • Mikegc (60)
  • deniskopylov (55)
  • Gendolfas (55)
  • YanisD (55)
  • Шепот (53)
  • Old_Nick (52)
  • Xandee (51)
  • дмитрий18корсар (50)
  • dim10 (42)
  • Альтаир (38)
  • Vesorion (38)
  • Доктор_Джеймс (35)
  • Capitan_black_blade (35)
  • Маркиз (33)
  • Мистик (30)
  • gavani (29)
  • NIKOLAY1975 (27)
  • Сундук Пирата © 2010-2024 Сегодня: 01 Марта 2024, Пятница. Московское время: 21:52

    ВНИМАНИЕ! Копирование и перепечатка материалов сайта "Сундук Пирата" на любые другие ресурсы допускается только с гиперссылкой на страницу-источник.

    PDA-версия сайта Проверить тИЦ и PR Sitemap, Sitemap-forum