Цитата Lorry (

)
Чтоб не отнимали патент при прохождении хотя бы сюжетных квестов, когда атакуешь корабли Англии или Голландии (до объявлении войны). Если бить от первого лица с корабля, то патент почему-то пропадает.
такое было и в КВЛ, и в ГПК и в ККС (ну и в многочисленных аддонах). Тоже не совсем понятна логика. 
Цитата Lorry (

)
Если бить от первого лица с корабля
лично я как много лет воевал с кораблями, стреляя по ним от 3-го лица, так и продолжаю это делать.
ИМХО, юзать стрельбу от 1-го лица в любых Корсарах нужно только при сбитом прицеле, который чуть позже вновь работает нормально. Здесь же вроде как стрельба от 1-го лица наносит врагам больше урона, но эти хаотично движущиеся "прицельные" белые шарики просто выбешивают.

Цитата Lorry (

)
И если эскадра Патерсона легко бьется на любом корабле, то с голландцами несколько сложнее вышло.
а каких голландцев ты имеешь в виду? По Герою Нации чтоль?
Цитата Lorry (

)
а потом отплывают и фактически патовая ситуация или очень долгий бой без возможности прицельной атаки.
я сегодня ночью как раз с этой дурью столкнулся (когда играл, то чуть на мат не перешёл). Правда, у меня только вторая сложность игры. 
З.Ы.
Цитата дмитрий18корсар (

)
2. Также игре обязательно требуется допилить движок, чтобы не возникало никаких просадок со 150-170 фпс (на не очень мощной видюхе 3060) до 50 (данная проблема периодически возникает на Исла-Моне). В версии 1.5 я ещё не дошёл до квеста с Исла-Моной (я вообще только начал играть заново) и поэтому не в курсе, исправлена уже эта проблема или нет. Если уже исправлена - конкретно этот вопрос отпадает.
нифига это не исправили.
Как были лютые дропы фпс, так и остались.
При том, что у меня видюха 3060 и топовый проц (5800X3D).