Корсары Город Потерянных Кораблей 1.3.2 АTR: Реконструкция
Представляю вашему вниманию проект на основе Корсаров ГПК 1.3.2 Adventure Tales и свежего движка Storm (OS) от ReCon Team
Версия игры приближенная к оригиналу Корсары: ГПК (1.3.2 Adventure Tales) на обновленном движке Storm Open Source. Улучшения были проведены в плане интерфейса, графики, музыки, звуков, квестов, локаций, персонажей, геймплея и технических проблем.
Вы можете снова погрузиться в полюбившуюся игру без проблем с широкоформатными мониторами, без постоянных вылетов, без раздражающих старых багов, без кардинальных изменений в геймплее.
Проведена большая работа для комфортной игры в современных реалиях:
Обновленный движок игры, позволяющий избежать многочисленных проблем с оптимизацией игры и увеличить ее стабильность.
Переработанный интерфейс как визуально, так и технически для удобств игрока и эстетического удовольствия.
Многочисленная работа с персонажами, в том числе и Главных Героев полноценно позволит вам играть за полюбившихся персонажей из предыдущих частей серии (со всеми костюмами и мушкетами).
Улучшенная визуально погода, море, небо и глобальная карта позволят без труда погрузится в атмосферу морских путешествий.
Улучшенное музыкальное сопровождение не заставит вас выключить музыку навсегда, после заклинившего прослушивания 1 трека на весь город или локацию.
Множественные улучшения и фиксы багов, а так же активная разработка с фидбеком от игроков, которые могут помочь в разработке.
Минимальные правки баланса, боевых механик на суше и экономики игры.
Обновленный парк кораблей, улучшение уникальных кораблей, в т.ч. их легендарные улучшение.
Главные герои в игре:
ГПК: Питер Блад, Мишель де Граммон, Вильям Паттерсон, Барт Португалец Джессика Брэдфорд, Диего Эспиноза.
К3: Блейз Шарп, Беатрис Шарп.
ККС: Шарль де Мор, Диего де Монтойа, Якоб ван Берг.
КСМ: Лоуренс Белтроп.
К2: Натаниель Хаук, Дэниель Хаук.
ВЛ: Джон Истерлинг, Майкл Чард, Игнасио Марко, Йохан Даринг, Ян Стейс
Новые: Эмилио ди Рокканера, Анжелика Тич, Франсуа ле Клерк.
Указать куда устанавливать игру, кроме системных папок!
При наличии установить патч.
Для изменений некоторых опций запустить config.ini.
Запустить игру через engine.exe
Свой оригинальный ГПК для игры не требуется, т.к. это самостоятельная версия на обновленном движке!
Важно:
Рекомендуем не ставить большой FPS в config.in (оптимально 60-100) или включить вертикальную синхронизацию в драйверах видеокарты.
Если патч устанавливается поверх ранней версии, то обязательно посмотрите нужно ли начало новой игры.
Новую игру начинайте в главном стартовом меню с новым профилем, а не из уже текущей игры через Esc!
Если персонаж после патча перестал двигаться, то зайдите в настройки игры и нажмите "Установки по умолчанию" и переназначьте управление, если меняли.
При запуске выдает ошибку "не удается продолжить выполнение кода поскольку система не обнаружила msvcp140_atomic_wait.dll", то требуется установка актуальной версии Microsoft Visual C++
Низкий FPS, то уменьшите качество текстур или разрешение, так же поменяйте параметр msaa = с 16 на 0.
У кого на кнопку R слишком быстрое ускорение и всякие странности лезут на экран, то зайдите в корень игры, откройте engine.ini и поменяйте параметр:
Цитата
[controls] ondebugkeys = 0
Системные требования:
ОС: Windows 7, 8, 10, 11
Процессор: Intel Core i5-2400 и выше
Оперативная память: 4096 Мб ОЗУ
Видеокарта: 512 Мб 3D видеокарта совместимая с DirectX 9.0c
Место на диске: 15 GB
VCRedist: Последняя версия
DX9: Последняя версия
Скриншоты
Благодарности
Командам Seaward.ru и BlackMark Studio за их труд. А так же команде CSP за помощь и консультацию в разработке.
Также выражаем безмерную признательность за вклад в разработку и помощь: Hokkins, Hirurg39, Rosarak, heavyredstone, P.I.R.A.T.E.S, Oleg21143, StateoftheUnion, Domovoy, EvgAnat, dimonchik555, Insomnia, Barhard, reboroda, Tartanist, Fredster, Nathaniel, Kormach, johnny88, Antix, mordovan, willdam.
Спасибо за внимание, если вы желаете помочь в развитии проекта своим трудом, то пишите - будем рады. Удачных путешествий!
Кстати, перк "Гроза морей" тут для мебели чтоль? Меня без всяких перков ДУ , например, зацепить не могут
всегда доступна кнопка "плыть дальше"?
ЦитатаЛадрон ()
Кстати ещё раз, опять насчёт порошка: ну вот квест называется "Поиски порошка мумии". Здесь то, что мы делаем с порошком ( ) трудно назвать поисками
вот и хорошо, что теперь не придётся страдать от его поисков по всему Архипелагу. З.Ы. Похожая история и с работорговцем. Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
вот и хорошо, что теперь не придётся страдать от его поисков по всему Архипелагу.
Тогда надо переименоавать квест А вообще, на мой взгляд, перегиб и там и тут. Там, если не повезёт, посинеешь пока найдёшщь, тут даже и вспотеть некогда Нет ничего страшнее правды
Тогда надо переименоавать квест А вообще, на мой взгляд, перегиб и там и тут. Там, если не повезёт, посинеешь пока найдёшщь, тут даже и вспотеть некогда
Вань, вот ты сам посуди, тебе охота мучаться с поиском порошка, когда есть очень хорошая возможность найти его буквально на первом уровне без танцев-шманцев? И с работорговцем так же... Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
Сообщение отредактировал дмитрий18корсар - Суббота, 28 Октября 2023, 19:56
Вань, вот ты сам посуди, тебе охота мучаться с поиском порошка, когда есть очень хорошая возможность найти его буквально на первом уровне без танцев-шманцев?
Если есть такой квест, почему не "мучаться"? Но я же говорю, в обоих случаях перегиб, мне интересна не возможность получить что либо на первом уровне, а игровой процесс. Здесь же по сути читерский приём получается. Так же и вопросами-ответами. Это ломает архитектуру игры, как по мне.
Цитатадмитрий18корсар ()
не вижу ничего плохого в этом
Да как бы всё равно, что так, что так играть можно, просто смысл тогда от "грозы морей"? Ну тогда воткнуть другой какой перк, придумать. Хотя может это у меня баг Нет ничего страшнее правды
Если есть такой квест, почему не "мучаться"? Но я же говорю, в обоих случаях перегиб, мне интересна не возможность получить что либо на первом уровне, а игровой процесс. Здесь же по сути читерский приём получается. Так же и вопросами-ответами. Это ломает архитектуру игры, как по мне.
не ломает, ИМХО. Просто разработчики при реализации этой идеи учли те обстоятельства, с которыми сталкиваются игроки во время поиска порошка/нужного ростовщика. И в Реконструкции решили это упростить, чтобы игроки не мучали себя в очередной раз не самым полезным занятием, коим является поиск порошка/ростовщика.
ЦитатаЛадрон ()
Да как бы всё равно, что так, что так играть можно, просто смысл тогда от "грозы морей"? Ну тогда воткнуть другой какой перк, придумать. Хотя может это у меня баг
с перком ГМ до тебя вообще никто докапываться не будет (кроме, естественно, ДУ и ОЗГов). А тут, если на тебя напали, есть выбор: ввязаться в сражение или поплыть себе дальше без "заморочек". Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
Ладрон, преследователи раза 2 не цепляют, а потом уже не уйти. Придётся драться. Каждый царь, которому сниться что он дворник. Так же счастлив и несчастлив как дворник, которому сниться что он царь.
Упростить? Да не упростить, а просто вообще убрать возможность потрудиться, чтобы выполнить квест, первую его часть. Одно дело упростить, я и сам за это. Как - не знаю. Но это не упрощение. Это именно ломка квеста Нет ничего страшнее правды
Упростить? Да не упростить, а просто вообще убрать возможность потрудиться, чтобы выполнить квест, первую его часть. Одно дело упростить, я и сам за это. Как - не знаю. Но это не упрощение. Это именно ломка квеста
дело в том, искать порошок можно, по сути, двумя способами: либо искать самому ("по старинке"), либо упростить себе задачу и найти нпс, который будет упоминать о нём. Поскольку у меня было несколько раз такое, что порошок мне попался в последней колонии, где я про него спрашивал, то для меня более приемлем второй вариант, чтобы не возникла подобная ситуация, которая может изрядно напрягать. Но тут уж КС...
ЦитатаЛадрон ()
Одно дело упростить, я и сам за это. Как - не знаю.
я запамятовал, там говорится сразу про нужную колонию или про нацию, в городах которой он может быть? Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
Ради любопытства попробуй их в порту принять. У меня из-за этого лага по времени в порт приползали и испанцы и пираты одновременно. Занятно было. Только порт надо подобрать. Есть гадские. В которых далеко от порта высеиваются. (Вот такую лажу я первый раз увидел) В других крепость маленькую площадь контролирует. Как, например, в БасТере. Каждый царь, которому сниться что он дворник. Так же счастлив и несчастлив как дворник, которому сниться что он царь.
И искать не надо, первый-второй сразу наводит или на порошок или работорговца, надо тогда вообще никого не опрашивать ниачём, а это тоже ломка. Вот щас все подряд шлют в Порт-о-Пренс к работорговцу .
Цитатадмитрий18корсар ()
там говорится сразу про нужную колонию или про нацию, в городах которой он может быть?
Как тока взял квест на Ямайке, первый прохожий кричит плыви на Антигуа
ЦитатаTues ()
Ради любопытства попробуй их в порту принять.
Ради любопытства можно и попробовать Нет ничего страшнее правды
Ради любопытства попробуй их в порту принять. У меня из-за этого лага по времени в порт приползали и испанцы и пираты одновременно. Занятно было. Только порт надо подобрать. Есть гадские. В которых далеко от порта высеиваются. (Вот такую лажу я первый раз увидел) В других крепость маленькую площадь контролирует. Как, например, в БасТере.
зачем? Гораздо проще их "скипнуть", а на более поздних уровнях, но когда ещё нет перка ГМ, каждый раз заманивать врагов под форт - такая себе идея...
Добавлено (28 Октября 2023, 21:32) ---------------------------------------------
ЦитатаЛадрон ()
И искать не надо, первый-второй сразу наводит или на порошок или работорговца, надо тогда вообще никого не опрашивать ниачём, а это тоже ломка. Вот щас все подряд шлют в Порт-о-Пренс к работорговцу
не согласен. Но, повторюсь, что тут КС.
ЦитатаЛадрон ()
Как тока взял квест на Ямайке, первый прохожий кричит плыви на Антигуа
тогда можно сделать так, чтобы говорили про нацию, в колониях которой может встретиться порошок. С одной стороны, можно помотаться по колониям в поисках порошка, а с другой - значительно сужается круг поисков порошка. Но чтобы самому его искать, расспрашивая торгашей и не факт, что порошок попадётся быстро - нет уж, такое мне надоело... Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
Сообщение отредактировал дмитрий18корсар - Суббота, 28 Октября 2023, 21:40
Этого очкарика кто-нибудь встречал? Шляпа на нем круглая.
Толку от него только как от Казначея... Торговля 60 и 2 торговых перка... Все. Больше нихрена от слова совсем! Учитывая, что я добрался до Виллемстада на 10-м уровне с Казначеем/Плотником (Совместителем уже) 10-го ранга... Из плюсов - можно сразу торговлю на 100 вытащить (Пиджак на +20 по квесту в Порт-о-Принсе, Чаши на +20 со скелетов сыпятся пачками, Маски зеленые на +10 тоже со скелетов, Подарочная бутылка на +5 в Форт-де-Франсе, Тотем на +5 у Храма Инков). Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
Аналогично. Правда я ещё не на 10 уровне. Грабил ловцов жемчуга, уронил репу, чтобы пораньше взять Анжелку. Джеймс взят. Дорога к пирамидам открыта. Ещё пару артефактов взять и можно качаться в пирамидах. По любому интересней и со смыслом, чем на офах в крепостях. Да-да, я помню, что ты там качаешься в первый день. А в этой игрухе с Птицы офицера не взять в экипаж? Пока репа отрицательная? Каждый царь, которому сниться что он дворник. Так же счастлив и несчастлив как дворник, которому сниться что он царь.
Толку от него только как от Казначея... Торговля 60 и 2 торговых перка... Все. Больше нихрена от слова совсем!
у меня вообще сейчас Дайк поставлен казначеем, поскольку я за Блада начал играть (пока с двумя плюшками - чашей и маской, торговля на 65 единиц, потом бутылку отдам и сюртук с тотемом... наверное)...
ЦитатаTues ()
Ещё пару артефактов взять и можно качаться в пирамидах. По любому интересней и со смыслом, чем на офах в крепостях.
чегой-то? Если ты имеешь в виду 10 храмов в Теночтитлане, то при каждом заходе ацтеки будут всё сильнее и с каждым разом с ними будет всё сложнее расправиться! Если не хочешь, чтобы было геморройно расправиться с ними, то даже не суйся туда, пока Берс не взят! Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
Сообщение отредактировал дмитрий18корсар - Воскресенье, 29 Октября 2023, 11:40
Да фигня эти резиновые клоуны, лечилки есть, а ложаться они с удовольствием, нормальный кач если нужен. Иногда даже по приколу когда Даньке, например, надо какое-то оружие прокачать. Нормально Нет ничего страшнее правды
Да фигня эти резиновые клоуны, лечилки есть, а ложаться они с удовольствием, нормальный кач если нужен.
если их чеканом бить - тогда да. Но поскольку у меня к тому времени ТО уже неплохо так прокачано, то я их бью Лёгким или Средним оружием (чтобы его прокачать)... А так-то их любым оружием лучше бить при наличии Берса... Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
Эт само собой, какое оружие Даньке надо прокачать, тем и лупишь
я всем оффам прокачиваю (обмен опытом беру, естественно)...
ЦитатаЛадрон ()
Ну или себе вдруг надо
конечно надо. В большом храме можно нехило на ацтеках покачаться, а уж про прокачку пистолетов на Миктле вообще молчу! Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
Тогда надо переименовать квест А вообще, на мой взгляд, перегиб и там и тут. Там, если не повезёт, посинеешь пока найдёшь, тут даже и вспотеть некогда
В текущей версии была приписана выдача этих слухов через надстройку к началу диалога (также как в ваниле слухи на шарпа, слухи на флейты по СП). Я улучшал систему слухов (в частности, поправил древний баг, из-за которого первые 10 слухов из обычного набора всегда перезаписывались слухами для бедняков и полностью пропадали), теперь слухи на порошок и работорговца будут выдаваться наряду со всеми остальными. Это чуть уменьшит халявность, но выдаются они до 5 раз, что я бы поправил на 3 максимум. Потом у нас была идея отдельную вкладку в СЖ завести для слухов.
Орлы! А чего с капитаном Птицы счастья -то? Он тут появляется или куда? Его пиратом в команду можно взять или чего? Каждый царь, которому сниться что он дворник. Так же счастлив и несчастлив как дворник, которому сниться что он царь.
Если не хочешь, чтобы было (НЕ?) геморройно расправиться с ними, то даже не суйся туда, пока Берс не взят!
Я уже писал, что принципиально "берса" не использую. Зачем 2 пещеры проходить берсерком, если тот-же кач без него в 1-й? За 1 проход берсерком игры, её можно 2 раза сыграть разными персами в итоге. Философия и практика жизни.
Все пирамиды проходил без этого перка. Причем уже писал: последний проход 2.5 раза по всем пирамидам. Пока в 100 оружейные умения не прокачал. Было интересно. Каждый царь, которому сниться что он дворник. Так же счастлив и несчастлив как дворник, которому сниться что он царь.
Я уже писал, что принципиально "берса" не использую.
странный принцип. А квестовые боёвки (Панаму, ГПК и т.д.) без Берса ты не пройдёшь... Хотя если тебе нужен хардкор во время прохождения этих квестов - тогда пожалуйста, не используй Берса. Но я считаю, что не нужно тратить понапрасну нервные клетки ради какого-то принципа...
ЦитатаTues ()
Зачем 2 пещеры проходить берсерком, если тот-же кач без него в 1-й?
дело не в каче, а в том, что без Берса врагов (церковных скелетов и т.д.) убивать - гемор лютый! Про ранние уровни вообще молчу (писал об этом уже 100500 раз)!
ЦитатаTues ()
Философия и практика жизни.
ЦитатаTues ()
Все пирамиды проходил без этого перка. Причем уже писал: последний проход 2.5 раза по всем пирамидам. Пока в 100 оружейные умения не прокачал. Было интересно.
Миктлу или Лейфа попробуй пройди без Берса на высокой сложности (Лёгким оружием, например), тогда ты сразу поймёшь, зачем я тебе рекомендую с Берсом хотя бы квестовые боёвки проходить! Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
Сообщение отредактировал дмитрий18корсар - Воскресенье, 29 Октября 2023, 13:30
Джа в Кондотьере на Полакре. Вот его наверное можно...
NNikola, а ты ещё Кондотьера до конца не проходил? Я бы уж точно взял Джа в команду - лишний офф не помешает (за Блада тоже можно пройти Кондотьера)... Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
NNikola, а ты ещё Кондотьера до конца не проходил? Я бы уж точно взял Джа в команду - лишний офф не помешает (за Блада тоже можно пройти Кондотьера)...
Я еще на 10-м лвле... На СП гоняю (СП тут 5-го ранга)... Рано еще на Джа... Кассира только завалил... Да и офов квестовых теперь как грязи! 2 "лишних" нарисовалось (канонира уже на контрабандный корабль перевел - Шарпа нанял, он круче)! Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
Сообщение отредактировал NNikola - Воскресенье, 29 Октября 2023, 16:26
Капитан СП теперь не Джа и его нанять соответственно нельзя!
Спасибо. Значит остаётся спокойно репу улучшать, чтоб китаяночку взять в экипаж. А то я тут целый день изюм ковыряю: к Птице прихожу, а она из меня бифштекс делает. Хотел кэпу в глазки взглянуть. Значит и мучаться не буду. Куча дел. Остинцев гонять, влюбленных таскать, чертёж стырить ... открывашки в Теночтилан собрать. Кондотьер стоит, не двигается. С ружжом туда интересно придти. Вот они тогда и попляшут. Каждый царь, которому сниться что он дворник. Так же счастлив и несчастлив как дворник, которому сниться что он царь.
Значит остаётся спокойно репу улучшать, чтоб китаяночку взять в экипаж.
Репа улучшается при переходе с Кубы до Бермуд 100500 раз!!! С Кубы я уходил Чуть ли не Кровавым убийцей, на Бермуды пришел Честным капитаном! Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
Да и офов квестовых теперь как грязи! 2 "лишних" нарисовалось (канонира уже на контрабандный корабль перевел - Шарпа нанял, он круче)!
это да, за Блада вообще можно пятерых оффов в команду взять (кроме Огла и Питта, ещё Хагторпа, Дайка и Волверстона, примерно как в книге и было)...
ЦитатаTues ()
С ружжом туда интересно придти. Вот они тогда и попляшут.
ННикола как раз всегда проходит бой в Тено с мушкетом.
Добавлено (29 Октября 2023, 16:32) ---------------------------------------------
ЦитатаNNikola ()
На СП гоняю (СП тут 5-го ранга)...
можешь статы выложить?
ЦитатаNNikola ()
Репа улучшается при переходе с Кубы до Бермуд 100500 раз!!!
угу, вот только грузы повозить не получится (ЕМНИП, торгаши при репе ниже "Обычного моряка" отказываются иметь дело с ГГ)... Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
С Кубы я уходил Чуть ли не Кровавым убийцей, на Бермуды пришел Честным капитаном!
У меня с Жемчужных промыслов до Бермуд репа по прежнему низкая. Правда я видел странный скачек. Прыгнула до "славный малый"при доставке влюбленных, кажись... и при перезагрузке оказалась опять в начале шкалы. Сейчас посмотрю на церковных заданиях навечно репа рухнула или нет. Каждый царь, которому сниться что он дворник. Так же счастлив и несчастлив как дворник, которому сниться что он царь.
Сейчас посмотрю на церковных заданиях навечно репа рухнула или нет.
чтобы побыстрее репу повысить, выполняй побольше различных генераторных заданий и не проваливай их. Примеры: церковные квесты, спасение девиц в джунглях (варианты с кладом/жемчугом, влюблённая парочка на ранних уровнях), ЕМНИП, каторжане и т.д. Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
Сообщение отредактировал дмитрий18корсар - Воскресенье, 29 Октября 2023, 16:59
ННикола как раз всегда проходит бой в Тено с мушкетом.
Да! 150-200 пулек и пофиг на Митлу!!! Еще и пистолеты всем до 100 поднимешь (с "Обменом опытом")
Цитатадмитрий18корсар ()
вот только грузы повозить не получится
"Обычный моряк" выбивается за 2-3 квеста "Вот это спич!" у попа! Еще квесты на поиск камня ростовщика... Еще квесты губера (но они пиратам недоступны) С жемчужных промыслов с низкой репой пристал у Сан-Антонио (ЮЗ Кубы), пробежался до Анжелки и нанял ее, сделал (слил) все квесты в 2-х городах - прешел в Сантьяго (сутки сменились) и снова сделал квесты в 2-х городах!
Добавлено (29 Октября 2023, 17:17) --------------------------------------------- ЗЫ на Эспаньоле прокрутил то-же самое!
Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
Еще и пистолеты всем до 100 поднимешь (с "Обменом опытом")
а ты скорость набора опыта на максимум ставишь? А я
Цитатадмитрий18корсар ()
ползунок не двигаю
поэтому и не получалось никогда доводить себе и оффам пистолеты до 100.
ЦитатаNNikola ()
квесты губера (но они пиратам недоступны)
когда нету нужного флага - то да.
ЦитатаNNikola ()
С жемчужных промыслов с низкой репой пристал у Сан-Антонио (ЮЗ Кубы), пробежался до Анжелки и нанял ее, сделал (слил) все квесты в 2-х городах - прешел в Сантьяго (сутки сменились) и снова сделал квесты в 2-х городах!
только в КВЛ пробовал нанимать Анжелику (её там Беатрис Шарп зовут) - не понравилось, Йока лучше, т.к. она - "кибальчиш", впрочем, как и мой ГГ всю игру...
Добавлено (29 Октября 2023, 17:22) ---------------------------------------------
ЦитатаNNikola ()
ЗЫ на Эспаньоле прокрутил то-же самое!
я когда проход на ХМ начинал, то примерно то же самое делал, только время не проматывал, ибо лениво было... Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
NNikola, я именно так и собирался репу поднимать. Просто начал СП бомбить, в надежде на кэпа. Про ростовщика только забыл. Каждый царь, которому сниться что он дворник. Так же счастлив и несчастлив как дворник, которому сниться что он царь.
Только команда 180 изначальная. Я до 120 уменьшил, ибо перебор на 5-м...
Добавлено (29 Октября 2023, 17:34) ---------------------------------------------
Цитатадмитрий18корсар ()
а ты скорость набора опыта на максимум ставишь?
Наеборот - НА МИНИМУМ!!! (влево до упора) Иначе я через месяц на фрегате могу кататься!
ЦитатаTues ()
я когда проход на ХМ начинал, то примерно то же самое делал, только время не проматывал, ибо лениво было...
Какое время проматывал? Пока ты с Гаваны до Пуэрто дойдешь после квестов - как раз сутки поменяются! Быстрого перескока то нету! То же самое при переходе с Гуахиры в Ла-Вегу! Можно через Тортугу (обычно так и делаю)...
К сообщению прикреплен файл:
0063796.jpg
(133.0 Kb)
Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
Почти ничего и не меняли, разве что бейдевинд 9 узлов был, ЕМНИП. И трюм вроде тут у неё чуть поменьше... Тут после Алексуса она будет против ветра идти так же, как и по ветру...
ЦитатаNNikola ()
Только команда 180 изначальная. Я до 120 уменьшил, ибо перебор на 5-м...
ну 120 человек маловато, ИМХО, а вот 150 - вполне нормально... З.Ы. Вот только насчёт орудий я не очень понял, у неё что, 16-18-фунтовки были до Алексуса или как? Потому что, ЕМНИП, Алексус бермудит только на один калибр выше, т.е. к примеру, с 12-фунтовок до 16-фунтовок и всё...
Добавлено (29 Октября 2023, 17:39) ---------------------------------------------
ЦитатаNNikola ()
Наеборот - НА МИНИМУМ!!! (влево до упора) Иначе я через месяц на фрегате могу кататься!
тогда я хз, почему у меня не качались пистолеты до 100... Может потому, что я в Тено шёл с прокачкой пистолетов не в 60 единиц (к примеру), а с 40-50...
ЦитатаNNikola ()
Какое время проматывал? Пока ты с Гаваны до Пуэрто дойдешь после квестов - как раз сутки поменяются! Быстрого перескока то нету!
ну значит не так понял...
ЦитатаNNikola ()
То же самое при переходе с Гуахиры в Ла-Вегу!
не с Гуахиры, а из Гонаив, Гуахира у Маракайбо. Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
только в КВЛ пробовал нанимать Анжелику (её там Беатрис Шарп зовут) - не понравилось, Йока лучше, т.к. она - "кибальчиш", впрочем, как и мой ГГ всю игру...
Тут пофиг на "плохишей"-"кибальчишей"! 50к уплочено - лояльность максимальная и зафиксирована! Главное начальные параметры выдержать... (лыцарь для Йоко и гаденыш для Анжелки) И в начальных параметрах у Анжелки 40 навы и 3-4 перка... Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
Тут пофиг на "плохишей"-"кибальчишей"! 50к уплочено - лояльность максимальная и зафиксирована!
я писал про КВЛ и ГПК 1.3.2 АТР, там нужно балансировать.
ЦитатаNNikola ()
Главное начальные параметры выдержать... (лыцарь для Йоко и гаденыш для Анжелки)
это и так понятно.
ЦитатаNNikola ()
И в начальных параметрах у Анжелки 40 навы и 3-4 перка...
за Блада Анжелика мне нафиг не нужна, у меня Питт с 50 Навигации, можно ему ещё Атлауа отдать и тотем Синтеотля (где лабиринт)... Тогда практически сразу можно обратно на Арабеллу пересаживаться... Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
ну 120 человек маловато, ИМХО, а вот 150 - вполне нормально...
Я всем кораблям команду порезал... И квестовым оставил чуть-чуть выше уровня... Торговым вообще порезал команду и калибр...
Цитатадмитрий18корсар ()
З.Ы. Вот только насчёт орудий я не очень понял, у неё что, 16-18-фунтовки были до Алексуса или как? Потому что, ЕМНИП, Алексус бермудит только на один калибр выше, т.е. к примеру, с 12-фунтовок до 16-фунтовок и всё...
16 было. Установлены были 24-кулеврины. Вот я в раздумьях, менять на 20-е пушки или пока так... Решил пока так оставить...
Цитатадмитрий18корсар ()
тогда я хз, почему у меня не качались пистолеты до 100... Может потому, что я в Тено шёл с прокачкой пистолетов не в 60 единиц (к примеру), а с 40-50...
Я в Тено иду исключительно с перком "Обмен опытом"! И Митлу хреначу мушкетом! Там как раз очень дохрена всем в пистолеты прилетает!
Цитатадмитрий18корсар ()
не с Гуахиры, а из Гонаив
Ага! Ну на "Г" же...
Добавлено (29 Октября 2023, 17:50) ---------------------------------------------
Цитатадмитрий18корсар ()
я писал про КВЛ и ГПК 1.3.2 АТР, там нужно балансировать.
А тут ветка про "Реконструкцию"! И я уже писал, что лояльность уникальных и квестовых офов зафиксирована на максимальной... Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
Сообщение отредактировал NNikola - Воскресенье, 29 Октября 2023, 17:51
конечно пусть так будет, а то эти пушки снимешь, поставишь другие, а 24-фунтовки уже не получится обратно поставить...
Вот в последнм бою дальность зароляла... ТГ (он тут 2-го класса) с 500 команды, 32-ф кулевринами и МЗ абордажил! (5 человек команды потерял)!!! Шарп и так успевает перезаряжать... Так что оставлю кулеврины... Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
Сообщение отредактировал NNikola - Воскресенье, 29 Октября 2023, 18:05
Вот в последнм бою дальность зароляла... Шарп и так успевает перезаряжать... Так что оставлю кулеврины...
эге, не заметил я, что на ней кулеврины. С пушками было бы ещё лучше, Птица ведь запросто может подскочить к врагам, шмальнуть и быстро отскочить, а для этого больше пушки подходят (кулеврины не ставлю на свои посудины уже давным-давно)...
Добавлено (29 Октября 2023, 18:09) ---------------------------------------------
ЦитатаNNikola ()
ТГ (он тут 2-го класса) с 500 команды, 32-ф кулевринами и МЗ абордажил! (5 человек команды потерял)!!!
у меня и с варшипами в 1.3.2 АТР примерно так и было, они просто сопротивляться Птице не могли, ибо они быстро лишались парусов и мачт от залпов Птицы... Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
с перком ГМ до тебя вообще никто докапываться не будет (кроме, естественно, ДУ и ОЗГов). А тут, если на тебя напали, есть выбор: ввязаться в сражение или поплыть себе дальше без "заморочек".
поймать могут все равно. Порошок - душная беготня с иголкой в стоге сена. По 5-ому разу искать этот порошок и вовсе не хочется. Не думал, что есть те, кому нравится эта духота.
Сообщение отредактировал Konstrush - Воскресенье, 29 Октября 2023, 18:37
у меня и с варшипами в 1.3.2 АТР примерно так и было, они просто сопротивляться Птице не могли, ибо они быстро лишались парусов и мачт от залпов Птицы...
В 1.3.2 АТР не порезан дамаг от картечи! И на СП можно было поставить 24-ф пушки, что увеличивало ДПМ в 2-3 раза при "Бум-Зуме"! Тут сначала надо раздамажить врага до 50% хотя-бы, а потом только бум-зумить! Но из-за дальности орудий ,к началу основной атаки тебя уже могут очень сильно покоцать! Нет, принципы те-же, только заходы увеличились... Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
Порошок - душная беготня с иголкой в стоге сена. По 5-ому разу искать этот порошок и вовсе не хочется.
согласен на все 100%.
ЦитатаKonstrush ()
Не думал, что есть те, кому нравится эта духота.
мне - не нравится. Благодарю за то, что упростили поиск порошка!
ЦитатаNNikola ()
В 1.3.2 АТР не порезан дамаг от картечи! И на СП можно было поставить 24-ф пушки, что увеличивало ДПМ в 2-3 раза при "Бум-Зуме"! Тут сначала надо раздамажить врага до 50% хотя-бы, а потом только бум-зумить!
я про это знаю давным-давно.
ЦитатаNNikola ()
Нет, принципы те-же, только заходы увеличились...
не будет получаться на Птице - быстро пересяду на Арабеллу - делов-то. Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
не будет получаться на Птице - быстро пересяду на Арабеллу - делов-то.
Не научишься НЕ ПОЛУЧАТЬ на Птице - будешь получать на Арабелле! Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль