Корсары Город Потерянных Кораблей 1.3.2 АTR: Реконструкция
Представляю вашему вниманию проект на основе Корсаров ГПК 1.3.2 Adventure Tales и свежего движка Storm (OS) от ReCon Team
Версия игры приближенная к оригиналу Корсары: ГПК (1.3.2 Adventure Tales) на обновленном движке Storm Open Source. Улучшения были проведены в плане интерфейса, графики, музыки, звуков, квестов, локаций, персонажей, геймплея и технических проблем.
Вы можете снова погрузиться в полюбившуюся игру без проблем с широкоформатными мониторами, без постоянных вылетов, без раздражающих старых багов, без кардинальных изменений в геймплее.
Проведена большая работа для комфортной игры в современных реалиях:
Обновленный движок игры, позволяющий избежать многочисленных проблем с оптимизацией игры и увеличить ее стабильность.
Переработанный интерфейс как визуально, так и технически для удобств игрока и эстетического удовольствия.
Многочисленная работа с персонажами, в том числе и Главных Героев полноценно позволит вам играть за полюбившихся персонажей из предыдущих частей серии (со всеми костюмами и мушкетами).
Улучшенная визуально погода, море, небо и глобальная карта позволят без труда погрузится в атмосферу морских путешествий.
Улучшенное музыкальное сопровождение не заставит вас выключить музыку навсегда, после заклинившего прослушивания 1 трека на весь город или локацию.
Множественные улучшения и фиксы багов, а так же активная разработка с фидбеком от игроков, которые могут помочь в разработке.
Минимальные правки баланса, боевых механик на суше и экономики игры.
Обновленный парк кораблей, улучшение уникальных кораблей, в т.ч. их легендарные улучшение.
Главные герои в игре:
ГПК: Питер Блад, Мишель де Граммон, Вильям Паттерсон, Барт Португалец Джессика Брэдфорд, Диего Эспиноза.
К3: Блейз Шарп, Беатрис Шарп.
ККС: Шарль де Мор, Диего де Монтойа, Якоб ван Берг.
КСМ: Лоуренс Белтроп.
К2: Натаниель Хаук, Дэниель Хаук.
ВЛ: Джон Истерлинг, Майкл Чард, Игнасио Марко, Йохан Даринг, Ян Стейс
Новые: Эмилио ди Рокканера, Анжелика Тич, Франсуа ле Клерк.
Указать куда устанавливать игру, кроме системных папок!
При наличии установить патч.
Для изменений некоторых опций запустить config.ini.
Запустить игру через engine.exe
Свой оригинальный ГПК для игры не требуется, т.к. это самостоятельная версия на обновленном движке!
Важно:
Рекомендуем не ставить большой FPS в config.in (оптимально 60-100) или включить вертикальную синхронизацию в драйверах видеокарты.
Если патч устанавливается поверх ранней версии, то обязательно посмотрите нужно ли начало новой игры.
Новую игру начинайте в главном стартовом меню с новым профилем, а не из уже текущей игры через Esc!
Если персонаж после патча перестал двигаться, то зайдите в настройки игры и нажмите "Установки по умолчанию" и переназначьте управление, если меняли.
При запуске выдает ошибку "не удается продолжить выполнение кода поскольку система не обнаружила msvcp140_atomic_wait.dll", то требуется установка актуальной версии Microsoft Visual C++
Низкий FPS, то уменьшите качество текстур или разрешение, так же поменяйте параметр msaa = с 16 на 0.
У кого на кнопку R слишком быстрое ускорение и всякие странности лезут на экран, то зайдите в корень игры, откройте engine.ini и поменяйте параметр:
Цитата
[controls] ondebugkeys = 0
Системные требования:
ОС: Windows 7, 8, 10, 11
Процессор: Intel Core i5-2400 и выше
Оперативная память: 4096 Мб ОЗУ
Видеокарта: 512 Мб 3D видеокарта совместимая с DirectX 9.0c
Место на диске: 15 GB
VCRedist: Последняя версия
DX9: Последняя версия
Скриншоты
Благодарности
Командам Seaward.ru и BlackMark Studio за их труд. А так же команде CSP за помощь и консультацию в разработке.
Также выражаем безмерную признательность за вклад в разработку и помощь: Hokkins, Hirurg39, Rosarak, heavyredstone, P.I.R.A.T.E.S, Oleg21143, StateoftheUnion, Domovoy, EvgAnat, dimonchik555, Insomnia, Barhard, reboroda, Tartanist, Fredster, Nathaniel, Kormach, johnny88, Antix, mordovan, willdam.
Спасибо за внимание, если вы желаете помочь в развитии проекта своим трудом, то пишите - будем рады. Удачных путешествий!
Я так понимаю, что патч 1.3.3 можно устанавливать и НИ не обязательно? Вроде так
Цитата
"В квесте Проклятый Идол отключены скелеты в море из-за редкого бага застревания, а именно в палубе корабля при бунте. (перед установкой патча закончите квест Проклятый Идол, если уже взяли!!! Иначе скелеты будут с вами навсегда)"
То есть просто ставь патч и играй. Tues, Ну вот и пожалста, пофиксишь чего там не то, звук может заработает нормально, ну который в Тено. Хоть ты и прошёл его уже, но сам факт! Нет ничего страшнее правды
перед установкой патча закончите квест Проклятый Идол, если уже взяли!!!
То есть продолжается игра! И в списке изменений не написано, что НИ обязательна А если где ещё написано, то как объяснить эту цитату из списка изменений, вносимых патчем 1.3.3?
К сообщению прикреплен файл:
8445523.png
(79.4 Kb)
Нет ничего страшнее правды
Сообщение отредактировал Ладрон - Воскресенье, 12 Ноября 2023, 15:33
Фуууххх... прошёл еле-еле. Такого сложного боя не было за всё время, что я в Корсары играю. Пришлось включать замедление и воевать с чеканом, ибо без него не получалось, сколько ни пробовал.
З.Ы. Если что, то дозарядка там у Туеса включена, это ещё больше бой осложнило. Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
и не говори, я, по сути, прошёл с матюгами и божьей помощью, как ННикола сказал бы. Правильно я говорил, что если сложность выше Капитана, дозарядку включать - себе дороже.
ЦитатаЛадрон ()
Без дозарядки в два раза быстрей, если не в три
причём как в игровом времени, так и в реальном (в том смысле, что меньше реального времени ушло бы на попытки записать видос).
ЦитатаЛадрон ()
зы: вот шта за жисть, иду за Крысой, находится Королева
в Корсарах всегда так, тебе ли не знать. З.Ы. А ван Халена и дальше после него Джа будешь уже проходить на Королеве Ловушке? Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
А ван Халена и дальше после него Джа будешь уже проходить на Королеве Ловушке?
Скорее всего да, если она меня дождётся на обратном пути с Мэйна. Она в заливе Анна-Мария пасётся чуть ближе к Сантьяго. Ладнось, пойду Крысу пришибу уж, потом всё остальное. Нет ничего страшнее правды
на высоких сложностях настоятельно советую отключать её, ибо чем дальше будешь с ней играть (проходить квесты и т.д.), тем больше будешь страдать от её наличия в игре. Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
СО и ЛО красное. На видосе есть. И в сейве ты видел.... Почему спрашиваешь? Каждый царь, которому сниться что он дворник. Так же счастлив и несчастлив как дворник, которому сниться что он царь.
СО и ЛО красное. На видосе есть. И в сейве ты видел.... Почему спрашиваешь?
в этом бою лучше всего использовать ТО, вкупе с Берсом будет более эффективно. А снимать ещё один видос с использованием ЛО и/или СО я не буду - у меня никаких нервов на этот бой не хватит. Хорошо ещё, что хоть с чеканом получилось. Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
дмитрий18корсар, ты как то странно мыслишь ... Разговор - то идет не о том что это нельзя пройти. Что ты не пройдешь или ещё кто. С ЛО или СО... Конечно пройдешь. Разве кто-то сомневается? Разговор идет про то как это место (и другие) проходятся без особого напряжения. А в чем тактика прохождения. И она будет разная в различных условиях прокачки и оснащения, уровня сложности игры. А ты как ребёнок малый.. Я, я... Да ты, ты. Детский сад честное слово. Все ваши разговоры как вы хозяйкины трусы на полосочки рвали, этим видосом иллюстрируются. Игра - другая. Уровни - разные. Опыт игры - разный. И все разговоры про "утюги", "возьми нормальный корабль" - В ТОПКУ. Это всё разговоры для бедных. Для поддержания вашего ЭГО. Ой... чего - то я разбухтелся... К дождю, не иначе. Пойду. Убью кого-нить. Извиняй. Если что. Каждый царь, которому сниться что он дворник. Так же счастлив и несчастлив как дворник, которому сниться что он царь.
Ну прошёл крысу, не сказал бы, что прям просто. Ну ни фига абордаж 550 против 220 и МЗ крысиный больше моих выкашивал, чем Йокин его. В итоге абордажники сразу падали Пришлось таки проходить не буром как я в мод-паке делаю, а в соответствии с условиями здешней морской боёвки: отхреначил бомбами как следоват, потом уже картечью нашпиговал, в итоге, абордаж типо прогулки уже А вот сокровища в каюте нету, а вроде должно или я чего путаю? Помоему в мод-паке у меня там сё время сокровище попадалось, я и разгрузился перед боем, что всё забрать, а так только камушки, да колечки
Добавлено (12 Ноября 2023, 18:13) --------------------------------------------- А, да, проходил на лёгком корвете с пушками 20ф Нет ничего страшнее правды
Сообщение отредактировал Ладрон - Воскресенье, 12 Ноября 2023, 18:14
Разговор идет про то как это место (и другие) проходятся без особого напряжения.
ага, попробуй в соло при включённой дозарядке пройти этот бой - даже у меня еле-еле хватило на это сил и терпения.
ЦитатаTues ()
А в чем тактика прохождения. И она будет разная в различных условиях прокачки и оснащения, уровня сложности игры.
без дозарядки на сложности выше Капитана лучше всего проходить в соло, если с дозарядкой - то либо со своими оффами, либо с "мясом" из таверны.
ЦитатаTues ()
А ты как ребёнок малый.. Я, я... Да ты, ты. Детский сад честное слово.
обоснуй.
ЦитатаTues ()
Все ваши разговоры как вы хозяйкины трусы на полосочки рвали, этим видосом иллюстрируются. Игра - другая. Уровни - разные. Опыт игры - разный. И все разговоры про "утюги", "возьми нормальный корабль" - В ТОПКУ.
мы всё это проходили не раз, а если не веришь, то и не надо, мы всё равно при своём мнении останемся (я уж точно).
ЦитатаTues ()
Это всё разговоры для бедных.
я эту чушь слышу уже не первый раз.
ЦитатаTues ()
Для поддержания вашего ЭГО.
ога, прям мне нужно всем всё доказывать. Я за этот бой взялся и прошёл его потому, что пообещал его пройти, а не для того, чтобы показать, насколько я "крут", умею хорошо фехтовать (хотя не без этого) и т.д. и т.п.
ЦитатаTues ()
Ой... чего - то я разбухтелся...
наконец-то ты сам это признал.
ЦитатаTues ()
Пойду. Убью кого-нить. Извиняй. Если что.
за что извинять-то? Здесь каждый вправе высказывать своё мнение, даже если оно не у всех одинаковое.
Добавлено (12 Ноября 2023, 18:20) ---------------------------------------------
ЦитатаЛадрон ()
Ну прошёл крысу, не сказал бы, что прям просто. Ну ни фига абордаж 550 против 220 и МЗ крысиный больше моих выкашивал, чем Йокин его. В итоге абордажники сразу падали Пришлось таки проходить не буром как я в мод-паке делаю, а в соответствии с условиями здешней морской боёвки: отхреначил бомбами как следоват, потом уже картечью нашпиговал, в итоге, абордаж типо прогулки уже
поздравляю!
ЦитатаЛадрон ()
А вот сокровища в каюте нету, а вроде должно или я чего путаю? Помоему в мод-паке у меня там сё время сокровище попадалось, я и разгрузился перед боем, что всё забрать, а так только камушки, да колечки
сокровища не всегда попадались и в 1.3.2 АТР, я в теме по Кондотьеру на это жаловался. Почему - хз, может от уровня ГГ зависит (типа, чем больше уровень, тем меньше вероятность встретить сокровища в сундуке в каюте Крысы). А может просто рандом и это можно слить.
ЦитатаЛадрон ()
А, да, проходил на лёгком корвете с пушками 20ф
ещё раз поздравляю! Я на этот бой наверняка какой-нибудь корабль помощнее бы взял... Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
Пасиба Ну уж 25 ранг, уже и можно проходить на простеньком ракаблике, вот нащот сокровища, то мне всё время выпадали... вроде, не ну если б не выпадали, я б тоже там в теме отписал - хз, короче, ну и ладно. А Королева ждёт, щас посмотрел - там же, не уверен даже, что удастся взять на этом корветике, ну, что быстро не уверен
Ну если припрёт, то на Тортугу за Ловцом смотаюсь, ещё подождёт
5791915.png
(551.3 Kb)
Нет ничего страшнее правды
Сообщение отредактировал Ладрон - Воскресенье, 12 Ноября 2023, 18:41
Ну уж 25 ранг, уже и можно проходить на простеньком ракаблике, вот нащот сокровища, то мне всё время выпадали... вроде, не ну если б не выпадали, я б тоже там в теме отписал - хз, короче, ну и ладно.
вот и я так считаю. Сокровищ в игре нужно всего 4-5 штук, а найти их в игре - не проблема, было бы желание.
ЦитатаЛадрон ()
А Королева ждёт, щас посмотрел - там же, не уверен даже, что удастся взять на этом корветике, ну, что быстро не уверен
лучше на фрегат пересесть - на этом корвете команды маловато... ИМХО. Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
А вот сокровища в каюте нету, а вроде должно или я чего путаю? Помоему в мод-паке у меня там сё время сокровище попадалось, я и разгрузился перед боем, что всё забрать, а так только камушки, да колечки
Надо груженым всяким дерьмом туда заходить, тогда будет...
ЦитатаЛадрон ()
А Королева ждёт, щас посмотрел - там же, не уверен даже, что удастся взять на этом корветике, ну, что быстро не уверен
Пушки слабоваты... 24ф очень получше! А так у тебя Волк/Стрела практически по дамагу... Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
А щас придётся продать, бо не нужен уже Кому-то повезёт..... если не переименую А мне пора на Ловушку, взял с 4-го раза. Всё тоже самое, что и с Крысой, ну приходится жертвовать ускорением
9032696.png
(620.9 Kb)
Надо груженым всяким дерьмом туда заходить, тогда будет...
ога, закон подлости.
ЦитатаЛадрон ()
А щас придётся продать, бо не нужен уже Кому-то повезёт..... если не переименую А мне пора на Ловушку, взял с 4-го раза. Всё тоже самое, что и с Крысой, ну приходится жертвовать ускорением
а хп у неё сколько? И сливать его стал или нет? Я никогда не сливаю - всё равно у меня Данька в абордажниках не ходит...
Добавлено (12 Ноября 2023, 20:06) --------------------------------------------- NNikola, Ладрон, а вам попадаются бандиты в джунглях? Не по квестам губера/священника, а просто те, которые стоят по 1-4 человека? А то я несколько раз пробовал играть - чего-то не встречал в джунглях бандосов. То ли просто невезение (хотя специально не сливал), то ли их выпилили из игры... Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
Сообщение отредактировал дмитрий18корсар - Воскресенье, 12 Ноября 2023, 20:06
Конечно не стал переигрывать, хотя м лёгкий был бой уже, дануна ещё из этой чепухи возиться
вот и я так считаю.
ЦитатаЛадрон ()
В начале игры редко попадались, потом пошли толпами.
интересно тут сделано. А то я сразу несколько островов оббегал (был взят квест на поиск церковных грабителей), в джунглях обычных бандосов не встречал, только церковных. Вот это меня и удивило... Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
NNikola, а ты как на этот бой пошёл? Как обычно на ПВ и ЛГ? Союзную эскадру не стал сливать? Просто я всегда её на глобалке сливаю, чтобы гишпанцев на неё натравить... Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
NNikola, а ты как на этот бой пошёл? Как обычно на ПВ и ЛГ? Союзную эскадру не стал сливать? Просто я всегда её на глобалке сливаю, чтобы гишпанцев на неё натравить...
На Псе... Я ЛГ на Испанцев натравил... Причем ЛГ 1 корабль потопил... Но больше не смог... Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
Причем ЛГ 1 корабль потопил... Но больше не смог...
вот правильно я всегда считал, что от компаньонов толку ноль. Всё равно ГГ всю работу должен делать, чтобы всё было по фэн-шую, так сказать... З.Ы. ЛГ у тебя "легендарный"? Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
Я ВДД под Морти притащил!!! Не снимал еще проклятие...
нда, представляю, как там Морти и прочие корабли бьют, если даже "заколдованный" ЛГ от них так запросто тонет... Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
Ну ему моментально сбили мачты и расстреляли бомбами...
кстати, у меня когда-то давно тоже была такая идея пройти таким образом бой с Морти и прочими, но я так и не решился это сделать... Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
Если у вас какие то вопросы возникают по мере прохождения и т.п., то тут мы не всегда сможем ответить) Хотя я забегаю, посматриваю конечно) Если есть прям чет срочное, то увижу в дискорде быстрее :) В любом случае спасибо за активность :) А еще недавно Реконструкции исполнилось 5 лет
Если у вас какие то вопросы возникают по мере прохождения и т.п., то тут мы не всегда сможем ответить) Хотя я забегаю, посматриваю конечно) Если есть прям чет срочное, то увижу в дискорде быстрее :) В любом случае спасибо за активность :)
Да мы тут больше флудим... Если появятся какие вопросы, что сами не сможем, я в дискорде свяжусь...
Добавлено (13 Ноября 2023, 16:39) --------------------------------------------- Нанял в Белизе 3-х камикадзе... Прошел Пирамиду, отдал Мальчику жемчужины, и тут же в Белизе взял ЛГ... Пойдем апать... 42 пушки то уже припасены...
Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
Я на нем до Тортуги дополз - обплевался! Нахрена он теперь нужен с ЛГ с 42-фунтовками??? Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
Я на нем до Тортуги дополз - обплевался! Нахрена он теперь нужен с ЛГ с 42-фунтовками???
вот-вот. Морти и в 1.3.2 был утюгом, а сейчас вообще корытом стал. На бои с большими эскадрами его теперь не возьмёшь - скорость и манёвренность вообще ни к чёрту... Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
Ну я бы так не сказал Отбермудил и получай самовар со скоростью фрегата. Задачи, которые перед ним ставились на ура выполнял. Теперь - да. Утюг Нет ничего страшнее правды
Ну я бы так не сказал Отбермудил и получай самовар со скоростью фрегата.
да даже ЛГ - утюг (ИМХО), а ты про Морти говоришь. А так-то да, хоть скорость у него хорошая была... Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
да ни за что! В соло (без своей эскадры) на нём не пройти этот бой. И не советую даже пытаться - время и нервы понапрасну потратятся... Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
угу, вижу... Ну тут да, он получше по ходовым, но по остальным параметрам слишком имбовый. Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1