Обсуждение всех вопросов по прохождению игры Caribbean Legend: Age of Pirates
ВАЖНО!
[off]1. В игре не вся информация записывается в Судовой Журнал, это касается квестов (что небольших, что достаточно объёмных), поэтому будьте внимательны, записывайте или запоминайте информацию, иначе вам придётся откатываться назад.
2. Не рекомендуется сразу ставить высокий уровень сложности, особенно если вы новичок в серии игр "Корсары". В этом случае, лучше всего выставить самый низкий уровень сложности – Матрос, более опытные игроки могут выставлять сложность игры по своему усмотрению.[/off]
К сообщению прикреплен файл:
5459647.jpg
(263.7 Kb)
Самая лучшая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1 (fix) + Блад (Славн О'Хилль)
Сообщение отредактировал дмитрий18корсар - Воскресенье, 15 Марта 2026, 08:03
Народ, по квесту тётки из Виллемстада под названием "Неудобная пропажа" корабль мужа-торгаша всегда у Куманы будет находиться или может быть ещё и у Маракайбо/Каракаса?
вроде у каракаса он был..
Добавлено (08 Апреля 2026, 17:15) ---------------------------------------------
Цитатадмитрий18корсар ()
пленников на волю из трюма отпускать.
о! точняк.. и резать им глотки если надо поднять лояльность офицеру с отрицательной репутацией.. ну точно же
значит точно рандом, мне это и было нужно узнать...
Цитатаinter ()
о! точняк.. и резать им глотки если надо поднять лояльность офицеру с отрицательной репутацией.. ну точно же
именно так, ну или если ещё и бабло нужно - губерам сдать, репа у ГГ также просядет, а лояльность оффов-"плохишей" - наоборот повысится. Самая лучшая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1 (fix) + Блад (Славн О'Хилль)
давненько я не брал не квестовых офицеров.. какой способ поднять лояльность самый быстрый?
Забей. Если офф кибальчиш, то просто делай квесты - сама поднимется! Да и взял ты их на время, пока лучше не попадутся! Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
Если офф кибальчиш, то просто делай квесты - сама поднимется! Да и взял ты их на время, пока лучше не попадутся!
а я так вообще никогда "плохишей" не беру - потому что мой ГГ - "кибальчиш", а квесты я стараюсь не проваливать... Самая лучшая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1 (fix) + Блад (Славн О'Хилль)
не просто же так они и Другим оффам дали эти черты
а я так вообще внимание на все эти черты не обращаю... Самая лучшая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1 (fix) + Блад (Славн О'Хилль)
Кстати, квест на Ловцов Жемчуга стартует с 5-го лвла.
значит дожидаемся 5-6 ранга, затем покупаем на верфи/захватываем что-то вроде лёгкого брига и нагибаем сначала ловцов, а потом и самого Шарпа... Самая лучшая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1 (fix) + Блад (Славн О'Хилль)
значит дожидаемся 5-6 ранга, затем покупаем на верфи/захватываем что-то вроде лёгкого брига и нагибаем сначала ловцов, а потом и самого Шарпа...
Я на Флейте попробую Шарпа нагнуть. А на ловцов Шебеку какую нибудь... Или вообще Люггер...
Кстати, Бумажный патрон тоже на 5-м у Торгашей появился! Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
А на ловцов Шебеку какую нибудь... Или вообще Люггер...
ну да, так и надо, ибо Шарп сам говорит, что для охоты на ловцов нужен быстрый корабль... Кстати, если на корабле ГГ не хватает команды, то можно её пополнить из состава ловцов (практически всегда они сами хотят попасть в команду ГГ при сдаче в плен). Я вот только не помню, какие у них параметры (матросы, канониры, солдаты). Хотя, с другой стороны, у них лояльность мятежная - поэтому такое себе...
ЦитатаNNikola ()
Кстати, Бумажный патрон тоже на 5-м у Торгашей появился!
не помню, на каком примерно уровне начал скупать рецепты... Самая лучшая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1 (fix) + Блад (Славн О'Хилль)
Я не обратил внимание за что, за свечи или за ром РеКонструкция, но мне одно очко характеристик дали на ГПК, но чёт не сообразил проверить
Короче.. По порошку мумий можно повышать характеристики свои и офицеров без ограничений но за свечи и драгоценности. Не знаю как раньше было но я точно помню, что на ГПК была возможность редактировать очки и одно очко точно было.. Поищу сейв и напишу подробней
Короче.. По порошку мумий можно повышать характеристики свои и офицеров без ограничений но за свечи и драгоценности. Не знаю как раньше было но я точно помню, что на ГПК была возможность редактировать очки и одно очко точно было.. Поищу сейв и напишу подробней
Можешь не проверять, все уже известно. В ГПК по квесту "Свечки для прихода" дают 1 очко ПИРАТЕС, благодаря которому можно перераспределить все ПИРАТЕС.
После квеста Аскольда, ведьма повышает ПИРАТЕС за свечки и побрякушки. Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
Сообщение отредактировал NNikola - Среда, 08 Апреля 2026, 19:00
я минут 10 сливал его так то у уличных торгашей и нифига
Как только взял 5-й ранг, в Магазе сразу рецепт. Вышел из магаза - у первого же лоточника рецепт! Рандом!!! Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
а еще пока сливал офицеров рандомная карта гремучее серебро дала
повезло тебе!
Цитатаinter ()
я минут 10 сливал его так то у уличных торгашей и нифига
не нужно ничего сливать! Просто сразу при сходе на берег начинай "пылесосить" ВСЕХ уличных торгашей - рецепт должОн встретиться... И не только на бумажные патроны. Самая лучшая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1 (fix) + Блад (Славн О'Хилль)
О, блин, точно нету... Ну и не надо! Там же только даёт, что без спец инструментов можешь алхимичить. Но мы же инструменты найдем!!! Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
Там же только даёт, что без спец инструментов можешь алхимичить.
а вот нифига подобного! У Блада есть перк, но инструменты всё равно нужны!
ЦитатаNNikola ()
Но мы же инструменты найдем!!!
угу... Испанец как раз по квесту Шарпа выдаёт слесарный набор... Самая лучшая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1 (fix) + Блад (Славн О'Хилль)
Так! План капкан! Сейчас в Ла Веге беру наводку на Шарпа в борделях! В Доминго сливаю, что свалил в Мариго. В Мариго сливаю "Только вышел в море" Грабим Тартаны. Беру "Поиск Информатора" и сразу делаю. Разваливаю Шарпа на Флейте. Забриваю Шарпа Канониром!
"Великолепный план, Уолтер!" (с) Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
Так! План капкан! Сейчас в Ла Веге беру наводку на Шарпа в борделях! В Доминго сливаю, что свалил в Мариго. В Мариго сливаю "Только вышел в море" Грабим Тартаны.
а чего не в Сан-Хуан поедешь после взятия слуха? Да и, как я понял, здесь тоже можно слить местоположение ловцов (одну из двух бухт на Терксе, например, который совсем рядом с Пуэрто-Рико)... Самая лучшая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1 (fix) + Блад (Славн О'Хилль)
может у самого блада баг? типо перк есть но его не видит игра.. ну или сам перк багнутый над попробовать взять его другим персом.. для теста чисто
тут сам факт наличия этого бага напрягает, хотя у меня давно есть все нужные инструменты, причём не в единственном экземпляре. Самая лучшая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1 (fix) + Блад (Славн О'Хилль)
может у самого блада баг? типо перк есть но его не видит игра.. ну или сам перк багнутый над попробовать взять его другим персом.. для теста чисто
потестил.. не работает.. однако!! если использовать алхимию в каюте, то доступно все что лежит в сундуках!!! включая инструменты и материалы.. брать из сундуков не надо пока тестил узнал
однако!! если использовать алхимию в каюте, то доступно все что лежит в сундуках!!! включая инструменты и материалы.. брать из сундуков не надо пока тестил узнал
из Легендарки данная фича взята. Самая лучшая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1 (fix) + Блад (Славн О'Хилль)
а вот нифига подобного! У Блада есть перк, но инструменты всё равно нужны!
А ты попробуй скрафтить что-нибудь только из ингредиентов. Зелье например без пестика и ступки...
на Барбадосе же получилось от мигрени скрафтить!
Цитатадмитрий18корсар ()
а чего не в Сан-Хуан поедешь после взятия слуха?
Взял в ЛаВеге... Пробежался до Санто Доминго (там фиг). Зачем куда-то ехать? Вернулся на Тортугу - там тоже фиг! Заскочу в Хуан и в Мариго... Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
А ты попробуй скрафтить что-нибудь только из ингредиентов. Зелье например без пестика и ступки...
нифига так не получится, ибо при выборе ингредиентов сразу подбирается ступка с пестиком. Остальное скрафтить и проверить не могу - нет ни спиртяги, ни ножниц с оселком. А для чего нужен портняжный набор - ХЗ. Самая лучшая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1 (fix) + Блад (Славн О'Хилль)
нифига так не получится, ибо при выборе ингредиентов сразу подбирается ступка с пестиком.
Кинь траву ГГ, а ступку не бери и сойди на берег! Чего как маленький? Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
ты сам-то хоть пробовал так делать, прежде чем мне дать такой "совет"? Нихрена не работает, ступка всё равно нужна. Вот пусть разрабы этот косяк и чинят.
ЦитатаNNikola ()
Чего как маленький?
А вот грубить не нужно, я это очень не люблю. Самая лучшая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1 (fix) + Блад (Славн О'Хилль)
ты сам-то хоть пробовал так делать, прежде чем мне дать такой "совет"? Нихрена не работает, ступка всё равно нужна. Вот пусть разрабы этот косяк и чинят.
Я за Блада не играю... А тратить лишний перк на хрень я не хочу.
Цитатадмитрий18корсар ()
А вот грубить не нужно, я это очень не люблю.
Где ты увидел грубость, не знаю... Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
Я за Блада не играю... А тратить лишний перк на хрень я не хочу.
ты же за Блада вон сколько наиграл - и не проверил, нормально ли работает Алхимия?
ЦитатаNNikola ()
Где ты увидел грубость, не знаю...
хорошо, не грубость, а резкое высказывание. Но, повторюсь: я к такому отношусь негативно и особенно не люблю упоминания о возрасте в любом виде. Надеюсь, ты моё мнение на этот счёт услышал. На этом и закончим. Самая лучшая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1 (fix) + Блад (Славн О'Хилль)
ты же за Блада вон сколько наиграл - и не проверил, нормально ли работает Алхимия?
Сколько я за него играл? До 12 ранга доиграл (или до 16)... Алхимия и нафиг не нужна была! Пульки сделал и хватит! А на другое ингредиентов не было. Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
согласен, неплохой чел... Только я не понял: что в интерфейсе делает перк "Быстрая перезарядка" среди боцманских перков??? Самая лучшая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1 (fix) + Блад (Славн О'Хилль)
Только я не понял: что в интерфейсе делает перк "Быстрая перезарядка" среди боцманских перков???
при разговоре с оффицером в таверне и просмотре его информации перед наймом ВСЕ взятые перки в верху списка стоят, не зависимо от того к каккой ветке прокачки относятся.. и личные тоже.. удобно проверить его довольно таки
Добавлено (08 Апреля 2026, 22:13) ---------------------------------------------
Цитатадмитрий18корсар ()
согласен, неплохой чел...
8 ранга и получше можно слить плюс реакция слабовата, больше всего на скорость прокачки абордажа влияет
Добавлено (08 Апреля 2026, 22:14) --------------------------------------------- как по мне стоит слить абордаж с любого угла плюс мушкетный залп
при разговоре с оффицером в таверне и просмотре его информации перед наймом ВСЕ взятые перки в верху списка стоят, не зависимо от того к каккой ветке прокачки относятся.. и личные тоже.. удобно проверить его довольно таки
Оффов из таверны не нанимал и был не в курсе... Самая лучшая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1 (fix) + Блад (Славн О'Хилль)
между сообщениями пара минут прошла.. успел загрузить игру, и буквально сразу подобный казначей вывалился.. у меня 7 ранг.. так что стоит потратить время на отличный вариант боцмана
К сообщению прикреплен файл:
5881418.png
(898.4 Kb)
успел загрузить игру, и буквально сразу подобный казначей вывалился.. у меня 7 ранг..
нихренасе!!! Такого оффа нужно брать в команду однозначно!!! Самая лучшая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1 (fix) + Блад (Славн О'Хилль)
ох тыж.. чет он даже совсем крут.. еще и обучаемость и обояние для прокачки торговли высокие.. надо нарн забрать его себе раз уж вывалился такой
дык конечно бери!!! Когда ещё такой крутой офф практически на старте попадётся? Самая лучшая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1 (fix) + Блад (Славн О'Хилль)
как по мне стоит слить абордаж с любого угла плюс мушкетный залп
Я быстрее прокачаю Абордаж с любого угла, чем солью! Меня уже бесят условные "штурманы" с 2-я штурманскими перками и 5-6 перками всех подряд! Ну и для 5 ранга нормуль!
Цитатаinter ()
между сообщениями пара минут прошла.. успел загрузить игру, и буквально сразу подобный казначей вывалился.. у меня 7 ранг.. так что стоит потратить время на отличный вариант боцмана
Начиная с 10 ранга примерно они вообще нормальные начинают появляться.
Цитатаinter ()
ох тыж.. чет он даже совсем крут.. еще и обучаемость и обояние для прокачки торговли высокие.. надо нарн забрать его себе раз уж вывалился такой
Еще пинжак ему и вообще красота! Достаточно быстро до 100 торговлю добьешь. Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль