|
Вопросы по прохождению игры Caribbean Legend: Age of Pirates
|
|
| дмитрий18корсар | Дата: Пятница, 13 Марта 2026, 20:28 · Сообщение № 1 |
 ШТУРМАН
Содержимое сундука: 301
Местонахождение: Вне сайта
| Обсуждение всех вопросов по прохождению игры Caribbean Legend: Age of Pirates
ВАЖНО!
[off]1. В игре не вся информация записывается в Судовой Журнал, это касается квестов (что небольших, что достаточно объёмных), поэтому будьте внимательны, записывайте или запоминайте информацию, иначе вам придётся откатываться назад.
2. Не рекомендуется сразу ставить высокий уровень сложности, особенно если вы новичок в серии игр "Корсары". В этом случае, лучше всего выставить самый низкий уровень сложности – Матрос, более опытные игроки могут выставлять сложность игры по своему усмотрению.[/off]
Самая лучшая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1 (fix) + Блад (Славн О'Хилль)
Сообщение отредактировал дмитрий18корсар - Воскресенье, 15 Марта 2026, 08:03 |
| |
| |
| inter | Дата: Вторник, Вчера, 15:43 · Сообщение № 401 |
 Командор
Содержимое сундука: 27
| гляньте ка какую соску я получил
 этот использовать можно
|
| |
| |
| inter | Дата: Вторник, Вчера, 16:04 · Сообщение № 402 |
 Командор
| Еще по поводу скрытности. Сто процентов достигаются, к тому же если бегать по горуду и каждый раз когда стражник тебя отвлекает дается опыт в скрытность.. то есть бегай хоть весь день по городу и качай скрытность.. однако опыт идет если стражник сам тебя окликнул.. если ты обращаешся к стражнику то опыт получаешь стандартно 3 раза только.. само собой так как шанс обмана 100% то у них нет шанса
 Добавлено (31 Марта 2026, 16:06) --------------------------------------------- еще опыт идет если перейти на шаг(в смысле не бегом, а шагом, что на капс локе в стандартной раскладке) то каждый раз когда тебя не окликнули тоже опыт идет в скрытность.. в итоге на максимальном ускорее тупо по городу ночью бегать там скрытность летит просто Добавлено (31 Марта 2026, 16:46) --------------------------------------------- ПРОСЬБА проверить кое что... когда будете брать порошок мумии ... у меня после взятия квесте первый же лоточник в том же самом городе где взял квест продал его.. ну не может же быть совпадением верно? потому просьба глянуть 
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Вторник, Вчера, 17:37 · Сообщение № 403 |
 ШТУРМАН
| Цитата inter (  ) у меня после взятия квесте первый же лоточник в том же самом городе где взял квест продал его.. ну не может же быть совпадением верно? это оно и есть.
Самая лучшая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1 (fix) + Блад (Славн О'Хилль)
|
| |
| |
| NNikola | Дата: Вторник, Вчера, 17:46 · Сообщение № 404 |
 ЛОЦМАН
Содержимое сундука: 167
| Цитата inter (  ) ПРОСЬБА проверить кое что... когда будете брать порошок мумии ... у меня после взятия квесте первый же лоточник в том же самом городе где взял квест продал его.. ну не может же быть совпадением верно? потому просьба глянуть Не, у тебя просто совпало. У меня квест дал торгаш из Сантьяго, в каком-то городе сказали: "Дуй в Порто Белло - там чего только нет! И пикимоны и записьдюны!". В Порто Белло торгаш сказал: "У меня нет, но кто-то в городе барыжит!". Нужный барыга продал.
Цитата inter (  ) гляньте ка какую соску я получил этот использовать можно Где взял? Какие отличия от Дугласовского?
Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
|
| |
| |
| NNikola | Дата: Вторник, Вчера, 17:47 · Сообщение № 405 |
 ЛОЦМАН
| Цитата inter (  ) еще опыт идет если перейти на шаг(в смысле не бегом, а шагом, что на капс локе в стандартной раскладке) то каждый раз когда тебя не окликнули тоже опыт идет в скрытность.. в итоге на максимальном ускорее тупо по городу ночью бегать там скрытность летит просто Можно просто стоять- они сами мимо ходят...
Шанс БЕЗ Обносок с Хорошим отношением.

Параметры ГГ

Заходил на Птице и с двумя прицепами 4 ранга - БЕЗ РАЗНИЦЫ!
Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
|
| |
| |
| NNikola | Дата: Вторник, Вчера, 17:59 · Сообщение № 406 |
 ЛОЦМАН
| Сравнил кстати мушкет с Дугласовским - практически ничем не отличаются! Для баланса надо было бы перезарядку до 16-20 сек увеличить, тогда идеально бы вписался!
По дамагу, кстати, примерно одинаковые...
Сообщение отредактировал NNikola - Вторник, 31 Марта 2026, 17:59 |
| |
| |
| inter | Дата: Вторник, Вчера, 18:00 · Сообщение № 407 |
 Командор
| Цитата NNikola (  ) Где взял? клад 2го уровня
Цитата NNikola (  ) Какие отличия от Дугласовского? ну во первых он красный, а у Дугласа фиолетовый ну и его можно использовать.. то есть прицел включил и просто два раза без паузы стреляешь решил остиновцев потестить с ним.. боже.. у меня стрельба была 19 они ваще ниче не могут сделать даже в 2м.. уже 27.. там 2 выстрела почти без паузы.. урон конечно капец в голову идет.. думается мне и Остин скопытится сразу жеДобавлено (31 Марта 2026, 18:02) --------------------------------------------- с таким монстром птицу надо было брать.. а не страдать фигней эх... Добавлено (31 Марта 2026, 18:05) --------------------------------------------- стой себе за абордажниками .. они урон впитывают а ты отстреливай остальных .. команду только дать стоять на месте, чтоб не убежали Добавлено (31 Марта 2026, 18:07) ---------------------------------------------
Цитата NNikola (  ) Заходил на Птице и с двумя прицепами 4 ранга - БЕЗ РАЗНИЦЫ! это все замечательно.. но долговато качается репутация наций.. хорошая еще ладно .. 2 раза грот зачистить по заданию церкви.. но дальше..
|
| |
| |
| NNikola | Дата: Вторник, Вчера, 18:07 · Сообщение № 408 |
 ЛОЦМАН
| Еще такой есть...

Когда Птицу брал (неудачно), из мушкетеров еще "Старый мушкет" падал... Но не сохранил скрин...Добавлено (31 Марта 2026, 18:09) ---------------------------------------------
Цитата inter (  ) это все замечательно.. но долговато качается репутация наций.. хорошая еще ладно .. 2 раза грот зачистить по заданию церкви.. но дальше.. Скелеты с ЛГ!!!
|
| |
| |
| inter | Дата: Вторник, Вчера, 18:10 · Сообщение № 409 |
 Командор
| Цитата NNikola (  ) Скелеты с ЛГ!!! ух.. а до них что делать? в порты не заходить другие чтоли?ОоДобавлено (31 Марта 2026, 18:11) ---------------------------------------------
Цитата NNikola (  ) Когда Птицу брал (неудачно), из мушкетеров еще "Старый мушкет" падал... Но не сохранил скрин... есть еще красный, однозарядный
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Вторник, Вчера, 18:12 · Сообщение № 410 |
 ШТУРМАН
| Цитата NNikola (  ) Еще такой есть... мне таких мушкетов в кладах уже дохрена встретилось.
Цитата inter (  ) это все замечательно.. но долговато качается репутация наций ты спешишь куда-то? 
Цитата inter (  ) 2 раза грот зачистить по заданию церкви.. но дальше..
Цитата NNikola (  ) Скелеты с ЛГ!!! самый лучший способ.
|
| |
| |
| NNikola | Дата: Вторник, Вчера, 18:14 · Сообщение № 411 |
 ЛОЦМАН
| Цитата inter (  ) ух.. а до них что делать? в порты не заходить другие чтоли? Кольцо губера в борделе искать! Правда я что-то не заметил, что сейчас оно отношение улучшает...
|
| |
| |
| inter | Дата: Вторник, Вчера, 18:29 · Сообщение № 412 |
 Командор
| Цитата дмитрий18корсар (  ) самый лучший способ. так понятное дело что лучший.. вот только он не сразу доступен.. хм.. может на поиск кораблей подрядится в ПУ? он вроде тоже поднимает репу набрать их кучу и они повсюду будут шастать.. ну кроме голландии у которой всего 2 ПУ эхДобавлено (31 Марта 2026, 18:30) --------------------------------------------- как и предсказывал.. Остин не пережил 2 пуль в голову подрят.. даже лечилку не успел использовать эх
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Вторник, Вчера, 18:35 · Сообщение № 413 |
 ШТУРМАН
| Цитата inter (  ) так понятное дело что лучший.. вот только он не сразу доступен.. хм.. может на поиск кораблей подрядится в ПУ? он вроде тоже поднимает репу набрать их кучу и они повсюду будут шастать.. ну кроме голландии у которой всего 2 ПУ эх ога! А вот я растягиваю игру по максимуму и вообще таких проблем не знаю!!! И ничего долгого в поиске украденных кораблей нет, я не понимаю, нафига в игре вообще куда-то спешить?
|
| |
| |
| inter | Дата: Вторник, Вчера, 18:36 · Сообщение № 414 |
 Командор
| вот с такой скрытностью и с хорошей репутацией, вероятность обмануть стражника 100% хех..

Добавлено (31 Марта 2026, 18:38) --------------------------------------------- дмитрий18корсар, ты кстати полюбому клады 2 уровня сливать будешь интересные.. обрати внимание на 2х ствольный мушке.. думаю повезло мне что выпал или он часто бывает если редкость то жаль...
Сообщение отредактировал inter - Вторник, 31 Марта 2026, 18:39 |
| |
| |
| gopanchik | Дата: Вторник, Вчера, 18:47 · Сообщение № 415 |
 Юнга
Содержимое сундука: 0
| У ведьмы пиратес поднимаются до максимума. Одно очко стоит 50000 денег, 10 больших жемчужин, 6 свечек и одно кольцо/камея по ее выбору. Так что держите бижутерию по 1-2 штуке всегда. Можно за раз выбрать от 1 до 5 соответственно деньги и жемчужины умножится на нужно количество, а свечек всегда 6 за одну операцию и подарок тоже всегда один.
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Вторник, Вчера, 18:48 · Сообщение № 416 |
 ШТУРМАН
| Цитата inter (  ) дмитрий18корсар, ты кстати полюбому клады 2 уровня сливать будешь интересные.. обрати внимание на 2х ствольный мушке.. думаю повезло мне что выпал или он часто бывает если редкость то жаль... для начала пусть мне обноски в кладе попадутся! Из-за их отсутствия играть невозможно!!! Даже сундуки с сокровищами уже хоть выкидывай из корабельного рундука!!!
|
| |
| |
| NNikola | Дата: Вторник, Вчера, 18:54 · Сообщение № 417 |
 ЛОЦМАН
| Цитата дмитрий18корсар (  ) для начала пусть мне обноски в кладе попадутся! Из-за их отсутствия играть невозможно!!! Без обносок с Хорошим отношением у Испанцев уже нормально! Пойдем Митлу завалим, потом Остина и будем усиленно качать отношения с планокурами!
|
| |
| |
| inter | Дата: Вторник, Вчера, 18:54 · Сообщение № 418 |
 Командор
| Цитата gopanchik (  ) У ведьмы пиратес поднимаются до максимума. так и было в реконструкции, хорошо, что оставили..
Цитата gopanchik (  ) Можно за раз выбрать от 1 до 5 о.. а вот тут можно было от 1 до 10 за раз поднять.. уверен что 5 максимум? там по идее не влезает в поле ответа и надо колесиков мышки вниз опустить или стрелочками на клавеДобавлено (31 Марта 2026, 18:55) ---------------------------------------------
Цитата дмитрий18корсар (  ) для начала пусть мне обноски в кладе попадутся! Из-за их отсутствия играть невозможно!!! Даже сундуки с сокровищами уже хоть выкидывай из корабельного рундука!!! хм.. я пока сливал обноски раз 6 падали и 3 раза крысобог.. ЕМНИП в "древней" картеДобавлено (31 Марта 2026, 18:57) ---------------------------------------------
Цитата NNikola (  ) Без обносок с Хорошим отношением у Испанцев уже нормально! ага.. зайти только к ним надо без скрытности, что бы отношение это поднять.. разве что НЗГ получить тыщ 15 и с губером за деньги поднять до отличной сразу.. ха.. вот вариант точно
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Вторник, Вчера, 19:00 · Сообщение № 419 |
 ШТУРМАН
| Цитата NNikola (  ) Без обносок с Хорошим отношением у Испанцев уже нормально! много Скрытности не бывает! Это во-первых. А во-вторых, она у меня не прокачана, поэтому-то мне и нужны обноски, а отношения с нациями я ещё успею поднять.
|
| |
| |
| NNikola | Дата: Вторник, Вчера, 19:08 · Сообщение № 420 |
 ЛОЦМАН
| Цитата inter (  ) ага.. зайти только к ним надо без скрытности, что бы отношение это поднять.. Торговая лицензия на месяц... Плюс торговая лицензия в Сан-Хуане...
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Вторник, Вчера, 19:12 · Сообщение № 421 |
 ШТУРМАН
| Цитата NNikola (  ) Торговая лицензия на месяц... Плюс торговая лицензия в Сан-Хуане... жаль, что квест с Фиклером выпилили. Сразу 4 халявных лицухи было (пусть только и на 10 дней, ЕМНИП).
|
| |
| |
| inter | Дата: Вторник, Вчера, 19:15 · Сообщение № 422 |
 Командор
| Цитата дмитрий18корсар (  ) жаль, что квест с Фиклером выпилили. да и сам он отличный казначей так то.. 60 торговля со старта , в нынешних реалиях огого сколько..
Цитата дмитрий18корсар (  ) пусть только и на 10 дней ну.. за 10 дней много чего наворотить можно  Добавлено (31 Марта 2026, 19:19) ---------------------------------------------
Цитата NNikola (  ) Торговая лицензия на месяц... она кстати работает с флагом.. то есть надо что бы и лицензия и флаг были одного и тоже флага или в порт не войти.. покрайне мение было так  Добавлено (31 Марта 2026, 19:20) --------------------------------------------- дмитрий18корсар, еще кое что подзабыл.. на верфи за чертеж не обязательно слитками платят верно? то есть может как слитками так и просто налом дать? или там с определенного порога слитки идут?
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Вторник, Вчера, 19:22 · Сообщение № 423 |
 ШТУРМАН
| Цитата inter (  ) дмитрий18корсар, еще кое что подзабыл.. на верфи за чертеж не обязательно слитками платят верно? то есть может как слитками так и просто налом дать? или там с определенного порога слитки идут? рандом, награда генерится при взятии квеста. За особо ценный чертёж 4 ящика с золотом дадут.
Цитата inter (  ) то есть может как слитками так и просто налом дать? да.
|
| |
| |
| NNikola | Дата: Вторник, Вчера, 20:23 · Сообщение № 424 |
 ЛОЦМАН
| Цитата inter (  ) она кстати работает с флагом.. то есть надо что бы и лицензия и флаг были одного и тоже флага или в порт не войти.. покрайне мение было так Не, дружественный флаг и лицензия страны порта. Я к Испанцам под Голландским флагом хожу!
|
| |
| |
|
| NNikola | Дата: Вторник, Вчера, 20:58 · Сообщение № 426 |
 ЛОЦМАН
| Цитата дмитрий18корсар (  ) нашёлся-таки недостающий белый череп, щас клад заберу и черепушки Питту отдам... Атлауа уже отдал... 71 навигации будет и можно на корвет Ты чем все это время занимался, что у тебя Питт Наву вообще не вкачал???
|
| |
| |
| inter | Дата: Вторник, Вчера, 21:37 · Сообщение № 427 |
 Командор
| дмитрий18корсар, не ходи в тено не прокаченым.. переделали ИИ ацтекам.. они сразу окружают нигде не застревают тяжко прополз
|
| |
| |
| NNikola | Дата: Вторник, Вчера, 21:57 · Сообщение № 428 |
 ЛОЦМАН
| дмитрий18корсар, не слушай его! на Копетане нормально проходится с мушкетом! Всех убил - остался Митла!
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Вторник, Вчера, 22:03 · Сообщение № 429 |
 ШТУРМАН
| NNikola, для владения мушкетом сколько перков надо иметь? Один, как и в оригинале? А то лень лезть в игру и всё это высчитывать среди 100500 перков, да и накатил я нынче.
|
| |
| |
| NNikola | Дата: Вторник, Вчера, 22:13 · Сообщение № 430 |
 ЛОЦМАН
| Цитата дмитрий18корсар (  ) NNikola, для владения мушкетом сколько перков надо иметь? Один, как и в оригинале? Мушкет - 3-й перк (сначала Базовая стрельба, потом Экспертная, потом Мушкет) Но первые 2 для револьвера все равно качать...
|
| |
| |
| NNikola | Дата: Вторник, Вчера, 22:14 · Сообщение № 431 |
 ЛОЦМАН
| Всё... Ушел Митла... Даже не прокачался нихрена! 

ЗЫ всего 17 пулек потратил!
Кстати, Митла дает рецепты на пульки и порох для револвера!
Сообщение отредактировал NNikola - Вторник, 31 Марта 2026, 22:17 |
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Вторник, Вчера, 22:17 · Сообщение № 432 |
 ШТУРМАН
| Цитата NNikola (  ) Мушкет - 3-й перк (сначала Базовая стрельба, потом Экспертная, потом Мушкет) Но первые 2 для револьвера все равно качать... пичалька... Ещё и для того, чтобы Берсерк прокачать, нужно 100500 перков взять!!!
Цитата NNikola (  ) Всё... Ушел Митла... Даже не прокачался нихрена! а ты ему в бошку стрелял чтоль?
|
| |
| |
| NNikola | Дата: Вторник, Вчера, 22:18 · Сообщение № 433 |
 ЛОЦМАН
| Цитата дмитрий18корсар (  ) а ты ему в бошку стрелял чтоль? Угу! Страшный же!!!
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Вторник, Вчера, 22:20 · Сообщение № 434 |
 ШТУРМАН
| Цитата NNikola (  ) Кстати, Митла дает рецепты на пульки и порох для револвера! вот это уже интересно. И что необходимо для изготовления пулек и пороха? Может заранее начну копить в сундуке нужное барахло...
|
| |
| |
| NNikola | Дата: Вторник, Вчера, 22:29 · Сообщение № 435 |
 ЛОЦМАН
| Вот он!

Еще и по 30 пулек с порохом к нему дали!
|
| |
| |
| NNikola | Дата: Вторник, Вчера, 22:33 · Сообщение № 436 |
 ЛОЦМАН
| Цитата дмитрий18корсар (  ) И что необходимо для изготовления пулек и пороха? Может заранее начну копить в сундуке нужное барахло... Да всего, как дерьма за баней, кроме гремучего серебра!
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Вторник, Вчера, 22:46 · Сообщение № 437 |
 ШТУРМАН
| Цитата NNikola (  ) Да всего, как дерьма за баней, кроме гремучего серебра! пичалька однако, буду сливать, чтобы в кладах гремучее серебро попадалось...
|
| |
| |
| inter | Дата: Вторник, Вчера, 22:51 · Сообщение № 438 |
 Командор
| хм.. я не то чтобы любитель револьвера.... но вроде урон порезали ему не?
Добавлено (31 Марта 2026, 22:52) --------------------------------------------- перезарядка 52 секунды максимальный урон 250.. двуствольный мушкет посильнее кажется.. да и на пули не надо гемора столько 
Добавлено (31 Марта 2026, 22:53) --------------------------------------------- митла мало прокачки дал
Сообщение отредактировал inter - Вторник, 31 Марта 2026, 22:53 |
| |
| |
| NNikola | Дата: Вторник, Вчера, 22:57 · Сообщение № 439 |
 ЛОЦМАН
| Цитата inter (  ) перезарядка 52 секунды максимальный урон 250.. двуствольный мушкет посильнее кажется.. да и на пули не надо гемора столько Подозреваю, что тут есть возможность 5 раз подряд пальнуть (было 4)! Так что - ХЗ
Урон вроде 100/300 был... Ну и гемора с пулями не было. Если бы гремучка продавалась, то вопросов бы не было... А так только на самые важные мероприятия брать! Типа Остина/Джа/Малыша...
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Вторник, Вчера, 22:57 · Сообщение № 440 |
 ШТУРМАН
| Цитата inter (  ) вроде урон порезали ему не? порезали.  Кстати, как я понял, гремучее серебро можно самому делать (как в ККС). Только что в кладе азотная кислота попалась. Осталось только C2H5OH найти.
Цитата NNikola (  ) Урон вроде 100/300 был... именно так и было.
Цитата NNikola (  ) Если бы гремучка продавалась, то вопросов бы не было... нужно кислоту со спиртягой искать в кладах для её изготовления. 
Цитата NNikola (  ) А так только на самые важные мероприятия брать! угусь...
|
| |
| |
| inter | Дата: Вторник, Вчера, 23:03 · Сообщение № 441 |
 Командор
| хм.. остин в голову с 1 пули 90% хп просрал.. подозреваю что крит убил бы его х.з. в общем посмотреть потом.. пока в ящик кинул его.. для прокачки стрельбы я его 100% не буду использовать, а патронов 5 да..
|
| |
| |
| NNikola | Дата: Вторник, Вчера, 23:04 · Сообщение № 442 |
 ЛОЦМАН
| Цитата дмитрий18корсар (  ) Кстати, как я понял, гремучее серебро можно самому делать (как в ККС). Только что в кладе азотная кислота попалась. Осталось только C2H5OH найти. и РЕЦЕПТ!!! Но хрен редьки не слаще - гемора все равно вагон!
|
| |
| |
| inter | Дата: Вторник, Вчера, 23:04 · Сообщение № 443 |
 Командор
| всех в тено убил мушкетом .. прокачал пистолеты с 27 до 40 намутили они чтото в общем... ибо патронов ушло сотни 2 с половиной на всех эх..
Сообщение отредактировал inter - Вторник, 31 Марта 2026, 23:05 |
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Вторник, Вчера, 23:06 · Сообщение № 444 |
 ШТУРМАН
| Цитата NNikola (  ) и РЕЦЕПТ!!! рецепт я при желании и в кладе 2-го уровня могу слить... Хотя он и в ГПК есть, и у кэпа ЛГ...
Цитата NNikola (  ) Но хрен редьки не слаще - гемора все равно вагон! угу. И ладно бы ещё урон был бы выше у револьвера - ан нет.
|
| |
| |