|
|
Вопросы по прохождению игры Caribbean Legend: Age of Pirates
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Пятница, 13 Марта 2026, 20:28 · Сообщение № 1 |
 ШТУРМАН
Содержимое сундука: 330
Местонахождение: Вне сайта
| Обсуждение всех вопросов по прохождению игры Caribbean Legend: Age of Pirates
ВАЖНО!
[off]1. В игре не вся информация записывается в Судовой Журнал, это касается квестов (что небольших, что достаточно объёмных), поэтому будьте внимательны, записывайте или запоминайте информацию, иначе вам придётся откатываться назад.
2. Не рекомендуется сразу ставить высокий уровень сложности, особенно если вы новичок в серии игр "Корсары". В этом случае, лучше всего выставить самый низкий уровень сложности – Матрос, более опытные игроки могут выставлять сложность игры по своему усмотрению.[/off]
Самая лучшая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1 (fix) + Блад (Славн О'Хилль)
Сообщение отредактировал дмитрий18корсар - Воскресенье, 15 Марта 2026, 08:03 |
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Воскресенье, 31 Мая 2026, 14:56 · Сообщение № 2251 |
 ШТУРМАН
| Цитата BLR_random (  ) что за пила и где она попадается? её можно получить по наводке горожанина Куманы. Изучай тему Серия мини-квестов на поиск предметов в игре Caribbean Legend: Age of Pirates
Самая лучшая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1 (fix) + Блад (Славн О'Хилль)
|
| |
| |
| BLR_random | Дата: Воскресенье, 31 Мая 2026, 20:06 · Сообщение № 2252 |
 Матрос
Содержимое сундука: 1
| задание у ростовщиков-вернуть долг если долг не возвращают,есть обход,как вернуть?
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Воскресенье, 31 Мая 2026, 20:13 · Сообщение № 2253 |
 ШТУРМАН
| Цитата BLR_random (  ) задание у ростовщиков-вернуть долг если долг не возвращают,есть обход,как вернуть? это задание было багованным ещё в обычном Мод-паке и попытки слить, чтобы должник вернул бабло, запросто могли быть бесполезными. Попробуй в инвентарь положить предметы, повышающие Лидерство, после чего опять пробуй слить, чтобы должник отдал деньги. Если всё равно не получится - тогда только откат на момент взятия квеста поможет, ибо его в случае его провала у ГГ упадёт и репутация, и отношения с нацией ростовщика.
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Воскресенье, 31 Мая 2026, 23:39 · Сообщение № 2254 |
 ШТУРМАН
| Кстати, у Шарпа в инвентаре при найме вона какая сабелька:

Естественно, я её у него отжал, ибо у меня пока нет ни фламбержа, ни паппенхаймера (но скоро собираюсь Остина идти валить)...
|
| |
| |
| BLR_random | Дата: Понедельник, 01 Июня 2026, 12:06 · Сообщение № 2255 |
 Матрос
| Цитата дмитрий18корсар (  ) это задание было багованным ещё в обычном Мод-паке и попытки слить, чтобы должник вернул бабло, запросто могли быть бесполезными. Попробуй в инвентарь положить предметы, повышающие Лидерство, после чего опять пробуй слить, чтобы должник отдал деньги. Если всё равно не получится - тогда только откат на момент взятия квеста поможет, ибо его в случае его провала у ГГ упадёт и репутация, и отношения с нацией ростовщика. я периодически заезжаю к нему,в очередной раз он уже сказал,что столько нету(201к+51 проценты),есть только 198к возможно чуть позже отдаст сливаю клад,выпал сундук алхимика,он здест актуален? по идее он должен в инвентарь браться,но там слотов нету
Сообщение отредактировал BLR_random - Понедельник, 01 Июня 2026, 12:10 |
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Понедельник, 01 Июня 2026, 12:23 · Сообщение № 2256 |
 ШТУРМАН
| Цитата BLR_random (  ) я периодически заезжаю к нему,в очередной раз он уже сказал,что столько нету(201к+51 проценты),есть только 198к возможно чуть позже отдаст BLR_random, лучше откатись и не бери этот квест - гемора с ним много.
Цитата BLR_random (  ) выпал сундук алхимика,он здест актуален? Актуален.
Цитата BLR_random (  ) по идее он должен в инвентарь браться,но там слотов нету Не должен он в инвентарь браться и занимать слот, он нужен для Алхимии, у неё отдельный интерфейс.
|
| |
| |
| Casper13049191 | Дата: Понедельник, 01 Июня 2026, 12:38 · Сообщение № 2257 |
 Юнга
| Ребята, подскажите по квесту Убить всех нищих приплывают в Форт Оранж, нахожу Тизера Дэна и он просит уговорить коменданта пронести порох на рудник,но я не прохожу у коменданта проверку на обаяние и дальше все,затык. В СЖ висит квест "Звезды сошлись" поговорить с комендантом,но больше зацепок никаких
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Понедельник, 01 Июня 2026, 12:43 · Сообщение № 2258 |
 ШТУРМАН
| Цитата Casper13049191 (  ) Ребята, подскажите по квесту Убить всех нищих приплывают в Форт Оранж, нахожу Тизера Дэна и он просит уговорить коменданта пронести порох на рудник,но я не прохожу у коменданта проверку на обаяние и дальше все,затык. В СЖ висит квест "Звезды сошлись" поговорить с комендантом,но больше зацепок никаких Насколько помню, нужно к Тизеру в его домик зайти и поговорить с ним.
|
| |
| |
| BLR_random | Дата: Понедельник, 01 Июня 2026, 13:15 · Сообщение № 2259 |
 Матрос
| попался мне вот такой кент, апнул уровень и 10 авторитета
Больше ДВУХ скриншотов подряд прячутся под спойлер, т.е. ТРИ и более. (дмитрий18корсар)
Сообщение отредактировал дмитрий18корсар - Понедельник, 01 Июня 2026, 17:43 |
| |
| |
| Casper13049191 | Дата: Понедельник, 01 Июня 2026, 13:26 · Сообщение № 2260 |
 Юнга
| Цитата дмитрий18корсар (  ) Насколько помню, нужно к Тизеру в его домик зайти и поговорить с ним. С этим вроде разобрался, а дальше после того как выберемся с Форт Оранжа остается записка от Дэна и все.
|
| |
| |
| Bratok_bratishka | Дата: Понедельник, 01 Июня 2026, 15:18 · Сообщение № 2261 |
 Юнга
| Приветствую! Подскажите по квесту, как попасть на Остров Справедливости. В форте в заливе гибели оставляю все вещи, офицеров и вещи, беру баркас, но всё равно ничего не просиходит. Где затупил и какой ещё диалог пропускаю?
Сообщение отредактировал дмитрий18корсар - Понедельник, 01 Июня 2026, 17:45 |
| |
| |
| BLR_random | Дата: Понедельник, 01 Июня 2026, 18:09 · Сообщение № 2262 |
 Матрос
| Анжелику Шарп можно взять с перком искусство обмана?
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Понедельник, 01 Июня 2026, 18:11 · Сообщение № 2263 |
 ШТУРМАН
| Цитата BLR_random (  ) попался мне вот такой кент, апнул уровень и 10 авторитета это, так называемые, "учителя", они, ЕМНИП, могут любое Умение за большое кол-во бабла повысить, иногда могут быть и в джунглях.
Цитата Casper13049191 (  ) С этим вроде разобрался, а дальше после того как выберемся с Форт Оранжа остается записка от Дэна и все. нужно отправиться в Залив Гибели (север Мэйна, недалеко от Белиза).
Цитата Bratok_bratishka (  ) Подскажите по квесту, как попасть на Остров Справедливости. В форте в заливе гибели оставляю все вещи, офицеров и вещи, беру баркас, но всё равно ничего не просиходит. Где затупил и какой ещё диалог пропускаю? там вроде должен быть такой вариант диалога, типа, "Я готов отправиться на Остров Справедливости". Если его нет - пробуй заново поговорить с Юстино.
|
| |
| |
| Bratok_bratishka | Дата: Вторник, 02 Июня 2026, 00:51 · Сообщение № 2264 |
 Юнга
| Цитата BLR_random (  ) там вроде должен быть такой вариант диалога, типа, "Я готов отправиться на Остров Справедливости". Если его нет - пробуй заново поговорить с Юстино.
Спасибо, когда сдавал офицеров, один компаньон оставался, не заметил его просто
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Вторник, 02 Июня 2026, 12:16 · Сообщение № 2265 |
 ШТУРМАН
| Чего-то нынче квест Дугласа взять забыл, хотя на Тринидаде был не раз. Надо бы исправить энто дело, заодно и квест Ламбрини пройти...
|
| |
| |
| BLR_random | Дата: Вторник, 02 Июня 2026, 13:59 · Сообщение № 2266 |
 Матрос
| дмитрий18корсар
подскажи, хочу взять пиратскую линейку(за Блада играю), Орион прошел, англ линейку не буду брать, а какую, еще не выбрал, так вот, могу я ее взять и пройти, как выше читал до панамы, чтобы потом др нац линейку пройти?
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Вторник, 02 Июня 2026, 14:35 · Сообщение № 2267 |
 ШТУРМАН
| BLR_random, за одно прохождение можно пройти пиратскую линейку и только ОДНУ национальную. Пройти, к примеру, французскую нац. линейку после завершения испанской, не получится.
|
| |
| |
| BLR_random | Дата: Вторник, 02 Июня 2026, 15:16 · Сообщение № 2268 |
 Матрос
| Цитата дмитрий18корсар (  ) за одно прохождение можно пройти пиратскую линейку и только ОДНУ национальную. Пройти, к примеру, французскую нац. линейку после завершения испанской, не получится.
ты столько лет играешь,что посоветуешь? пройти все квесты,а только потом сделать оптимальный сэйф,и от него уже поиграть за разные линейки или не заморачиватся,а играя за разных героев проходить свою линейку?
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Вторник, 02 Июня 2026, 15:31 · Сообщение № 2269 |
 ШТУРМАН
| Цитата BLR_random (  ) ты столько лет играешь,что посоветуешь? пройти все квесты,а только потом сделать оптимальный сэйф,и от него уже поиграть за разные линейки Это лучший вариант.
|
| |
| |
| BLR_random | Дата: Вторник, 02 Июня 2026, 16:46 · Сообщение № 2270 |
 Матрос
| вкачал себе перк абсолютная санитария,убрал лекарства и 3 матроса на корабле компаньона умерли может не так что-то?
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Вторник, 02 Июня 2026, 17:00 · Сообщение № 2271 |
 ШТУРМАН
| Цитата BLR_random (  ) вкачал себе перк абсолютная санитария,убрал лекарства и 3 матроса на корабле компаньона умерли может не так что-то? багулина походу, ибо в описании перка написано, что его эффект распространяется на ВСЕ корабли в эскадре ГГ.
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Вторник, 02 Июня 2026, 22:55 · Сообщение № 2272 |
 ШТУРМАН
| Ну вот, не пришлось тратить перк на испанский флаг.

|
| |
| |
| BLR_random | Дата: Вторник, 02 Июня 2026, 23:00 · Сообщение № 2273 |
 Матрос
| Цитата дмитрий18корсар (  ) багулина походу, ибо в описании перка написано, что его эффект распространяется на ВСЕ корабли в эскадре ГГ. на 4 или 5 день без лекарств и на основном корабле умерли 3 матроса
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Вторник, 02 Июня 2026, 23:03 · Сообщение № 2274 |
 ШТУРМАН
| Цитата BLR_random (  ) на 4 или 5 день без лекарств и на основном корабле умерли 3 матроса пиши баг-репорт разрабам в Дискорд...
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Среда, Вчера, 00:30 · Сообщение № 2275 |
 ШТУРМАН
| А Фернандо Торреса-то (главу Дес Мойнеса) приодели малость... 

|
| |
| |
| BLR_random | Дата: Среда, Вчера, 13:14 · Сообщение № 2276 |
 Матрос
| что лучшее в кладе?
эксклюзивная труба или 4 зарядный пистоль + инструкция гремучего серебра
 еще такой есть,но лидерство у меня и так 78,а в оружии я не силен
Сообщение отредактировал BLR_random - Среда, 03 Июня 2026, 13:36 |
| |
| |
| NNikola | Дата: Среда, Вчера, 13:49 · Сообщение № 2277 |
 ЛОЦМАН
Содержимое сундука: 168
| Цитата BLR_random (  ) что лучшее в кладе?
еще такой есть,но лидерство у меня и так 78,а в оружии я не силен Я бы 3-й оставил. Лидерство 100 + Торговля 100 позволяет ставить в ПУ корабли по минимальной цене. + Рецепт Гремучего серебра пригодится для крафта патронов к револьверу.
Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
|
| |
| |
| BLR_random | Дата: Среда, Вчера, 14:27 · Сообщение № 2278 |
 Матрос
| Цитата NNikola (  ) Я бы 3-й оставил. а какие вещи самые топ? вот черепа может быть? я всегда старался,чтобы пол карты всегда в нем было и вещица,но чем дальше,тем лучше лут идет,а сам не особо разбираюсь
 вот например
Сообщение отредактировал BLR_random - Среда, 03 Июня 2026, 14:33 |
| |
| |
| NNikola | Дата: Среда, Вчера, 14:55 · Сообщение № 2279 |
 ЛОЦМАН
| Цитата BLR_random (  ) а какие вещи самые топ? Самый топ в кладах (для меня): 1. Двуствольный мушкет. (только в кладе из 2-х половинок) 2. Черепа 3. Половинки карт. 4. Фиолетовое оружие (как у тебя на картинке выше Папенхаймер) 5. Индейские цацки с + в параметры (Крысобог, Атлауа, Тлалока, Церемониальные сосуд и ножик) если нужны. 6. Рецепты алхимии если нужны. 7. "Красное" оружие
Все остальное берется и без кладов.
Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
|
| |
| |
| BLR_random | Дата: Среда, Вчера, 15:07 · Сообщение № 2280 |
 Матрос
| Цитата NNikola (  ) 4. Фиолетовое оружие (как у тебя на картинке выше Папенхаймер) я его у кого-то до этого отжал,вот и не хочу тот клад брать,возьму значит с черепом я так понял,что приоритет списка по порядку
|
| |
| |
| NNikola | Дата: Среда, Вчера, 15:31 · Сообщение № 2281 |
 ЛОЦМАН
| Цитата BLR_random (  ) я его у кого-то до этого отжал,вот и не хочу тот клад брать,возьму значит с черепом я так понял,что приоритет списка по порядку Ну это моя личная оценка... И дублировать предметы тоже ни к чему.
Например зачем 2-й Двуствольный мушкет, если никто им пользоваться не будет кроме ГГ. Или 7-й белый череп тоже не особо нужен... Лучше 2-3 комплекта (белый, голубой, розовый)... Всё по обстоятельствам и наличию.Добавлено (03 Июня 2026, 15:41) ---------------------------------------------
Цитата BLR_random (  ) я его у кого-то до этого отжал У Траста с вероятностью 99% Больше вроде не у кого.
|
| |
| |
| BLR_random | Дата: Среда, Вчера, 16:05 · Сообщение № 2282 |
 Матрос
| Цитата NNikola (  ) Например зачем 2-й Двуствольный мушкет, если никто им пользоваться не будет кроме ГГ. почему не будет?
|
| |
| |
| NNikola | Дата: Среда, Вчера, 16:15 · Сообщение № 2283 |
 ЛОЦМАН
| Цитата BLR_random (  ) почему не будет? Потому что Мушкетеров в игре всего 4 человека: 1. Дуглас (у него свой мушкет) 2. Тичингиту (у него тоже свой мушкет) 3-4 Рималье и фон Кокай (ну вот они смогут). Но будешь ли ты их нанимать???
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Среда, Вчера, 17:49 · Сообщение № 2284 |
 ШТУРМАН
| Цитата BLR_random (  ) что лучшее в кладе?
Цитата NNikola (  ) Я бы 3-й оставил. тоже так считаю.
Цитата BLR_random (  ) а какие вещи самые топ? вот черепа может быть? и они в том числе. Также их можно слить в бочках в море. Подробнее - тут
Цитата BLR_random (  ) я всегда старался,чтобы пол карты всегда в нем было и вещица это правильно.
Цитата BLR_random (  ) но чем дальше,тем лучше лут идет,а сам не особо разбираюсь чем выше у тебя Умение Везение, тем больше вероятность получить не хлам, а нормальный или отличный клад. Однако никто не отменял корсарского рандома, при котором с Везением, условно, 10, можно получить сундуки и сокровища или наоборот, при Везении - 100 в кладе будут дохлые бакланы, ржавые вёдра и прочее дерьмо.
Цитата NNikola (  ) И дублировать предметы тоже ни к чему.
Например зачем 2-й Двуствольный мушкет, если никто им пользоваться не будет кроме ГГ. Или 7-й белый череп тоже не особо нужен... Лучше 2-3 комплекта (белый, голубой, розовый)... Всё по обстоятельствам и наличию. тебе может и ни к чему, а вот "хомякам" типа меня - очень даже к чему. Правда, как я уже говорил, закупать дохрена лечилок в нынешнем проходе не буду - меня ячейки выбесили.
Цитата NNikola (  ) Потому что Мушкетеров в игре всего 4 человека: 1. Дуглас (у него свой мушкет) 2. Тичингиту (у него тоже свой мушкет) 3-4 Рималье и фон Кокай (ну вот они смогут). Но будешь ли ты их нанимать??? не знаю, будет ли BLR_random брать Рималье, а вот мне бы надо его взять (Магнус давно нанят). И Анжелику тоже возьму (нужно будет промыслы грабануть, чтобы репа упала).
|
| |
| |
| BLR_random | Дата: Среда, Вчера, 19:22 · Сообщение № 2285 |
 Матрос
| Цитата дмитрий18корсар (  ) И Анжелику тоже возьму (нужно будет промыслы грабануть, чтобы репа упала).
так после нее сразу и Рималье брать нужно
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Среда, Вчера, 19:27 · Сообщение № 2286 |
 ШТУРМАН
| Цитата BLR_random (  ) так после нее сразу и Рималье брать нужно я так и хочу сделать, ибо проще с Аматике добраться до Кубы, а оттуда - на Тринидад. Это займёт меньше времени, к тому же, репа у ГГ вряд ли повысится, а вот если сначала заехать на Тринидад с Аматике через весь Архипелаг, а потом почти столько же ехать до Кубы - нафиг надо...
|
| |
| |
| BLR_random | Дата: Среда, Вчера, 20:26 · Сообщение № 2287 |
 Матрос
| Цитата дмитрий18корсар (  ) а вот "хомякам" типа меня - очень даже к чему. а ты в таком случае ведра,кувшины и всякое барахло тоже сметаешь?
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Среда, Вчера, 20:29 · Сообщение № 2288 |
 ШТУРМАН
| Цитата BLR_random (  ) а ты в таком случае ведра,кувшины и всякое барахло тоже сметаешь? в данный момент - нет. Когда в игру введут квест "Дары богов" - буду и этот хлам в кладах сливать, ибо он будет нужен.
|
| |
| |
| BLR_random | Дата: Среда, Вчера, 20:54 · Сообщение № 2289 |
 Матрос
| облапошил губеров на первый лям в карты,такое достижение будет в скором времени?))
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Среда, Вчера, 20:56 · Сообщение № 2290 |
 ШТУРМАН
| Цитата BLR_random (  ) облапошил губеров на первый лям в карты ты поаккуратнее с этим, а то твоего ГГ станут шулером называть за частые победы (если это дело не пофиксили).
Цитата BLR_random (  ) такое достижение будет в скором времени?)) это нужно у разрабов спрашивать...
|
| |
| |
| BLR_random | Дата: Среда, Вчера, 21:07 · Сообщение № 2291 |
 Матрос
| Цитата дмитрий18корсар (  ) ты поаккуратнее с этим, а то твоего ГГ станут шулером называть за частые победы здесь есть главное правило,играть,пока он сам не откажется
и зачем в кладе шмот брать,если с каюты выпал ключик от сундука моргана
Сообщение отредактировал BLR_random - Среда, 03 Июня 2026, 21:11 |
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Среда, Вчера, 21:10 · Сообщение № 2292 |
 ШТУРМАН
| Думаю, пора Остина идти валить, а потом, наверное, в Тено ехать - вставлять 10 тотемов...
|
| |
| |
| BLR_random | Дата: Среда, Вчера, 21:13 · Сообщение № 2293 |
 Матрос
| Цитата дмитрий18корсар (  ) Думаю, пора Остина идти валить, а потом, наверное, в Тено ехать - вставлять 10 тотемов остина завалил,хотел уже тоже в Тено лететь,но решил у работорговца 2-ю задачу сделать
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Среда, Вчера, 21:29 · Сообщение № 2294 |
 ШТУРМАН
| Цитата BLR_random (  ) и зачем в кладе шмот брать,если с каюты выпал ключик от сундука моргана ога, вот только вероятность данного события всего 1% (в обычном Мод-паке она и вовсе была всего 0,1%). А специально сливать ЗК в сундуке в каюте лично мне нафиг не нужно, даже ради такого крутого лута...
Цитата BLR_random (  ) остина завалил,хотел уже тоже в Тено лететь,но решил у работорговца 2-ю задачу сделать чувствую, тяжко тебе будет в бою с варшипом, если ты, конечно, не на какой-нибудь полностью отбермуженной Арабелле ходишь...
|
| |
| |
| BLR_random | Дата: Среда, Вчера, 22:05 · Сообщение № 2295 |
 Матрос
| Цитата дмитрий18корсар (  ) чувствую, тяжко тебе будет в бою с варшипом, если ты, конечно, не на какой-нибудь полностью отбермуженной Арабелле ходишь... ты про ЛГ? так я его давно завалил на птице,могу безопасную позицию показать,где он,пока не разрядится,почти тебя не коцает

я его прям сейчас уже 4 или 5 раз бью,когда проездом через ямайку иду)
Сообщение отредактировал BLR_random - Среда, 03 Июня 2026, 22:10 |
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Среда, Вчера, 22:08 · Сообщение № 2296 |
 ШТУРМАН
| Цитата BLR_random (  ) ты про ЛГ? нет, я про военник по 2-му заданию "работорговца".
Цитата BLR_random (  ) так я его давно завалил на птице,могу безопасную позицию показать,где он,пока не разрядится,почти тебя не коцает я давно в курсе про все безопасные позиции, чтобы ЛГ не коцал корабль ГГ. Более того, у меня бывало и такое, что за всё время боя с ним я терял всего буквально несколько человек команды (и то, просто немного неудачно выглянул из-за скал, а откатываться, чтобы этого не допустить, не захотел).
|
| |
| |
| BLR_random | Дата: Среда, Вчера, 22:13 · Сообщение № 2297 |
 Матрос
| Цитата дмитрий18корсар (  ) нет, я про военник по 2-му заданию "работорговца". не знал,но по дороге значит закуплюсь и отбермужу,она в чарлстауне,и я ей уже 2 позиции бермудил,когда перегонял
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Среда, Вчера, 22:28 · Сообщение № 2298 |
 ШТУРМАН
| Цитата BLR_random (  ) не знал,но по дороге значит закуплюсь и отбермужу,она в чарлстауне,и я ей уже 2 позиции бермудил,когда перегонял я предпочитаю накопить ништяки для Алексуса, а также бабло, и только после этого ехать на Бермуды улучшать своё корыто, но улучшать все параметры СРАЗУ, чтобы потом или не забыть, или чтобы проблем с наличием нужного количества ништяков не было... И тебе так же советую делать - это банально удобнее...
|
| |
| |
| BLR_random | Дата: Среда, Вчера, 22:49 · Сообщение № 2299 |
 Матрос
| Цитата дмитрий18корсар (  ) я предпочитаю накопить ништяки для Алексуса сундуков 63 сокровищ 28 сапфиры 610 алмаз 426 рубин 641 изумруд 337 золот самородок 683 серебр самородок 690 а на склад я завозил сырье,пока с Орионом возился,да и в принципе по ресурсам там на месте докупить можно,дорого,но докупить,если не хватило,можно
вот напомни пожалуйста,куда деньги в рост отдать? порт рояль норм?
я вот цыплят развожу,пока беруться,хочу по максимуму трюм забить гастарбайтерами,чтоб прямо не протолкнуться было))
Сообщение отредактировал BLR_random - Среда, 03 Июня 2026, 22:57 |
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Среда, Вчера, 23:05 · Сообщение № 2300 |
 ШТУРМАН
| Цитата BLR_random (  ) сундуков 63 сокровищ 28 сапфиры 610 алмаз 426 рубин 641 изумруд 337 золот самородок 683 серебр самородок 690 сундуков мало, сокровищ же с огромным избытком. По камням и слиткам - нормально, для отбермуживания минимум 4-5 кораблей хватит с запасом. Так что советую копить сундуки.
Цитата BLR_random (  ) а на склад я завозил сырье,пока с Орионом возился никогда не арендовываю склад на Бермудах... Лет 9 назад пробовал - мне не зашло... Вот в ККС и Легендарке - другое дело, там просто по-другому никак.
Цитата BLR_random (  ) да и в принципе по ресурсам там на месте докупить можно,дорого,но докупить,если не хватило,можно я так поступаю только в случае с "Нормандией" (из квеста "Опасный груз) - там совсем немного ресурсов нужно, а специально плыть за ними в "экспортные" города, где они по дешёвке - лень, да и долго.
Цитата BLR_random (  ) вот напомни пожалуйста,куда деньги в рост отдать? порт рояль норм? лучше всего накопить 18 лямов и сдать их в банк в Панаме (там больше всего бабла принимают). В Порт-Рояле можно хранить 9 лямов, но после начала прохождения нац. линейки враги уже станут нападать на абсолютно все колонии, и им будет пофиг, столица это или нет. Вот только на Панаму никто никогда не нападает, кроме ГГ по пиратской линейке. И, кстати, если город захватывает сам ГГ, например, по квестам, то вклад не сгорает, а вот если враги захватят город - плакали твои денежки, хранящиеся у ростовщика...  А так рекомендую хранить деньги в банках, где принимают самые большие суммы. Это - Порт-Рояль (9 лямов), Гавана (10 лямов), Тортуга (10 лямов, но на неё довольно часто нападают, так что внимательнее с этим), Сент-Джонс (вроде 10 лямов), Виллемстад (11 лямов), Белиз (9 лямов). Это навскидку... З.Ы. Главное - в Чарлстаун бабло не клади - там всего 4 ляма можно хранить...
Цитата дмитрий18корсар (  ) По камням и слиткам - нормально, для отбермуживания минимум 4-5 кораблей хватит с запасом. хотя слитков я бы всё-таки посоветовал подкопить хотя бы до тысячи...
|
| |
| |
| |