Обсуждение всех вопросов по прохождению игры Caribbean Legend: Age of Pirates
ВАЖНО!
[off]1. В игре не вся информация записывается в Судовой Журнал, это касается квестов (что небольших, что достаточно объёмных), поэтому будьте внимательны, записывайте или запоминайте информацию, иначе вам придётся откатываться назад.
2. Не рекомендуется сразу ставить высокий уровень сложности, особенно если вы новичок в серии игр "Корсары". В этом случае, лучше всего выставить самый низкий уровень сложности – Матрос, более опытные игроки могут выставлять сложность игры по своему усмотрению.[/off]
К сообщению прикреплен файл:
5459647.jpg
(263.7 Kb)
Самая лучшая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1 (fix) + Блад (Славн О'Хилль)
Сообщение отредактировал дмитрий18корсар - Воскресенье, 15 Марта 2026, 08:03
Я так понимаю, если Йока и дальше будет получать ЛУ, то у неё они просто отображаться в интерфейсе не будут... Или как?
Я так понимаю, все перки изучены и смысла в отображении ЛУ нет... Просто лвл будет получать и все... Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
Опять васянство началось - свечки в бочках не сливаются. Самая лучшая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1 (fix) + Блад (Славн О'Хилль)
Кстати, новую механику сбора жемчужниц с тартан в этом задании пиратской линейки и в квесте "Тайны жемчужного ремесла" хорошо сделали, хоть перегруза у ГГ не будет, пока он до дома Моргана дойдёт. Да и не нужно вплотную подходить к тартанам, чтобы появилось оповещение, что жемчуг собран (как это было в дефолтном ГПК и Мод-паке).
К сообщению прикреплен файл:
8061844.jpg
(512.8 Kb)
Самая лучшая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1 (fix) + Блад (Славн О'Хилль)
Подксажите. В ГВИК, вроде, у секретарей можно было покупать морские приборы, чего-то там крафтить. Или это можно только после голландской линейки?
впервые про это слышу конкретно в этой игре... В ККС и Легендарке можно было в любое время покупать у голландца, сидящего слева от входа, различные навигационные приборы и карты. Походу ты игры перепутал... Самая лучшая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1 (fix) + Блад (Славн О'Хилль)
Осталось немного пройти - пиратку доделать и Изю. Заодно и гляну, как "Оксфорд" себя проявляет... Самая лучшая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1 (fix) + Блад (Славн О'Хилль)
после квеста с Панамой и побега Моргана в Лондон его можно будет купить у главы Провиденсии за 400к (ЕМНИП). Самая лучшая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1 (fix) + Блад (Славн О'Хилль)
А говорят, что в этой версии Солей Рояль нельзя забрать?
вроде как да. Да и пофиг, Мортиферо лучше, тем более, его, по сравнению с обычным ГПК 1.3.2 АТР, усилили по статам. Самая лучшая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1 (fix) + Блад (Славн О'Хилль)
таково моё мнение. З.Ы. Щас квест с Изей прохожу - завтра походу закончу проход... Сегодня уже не успею... Самая лучшая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1 (fix) + Блад (Славн О'Хилль)
А обновленные прохождения с новыми вариантами будут где то выложены?
И например правильный набор PIRATES чтобы не упустить все проверки по типу (для Шарпа/ Мартин Блэкер / новой раззвилки квеста убить всех нищих), чтобы так скажем универсальный набор параметров был чтобы везде проверки пройти?
А обновленные прохождения с новыми вариантами будут где то выложены?
rk_dv_melkiy, если ты имеешь в виду то, что инфа в написанных прохождениях в этом разделе отличается от той, которая есть в игре, то пиши про неточности в соответствующих темах, подправлю.
Цитатаrk_dv_melkiy ()
И например правильный набор PIRATES чтобы не упустить все проверки по типу (для Шарпа/ Мартин Блэкер / новой раззвилки квеста убить всех нищих), чтобы так скажем универсальный набор параметров был чтобы везде проверки пройти?
этот вопрос на рассмотрении, если такая тема и будет, то нескоро (по разным причинам). Если ты не хочешь заморачиваться с проверками по ПИРАТЕС, то можно перед квестами, где они есть, пройти квест Аскольда и у ведьмы увеличить ГГ (офицерам - по желанию) все ПИРАТЕС до 10. Но это такой себе способ, ибо, как правило, квест Аскольда проходится после и "Тайн жемчужного ремесла", и "Флейта Орион", и "Убить всех нищих" с ГПК. Но как альтернатива - этот вариант имеет право на жизнь. Самая лучшая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1 (fix) + Блад (Славн О'Хилль)
Из интересного, может кому пригодиться, нашел вот такое сообщение:
Короче, если хочешь найти Тизера Дена нужно Обучаемости и Восприятия в сумме не меньше 8, если с Удачей будет 14, это избавит от круиза по кладбищам и расшифровки дневника, главное нужную строку выбрать будет Если Обучаемость и Восприятие в сумме 10 позволит получить свою долю при ограблении Панамы (более нельзя заграбастать все 50 мультов от слова совсем) Это самые существенные чеки этих характеристик Теперь к Обаянию 4/8 позволят обмануть коменданта шахт после нахождения Тизера (зависит от диалога с Тизером, но рекомендую завалить чек что бы получить Обноски, проще чем дойти до Крысы в Кондотьере или ГПК) 7 позволит получить халявных 100 рабов в Травле крыс 8 позволит нанять Мартина Блэкера в Сопровождении флейта Ориона, в совокупности с 51 лидерства решить мирно вопрос с Милицией после убийства Чада Каппера 7 позволит забрать награбленный жемчуг у Шарпа и разойтись с ним мирно и получать наводки за плату 9 Обаяния и 50 лидерства позволят нанять Шарпа, оба чека идут после закрытия квеста Информатор Шарпа, который можно получить после того как Шарп нас кинет при ограблении тартан в первый раз (не топить его, а забрать "долю") 8 Силы и 6 Обаяния при старте за Питера Блада позволят запугать должника Ростовщика и получить 20к сверху
Ну а дальше кому как привычно раскидывать оставшиеся очки)
Из интересного, может кому пригодиться, нашел вот такое сообщение:
ещё как пригодится! Спасибо за инфу!
Цитатаrk_dv_melkiy ()
Ну а дальше кому как привычно раскидывать оставшиеся очки)
раскидать-то можно, только всё равно лучше делать упор в наиболее важные характеристики (Силу, Реакцию и Выносливость, ну и, пожалуй, в Обучаемость). Но это ИМХО. Самая лучшая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1 (fix) + Блад (Славн О'Хилль)
как попасть на остров справедливости я так и не понял. Квест подготовка есть, убить нищих вроде пройдено, а как завещание взять у секретаря хз. Нет этого диалога у него
как попасть на остров справедливости я так и не понял. Квест подготовка есть, убить нищих вроде пройдено, а как завещание взять у секретаря хз. Нет этого диалога у него
OBS, глянь вот этот пост... Самая лучшая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1 (fix) + Блад (Славн О'Хилль)
Везде не пройдешь. Не, можно конечно заморочиться и убрать "ненужную" Выносливость до минимума (вроде нигде кроме как "Перепить Фауна" не чекается), и остальное раскидать. Но как по мне это самое глупое что можно сделать. Шотать будут только в путь! Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
Везде не пройдешь. Не, можно конечно заморочиться и убрать "ненужную" Выносливость до минимума (вроде нигде кроме как "Перепить Фауна" не чекается), и остальное раскидать. Но как по мне это самое глупое что можно сделать. Шотать будут только в путь!
эти проверки на ПИРАТЕС, как по мне, вообще нафиг не нужны, ибо только усложняют игру. Самая лучшая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1 (fix) + Блад (Славн О'Хилль)
дмитрий18корсар, Как ты прошел инвентарный список на псе? Тактика? У меня не получается. Захватываю мортиферо, но его топят. Убиваю корветы, но нехватает сил на остальных
дмитрий18корсар, Как ты прошел инвентарный список на псе? Тактика? У меня не получается. Захватываю мортиферо, но его топят. Убиваю корветы, но нехватает сил на остальных
слил у Каймана союзную эскадру (также слил, чтобы в ней было побольше мощных кораблей, типа мановаров или баттлшипов, ибо они генерятся при переходе с глобалки на боевую), линкоры с Морти и баттлшипом отвлеклись на эскадру, под шумок захватил корветы, потом начал уплывать к острову, держась у самого берега, когда испанцы потопили эскадру, то устремились за мной, я спрятался за скалами и аккуратно выплывал из-за них, шмаляя книппелями и снося паруса и мачты у испанцев. Потом вновь встал за скалу и стал ждать, чтобы испанцы расстреляли все ядра, когда они стали попадать - отплывал подольше и повторял операцию. В итоге можно дождаться, чтобы все корабли расстреляли ядра, потом проходишься по ним бомбами (чтобы урон от картечи был выше, только не переусердствуй), затем самой картечью и абордируешь (хотя я бомбами не стал стрелять из принципа). Минимальной команды хватило на ВСЕ захваченные корабли (рабов с собой не брал). Сложность - Капитан, несколько раз использовал быструю починку (брал с собой доски и парусину, потом забирал с абордированных кораблей). А вообще, советую проходить этот бой на Арабелле/Королеве, а ещё лучше - на ЛГ, потому что эти корабли мощнее Псины и бой будет не таким долгим. З.Ы. Список в любом случае будет на Мортиферо (ещё в Реконструкции так было), поэтому все корабли (корветы, линкоры, баттлшип) можно тупо потопить, а Морти абордировать (как я в Реконструкции и сделал, здесь же решил попробовать взять абсолютно всех абордажем, о чём не жалею). Самая лучшая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1 (fix) + Блад (Славн О'Хилль)
Сложность какая???
Там надо растянуть эскадру, чтоб расстояние между кораблями 400-500 метров было (или больше)... Сбиваешь паруса и вокруг Каймана каруселишь. Потом спокойно по одному захватываешь. Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
дмитрий18корсар, кстати, у тебя не осталось сейвов начального Осфорда и после обермуживания??? Скрины надо сделать... Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
Сообщение отредактировал NNikola - Суббота, 18 Июля 2026, 23:13
Там надо растянуть эскадру, чтоб расстояние между кораблями 400-500 метров было (или больше)...
это необязательно. Если лоханки будут со сбитыми мачтами и станут "кучковаться", то бк они быстро расстреляют. Не раз таким образом проходил этот бой.
ЦитатаNNikola ()
Потом спокойно по одному захватываешь.
нынче у баттлшипа прицел сбился и он стрелял куда угодно, но только не в Королеву и уже захваченный линкор. Так все ядра и расстрелял нафиг! Самая лучшая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1 (fix) + Блад (Славн О'Хилль)
надену дворянское платье. Лидерство 90 будет. Дадут мне 450 т.и без боя? Опасный груз.
ЦитатаNNikola ()
Да, должны. Я проходил с примерно 70 Авторитета.
столько Лидерства и нужно, ибо требования к нему разрабы не фиксили, в отличие от дебильной локации форта, в которой пройти бой с испанцами крайне проблематично (если проверки не Лидерство и навык Брандер не пройти). Самая лучшая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1 (fix) + Блад (Славн О'Хилль)
Да! И первый перк в пистолеты. И СВОБОДНАЯ ПОЧИНКА!!!
вот только я всё равно за ББ играть не собираюсь, ибо почти ни в какие порты не зайдёшь. В обычном ГПК 1.3.2 АТР гемора и то меньше было. НИ начну, наверное, снова за Англию. Когда там новую версию собираются выпустить? Вот когда выпустят, тогда и заново начну играть. А сейчас просто Перки и Черты, дающиеся при старте за ББ глянуть захотелось. Самая лучшая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1 (fix) + Блад (Славн О'Хилль)
вот только я всё равно за ББ играть не собираюсь, ибо почти ни в какие порты не зайдёшь. В обычном ГПК 1.3.2 АТР гемора и то меньше было.
столько гемора и было. просто скрытность по другому работала и можно было стражников при диалоге обойти. Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
столько гемора и было. просто скрытность по другому работала и можно было стражников при диалоге обойти.
не только Скрытность по-другому работала, но и плюшки бонусы давали, а теперь только обноски прибавку дают с тельной ладанкой (больше вроде ничего не даёт бонус). А это лично меня не устраивает. З.Ы. Кстати, разрабам можно было бы сделать плюшки, дающие бонусы в какие-нибудь Умения (включая Скрытность) в виде награды по квестам в составе какого-нибудь ДЛС... Самая лучшая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1 (fix) + Блад (Славн О'Хилль)
Здравствуйте, господа и дамы. Давно не играл в Корсаров, купил бандл и ринулся в приключения выставив Восприятие 7, по привычке старых РПГ. В тайниках жителей стабильно кирасы, деньги, ништяков полно. В тайниках губера сокровища(3 нашел за короткий срок). Потом полез читать форум и решил начать новую игру с восприятием 3. Я правильно понимаю, что мне не светят теперь тайники? Ну типа ГГ их видеть не будет?