|
|
Впечатления от игры Caribbean Legend: Age of Pirates
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Пятница, 13 Марта 2026, 20:32 · Сообщение № 1 |
 ШТУРМАН
Содержимое сундука: 294
Местонахождение: Вне сайта
| В этой теме обсуждаем ваши первые и последующие впечатления от игры… Нравится или нет, оправдала ли игра ваши ожидания, что раздражает, а что радует, и т.д. и т.п.
Самая лучшая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1 (fix) + Блад (Славн О'Хилль)
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Четверг, 19 Марта 2026, 18:19 · Сообщение № 2 |
 ШТУРМАН
| Что ж, начну. Первые впечатления после недели игры ниже.
Сначала что понравилось:
1. Понравилось то, что разрабы решили развить линейку Блада, будем посмотреть, что будет дальше. 2. Ходьба в блоке и прицеливание из обычной Легендарки. По опыту прохождения той же обычной Легендарки, эти фичи очень полезные и нужные, ИМХО. 3. Ром из "пака поддержки". Выпил его сразу после того как пересел с "Арабеллы" на военную шхуну, купленную на Тортуге по линейке Блада, у ГГ был 1-й уровень, а после употребления этого рома стал уже 4-й, к тому же, прокачались все ЛУ И КУ на 5 единиц, следовательно, удалось изучить по одному Личному и Корабельному перку. 4. Введение в игру Алхимии. Мне, как игроку, привыкшему к Алхимии, которая есть и в ККС, и в Легендарке, это зашло, также будем посмотреть, что получится сделать с её помощью. 5. Новые локации джунглей. Они красиво нарисованы, но в них легко заблудиться, если не знать то расположение развилок, которое было раньше. А уж если ночью по ним бродить - заблудиться проще простого...
Что НЕ понравилось:
1. Очень не понравилось, что убрали фичу с отображением кол-ва хп у противников после выстрелов в них. 2. Порезанное кол-во бабла у торгашей (что уличных, что в магазине). Если у уличных торгашей подобное ограничение я ещё могу понять, т.к. это есть и в ККС, и в Легендарке, то нафига нужно ограниченное кол-во бабла у торгашей в магазине - непонятно. 3. Глючно работающие сейвы после их загрузки (вроде как недавним патчем это исправлено).
Пока так, навскидку...
Самая лучшая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1 (fix) + Блад (Славн О'Хилль)
|
| |
| |
| inter | Дата: Суббота, Вчера, 06:01 · Сообщение № 3 |
 Командор
Содержимое сундука: 26
| Цитата дмитрий18корсар (  ) что понравилось: 3 варианта фрахта в магазине на выбор... блин.. просто огонь.. прицеливание тоже хорошо..
Цитата дмитрий18корсар (  ) НЕ понравилось не работающий казначей меня лично растроил .. еще скрипты закрыты.. так бы сам исправил давно
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Суббота, Вчера, 09:27 · Сообщение № 4 |
 ШТУРМАН
| Цитата inter (  ) 3 варианта фрахта в магазине на выбор... блин.. просто огонь.. да, хорошо сделано, хоть для этого и нужно казначею перк прокачивать.
Цитата inter (  ) не работающий казначей меня лично растроил может патчами исправят...
Цитата inter (  ) еще скрипты закрыты.. так бы сам исправил давно вроде как через месяц после релиза их открыть обещают.
|
| |
| |
| NNikola | Дата: Суббота, Вчера, 12:41 · Сообщение № 5 |
 ЛОЦМАН
Содержимое сундука: 167
| Как обычно нашел, где править имена - Николя де Наву под знаменем Анархистов стартовал! Захватил Испанский люгер и месяц возил фрахты с Кубы на Эспаньолу на 2-х. Поднял репу до Героя и стартанул на Бермуды за Йоко. На Бермудах обменял свой убитый шлюп на Куттер уже с 8-фунтовками. На целом корабле уже смог захватить барк. И начал фрахтовать уже на 2-х более вместительных кораблях. По прибытию в очередной раз на Кубу с 70+к в кармане решил нанять Анжелку. Но к Герою она в команду естественно не идет! Для опускания репы до "Пройдохи" пришлось убить 5-6 мирных жителей прогуливающихся по джунглям... Попутно взял квест "Травля крыс" Еле пролез в город - скрытность нихрена не работает! После квеста в эскадре флейт, торговый барк и легкая шебека (попутно с флейтом отжал у вояк). Самое время заняться фрахтом, но торгаши не хотят "пройдохе" давать квесты! Придется девок по джунглям спасать!
Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Суббота, Вчера, 12:51 · Сообщение № 6 |
 ШТУРМАН
| Цитата NNikola (  ) Как обычно нашел, где править имена - Николя де Наву под знаменем Анархистов стартовал! как обычно, де Граммона выбрал? Непонятно только, почему его сюжетку выпилили.
Цитата NNikola (  ) Захватил Испанский люгер и месяц возил фрахты с Кубы на Эспаньолу на 2-х. Поднял репу до Героя и стартанул на Бермуды за Йоко. На Бермудах обменял свой убитый шлюп на Куттер уже с 8-фунтовками. На целом корабле уже смог захватить барк. И начал фрахтовать уже на 2-х более вместительных кораблях. я злато с серебром вожу по маршруту Тринидад - Барбадос - Бермуды, впрочем, как обычно. 
Цитата NNikola (  ) Для опускания репы до "Пройдохи" пришлось убить 5-6 мирных жителей прогуливающихся по джунглям... репу лучше всего опускать, вскрывая сундуки на ЖП. 
Цитата NNikola (  ) Еле пролез в город - скрытность нихрена не работает! вот, кстати, это мне тоже не понравилось. 
Цитата NNikola (  ) После квеста в эскадре флейт, торговый барк и легкая шебека (попутно с флейтом отжал у вояк). Самое время заняться фрахтом, но торгаши не хотят "пройдохе" давать квесты! Придется девок по джунглям спасать! вызывающего доверие не будешь качать?
|
| |
| |
| inter | Дата: Суббота, Вчера, 12:51 · Сообщение № 7 |
 Командор
| NNikola, напомню , что синяя птица доступна пирату и что она 5 класса!! довольно сильный кораблик.. я с него сразу на псину сел Добавлено (21 Марта 2026, 12:53) ---------------------------------------------
Цитата дмитрий18корсар (  ) Тринидад - Барбадос - Бермуды так пират не может .. как минимум флаг нужен
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Суббота, Вчера, 12:54 · Сообщение № 8 |
 ШТУРМАН
| Кстати, ещё меня бесит, что игра иногда всё-таки вылетает, причём при тех же условиях, как и обычная Легендарка (движок-то один и тот же). А вот сильных просадок фпс пока вроде не замечал...
Цитата inter (  ) так пират не может .. как минимум флаг нужен я за Блада играю.
|
| |
| |
| inter | Дата: Суббота, Вчера, 12:57 · Сообщение № 9 |
 Командор
| Цитата дмитрий18корсар (  ) я за Блада играю. хм... а ведь там чтото с его стартовой линейкой сделали вроде? надо будет глянуть..Добавлено (21 Марта 2026, 12:58) --------------------------------------------- что то там с арабеллой можно сделать ..или нет? 
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Суббота, Вчера, 13:01 · Сообщение № 10 |
 ШТУРМАН
| Цитата inter (  ) хм... а ведь там чтото с его стартовой линейкой сделали вроде? да, сделали.
Цитата дмитрий18корсар (  ) 1. Понравилось то, что разрабы решили развить линейку Блада, будем посмотреть, что будет дальше. она облегчена довольно-таки сильно. И события сразу после побега идут, как в книге было (вроде даже диалоги из книги взяты)... Кстати, вот что ещё не понравилось. Походу разрабы выпилили те квесты, которые были в Реконструкции и в первых Корсарах (квест с вином, с кольцом старухи, проклятый идол и непутёвый казначей).
|
| |
| |
| inter | Дата: Суббота, Вчера, 13:02 · Сообщение № 11 |
 Командор
| Цитата дмитрий18корсар (  ) квест с вином, с кольцом старухи, проклятый идол и непутёвый казначей то есть? ни канонира ни казначея нету? или только у Блада так?Добавлено (21 Марта 2026, 13:03) --------------------------------------------- насчет казначчея еще бог с ним.. но вот канонир был офигенный
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Суббота, Вчера, 13:07 · Сообщение № 12 |
 ШТУРМАН
| Цитата inter (  ) то есть? ни канонира ни казначея нету? я пробовал брать квест на вино - не хочет солдат его давать, старухи в Порт-о-Принсе тоже нет, Кэллоу в таверне Ла-Веги также не нашёл, а в Виллемстаде не был ещё. ХЗ короче. Может поменяли чего.
Цитата inter (  ) насчет казначчея еще бог с ним.. но вот канонир был офигенный согласен, особенно если Шарпа в команде нет (или Огла, на худой конец).
|
| |
| |
| inter | Дата: Суббота, Вчера, 13:17 · Сообщение № 13 |
 Командор
| Цитата дмитрий18корсар (  ) согласен, особенно если Шарпа в команде нет хм... там квест интересный.. про нежить.. может дикие карибы не включен?Добавлено (21 Марта 2026, 13:18) ---------------------------------------------
Цитата дмитрий18корсар (  ) Кэллоу в таверне Ла-Веги также не нашёл он вроде с ранга какогото.. 10  Добавлено (21 Марта 2026, 13:20) ---------------------------------------------
Цитата inter (  ) может дикие карибы не включен? проверил сходил.. по умолчанию при старте новой игры перк выключен.. может забыл его включить?Добавлено (21 Марта 2026, 13:23) ---------------------------------------------
Цитата inter (  ) может забыл его включить? на него вроде как не надо тратить очков и можно просто так активировать в любой момент... но это не точно
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Суббота, Вчера, 13:24 · Сообщение № 14 |
 ШТУРМАН
| Цитата inter (  ) может дикие карибы не включен? включён. И в Реконструкции всегда его включал.
Цитата inter (  ) он вроде с ранга какогото.. 10 в Реконструкции он был доступен с 3-го ранга.
Цитата inter (  ) может забыл его включить? повторяю - не забыл.
|
| |
| |
| NNikola | Дата: Суббота, Вчера, 14:55 · Сообщение № 15 |
 ЛОЦМАН
| Цитата дмитрий18корсар (  ) как обычно, де Граммона выбрал? Непонятно только, почему его сюжетку выпилили. Угу. Сюжетку вроде рихтуют - позже будет.
Цитата дмитрий18корсар (  ) я злато с серебром вожу по маршруту Тринидад - Барбадос - Бермуды, впрочем, как обычно. у меня месяц прошел! я 2-го уровня! Какое нафиг злато-серебро???
Цитата дмитрий18корсар (  ) репу лучше всего опускать, вскрывая сундуки на ЖП. Какие ЖП, если не пускают и скрытность не работает???
Цитата inter (  ) так пират не может .. как минимум флаг нужен Во-во!
Цитата inter (  ) NNikola, напомню , что синяя птица доступна пирату и что она 5 класса!! довольно сильный кораблик.. я с него сразу на псину сел Я в курсе... Но сначала надо до Мартиники доехать... Только мне Стрела ппц как в Реконе понравилась (модель)!
ЗЫ ТТХ у Птицы какие сейчас?Добавлено (21 Марта 2026, 14:58) ---------------------------------------------
Цитата inter (  ) что то там с арабеллой можно сделать ..или нет? Её можно отлегендарить, а потом еще и Богами одарить! Вообще отлегендарить вроде 3 корабля можно: Пса, Арабеллу и ЛГ.
Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Суббота, Вчера, 15:26 · Сообщение № 16 |
 ШТУРМАН
| Цитата NNikola (  ) у меня месяц прошел! я 2-го уровня! Какое нафиг злато-серебро??? а я про себя говорил, мне всё доступно.
Цитата NNikola (  ) я 2-го уровня! а чего ром из пака поддержки не выпил? В сундуке в каюте он должен лежать вместе с клинком.
|
| |
| |
| inter | Дата: Суббота, Вчера, 15:29 · Сообщение № 17 |
 Командор
| Цитата NNikola (  ) Её можно отлегендарить, а потом еще и Богами одарить! Вообще отлегендарить вроде 3 корабля можно: Пса, Арабеллу и ЛГ.
я про сюжетку блада.. там изменения какие то+ дополнения.. а корабли я апгрейдил еще в реконструкции. знаю в общем
|
| |
| |
| NNikola | Дата: Суббота, Вчера, 15:30 · Сообщение № 18 |
 ЛОЦМАН
| Цитата дмитрий18корсар (  ) а чего ром из пака поддержки не выпил? В сундуке в каюте он должен лежать вместе с клинком. Потом... Пока без Рома катаюсь...
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Суббота, Вчера, 15:31 · Сообщение № 19 |
 ШТУРМАН
| Цитата inter (  ) я про сюжетку блада.. там изменения какие то+ дополнения.. а корабли я апгрейдил еще в реконструкции. знаю в общем ответил тут. Дальше пока не прошёл.
|
| |
| |
| inter | Дата: Суббота, Вчера, 15:32 · Сообщение № 20 |
 Командор
| Мне очень интересно вот что. Можно ли нанять квестового офицера если лимит исчерпан как это было в гпк и реконструкции? Там было пофигу сколько у тебя оффов при найме, скажем, тот же хемфри дуглас шел в команду независимо от того превышен лимит или нет  Добавлено (21 Марта 2026, 15:40) ---------------------------------------------
Цитата NNikola (  ) Потом... Пока без Рома катаюсь... тоже решил потом выжрать.. поднять на 5 очков навыки лучше когда они будут повыше.. хотя бы выше 50
|
| |
| |
| NNikola | Дата: Суббота, Вчера, 15:52 · Сообщение № 21 |
 ЛОЦМАН
| Цитата inter (  ) тоже решил потом выжрать.. поднять на 5 очков навыки лучше когда они будут повыше.. хотя бы выше 50 Угу! В начале и так умения и уровни летят! Хотя я набор опыта всегда на минимум ставлю!
|
| |
| |
| inter | Дата: Суббота, Вчера, 15:57 · Сообщение № 22 |
 Командор
| Цитата NNikola (  ) В начале и так умения и уровни летят! Хотя я набор опыта всегда на минимум ставлю!
ну да.. до 30 ваще быстро набирается.. а вот после 50 еле ползет
|
| |
| |
| NNikola | Дата: Суббота, Вчера, 16:03 · Сообщение № 23 |
 ЛОЦМАН
| inter, хватит зубы заговаривать! Дай скрин "Птицы"!!!
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Суббота, Вчера, 16:07 · Сообщение № 24 |
 ШТУРМАН
| Ещё, кстати, впечатление. Вроде как морские боёвки стали попроще, т.е. как будто урон от картечи стал выше, что, само собой, хорошо. К примеру, Птицу без проблем победил, потеряв всего нескольких матросов (ждал, чтобы она разрядилась, после чего сам начал по ней шмалять). Правда, откатываться пришлось - не получалось кэпа без Берсерка завалить, а сидеть и пробовать мне неохота... З.Ы. Щас Стрелу у Тортуги встретил - может хоть там кэп не такой лютый будет...
|
| |
| |
| NNikola | Дата: Суббота, Вчера, 17:13 · Сообщение № 25 |
 ЛОЦМАН
| Цитата дмитрий18корсар (  ) К примеру, Птицу без проблем победил Дима! Дай скрин Птицы с ТТХ!
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Суббота, Вчера, 17:20 · Сообщение № 26 |
 ШТУРМАН
| Цитата NNikola (  ) Дима! Дай скрин Птицы с ТТХ! так я её не захватил ещё. Говорю же:
Цитата дмитрий18корсар (  ) Птицу без проблем победил, потеряв всего нескольких матросов (ждал, чтобы она разрядилась, после чего сам начал по ней шмалять). Правда, откатываться пришлось - не получалось кэпа без Берсерка завалить, а сидеть и пробовать мне неохота... расстрелять-то я её расстрелял без проблем, а вот кэпа завалить без Берса не смог. Откатился и сейчас вот со Стрелой мучаюсь. Походу на корвет надо пересаживаться, чтобы Стрелу взять.
Цитата inter (  ) Мне очень интересно вот что. Можно ли нанять квестового офицера если лимит исчерпан как это было в гпк и реконструкции? Там было пофигу сколько у тебя оффов при найме, скажем, тот же хемфри дуглас шел в команду независимо от того превышен лимит или нет по идее, должна быть такая возможность.  З.Ы. Вот чего ещё обнаружил. При постановке корабля в ПУ, офф не станет его сторожить, а сразу идёт обратно в команду ГГ уже как пассажир. А я хотел от одного из оффов избавиться, слить в таверне штурмана с навигацией - 65, чтобы на корвет пересесть, а потом забрать оффа обратно из ПУ, а оно вон как.
|
| |
| |
| inter | Дата: Суббота, Вчера, 17:55 · Сообщение № 27 |
 Командор
| Цитата дмитрий18корсар (  ) расстрелять-то я её расстрелял без проблем, а вот кэпа завалить без Берса не смог. Откатился и сейчас вот со Стрелой мучаюсь. Походу на корвет надо пересаживаться, чтобы Стрелу взять. переделано фехтование же.. бери легкое оружие и парированием убьешь его спокойно.. от пистолета можно отпрыгнуть просто.. у легкого оружия повышеный урон парированием у среднего боковые, а у тяжолого пробивнойДобавлено (21 Марта 2026, 17:59) ---------------------------------------------
Цитата дмитрий18корсар (  ) с навигацией - 65 можно же себе качнуть... очень много опыту дает возврат судового журнала.. ЕМНИП можно успеть 10 раз сделать этот квест на островах.. на даст примерно 13-14 очков в навигацию при 50-55 навигации изначально..Добавлено (21 Марта 2026, 17:59) ---------------------------------------------
Цитата NNikola (  ) ай скрин "Птицы"!!! я ее утопил когда в гпк ходил
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Суббота, Вчера, 18:00 · Сообщение № 28 |
 ШТУРМАН
| Цитата inter (  ) переделано фехтование же.. бери легкое оружие и парированием убьешь его спокойно.. я хорошо фехтую, но именно парировать у меня плохо получается, да и долго это. Гораздо проще Берсерк прокачать и спокойно завалить противников.
|
| |
| |
| inter | Дата: Суббота, Вчера, 18:00 · Сообщение № 29 |
 Командор
| пушки 20ф это все что помню..  Добавлено (21 Марта 2026, 18:02) ---------------------------------------------
Цитата дмитрий18корсар (  ) да и долго это. с нормальным ЛО типо испанской рапиры примерно по 15 урона будет за удар там прилично добавилиДобавлено (21 Марта 2026, 18:02) ---------------------------------------------
Цитата inter (  ) типо испанской рапиры примерно по 15 урона будет за удар это без особой прокачки и без критов
|
| |
| |
| NNikola | Дата: Суббота, Вчера, 18:30 · Сообщение № 30 |
 ЛОЦМАН
| Цитата inter (  ) я ее утопил когда в гпк ходил Кстати, а офов куда девать перед ГПК? Там вроде был какой-то вариант, но я не помню...
|
| |
| |
| inter | Дата: Суббота, Вчера, 18:43 · Сообщение № 31 |
 Командор
| Цитата NNikola (  ) Кстати, а офов куда девать перед ГПК? Там вроде был какой-то вариант, но я не помню... трам трам трам
Сообщение отредактировал inter - Суббота, 21 Марта 2026, 18:54 |
| |
| | |
| |