|
Прохождение: Квест Предательство Грифо Сайфуса
| |
СЛАВН | Дата: Пятница, 10 Июня 2011, 22:48 · Сообщение № 1 |
СТАРПОМ
Содержимое сундука: 285
Местонахождение: Вне сайта
|
Основная Линейка аддона "Корсары: Проклятые Судьбой" Третий Квест "Предательство Грифо Сайфуса"
Квест можно начинать в начале игры, в бухте острова Доминика, после убийства Томми Толстяка, также как и квест "Товар для Ричарда Тильманна", но лучше после него.
Плюшки: Уникальная шебека "Марлин"
Когда вам удается выбраться с Доминики, то у вас появляется стойкое желание отомстить за подставу и предательство Грифо Сайфусу. Возможность отомстить появится при первом появлении на Бермудах. Поговорив с хозяином таверны, вы узнаете, что Грифо Сайфуса уже грохнули пираты, узнав о его косяках и считая вас погибшим. Как же теперь узнать об уникальной щебеке «Пиранья», ведь Грифо только один обладал сведениями о ней и именно из-за нее совершил предательство. Хозяин таверны обещает собрать информацию о пропавшей «Пиранье». Займитесь другими делами и через некоторое время посетите таверну на Бермудах. Хозяин рассказал вам услышанную им историю, о некой щебеки, которая напала у Кубы на пиратский корабль. В морском бою она потеряла две мачты и по идее, скорее всего сейчас ремонтируется на одной из верфи Кубы, там их всего две. В Сантьяго щебеки нет, следуйте в Гавану. Доплыв до нее и перейдя на Боевую карту, вы встретите похожую щебеку , берите ее на абордаж, но вы ошиблись, она называется «Хамелеон» и характеристики у нее плохие. Плывите опять на Бермуды, расскажите хозяину таверны, что его сведения о «Пиранье» не подтвердились и нужно искать дальше. Навестите его через пару месяцев, новых сведений о щебеке нет, но зато кое-кто предлагает на продажу африканские алмазы, именно их вы искали совместно с Грифо. Этого человека вы найдете в джунглях, нажмите на него и он вам расскажет, что на острове Теркс, ловцы жемчуга нашли сундук с этими алмазами, на затонувшей там щебеки. После этого на них напали пираты, но одному из ловцов удалось спрятать сундук на острове. Плывите на остров, сундук вы найдете в заливе Северный. Возвращайтесь на Бермуды, сойдя на берег вы получите письмо от посыльного, написанное Отто Гробергом, он предлагает вам встретится в таверне. Это кто еще такой? Направляйтесь в таверну и поговорите с незнакомцем. Он расскажет, что существует три одинаковые по виду щебеки, но совершенно разные по характеристикам, одну из них вы похоже пустили на дно. Отто предлагает сделку, за сундук с алмазами, он дает наводку на уникальную щебеку «Марлин» и помогает ее захватить. Соглашаетесь. Эта щебека скоро должна прибыть в Пиратское поселение Пуэрто-Принсипе, у вас есть 10 дней, что бы добраться туда. Доплыв до Кубы и перейдя на Боевую карту, вы встретите щебеку «Марлин», берите ее на абордаж. После боя прощайтесь с Отто в Пуэрто-Принсипе и возвращаетесь на Бермуды к хозяину таверны.
[off]В конце абордажа пересядьте на шебеку сами, а не назначайте на нее офицера, иначе в Судовом Журнале появится запись, что вы ее не захватили. Такой вот глюк.[/off]
[off]Если хотите свою "уникальную шебеку", то сохранитесь на глобалке возле Бермуд и при каждой перезагрузке при нахождении щебеки "Марлин" у нее будут разные хар-ки: экипаж меняется от 240 примерно до 333 челов (mах. что выдавал), пушки от 16 до 32 калибра, корпус - разброс примерно в 500-700 единиц, всё остальное (скорость, маневренность, вместительность трюма) - тоже рандом. Если есть время и нервы, можете подобрать действительно свою уникальную шебеку "Марлин". (by andre-piligrim)[/off]
[off]- В том же месте где генерируется шкатулка (сундук) с 50 африканскими алмазами в северной бухте Теркса, сначала лежит хлам, он берётся первым. Чтобы забрать алмазы необходимо отойти и вновь подойти к шкатулке. - Если не взяли квест на "Синюю птицу", то пока туда-сюда от Бермуд до Кубы, его можно выполнить. - После рассказа хозяину таверны на Бермудах о неудаче с абордажем первой щебеки у Кубы, как раз образуется промежуток времени чтобы отправиться на Ямайку за лутом с "Чарли Вейна".
НО! За двумя щебеками погонишься - испанский галеон с золотом упустишь! (by Oleg_A)[/off]
Продолжение линейки КПС - Квест "Черная Орхидея - Таинственный артефакт"
ПОДПИШИСЬ: Канал LogovoStalkerov.Com ________________________
Я - это я и никто другой. ________________________
Сообщение отредактировал СЛАВН - Понедельник, 02 Января 2017, 08:05 |
|
| |
Шепот | Дата: Суббота, 12 Ноября 2016, 09:30 · Сообщение № 51 |
Гроза морей
Содержимое сундука: 66
| Цитата Гектор ( ) А если я "Предательство Грифо Сайфуса" провалил Прокрути первую страницу на самый верх (начальные посты темы).
"Я часто раскаивался в том, что говорил, но редко сожалел о том, что молчал..." © Фома Аквинский
Сообщение отредактировал Шепот - Суббота, 12 Ноября 2016, 09:31 |
|
| |
Гектор | Дата: Четверг, 01 Декабря 2016, 20:34 · Сообщение № 52 |
Шкипер
Содержимое сундука: 4
| Ради этой шебеки и корячится, в принципе, не стоит. Любой лёгкий корвет или лёгкий пинас можно довести до такого, и даже лучшего состояния (характеристик).
-Парни, держать на ветер, и шевелитесь тараканы чёртовы! Король сослужил мне службу, да хранят нас боги моря и небес! Теперь мы возьмём курс на Тортугу!
|
|
| |
Oleg_A | Дата: Понедельник, 02 Января 2017, 07:46 · Сообщение № 53 |
Матрос
Содержимое сундука: 1
| Можно пару полезных наблюдений?
- В том же месте где генерится шкатулка (сундук) с 50 африканскими алмазами в северной бухте Теркса, обычно генерится хлам! И он берётся первым. Шоб забрать алмазы необходимо отойти и вновь подойти к шкатулке. - Если не взяли квест на "Синюю птицу", то пока туда-сюда от Бермуд до Кубы, то СП тоже взять и захватить вполне возможно. - После рассказа тавернщику в Бермудах о неудаче с абордажем первой щебеки у Кубы, как раз образуется промежуток времени отправиться на Ямайку за лутом с "Чарли Вейна".
Но! За двумя щебеками погонишся - испанский галеон с золотом упустишь!
Сообщение отредактировал Oleg_A - Понедельник, 02 Января 2017, 07:47 |
|
| |
СЛАВН | Дата: Понедельник, 02 Января 2017, 07:58 · Сообщение № 54 |
СТАРПОМ
Содержимое сундука: 285
| Цитата Oleg_A ( ) Можно пару полезных наблюдений? Нужно
ПОДПИШИСЬ: Канал LogovoStalkerov.Com ________________________
Я - это я и никто другой. ________________________
|
|
| |
xepuop | Дата: Вторник, 10 Января 2017, 14:56 · Сообщение № 55 |
Адмирал
Содержимое сундука: 31
| Цитата СЛАВН ( ) нужны еще подтверждения, откуда точно идет слив характеристик Перед разговором в таверне,при ПОЛНОЙ (FULL) версии Аддона КПС 1.01.0112 После разговора уже бестолку сохраняться, ничего не изменится
"aut vincere, aut mori"
|
|
| |
Sora | Дата: Воскресенье, 09 Апреля 2017, 23:40 · Сообщение № 56 |
Абордажник
Содержимое сундука: 2
| Господа, следующий вопрос: Марлин захватил, но сдал корабль в портовое управление. Отправился на Бермуды, сказал бармену, но квест не закрылся. Дорос до щебеки, вернулся с ней на Бермуды, но бармен говорить не хочет о ней. Квест так в журнале и висит. Что-то сделать можно?
Asato ma sad gamaya tamaso ma jyotir gamaya mrtyor mamrtam gamaya
Om shanti shanti shanti
Jnani manasa saha Buddhis ca na vicestate Tam ahuh paramam gatim
|
|
| |
Ладрон | Дата: Воскресенье, 09 Июня 2024, 21:25 · Сообщение № 57 |
РАЗЖАЛОВАН
Содержимое сундука: 265
| Цитата СЛАВН ( ) Если хотите свою "уникальную шебеку", то сохранитесь на глобалке возле Бермуд и при каждой перезагрузке при нахождении щебеки "Марлин" у нее будут разные хар-ки: экипаж меняется от 240 примерно до 333 челов (mах. что выдавал), пушки от 16 до 32 калибра, корпус - разброс примерно в 500-700 единиц, всё остальное (скорость, маневренность, вместительность трюма) - тоже рандом А ну ясно, чёт неохота от Бермуд всё время прыгать. Ну ладно раз-два попробую.
Нет ничего страшнее правды
|
|
| |
Ладрон | Дата: Воскресенье, 09 Июня 2024, 21:45 · Сообщение № 58 |
РАЗЖАЛОВАН
| Совпадения, конечно, бывают ну чтоб настолько Два разных взятия Марлина. Сэйв от Бермуд. Ищем отличияДобавлено (09 Июня 2024, 21:48) --------------------------------------------- Я щас ещё переиграю
|
|
| |
Ладрон | Дата: Воскресенье, 09 Июня 2024, 21:56 · Сообщение № 59 |
РАЗЖАЛОВАН
| Всё к одному
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Воскресенье, 09 Июня 2024, 22:51 · Сообщение № 60 |
ШТУРМАН
Содержимое сундука: 175
Местонахождение: На сайте
| Цитата Ладрон ( ) Совпадения, конечно, бывают ну чтоб настолько Два разных взятия Марлина. Сэйв от Бермуд.
Цитата Ладрон ( ) Ищем отличия
Цитата Ладрон ( ) Всё к одному хммм... А с какого именно момента посещения Бермуд ты сливал характеристики Марлина? Может нужно сливать, сохранившись ещё ДО разговора с Отто Гробергом?
Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
|
|
| |
Ладрон | Дата: Воскресенье, 09 Июня 2024, 23:28 · Сообщение № 61 |
РАЗЖАЛОВАН
| Цитата дмитрий18корсар ( ) с какого именно момента посещения Бермуд ты сливал характеристики Марлина? Конечно, после разговора. Ну то есть после разговора вышел в море на боевую и сохранился. Может быть она как раз генерится в момент разговора. Но уж далее эксперементить неохота.Добавлено (09 Июня 2024, 23:35) --------------------------------------------- А вообще, такой вот Марлин не впечатляет
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Воскресенье, 09 Июня 2024, 23:35 · Сообщение № 62 |
ШТУРМАН
| Цитата Ладрон ( ) Конечно, после разговора. Ну то есть после разговора вышел в море на боевую и сохранился. Может быть она как раз генерится в момент разговора. вот в этом-то, скорее всего, собака и зарыта. З.Ы. Если у тебя есть сейв ДО Бермуд и ДО разговора с Отто Гробергом - скинь, я поэкспериментирую. Если тормоза не будут особо мешать. Добавлено (09 Июня 2024, 23:36) ---------------------------------------------
Цитата Ладрон ( ) А вообще, такой вот Марлин не впечатляет а я на нём и не ходил вроде, захватил и сразу продал.
|
|
| |
Ладрон | Дата: Воскресенье, 09 Июня 2024, 23:39 · Сообщение № 63 |
РАЗЖАЛОВАН
| Цитата дмитрий18корсар ( ) вот в этом-то, скорее всего, собака и зарыта Ну тут СЛАВН, думаю сказал бы, что ДО разговора надо, а тутЦитата СЛАВН ( ) Если хотите свою "уникальную шебеку", то сохранитесь на глобалке возле Бермуд и при каждой перезагрузке при нахождении щебеки "Марлин" у нее будут разные хар-ки Правда сама инфа не от СЛАВНа
Цитата дмитрий18корсар ( ) Если у тебя есть сейв ДО Бермуд и ДО разговора с Отто Гробергом - скинь Ща гляну.
Цитата дмитрий18корсар ( ) а я на нём и не ходил вроде, захватил и сразу продал. Я если ходил, то недолго и в ранних проходах. Синька мне больше нравится.
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Воскресенье, 09 Июня 2024, 23:42 · Сообщение № 64 |
ШТУРМАН
| Цитата Ладрон ( ) Ну тут СЛАВН, думаю сказал бы, что ДО разговора надо, а тут Цитата СЛАВН ( писал(а): Если хотите свою "уникальную шебеку", то сохранитесь на глобалке возле Бермуд и при каждой перезагрузке при нахождении щебеки "Марлин" у нее будут разные хар-ки Правда сама инфа не от СЛАВНа тем более, лучше лишний раз перепроверить.
Цитата Ладрон ( ) Синька мне больше нравится. аналогично. У Марлина и моделька так себе, у Пташки она лучше гораздо.
Сообщение отредактировал дмитрий18корсар - Воскресенье, 09 Июня 2024, 23:43 |
|
| |
Ладрон | Дата: Воскресенье, 09 Июня 2024, 23:43 · Сообщение № 65 |
РАЗЖАЛОВАН
| Ну.. не очень удачный сэйв учитывая твои тормоза, тут надо побить скелетонов и от Тортуги дойти до Бермуд.
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Воскресенье, 09 Июня 2024, 23:45 · Сообщение № 66 |
ШТУРМАН
| Цитата Ладрон ( ) Ну.. не очень удачный сэйв учитывая твои тормоза разберёмся.
Цитата Ладрон ( ) тут надо побить скелетонов и от Тортуги дойти до Бермуд. завтра уж тогда.
|
|
| |
Ладрон | Дата: Воскресенье, 09 Июня 2024, 23:47 · Сообщение № 67 |
РАЗЖАЛОВАН
| Цитата дмитрий18корсар ( ) завтра уж тогда А мы и не торопимся © Добавлено (09 Июня 2024, 23:48) --------------------------------------------- Скелетоны не квестовые, обычные... кладовые
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Воскресенье, 09 Июня 2024, 23:49 · Сообщение № 68 |
ШТУРМАН
| Цитата Ладрон ( ) Скелетоны не квестовые, обычные... кладовые для меня - без разницы. Я могу для спидрана их и вовсе не крошить.
|
|
| |
Ладрон | Дата: Воскресенье, 09 Июня 2024, 23:55 · Сообщение № 69 |
РАЗЖАЛОВАН
| Цитата дмитрий18корсар ( ) Я могу для спидрана их и вовсе не крошить Я пару раз попытался пробежать, ага оба раза порешили. Там же толпища в подземке. Ну я и осерчал
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Воскресенье, 09 Июня 2024, 23:58 · Сообщение № 70 |
ШТУРМАН
| Цитата Ладрон ( ) Я пару раз попытался пробежать, ага оба раза порешили. Там же толпища в подземке. Ну я и осерчал аккуратнее надо! И без ускорения времени.
|
|
| |
Ладрон | Дата: Понедельник, 10 Июня 2024, 00:09 · Сообщение № 71 |
РАЗЖАЛОВАН
| В общем Марля (отбермудил по бырому) лучше Бутылки только по команде на 60 рыл, в остальном хуже
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Вторник, 11 Июня 2024, 18:15 · Сообщение № 72 |
ШТУРМАН
| Цитата Ладрон ( ) Ну.. не очень удачный сэйв учитывая твои тормоза, тут надо побить скелетонов и от Тортуги дойти до Бермуд. я ещё ночью в понедельник проверил - статы у Марлина сгенерились вот такие:
Т.е. они отличаются от тех, которые были у тебя и походу генерятся именно в момент разговора с Отто Гробергом. Утром хотел ещё раз перепроверить, но что случилось, то случилось. Постараюсь попозже проверить. З.Ы. Тормоза задолбали.
Сообщение отредактировал дмитрий18корсар - Вторник, 11 Июня 2024, 18:16 |
|
| |
Ладрон | Дата: Вторник, 11 Июня 2024, 18:19 · Сообщение № 73 |
РАЗЖАЛОВАН
| Цитата дмитрий18корсар ( ) статы у Марлина сгенерились вот такие: Ещё хуже Цитата дмитрий18корсар ( ) походу генерятся в момент разговора с Отто Гробергом. Скорее всего так и есть. Ну будем знать теперь. Тут, конечно, терпение лютое иметь надо, чтоб сливать себе супер Марлю.
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Вторник, 11 Июня 2024, 18:22 · Сообщение № 74 |
ШТУРМАН
| Цитата Ладрон ( ) Ещё хуже ага.
Цитата Ладрон ( ) Скорее всего так и есть. Ну будем знать теперь. всё равно Пташка лучше.
Цитата Ладрон ( ) Тут, конечно, терпение лютое иметь надо, чтоб сливать себе супер Марлю. именно. Лично я бы стал обязательно сливать 32-фунтовки и, возможно, команду, с остальным у Марлина и так всё в порядке... вроде. А вообще, это задание явно рассчитано на более низкий ранг ГГ, на 20+ ранге уже нет особого смысла в Марлине. ИМХО.
|
|
| |
Ладрон | Дата: Вторник, 11 Июня 2024, 18:41 · Сообщение № 75 |
РАЗЖАЛОВАН
| Цитата дмитрий18корсар ( ) всё равно Пташка лучше. Конечно! Особенно, когда она Бутылка Цитата дмитрий18корсар ( ) с остальным у Марлина и так всё в порядке. Трюм маловат
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Вторник, 11 Июня 2024, 18:56 · Сообщение № 76 |
ШТУРМАН
| Цитата Ладрон ( ) Трюм маловат а нафига нужен козе баян шебеке трюм, когда она предназначена как корабль для быстрых налётов на торговые корабли и их захват? Ну, это если по логике, ИМХО.
|
|
| |
Ладрон | Дата: Вторник, 11 Июня 2024, 19:16 · Сообщение № 77 |
РАЗЖАЛОВАН
| Цитата дмитрий18корсар ( ) а нафига нужен козе баян шебеке трюм, когда она предназначена как корабль для быстрых налётов на торговые корабли и их захват? Чтобы рома больше влезло
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Вторник, 11 Июня 2024, 19:25 · Сообщение № 78 |
ШТУРМАН
| Цитата Ладрон ( ) Чтобы рома больше влезло а толку? В КПС мораль поднять деньгами не так дорого стоит, а рома здесь матросы пьют в 2 раза больше, чем в Мод-паке (как матросы алкоголиками не становятся при таких огромных ежедневных порциях рома - хз).
|
|
| |
Ладрон | Дата: Вторник, 11 Июня 2024, 20:43 · Сообщение № 79 |
РАЗЖАЛОВАН
| Цитата дмитрий18корсар ( ) а толку? Ну как же? На душе спокойней, когда этого добра запас
Сообщение отредактировал Ладрон - Вторник, 11 Июня 2024, 20:44 |
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Вторник, 11 Июня 2024, 20:50 · Сообщение № 80 |
ШТУРМАН
| Цитата Ладрон ( ) Ну как же? На душе спокойней, когда этого добра запас я ром практически никогда не вожу с собой, его матросы пьют много, а мораль можно запросто и деньгами повысить. Да и команду с перегрузом я нанимаю достаточно редко, вот тогда, в основном, ром и пригождается, а постоянно его возить я не люблю... Ну ладно, наоффтопили уже. Добавлено (13 Июня 2024, 18:06) ---------------------------------------------
Цитата СЛАВН ( ) Если хотите свою "уникальную шебеку", то сохранитесь на глобалке возле Бермуд и при каждой перезагрузке при нахождении щебеки "Марлин" у нее будут разные хар-ки: экипаж меняется от 240 примерно до 333 челов (mах. что выдавал), пушки от 16 до 32 калибра, корпус - разброс примерно в 500-700 единиц, всё остальное (скорость, маневренность, вместительность трюма) - тоже рандом необязательно на глобалке, можно сохраниться уже в самих Бермудах, т.е. в поселении, сразу после того, как посыльный, имеющий модельку пирата, вручит ГГ записку от Отто Гроберга, а затем идти в таверну и разговаривать с ним (статы "Марлина" генерируются в момент разговора с Отто Гробергом),
|
|
| |
| |