|
Прохождение: Квест Опасный груз (Люггер "Нормандия")
| |
СЛАВН | Дата: Пятница, 01 Апреля 2011, 00:54 · Сообщение № 1 |
 СТАРПОМ
Содержимое сундука: 289
Местонахождение: Вне сайта
|
Квест берется в Кумане на Мейне. Для взятия квеста требуется репутация не ниже «Человек чести».
Плюшки: Уникальный Курьерский люггер "Нормандия"
В разговоре с Начальником тюрьмы Куманы надо выбрать нужную ветку, что-то типа «У вас хмурый вид» Он попросит вас привезти 50000 пороха и обещает заплатить за работу 300 тысяч. Сохранитесь перед диалогом, с первого раза он может не дать квест. Деньги не плохие, отправляйтесь на поиски пороха, когда соберете нужное количество, возвращайтесь на Куману. Причалить лучше в бухте. Идите к начальнику и говорите, что выполнили задание, порох дожидается разгрузки. В ответ три ветки. Если силенок маловато, то лучше выбрать те, в которых говорится о сумме 150 тысяч, тогда вы получаете эту сумму и спокойно уйдете из форта. Второй вариант - получить 300 тысяч, напомнив призонбоссу про его склероз (он сработает, если у Главного Героя умение Авторитет прокачано до 70 единиц или выше). Если же сила есть, да и ума хватает, т.е. умение Авторитет прокачано до 75 единиц или более, то выбираете ветку про 450 тысяч. Начнется бой с начальником и охраной, придется попотеть, зато с его трупа заберете 300 тысяч, красное тяжелое оружие и кучу желтого оружия. Сматываетесь из форта, в локации городских ворот на вас нападают бандиты, у которые явно не добрые намерения, но после солдат форта, это просто семечки. Если нет желания с ними биться, то саблю в ножны и ходу, но тогда вы лишаетесь синего среднего оружия и хорошей подзорной трубы, а так же возможно части карты сокровищ. Доберитесь до бухты и выходите в море. Через быстрый переход найдите «Нормандию». После сражения в форте, ваш флаг поменяется на пиратский. Лучше поднять испанский флаг и вперед, брать на абордаж «Нормандию». Капитана «Нормандии» Маленький Джим, очень силен, у него большие характеристики, которые зависят от уровня сложности, да и здоровье высокое, поэтому в каюте придется помучиться, особенно на маленьких уровнях. В награду вы получите квестовый люггер с 24 ф. пушками и Бретту с Хорошей подзорной трубой.
Материалы для отбермуживания Курьерского люггера "Нормандия" (с 20% скидкой, сложность - Матрос):
Бейдевинд: хлопок 308, изумруды 12, сундук 1, золото 13780 Корпус: красное дерево 152, сер. слитки 31, сундук 1, золото 9464 Экипаж: кожа 178, сапфиры 14, сундук 1, золото 10192 Маневренность: полотно 178, рубины 12, сундук 1, золото 10192 Скорость: шелк 173, алмазы 10, сундук 1, золото 10140 Дедвейт: сандал 144, зол. слитки 31, сундук 1, золото 10379 Орудия: черное дерево 76, сокровище 1, сундук 1, золото 9568 (by SayhFlame)
ПОДПИШИСЬ: Канал LogovoStalkerov.Com ________________________
Я - это я и никто другой. ________________________
Сообщение отредактировал СЛАВН - Суббота, 10 Марта 2018, 12:06 |
|
| |
x-ile | Дата: Среда, 02 Июля 2025, 20:03 · Сообщение № 301 |
 Шкипер
Содержимое сундука: 4
| Цитата дмитрий18корсар (  ) то, ЕМНИП, он возьмётся с других кораблей Да, ты был прав. Взялось с двух и потому ненужный кораблик я просто затопил.
Валить начальника тюрьмы веселее (клейбэг лучше по весу, чем на Морти), из бухты под флагом доплыть проще, никакой форт не мешает. Сделал один выстрел - сразу абордаж. Потери только от мушкетного залпа.
Цитата дмитрий18корсар (  ) Малыш реально очень лютый Истинно так. Тяжёлого оружия под берсом не хватило, пришлось добавить три(!) выстрела из колье. Так что если не финтить, это один из сильнейших противников тет-а-тет в игре. А ведь он ещё и стреляет. И 515 хитов Что ещё? Бретта из него не рандомится при абордаже, но с учётом веса одна их лучших в игре. Ради прикола дал её Джа и тот забрал вместо катаны
зы//Кстати тут писали, что можно отобрать у Джа катану, имея ещё одну, но я не понял техники
Цитата СЛАВН (  ) так же возможно части карты сокровищ Вот это я пробовал слить - не вышло. У бандюков только синее оружие и обычная карта Кариб.Добавлено (02 Июля 2025, 20:07) --------------------------------------------- Да, ещё, на 450000 начальник пугается брандера, но никакого брандера ни у меня, ни у боцмана нет. Совершенно точно! Так что достаточно только высокого авторитета.
Ну или может, чего-то одного из двух.
Не плюй в колодец: вылетит - не поймаешь
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Среда, 02 Июля 2025, 20:10 · Сообщение № 302 |
 ШТУРМАН
Содержимое сундука: 215
| Цитата x-ile (  ) Сделал один выстрел - сразу абордаж. Потери только от мушкетного залпа. а я всегда всем врагам команду картечью выкашиваю из прынцыпа. 
Цитата x-ile (  ) Истинно так. Тяжёлого оружия под берсом не хватило, пришлось добавить три(!) выстрела из колье. Так что если не финтить, это один из сильнейших противников тет-а-тет в игре. А ведь он ещё и стреляет. И 515 хитов а ты его клейбэгом валил?
Цитата x-ile (  ) это один из сильнейших противников тет-а-тет в игре так и есть.
Цитата x-ile (  ) Что ещё? Бретта из него не рандомится при абордаже, но с учётом веса одна их лучших в игре. Ради прикола дал её Джа и тот забрал вместо катаны а зачем ты Джа бретту вручил? Ты же ГПК прошёл и должен был забрать оттуда вторую катану, которой можешь сам пользоваться... 
Цитата x-ile (  ) Вот это я пробовал слить - не вышло. У бандюков только синее оружие и обычная карта Кариб. тут выше уже обсуждалось, что кусок карты будет только в том случае, если в кармане у ГГ либо нет ни одного куска карты, либо есть только один кусок.
Цитата x-ile (  ) Да, ещё, на 450000 начальник пугается брандера, но никакого брандера ни у меня, ни у боцмана нет. Совершенно точно! ты уверен?
Цитата x-ile (  ) Так что достаточно только высокого авторитета. а на сколько он у тебя прокачан?
Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1 (fix)
|
|
| |
x-ile | Дата: Среда, 02 Июля 2025, 20:16 · Сообщение № 303 |
 Шкипер
| Цитата дмитрий18корсар (  ) а ты его клейбэгом валил? Да, притом тем, что легче, от начальника тюрьмы. И даже с берсом кончается энергия! С "удачным ударом" легче, конечно
Цитата дмитрий18корсар (  ) только в том случае, если в кармане у ГГ либо нет ни одного куска карты, либо есть только один кусок. Есть целая карта, куска нет, ну да ладно
Цитата дмитрий18корсар (  ) а зачем ты Джа бретту вручил? s/l, просто в порядке эксперимента. Что он берёт. Так-то он с катаной не расставался. Интересно ему что потяжелее всучить, тут вроде кто-то писал, что можно...
Катана есть с ГПК, ага
Добавлено (02 Июля 2025, 20:17) ---------------------------------------------
Цитата x-ile (  ) а на сколько он у тебя прокачан? с плюшками на 100, начальник согласен и 450000 и 300000 без проблем. Если ставить 60 - бойня. Промежуточные варианты не смотрел. Могу глянуть на 80, если хочешь
Добавлено (02 Июля 2025, 20:18) ---------------------------------------------
Цитата дмитрий18корсар (  ) ты уверен? абсолютно
Сообщение отредактировал x-ile - Среда, 02 Июля 2025, 20:19 |
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Среда, 02 Июля 2025, 20:26 · Сообщение № 304 |
 ШТУРМАН
| Цитата x-ile (  ) Да, притом тем, что легче, от начальника тюрьмы. И даже с берсом кончается энергия! С "удачным ударом" легче, конечно Малыша лучше валить дубинкой/чеканом (урон выше будет)... 
Цитата x-ile (  ) Есть целая карта вот поэтому и нет куска. 
Цитата x-ile (  ) s/l, просто в порядке эксперимента. Что он берёт. Так-то он с катаной не расставался. значит он посчитал, что по соотношению вес/урон Бретта лучше для него будет... Главное, костюмы ему не давай!
Цитата x-ile (  ) с плюшками на 100, начальник согласен и 450000 и 300000 без проблем. Если ставить 60 - бойня. Промежуточные варианты не смотрел. Могу глянуть на 80, если хочешь лучше скинь сейв в Личку перед сдачей квеста коменданту, интересно на это самому поглядеть.
|
|
| |
x-ile | Дата: Среда, 02 Июля 2025, 20:28 · Сообщение № 305 |
 Шкипер
| Проверил, авторитет 80 брандера нет - уже даёт любые деньги Авторитет 60 и взял специально у Йошки (боцмана) перк "брандер" - бойня
Т.е. "брандер" это число фигня чтобы заговорить зубы, работает при высоком авторитете  Добавлено (02 Июля 2025, 20:33) ---------------------------------------------
Цитата дмитрий18корсар (  ) лучше скинь сейв в Личку перед сдачей квеста коменданту сорри, не увидел в ЛС кнопочки для прикрепленияДобавлено (02 Июля 2025, 20:37) ---------------------------------------------
Цитата x-ile (  ) Главное, костюмы ему не давай! ой, не напоминай плиз, у меня итак с этим фобия, Уоркман неделю ходил в обносках пока не увидел (s/l), убил бы
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Среда, 02 Июля 2025, 20:42 · Сообщение № 306 |
 ШТУРМАН
| Цитата x-ile (  ) Проверил, авторитет 80 брандера нет - уже даёт любые деньги Авторитет 60 и взял специально у Йошки (боцмана) перк "брандер" - бойня
Т.е. "брандер" это число фигня чтобы заговорить зубы, работает при высоком авторитете разберёмся.
Цитата x-ile (  ) сорри, не увидел в ЛС кнопочки для прикрепления сначала пишешь тему сообщения, например, "сейв", после чего нажимаешь на кнопку http:// под темой ЛС и вставляешь ссылку в появившемся окне. Далее, вместо появившейся надписи "My WebPage" пишешь "сейв", жмёшь "Ок" и отправляешь сообщение.
|
|
| |
x-ile | Дата: Среда, 02 Июля 2025, 20:50 · Сообщение № 307 |
 Шкипер
| скинул
Цитата дмитрий18корсар (  ) Малыша лучше валить дубинкой/чеканом (урон выше будет) по логике вообще само ТО "настроено" на чекан - быстро вырезать одного-трёх (круговым) и восстанавливать энергию
Но он какой-то неэстетичный
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Среда, 02 Июля 2025, 21:03 · Сообщение № 308 |
 ШТУРМАН
| Цитата x-ile (  ) скинул проверил. Действительно, при Авторитете - 75 и неизученном у ГГ/боцмана перке "Брандер" призонбосс спокойно выдаёт 450к. А я столько времени, помимо Авторитета, всегда изучал боцману перк "Брандер"... x-ile, спасибо за информацию!
Цитата x-ile (  ) по логике вообще само ТО "настроено" на чекан - быстро вырезать одного-трёх (круговым) и восстанавливать энергию необязательно на чекан - дубинка тоже много урона наносит.
Цитата x-ile (  ) Но он какой-то неэстетичный мне тоже он не особо нравится по внешнему виду. Тут КС, впрочем, как обычно.
|
|
| |
x-ile | Дата: Среда, 02 Июля 2025, 21:18 · Сообщение № 309 |
 Шкипер
| Цитата дмитрий18корсар (  ) x-ile, спасибо за информацию! Рад что полезно... на самом деле случайно решил проверить: взял 450000 и вспомнил, что брандера-то и нет. В планах было именно замочить всех, а там ещё и абордажники, т.е. бой слишком прост на любом уровне
но из-за Малыша я бы туда рано не полез, мне кажется он круче Остина, а тот попил моей кровиДобавлено (02 Июля 2025, 21:27) --------------------------------------------- Но, кстати, попробовал, обработать картечью "Нормандию" есть резон. Меньше жертв. Когда у него неё их совсем нет - мушкетный залп убивает одного человека, т.е. уже ни о чём 
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Среда, 02 Июля 2025, 21:33 · Сообщение № 310 |
 ШТУРМАН
| Цитата x-ile (  ) Рад что полезно... сейчас внесу эту инфу в прохождение.
Цитата x-ile (  ) В планах было именно замочить всех, а там ещё и абордажники, т.е. бой слишком прост на любом уровне именно. Но нужно сделать так, чтобы ГГ не "зажали".
Цитата x-ile (  ) но из-за Малыша я бы туда рано не полез, мне кажется он круче Остина так и есть.
Цитата x-ile (  ) Но, кстати, попробовал, обработать картечью "Нормандию" есть резон. ИМХО, есть резон любые корабли обрабатывать картечью под корень.
|
|
| |
x-ile | Дата: Среда, 02 Июля 2025, 21:47 · Сообщение № 311 |
 Шкипер
| Цитата дмитрий18корсар (  ) МХО, есть резон любые корабли обрабатывать картечью под корень
Буду чаще шерстить тех, кто с мушкетным залпом. Но без моих любимых драйвовых абордажей "стенка на стенку" игра станет скучнее
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Среда, 02 Июля 2025, 22:08 · Сообщение № 312 |
 ШТУРМАН
| Цитата СЛАВН (  ) Материалы для отбермужевания Курьерского люггера "Нормандия"(с 20% скидкой):
Бейдвинд: хлопок 308, изумруды 12, сундук 1, золото 13780 Корпус: красное дерево 152, сер. слитки 31, сундук 1, золото 9464 Экипаж: кожа 178, сапфиры 14, сундук 1, золото 10192 Маневренность: полотно 178, рубины 12, сундук 1, золото 10192 Скорость: шелк 173, алмазы 10, сундук 1, золото 10140 Дедвейт: сандал 144, зол. слитки 31, сундук 1, золото 10379 Орудия: черное дерево 76, сокровище 1, сундук 1, золото 9568 а вот нифига нет подобных цен на сложности, к примеру, Капитан. Тут походу указана цена для сложности Матрос.
|
|
| |
x-ile | Дата: Среда, 02 Июля 2025, 22:15 · Сообщение № 313 |
 Шкипер
| Цитата дмитрий18корсар (  ) а вот нифига нет подобных цен на сложности, к примеру, Капитан. А... я давно подметил, что денег Алексус трясёт гораздо больше. Но хорошо что ресурсы лишние не просит. Денег давно не жалко, часть в банках под 6% валяется
В этот раз нигде серебряные слитки не генерятся, хоть убей, даже за шпионаж для верфи дают деньгами
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Среда, 02 Июля 2025, 22:23 · Сообщение № 314 |
 ШТУРМАН
| Цитата x-ile (  ) В этот раз нигде серебряные слитки не генерятся, хоть убей иногда девица может отсыпать 100500 слитков. Но этого лучше не допускать.
Цитата x-ile (  ) даже за шпионаж для верфи дают деньгами это рандом.
Короче, пишу в теме, что это цены для сложности Матрос.
|
|
| |
x-ile | Дата: Среда, 02 Июля 2025, 22:23 · Сообщение № 315 |
 Шкипер
| Эстетика красивого кадра - ПВ, Нормандия и солнце
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Четверг, Вчера, 20:31 · Сообщение № 316 |
 ШТУРМАН
| Цитата x-ile (  ) Эстетика красивого кадра - ПВ, Нормандия и солнце ничё так выглядит. А я вот не помню, можно ли Нормандии паруса покрасить.
|
|
| |
x-ile | Дата: Четверг, Вчера, 23:42 · Сообщение № 317 |
 Шкипер
| Цитата дмитрий18корсар (  ) А я вот не помню, можно ли Нормандии паруса покрасить. Но проблемо. Зелёная "Нормандия" и оранжевый "Волк". Люблю красить квестовые корабли
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Четверг, Вчера, 23:43 · Сообщение № 318 |
 ШТУРМАН
| Цитата x-ile (  ) Но проблемо значит в следующем проходе покрашу.
|
|
| |
| |