|
Хитрости и Секреты в игре ГПК
| |
СЛАВН | Дата: Вторник, 25 Октября 2011, 23:43 · Сообщение № 1 |
 СТАРПОМ
Содержимое сундука: 289
Местонахождение: Вне сайта
| Тема по различным, так называемым "дыркам", а также о секретах и хитростях, облегчающих игру.
|
|
| |
Ragar | Дата: Воскресенье, 04 Мая 2025, 23:45 · Сообщение № 1051 |
 Командор
Содержимое сундука: 106
| Цитата дмитрий18корсар (  ) в начале игры каждая копейка на счету!
Цитата дмитрий18корсар (  ) мне и так задротства хватает так как-раз копейка преумножится. а задротства тут особого-то и нет, если умеешь играть-1-2 сохранения-перезагрузки на каждого игрока. больше приходится задротствовать, чтобы нужный груз у капитанов слить.
Цитата дмитрий18корсар (  ) а ты на высокой сложности играл или нет? играл, но не долго. а в чем подвох?
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Воскресенье, 04 Мая 2025, 23:51 · Сообщение № 1052 |
 ШТУРМАН
Содержимое сундука: 214
| Цитата Ragar (  ) так как-раз копейка преумножится. а задротства тут особого-то и нет, если умеешь играть-1-2 сохранения-перезагрузки на каждого игрока. больше приходится задротствовать, чтобы нужный груз у капитанов слить. вот слив груза по той же Лёгкой добыче или Предложению пирата лично меня не напрягает.
Цитата Ragar (  ) играл, но не долго. вот видишь. Тогда ты не оценил в полной мере силу врагов (особенно квестовых). На Капитане ещё более-менее терпимо с дозарядкой играть, на сложностях выше - мучение. Это тебе любой игрок скажет.
Цитата Ragar (  ) а в чем подвох? выше же написал:
Цитата дмитрий18корсар (  ) запаришься с врагами сражаться с дозарядкой. Про квестовых противников вообще молчу. в общем, поиграй - сразу поймешь, что дозарядка на высокой сложности - зло.
Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1 (fix)
|
|
| |
Ragar | Дата: Понедельник, 05 Мая 2025, 00:09 · Сообщение № 1053 |
 Командор
| Цитата дмитрий18корсар (  ) в общем, поиграй - сразу поймешь, что дозарядка на высокой сложности - зло. да я понял в чем дело, нпс когда с оружием не убирают его, чтобы перезарядить пистолеты, но и гг конечно тоже мучается, но если наловчится-то ему легче. Однако, если хочешь адреналина-то оставляешь дозарядку и уворачиваешься от пуль, как в пещере с испанцами 
Цитата дмитрий18корсар (  ) на сложностях выше - мучение. так в мучениях весь кайф на высокой сложности и есть
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Понедельник, 05 Мая 2025, 00:14 · Сообщение № 1054 |
 ШТУРМАН
| Цитата Ragar (  ) да я понял в чем дело, нпс когда с оружием не убирают его, чтобы перезарядить пистолеты дело не в этом, а в том, что даже на низком уровне персонажа тебе враги наваляют из пистолетов - мало не покажется. С отключённой дозарядкой они только один раз (условно, зависит от пистолета) шмальнут, а с включённой - будешь ловить пули постоянно.
Цитата Ragar (  ) так в мучениях весь кайф на высокой сложности и есть это на Невозможном будут явные мучения. На ХМ я особых мучений не видел. Повторяю - раз ты не играл толком на высокой сложности, то твои утверждения ошибочны.
|
|
| |
Ragar | Дата: Понедельник, 05 Мая 2025, 15:48 · Сообщение № 1055 |
 Командор
| Цитата дмитрий18корсар (  ) даже на низком уровне персонажа тебе враги наваляют из пистолетов - мало не покажется. С отключённой дозарядкой они только один раз (условно, зависит от пистолета) шмальнут, а с включённой - будешь ловить пули постоянно. ошибаешься. это тебе наваливают на низком ранге, потому что ты броню не сразу качаешь, а я сперва личные умения качаю, ставлю растущие жизни, энергию, проф. фехтовальщик, а лишь затем морские, так что у меня при малом ранге очень сильный и экипированный перс. навалять могут только если нападу на корабль с двое большим запасом людей, тут уже от тактики зависит.
Цитата дмитрий18корсар (  ) это на Невозможном будут явные мучения. На ХМ я особых мучений не видел. Повторяю - раз ты не играл толком на высокой сложности, то твои утверждения ошибочны. во-первых играл,но не долго, а во-вторых, как ты знаешь я прошел на ХМ в одного без брони испанцев в "Ладроновой" пещере. Так что в чем ошибка? как раз я и говорю, что с отключенной дозарядкой ты пользуешься "легальным багом" о том, что они не перезаряжают пистолеты когда у них оружие в руках, а мне это не нужно, если уж играть на максимальном-то испытать максимум удовольствия!
Сообщение отредактировал Ragar - Понедельник, 05 Мая 2025, 16:30 |
|
| |
inter | Дата: Понедельник, 05 Мая 2025, 16:44 · Сообщение № 1056 |
 Капитан
Содержимое сундука: 23
| Цитата Ragar (  ) Так что в чем ошибка? как раз я и говорю, что с отключенной дозарядкой ты пользуешься "легальным багом" о том, что они не перезаряжают пистолеты когда у них оружие в руках, а мне это не нужно, если уж играть на максимальном-то испытать максимум удовольствия! а ты попробуй хотя бы с кружкой в руках.. ну не знаю.. батарейки вытащить из пульта чтоль... не говоря уж о перезарядке... во вторых.. в чем смысл 2х и 4х зарядных пистолетов если дозарядка включена? ну и в третьих.. нпс не умеют пользоваться огнестрелом.. так что тут еще вопрос у кого преимущество.. такими пистолетами пользовались именно так.. выстрелил... выкинул.. рукопашная.. и перезаряжали их вне боя.. а не во время.. кроме мушкетеров конечно.. так что..
|
|
| |
Ragar | Дата: Понедельник, 05 Мая 2025, 16:50 · Сообщение № 1057 |
 Командор
| Цитата inter (  ) а ты попробуй хотя бы с кружкой в руках.. ну не знаю.. батарейки вытащить из пульта чтоль... не говоря уж о перезарядке... так зачем мне эти мучения, я и говорю, что мне удобнее с дозарядкой
Цитата inter (  ) нпс не умеют пользоваться огнестрелом.. так что тут еще вопрос у кого преимущество.. такими пистолетами пользовались именно так.. выстрелил... выкинул.. рукопашная.. и перезаряжали их вне боя.. а не во время.. кроме мушкетеров конечно.. так что.. по мне если играть на максималке, то нпс пускай полноценно играет, дозаряжает пистолеты как и я, а излишний реализм мне в игре ни к чему. кроме того я итак в игре предпочитаю рукопашный бой.
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Понедельник, 05 Мая 2025, 16:52 · Сообщение № 1058 |
 ШТУРМАН
| Ragar, повторяю, раз у тебя нет опыта полного прохождения игры на высоких сложностях, то в полной мере оценить дозарядку ты не можешь.
Цитата Ragar (  ) ошибаешься. это тебе наваливают на низком ранге мне наваливают на высоком уровне сложности. На Капитане такое реже происходит.
Цитата Ragar (  ) потому что ты броню не сразу качаешь, а я сперва личные умения качаю, ставлю растущие жизни, энергию, проф. фехтовальщик, а лишь затем морские у каждого свой подход к игре и прокачке персонажа. Я стараюсь совмещать прокачку, поэтому и не делаю упор исключительно в личные умения.
Цитата Ragar (  ) навалять могут только если нападу на корабль с двое большим запасом людей а нафига такое допускать-то? Чтобы этого не произошло, выкашиваешь команду врагам под корень и абордируешь. Я 100 раз так делал. ©
Цитата Ragar (  ) во-первых играл,но не долго вот ты всё и сказал. Недолго - это ты до какого уровня ГГ прокачал? До 10-15? Это, по сути, начало игры ещё. Опять-таки, не имея опыта прохождения игры на высокой сложности, говорить о том, что дозарядка помогает в бою - попросту смешно.
Цитата Ragar (  ) а во-вторых, как ты знаешь я прошел на ХМ в одного без брони испанцев в "Ладроновой" пещере. во-первых, сложность там Адмирал, а не ХМ. Во-вторых, это не пещера, а храм ацтеков, в котором, к тому же, есть узкие места, где можно противников валить по одному. А вот если взять Панаму, то там и без дозарядки на высокой сложности изрядно попотеть придётся, а с ней и вовсе одни матюги будут!
Цитата Ragar (  ) если уж играть на максимальном-то испытать максимум удовольствия! испытывать удовольствие от такого хардкора??? Не в обиду, но "мощно задвинул, внушает!". ©
|
|
| |
Ragar | Дата: Понедельник, 05 Мая 2025, 17:05 · Сообщение № 1059 |
 Командор
| Цитата дмитрий18корсар (  ) Я стараюсь совмещать прокачку, поэтому и не делаю упор исключительно в личные умения. ну вот именно, я прокачиваю максимально личные умения на низком ранге и поэтому упомянул твою ошибку о том, что мне наваляют на низком ранге, поскольку именно на низком ранге у меня преимущество перед тобой.
Цитата дмитрий18корсар (  ) а нафига такое допускать-то? Чтобы этого не произошло, выкашиваешь команду врагам под корень и абордируешь. Я 100 раз так делал. © так я об этом и говорю, что такое допускать не надо, аналогично предпочитаю выкашивать команду.
Цитата дмитрий18корсар (  ) говорить о том, что дозарядка помогает в бою - попросту смешно. я не так говорил, не надо мои слова перефразировать. мне она удобнее, поскольку как привел пример inter "я не хочу вынимать батарейки у пульта держа кружку в руках ". а то, что с дозарядкой сложнее играть на высокой сложности - это факт, но меня это устраивает как любителя острых ощущений 
Цитата дмитрий18корсар (  ) Во-вторых, это не пещера, а храм ацтеков, в котором, к тому же, есть узкие места, где можно противников валить по одному. ты думаешь я это не знаю, собственно я же и писал квест. Просто назвал метафорически - "Ладронова" пещера, и на высокой сложности без брони мы проходили с тобой не используя узкие места (как я показал это можно было сделать на низкой сложности), а бегая от врагов.
Цитата дмитрий18корсар (  ) испытывать удовольствие от такого хардкора??? Не в обиду, но "мощно задвинул, внушает! конечно, а смысл играть на высокой сложности если не хочешь проверить себя? для меня удовольствие от такой игры именно в её сложности, на легком итак уже долго играл.
Сообщение отредактировал Ragar - Понедельник, 05 Мая 2025, 17:13 |
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Понедельник, 05 Мая 2025, 17:12 · Сообщение № 1060 |
 ШТУРМАН
| Цитата Ragar (  ) то, что с дозарядкой сложнее играть на высокой сложности - это факт, но меня это устраивает как любителя острых ощущений ну поставь дозарядку на сложности ХМ - сразу поймёшь, что inter и я были правы.
Цитата Ragar (  ) конечно, а смысл играть на высокой сложности если не хочешь проверить себя? ты бы ещё игру в режиме сохранения только в церквях упомянул!
Цитата Ragar (  ) для меня удовольствие от такой игры именно в её сложности, на легком итак уже долго играл. вот и ставь высокую сложность. Но тут к гадалке не ходи, что с дозарядкой у тебя будут одни мучения, а не игра.
|
|
| |
Ragar | Дата: Понедельник, 05 Мая 2025, 17:20 · Сообщение № 1061 |
 Командор
| Цитата дмитрий18корсар (  ) ну поставь дозарядку на сложности ХМ - сразу поймёшь, что inter и я были правы. я уже показал где ты был неправ (низкий ранг), а где ты прав-в том я и не спорил, я уже несколько раз сказал, что дозарядка усложняет игру, однако ставит в одинаковые условия нпс и игрока. я предпочитаю играть так, как мне удобнее, а не исходя из сложности.
Цитата дмитрий18корсар (  ) ты бы ещё игру в режиме сохранения только в церквях упомянул! а зачем? это не сложнее, а неудобно-потеря времени.
Цитата дмитрий18корсар (  ) вот и ставь высокую сложность. Но тут к гадалке не ходи, что с дозарядкой у тебя будут одни мучения, а не игра. так и ставлю. но пока игра надоела, играю в другие, потом в Легенду буду играть как окончательно сделают. ты вот сам почему предпочитаешь на высокой сложности играть, если не понимаешь удовольствия от преодоления сложности?
Сообщение отредактировал Ragar - Понедельник, 05 Мая 2025, 17:21 |
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Понедельник, 05 Мая 2025, 17:26 · Сообщение № 1062 |
 ШТУРМАН
| Цитата Ragar (  ) это не сложнее, а неудобно-потеря времени. вот это касается и дозарядки.
Цитата Ragar (  ) ты вот сам почему предпочитаешь на высокой сложности играть, если не понимаешь удовольствия от преодоления сложности? я предпочитаю играть на средней сложности, но, поставив сложность Адмирал и ХМ, я особых проблем не встретил, за исключением меньшего кол-ва переносимого веса у ГГ и оффов.
Цитата Ragar (  ) потом в Легенду буду играть как окончательно сделают вангую, что когда они её полностью сделают, игра станет ещё хуже, чем сейчас.
|
|
| |
inter | Дата: Понедельник, 05 Мая 2025, 17:38 · Сообщение № 1063 |
 Капитан
| Ragar, на высоком уровне гораздо больше опыта надо для прокачки.. если сравнить невозможный и капитана, то на невозможном с ползунков вправо будет надо больше опыта чем на капитане с ползунком влево... во вторых враги будут куда большее преимущество в рангах именть над тобой.. то есть даже случайные.. в третьих никто не говорил, что нельзя пройти с дозарядкой.. с ней просто геморно.. дольше.. и нуднее.. а играю я на ХМ просто потому что на капитане слишком быстро все мрут .. Добавлено (05 Мая 2025, 17:39) --------------------------------------------- ну и конечно же.. я в этом моменте за реализм.. не перезаряж никто пистолеты во время боя.. они одноразовые были так то..
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Понедельник, 05 Мая 2025, 17:47 · Сообщение № 1064 |
 ШТУРМАН
| Цитата inter (  ) во вторых враги будут куда большее преимущество в рангах именть над тобой.. то есть даже случайные.. а квестовые - тем более.
Цитата inter (  ) никто не говорил, что нельзя пройти с дозарядкой.. с ней просто геморно.. дольше.. и нуднее вот и я про то же.
Цитата inter (  ) а играю я на ХМ просто потому что на капитане слишком быстро все мрут .. а ещё потому, что починка доступна.
Цитата inter (  ) ну и конечно же.. я в этом моменте за реализм.. не перезаряж никто пистолеты во время боя.. они одноразовые были так то.. так-то это игра, а в игре возможно всё. Однако именно с этим реализмом я соглашусь, ибо, как ты выше заметил, с дозарядкой играть геморно. На низких сложностях - ещё куда ни шло, а на высоких - нет уж, увольте.
|
|
| |
Ragar | Дата: Понедельник, 05 Мая 2025, 18:31 · Сообщение № 1065 |
 Командор
| Цитата inter (  ) Ragar, на высоком уровне гораздо больше опыта надо для прокачки.. так это и хорошо, а то слишком быстро ГГ качается, что квесты не успеваешь сделать кроме того я привык интеллект по минимуму ставить, опыт медленнее растет.
Цитата inter (  ) в третьих никто не говорил, что нельзя пройти с дозарядкой.. с ней просто геморно.. дольше.. и нуднее.. а играю я на ХМ просто потому что на капитане слишком быстро все мрут .. конечно можно и интереснее играть в равных условиях с нпс. ты иначе говорил раньше, играл не потому что все быстро умирали, а потому что тебе было интересно делать для себя вызов, как в боях dark souls.
Цитата inter (  ) ну и конечно же.. я в этом моменте за реализм.. не перезаряж никто пистолеты во время боя.. они одноразовые были так то.. ну в этом что-то есть, в реализме, но задай себе вопрос, берешь ли ты ради реализма, или чтобы избежать дополнительной сложности в боях как это делает Дмитрий
Цитата дмитрий18корсар (  ) Однако именно с этим реализмом я соглашусь, ибо, как ты выше заметил, с дозарядкой играть геморно. разные взгляды на одно и тоже. Если смотреть на реализм, то надо согласиться, чтобы условия с противником были равные-не пользоваться преимуществом от того, что заряжаешь во время ударов пистолеты, которые в бою просто "выкидывались". а про гемор я уже сказал, если выбираешь сложные условия-так и веди себя им соответственно, ставь противника в равные с собой условия, а иначе можно было бы ради сюжета на матросе играть.
|
|
| |
inter | Дата: Понедельник, 05 Мая 2025, 19:46 · Сообщение № 1066 |
 Капитан
| Цитата Ragar (  ) что тебе было интересно делать для себя вызов, как в боях dark souls. .... вызов это на первом ранге и на невозможном в гпк сгонять... или тено пройти.. ну или королеву захапать... или что на мой взгляд совсем жестко, нормандию чпокнуть
Сообщение отредактировал inter - Понедельник, 05 Мая 2025, 19:47 |
|
| |
Нахнах | Дата: Среда, 07 Мая 2025, 04:46 · Сообщение № 1067 |
 Шкипер
Содержимое сундука: 5
| Цитата inter (  ) такими пистолетами пользовались именно так.. выстрелил... выкинул.. рукопашная.. Не понимаю смысла спора. Дозарядка, это способ понизить или повысить сложность. А сложность каждый выбирает себе сам, либо чтобы было комфортно играть, либо бросает себе вызов, а смогу ли я.... Если ты хочешь реализма, то иди до конца, и начинай новую игру когда тебя грохнут.
Парус, порвали парус, каюсь, каюсь, каюсь.
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Среда, 07 Мая 2025, 05:51 · Сообщение № 1068 |
 ШТУРМАН
| Цитата Нахнах (  ) Не понимаю смысла спора а что тут непонятного? Дозарядка на высоком уровне сложности - зло, ибо враги (особенно квестовые) постоянно будут очень больно шмалять по ГГ, причём уже даже на сложности Капитан порой приходится помучаться с ними.
Цитата Нахнах (  ) Дозарядка, это способ понизить или повысить сложность. А сложность каждый выбирает себе сам, либо чтобы было комфортно играть, либо бросает себе вызов, а смогу ли я.... вот только с включённой дозарядкой на высокой сложности игрок пожалеет, что решил бросить себе вызов.
Цитата Нахнах (  ) Если ты хочешь реализма, то иди до конца, и начинай новую игру когда тебя грохнут. наверняка есть игроки, которые так и делают. Но уже полнейший мазохизм.
|
|
| |
inter | Дата: Пятница, 09 Мая 2025, 16:32 · Сообщение № 1069 |
 Капитан
| неожидал такого лута с грабителей церкви на 13 ранге... эх
 Добавлено (09 Мая 2025, 16:33) --------------------------------------------- но можно разжиться неплохим снаряжением на них.. Добавлено (09 Мая 2025, 16:34) --------------------------------------------- интересно.. у них кроме тяжелого оружия среднее и легкое водится? красное само сабой Добавлено (09 Мая 2025, 16:36) --------------------------------------------- никогда с них раньше не получал нормального оружия кроме пистолетов так что даже не знал..
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Пятница, 09 Мая 2025, 16:49 · Сообщение № 1070 |
 ШТУРМАН
| Цитата inter (  ) неожидал такого лута с грабителей церкви на 13 ранге... эх ННикола всегда кракемарты сливает (правда, у него ранг чуть повыше был)...
Цитата inter (  ) интересно.. у них кроме тяжелого оружия среднее и легкое водится? красное само сабой ЕМНИП, нет, только кракемарты могут встретиться.
Цитата inter (  ) никогда с них раньше не получал нормального оружия кроме пистолетов оружие у грабителей рандомно. Сохраняешься перед переходом в локацию с ними и сливаешь нужное.
|
|
| |
inter | Дата: Пятница, 09 Мая 2025, 17:29 · Сообщение № 1071 |
 Капитан
| Цитата дмитрий18корсар (  ) оружие у грабителей рандомно. Сохраняешься перед переходом в локацию с ними и сливаешь нужное. это не те грабители.. это по заданию "сторожить церковь"
Сообщение отредактировал inter - Пятница, 09 Мая 2025, 17:34 |
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Пятница, 09 Мая 2025, 17:38 · Сообщение № 1072 |
 ШТУРМАН
| Цитата inter (  ) это не те грабители.. это по заданию "сторожить церковь" да я уже понял (сундук не заметил). Но, полагаю, оружие у них тоже сливается (можно перед их приходом в церковь сохраниться). Хотя в игре и так мест полно, где можно найти "красное" оружие. Кстати, ты же ГПК проходишь очень рано, поэтому у тебя, по идее, вообще не должно быть проблем с нехваткой "красного" оружия на ранних рангах ГГ.
|
|
| |
inter | Дата: Пятница, 09 Мая 2025, 18:09 · Сообщение № 1073 |
 Капитан
| Цитата дмитрий18корсар (  ) Кстати, ты же ГПК проходишь очень рано, поэтому у тебя, по идее, вообще не должно быть проблем с нехваткой "красного" оружия на ранних рангах ГГ. Проблемы с оружием нету, это так но как я понимаю далеко не все прутся туда со старта.. да и в реконструкции там посложнее.. достаточно сложно, что бы мне было лень
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Пятница, 09 Мая 2025, 18:11 · Сообщение № 1074 |
 ШТУРМАН
| Цитата inter (  ) но как я понимаю далеко не все прутся туда со старта.. да и в реконструкции там посложнее.. вот об этом я тебе очень много раз и говорил... И сложно, и геморно.
|
|
| |
inter | Дата: Пятница, 09 Мая 2025, 18:11 · Сообщение № 1075 |
 Капитан
| Цитата дмитрий18корсар (  ) ты же ГПК проходишь очень рано вот в последнее время посещают мысли.. а что если забить на личные умения и качать исключительно корабельные? блин.. В реконструкции сложновато будет так.. ибо корабли низкогого ранга очень слабый урон наносят даже друг другу..
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Пятница, 09 Мая 2025, 18:13 · Сообщение № 1076 |
 ШТУРМАН
| Цитата inter (  ) вот в последнее время посещают мысли.. а что если забить на личные умения и качать исключительно корабельные? блин.. а в чём смысл? ГГ в этом случае "слабачком" будет, а фехтование - одна из особенностей игры.
Цитата inter (  ) В реконструкции сложновато будет так.. ибо корабли низкогого ранга очень слабый урон наносят даже друг другу.. это неудивительно, урон от картечи-то порезали.
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Пятница, 09 Мая 2025, 18:16 · Сообщение № 1077 |
 ШТУРМАН
| Цитата inter () ранг поднимется и гг будет слабенький.. вот и я про то же. На мой взгляд, лучше всего подходить к прокачке комплексно, т.е. примерно в равной степени качать Личные и Корабельные перки и умения.
|
|
| |
Нахнах | Дата: Суббота, 10 Мая 2025, 02:37 · Сообщение № 1078 |
 Шкипер
| Цитата дмитрий18корсар (  ) равной степени качать Личные и Корабельные перки и умения В равной не получится, по крайней мере со старта. Тебе же сразу надо качнуть 5 личных перков, а это уже перекос. И корабельные проще вначале офицерами перекрывать, а личные только сам. Да и в конце ты все равно все корабельные не вкачаешь, так что без офов не обойтись. Есть квесты которые с непрокачанными ЛУ, почти не проходимы (кроме киберспортсменов). А какие квесты непроходимы без КУ?Добавлено (10 Мая 2025, 02:45) ---------------------------------------------
Цитата inter (  ) что если забить на личные умения и качать исключительно корабельные У меня до знакомства с вашим сайтом все персы такие были. Прокачка ЛУ была только от карт с сокровищами. А так плавал в свое удовольствие по карибам, бомбил пиратов, ну квесты простенькие линейка ПБ, СП. А как захотел проходить квесты и попал сюда, все встало с головы на ноги.Добавлено (10 Мая 2025, 03:04) --------------------------------------------- Есть челлендж для задротов. В линейке за ПБ, в самом начале сражаешься с солдатами в усадьбе. Охрану перебить довольно просто, но потом остается бессмертный офицер. На сколько можно качнуть себе СО? И ведь это все без штрафов по здоровью. Вот тебе в САМОМ начале прокачка РЭ и РЖ.
|
|
| |
inter | Дата: Суббота, 10 Мая 2025, 06:17 · Сообщение № 1079 |
 Капитан
| Цитата Нахнах (  ) Есть квесты которые с непрокачанными ЛУ, почти не проходимы нет таких(я по крайне мение не припомню чтот)
Цитата Нахнах (  ) В равной не получится, по крайней мере со старта. Тебе же сразу надо качнуть 5 личных перков при обычной игре 1 оружие насколько то да прокачается.. тот же теночетлан полностью 1 оружие до 100 прокачает, а перки мне не то что бы нужны..Цитата Нахнах (  ) Есть челлендж для задротов. В линейке за ПБ, в самом начале сражаешься с солдатами в усадьбе. Охрану перебить довольно просто, но потом остается бессмертный офицер. На сколько можно качнуть себе СО? И ведь это все без штрафов по здоровью. Вот тебе в САМОМ начале прокачка РЭ и РЖ. там всего 3 офицера умирают... потом прокачки нету.. как и нету РЖ и РЭ.. бессмертный опыту не дает.
Цитата Нахнах (  ) Вот тебе в САМОМ начале прокачка РЭ и РЖ. в реконструкции нет необходимости быстро брать РЭ и РЖ так как при открытии этих перков учитываются уже взятые ранги.
Добавлено (10 Мая 2025, 06:21) ---------------------------------------------
Цитата inter (  ) тот же теночетлан полностью 1 оружие до 100 прокачает еще 1 оружие гдет до 80 качнет ГПК(убить всех нихих в том числе)Добавлено (10 Мая 2025, 06:27) --------------------------------------------- не говоря о том что скрытность удача и авторитет качаются в море без особых проблем.. генераторы некоторые так же прокачку дают..
Сообщение отредактировал inter - Суббота, 10 Мая 2025, 06:24 |
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Суббота, 10 Мая 2025, 08:21 · Сообщение № 1080 |
 ШТУРМАН
| Цитата Нахнах (  ) В равной не получится, по крайней мере со старта. Тебе же сразу надо качнуть 5 личных перков, а это уже перекос. хм. А какие 5 личных перков ты предлагаешь сразу качать?
Цитата Нахнах (  ) Есть квесты которые с непрокачанными ЛУ, почти не проходимы (кроме киберспортсменов)
Цитата inter (  ) нет таких думаю, что зависит от сложности. На Матросе можно исхитриться и пройти игру, особо не делая упор в прокачку ЛУ, а вот на Невозможном вряд ли получится. Взять ту же Панаму - там ГГ с очень большой долей вероятности будет сражаться в одиночку как минимум в одной локации, и вот как раз чем выше сложность, тем тяжелее добиться того, чтобы как можно большее кол-во матросов из команды ГГ осталось в живых.
Цитата Нахнах (  ) Есть челлендж для задротов такой себе челлендж, на это уйдёт дохреналлион времени, а толку - ноль. ЕМНИП, Ragar тоже такое когда-то предлагал.
Цитата Нахнах (  ) Вот тебе в САМОМ начале прокачка РЭ и РЖ. овчинка выделки не стоит, слишком геморно и долго.
Цитата inter (  ) там всего 3 офицера умирают... потом прокачки нету.. как и нету РЖ и РЭ.. бессмертный опыту не дает. зато можно третьего не добивать, а бегать по усадьбе, чтобы у него восстанавливалось хп, после чего продолжать с ними сражаться. Как выше уже сказал - это гемор и смысла в нём нет.
|
|
| |
inter | Дата: Суббота, 10 Мая 2025, 08:23 · Сообщение № 1081 |
 Капитан
| Цитата дмитрий18корсар (  ) Взять ту же Панаму .. путь к панаме... вся пиратка и вся националка... к тому моменту без прокачки никак не останешься  Добавлено (10 Мая 2025, 08:26) ---------------------------------------------
Цитата дмитрий18корсар (  ) зато можно третьего не добивать, а бегать по усадьбе, чтобы у него восстанавливалось хп, после чего продолжать с ними сражаться.
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Суббота, 10 Мая 2025, 08:30 · Сообщение № 1082 |
 ШТУРМАН
| inter, чего ты смеешься-то?
Цитата inter (  ) путь к панаме... вся пиратка и вся националка... к тому моменту без прокачки никак не останешься во-первых, наверняка некоторые игроки не захотят по каким-то причинам качать ЛУ, а во-вторых, Панаму можно пройти и без националки (просто после выполнения 6-го задания приходишь к Моргану через месяц).
|
|
| |
inter | Дата: Суббота, 10 Мая 2025, 08:39 · Сообщение № 1083 |
 Капитан
| Цитата дмитрий18корсар (  ) inter, чего ты смеешься-то? представил картину эту.. и кстати.. у него лечилки закончатся очень быстро и все.. пожалуй это самый неэффективный способ подкачать гг на старте  Добавлено (10 Мая 2025, 08:40) ---------------------------------------------
Цитата дмитрий18корсар (  ) Панаму можно пройти и без националки (просто после выполнения 6-го задания приходишь к Моргану через месяц).
я говорил про "игру", а не пройти пиратку без прокачки это будет очень долго.. хотя на старте морскойй волк вполне неплохой кораблик..
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Суббота, 10 Мая 2025, 08:46 · Сообщение № 1084 |
 ШТУРМАН
| Цитата inter (  ) пожалуй это самый неэффективный способ подкачать гг на старте не просто самый неэффективный, а самый геморный и долгий. Не зря же я написал:
Цитата дмитрий18корсар (  ) овчинка выделки не стоит
Цитата inter (  ) на старте морскойй волк вполне неплохой кораблик.. на старте - да. Если же пиратку брать на высоких рангах (что я всегда и делаю) - смысла в нём уже нет и я его после разговора с Джекменом и Алексусом сразу продаю.
|
|
| |
Нахнах | Дата: Суббота, 10 Мая 2025, 10:00 · Сообщение № 1085 |
 Шкипер
| Цитата inter (  ) нет таких(я по крайне мение не припомню чтот) Значит ты киберспортсмен)
Цитата inter (  ) там всего 3 офицера умирают... потом прокачки нету.. как и нету РЖ и РЭ.. бессмертный опыту не дает. Пардонс фигнюс споролс.
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Суббота, 10 Мая 2025, 10:05 · Сообщение № 1086 |
 ШТУРМАН
| Цитата Нахнах (  ) Пардонс фигнюс споролс. почему сразу фигню? Я же чуть выше написал про прокачку на солдатах, предложенную когда-то Рагаром (пусть прокачаются если не перки, то хотя бы частично умения в оружии):
Цитата дмитрий18корсар (  ) можно третьего не добивать, а бегать по усадьбе, чтобы у него восстанавливалось хп, после чего продолжать с ними сражаться. но нафиг такую прокачку!
|
|
| |
Нахнах | Дата: Суббота, 10 Мая 2025, 10:33 · Сообщение № 1087 |
 Шкипер
| Потому что Цитата inter (  ) бессмертный опыту не дает. А я расчитывал с ним биться до посинения. А у обычных солдат, ну сколько у них лечилок? 2-3?
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Суббота, 10 Мая 2025, 10:42 · Сообщение № 1088 |
 ШТУРМАН
| Цитата Нахнах (  ) Потому что Цитата inter () бессмертный опыту не дает. А я расчитывал с ним биться до посинения бессмертный опыта не даёт, но кто мешает биться не с ним, а с обычным смертным солдатом, применяя описанную выше тактику? А от ударов бессмертного просто уворачивайся. Но:
Цитата дмитрий18корсар (  ) нафиг такую прокачку!

Цитата Нахнах (  ) А у обычных солдат, ну сколько у них лечилок? 2-3? примерно столько, но, ЕМНИП, зависит от сложности. У квестовых противников лечилок больше.
|
|
| |
Ragar | Дата: Суббота, 10 Мая 2025, 18:06 · Сообщение № 1089 |
 Командор
| Цитата inter (  ) там всего 3 офицера умирают... потом прокачки нету.. как и нету РЖ и РЭ.. бессмертный опыту не дает.
Цитата дмитрий18корсар (  ) бессмертный опыта не даёт, но кто мешает биться не с ним, а с обычным смертным солдатом
Цитата Нахнах (  ) Пардонс фигнюс споролс. не фигня, не убиваешь 2 солдат, а качаешь навыки оружия и проставляешь личные умения. как верно заметил Дмитрий, я это уже описывал ранее в способах прокачки.
Цитата дмитрий18корсар (  ) такой себе челлендж, на это уйдёт дохреналлион времени, а толку - ноль. ЕМНИП, Ragar тоже такое когда-то предлагал.
Цитата дмитрий18корсар (  ) зато можно третьего не добивать, а бегать по усадьбе, чтобы у него восстанавливалось хп, после чего продолжать с ними сражаться. Как выше уже сказал - это гемор и смысла в нём нет. да, только в идеале надо стараться не подставляться под удары, иначе с течением времени пойдет ухудшение здоровья.
Цитата дмитрий18корсар (  ) почему сразу фигню? Я же чуть выше написал про прокачку на солдатах, предложенную когда-то Рагаром (пусть прокачаются если не перки, то хотя бы частично умения в оружии): перки как раз можно прокачать если долго качать оружие, я это делал. оставляешь 2 солдат и бегаешь от них на максимальном ускорении, чтобы быстро восстанавливать их жизни. У них пули закончатся рано или поздно, затем пойдет рукопашка, наносишь пару ударов и вновь бегаешь. Таким макаром прокачиваешь пару левелов. Это не фигня в том смысле, что ты сможешь раньше проставить РЖ и РЭ, а значит у тебя в итоге будет больше их.
Сообщение отредактировал Ragar - Суббота, 10 Мая 2025, 18:08 |
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Суббота, 10 Мая 2025, 18:11 · Сообщение № 1090 |
 ШТУРМАН
| Цитата Ragar (  ) не фигня, как раз inter неправ, на бессмертном качаешь навыки оружия и проставляешь личные умения Ragar, вообще-то на бессмертных противниках ЛУ не качаются.
Цитата Ragar (  ) да, только в идеале надо стараться не подставляться под удары, иначе с течением времени пойдет ухудшение здоровья. слишком уж долго и геморно. И подходит этот способ только, как правильно заметил Нахнах:
Цитата Нахнах (  ) для задротов ибо я никак не могу понять, в чём смысл качать именно таким образом ЛУ, когда в ходе прохождения игры можно спокойно этим заниматься.
Цитата Ragar (  ) оставляешь 2 солдат и бегаешь от них на максимальном усокрении чтобы быстро восстанавливать их жизни в этом случае можно увлечься и пропустить удары от них. З.Ы.
Цитата Ragar (  ) у них пули закончатся рано или поздно кстати, при отключённой дозарядке этот геморный бой будет проходиться проще.
|
|
| |
Ragar | Дата: Суббота, 10 Мая 2025, 18:22 · Сообщение № 1091 |
 Командор
| Цитата дмитрий18корсар (  ) Ragar, вообще-то на бессмертных противниках ЛУ не качаются. у меня этой фразы нет, я эту фразу исправил почти за 10 секунд, ты слишком быстро скопировал да, на бессмертном не качаешься, поэтому я написал, что 2-х оставляешь и на них качаешься. поэтому-то это и не фигня.
Цитата дмитрий18корсар (  ) я никак не могу понять, в чём смысл качать именно таким образом ЛУ, когда в ходе прохождения игры можно спокойно этим заниматься я тебе это уже расписывал подробно. надо поискать где мой старый пост. во-первых проставляешь лу раньше и в итого больше их. во-вторых больше ранг гг в итоге сможешь достичь, тоже объяснял.
Цитата дмитрий18корсар (  ) в этом случае можно увлечься и пропустить удары от них. для опытного фехтовальщика как ты пропустишь не так много ударов и здоровье не сильно ухудшится, если вообще ухудшится.
Цитата дмитрий18корсар (  ) при отключённой дозарядке этот геморный бой будет проходиться проще. итак нормально, я проходил на самой большой сложности
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Суббота, 10 Мая 2025, 18:29 · Сообщение № 1092 |
 ШТУРМАН
| Цитата Ragar (  ) да, на бессмертном не качаешься, поэтому я написал, что 2-х оставляешь и на них качаешься. всё равно геморно, а уж если ползунок влево сдвинуть...
Цитата Ragar (  ) во-первых проставляешь лу раньше и в итого больше их. во-вторых больше ранг гг в итоге сможешь достичь, тоже объяснял. у меня нет цели достичь в игре максимального ранга ГГ, максимального кол-ва хп и т.д., у меня и так хватает геморных дел в игре (недавно же обсуждали это).
Цитата Ragar (  ) для опытного фехтовальщика как ты пропустишь не так много ударов и здоровье не сильно ухудшится, если вообще ухудшится. пропустить-то не пропущу, но мне лень с этим заморачиваться. Я хочу уже начать проходить саму игру в целом и линейку Блада в частности, а не тратить время практически понапрасну, ИМХО.
|
|
| |
Ragar | Дата: Суббота, 10 Мая 2025, 18:30 · Сообщение № 1093 |
 Командор
| вот, нашел свой пост, там всё подробно разжевал https://sundukpirata.com/forum/7-991-257641-16-1670622351
|
|
| |
inter | Дата: Суббота, 10 Мая 2025, 19:19 · Сообщение № 1094 |
 Капитан
| Цитата Ragar (  ) для опытного фехтовальщика как ты пропустишь не так много ударов и здоровье не сильно ухудшится, если вообще ухудшится. Они если я не ошибаюсь 4 ранга там... ну или 10.... да там состариться можно будет Куда быстрее в форт сбегать и порезать там всех... вот это быстро будет...
Добавлено (10 Мая 2025, 19:22) --------------------------------------------- единственное, что там интересно - это
Цитата Ragar (  ) так как после разговора с Питтом сбрасываешь характеристики и умения обнуляются, а ранг и личные перки остаются.
Добавлено (10 Мая 2025, 19:23) --------------------------------------------- как я понял - при выставлении пиратес все опять по 10 станет, а ранг и перки взятые останутся..
Сообщение отредактировал inter - Суббота, 10 Мая 2025, 19:23 |
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Суббота, 10 Мая 2025, 19:28 · Сообщение № 1095 |
 ШТУРМАН
| Цитата inter (  ) Они если я не ошибаюсь 4 ранга там... ну или 10.... да там состариться можно будет Куда быстрее в форт сбегать и порезать там всех... вот это быстро будет...
вот именно. Да и других способов прокачки - вагон и тележка. А то, что у ГГ будет немного меньше хп и энергии - сущие пустяки. 
Цитата inter (  ) единственное, что там интересно - это Цитата Ragar ( писал(а): так как после разговора с Питтом сбрасываешь характеристики и умения обнуляются, а ранг и личные перки остаются. и это некритично. Я ж говорю:
Цитата дмитрий18корсар (  ) у меня нет цели достичь в игре максимального ранга ГГ, максимального кол-ва хп и т.д., у меня и так хватает геморных дел в игре ...и, думаю, со мной многие согласятся.
Цитата inter (  ) как я понял - при выставлении пиратес все опять по 10 станет почему именно по 10?
|
|
| |
inter | Дата: Суббота, 10 Мая 2025, 19:41 · Сообщение № 1096 |
 Капитан
| Цитата дмитрий18корсар (  ) почему именно по 10? почему бы и нет? если взять силу и выносливость по 10... а это большинство выставляет так..
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Суббота, 10 Мая 2025, 19:56 · Сообщение № 1097 |
 ШТУРМАН
| Цитата inter (  ) почему бы и нет? если взять силу и выносливость по 10... а это большинство выставляет так.. это понятно, что многие ставят Силу и Выносливость на 10. Меня смутило само твоё определение "станет".
Цитата inter (  ) ранг и перки взятые останутся.. насколько я понял - да. Но:
Цитата дмитрий18корсар (  ) других способов прокачки - вагон и тележка. А то, что у ГГ будет немного меньше хп и энергии - сущие пустяки.
Цитата дмитрий18корсар (  ) и это некритично хотя это и прикольный способ прокачки. Но он мне не нравится от слова абсолютно.
|
|
| |
inter | Дата: Суббота, 10 Мая 2025, 20:36 · Сообщение № 1098 |
 Капитан
| Цитата дмитрий18корсар (  ) хотя это и прикольный способ прокачки. Но он мне не нравится от слова абсолютно. я тоже так думаю... вот если бы корабельных штук 5 можно было получить - это да... а личные..
Сообщение отредактировал inter - Суббота, 10 Мая 2025, 20:36 |
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Суббота, 10 Мая 2025, 20:47 · Сообщение № 1099 |
 ШТУРМАН
| Цитата inter (  ) я тоже так думаю... вот если бы корабельных штук 5 можно было получить - это да... а личные.. а для получения корабельных умений есть закупка "в кредит", т.е. "в минус". Правда, только Торговлю получится апнуть.
|
|
| |
inter | Дата: Суббота, 10 Мая 2025, 20:52 · Сообщение № 1100 |
 Капитан
| Цитата дмитрий18корсар (  ) а для получения корабельных умений есть закупка "в кредит", т.е. "в минус". так они не сбросятся толку то
|
|
| |
| |