[ Новые сообщения на форуме · Пользователи сайта · Правила форума · Поиск по заголовкам тем форума · RSS ]

Модератор форума: СЛАВН, Андрэас_Стоун, Mikegc  
Хитрости и Секреты в игре ГПК
СЛАВНДата: Вторник, 25 Октября 2011, 23:43 · Сообщение № 1
СТАРПОМ

Содержимое сундука: 289
Местонахождение: Вне сайта

Тема по различным, так называемым "дыркам", а также о секретах и хитростях, облегчающих игру.
К сообщению прикреплен файл: 2440848.jpg (154.8 Kb)

RagarДата: Воскресенье, 04 Мая 2025, 23:45 · Сообщение № 1051
Командор

Содержимое сундука: 106
Цитата дмитрий18корсар ()
в начале игры каждая копейка на счету!

мне и так задротства хватает

так как-раз копейка преумножится. а задротства тут особого-то и нет, если умеешь играть-1-2 сохранения-перезагрузки на каждого игрока.
больше приходится задротствовать, чтобы нужный груз у капитанов слить.
а ты на высокой сложности играл или нет?

играл, но не долго. а в чем подвох?

дмитрий18корсарДата: Воскресенье, 04 Мая 2025, 23:51 · Сообщение № 1052
ШТУРМАН

Содержимое сундука: 214
Цитата Ragar ()
так как-раз копейка преумножится. а задротства тут особого-то и нет, если умеешь играть-1-2 сохранения-перезагрузки на каждого игрока.
больше приходится задротствовать, чтобы нужный груз у капитанов слить.

вот слив груза по той же Лёгкой добыче или Предложению пирата лично меня не напрягает.
Цитата Ragar ()
играл, но не долго.

вот видишь. Тогда ты не оценил в полной мере силу врагов (особенно квестовых). На Капитане ещё более-менее терпимо с дозарядкой играть, на сложностях выше - мучение. Это тебе любой игрок скажет.
Цитата Ragar ()
а в чем подвох?

выше же написал:
запаришься с врагами сражаться с дозарядкой. Про квестовых противников вообще молчу.

в общем, поиграй - сразу поймешь, что дозарядка на высокой сложности - зло.

Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1 (fix)

RagarДата: Понедельник, 05 Мая 2025, 00:09 · Сообщение № 1053
Командор

в общем, поиграй - сразу поймешь, что дозарядка на высокой сложности - зло.

да я понял в чем дело, нпс когда с оружием не убирают его, чтобы перезарядить пистолеты, но и гг конечно тоже мучается, но если наловчится-то ему легче. Однако, если хочешь адреналина-то оставляешь дозарядку и уворачиваешься от пуль, как в пещере с испанцами smile
на сложностях выше - мучение.

так в мучениях весь кайф на высокой сложности и есть smile

дмитрий18корсарДата: Понедельник, 05 Мая 2025, 00:14 · Сообщение № 1054
ШТУРМАН

Цитата Ragar ()
да я понял в чем дело, нпс когда с оружием не убирают его, чтобы перезарядить пистолеты

дело не в этом, а в том, что даже на низком уровне персонажа тебе враги наваляют из пистолетов - мало не покажется. С отключённой дозарядкой они только один раз (условно, зависит от пистолета) шмальнут, а с включённой - будешь ловить пули постоянно.
Цитата Ragar ()
так в мучениях весь кайф на высокой сложности и есть

это на Невозможном будут явные мучения. На ХМ я особых мучений не видел. Повторяю - раз ты не играл толком на высокой сложности, то твои утверждения ошибочны.

RagarДата: Понедельник, 05 Мая 2025, 15:48 · Сообщение № 1055
Командор

даже на низком уровне персонажа тебе враги наваляют из пистолетов - мало не покажется. С отключённой дозарядкой они только один раз (условно, зависит от пистолета) шмальнут, а с включённой - будешь ловить пули постоянно.

ошибаешься. это тебе наваливают на низком ранге, потому что ты броню не сразу качаешь, а я сперва личные умения качаю, ставлю растущие жизни, энергию, проф. фехтовальщик, а лишь затем морские, так что у меня при малом ранге очень сильный и экипированный перс. навалять могут только если нападу на корабль с двое большим запасом людей, тут уже от тактики зависит.
это на Невозможном будут явные мучения. На ХМ я особых мучений не видел. Повторяю - раз ты не играл толком на высокой сложности, то твои утверждения ошибочны.

во-первых играл,но не долго, а во-вторых, как ты знаешь я прошел на ХМ в одного без брони испанцев в "Ладроновой" пещере.
Так что в чем ошибка? как раз я и говорю, что с отключенной дозарядкой ты пользуешься "легальным багом" о том, что они не перезаряжают пистолеты когда у них оружие в руках, а мне это не нужно, если уж играть на максимальном-то испытать максимум удовольствия! smile

Сообщение отредактировал Ragar - Понедельник, 05 Мая 2025, 16:30

interДата: Понедельник, 05 Мая 2025, 16:44 · Сообщение № 1056
Капитан

Содержимое сундука: 23
Цитата Ragar ()
Так что в чем ошибка? как раз я и говорю, что с отключенной дозарядкой ты пользуешься "легальным багом" о том, что они не перезаряжают пистолеты когда у них оружие в руках, а мне это не нужно, если уж играть на максимальном-то испытать максимум удовольствия!

а ты попробуй хотя бы с кружкой в руках.. ну не знаю.. батарейки вытащить из пульта чтоль... не говоря уж о перезарядке... во вторых.. в чем смысл 2х и 4х зарядных пистолетов если дозарядка включена? ну и в третьих.. нпс не умеют пользоваться огнестрелом.. так что тут еще вопрос у кого преимущество.. такими пистолетами пользовались именно так.. выстрелил... выкинул.. рукопашная.. и перезаряжали их вне боя.. а не во время.. кроме мушкетеров конечно.. так что.. pardon

RagarДата: Понедельник, 05 Мая 2025, 16:50 · Сообщение № 1057
Командор

Цитата inter ()
а ты попробуй хотя бы с кружкой в руках.. ну не знаю.. батарейки вытащить из пульта чтоль... не говоря уж о перезарядке...

так зачем мне эти мучения, я и говорю, что мне удобнее с дозарядкой
Цитата inter ()
нпс не умеют пользоваться огнестрелом.. так что тут еще вопрос у кого преимущество.. такими пистолетами пользовались именно так.. выстрелил... выкинул.. рукопашная.. и перезаряжали их вне боя.. а не во время.. кроме мушкетеров конечно.. так что..

по мне если играть на максималке, то нпс пускай полноценно играет, дозаряжает пистолеты как и я, а излишний реализм мне в игре ни к чему.
кроме того я итак в игре предпочитаю рукопашный бой.

дмитрий18корсарДата: Понедельник, 05 Мая 2025, 16:52 · Сообщение № 1058
ШТУРМАН

Ragar, повторяю, раз у тебя нет опыта полного прохождения игры на высоких сложностях, то в полной мере оценить дозарядку ты не можешь.
Цитата Ragar ()
ошибаешься. это тебе наваливают на низком ранге

мне наваливают на высоком уровне сложности. На Капитане такое реже происходит.
Цитата Ragar ()
потому что ты броню не сразу качаешь, а я сперва личные умения качаю, ставлю растущие жизни, энергию, проф. фехтовальщик, а лишь затем морские

у каждого свой подход к игре и прокачке персонажа. Я стараюсь совмещать прокачку, поэтому и не делаю упор исключительно в личные умения.
Цитата Ragar ()
навалять могут только если нападу на корабль с двое большим запасом людей

а нафига такое допускать-то? Чтобы этого не произошло, выкашиваешь команду врагам под корень и абордируешь. Я 100 раз так делал. ©
Цитата Ragar ()
во-первых играл,но не долго

вот ты всё и сказал. Недолго - это ты до какого уровня ГГ прокачал? До 10-15? Это, по сути, начало игры ещё. Опять-таки, не имея опыта прохождения игры на высокой сложности, говорить о том, что дозарядка помогает в бою - попросту смешно.
Цитата Ragar ()
а во-вторых, как ты знаешь я прошел на ХМ в одного без брони испанцев в "Ладроновой" пещере.

во-первых, сложность там Адмирал, а не ХМ. Во-вторых, это не пещера, а храм ацтеков, в котором, к тому же, есть узкие места, где можно противников валить по одному. А вот если взять Панаму, то там и без дозарядки на высокой сложности изрядно попотеть придётся, а с ней и вовсе одни матюги будут!
Цитата Ragar ()
если уж играть на максимальном-то испытать максимум удовольствия!

испытывать удовольствие от такого хардкора??? shok shok shok Не в обиду, но "мощно задвинул, внушает!". © rofl rofl

RagarДата: Понедельник, 05 Мая 2025, 17:05 · Сообщение № 1059
Командор

Я стараюсь совмещать прокачку, поэтому и не делаю упор исключительно в личные умения.

ну вот именно, я прокачиваю максимально личные умения на низком ранге и поэтому упомянул твою ошибку о том, что мне наваляют на низком ранге, поскольку именно на низком ранге у меня преимущество перед тобой.
а нафига такое допускать-то? Чтобы этого не произошло, выкашиваешь команду врагам под корень и абордируешь. Я 100 раз так делал. ©

так я об этом и говорю, что такое допускать не надо, аналогично предпочитаю выкашивать команду.
говорить о том, что дозарядка помогает в бою - попросту смешно.

я не так говорил, не надо мои слова перефразировать. мне она удобнее, поскольку как привел пример inter "я не хочу вынимать батарейки у пульта держа кружку в руках ". а то, что с дозарядкой сложнее играть на высокой сложности - это факт, но меня это устраивает как любителя острых ощущений smile
Во-вторых, это не пещера, а храм ацтеков, в котором, к тому же, есть узкие места, где можно противников валить по одному.

ты думаешь я это не знаю, собственно я же и писал квест. Просто назвал метафорически - "Ладронова" пещера, и на высокой сложности без брони мы проходили с тобой не используя узкие места (как я показал это можно было сделать на низкой сложности), а бегая от врагов.
испытывать удовольствие от такого хардкора??? Не в обиду, но "мощно задвинул, внушает!

конечно, а смысл играть на высокой сложности если не хочешь проверить себя? для меня удовольствие от такой игры именно в её сложности, на легком итак уже долго играл.

Сообщение отредактировал Ragar - Понедельник, 05 Мая 2025, 17:13

дмитрий18корсарДата: Понедельник, 05 Мая 2025, 17:12 · Сообщение № 1060
ШТУРМАН

Цитата Ragar ()
то, что с дозарядкой сложнее играть на высокой сложности - это факт, но меня это устраивает как любителя острых ощущений

ну поставь дозарядку на сложности ХМ - сразу поймёшь, что inter и я были правы.
Цитата Ragar ()
конечно, а смысл играть на высокой сложности если не хочешь проверить себя?

ты бы ещё игру в режиме сохранения только в церквях упомянул! rofl rofl
Цитата Ragar ()
для меня удовольствие от такой игры именно в её сложности, на легком итак уже долго играл.

вот и ставь высокую сложность. Но тут к гадалке не ходи, что с дозарядкой у тебя будут одни мучения, а не игра.

RagarДата: Понедельник, 05 Мая 2025, 17:20 · Сообщение № 1061
Командор

ну поставь дозарядку на сложности ХМ - сразу поймёшь, что inter и я были правы.

я уже показал где ты был неправ (низкий ранг), а где ты прав-в том я и не спорил, я уже несколько раз сказал, что дозарядка усложняет игру, однако ставит в одинаковые условия нпс и игрока. я предпочитаю играть так, как мне удобнее, а не исходя из сложности.
ты бы ещё игру в режиме сохранения только в церквях упомянул!

а зачем? это не сложнее, а неудобно-потеря времени.
вот и ставь высокую сложность. Но тут к гадалке не ходи, что с дозарядкой у тебя будут одни мучения, а не игра.

так и ставлю. но пока игра надоела, играю в другие, потом в Легенду буду играть как окончательно сделают.
ты вот сам почему предпочитаешь на высокой сложности играть, если не понимаешь удовольствия от преодоления сложности?

Сообщение отредактировал Ragar - Понедельник, 05 Мая 2025, 17:21

дмитрий18корсарДата: Понедельник, 05 Мая 2025, 17:26 · Сообщение № 1062
ШТУРМАН

Цитата Ragar ()
это не сложнее, а неудобно-потеря времени.

вот это касается и дозарядки.
Цитата Ragar ()
ты вот сам почему предпочитаешь на высокой сложности играть, если не понимаешь удовольствия от преодоления сложности?

я предпочитаю играть на средней сложности, но, поставив сложность Адмирал и ХМ, я особых проблем не встретил, за исключением меньшего кол-ва переносимого веса у ГГ и оффов.
Цитата Ragar ()
потом в Легенду буду играть как окончательно сделают

вангую, что когда они её полностью сделают, игра станет ещё хуже, чем сейчас. crazy101 crazy101

interДата: Понедельник, 05 Мая 2025, 17:38 · Сообщение № 1063
Капитан

Ragar, на высоком уровне гораздо больше опыта надо для прокачки.. если сравнить невозможный и капитана, то на невозможном с ползунков вправо будет надо больше опыта чем на капитане с ползунком влево... во вторых враги будут куда большее преимущество в рангах именть над тобой.. то есть даже случайные.. в третьих никто не говорил, что нельзя пройти с дозарядкой.. с ней просто геморно.. дольше.. и нуднее.. а играю я на ХМ просто потому что на капитане слишком быстро все мрут ..

Добавлено (05 Мая 2025, 17:39)
---------------------------------------------
ну и конечно же.. я в этом моменте за реализм.. не перезаряж никто пистолеты во время боя.. они одноразовые были так то..

дмитрий18корсарДата: Понедельник, 05 Мая 2025, 17:47 · Сообщение № 1064
ШТУРМАН

Цитата inter ()
во вторых враги будут куда большее преимущество в рангах именть над тобой.. то есть даже случайные..

а квестовые - тем более.
Цитата inter ()
никто не говорил, что нельзя пройти с дозарядкой.. с ней просто геморно.. дольше.. и нуднее

вот и я про то же.
Цитата inter ()
а играю я на ХМ просто потому что на капитане слишком быстро все мрут ..

а ещё потому, что починка доступна. jokingly
Цитата inter ()
ну и конечно же.. я в этом моменте за реализм.. не перезаряж никто пистолеты во время боя.. они одноразовые были так то..

так-то это игра, а в игре возможно всё. Однако именно с этим реализмом я соглашусь, ибо, как ты выше заметил, с дозарядкой играть геморно. На низких сложностях - ещё куда ни шло, а на высоких - нет уж, увольте. pardon

RagarДата: Понедельник, 05 Мая 2025, 18:31 · Сообщение № 1065
Командор

Цитата inter ()
Ragar, на высоком уровне гораздо больше опыта надо для прокачки..

так это и хорошо, а то слишком быстро ГГ качается, что квесты не успеваешь сделать smile
кроме того я привык интеллект по минимуму ставить, опыт медленнее растет.
Цитата inter ()
в третьих никто не говорил, что нельзя пройти с дозарядкой.. с ней просто геморно.. дольше.. и нуднее.. а играю я на ХМ просто потому что на капитане слишком быстро все мрут ..

конечно можно и интереснее играть в равных условиях с нпс. ты иначе говорил раньше, играл не потому что все быстро умирали, а потому что тебе было интересно делать для себя вызов, как в боях dark souls.
Цитата inter ()

ну в этом что-то есть, в реализме, но задай себе вопрос, берешь ли ты ради реализма, или чтобы избежать дополнительной сложности в боях как это делает Дмитрий
Однако именно с этим реализмом я соглашусь, ибо, как ты выше заметил, с дозарядкой играть геморно.

разные взгляды на одно и тоже. Если смотреть на реализм, то надо согласиться, чтобы условия с противником были равные-не пользоваться преимуществом от того, что заряжаешь во время ударов пистолеты, которые в бою просто "выкидывались".
а про гемор я уже сказал, если выбираешь сложные условия-так и веди себя им соответственно, ставь противника в равные с собой условия, а иначе можно было бы ради сюжета на матросе играть.

interДата: Понедельник, 05 Мая 2025, 19:46 · Сообщение № 1066
Капитан

Цитата Ragar ()
что тебе было интересно делать для себя вызов, как в боях dark souls.

.... вызов это на первом ранге и на невозможном в гпк сгонять... или тено пройти.. ну или королеву захапать... или что на мой взгляд совсем жестко, нормандию чпокнуть dont_know

Сообщение отредактировал inter - Понедельник, 05 Мая 2025, 19:47

НахнахДата: Среда, 07 Мая 2025, 04:46 · Сообщение № 1067
Шкипер

Содержимое сундука: 5
Цитата inter ()
такими пистолетами пользовались именно так.. выстрелил... выкинул.. рукопашная..
Не понимаю смысла спора. Дозарядка, это способ понизить или повысить сложность. А сложность каждый выбирает себе сам, либо чтобы было комфортно играть, либо бросает себе вызов, а смогу ли я.... Если ты хочешь реализма, то иди до конца, и начинай новую игру когда тебя грохнут.

Парус, порвали парус, каюсь, каюсь, каюсь.

дмитрий18корсарДата: Среда, 07 Мая 2025, 05:51 · Сообщение № 1068
ШТУРМАН

Цитата Нахнах ()
Не понимаю смысла спора

а что тут непонятного? Дозарядка на высоком уровне сложности - зло, ибо враги (особенно квестовые) постоянно будут очень больно шмалять по ГГ, причём уже даже на сложности Капитан порой приходится помучаться с ними.
Цитата Нахнах ()
Дозарядка, это способ понизить или повысить сложность. А сложность каждый выбирает себе сам, либо чтобы было комфортно играть, либо бросает себе вызов, а смогу ли я....

вот только с включённой дозарядкой на высокой сложности игрок пожалеет, что решил бросить себе вызов. jokingly
Цитата Нахнах ()
Если ты хочешь реализма, то иди до конца, и начинай новую игру когда тебя грохнут.

наверняка есть игроки, которые так и делают. Но уже полнейший мазохизм. pardon

interДата: Пятница, 09 Мая 2025, 16:32 · Сообщение № 1069
Капитан

неожидал такого лута с грабителей церкви на 13 ранге... эх

Добавлено (09 Мая 2025, 16:33)
но можно разжиться неплохим снаряжением на них..

Добавлено (09 Мая 2025, 16:34)
интересно.. у них кроме тяжелого оружия среднее и легкое водится? красное само сабой

Добавлено (09 Мая 2025, 16:36)
никогда с них раньше не получал нормального оружия кроме пистолетов dont_know так что даже не знал..

К сообщению прикреплен файл: 0267826.png (804.4 Kb)

дмитрий18корсарДата: Пятница, 09 Мая 2025, 16:49 · Сообщение № 1070
ШТУРМАН

Цитата inter ()
неожидал такого лута с грабителей церкви на 13 ранге... эх

ННикола всегда кракемарты сливает (правда, у него ранг чуть повыше был)... g
Цитата inter ()
интересно.. у них кроме тяжелого оружия среднее и легкое водится? красное само сабой

ЕМНИП, нет, только кракемарты могут встретиться.
Цитата inter ()
никогда с них раньше не получал нормального оружия кроме пистолетов

оружие у грабителей рандомно. Сохраняешься перед переходом в локацию с ними и сливаешь нужное.

interДата: Пятница, 09 Мая 2025, 17:29 · Сообщение № 1071
Капитан

оружие у грабителей рандомно. Сохраняешься перед переходом в локацию с ними и сливаешь нужное.

это не те грабители.. это по заданию "сторожить церковь"

Сообщение отредактировал inter - Пятница, 09 Мая 2025, 17:34

дмитрий18корсарДата: Пятница, 09 Мая 2025, 17:38 · Сообщение № 1072
ШТУРМАН

Цитата inter ()
это не те грабители.. это по заданию "сторожить церковь"

да я уже понял (сундук не заметил). Но, полагаю, оружие у них тоже сливается (можно перед их приходом в церковь сохраниться). Хотя в игре и так мест полно, где можно найти "красное" оружие.
Кстати, ты же ГПК проходишь очень рано, поэтому у тебя, по идее, вообще не должно быть проблем с нехваткой "красного" оружия на ранних рангах ГГ.

interДата: Пятница, 09 Мая 2025, 18:09 · Сообщение № 1073
Капитан

Кстати, ты же ГПК проходишь очень рано, поэтому у тебя, по идее, вообще не должно быть проблем с нехваткой "красного" оружия на ранних рангах ГГ.

Проблемы с оружием нету, это так pardon но как я понимаю далеко не все прутся туда со старта.. да и в реконструкции там посложнее.. достаточно сложно, что бы мне было лень jokingly

дмитрий18корсарДата: Пятница, 09 Мая 2025, 18:11 · Сообщение № 1074
ШТУРМАН

Цитата inter ()
но как я понимаю далеко не все прутся туда со старта.. да и в реконструкции там посложнее..

вот об этом я тебе очень много раз и говорил... jokingly pardon И сложно, и геморно. pardon

interДата: Пятница, 09 Мая 2025, 18:11 · Сообщение № 1075
Капитан

ты же ГПК проходишь очень рано

вот в последнее время посещают мысли.. а что если забить на личные умения и качать исключительно корабельные? блин.. В реконструкции сложновато будет так.. ибо корабли низкогого ранга очень слабый урон наносят даже друг другу..

дмитрий18корсарДата: Пятница, 09 Мая 2025, 18:13 · Сообщение № 1076
ШТУРМАН

Цитата inter ()
вот в последнее время посещают мысли.. а что если забить на личные умения и качать исключительно корабельные? блин..

а в чём смысл? g ГГ в этом случае "слабачком" будет, а фехтование - одна из особенностей игры.
Цитата inter ()
В реконструкции сложновато будет так.. ибо корабли низкогого ранга очень слабый урон наносят даже друг другу..

это неудивительно, урон от картечи-то порезали. pardon

дмитрий18корсарДата: Пятница, 09 Мая 2025, 18:16 · Сообщение № 1077
ШТУРМАН

Цитата inter ()
ранг поднимется и гг будет слабенький..

вот и я про то же. На мой взгляд, лучше всего подходить к прокачке комплексно, т.е. примерно в равной степени качать Личные и Корабельные перки и умения.

НахнахДата: Суббота, 10 Мая 2025, 02:37 · Сообщение № 1078
Шкипер

равной степени качать Личные и Корабельные перки и умения
В равной не получится, по крайней мере со старта. Тебе же сразу надо качнуть 5 личных перков, а это уже перекос. И корабельные проще вначале офицерами перекрывать, а личные только сам. Да и в конце ты все равно все корабельные не вкачаешь, так что без офов не обойтись. Есть квесты которые с непрокачанными ЛУ, почти не проходимы (кроме киберспортсменов). А какие квесты непроходимы без КУ?

Добавлено (10 Мая 2025, 02:45)

Цитата inter ()
что если забить на личные умения и качать исключительно корабельные
У меня до знакомства с вашим сайтом все персы такие были. Прокачка ЛУ была только от карт с сокровищами. А так плавал в свое удовольствие по карибам, бомбил пиратов, ну квесты простенькие линейка ПБ, СП. А как захотел проходить квесты и попал сюда, все встало с головы на ноги.

Добавлено (10 Мая 2025, 03:04)
Есть челлендж для задротов. В линейке за ПБ, в самом начале сражаешься с солдатами в усадьбе. Охрану перебить довольно просто, но потом остается бессмертный офицер. На сколько можно качнуть себе СО? И ведь это все без штрафов по здоровью. Вот тебе в САМОМ начале прокачка РЭ и РЖ.

interДата: Суббота, 10 Мая 2025, 06:17 · Сообщение № 1079
Капитан

Цитата Нахнах ()
Есть квесты которые с непрокачанными ЛУ, почти не проходимы

нет таких(я по крайне мение не припомню чтот)
Цитата Нахнах ()
В равной не получится, по крайней мере со старта. Тебе же сразу надо качнуть 5 личных перков

при обычной игре 1 оружие насколько то да прокачается.. тот же теночетлан полностью 1 оружие до 100 прокачает, а перки мне не то что бы нужны..
Цитата Нахнах ()
Есть челлендж для задротов. В линейке за ПБ, в самом начале сражаешься с солдатами в усадьбе. Охрану перебить довольно просто, но потом остается бессмертный офицер. На сколько можно качнуть себе СО? И ведь это все без штрафов по здоровью. Вот тебе в САМОМ начале прокачка РЭ и РЖ.

там всего 3 офицера умирают... потом прокачки нету.. как и нету РЖ и РЭ.. бессмертный опыту не дает.
Цитата Нахнах ()
Вот тебе в САМОМ начале прокачка РЭ и РЖ.

в реконструкции нет необходимости быстро брать РЭ и РЖ так как при открытии этих перков учитываются уже взятые ранги.

Добавлено (10 Мая 2025, 06:21)
Цитата inter ()
тот же теночетлан полностью 1 оружие до 100 прокачает

еще 1 оружие гдет до 80 качнет ГПК(убить всех нихих в том числе)

Добавлено (10 Мая 2025, 06:27)
не говоря о том что скрытность удача и авторитет качаются в море без особых проблем.. генераторы некоторые так же прокачку дают..

Сообщение отредактировал inter - Суббота, 10 Мая 2025, 06:24

дмитрий18корсарДата: Суббота, 10 Мая 2025, 08:21 · Сообщение № 1080
ШТУРМАН

Цитата Нахнах ()
В равной не получится, по крайней мере со старта. Тебе же сразу надо качнуть 5 личных перков, а это уже перекос.

хм. А какие 5 личных перков ты предлагаешь сразу качать?
Цитата Нахнах ()
Есть квесты которые с непрокачанными ЛУ, почти не проходимы (кроме киберспортсменов)

Цитата inter ()
нет таких

думаю, что зависит от сложности. На Матросе можно исхитриться и пройти игру, особо не делая упор в прокачку ЛУ, а вот на Невозможном вряд ли получится. Взять ту же Панаму - там ГГ с очень большой долей вероятности будет сражаться в одиночку как минимум в одной локации, и вот как раз чем выше сложность, тем тяжелее добиться того, чтобы как можно большее кол-во матросов из команды ГГ осталось в живых.
Цитата Нахнах ()
Есть челлендж для задротов

такой себе челлендж, на это уйдёт дохреналлион времени, а толку - ноль. ЕМНИП, Ragar тоже такое когда-то предлагал.
Цитата Нахнах ()
Вот тебе в САМОМ начале прокачка РЭ и РЖ.

овчинка выделки не стоит, слишком геморно и долго.
Цитата inter ()
там всего 3 офицера умирают... потом прокачки нету.. как и нету РЖ и РЭ.. бессмертный опыту не дает.

зато можно третьего не добивать, а бегать по усадьбе, чтобы у него восстанавливалось хп, после чего продолжать с ними сражаться. Как выше уже сказал - это гемор и смысла в нём нет.

interДата: Суббота, 10 Мая 2025, 08:23 · Сообщение № 1081
Капитан

Взять ту же Панаму

.. путь к панаме... вся пиратка и вся националка... к тому моменту без прокачки никак не останешься dont_know

Добавлено (10 Мая 2025, 08:26)

зато можно третьего не добивать, а бегать по усадьбе, чтобы у него восстанавливалось хп, после чего продолжать с ними сражаться.

rofl

дмитрий18корсарДата: Суббота, 10 Мая 2025, 08:30 · Сообщение № 1082
ШТУРМАН

inter, чего ты смеешься-то?
Цитата inter ()
путь к панаме... вся пиратка и вся националка... к тому моменту без прокачки никак не останешься

во-первых, наверняка некоторые игроки не захотят по каким-то причинам качать ЛУ, а во-вторых, Панаму можно пройти и без националки (просто после выполнения 6-го задания приходишь к Моргану через месяц).

interДата: Суббота, 10 Мая 2025, 08:39 · Сообщение № 1083
Капитан

inter, чего ты смеешься-то?

представил картину эту.. и кстати.. у него лечилки закончатся очень быстро и все.. пожалуй это самый неэффективный способ подкачать гг на старте g

Добавлено (10 Мая 2025, 08:40)

Панаму можно пройти и без националки (просто после выполнения 6-го задания приходишь к Моргану через месяц).

я говорил про "игру", а не пройти пиратку без прокачки g это будет очень долго.. хотя на старте морскойй волк вполне неплохой кораблик..

дмитрий18корсарДата: Суббота, 10 Мая 2025, 08:46 · Сообщение № 1084
ШТУРМАН

Цитата inter ()
пожалуй это самый неэффективный способ подкачать гг на старте

не просто самый неэффективный, а самый геморный и долгий. Не зря же я написал:
овчинка выделки не стоит

Цитата inter ()
на старте морскойй волк вполне неплохой кораблик..

на старте - да. Если же пиратку брать на высоких рангах (что я всегда и делаю) - смысла в нём уже нет и я его после разговора с Джекменом и Алексусом сразу продаю.

НахнахДата: Суббота, 10 Мая 2025, 10:00 · Сообщение № 1085
Шкипер

Цитата inter ()
нет таких(я по крайне мение не припомню чтот)
Значит ты киберспортсмен)
Цитата inter ()
Пардонс фигнюс споролс.

дмитрий18корсарДата: Суббота, 10 Мая 2025, 10:05 · Сообщение № 1086
ШТУРМАН

Цитата Нахнах ()
Пардонс фигнюс споролс.

почему сразу фигню? Я же чуть выше написал про прокачку на солдатах, предложенную когда-то Рагаром (пусть прокачаются если не перки, то хотя бы частично умения в оружии):
можно третьего не добивать, а бегать по усадьбе, чтобы у него восстанавливалось хп, после чего продолжать с ними сражаться.

но нафиг такую прокачку! gangry00

НахнахДата: Суббота, 10 Мая 2025, 10:33 · Сообщение № 1087
Шкипер

Потому что
Цитата inter ()
бессмертный опыту не дает.
А я расчитывал с ним биться до посинения. А у обычных солдат, ну сколько у них лечилок? 2-3?

дмитрий18корсарДата: Суббота, 10 Мая 2025, 10:42 · Сообщение № 1088
ШТУРМАН

Цитата Нахнах ()
Потому что
Цитата inter ()
бессмертный опыту не дает.
А я расчитывал с ним биться до посинения

бессмертный опыта не даёт, но кто мешает биться не с ним, а с обычным смертным солдатом, применяя описанную выше тактику? g А от ударов бессмертного просто уворачивайся. pardon Но:
нафиг такую прокачку!

crazy
Цитата Нахнах ()
А у обычных солдат, ну сколько у них лечилок? 2-3?

примерно столько, но, ЕМНИП, зависит от сложности. У квестовых противников лечилок больше.

RagarДата: Суббота, 10 Мая 2025, 18:06 · Сообщение № 1089
Командор

Цитата inter ()

бессмертный опыта не даёт, но кто мешает биться не с ним, а с обычным смертным солдатом

Цитата Нахнах ()
Пардонс фигнюс споролс.

не фигня, не убиваешь 2 солдат, а качаешь навыки оружия и проставляешь личные умения. как верно заметил Дмитрий, я это уже описывал ранее в способах прокачки.
такой себе челлендж, на это уйдёт дохреналлион времени, а толку - ноль. ЕМНИП, Ragar тоже такое когда-то предлагал.

зато можно третьего не добивать, а бегать по усадьбе, чтобы у него восстанавливалось хп, после чего продолжать с ними сражаться. Как выше уже сказал - это гемор и смысла в нём нет.

да, только в идеале надо стараться не подставляться под удары, иначе с течением времени пойдет ухудшение здоровья.
почему сразу фигню? Я же чуть выше написал про прокачку на солдатах, предложенную когда-то Рагаром (пусть прокачаются если не перки, то хотя бы частично умения в оружии):

перки как раз можно прокачать если долго качать оружие, я это делал.
оставляешь 2 солдат и бегаешь от них на максимальном ускорении, чтобы быстро восстанавливать их жизни. У них пули закончатся рано или поздно, затем пойдет рукопашка, наносишь пару ударов и вновь бегаешь. Таким макаром прокачиваешь пару левелов. Это не фигня в том смысле, что ты сможешь раньше проставить РЖ и РЭ, а значит у тебя в итоге будет больше их.

Сообщение отредактировал Ragar - Суббота, 10 Мая 2025, 18:08

дмитрий18корсарДата: Суббота, 10 Мая 2025, 18:11 · Сообщение № 1090
ШТУРМАН

Цитата Ragar ()
не фигня, как раз inter неправ, на бессмертном качаешь навыки оружия и проставляешь личные умения

Ragar, вообще-то на бессмертных противниках ЛУ не качаются.
Цитата Ragar ()
да, только в идеале надо стараться не подставляться под удары, иначе с течением времени пойдет ухудшение здоровья.

слишком уж долго и геморно. И подходит этот способ только, как правильно заметил Нахнах:
Цитата Нахнах ()
для задротов

ибо я никак не могу понять, в чём смысл качать именно таким образом ЛУ, когда в ходе прохождения игры можно спокойно этим заниматься. dont_know
Цитата Ragar ()
оставляешь 2 солдат и бегаешь от них на максимальном усокрении чтобы быстро восстанавливать их жизни

в этом случае можно увлечься и пропустить удары от них. pardon
З.Ы.
Цитата Ragar ()
у них пули закончатся рано или поздно

кстати, при отключённой дозарядке этот геморный бой будет проходиться проще. pardon

RagarДата: Суббота, 10 Мая 2025, 18:22 · Сообщение № 1091
Командор

Ragar, вообще-то на бессмертных противниках ЛУ не качаются.

у меня этой фразы нет, я эту фразу исправил почти за 10 секунд, ты слишком быстро скопировал smile
да, на бессмертном не качаешься, поэтому я написал, что 2-х оставляешь и на них качаешься.
поэтому-то это и не фигня.
я никак не могу понять, в чём смысл качать именно таким образом ЛУ, когда в ходе прохождения игры можно спокойно этим заниматься

я тебе это уже расписывал подробно. надо поискать где мой старый пост.
во-первых проставляешь лу раньше и в итого больше их.
во-вторых больше ранг гг в итоге сможешь достичь, тоже объяснял.
в этом случае можно увлечься и пропустить удары от них.

для опытного фехтовальщика как ты пропустишь не так много ударов и здоровье не сильно ухудшится, если вообще ухудшится.
при отключённой дозарядке этот геморный бой будет проходиться проще.

итак нормально, я проходил на самой большой сложности

дмитрий18корсарДата: Суббота, 10 Мая 2025, 18:29 · Сообщение № 1092
ШТУРМАН

Цитата Ragar ()
да, на бессмертном не качаешься, поэтому я написал, что 2-х оставляешь и на них качаешься.

всё равно геморно, а уж если ползунок влево сдвинуть... wacko wacko
Цитата Ragar ()
во-первых проставляешь лу раньше и в итого больше их.
во-вторых больше ранг гг в итоге сможешь достичь, тоже объяснял.

у меня нет цели достичь в игре максимального ранга ГГ, максимального кол-ва хп и т.д., у меня и так хватает геморных дел в игре (недавно же обсуждали это).
Цитата Ragar ()
для опытного фехтовальщика как ты пропустишь не так много ударов и здоровье не сильно ухудшится, если вообще ухудшится.

пропустить-то не пропущу, но мне лень с этим заморачиваться. pardon Я хочу уже начать проходить саму игру в целом и линейку Блада в частности, а не тратить время практически понапрасну, ИМХО.

RagarДата: Суббота, 10 Мая 2025, 18:30 · Сообщение № 1093
Командор

вот, нашел свой пост, там всё подробно разжевал
https://sundukpirata.com/forum/7-991-257641-16-1670622351

interДата: Суббота, 10 Мая 2025, 19:19 · Сообщение № 1094
Капитан

Цитата Ragar ()

Они если я не ошибаюсь 4 ранга там... ну или 10.... да там состариться можно будет dont_know Куда быстрее в форт сбегать и порезать там всех... вот это быстро будет...

Добавлено (10 Мая 2025, 19:22)
единственное, что там интересно - это
Цитата Ragar ()
так как после разговора с Питтом сбрасываешь характеристики и умения обнуляются, а ранг и личные перки остаются.

Добавлено (10 Мая 2025, 19:23)
как я понял - при выставлении пиратес все опять по 10 станет, а ранг и перки взятые останутся..

Сообщение отредактировал inter - Суббота, 10 Мая 2025, 19:23

дмитрий18корсарДата: Суббота, 10 Мая 2025, 19:28 · Сообщение № 1095
ШТУРМАН

Цитата inter ()
Они если я не ошибаюсь 4 ранга там... ну или 10.... да там состариться можно будет Куда быстрее в форт сбегать и порезать там всех... вот это быстро будет...

вот именно. Да и других способов прокачки - вагон и тележка. А то, что у ГГ будет немного меньше хп и энергии - сущие пустяки. pardon
Цитата inter ()
единственное, что там интересно - это
Цитата Ragar ( писал(а):
так как после разговора с Питтом сбрасываешь характеристики и умения обнуляются, а ранг и личные перки остаются.

и это некритично. Я ж говорю:
у меня нет цели достичь в игре максимального ранга ГГ, максимального кол-ва хп и т.д., у меня и так хватает геморных дел в игре

...и, думаю, со мной многие согласятся.
Цитата inter ()
как я понял - при выставлении пиратес все опять по 10 станет

почему именно по 10? dont_know

interДата: Суббота, 10 Мая 2025, 19:41 · Сообщение № 1096
Капитан

почему именно по 10?

почему бы и нет? shok если взять силу и выносливость по 10... а это большинство выставляет так..

дмитрий18корсарДата: Суббота, 10 Мая 2025, 19:56 · Сообщение № 1097
ШТУРМАН

Цитата inter ()
почему бы и нет? если взять силу и выносливость по 10... а это большинство выставляет так..

это понятно, что многие ставят Силу и Выносливость на 10. Меня смутило само твоё определение "станет". pardon
Цитата inter ()
ранг и перки взятые останутся..

насколько я понял - да. Но:
других способов прокачки - вагон и тележка. А то, что у ГГ будет немного меньше хп и энергии - сущие пустяки.

и это некритично

хотя это и прикольный способ прокачки. Но он мне не нравится от слова абсолютно. nea

interДата: Суббота, 10 Мая 2025, 20:36 · Сообщение № 1098
Капитан

хотя это и прикольный способ прокачки. Но он мне не нравится от слова абсолютно.

я тоже так думаю... вот если бы корабельных штук 5 можно было получить - это да... а личные.. dont_know

Сообщение отредактировал inter - Суббота, 10 Мая 2025, 20:36

дмитрий18корсарДата: Суббота, 10 Мая 2025, 20:47 · Сообщение № 1099
ШТУРМАН

Цитата inter ()
я тоже так думаю... вот если бы корабельных штук 5 можно было получить - это да... а личные..

а для получения корабельных умений есть закупка "в кредит", т.е. "в минус". jokingly pardon Правда, только Торговлю получится апнуть. pardon

interДата: Суббота, 10 Мая 2025, 20:52 · Сообщение № 1100
Капитан

а для получения корабельных умений есть закупка "в кредит", т.е. "в минус".

так они не сбросятся jokingly толку то

Поиск:
Нравится
Расширенная статистика
Свежие темы Популярные темы Активные пользователи Новые пользователи Рейтинг репутации
  • Прохождение: Квест "Украденное Воспоминание" (1)
  • Квестовые и Уникальные офицеры в ГПК и Мод-паке (811)
  • Прохождение: Квест ГПК (Остров потерянных кораблей) (3081)
  • Квестовые и Уникальные офицеры в Реконструкции (11)
  • Вопросы по прохождению игры Caribbean Legend (357)
  • Прохождение: Поиск Порошка Мумии (Квест Аскольда) (487)
  • Прохождение: Квест "Старые Счёты" (1)
  • Таверна "У Веселого Роджера" (2659)
  • Прохождение: Линейка Блада (Побег с Барбадоса) (719)
  • Прохождение: Квест "В Плену Великого Улова" (1)
  • О фильмах в целом (1999)
  • Патчи, Фиксы, Правки для игры Caribbean Legend (1)
  • Таверна "У Веселого Роджера" - ЗАКРЫТА (3) (9999)
  • Обсуждение Рейдов Нашей Эскадры - ЗАКРЫТА (2) (9998)
  • Обсуждение Рейдов Нашей Эскадры - ЗАКРЫТА (1) (9998)
  • Таверна "У Веселого Роджера" - ЗАКРЫТА (2) (9998)
  • Таверна "У Веселого Роджера" - ЗАКРЫТА (1) (9997)
  • Таверна "У Веселого Роджера" - ЗАКРЫТА (6) (9995)
  • Таверна "У Веселого Роджера" - ЗАКРЫТА (5) (9990)
  • Таверна "У Веселого Роджера" - ЗАКРЫТА (4) (9990)
  • Вопросы новичков (9828)
  • Футбoл (9185)
  • Рейды Нашей Эскадры (7766)
  • Вопросы по прохождению игры К:КС (7731)
  • СЛАВН (27084)
  • дмитрий18корсар (19808)
  • Ладрон (19530)
  • NNikola (14348)
  • Gendolfas (11591)
  • Андрэас_Стоун (9574)
  • Армеец (8591)
  • Маркиз (7735)
  • Duke (7326)
  • DimonD (6807)
  • Antossimys (6333)
  • Шепот (6040)
  • Capitan_black_blade (5498)
  • deniskopylov (5112)
  • YanisD (5067)
  • Альтаир (4957)
  • Mikegc (4911)
  • Xandee (4872)
  • NIKOLAY1975 (4200)
  • Доктор_Джеймс (3877)
  • Орочимару (3812)
  • Vesorion (3596)
  • dim10 (3521)
  • Richard_B_Riddik (3154)
  • Morituri (3073)
  • Maksumj
  • MettsVl
  • Erahunter
  • Rommel_51Rus
  • Asopal57
  • Goblinn777
  • googl
  • Искандерус
  • fmvpost
  • Master_Dan
  • Fedotych
  • KSO
  • drhaliava
  • Rasmus_Charburner
  • Zero15739
  • Artem93
  • Romeo_Shexpirov
  • Alex-Al
  • Miky
  • SaveSavel
  • Svarock
  • p1rate_
  • Нахнах
  • maestro_ser
  • Vov_chiK
  • СЛАВН (272)
  • Андрэас_Стоун (96)
  • Ладрон (88)
  • Duke (87)
  • дмитрий18корсар (86)
  • NNikola (81)
  • Antossimys (75)
  • DimonD (70)
  • Армеец (68)
  • Mikegc (60)
  • YanisD (56)
  • deniskopylov (55)
  • Gendolfas (55)
  • Шепот (53)
  • Old_Nick (52)
  • Xandee (51)
  • dim10 (42)
  • Альтаир (38)
  • Vesorion (38)
  • Доктор_Джеймс (35)
  • Capitan_black_blade (35)
  • Маркиз (35)
  • Мистик (30)
  • gavani (29)
  • NIKOLAY1975 (27)
  • Сундук Пирата © 2010-2025 Сегодня: 24 Июня 2025, Вторник. Московское время: 02:29

ВНИМАНИЕ! Копирование и перепечатка материалов сайта "Сундук Пирата" на любые другие ресурсы допускается только с гиперссылкой на страницу-источник.

PDA-версия сайта Проверить тИЦ и PR Sitemap, Sitemap-forum