|
Список Шиндлера
| |
Vesorion | Дата: Понедельник, 30 Марта 2015, 21:18 · Сообщение № 1 |
СОВЕТНИК
Содержимое сундука: 82
Местонахождение: Вне сайта
| Список Шиндлера Страна: США. Год выпуска: 1993. Режиссер: Стивен Спилберг. Жанр: историческая драма. В главных ролях:Лиам Нисон, Бен Кингсли, Рэйф Файнс. Возрастные ограничения: 18+
Описание: В 1939 году в Краков прибывает немецкий промышленник Оскар Шиндлер с твердым намерением сколотить себе состояние. Природная сообразительность и деловая хватка позволяет Оскару увидеть богатые возможности и выгоду в притеснениях евреев и войне. Быстро освоившись в городе, Оскар находит спонсоров и покровителей, нанимает на работу Ицхака Штерна (который не рад этой работе, но таким образом помогает своим согражданам), получает деньги на основание дела и открывает фабрику по производству посуды. На фабрику он нанимает рабочих-евреев лишь из соображений экономии, но те и не против - фабрика Шиндлера скоро получит славу "рая", где евреев не убивают и не притесняют. Тем временем в городе проходит зачистка еврейского гетто и формирование концлагеря. Приезжает комендант Амон Гёт, с которым, в последствии, Оскар, для своей выгоды, будет поддерживать теплые отношения. Изначально относившийся к евреям как к дешевой рабочей силе, Шиндлер, наблюдая за зверствами Амона и немцев по отношению к этим людям, все больше проникается к ним сочувствием. Он начинает за взятки выкупать указанных Штерном или родственниками узников концлагеря и устраивает их на работу, все еще прикрываясь личиной промышленника. Но когда коменданту концлагеря приходит приказ закрыть лагерь, а заключенных отправить в Аушвиц на уничтожение, Оскар тратит почти все свое заработанное состояние, выкупая приговоренных узников, своих рабочих у Амона. Остатки денег Шиндлера уйдут на подкуп верхушки СС и охраны собственной новой фабрики по производству снарядов, на которой он приказывает умышленно изготавливать товар низкого качества. Фабрика обанкротится в день капитуляции. Шиндлер, как член нацисткой партии и немецкий промышленник, попрощавшись со своими рабочими и друзьями,пытается бежать. На прощание рабочие его фабрики дают ему письмо, объясняющее действия Шиндлера, и дарят ему золотое кольцо (отлитое из зубов одного из заключённых) с надписью из Талмуда «кто спасает одну жизнь, спасает целый мир»
Скриншоты:
О времена соблазнов, горьких слез, Век зависти, гордыни и мученья, О времена тоски, ушедших грез, Век, чьим недугам нету излеченья,
Всем радостям конец, О сколько ранили сердец Меланхолия и печаль.
О времена конца, ожесточенья Век, в коем страх и зависть мы познали, О времена к бесчестному влеченья, Век нашу жизнь снедающей печали
-Эсташ Дешан
|
|
| |
Армеец | Дата: Среда, 01 Апреля 2015, 21:06 · Сообщение № 2 |
ПОСОЛ SundukPirata.Com
Содержимое сундука: 125
| Классный фильм
Из страны где хлеб 18 коп.,а колбаса 2.20
|
|
| |
Think | Дата: Среда, 25 Мая 2016, 17:32 · Сообщение № 3 |
Абордажник
Содержимое сундука: 3
| Эх,всё никак не соберусь посмотреть.
Нужно будет уделить время.
|
|
| |
СЛАВН | Дата: Среда, 25 Мая 2016, 18:51 · Сообщение № 4 |
СТАРПОМ
Содержимое сундука: 285
| Цитата Think ( ) Нужно будет уделить время. Обязательно.
ПОДПИШИСЬ: Канал LogovoStalkerov.Com ________________________
Я - это я и никто другой. ________________________
|
|
| |
Think | Дата: Пятница, 27 Мая 2016, 17:02 · Сообщение № 5 |
Абордажник
Содержимое сундука: 3
| Посмотрел. Хороший фильм. Даже и не верится что люди способны на такое... Под конец даже полегчало, что война закончилась.
|
|
| |
Шепот | Дата: Суббота, 11 Июня 2016, 16:49 · Сообщение № 6 |
Гроза морей
Содержимое сундука: 66
| Фильм очень жесткий и (на мой взгляд историка-любителя) правдивый. Его бы посмотреть тем неоперившимся юнцам и сикушкам, которые не вопрос "кто такой Гиттлер?" отвечают, что это "какой-то советский коммунист" (я не шучу - это официальный соц-опрос западных СМИ).
"Я часто раскаивался в том, что говорил, но редко сожалел о том, что молчал..." © Фома Аквинский
Сообщение отредактировал Шепот - Суббота, 11 Июня 2016, 16:50 |
|
| |
Gendolfas | Дата: Суббота, 11 Июня 2016, 19:39 · Сообщение № 7 |
Главный РАЗВЕДЧИК
Содержимое сундука: 217
| Цитата Шепот ( ) которые не вопрос "кто такой Гиттлер?" отвечают, что это "какой-то советский коммунист" (я не шучу - это официальный соц-опрос западных СМИ). Ну и не удивительно, впрочем... Кому что ближе - тех и знают... Сомневаюсь, что у нас много кто знает, кто такой Натаниэль Бэдфорд Форрест, например - небось, если был бы среди вариантов ответов какой-нибудь "известный лесник США, внёсший огромный вклад по сохранению лесов", то вполне наши люди бы выбрали такой - я бы и сам выбрал... (если что - то сей перец - один из лидеров Ку-Клукс-Клана в прошлом)
с 2009-01-05...
Don't fix things that aren't broken ..?
Even if it's delusion, dreams, or déjà vu, Every one of them is my precious story..
|
|
| |
Шепот | Дата: Воскресенье, 12 Июня 2016, 00:35 · Сообщение № 8 |
Гроза морей
| Цитата Gendolfas ( ) Ну и не удивительно, впрочем... Кому что ближе - тех и знают... Дружище, Гендольф, я понимаю твою мысль. Но я имел ввиду не СМИ США (это отдельная песня), а западно-европейские СМИ. Уж они-то должны помнить гимор на свою ж... . И ты-то не считаешь, что по исторической хронологии Н.Форрест ближе этим недоучкам (о которых я говорил), чем Гитлер.
Цитата Gendolfas ( ) Сомневаюсь, что у нас много кто знает, кто такой Натаниэль Бэдфорд Форрест Этого имени они вообще никогда не узнают, если случайно (а скорее, по наводке таких как ты!) не кликнут в Википедии.
Знаешь, у меня был недавно случай, повергший меня в полный шок. Рассказываю. Я живу в подмосковном городе (городе-герое, кстати) Люберцы. У нас там есть училище имени Ю.Гагарина, рядом с коим стоит ему памятник. Так вот, на днях мы с женой там проходили, а впереди нас шли три молоденьких девицы (явно закончивших школу, вот только интересно - какую). Увидев этот бюст, одна из них выдала фразу: "О! Гагарин (с ударением на первую "а"!!!), кто такой?...". И прошли мимо дальше. Эти, прошу прощения, мокрощёлки даже не удосужились подойти ближе и прочитать, то что было написано более мелким шрифтом - кто такой этот Гагарин!.. Вот тебе и весь хрен до копейки. А ты говоришь о каком-то штатовском лидере 19-го века.
Как думаешь, Ген, где тут самое страшное?.. А я тебе скажу словами одного никем (кстати, также) не вспоминаемого философа-историка: "народ, который не знает свою историю, обречен на уничтожение." Схожих по смыслу фраз, сказанных разными известными историческими личностями (Сантаян, Кургинян, Черчиль и т.д.), множество . Но все их подобные высказывания говорят об одном: о том, о чём эти жертвы нашей теперешней "образовательной системы" никогда даже не задумаются.
P.S. Если желаешь продолжить дискуссию, пойдём в другой топик (сам знаешь, в какой). Если не ответишь - буду считать, что ты со мной согласен.
"Я часто раскаивался в том, что говорил, но редко сожалел о том, что молчал..." © Фома Аквинский
Сообщение отредактировал Шепот - Воскресенье, 12 Июня 2016, 01:29 |
|
| |
Gendolfas | Дата: Воскресенье, 12 Июня 2016, 01:26 · Сообщение № 9 |
Главный РАЗВЕДЧИК
| Ну, безграмотность и просто дичайшие казусы незнания мэйнстрима есть везде... Вот у нас в Литве есть такая передача, называется "Вопросик" (если перевести с литовского)... Так там спрашивают про самые очевидные вещи... Вот, допустим, отрывки из передачи про вторую мировую войну... Приложу видео, чтобы было видно, какого возраста, и какого вида люди отвечают...
(1:06) - В каком веке была вторая мировая война? - В XV?
(2:08) - Может, слышали какое знаменитое сражение второй мировой войны? - Ватерло.
(6:26) - Как вам кажется, а что Сталин делал во время второй мировой войны? - Был правителем армии или государства какого-то... Но не могу вспомнить, какого...
(11:55) - Почему началась вторая мировая? - Потому что Наполеон Бонапарт захотел завоевать Японию.
(12:29) - Как вам кажется, кто воевал во второй мировой? - Наполеон с американцами.
(12:39) - Может, слышали про какую битву во второй мировой? - Битва при Жальгирисе... Заняли Вильнюсский район также вот... Речь Посполитая была сделана.
(12:55) - Кто выгнал Гитлера из Литвы, как вам кажется? - Сметона.
(13:25) - Какие последствия для Литвы второй мировой войны? - Разрушили Тракайский замок.
(14:03) - Когда была вторая мировая? - 1436 вроде бы...
Какой вывод с этого всего?.. Лично у меня уже выроботался иммунитет на такое, и как-то уже даже не печально... Особенно доставил удовольствие ответ про сформирование Речи Посполитой (хотя все, конечно, бредовые)...
с 2009-01-05...
Even if it's delusion, dreams, or déjà vu, Every one of them is my precious story..
|
|
| |
Шепот | Дата: Воскресенье, 12 Июня 2016, 01:35 · Сообщение № 10 |
Гроза морей
| Опять же повторяю - в другую тему. Тебе ли этого не понимать?
|
|
| |
Gendolfas | Дата: Воскресенье, 12 Июня 2016, 02:27 · Сообщение № 11 |
Главный РАЗВЕДЧИК
| Да ладно, всё в тему, чуть чуть отойдя... Я просто уже всё сказал, что хотел, а потому переносить дискуссию смысла не вижу. Обощив, хочу добавить, что неплохо не только всем мэйнстримовым фактам истории научить (что 20 или 70 миллионов людей погибло), но также и следующему: стимулировать людей, научить их быть человечными вообще и в трудные времена войны в частности, что фильм и делает, отдаю ему за это честь... Если переносить дискуссию, то я бы только перенёс ради Гагарина - интересовал бы вопрос, как знания о Гагарине, если особо не углубляться, а просто знать, что он первый человек, полетевший в космос - как это знание сделало бы меня или любого другого более хорошим человеком, или как это могло бы помочь нации не "вымереть", или для чего вообще это знать, если по простому...
с 2009-01-05...
|
|
| |
valera8338 | Дата: Четверг, 06 Апреля 2017, 12:51 · Сообщение № 12 |
Юнга
Содержимое сундука: 1
| шедевр
ПОДПИШИСЬ - Группа СП в ВК
|
|
| |