|
Вопросы по прохождению игры К:КС
| |
СЛАВН | Дата: Пятница, 07 Декабря 2012, 12:36 · Сообщение № 1 |
СТАРПОМ
Содержимое сундука: 285
Местонахождение: Вне сайта
| Обсуждение всех вопросов по прохождению игры Корсары: Каждому Свое.
Хорошая Карта Корсары: Каждому Свое
ВАЖНО!
[off]1. Прежде чем начинать играть и задавать вопросы по прохождению, ознакомьтесь с МАНУАЛОМ к игре Корсары: Каждому Свое! Он составлен намного подробнее, чем аналогичный к игре ГПК.
Скачать Мануал (инструкция) к игре ККС:
2. В игре очень много информации в диалогах персонажей, которая НЕ ОТРАЖАЕТСЯ в Судовом Журнале, поэтому будьте внимательны, запоминайте или записывайте, иначе вам придется откатываться назад.
3. Сложность в игре К:КС, совершенно другая и не имеет ничего общего с игрой ГПК, поэтому не ставьте сразу высокую сложность. "Нормальные герои всегда идут в обход." © Мы рекомендуем обратить внимание на совет, который дал Tymofei:
Цитата Tymofei () По поводу сложности. Мой совет всем, без исключения: начинайте на Юнге. Поиграли, день, два, показалось легко, начали заново, повысив сложность, заодно проверяя варианты прохождения. Как уже было сегодня сказано, не раз: "Дальше - больше!" Я сам все время играл-тестировал на Юнге. И мне, например, не стыдно. Мне так удобно. [/off]
КУПИТЬ ИГРУ:ПОЛУЧИТЬ БОНУС + СКИДКУ
ВНИМАНИЕ! Обсуждение взлома или незаконного скачивания игры СТРОГО ЗАПРЕЩЕНО! Проблемы, глюки, вопросы и т.д. и т.п. связанные с пиратскими версиями игры обсуждать запрещено! Обладателям таких версий, поддержку не оказываем и советов не даем.
ПОДПИШИСЬ: Канал LogovoStalkerov.Com ________________________
Я - это я и никто другой. ________________________
Сообщение отредактировал СЛАВН - Вторник, 15 Февраля 2022, 12:13 |
|
| |
iter | Дата: Понедельник, 06 Октября 2014, 23:50 · Сообщение № 3801 |
Лейтенант
Содержимое сундука: 23
| Цитата Old_Nick ( ) И не обязательно 4-го - ограничение на класс/тип действует только на флагман ГГ Хорошая новость для меня . Спросил то просто... Был на все 100 уверен, что эскадра не прокатит, а тут сюрпрайз А вот закавыка подкралась незаметно. Не могу попасть в Тортугу никаким способом. Вылетает. Может что то напортачил? Дело было так: - перед боем у Ислы с "Центурионом", зашёл в Тортугу и оставил два своих основных корабля. Плюс ко всему у ростовщика там у меня 3 года не снимаемый депозит ( вклады) с золотом и серебром. Накапало явно не слабо. Отплыл. Помучился с Джекманом. Отдал корабль хозяйке. Решил пересесть на родные, да не тут то было. Вылетает при переходе с глобалки. Моментально. Ладно - деньги и корабли, дело наживное, но на Тортугу то ещё надо будет попасть. А тут - на тебе... Откатится до боя с Джекманом, но не факт, что не повторится. Убью только время. Или само пройдёт? Тут всякое бывает... В общем завис и в игре и в раздумьях...
Выжать из игры 110% возможного - вот удовольствие.
|
|
| |
Old_Nick | Дата: Вторник, 07 Октября 2014, 12:50 · Сообщение № 3802 |
Командор
Содержимое сундука: 54
| С Тортугой надо быть осторожнее. Не оставляй там корабли/вклады Там эта "эскадра охраны" забирает мощности движка, в результате - частые глюки. Попробуй сменить корабль. В смысле - тот, на котором "вылетает", сдать в ПУ, а на Тортугу сходить на чем-нибудь "свежем", прямо с верфи. Иногда помогает
Если бы человечество знало о своем будущем, оно бы не так смеялось, расставаясь со своим прошлым.
Сообщение отредактировал Old_Nick - Вторник, 07 Октября 2014, 12:51 |
|
| |
iter | Дата: Вторник, 07 Октября 2014, 18:12 · Сообщение № 3803 |
Лейтенант
| Цитата Old_Nick ( ) Попробуй сменить корабль. Не помогает. Придётся откатываться. Просто такое впервые у меня. В ранних версиях не сталкивался с этим. Всегда на Тортуге и вклады хранил и корабли...
|
|
| |
ed6767 | Дата: Среда, 08 Октября 2014, 11:08 · Сообщение № 3804 |
Юнга
Содержимое сундука: 1
| Проблема, не могу взять квест Тайна "Санта-Люсии" . Первое посещение, "Охота на Акулу" завершен, вроде как со всеми перезнакомился....не знаю где еще искать спрятанных жителей острова...( Пей до дна тоже не берется...)
|
|
| |
NIKOLAY1975 | Дата: Среда, 08 Октября 2014, 17:13 · Сообщение № 3805 |
СОВЕТНИК
Содержимое сундука: 93
| еd6767, ЕМНИП, то эти два квеста при первом посещении не берутся, да и со всеми жителями надо познакомиться.
Всё, что не делается - всё к лучшему.
|
|
| |
dim10 | Дата: Среда, 08 Октября 2014, 19:32 · Сообщение № 3806 |
BlackMark Tester
Содержимое сундука: 73
| Цитата NIKOLAY1975 ( ) то эти два квеста при первом посещении не берутся еще как берутся. Цитата ed6767 ( ) "Охота на Акулу" завершен, вроде как со всеми перезнакомился....не знаю где еще искать спрятанных жителей острова... сколько времени прошло с окончания Охоты? А с жителями когда познакомились?
Сообщение отредактировал dim10 - Среда, 08 Октября 2014, 19:32 |
|
| |
ed6767 | Дата: Четверг, 09 Октября 2014, 10:45 · Сообщение № 3807 |
Юнга
| Цитата dim10 ( ) сколько времени прошло с окончания Охоты?
СПС, в этом и была вся причина, побегал еще пару дней и все квесты заработали.
|
|
| |
iter | Дата: Пятница, 10 Октября 2014, 23:58 · Сообщение № 3808 |
Лейтенант
| Интересно - Исла стала английской, Алекса пропал, верфь пустует. Пираты то куда переехали? И выбить англичан никак? Главное получилось то обидно, пока искал хронометр для поисков острова скелетов, время и просрочилось с доказательствами для Элен. Его тупо нигде не продавали, перезагрузки ничего не выдавали, хотя потратил не меньше двух часов своего времени. Ну и пока нарезал круги по архипелагу, время и ушло. Хотя всё основное пройдено, и был уплачен аванс в 450 тугриков... Кстати - торговцы перестали предлагать амулеты. Не, ну шушера всякая есть, типа Мадонны, чёток, и вееров. Да и то довольно редко даже это. Это так задумано? В общем чем дальше в лес, тем больше дров... Без Алексы интерес упал в два раза, кораблик теряет свои свойства, а не для этого я его лелеял и холил...
|
|
| |
dim10 | Дата: Суббота, 11 Октября 2014, 00:27 · Сообщение № 3809 |
BlackMark Tester
| Цитата iter ( ) время и просрочилось с доказательствами для Элен. вот весь ответ на ваш вопрос. Время ушло, остров стал английским. Тортугу придется брать самому, в лоб. А тут еще и ваша проблема с вылетами у нее. оптимально наверное будет откатиться. Ну или выложить сейв на форуме БМС - может Ясон с ним поколдует. Были пара случаев, что он лечил вылеты у Тортуги.
|
|
| |
iter | Дата: Суббота, 11 Октября 2014, 19:31 · Сообщение № 3810 |
Лейтенант
| Цитата dim10 ( ) А тут еще и ваша проблема с вылетами у нее Так я откатился - вылета нет, свободно на Тортугу попадаю. Да и взять Тортугу самому не проблема. Мне Ислу жалко. Так что лучше далёкий откат и переиграть, добыв заранее хронометр. Не думал, что такие катастрофические последствия с потерей Ислы. Получается и Акулу зря спасал и вообще полигры в топку. Кстати, очень плохо что нет никакого таймера или счетчика-напоминания. Даже по записям в дневнике не сразу определишь, с какого дня процесс пошёл. Было бы - "времени год, надо успеть"... А так - общие слова. Ну да ладно, не в первой откатываться в играх, я спокойно к такому отношусь. Тем паче игра то интересная, а не какая нибудь там батла . ЗЫ: Всегда, после таких игр только сожаление, что всё закончилось, хотя играть можно месяцами. Сейчас таких игр не делают, пищи для ума нет.
|
|
| |
dim10 | Дата: Суббота, 11 Октября 2014, 23:51 · Сообщение № 3811 |
BlackMark Tester
| Цитата iter ( ) Кстати, очень плохо что нет никакого таймера или счетчика-напоминания. Про год вам говорилось в диалоге. Диалог со Свенссоном.
|
|
| |
iter | Дата: Воскресенье, 12 Октября 2014, 02:22 · Сообщение № 3812 |
Лейтенант
| Цитата dim10 ( ) Про год вам говорилось в диалоге. Диалог не таймер... Отыграл. Ислу спас, а Элен ушла. Может так и задумано, но помница она оставалась. Наверно это из за того, что Джесику убил. Время поджимало и не поплыл на последний разговор со Свенсоном. А при бое с Джесикой варианта не убивать её уже не было. Отдал доки за 7 дней до истечения срока. А если бы отправился к Свенсону, то точно бы пролетел опять. Кстати, понравился финальный диалог с Элен - та ещё штучка. В общем - стерва.
|
|
| |
Шепот | Дата: Воскресенье, 12 Октября 2014, 10:40 · Сообщение № 3813 |
Гроза морей
Содержимое сундука: 66
| Цитата iter ( ) Отыграл. Ислу спас, а Элен ушла. Может так и задумано, но помница она оставалась. Наверно это из за того, что Джесику убил iter, Джесика ни при чем. Элен остаётся, если ГГ выполнил три условия напророченные ей гадалкой: - отказываться от поощрительных подарков Глэдис; - отдать Гледис сундук с золотом от Висельника; - назвать Элен в диалоге по фамилии Шарп. И, конечно, надо отказать Мэри.
Цитата iter ( ) Кстати, понравился финальный диалог с Элен - та ещё штучка. В общем - стерва. А как ты хотел? Поматросил и бросил, всякая стервой станет.
"Я часто раскаивался в том, что говорил, но редко сожалел о том, что молчал..." © Фома Аквинский
Сообщение отредактировал Шепот - Воскресенье, 12 Октября 2014, 11:23 |
|
| |
dim10 | Дата: Воскресенье, 12 Октября 2014, 16:35 · Сообщение № 3814 |
BlackMark Tester
| Цитата iter ( ) Диалог не таймер.. диалог - это информация. Вы ее получили. Как вы ей воспользовались, забыли или нет - это уже ваше дело. Так задумано и сделано.
Сообщение отредактировал dim10 - Воскресенье, 12 Октября 2014, 16:37 |
|
| |
iter | Дата: Воскресенье, 12 Октября 2014, 20:11 · Сообщение № 3815 |
Лейтенант
| Цитата Шепот ( ) - отказываться от поощрительных подарков Глэдис; - отдать Гледис сундук с золотом от Висельника; - назвать Элен в диалоге по фамилии Шарп. И, конечно, надо отказать Мэри. -отказался. -отдал. -в каком диалоге? - Мэри и не было. Благополучно зарезал при встрече ( сама набросилась).
Цитата Шепот ( ) Поматросил и бросил, всякая стервой станет. Никто её не матросил. Ходила у меня в абордажниках, экипировал лучше всех. А стерва - из за отца, уж больно рьяно набросилась защищать. Было бы кого. Цитата Шепот ( ) если ГГ выполнил три условия напророченные ей гадалкой: А это когда и где? ЗЫ: Собственно не велика потеря. Сожаление чисто визуальное - всё как то разбавляла мужицкий видеоряд
|
|
| |
dim10 | Дата: Воскресенье, 12 Октября 2014, 21:01 · Сообщение № 3816 |
BlackMark Tester
| Цитата iter ( ) -в каком диалоге? В диалоге принятия ее в команду. Там есть выбор - Элен Шарп или Элен Маккартур
|
|
| |
iter | Дата: Понедельник, 13 Октября 2014, 01:39 · Сообщение № 3817 |
Лейтенант
| Цитата dim10 ( ) В диалоге принятия ее в команду. А вот это я уже не помню... Ну да ладно - что есть, то есть. Абордажники и по круче неё есть. ЗЫ: Сын ушёл из игры. Не понравилось, что мановаров нет. Говорю, что один то точно будет, а ему эскадру из них охота . Я так и не понял в чём прелесть на черепахах играть. Он в ГПК пошёл ...
|
|
| |
Capitan_black_blade | Дата: Понедельник, 13 Октября 2014, 02:36 · Сообщение № 3818 |
Заведующий Пороховым погребом
Содержимое сундука: 131
| Цитата iter ( ) А вот это я уже не помню... Ну да ладно - что есть, то есть. Хм, а это не такой уж и забывающийся момент. К слову, год стартует после записи в судовом журнале о принятии Элен в команду. Цитата iter ( ) - Мэри и не было. Благополучно зарезал при встрече ( сама набросилась). Ты сам выбрал такой вариант прохождения на острове, их там между прочим три. За Мэри самый прибыльный. Цитата iter ( ) А это когда и где? Если выполнить все три условия пророчества, Элен сама об этом скажет. Цитата iter ( ) Никто её не матросил. Ходила у меня в абордажниках, экипировал лучше всех. А стерва - из за отца, уж больно рьяно набросилась защищать. Было бы кого. Ты же сам решаешь что делать . Если Джессику убил и не выполнил пророчества, она будет стервой. Цитата iter ( ) Абордажники и по круче неё есть. А вот это ты зря, Элен и Мэри во первых квестовые, во вторых одни из самых крутых абордажников. К тому же быстро обучаются. Цитата iter ( ) ЗЫ: Сын ушёл из игры. Не понравилось, что мановаров нет. Говорю, что один то точно будет, а ему эскадру из них охота . Я так и не понял в чём прелесть на черепахах играть. Он в ГПК пошёл ... В золотых флотах всегда есть мановар, при защите Сен Пьера будет мановар. Ещё после убийства Левассера можно получить самый мощный мановар "Виктори".
|
|
| |
iter | Дата: Понедельник, 13 Октября 2014, 08:43 · Сообщение № 3819 |
Лейтенант
| Цитата Capitan_black_blade ( ) В золотых флотах всегда есть мановар ТО есть, я так понимаю, нападая на каждый конвой, каждый раз можно разжиться мановаром?
Цитата Capitan_black_blade ( ) К тому же быстро обучаются. Да я бы не сказал... Я нашёл людей с обучаемостью 10 и с остальными показателями, важными для этого (сила, реакция) гораздо лучше чем у Элен ( Мэри не видел, что там у неё). И обучались они шустрее. К тому же - они в команде давно и имеют показатели практически максимальные, в отличии от Элен. И практически в любой схватке мне приходилось страховать Элен, иначе её чпокали как хотели. Она хороша, если начинать линейку как можно раньше. А я прокачивался и не спешил. Поэтому много и не потерял. А вот как выбрать линейку с Мэри... Второй раз играю и всё она против ГГ. Надо будет проштудировать этот вариант для третьего прохождения.
Да! Вот сколько играю, а толком и не пойму, что значат показатели оружия после дроби? К примеру 85/ 0.5 и 85/1.4. Всегда ориентировался на первые цифры, не особо обращая на вторые. А сын сказал, что и они важны. Попробовал две такие сабли и не почувствовал разницы. В чём тут секрет?
|
|
| |
Old_Nick | Дата: Понедельник, 13 Октября 2014, 08:43 · Сообщение № 3820 |
Командор
| Цитата Capitan_black_blade ( ) В золотых флотах всегда есть мановар, при защите Сен Пьера будет мановар. Ещё после убийства Левассера можно получить самый мощный мановар "Виктори". Это "гарантированно". А так - в эскадрах, осаждающих города - 50/50 будет "ранговый" линейник (тип - в зависимости от нации) Кстати - "Виктори" не уникальный, обычный "Линейный 1-го ранга". Модель, характеристики - все, как у обычного английского корабля этого типа
Если бы человечество знало о своем будущем, оно бы не так смеялось, расставаясь со своим прошлым.
|
|
| |
Old_Nick | Дата: Понедельник, 13 Октября 2014, 08:55 · Сообщение № 3821 |
Командор
| Цитата iter ( ) А вот как выбрать линейку с Мэри... iter, у меня складывается стойкое подозрение, что ты не внимательно читаешь диалоги а) шаман предупреждает (2-ы !) - "не ходи в дверь, выходи через пролом и плыви" б) если после прибытия в таверне спросить новости у местных (а очень рекомендую, поговорить, вообще, со всеми жителями ОС ), то кто-нибудь, обязательно, расскажет, про Красную Мэри, которая после смерти друга, заперлась у себя, горюет и неизвестно чего ждет Может стоит сплавать и, таки, утешить? Цитата iter ( ) что значат показатели оружия после дроби? Балланс, мануал рекомендуется Если очень упрощенно: Цитата Баланс. Чем меньше значение баланса, тем ниже урон атак пробивающий и рубящий, и выше урон атак выпад и финт. Ранжировка такова: 2.00 Пробивающий 1.65 Рубящий 1.25 Круговой 0.35 Выпад 0.00 Финт НО: Баланс - индивидуальная характеристика клинков конкретного вида. По балансу можно сравнивать Секиру с Секирой, Полусаблю с Полусаблей, Маринеру с Маринерой. Если, к примеру, из всей линейки Сабель и Тесаков игроку приглянулся Гроссмессер, то нужным балансом можно усилить предпочитаемые игроком удары. Только и всего Всё остальное - от лукавого. Вообще, новые характеристики оружия - тема очень обширная. Там и вес на урон теперь влиает и сам тип клинка
|
|
| |
Capitan_black_blade | Дата: Понедельник, 13 Октября 2014, 10:51 · Сообщение № 3822 |
| Цитата iter ( ) ТО есть, я так понимаю, нападая на каждый конвой, каждый раз можно разжиться мановаром? Именно так. Цитата Old_Nick ( ) Кстати - "Виктори" не уникальный, обычный "Линейный 1-го ранга". Модель, характеристики - все, как у обычного английского корабля этого типа Сколько играл, думал что уникальный корабль. А разве "Виктори" не единственный в игре линейник первого ранга?
|
|
| |
Old_Nick | Дата: Понедельник, 13 Октября 2014, 11:22 · Сообщение № 3823 |
Командор
| Цитата Capitan_black_blade ( ) А разве "Виктори" не единственный в игре линейник первого ранга? Нет Я же говорю - английская "осаждающая" эскадра, флагманом вполне может быть линейник 1-го ранга. Характеристики, кончено, рандомные, но, примерно,один уровень с Виктори, бывает да же получше. Модель полностью та же, но может отличаться "раскраска" У меня сейчас на рабочем компе нет скрина, вечером дома посмотрю. Захватил на Валькирии - эскадра уходила хорошо побитая после нападения на Тринидад, меньше половины команды на нем было.
|
|
| |
dim10 | Дата: Понедельник, 13 Октября 2014, 13:20 · Сообщение № 3824 |
BlackMark Tester
| Вот например
Сообщение отредактировал dim10 - Понедельник, 13 Октября 2014, 13:21 |
|
| |
Capitan_black_blade | Дата: Понедельник, 13 Октября 2014, 15:24 · Сообщение № 3825 |
| Цитата Old_Nick ( ) Нет Я же говорю - английская "осаждающая" эскадра, флагманом вполне может быть линейник 1-го ранга. Характеристики, кончено, рандомные, но, примерно,один уровень с Виктори, бывает да же получше. Модель полностью та же, но может отличаться "раскраска" У меня сейчас на рабочем компе нет скрина, вечером дома посмотрю. Захватил на Валькирии - эскадра уходила хорошо побитая после нападения на Тринидад, меньше половины команды на нем было Цитата dim10 ( ) Вот например Вот оно как, просто где то прочитал что "Виктори" единственный линейник первого ранга в игре. Мановарами не пользуюсь, так что охоты проверять не было. Спасибо за инфу.
|
|
| |
iter | Дата: Понедельник, 13 Октября 2014, 19:02 · Сообщение № 3826 |
Лейтенант
| Цитата Old_Nick ( ) у меня складывается стойкое подозрение, что ты не внимательно читаешь диалоги Нехорошее подозрение . Я и так и так играл. Первый раз как раз не пошёл в дверь, а поплыл. Побродил по острову, каждый второй про Мэри говорил ( утрированно, но многие), но! - из серии "догадайся сам"? Откуда мне знать, что мадам требует утешения? В общем что то не срослось, обновил версию и второй раз уже выбрал дверь.
Цитата Old_Nick ( ) Всё остальное - от лукавого. Ну я так и понял. Разницу заметит лишь какой то эксперт в игре. Для меня это не заметно. Боец я так себе - включаю ускорение и быстренько рублю в капусту врага не смотря на свои раны, лишь бы лечилок и рому хватало . Исключение, когда один против нескольких противников. Цитата Capitan_black_blade ( ) линейник первого ранга Совсем запутали - линейный это и есть мановар или они просто похожи? На сколько помню по ГПК это были разные корабли. И даже видом.
|
|
| |
Old_Nick | Дата: Понедельник, 13 Октября 2014, 20:27 · Сообщение № 3827 |
Командор
| Цитата iter ( ) Разницу заметит лишь какой то эксперт в игре Не совсем так Я же говорю - это очень обширная тема. При определенных условиях, профильный удар для данного типа оружия можно хорошо усилить баллансом, или наоборот - усилить, пусть не профильный для клинка, но удобный для самого игрока тип ударов. Опять же - не забываем и весе (в ККС - больше вес = больший урон, для любого клинка) и о "неотображаемых" характеристиках - длине и кривизне клинков. Но в принципе - да, можно не заморачиваться. Хотя, "обращать внимание" я бы, все-таки, советовал Попробую объяснить на примере клейбега: это ПТ, значит профильные (бонус типа) удары - рубящие-пробивающие, в то же время это "длиннее среднего" (преимущество и для выпадов и для рубящих) и "прямой" клинок ("+" в финты и, опять же - в выпады). Баланс к 2-ке - еще больше усилит "профиль", баланс к "0" - усилит и выпады и финты. Т.к. "выпады" лично я люблю больше, a финтить, все-равно, рано или поздно, приходится любым клинком (ПТ - особенно, т.к. потребление энергии в ККС зависит не только от веса конкретного клинка, но и от самого типа оружия), то, лично я, предпочту, при прочих равных, клейбег с балансом к "0". НО - если предпочитаешь "скоротечный" бой и хорошо освоил любые типы ударов - баланс еще больше усиливающий "профиль" даст очень не плохое преимущество Цитата iter ( ) На сколько помню по ГПК это были разные корабли В ККС поменялись обозначения. То, что в КГПК называлось "Линейный", "Боевой корабль", "Мановар" - теперь называются, "Линейный корабль" (без ранга), "Линейный корабль 3-го ранга", "Линейный корабль 2-го ранга". "Линейный корабль 1-го ранга" - аналог бывшего СР, кроме того - "Военный корабль" теперь считается "кораблем 4-го ранга" (но 1-го класса)
Сообщение отредактировал Old_Nick - Понедельник, 13 Октября 2014, 20:45 |
|
| |
dim10 | Дата: Понедельник, 13 Октября 2014, 22:20 · Сообщение № 3828 |
BlackMark Tester
| Цитата Old_Nick ( ) Но в принципе - да, можно не заморачиваться. Хотя, "обращать внимание" я бы, все-таки, советовал а смысл? Цитата iter ( ) включаю ускорение и быстренько рублю в капусту врага не смотря на свои раны, лишь бы лечилок и рому хватало При таком подходе действительно - заморачиваться не стоит ))))))
|
|
| |
iter | Дата: Вторник, 14 Октября 2014, 01:58 · Сообщение № 3829 |
Лейтенант
| Цитата dim10 ( ) При таком подходе действительно - заморачиваться не стоит Это когда уже однообразие прёт, типа при абордажах. А вот со скелетами при Джесике этот номер не прошёл, как ни пытался. На ускоренном темпе не ловишь моментов против нескольких противников, и финти не финти, они пробивают, т.е. подлавливают как бы нерасторопность моего пальца на кнопке . Обратил внимание, что военные корабли (1кл) просто так не встречаются вовсе. Т.галеоны и т.фрегаты в основном. Хотя у меня военный 1 кл, квестовый. Но помню по прошлому разу, когда награда за мою голову начала приближаться к 100 тыс, эти корабли испанцы часто высылали. Значит, чтоб заиметь такой корабль ( ещё хочу ), надо опять портить отношения с нацией? Военники во розыску не подходят, ибо невозможно себе оставить путём отказа от задания при найденном корабле. Да и фельдиперсовые все эти ворованые. Ну и захватил я линейный. А где же ему пушки 42-е брать то? Что то не видел их в продаже. И заинтересовало - у Сен-Пьера вместе с линейным ещё три было разных корабля ( кажется всё же три). Я заморачиваться не стал - расстрелял и потопил все, кроме последнего ( да и мой корпус дышал на ладан уже). А последний взял на абордаж, хотя была мысль потопить, но он как то сам близко подошёл. И вот в каюте нашёл странный амулет. Квест открылся. Это понятно. Не понятно - а если бы потопил? Прощай квест? Это же просто случайность, что остался именно этот корабль - мне было без разницы, какой из двух оставшихся на дно пускать...
|
|
| |
dim10 | Дата: Вторник, 14 Октября 2014, 09:40 · Сообщение № 3830 |
BlackMark Tester
| Цитата iter ( ) Это когда уже однообразие прёт, типа при абордажах. В таких моментах стоит довериться абордажникам. Для рутины они как раз в самый раз. Цитата iter ( ) военные корабли (1кл) просто так не встречаются вовсе. Да, это так. Только квесты. Но они далеко не редкие персонажи )))) Цитата iter ( ) Ну и захватил я линейный. А где же ему пушки 42-е брать то? Что то не видел их в продаже. А их и нету. Ни 36, ни полных кулеврин, ни 42. Только добывать в море. Ну и не транжирить пушки. Цитата iter ( ) И вот в каюте нашёл странный амулет. Квест открылся. Это понятно. Не понятно - а если бы потопил? Прощай квест? Нашли бы на другом абордаже. Или другим способом.
|
|
| |
iter | Дата: Вторник, 14 Октября 2014, 23:15 · Сообщение № 3831 |
Лейтенант
| А вот это подлянка - линейный, что я захватил у Сент-Пьера, узнают в испанских портах и даже лицензия не спасает от проблем. Получается с ним я не могу входить свободно в испанские владения. Или это скрытность маленькая ( меньше 50-ти)? Или ещё что? Цитата dim10 ( ) Только добывать в море. Интересно - где? Что то не встречаются такие. Только на золотом конвое? До него я ещё ни разу не добирался... Как то при обилии денег не вижу особого смысла в этом. Если, конечно, там кроме золота ещё что то есть...
Цитата dim10 ( ) Но они далеко не редкие персонажи Да вот взял ещё одного. Только он по ТТХ как т.галеон. Корпус разве что посильней - остальное отстой. И больше не видел. Придётся испанцам кровь пускать. Набрать заранее заданий в ПУ по розыску, чтоб потом вернуть репу без капиталовложений. У охотников всё же корабли (раньше) неплохие. Не знаю как тут. Надо проверить
|
|
| |
dim10 | Дата: Среда, 15 Октября 2014, 00:53 · Сообщение № 3832 |
BlackMark Tester
| Цитата iter ( ) А вот это подлянка - линейный, что я захватил у Сент-Пьера, узнают в испанских портах и даже лицензия не спасает от проблем. Да. Эти корабли - эксклюзив. Потому владельцы их на раз распознают.
Цитата iter ( ) У охотников всё же корабли (раньше) неплохие. Военники можно найти не только у НЗГ.
Цитата iter ( ) Набрать заранее заданий в ПУ по розыску Вот как раз в ПУ задания на военники на высоких рангах дают.
|
|
| |
iter | Дата: Среда, 15 Октября 2014, 09:40 · Сообщение № 3833 |
Лейтенант
| Цитата dim10 ( ) Вот как раз в ПУ задания на военники на высоких рангах дают. Да это я вижу и пару уже нашёл. Пара ещё висит. Но оставить их себе, найдя и отказавшись в ПУ от задания не получается. Они исчезают, а если ГГ на нём, то превращаются в баркас за минусом всего, что было на корабле. Лихо пятьсот рыл и куча товаров превращаются в ничто. Это уже явно фишка ККС, ранее такого не было.
Цитата dim10 ( ) Эти корабли - эксклюзив Хм... Любой линейник что ли? К примеру захвачу я такой в золотом конвое - и то же самое будет? Тогда вопрос - в чём была логика подобного нововведения? Вот и получается, что эскадру, как бы, сделать можно, но получаешь довольно существенное ограничение. А я губёнки раскатал - снять с такого корабля всё, минимум экипажа и под танкер его... Трюм то там знатный. Но ещё лучше всего корпус - и без пушек он может долго продержаться, пока я разбираюсь с нападающими. Вот те и ККС - "каждому своё" и не выходит
|
|
| |
dim10 | Дата: Среда, 15 Октября 2014, 09:54 · Сообщение № 3834 |
BlackMark Tester
| Цитата iter ( ) Но оставить их себе, найдя и отказавшись в ПУ от задания не получается. Они исчезают, а если ГГ на нём, то превращаются в баркас за минусом всего, что было на корабле. Лихо пятьсот рыл и куча товаров превращаются в ничто. Это уже явно фишка ККС, ранее такого не было. Это вообще ерунда. Это не фишка, а если такое происходит, в чем я не уверен - это глюк. Цитата iter ( ) Любой линейник что ли? К примеру захвачу я такой в золотом конвое - и то же самое будет? Да. В Испании его распознают. Цитата iter ( ) в чём логика Уже объяснял.
|
|
| |
iter | Дата: Четверг, 16 Октября 2014, 00:33 · Сообщение № 3835 |
Лейтенант
| Цитата dim10 ( ) Это вообще ерунда. Это не фишка, а если такое происходит, в чем я не уверен - это глюк. Дааа? А то я раз попробовал и больше не стал... Ну ещё раз испытаю ради интереса. А интересно - у голландцев и французов есть линейники? А то как то на дисбаланс смахивает - и испанцев есть, а у этих не видно. А может не видно, что на их стороне ГГ ?
|
|
| |
dim10 | Дата: Четверг, 16 Октября 2014, 08:32 · Сообщение № 3836 |
BlackMark Tester
| Цитата iter ( ) А интересно - у голландцев и французов есть линейники? Да, есть
|
|
| |
Old_Nick | Дата: Четверг, 16 Октября 2014, 11:01 · Сообщение № 3837 |
Командор
| Цитата iter ( ) А интересно - у голландцев и французов есть линейники? У голландцев - тот, что раньше назывался "Боевой корабль" У французов - "Линейный" И да - на любом 1-окласснике (кроме ВК) в порт его нации не войти. С любыми "отношениями" и любой скрытностью - бой неизбежен
|
|
| |
iter | Дата: Четверг, 16 Октября 2014, 16:18 · Сообщение № 3838 |
Лейтенант
| Цитата Old_Nick ( ) на любом 1-окласснике (кроме ВК) в порт его нации не войти. Спасибо. Вот подумал и пришёл к выводу, что тогда они и не нужны в игре. Разве что во фриплее для беспрелела. А так... Города с фортами брать и ВК хватает с лихвой. да что там ВК - т.галеон с прокачкой - и нет проблем. Только что разделал перехватчиков из 5 кораблей 2 кл на полакре и ВК. ВК используется как плавучая база для пополнения всего и вся ( парусина, доски, боезапас, люди + сбрасываемый груз после абордажа). Конечно линейник предпочтительней в такой роли, но имея такие неудобства - уже не нужен... Заинтересовала ситуация - когда я захватил украденый баккаут для Яна, вернув ему ещё и корабль, он сказал - "нужен будет, обращайся, дам тебе его". А ветки в диалогах в последствии на этот корабль и нет. Получается - потрепался и всё? Или разрабы забыли про эту возможность?
|
|
| |
Доктор_Джеймс | Дата: Четверг, 16 Октября 2014, 16:22 · Сообщение № 3839 |
ВРАЧ
Содержимое сундука: 86
| iter, не реализовано. Либо забыли, либо не хватило времени.
E vós, ó bem nascida segurança Da Lusitana antígua liberdade, E não menos certíssima esperança De aumento da pequena Cristandade; Vós, ó novo temor da Maura lança, Maravilha fatal da nossa idade, Dada ao mundo por Deus, que todo o mande, Para do mundo a Deus dar parte grande;
|
|
| |
BETEPtor | Дата: Четверг, 16 Октября 2014, 23:13 · Сообщение № 3840 |
Матрос
| Господа-товарищи-разбойники! помогите пожалуйста в проблеме: с 23.07 не играю, т.к. столкнулся с проблемой, которая крайне раздражает - взял квест губернатора потопить один англ. корабль у Порт-Рояля. Прибыл на остров за пару дней. в назначенный день выхожу в море... пробовал уже раз 10-15. Может я что то забыл, т.к. в игре регулярно перерывы по 4 месяца случаются... но! - в 21:00, как положено мне сообщают, что типа "корабль по курсу"(или как там), но плавать я могу еще сколько угодно. Один раз изловчился - почти обплыл с попутным ветром весь остров - нет корабля противника. Нигде. переигрывал много раз. Выходил в море один и эскадрой,... - ничего не помогает. Как бы "боевой режим" есть, но корабля на боевой карте нет.
|
|
| |
dim10 | Дата: Четверг, 16 Октября 2014, 23:21 · Сообщение № 3841 |
BlackMark Tester
| Цитата BETEPtor ( ) Выходил в море один и эскадрой,... - ничего не помогает. Как бы "боевой режим" есть, но корабля на боевой карте нет. 1. Версия игры? 2. Если выходите с эскадрой - у компаньона есть пункт "напасть" в быстром меню?
|
|
| |
BETEPtor | Дата: Пятница, 17 Октября 2014, 00:22 · Сообщение № 3842 |
Матрос
| Цитата dim10 ( ) 1. Версия игры? 2. Если выходите с эскадрой - у компаньона есть пункт "напасть" в быстром меню? 1. Куплена в Стим: 1.2.2(23.12.13)+DLC - это после обновления в апреле или мае до того была старая версия играл до января. После обновления начал заново. 2. Нет "напасть" ни у кого - после 21:00 появляется сообщение типа "вражеский корабль по курсу" и пропадает возможность быстрого перехода между бухтами/к порту/к форту. Могу только быстро "доплыть" до кораблей компаньонов, но и напасть тоже нету. Но есть срочный ремонт у обоих кораблей, хотя одни - полностью цел. могу скинуть сейв, если научите как. Спасибо!Добавлено (16 Октября 2014, 23:42) --------------------------------------------- все норм с версией? или я патч/обновление пропустил? Добавлено (17 Октября 2014, 00:22) --------------------------------------------- Все - победил. еще раз 5 загрузился:) Сначала появился вражеский корабль в доплыть, но на него не плыли и не реагировали компаньоны и я его нигде не видел, потом еще пару перезагрузок и я его нашел.
Сообщение отредактировал BETEPtor - Четверг, 16 Октября 2014, 23:29 |
|
| |
dim10 | Дата: Пятница, 17 Октября 2014, 10:49 · Сообщение № 3843 |
BlackMark Tester
| С версией нормально. Поскольку нашли - то и вопросов нет. Ямайка - локация большая, враг может сгенериться где угодно, за пределами видимости. Потому и найти его сложно там.
|
|
| |
BETEPtor | Дата: Пятница, 17 Октября 2014, 15:14 · Сообщение № 3844 |
Матрос
| Цитата dim10 ( ) Поскольку нашли - Нашел то нашел, только нашел рядом с фортом, где искал раз 7-8. Появился он сначала как иконка в "напасть", года я вышел на глобалку и сразу вернулся - завязал бой с джентльменами. Вот он там рядом с джентльменами и засветился в "доплыть до"/"напасть". Но компаньоны его даже по команде не атаковали и стояли на месте, т.к. физически его на горизонте не было. Еще 3-4 раза перезагрузился и выцепил его как бы из-ниоткуда у берега за спиной, где я проплыл 15-20 игровых минут назад, возле форта.
|
|
| |
dim10 | Дата: Пятница, 17 Октября 2014, 16:18 · Сообщение № 3845 |
BlackMark Tester
| При каждой загрузке он генерится в разных местах
|
|
| |
iter | Дата: Пятница, 17 Октября 2014, 17:34 · Сообщение № 3846 |
Лейтенант
| Цитата BETEPtor ( ) Еще 3-4 раза перезагрузился и выцепил его как бы из-ниоткуда у берега за спиной, где я проплыл 15-20 игровых минут назад, возле форта. Так же долго мучился однажды с перехватом курьерского люггера у Тринидата. Иконку вижу, а корабля нет. Стал разбираться в чём дело. Оказалось, что я далеко сзади него, а эта зараза благополучно просто уплывает, а я не могу его догнать ( кораблик у меня не тот для этого). А уплывает точно - иконка пропадает. Поэтому такие задания надо брать на шустрых кораблях, чтоб быстро прошерстить округу.
|
|
| |
BETEPtor | Дата: Пятница, 17 Октября 2014, 18:33 · Сообщение № 3847 |
Матрос
| Цитата iter ( ) быстро прошерстить округу. Да иногда бывает помучаешься, но так... Ямайка огромный остров. Компаньоны даже не пытались плыть в атаку, что бы я мог понять в какой стороне этот невидимый пепелац, да и шхуна у противника не очень быстроходная.
|
|
| |
iter | Дата: Воскресенье, 19 Октября 2014, 23:46 · Сообщение № 3848 |
Лейтенант
| Ха. "Оригинально". Игра имеет свой конец. Это когда нет условий по времени, а Кукулькан уходит в прошлое. Давали бы время конкретное, как, допустим, с наследством Элен... так нет же - расплывчатая формулировка, что он "может уйти". Мда...
P.S. А что не так? После Сент-Кристофера куда ни приплывёшь, конец игры - Кукулькан ушёл, действительность изменилась, finita la commedia...
Сообщение отредактировал iter - Понедельник, 20 Октября 2014, 00:14 |
|
| |
Old_Nick | Дата: Понедельник, 20 Октября 2014, 11:13 · Сообщение № 3849 |
Командор
| iter, пойми - это не КГПК. Здесь нельзя взять задание и забыть о нем на год Фриплей между заданиями - сколько хочешь. Но если уже ввязался в очередное сюжетное задание - лучше не отвлекайся. Где-то о сроках говорят прямо, где-то намекают, где-то умалчивают, но тем не менее - у большинства сюжетных "этапов" есть сроки
|
|
| |
iter | Дата: Понедельник, 20 Октября 2014, 18:01 · Сообщение № 3850 |
Лейтенант
| Цитата Old_Nick ( ) Но если уже ввязался в очередное сюжетное задание - лучше не отвлекайся. Там нигде не сказано про сроки, кроме тех заданий, где они оговорены изначально. А так - это подстава. Значит по одним заданиям - плавай сколько хочешь ( квест "Работорговец" например, и это при конкретных сроках банкира!), а тут - ни слова и на тебе. При чём АБСОЛЮТНО не ясно до какого момента откатываться. Лично меня вот такое "всё брось и делай это" разочаровало. При этом висит куча квестов, которые так и остались незавершёнными ( "Калеуче" например). Пройдя кучу испытаний и вот такой неожиданный финал... Нет уж. Лучше в старый ГПК погонять. Там хоть без намёков.
Сообщение отредактировал iter - Понедельник, 20 Октября 2014, 18:02 |
|
| |
| |