|
|
Предпочтения в литературе
| |
| | |
| Шахматист | Дата: Воскресенье, 03 Апреля 2011, 17:47 · Сообщение № 1 |
|
Капитан
Содержимое сундука: 38
Местонахождение: Вне сайта
| Ну так что? Что читаете?
|
| |
| |
| ZTV | Дата: Четверг, 12 Марта 2026, 22:45 · Сообщение № 651 |
 Гроза морей
Содержимое сундука: 96
| Молитва Франсуа Вийона
Пока Земля ещё вертится, пока ещё ярок свет, Господи, дай же ты каждому, чего у него нет: мудрому дай голову, трусливому дай коня, дай счастливому денег… И не забудь про меня.
Пока Земля ещё вертится, Господи, - твоя власть! - дай рвущемуся к власти навластвоваться всласть, дай передышку щедрому хоть до исхода дня. Каину дай раскаянье… И не забудь про меня.
Я знаю: ты всё умеешь, я верую в мудрость твою, как верит солдат убитый, что он проживает в раю, как верит каждое ухо тихим речам твоим, как веруем и мы сами, не ведая, что творим!
Господи, мой Боже, зеленоглазый мой! Пока Земля ещё вертится, и это ей странно самой, пока ей ещё хватает времени и огня. дай же ты всем понемногу… И не забудь про меня.
—Булат Окуджава
Если нет ветра, беритесь за вёсла!
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Четверг, 12 Марта 2026, 22:47 · Сообщение № 652 |
 ШТУРМАН
Содержимое сундука: 294
| Цитата ZTV (  ) Молитва Франсуа Вийона
Пока Земля ещё вертится, пока ещё ярок свет, Господи, дай же ты каждому, чего у него нет: мудрому дай голову, трусливому дай коня, дай счастливому денег… И не забудь про меня.
Пока Земля ещё вертится, Господи, - твоя власть! - дай рвущемуся к власти навластвоваться всласть, дай передышку щедрому хоть до исхода дня. Каину дай раскаянье… И не забудь про меня.
Я знаю: ты всё умеешь, я верую в мудрость твою, как верит солдат убитый, что он проживает в раю, как верит каждое ухо тихим речам твоим, как веруем и мы сами, не ведая, что творим!
Господи, мой Боже, зеленоглазый мой! Пока Земля ещё вертится, и это ей странно самой, пока ей ещё хватает времени и огня. дай же ты всем понемногу… И не забудь про меня.
—Булат Окуджава МДА! Тоже пробирает...
Самая лучшая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1 (fix) + Блад (Славн О'Хилль)
|
| |
| |
| ZTV | Дата: Четверг, 12 Марта 2026, 22:49 · Сообщение № 653 |
 Гроза морей
| Март капризный, Март безумный, Итальянцы говорят, Месяц тот, что пред Апрелем – так его, боясь, крестят. Стонут мартовские кошки, в нашем сердце и на крыше, И сказать нам невозможно, где свирепее, где тише. Март у матери взял шубу – продал мех на третий день, Март неверный, Март смеется, Март рыдает, свет и тень. Март ворчит как старый старец, Март лепечет как ребенок, Март приходит львом могучим, а уходит как ягненок. Входит в кровь и в сновиденья, влажным делает наш взгляд, Март безумный, Март безумный, Итальянцы говорят. —Константин Бальмонт
|
| |
| |
| ZTV | Дата: Четверг, 12 Марта 2026, 22:51 · Сообщение № 654 |
 Гроза морей
| Будь вечным лето — всё бы погорело. Будь вечной осень — всё бы отсырело. Зимою вечной всё б оледенело. Вот вечная весна – другое дело!
—Валентин Берестов
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Четверг, 12 Марта 2026, 22:52 · Сообщение № 655 |
 ШТУРМАН
| Цитата ZTV (  ) Будь вечным лето — всё бы погорело. Будь вечной осень — всё бы отсырело. Зимою вечной всё б оледенело. Вот вечная весна – другое дело!
—Валентин Берестов неа, любые времена года нужны. А стих хороший.
Самая лучшая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1 (fix) + Блад (Славн О'Хилль)
|
| |
| |
| ZTV | Дата: Четверг, 12 Марта 2026, 22:53 · Сообщение № 656 |
 Гроза морей
| Потекло. От солнечной эмали Заслезился белый окоём. Слава Богу, перезимовали! Не замёрзли - значит, поживём. Солнце, как подпрыгнув на ухабе, Выплеснулось. Облачка - тонки. Полились по лужам и по хляби Тёплые весенние деньки. И с капелью, как ручьи под горку, Понеслись прозрачные часы. Мир затеял влажную уборку. В рыжих брызгах щёки и носы! Открывайтесь, зaкуты и дали! Млей под лаской, стылый водоём! Не замёрзли? Перезимовали? Слава Богу! Значит - поживём! —Ольга Альтовская

Сколько прекрасных слов про Весну!!!
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Четверг, 12 Марта 2026, 22:56 · Сообщение № 657 |
 ШТУРМАН
| Цитата ZTV (  ) Потекло. От солнечной эмали Заслезился белый окоём. Слава Богу, перезимовали! Не замёрзли - значит, поживём.
Солнце, как подпрыгнув на ухабе, Выплеснулось. Облачка - тонки. Полились по лужам и по хляби Тёплые весенние деньки.
И с капелью, как ручьи под горку, Понеслись прозрачные часы. Мир затеял влажную уборку. В рыжих брызгах щёки и носы!
Открывайтесь, зaкуты и дали! Млей под лаской, стылый водоём! Не замёрзли? Перезимовали? Слава Богу! Значит - поживём!
—Ольга Альтовская
Цитата ZTV (  ) Сколько прекрасных слов про Весну!!! а мне так сразу представился звук журчание талой воды в лесу (как на картинке).
|
| |
| |
| ZTV | Дата: Четверг, 12 Марта 2026, 22:59 · Сообщение № 658 |
 Гроза морей
| Цитата дмитрий18корсар (  ) мне так сразу представился звук журчание талой воды в лесу (как на картинке).
Сегодня и вчера учили стихи про Весну, в том числе "Зима недаром злиться"))) Так я рассказала без запинки своему Рыцарю и не подглядывая))) он был в шоке!
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Четверг, 12 Марта 2026, 23:01 · Сообщение № 659 |
 ШТУРМАН
| Цитата ZTV (  ) Сегодня и вчера учили стихи про Весну, в том числе "Зима недаром злиться"))) Так я рассказала без запинки своему Рыцарю и не подглядывая))) он был в шоке! а представь, что было бы с тобой, если бы он тебе эти стихи без запинки рассказал.
|
| |
| |
| ZTV | Дата: Четверг, 12 Марта 2026, 23:03 · Сообщение № 660 |
 Гроза морей
| Цитата дмитрий18корсар (  ) а представь, что было бы с тобой, если бы он тебе эти стихи без запинки рассказал
Это было б НЕЧТО!
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Четверг, 12 Марта 2026, 23:04 · Сообщение № 661 |
 ШТУРМАН
| Цитата ZTV (  ) Это было б НЕЧТО! вот и я про то же... Ещё стихи будут?
|
| |
| |
| ZTV | Дата: Четверг, 12 Марта 2026, 23:06 · Сообщение № 662 |
 Гроза морей
| Цитата дмитрий18корсар (  ) Ещё стихи будут?
Тебе этого не перечитать за ночь)))
На сегодня, думаю, хватит высоких стихосложений)))
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Четверг, 12 Марта 2026, 23:08 · Сообщение № 663 |
 ШТУРМАН
| Цитата ZTV (  ) Тебе этого не перечитать за ночь))) следующая ночь на субботу длинная будет, перечитаю.
Цитата ZTV (  ) На сегодня, думаю, хватит высоких стихосложений))) ну, как знаешь...
|
| |
| |
| ZTV | Дата: Четверг, 12 Марта 2026, 23:15 · Сообщение № 664 |
 Гроза морей
| Цитата дмитрий18корсар (  ) следующая ночь на субботу длинная будет, перечитаю.
Удачного перечитывания на сон грядущий)))
|
| |
| |
| |