|
|
Предпочтения в литературе
| |
| | |
| Шахматист | Дата: Воскресенье, 03 Апреля 2011, 17:47 · Сообщение № 1 |
|
Капитан
Содержимое сундука: 38
Местонахождение: Вне сайта
| Ну так что? Что читаете?
|
| |
| |
| ZTV | Дата: Четверг, 12 Марта 2026, 22:45 · Сообщение № 651 |
 Гроза морей
Содержимое сундука: 105
| Молитва Франсуа Вийона
Пока Земля ещё вертится, пока ещё ярок свет, Господи, дай же ты каждому, чего у него нет: мудрому дай голову, трусливому дай коня, дай счастливому денег… И не забудь про меня.
Пока Земля ещё вертится, Господи, - твоя власть! - дай рвущемуся к власти навластвоваться всласть, дай передышку щедрому хоть до исхода дня. Каину дай раскаянье… И не забудь про меня.
Я знаю: ты всё умеешь, я верую в мудрость твою, как верит солдат убитый, что он проживает в раю, как верит каждое ухо тихим речам твоим, как веруем и мы сами, не ведая, что творим!
Господи, мой Боже, зеленоглазый мой! Пока Земля ещё вертится, и это ей странно самой, пока ей ещё хватает времени и огня. дай же ты всем понемногу… И не забудь про меня.
—Булат Окуджава
Если нет ветра, беритесь за вёсла!
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Четверг, 12 Марта 2026, 22:47 · Сообщение № 652 |
 ШТУРМАН
Содержимое сундука: 303
Местонахождение: На сайте
| Цитата ZTV (  ) Молитва Франсуа Вийона
Пока Земля ещё вертится, пока ещё ярок свет, Господи, дай же ты каждому, чего у него нет: мудрому дай голову, трусливому дай коня, дай счастливому денег… И не забудь про меня.
Пока Земля ещё вертится, Господи, - твоя власть! - дай рвущемуся к власти навластвоваться всласть, дай передышку щедрому хоть до исхода дня. Каину дай раскаянье… И не забудь про меня.
Я знаю: ты всё умеешь, я верую в мудрость твою, как верит солдат убитый, что он проживает в раю, как верит каждое ухо тихим речам твоим, как веруем и мы сами, не ведая, что творим!
Господи, мой Боже, зеленоглазый мой! Пока Земля ещё вертится, и это ей странно самой, пока ей ещё хватает времени и огня. дай же ты всем понемногу… И не забудь про меня.
—Булат Окуджава МДА! Тоже пробирает...
Самая лучшая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1 (fix) + Блад (Славн О'Хилль)
|
| |
| |
| ZTV | Дата: Четверг, 12 Марта 2026, 22:49 · Сообщение № 653 |
 Гроза морей
| Март капризный, Март безумный, Итальянцы говорят, Месяц тот, что пред Апрелем – так его, боясь, крестят. Стонут мартовские кошки, в нашем сердце и на крыше, И сказать нам невозможно, где свирепее, где тише. Март у матери взял шубу – продал мех на третий день, Март неверный, Март смеется, Март рыдает, свет и тень. Март ворчит как старый старец, Март лепечет как ребенок, Март приходит львом могучим, а уходит как ягненок. Входит в кровь и в сновиденья, влажным делает наш взгляд, Март безумный, Март безумный, Итальянцы говорят. —Константин Бальмонт
|
| |
| |
| ZTV | Дата: Четверг, 12 Марта 2026, 22:51 · Сообщение № 654 |
 Гроза морей
| Будь вечным лето — всё бы погорело. Будь вечной осень — всё бы отсырело. Зимою вечной всё б оледенело. Вот вечная весна – другое дело!
—Валентин Берестов
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Четверг, 12 Марта 2026, 22:52 · Сообщение № 655 |
 ШТУРМАН
| Цитата ZTV (  ) Будь вечным лето — всё бы погорело. Будь вечной осень — всё бы отсырело. Зимою вечной всё б оледенело. Вот вечная весна – другое дело!
—Валентин Берестов неа, любые времена года нужны. А стих хороший.
Самая лучшая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1 (fix) + Блад (Славн О'Хилль)
|
| |
| |
| ZTV | Дата: Четверг, 12 Марта 2026, 22:53 · Сообщение № 656 |
 Гроза морей
| Потекло. От солнечной эмали Заслезился белый окоём. Слава Богу, перезимовали! Не замёрзли - значит, поживём. Солнце, как подпрыгнув на ухабе, Выплеснулось. Облачка - тонки. Полились по лужам и по хляби Тёплые весенние деньки. И с капелью, как ручьи под горку, Понеслись прозрачные часы. Мир затеял влажную уборку. В рыжих брызгах щёки и носы! Открывайтесь, зaкуты и дали! Млей под лаской, стылый водоём! Не замёрзли? Перезимовали? Слава Богу! Значит - поживём! —Ольга Альтовская

Сколько прекрасных слов про Весну!!!
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Четверг, 12 Марта 2026, 22:56 · Сообщение № 657 |
 ШТУРМАН
| Цитата ZTV (  ) Потекло. От солнечной эмали Заслезился белый окоём. Слава Богу, перезимовали! Не замёрзли - значит, поживём.
Солнце, как подпрыгнув на ухабе, Выплеснулось. Облачка - тонки. Полились по лужам и по хляби Тёплые весенние деньки.
И с капелью, как ручьи под горку, Понеслись прозрачные часы. Мир затеял влажную уборку. В рыжих брызгах щёки и носы!
Открывайтесь, зaкуты и дали! Млей под лаской, стылый водоём! Не замёрзли? Перезимовали? Слава Богу! Значит - поживём!
—Ольга Альтовская
Цитата ZTV (  ) Сколько прекрасных слов про Весну!!! а мне так сразу представился звук журчание талой воды в лесу (как на картинке).
|
| |
| |
| ZTV | Дата: Четверг, 12 Марта 2026, 22:59 · Сообщение № 658 |
 Гроза морей
| Цитата дмитрий18корсар (  ) мне так сразу представился звук журчание талой воды в лесу (как на картинке).
Сегодня и вчера учили стихи про Весну, в том числе "Зима недаром злиться"))) Так я рассказала без запинки своему Рыцарю и не подглядывая))) он был в шоке!
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Четверг, 12 Марта 2026, 23:01 · Сообщение № 659 |
 ШТУРМАН
| Цитата ZTV (  ) Сегодня и вчера учили стихи про Весну, в том числе "Зима недаром злиться"))) Так я рассказала без запинки своему Рыцарю и не подглядывая))) он был в шоке! а представь, что было бы с тобой, если бы он тебе эти стихи без запинки рассказал.
|
| |
| |
| ZTV | Дата: Четверг, 12 Марта 2026, 23:03 · Сообщение № 660 |
 Гроза морей
| Цитата дмитрий18корсар (  ) а представь, что было бы с тобой, если бы он тебе эти стихи без запинки рассказал
Это было б НЕЧТО!
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Четверг, 12 Марта 2026, 23:04 · Сообщение № 661 |
 ШТУРМАН
| Цитата ZTV (  ) Это было б НЕЧТО! вот и я про то же... Ещё стихи будут?
|
| |
| |
| ZTV | Дата: Четверг, 12 Марта 2026, 23:06 · Сообщение № 662 |
 Гроза морей
| Цитата дмитрий18корсар (  ) Ещё стихи будут?
Тебе этого не перечитать за ночь)))
На сегодня, думаю, хватит высоких стихосложений)))
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Четверг, 12 Марта 2026, 23:08 · Сообщение № 663 |
 ШТУРМАН
| Цитата ZTV (  ) Тебе этого не перечитать за ночь))) следующая ночь на субботу длинная будет, перечитаю.
Цитата ZTV (  ) На сегодня, думаю, хватит высоких стихосложений))) ну, как знаешь...
|
| |
| |
| ZTV | Дата: Четверг, 12 Марта 2026, 23:15 · Сообщение № 664 |
 Гроза морей
| Цитата дмитрий18корсар (  ) следующая ночь на субботу длинная будет, перечитаю.
Удачного перечитывания на сон грядущий)))
|
| |
| |
| ZTV | Дата: Воскресенье, 22 Марта 2026, 18:57 · Сообщение № 665 |
 Гроза морей
| Николай Заболоцкий
Мой зонтик рвётся, точно птица, И вырывается, треща. Шумит над миром и дымится Сырая хижина дождя.
И я стою в переплетенье Прохладных, вытянутых тел, Как будто дождик на мгновенье Со мною слиться захотел.
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Воскресенье, 22 Марта 2026, 18:59 · Сообщение № 666 |
 ШТУРМАН
| Цитата ZTV (  ) Николай Заболоцкий
Мой зонтик рвётся, точно птица, И вырывается, треща. Шумит над миром и дымится Сырая хижина дождя.
И я стою в переплетенье Прохладных, вытянутых тел, Как будто дождик на мгновенье Со мною слиться захотел. классика!
|
| |
| |
| ZTV | Дата: Воскресенье, 22 Марта 2026, 19:02 · Сообщение № 667 |
 Гроза морей
| Цитата дмитрий18корсар (  ) классика!
Душевно! 
Константин Ваншенкин
K чeму копить ничтожные обиды, Им нe давать исчезнуть без следа, Иx пoмнить, не показывая виду И дaжe улыбаясь иногда?
Они мeлки, но путь их страшно долог, И c ними лучший праздник нехорош. Они – кaк злой блуждающий осколок: Бoлит внутри, а где – не разберёшь.
Вот почeму я их сметаю на пол, Пускaй не все, но большую их часть. Ocколок толькo кожу оцарапал, A мог бы в сeрдце самое попасть.
Сообщение отредактировал ZTV - Воскресенье, 22 Марта 2026, 19:03 |
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Воскресенье, 22 Марта 2026, 19:08 · Сообщение № 668 |
 ШТУРМАН
| Цитата ZTV (  ) K чeму копить ничтожные обиды, Им нe давать исчезнуть без следа, Иx пoмнить, не показывая виду И дaжe улыбаясь иногда?
Они мeлки, но путь их страшно долог, И c ними лучший праздник нехорош. Они – кaк злой блуждающий осколок: Бoлит внутри, а где – не разберёшь.
Вот почeму я их сметаю на пол, Пускaй не все, но большую их часть. Ocколок толькo кожу оцарапал, A мог бы в сeрдце самое попасть. МДА! Сказать, что это очень жизненно - ничего не сказать...
|
| |
| |
| ZTV | Дата: Воскресенье, 22 Марта 2026, 19:34 · Сообщение № 669 |
 Гроза морей
| Я, верно, был упрямей всех. Не слушал клеветы И не считал по пальцам тех, Кто звал тебя на «ты».
Я, верно, был честней других, Моложе, может быть, Я не хотел грехов твоих Прощать или судить.
Я девочкой тебя не звал, Не рвал с тобой цветы, В твоих глазах я не искал Девичьей чистоты.
Я не жалел, что ты во сне Годами не ждала, Что ты не девочкой ко мне, А женщиной пришла.
Я знал, честней бесстыдных снов, Лукавых слов честней Нас приютивший на ночь кров, Прямой язык страстей.
И если будет суждено Тебя мне удержать, Не потому, что не дано Тебе других узнать.
Не потому, что я — пока, А лучше — не нашлось, Не потому, что ты робка, И так уж повелось…
Нет, если будет суждено Тебя мне удержать, Тебя не буду все равно Я девочкою звать.
И встречусь я в твоих глазах Не с голубой, пустой, А с женской, в горе и страстях Рожденной чистотой.
Не с чистотой закрытых глаз, Неведеньем детей, А с чистотою женских ласк, Бессонницей ночей…
Будь хоть бедой в моей судьбе, Но кто б нас ни судил, Я сам пожизненно к тебе Себя приговорил.
Константин Симонов

Цитата дмитрий18корсар (  ) очень жизненно - ничего не сказать
|
| |
| |
| ZTV | Дата: Воскресенье, 22 Марта 2026, 19:51 · Сообщение № 670 |
 Гроза морей
| Мне б хотелось тебя уберечь, От всего, что есть в мире плохого. От обманов, которых не счесть, От ранений отравленным словом.
Чтоб никто не желал тебе зла И в охапках не нес тебе боли. Не сжигал твое сердце до тла, Не держал твою душу в неволе.
Мне б хотелось укрыть, как крылом, Твое сердце от страха ошибок, чтоб добро отзывалось добром, Что бы мир на земле не был зыбок.
Мне б хотелось тебя научить, И суметь показать на примере, Каждый день в своей жизни любить И всегда только в лучшее верить.
Галина Гученко
Сообщение отредактировал ZTV - Воскресенье, 22 Марта 2026, 19:51 |
| |
| |
| ZTV | Дата: Воскресенье, 22 Марта 2026, 20:03 · Сообщение № 671 |
 Гроза морей
| Предвесеннее
Ты ждешь весны? Я тоже жду... Она приходит раз в году. Зеленый пух завьет весь сквер, И на подъезде тощий сэр, Пронзая мартовскую ночь, Во всю мяукнет мочь...
Ручей вдоль края мостовой, Звеня полоскою живой, Сверкнет на перекрестке вдруг, Потом нырнет в прохладный люк И унесет в подземный край Кораблик твой... Пускай!
День стал длиннее чуть-чуть-чуть... Еще февраль свистит в окно, Еще туман взбивает муть, - Нам, право, все равно: На всех кустах, - пойди-ка в сад, - Живые почки чутко спят.
И в снежной чаще спит медведь, Он чует, лапу в пасть зажав, Что скоро солнечная медь Заткет луга узором трав... И в дальнем Конго журавли Уже готовят корабли.
Приди ж, дружок-весна, скорей Из-за лазоревых морей... Твой первый листик я сорву, К губам притисну в старом рву И звонко щелкну в тишине, Как белка на сосне!..
Саша Черный
|
| |
| |
| ZTV | Дата: Воскресенье, 22 Марта 2026, 20:08 · Сообщение № 672 |
 Гроза морей
| Необычный портной Зашивает людские сердца. Превосходный покрой Заставляет людей восклицать: "Как же это смогли, Как же заново сшили меня?" Этот мудрости лик Нити горя на радость сменял.
День и ночь Он не спал. Столько было работы, забот. Кто покой разорвал, Кто надежду, что счастье придёт. И народ приносил Ту одежду, что сердцу стара. Кто-то жизнь износил И осталась от веры дыра...
Он латал и вставлял Те заплатки, что дарят уют. Он добром заполнял Чудо-швы, что желанья вернут. Платья детям дарил Из веселья и сказочных дней. Он доверие шил И любовь для уставших людей.
И летели года, А в каморке чудесный портной Обшивал, как всегда, Всех, кто в двери стучался с бедой. Чтоб ушли без беды, Чтоб легко покидали порог, Души их, как сады, Украшал благодатью Бог...
Ирина Самарина-Лабиринт
|
| |
| |
| ZTV | Дата: Вторник, 24 Марта 2026, 19:41 · Сообщение № 673 |
 Гроза морей
| Годы проходят - а мы и не жили: Мало смеялись, мало любили. Видели мало, чуть больше читали, И отчего-то так сильно устали.
Мы торопились, но время теряли; К счастью стремились, но много страдали. Правду искали, в себе сомневаясь; Праздника ждали, тоске отдаваясь.
Часто мы были собой недовольны: То возносились, то падали больно. Многого слишком мы в жизни боялись, Редко судьбе мы своей доверялись.
Нам всё хотелось понять и освоить, Всё полюбовно и мудро устроить. Годы проходят - а мы и не жили: Мало смеялись, мало любили.
Ирина Шевкуненко
|
| |
| |
| ZTV | Дата: Вторник, 24 Марта 2026, 19:43 · Сообщение № 674 |
 Гроза морей
| Спасибо всем, кто нам мешает, Кто нам намеренно вредит, Кто наши планы разрушает, И нас обидеть норовит !
О, если б только эти люди Могли понять, какую роль Они играют в наших судьбах, Нам причиняя эту боль!
Душа, не знавшая потери, Душа, не знавшая обид, Чем счастье в жизни будет мерить? Прощенья радость с чем сравнит?
Ну как мудреть и развиваться Без этих добрых злых людей? Из ими созданных препятствий Возникнут тысячи идей,
Наполненных добром и светом И повторю я им сто раз: СПАСИБО ВАМ за всё за ЭТО, Ну что б мы делали без ВАС?!
Наталья Дроздова
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Вторник, 24 Марта 2026, 19:43 · Сообщение № 675 |
 ШТУРМАН
| Цитата ZTV (  ) Годы проходят - а мы и не жили: Мало смеялись, мало любили. Видели мало, чуть больше читали, И отчего-то так сильно устали.
Мы торопились, но время теряли; К счастью стремились, но много страдали. Правду искали, в себе сомневаясь; Праздника ждали, тоске отдаваясь.
Часто мы были собой недовольны: То возносились, то падали больно. Многого слишком мы в жизни боялись, Редко судьбе мы своей доверялись.
Нам всё хотелось понять и освоить, Всё полюбовно и мудро устроить. Годы проходят - а мы и не жили: Мало смеялись, мало любили.
Ирина Шевкуненко ни убавить, ни прибавить... Прямо до слёз...
|
| |
| |
| ZTV | Дата: Вторник, 24 Марта 2026, 20:37 · Сообщение № 676 |
 Гроза морей
| Цитата дмитрий18корсар (  ) ни убавить, ни прибавить... Прямо до слёз...
Последнее время стихи за душу берут...
Нам жизнь посылает людей для чего-то, Ты каждому скажешь однажды спасибо, И тем, кто давал веский стимул для взлёта, И тем, кто учил тебя падать красиво.
И тем, кто улыбками скрашивал серость, И тем, кто окутывал клубами дыма, Одни помогают в хорошее верить, Другие для опыта необходимы.
Есть люди, готовые сбросить с обрыва, И люди, привыкшие ставить батуты, И все они где-то у Бога в архивах Хранятся как письма до нужной минуты.
Нельзя отвертеться от жизненных рисков, У ангелов слишком причудливый почерк. И каждая встреча как будто записка, Которую нужно читать между строчек.
Алеся Синеглазая
|
| |
| |
| ZTV | Дата: Пятница, 27 Марта 2026, 19:36 · Сообщение № 677 |
 Гроза морей
| Коты ложатся туда, где больно, тихонько греют бока и души. Коты не люди – то жаль невольно… Коты умеют дышать и слушать.
Коты мурлычут бессонным людям за девять жизней всё, что узнали. Коты не люди – и их все любят. Хоть и приходят, куда не звали, хоть и уходят, хвосты задравши, хоть и тревожат когтями кожу. Да пусть хоть воют с утра пораньше! Коты не люди – и им всё можно.
Где слишком больно – там кот ложится, в целебный дар беззаветно веря. Мой кот у сердца всегда мостится… И жаль, что в людях так мало зверя.
Эльвира Суздальцева
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Пятница, 27 Марта 2026, 19:57 · Сообщение № 678 |
 ШТУРМАН
| Цитата ZTV (  ) Коты ложатся туда, где больно, тихонько греют бока и души. Коты не люди – то жаль невольно… Коты умеют дышать и слушать.
Коты мурлычут бессонным людям за девять жизней всё, что узнали. Коты не люди – и их все любят. Хоть и приходят, куда не звали, хоть и уходят, хвосты задравши, хоть и тревожат когтями кожу. Да пусть хоть воют с утра пораньше! Коты не люди – и им всё можно.
Где слишком больно – там кот ложится, в целебный дар беззаветно веря. Мой кот у сердца всегда мостится… И жаль, что в людях так мало зверя.
Эльвира Суздальцева ну вот, наконец-то и про мурлык стихи пошли...
|
| |
| |
| ZTV | Дата: Пятница, 27 Марта 2026, 21:09 · Сообщение № 679 |
 Гроза морей
| Цитата дмитрий18корсар (  ) наконец-то и про мурлык стихи пошли
Их не так уж и много) Обычно жизненные и прочувствованные)))
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Пятница, 27 Марта 2026, 21:11 · Сообщение № 680 |
 ШТУРМАН
| Цитата ZTV (  ) Их не так уж и много) выкладывай их иногда, чтобы удовольствие растянуть.
|
| |
| |
| ZTV | Дата: Пятница, 27 Марта 2026, 21:29 · Сообщение № 681 |
 Гроза морей
| Цитата дмитрий18корсар (  ) выкладывай их иногда, чтобы удовольствие растянуть
Как встретятся на моем пути, так сразу)))
Уж верба вся пушистая Раскинулась кругом; Опять весна душистая Повеяла крылом.
Станицей тучки носятся, Теплом озарены, И в душу снова просятся Пленительные сны.
Везде разнообразною Картиной занят взгляд, Шумит толпою праздною Народ, чему-то рад…
Какой-то тайной жаждою Мечта распалена – И над душою каждою Проносится весна.
Афанасий Фет

Прекрасный стих!
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Пятница, 27 Марта 2026, 21:32 · Сообщение № 682 |
 ШТУРМАН
| Цитата ZTV (  ) Уж верба вся пушистая Раскинулась кругом; Опять весна душистая Повеяла крылом.
Станицей тучки носятся, Теплом озарены, И в душу снова просятся Пленительные сны.
Везде разнообразною Картиной занят взгляд, Шумит толпою праздною Народ, чему-то рад…
Какой-то тайной жаждою Мечта распалена – И над душою каждою Проносится весна.
Афанасий Фет
Цитата ZTV (  ) Прекрасный стих! потому что КЛАССИКА! И заучен он до дыр. А само вербное воскресенье будет уже в следующее воскресенье.
|
| |
| |
| ZTV | Дата: Пятница, 27 Марта 2026, 21:35 · Сообщение № 683 |
 Гроза морей
| Еще один про котиков! 
У меня уже готов Для тебя букет котов, Очень свежие коты! Они не вянут, как цветы.
Вянут розы и жасмин, Вянут клумбы георгин, Вянут цветики в саду, Hа лугу и на пруду,
А у меня — букет котов Изумительной красы, И, в отличье от цветов, Он мяукает в усы.
Что за ушки! Что за лапки! Всяк потрогать их бежит. Я несу букет в охапке, Он дерется и визжит.
Я несу букет котов, Дай скорее вазу. Очень свежие коты — Это видно сразу!
Юнна Мориц

Цитата дмитрий18корсар (  ) вербное воскресенье будет уже в следующее воскресенье
Да, не за горами) а там и Светлая Пасха!
Сообщение отредактировал ZTV - Пятница, 27 Марта 2026, 21:39 |
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Пятница, 27 Марта 2026, 21:38 · Сообщение № 684 |
 ШТУРМАН
| Цитата ZTV (  ) Еще один бл сохранен про котиков!
У меня уже готов Для тебя букет котов, Очень свежие коты! Они не вянут, как цветы.
Вянут розы и жасмин, Вянут клумбы георгин, Вянут цветики в саду, Hа лугу и на пруду,
А у меня — букет котов Изумительной красы, И, в отличье от цветов, Он мяукает в усы.
Что за ушки! Что за лапки! Всяк потрогать их бежит. Я несу букет в охапке, Он дерется и визжит.
Я несу букет котов, Дай скорее вазу. Очень свежие коты — Это видно сразу!
Юнна Мориц ОТЛИЧНО!
Цитата ZTV (  ) Юнна Мориц дай Бог ей здоровья!
Цитата ZTV (  ) Да, не за горами) а там и Светлая Пасха! ждём-с...
|
| |
| |
| ZTV | Дата: Пятница, 27 Марта 2026, 21:46 · Сообщение № 685 |
 Гроза морей
| Цитата дмитрий18корсар (  ) ОТЛИЧНО!
Рада, что угодила стихотворными котиками)))
|
| |
| |
| ZTV | Дата: Воскресенье, 29 Марта 2026, 17:12 · Сообщение № 686 |
 Гроза морей
| Пока мы живы, можно всё исправить, Всё осознать, раскаяться, простить. Врагам не мстить, любимым не лукавить, Друзей, что оттолкнули, возвратить.
Пока мы живы, можно оглянуться, Увидеть путь, с которого сошли. От страшных снов очнувшись, оттолкнуться От пропасти, к которой подошли.
Пока мы живы… Многие ль сумели Остановить любимых, что ушли? Мы их простить при жизни не успели, И попросить прощенья не смогли…
Когда они уходят в тишину, Туда, откуда точно нет возврата, Порой хватает нескольких минут Понять – о, Боже, как мы виноваты! И фото – чёрно-белое кино.
Усталые глаза – знакомым взглядом. Они уже простили нас давно За то, что слишком редко были рядом, За не звонки, не встречи, не тепло.
Не лица перед нами, просто тени… А сколько было сказано «не то», И не о том, и фразами не теми.
Тугая боль, – вины последний штрих, – Скребёт, изводит холодом по коже. За всё, что мы не сделали для них, Они прощают. Мы себя – не можем…
Эдуард Асадов
|
| |
| |
| ZTV | Дата: Воскресенье, 29 Марта 2026, 17:14 · Сообщение № 687 |
 Гроза морей
| Все женщины рождаются красивыми, С прекрасными изгибами судьбы. А тот, кто говорит, что ты не милая, Скорее от него избавиться спеши. Рожают женщины красивых девочек, Готовых прелестью продолжить жизнь. Нет некрасивых, есть лишь нелюбимые, За тех, кто ценит, всей душой держись. Для женщины все улицы, как подиум, И каждый день, как конкурс красоты. Все женщины - прекрасные жемчужины, Мужчины лишь оправа их мечты.
Елена Чурсина
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Воскресенье, 29 Марта 2026, 17:15 · Сообщение № 688 |
 ШТУРМАН
| Потом прокомментирую...
|
| |
| |
| ZTV | Дата: Воскресенье, 29 Марта 2026, 18:13 · Сообщение № 689 |
 Гроза морей
| Хороших, добрых, чаще предают. Они, порой, наивны, словно дети. С проблемами своими к ним бегут, Чем смогут, Вам помогут люди эти.
Для них творить добро - порыв души И жить они иначе не умеют. Хоть их поступки очень хороши, Но иногда о них они жалеют.
И часто за добро им платят злом, Тем самым очень сильно обижают. Но эти люди всё - равно потом Теплом души делиться продолжают.
"Добра не делай, не получишь зла" Им доводилось слушать не однажды. Пословица, отнюдь, не весела И добрый далеко у нас не каждый.
Они любого могут оправдать, Простить его и подарить надежду, И добротой уроки преподать Завистникам, нахалам и невеждам.
И кто-то дураками,может их зовёт, А кто - то будет ими восхищаться. Пусть Вам однажды в жизни повезёт, С людьми от Бога в мире повстречаться
Жанна Бабаханова
|
| |
| |
| ZTV | Дата: Воскресенье, 29 Марта 2026, 18:17 · Сообщение № 690 |
 Гроза морей
| Не врывайся туда, где не ждут. Не стучи, даже если закрыто. Настоящие сами придут, Про фальшивых должно быть забыто!
Не кричи – кому надо, поймёт. Даже шёпот для них будет криком. Кому дорог, тот время найдёт, Остальные на фоне безликом!
Не просись ты, куда не зовут, И будь искренен с теми, кто рядом. Настоящие не подведут! А других нам и вовсе не надо!
Не врывайся туда, где не ждут. Не стучи, даже если закрыто. Настоящие сами придут, Про фальшивых должно быть забыто!
Не кричи – кому надо, поймёт. Даже шёпот для них будет криком. Кому дорог, тот время найдёт, Остальные на фоне безликом!
Не просись ты, куда не зовут, И будь искренен с теми, кто рядом. Настоящие не подведут! А других нам и вовсе не надо!
Автор неизвестен
|
| |
| |
| ZTV | Дата: Понедельник, 30 Марта 2026, 21:31 · Сообщение № 691 |
 Гроза морей
| А чтобы человеком оставаться – Не нужно быть богатым и большим. Достаточно помочь в беде стараться. Не мстить и не завидовать другим…
Достаточно не поучать часами Родных и близких, лучше их обнять… И смысл – не расправиться с врагами, А смысл, чтоб прощать и отпускать!
А чтобы человеком оставаться – Не нужно кубок выиграть совсем, Достаточно прохожим улыбаться И не бояться собственных проблем…
Достаточно, беду чужую встретив, Лишь равнодушно мимо не пройти. И понимать, что будущее – в детях, Что в любящей семье должны расти…
А чтобы человеком оставаться – Общаться с Богом чаще нужно мне. Ни подлостям, ни злу не удивляться, А просто быть самой добрей вдвойне!
И если кто-то камень бросил в спину, То тем же никогда не отвечать… И все свои сомнения откинув, Поверив в счастье – снова жить начать!
Не упрекать, не льстить, не прогибаться. И не в вине – в душе искать ответ… А чтобы человеком оставаться – Светить должны, не ставя счёт за свет…
Ирина Самарина-Лабиринт
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Понедельник, 30 Марта 2026, 23:54 · Сообщение № 692 |
 ШТУРМАН
| Как обычно, отличные стихи!
|
| |
| |
| ZTV | Дата: Вторник, 31 Марта 2026, 20:45 · Сообщение № 693 |
 Гроза морей
| Цитата дмитрий18корсар (  ) Как обычно, отличные стихи!
надеюсь, не надоела с душевными излияниями в стихотворной форме?!)))
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Вторник, 31 Марта 2026, 20:49 · Сообщение № 694 |
 ШТУРМАН
| Цитата ZTV (  ) надеюсь, не надоела с душевными излияниями в стихотворной форме?!))) откуда такие выводы??? Продолжай в том же духе и не стесняйся, наверняка, помимо меня, найдутся пользователи, которым интересно то, что ты выкладываешь!
|
| |
| |
| ZTV | Дата: Среда, 01 Апреля 2026, 22:12 · Сообщение № 695 |
 Гроза морей
| Я у себя хорошая, Я у себя красавица. Даже с тяжёлой ношею Мы (я со мною) справимся!
Кто-то ругал и сплетничал Да за спиною скованной. Пусть я умею вредничать, Но не хожу с короною...
Я у себя отличница. Я у себя примерная… Кто-то считает хищницей, Кто-то несносной стервою.
Люди узреть способные То, что в самих скрывается. Видят ли очи злобные Солнце, что просыпается?
Я у себя весёлая. Я у себя надёжная. К подлостям не способная. С верою в невозможное.
Кто-то в беде сознательно Спину свою показывал… Злиться не обязательно! Люди бывают разные.
Я у себя чудесная. Я у себя красавица. Если надежды треснули- Мы (я со мною) справимся!
Ирина Самарина-Лабиринт

Очень нравятся стихи этой поэтессы! Жизненно и ёмко)))
Цитата дмитрий18корсар (  ) Продолжай в том же духе и не стесняйся Спасибо за разрешение)))
Цитата дмитрий18корсар (  ) наверняка, помимо меня, найдутся пользователи, которым интересно то, что ты выкладываешь! Возможно...
|
| |
| |
| ZTV | Дата: Среда, 01 Апреля 2026, 22:16 · Сообщение № 696 |
 Гроза морей
| Обнимайте друг друга чаще. Согревайте в объятиях нежных. Обнимайте и днём, и спящих Среди вьюг и метелей снежных.
Через плен теплых рук отдайте Часть добра и кусочек веры. Всё хорошее замечайте, Для любви распахните двери.
Не скупитесь на комплименты! Пожелайте спокойной ночи! Струны тонкой души заденьте, Что скучали скажите. Очень!
Все дела отложив на завтра, Насладитесь мгновением каждым. Став героем из кинокадра, Что весь мир покорил однажды.
Уберите в сторонку гордость, Приглядитесь к глазам родимым. И, заметив в них грусть и горесть, Станьте в миг тот незаменимым.
Окружите заботой с лаской. Угостите душистым чаем. Чтобы быт превратился в сказку. Чтобы жизнь показалась раем.
И неважно день был обычным Или ланью прошел дрожащей. Будьте мягким и романтичным. Обнимайте любимых чаще…
Юлия Щепкина
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Среда, 01 Апреля 2026, 23:35 · Сообщение № 697 |
 ШТУРМАН
| Очень добрые и трогательные стихи!
|
| |
| |
| ZTV | Дата: Пятница, 03 Апреля 2026, 20:39 · Сообщение № 698 |
 Гроза морей
| Коты ложатся туда, где больно, тихонько греют бока и души. Коты не люди – то жаль невольно… Коты умеют дышать и слушать.
Эльвира Суздальцева
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Пятница, 03 Апреля 2026, 20:41 · Сообщение № 699 |
 ШТУРМАН
| Вот стихи про котиков здесь точно лишними не будут!
|
| |
| |
| ZTV | Дата: Пятница, 03 Апреля 2026, 20:48 · Сообщение № 700 |
 Гроза морей
| Прости меня, мама, за грубое слово, За глупость, за дерзость, за хамство прости. Прости, повторяю я снова и снова, Прости и грехи все мои отпусти.
Я взрослая стала, я все понимаю, Я выплакать слезы готова твои. Глаза снова в небо сейчас поднимаю, Тебя обнимаю, и ты обними.
Прости меня, мама, за позднюю совесть, Прости за холодное слово и жест, За снежные зимы, за длинную повесть, За ливень не вовремя, и за протест.
Прости, что не смела сказать это раньше, Прости, что сейчас это все говорю. Люблю тебя очень, безумно, без фальши. Твой образ навечно в душе сохраню.
Ты, мама моя, навсегда молодая, И лучше тебя в мире нет матерей. Я знаю, простишь нас, детей, ты, ругая, А мы не закроем открытых дверей..
Татьяна Дюкина

Цитата дмитрий18корсар (  ) стихи про котиков здесь точно лишними не будут!
Специально выискиваю стихи на тему котиков)))
|
| |
| |
| |