[ Новые сообщения на форуме · Пользователи сайта · Правила форума · Поиск по заголовкам тем форума · RSS ]

Модератор форума: Xandee, NIKOLAY1975  
Военная История
АрмеецДата: Вторник, 13 Марта 2012, 13:25 · Сообщение № 1
ПОСОЛ SundukPirata.Com
Группа: VIP
Сообщений: 7248


Содержимое сундука: 125
Репутация: 68
Местонахождение: Вне сайта
В этой теме обсуждается все, что касается различных битв, сражений, знаков отличия, званий, военных наград и прочая прочая в том же духе.

Из страны где хлеб 18 коп.,а колбаса 2.20







Сообщение отредактировал СЛАВН - Вторник, 13 Марта 2012, 13:31
 
Sp1tFireДата: Воскресенье, 10 Июня 2012, 21:35 · Сообщение № 101
СОВЕТНИК
Группа: Команда Тазовара
Сообщений: 2903


Содержимое сундука: 34
Репутация: 13
Местонахождение: Вне сайта
Казак, ты уже на личности переходишь ища лазейки как бы лишний раз подколоть.

 
СЛАВНДата: Воскресенье, 10 Июня 2012, 21:37 · Сообщение № 102
СТАРПОМ
Группа: Администраторы
Сообщений: 26988


Содержимое сундука: 285
Репутация: 269
Местонахождение: Вне сайта
Quote (Sp1tFire)
Казак, ты уже на личности переходишь ища лазейки как бы лишний раз подколоть.

Он больше не будет.

Все. Тема с Казаком закрыта.


ПОДПИШИСЬ:
Канал LogovoStalkerov.Com
________________________

Я - это я и никто другой.

________________________
 
deniskopylovДата: Воскресенье, 10 Июня 2012, 21:45 · Сообщение № 103
Гроза морей
Группа: Корсары
Сообщений: 5112


Содержимое сундука: 34
Репутация: 55
Местонахождение: Вне сайта
Quote (Казак)
Единственное:не оскорбляй никого!

Да и в мыслях не было кого-то оскорблять.
 
Old_NickДата: Понедельник, 11 Июня 2012, 10:48 · Сообщение № 104
Командор
Группа: VIP
Сообщений: 1960


Содержимое сундука: 54
Репутация: 52
Местонахождение: Вне сайта
Quote (Казак)
Ведь Белоруссия уже находилась под окупацией почти два года и подобного не было

С чего вдруг ты так решил?!
Даже если не говорить о публичных казнях подпольщиков (первая - Минск 26 октября 1941 г.)
То первые расстрелы заложников начались весной 1942г. К осени-зиме того же года, "показательные" расстрелы заложников, как требующие определенной "возни" постепенно сменяются незатейливыми карательными акциями полного уничтожения населенных пунктов в качестве "профилактических" акций устрашения. Одна из первых - 22 августа 1942 года деревня Морозовка Сенненского района, уничтожено 28 жителей, в том числе и 17 детей, а деревня сожжена.
Всего, именно, карателями уничтожено более 5000 беларуских деревень и хуторов (точная цифра не известна - по разным данным от 5 до 5.5 тысяч). Около 620-650 (опять же - по разным данным) - со всеми жителями (1-2-а случайновыживших как в Хатыни), в остальных случаях уничтожалась только "малоценная" часть жителей (старики и дети), остальных угоняли на работу в Германию.
Однако есть и вполне подтвержденных случаи (и их не мало), когда полицаи из местных предупреждали жителей и те успевали уйти. Подтверждено это, в том числе, и материалами немецких расследований, этих людей, почти во всех случаях, выявляли и расстреливали.
Из шести сотен уничтоженных со всеми жителями деревень 186 никогда так и не были восстановлены

А Хатынь - это, просто, символ - "одна за всех", к величайшему нашему горю ничего "из ряда вон выходящего" в этом событии не было. Так, обычная и вполне рядовая "акция"


Если бы человечество знало о своем будущем, оно бы не так смеялось, расставаясь со своим прошлым.

Сообщение отредактировал Old_Nick - Понедельник, 11 Июня 2012, 10:52
 
АльтаирДата: Пятница, 15 Июня 2012, 20:14 · Сообщение № 105
СОВЕТНИК
Группа: Команда Тазовара
Сообщений: 4957


Содержимое сундука: 44
Репутация: 38
Местонахождение: Вне сайта
У меня такой вопрос, почему Ленин не хотел чтобы Сталин возглавил правительство?
 
АрмеецДата: Пятница, 15 Июня 2012, 20:15 · Сообщение № 106
ПОСОЛ SundukPirata.Com
Группа: VIP
Сообщений: 7248


Содержимое сундука: 125
Репутация: 68
Местонахождение: Вне сайта
Quote (Альтаир)
почему Ленин не хотел чтобы Сталин возглавил правительство?

Откуда такие данные что он этого не хотел?


Из страны где хлеб 18 коп.,а колбаса 2.20





 
deniskopylovДата: Пятница, 15 Июня 2012, 21:50 · Сообщение № 107
Гроза морей
Группа: Корсары
Сообщений: 5112


Содержимое сундука: 34
Репутация: 55
Местонахождение: Вне сайта
Видимо, имеется ввиду пресловутое "завещание".
 
АрмеецДата: Суббота, 16 Июня 2012, 22:14 · Сообщение № 108
ПОСОЛ SundukPirata.Com
Группа: VIP
Сообщений: 7248


Содержимое сундука: 125
Репутация: 68
Местонахождение: Вне сайта
Quote (deniskopylov)
Видимо, имеется ввиду пресловутое "завещание".

Там ничего подобного не написано g

Тов. Сталин, сделавшись генсеком, сосредоточил в своих руках необъятную власть, и я не уверен, сумеет ли он всегда достаточно осторожно пользоваться этой властью. С другой стороны, тов. Троцкий, как доказала уже его борьба против ЦК в связи с вопросом о НКПС, отличается не только выдающимися способностями. Лично он, пожалуй, самый способный человек в настоящем ЦК, но и чрезмерно хватающий самоуверенностью и чрезмерным увлечением чисто административной стороной дела.

25.ХII.22 г. Записано М.В.

Сталин слишком груб, и этот недостаток, вполне терпимый в среде и в общениях между нами, коммунистами, становится нетерпимым в должности генсека. Поэтому я предлагаю товарищам обдумать способ перемещения Сталина с этого места и назначить на это место другого человека, который во всех других отношениях отличается от тов. Сталина только одним перевесом, именно, более терпим, более лоялен, более вежлив и более внимателен к товарищам, меньше капризности и т.д. Это обстоятельство может показаться ничтожной мелочью, но я думаю, что с точки зрения предохранения от раскола и с точки зрения написанного мною выше о взаимоотношении Сталина и Троцкого, это не мелочь, или это такая мелочь, которая может получить решающее значение.

4 января 1923 г. Записано Л.Ф.


Завещание
Если говорить кратко, то суть их сводится к следующему: в т.н. «Завещании» четко выделяются два комплекса документов: 1) ленинское авторство которых вполне и без каких-либо трудностей доказывается различными способами и 2) ленинское авторство которых не доказывается никоим образом. В этой связи важно отметить, что ни один действительно ленинский текст в своем оригинальном виде не имеет какой-либо антисталинской направленности. И наоборот, часть т.н. «Завещания», В.И.Ленину не принадлежащая, вся пронизана антисталинскими настроениями, политически заострена против него.Очевидно, что Ленин отдавал себе отчет в том, что Сталин отнюдь не является несчастным исключением среди членов руководства. Не случайно он включил в "Письмо" критические замечания по поводу всех остальных своих коллег по Политбюро и даже тех, кто в него еще не входил, но мог быть туда избран. Кроме того, предлагая снять Сталина с поста Генерального секретаря, Ленин не ставил вопрос о том, чтобы вывести Сталина из Политбюро, или исключить его из состава тогда еще немногочисленного ЦК. Речь шла лишь об изменениях в сфере деятельности Сталина. Подобные перемещения постоянно практиковались Лениным и не обязательно были связаны с желанием избавиться от того или иного руководителя.К действительно ленинской части «Завещания» относятся его «Странички из дневника», «О нашей революции», «Как нам реорганизовать Рабкрин», «Лучше меньше, да лучше», опубликованные в январе-начале марта 1923 г., диктовки («письмо к съезду») 26-29 декабря 1922 г. (о реорганизации ЦК партии и РКИ, о придании законодательных функций Госплану), а также 4 и 6 января 1923 года («О кооперации»). Хотя все эти документы и не подписаны В.И.Лениным, но их тексты, работа над ними (или отдельные фазы ее) зафиксированы в различных документах делопроизводства ленинского секретариата в режиме реального времени, а также в документах Политбюро. Т.е. оставили свой видимый след в момент работы В.И.Ленина над ними или сразу же после ее окончания, когда Ленин был еще дееспособен. Наконец, они хорошо согласуются с теми документами, которые получал В.И.Ленин и которые он брал для разработки, с той дискуссией, которая в то время шла в ЦК партии, с той позицией, которую он в ней занимал. Эти документы внутренне не противоречат друг другу, в них есть развитие взглядов, позиции, но не принципиальная смена их. Наконец, они не противостоят прежде заявленной В.И.Лениным позиции по тем или иным вопросам.

Наконец, следует учесть, что в 1922 году пост Генерального секретаря ЦК РКП(б), с которого Ленин предложил "переместить Сталина", не имел того значения, которое он приобрел с конца 20-х гг. Первым руководителем партийной оргработы ЦК была с марта по ноябрь 1919 г. Е.Д.Стасова, именовавшаяся "Ответственным секретарем ЦК РКП(б)". Затем в помощь Стасовой был избран еще один "секретарь" - Н.Н.Крестинский. В апреле 1922 г. было избрано три "секретаря" - Молотов, Куйбышев, Сталин. Последний получил титул "Генерального".
В то время обладатель этого поста не был первым лицом в стране, а осуществлял важную, но неглавную роль куратора организационной работы ЦК. По этой причине Сталин после своего избрания на пост Генерального секретаря на XII и XIII съездах партии не выступал с основным - политическим отчетом ЦК (с такими докладами на съездах с 1918 по 1922 гг. выступал Ленин). Следующим по значению после политотчета считался доклад представителя партии в Коминтерне. Орготчет, с которым выступал Сталин, касался главным образом деятельности различных внутренних структур партии и ее местных организаций.

Критические замечания Ленина в отношения других руководителей партии, а также его предложение ввести в состав ЦК рабочих и крестьян, не имевших никакого опыта партийной работы, могут свидетельствовать о его недовольстве существующим руководством и даже о выраженном им желании "предпринять ... ряд перемен в нашем политическом строе". Однако хрущевская интерпретация "Письма к съезду" сводилась к одному: накануне своей смерти Ленин понял, что Сталин - груб и что его следует отстранить от власти.
Бесконечное повторение такой интерпретации "ленинского завещания" привело к тому, что в сознание людей было внедрено представление о том, что по своим личным качествам Сталин был гораздо хуже других советских руководителей: он, дескать, был груб, невежлив, капризен, не умел ладить с людьми, не подходил для управления большой страной.


Из страны где хлеб 18 коп.,а колбаса 2.20





 
pooh88Дата: Пятница, 22 Июня 2012, 21:34 · Сообщение № 109
Боцман
Группа: Проверенные
Сообщений: 185


Содержимое сундука: 11
Репутация: 2
Местонахождение: Вне сайта
Quote (Армеец)
Можно ли предположить, чтобы и.о. начальника штаба, генерал от кавалерии Беннигсен не знал замысла
Главнокомандующего насчет отряда Тучкова, если об этом знали начальник штаба 2–й армии? Мог ли он перед началом решающего генерального сражения самовольно изменить расположение группы Тучкова и не сообщить об этом Кутузову? Как он мог надеяться скрыть это “самоуправство”, если о нем могли доложить Кутузову и находившийся с ним Ожаровский и оставшийся недовольным таким перемещением Тучков?

Все прочие предложения Беннигсена — о перемещении войск 1–й армии влево, о строительстве укрепления на центральном кургане — обсуждались публично, и Кутузов о них знал. По свидетельству Барклая, на представление Багратиона об опасности, грозящей со стороны старой дороги, “Кутузов и Беннигсен утверждали, что сия дорога могла легко быть защищаема нестроевыми войсками”, т. е. были в этом вопросе единодушны. Щербинин, по его словам, позднее сообщил о “самоуправстве” Беннигсена Толю и Михайловскому–Данилевскому, но в их работах нет ни слова о засаде и о вине Беннигсена. Случайно ли это? Не логичнее ли допустить, что во всей этой истории Щербинин чего–то не понял или напутал?

Скорее всего, что самым простым решением проблемы будет следующее. Вечером 24–го Фелькнер получил приказ подыскать скрытное место для отряда Тучкова, и нашел его в устье Семеновского оврага. 25–го Кутузов, познакомившись с кроками Траскина (чертеж русской позиции про Бородино), на которых отмечены дороги, но плохо отражен характер местности, решает поставить этот отряд возле Утицы, чтобы перекрыть проселочную дорогу Утица — Семеновская, выводящую за флеши. Беннигсен, объезжая позицию, получил в тираде егерского полковника дополнительный аргумент в пользу этого решения и передвинул Тучкова туда, где тот должен был располагаться, согласно крокам. Тучков возмущается тем, что его выдвигают на открытое и неудобное место, а оказавшийся здесь прапорщик Щербинин воспринимает это пререкательство, как нарушение замысла Кутузова. Позднее, когда действительная вражда между фельдмаршалом и Беннигсеном завершилась высылкой последнего из армии, он с чистой душой переложил “вину” с русского Тучкова на немца Беннигсена. На самом же деле, в неисполнении кутузовского замысла не виновен был ни тот, ни другой, а расчетливый противник, направивший на левый русский фланг столько войск, что думать о контрударе уже не приходилось, но только об отчаянной обороне.


Всем привет!
Тема до конца не раскрыта. Поэтому предлагаю продолжить.
Но предварительно две просьбы.
Во время обсуждения темы, при первом упоминании, какого либо лица, обязательно указывать его должность, на момент Бородинской битвы, (и.о. начштаба главнокомандующего Беннигсен, Командующий 2ой армией Багратион и т.д.)

Уважаемые Капитан и Старпом.
Прошу Вас сделать исключение, и разрешить прямые ссылки на посторонние ресурсы при обсуждении данного вопроса. (В исторической дискуссии, ссылка на первоисточники есть гарантия качества.)


Ясно, что как главнокомандующий Кутузов при планировании сражения рассматривал на каком-то участке битвы размещение и использование «засадного полка».
Мог ли это быть, 3й Корпус Тучкова 1го?
22-24 августа, 3й корпус г-ла Тучкова 1го находился на правом фланге. В составе 1ой армии Барклай де Толли. Там где возможно Кутузов и планировал основное сражение.
После потери Шевардинского редута 24 августа. Основной артиллерийский резерв Кутузова (по разным данным от 168 до 300 орудий в районе дер. Псарево) оказался под угрозой нападения войск Наполеона движущихся по Старой Смоленской дороге.
3й корпус 25го августа был переведен в р-н Утицкого кургана (в подчинение командующего 2ой армией Багратиона,). Предположительно, основной задачей было: Предотвращение возможного обхода противника, по Старой Смоленской дороге, защита артиллерийского резерва и как резерв Багратиона.

25го во время регконцировки Наполеон обнаружил слабость левого фланга Русской армии, и решил; От Шевардинского редута, ч-з Багратионовы (Семёновские) флеши, и деревню Семеновское, осуществить глубокий охват армии Кутузова и разгромить её. Для этого вечером 25го французские войска стали стягиваться в р-н Шевардинского редута.

Полную историю Бородинской битвы пересказывать не буду.

Только одно замечание. Атаки на Багратионовы флеши начались в 5,30 утра. К 8 утра Багратион начал подтягивать резервы, в том числе. Дивизию Коновицина. из корпуса Тучкова 1го. (Корпус Тучкова 1го состоял из: 1 гренадерской дивизии Строганова и 3й пехотной дивизии Коновицина). В 9 утра Дивизия Коновицина уже дралась на Багратионовых флешах.
Первые столкновения за Утицы между корпусом Тучкова 1го. И корпусом Понятовского начались в 9 утра. Когда дивизия Коновицина уже дралась на Багратионовых флешах.

Итого
Аргументы в пользу того что 3й пехотный корпус г-ла Тучкова 1го. Не планировался Кутузовым в качестве «засадного полка». И следовательно: самовольного изменения расположения войск и.о. нач штаба главнокомандующего г-лом. Беннигсеном не было.

1. 3й корпус г-ла Тучкого 1го. Был переведен левый фланг еще до того, как определилось направление главного удара Французов.
2. Если бы корпус Тучкого 1го. Стоял в засаде по приказу Кутузова. То Багратион зная об этом, не стал бы забирать дивизию Коновицина. (Из засадных полков резервы не забирают)
3. Удаление нач штаба Армии г-ла. Беннигсена было проведено Кутузовым после боя под Тарутино 17-18 октября, где из-за опоздания к полю сражения войск под командованием Беннигсена, Мюрат смог вывести свои войска из под разгрома. Если бы в Бородинском сражении Беннигсена, нарушил приказ Кутузова, то был бы удален из Армии сразу после битвы. (Не позже оставления Москвы)
4. В засадный полк всегда ставят мобильные войска. (Удар должен быть быстрым и внезапным). В засадном полку должна быть кавалерия.


Из любого положения есть как минимум два выхода. Даже если тебя съели!!!!

Сообщение отредактировал pooh88 - Пятница, 22 Июня 2012, 21:35
 
АрмеецДата: Пятница, 22 Июня 2012, 22:10 · Сообщение № 110
ПОСОЛ SundukPirata.Com
Группа: VIP
Сообщений: 7248


Содержимое сундука: 125
Репутация: 68
Местонахождение: Вне сайта
Что-то Вас давно на сайте не было,я прямо соскучился smile
Quote (pooh88)
Прошу Вас сделать исключение, и разрешить прямые ссылки на посторонние ресурсы при обсуждении данного вопроса.

Да мы уже вроде разобрались и признали,что Беннигсен не виноват smile
Quote (pooh88)
И следовательно: самовольного изменения расположения войск и.о. нач штаба главнокомандующего г-лом. Беннигсеном не было.

Полностью согласен,сначала с Филлис согласился не подумав,но позже более подробно разобрал материал и признаю не виновность Беннингсена о чем уже написал smile


Из страны где хлеб 18 коп.,а колбаса 2.20





 
deniskopylovДата: Суббота, 23 Июня 2012, 15:57 · Сообщение № 111
Гроза морей
Группа: Корсары
Сообщений: 5112


Содержимое сундука: 34
Репутация: 55
Местонахождение: Вне сайта
Quote (pooh88)
Уважаемые Капитан и Старпом.
Прошу Вас сделать исключение, и разрешить прямые ссылки на посторонние ресурсы при обсуждении данного вопроса. (В исторической дискуссии, ссылка на первоисточники есть гарантия качества.)

Лично я не возражаю. Так что осталось спросить у СЛАВНа, не против ли он smile
 
АрмеецДата: Суббота, 23 Июня 2012, 17:01 · Сообщение № 112
ПОСОЛ SundukPirata.Com
Группа: VIP
Сообщений: 7248


Содержимое сундука: 125
Репутация: 68
Местонахождение: Вне сайта
Так можно инфу скопировать и вставить и сего проблем то dont_know

Из страны где хлеб 18 коп.,а колбаса 2.20





 
deniskopylovДата: Суббота, 23 Июня 2012, 20:35 · Сообщение № 113
Гроза морей
Группа: Корсары
Сообщений: 5112


Содержимое сундука: 34
Репутация: 55
Местонахождение: Вне сайта
Можно и так.
 
pooh88Дата: Суббота, 23 Июня 2012, 21:11 · Сообщение № 114
Боцман
Группа: Проверенные
Сообщений: 185


Содержимое сундука: 11
Репутация: 2
Местонахождение: Вне сайта
Отлично!!
Предлагаю обсудить два вопроса по Бородинской битве.
Был ли засадный полк у Кутузова, и был ли удар засадного полка?

Почему Наполеон не применил свой основной победный прием в стражении при Бородино.
Обход и удар с тыла по противнику?


Из любого положения есть как минимум два выхода. Даже если тебя съели!!!!
 
СЛАВНДата: Суббота, 23 Июня 2012, 21:32 · Сообщение № 115
СТАРПОМ
Группа: Администраторы
Сообщений: 26988


Содержимое сундука: 285
Репутация: 269
Местонахождение: Вне сайта
Quote (Армеец)
Так можно инфу скопировать и вставить и сего проблем то

Лучше так и делать, чтобы пользователь получал на одной странице форума информацию в полном объеме, а не прыгал по ссылкам на другие ресурсы. Так что прямые ссылки не нужны, можно выкладывать только не кликабельные.


ПОДПИШИСЬ:
Канал LogovoStalkerov.Com
________________________

Я - это я и никто другой.

________________________
 
СЛАВНДата: Среда, 14 Ноября 2012, 03:21 · Сообщение № 116
СТАРПОМ
Группа: Администраторы
Сообщений: 26988


Содержимое сундука: 285
Репутация: 269
Местонахождение: Вне сайта
Quote (Роман44)
Здраствуйте, уважаемые форумчане.
Есть такой вопрос: какой род войск российской армии во вренена Отечественной войны 1812 года можно считать прообразом современного армейского спецназа и кто в те времена были прообразом современных десантников ?
Буду очень благодарен за ваше мнение.


ПОДПИШИСЬ:
Канал LogovoStalkerov.Com
________________________

Я - это я и никто другой.

________________________
 
NIKOLAY1975Дата: Среда, 14 Ноября 2012, 07:49 · Сообщение № 117
СОВЕТНИК
Группа: Команда Тазовара
Сообщений: 4208


Содержимое сундука: 93
Репутация: 27
Местонахождение: Вне сайта
Может быть это пластуны или егеря.

Всё, что не делается - всё к лучшему.


 
АрмеецДата: Пятница, 30 Ноября 2012, 21:40 · Сообщение № 118
ПОСОЛ SundukPirata.Com
Группа: VIP
Сообщений: 7248


Содержимое сундука: 125
Репутация: 68
Местонахождение: Вне сайта
Quote (СЛАВН)
Здраствуйте, уважаемые форумчане.
Есть такой вопрос: какой род войск российской армии во вренена Отечественной войны 1812 года можно считать прообразом современного армейского спецназа и кто в те времена были прообразом современных десантников ?
Буду очень благодарен за ваше мнение.

Не корректный какой то вопрос dont_know Под спецназ,т.е под элиту подходит гвардия,а если смотреть по боевым задачам выполняемым наверное все-таки егеря или гренадеры g


Из страны где хлеб 18 коп.,а колбаса 2.20





 
PrestonДата: Пятница, 30 Ноября 2012, 22:02 · Сообщение № 119
Боцман
Группа: Корсары
Сообщений: 331


Содержимое сундука: 11
Репутация: 10
Местонахождение: Вне сайта
Quote (Армеец)
Под спецназ,т.е под элиту подходит гвардия,а если смотреть по боевым задачам выполняемым наверное все-таки егеря или гренадеры


Quote
Предшественниками спецназа были советские диверсионные группы времен второй мировой войны, которые свою `Отечественную` провели в жестоких сражениях на оккупированных Германией территориях. Бойцов этих подразделений забрасывали в немецкий тыл, и они разрушали вражеские коммуникации и сковывали - а подчас и уничтожали - целые дивизии противника.
В 50-е годы ставка на действия специальных частей в тылу противника сохранилась, и при каждой линейной дивизии были созданы такие подразделения. Перед ними ставилась задача просочиться через линию обороны противника (или высадиться в его тылы с воздуха) для организации диверсий и проведения ограниченных наступательных операций до подхода основных сил. После соединения со `своими` части спецназа снова забрасывали за линию фронта. Командование прекрасно сознавало, что при таком способе ведения боевых действий спецназ понесет катастрофические потери, по в Советской Армии этому никогда не придавали большого значения.
Официально первая акция спецназа состоялась в 1968 году во время вторжения в Чехословакию. В ночь на 20 августа несколько групп приземлились в аэропорту Праги на борту самолетов `Аэрофлота` АН-24, взяли под контроль летное поле и здание аэропорта и удерживали до прибытия 103-й гвардейской воздушно-десантной дивизии.
Спустя 11 лет, 24 декабря 1979 года, около сотни спецназовцев участвовали в захвате аэропорта Баграм во время ввода советских войск в Афганистан. Тогда же бойцы спецназа вместе со штурмовой группой КГБ получили приказ захватить президентский дворец в Кабуле и ликвидировать президента и лидера афганской коммунистической партии Хафизулу Амина. Операция увенчалась полным успехом, и с тех пор началось широкое применение спецназа в боевых действиях.


Сейчас в типа спецназ есть у любой федеральной организации: ФСКН, ИФНС и т.д.
Есть только два спецназа с кем бодаться реально нестоит, это армейский спецназ и спецназ ГРУ.
---
Гвардия - это награда, свеобразная, для воинских частей и кораблей ВС СССР, преобразованные в гвардейские за массовый героизм в боях Великой Отечественной войны или я ошибаюсь?


Есть три проявления бога на земле: Природа, Любовь и Чувство юмора.
Природа помогает жить, Любовь — выжить, Чувство юмора — пережить!
(М.Задорнов)


Сообщение отредактировал Preston - Пятница, 30 Ноября 2012, 22:03
 
АрмеецДата: Пятница, 30 Ноября 2012, 22:17 · Сообщение № 120
ПОСОЛ SundukPirata.Com
Группа: VIP
Сообщений: 7248


Содержимое сундука: 125
Репутация: 68
Местонахождение: Вне сайта
Quote (Preston)
Гвардия - это награда, свеобразная, для воинских частей и кораблей ВС СССР, преобразованные в гвардейские за массовый героизм в боях Великой Отечественной войны или я ошибаюсь?

Я имел ввиду гвардейские части дореволюционной России smile


Из страны где хлеб 18 коп.,а колбаса 2.20





 
Sp1tFireДата: Пятница, 30 Ноября 2012, 23:45 · Сообщение № 121
СОВЕТНИК
Группа: Команда Тазовара
Сообщений: 2903


Содержимое сундука: 34
Репутация: 13
Местонахождение: Вне сайта
Quote (Preston)
преобразованные в гвардейские за массовый героизм в боях Великой Отечественной войны или я ошибаюсь?

Ну здрасьти и до ВОВ был гвардейские дивизии, эскадрильи и прочие соединения. Просто разница между обычным соединением и гвардией - в боевом оснащении. Как правило новейшую технику и вооружение получали гвардейские части. Например та же катюша была исключительно у гвардейцев.


 
АрмеецДата: Пятница, 30 Ноября 2012, 23:57 · Сообщение № 122
ПОСОЛ SundukPirata.Com
Группа: VIP
Сообщений: 7248


Содержимое сундука: 125
Репутация: 68
Местонахождение: Вне сайта
Quote (Sp1tFire)
Ну здрасьти и до ВОВ был гвардейские дивизии, эскадрильи и прочие соединения.

Интересно какие же? smile Подлинным днем рождения советской гвардии считается 18 сентября 1941 г. Тут Престон прав smile

Приказом Народного комиссара обороны СССР № 303 от 18 сентября 1941 года четыре стрелковые дивизии 100-я, 127-я, 153-я и 161-я сд были преобразованы в гвардейские, соответственно 1-ю, 2-ю, 3-ю и 4-ю гв.сд. Этот день считается днем рождения Гвардии РККА. В соответствии с Указом Президиума Верховного Совета СССР гвардейским соединениям и частям вручались особые гвардейские Красные Знамена.


Из страны где хлеб 18 коп.,а колбаса 2.20





 
Sp1tFireДата: Суббота, 01 Декабря 2012, 00:07 · Сообщение № 123
СОВЕТНИК
Группа: Команда Тазовара
Сообщений: 2903


Содержимое сундука: 34
Репутация: 13
Местонахождение: Вне сайта
Гм, то есть после революции все гвардейские части стали обычными?

 
dim10Дата: Суббота, 01 Декабря 2012, 00:10 · Сообщение № 124
BlackMark Tester
Группа: VIP
Сообщений: 3526


Содержимое сундука: 73
Репутация: 42
Местонахождение: Вне сайта
Quote (Sp1tFire)
после революции все гвардейские части стали обычными

они были упразднены, я думаю.
 
PrestonДата: Суббота, 01 Декабря 2012, 00:55 · Сообщение № 125
Боцман
Группа: Корсары
Сообщений: 331


Содержимое сундука: 11
Репутация: 10
Местонахождение: Вне сайта
Quote (Армеец)
Я имел ввиду гвардейские части дореволюционной России

Пардон.

Quote (СЛАВН)
Есть такой вопрос: какой род войск российской армии во вренена Отечественной войны 1812 года можно считать прообразом современного армейского спецназа и кто в те времена были прообразом современных десантников ?

Прообразом современного армейского спецназа - Армейские партизанские отряды созданные для действий в тылу и на коммуникационных линиях Наполеоновских войск.

Quote (dim10)
они были упразднены, я думаю.

В РИ Гвардия, или Лейб-гвардия, выполняла функции Президентского полка и ФСО одновременно.
Была упразнена в 1918 году вместе с расформированием Русской Императорской Армии.


Есть три проявления бога на земле: Природа, Любовь и Чувство юмора.
Природа помогает жить, Любовь — выжить, Чувство юмора — пережить!
(М.Задорнов)


Сообщение отредактировал Preston - Суббота, 01 Декабря 2012, 01:01
 
Old_NickДата: Суббота, 01 Декабря 2012, 12:39 · Сообщение № 126
Командор
Группа: VIP
Сообщений: 1960


Содержимое сундука: 54
Репутация: 52
Местонахождение: Вне сайта
Quote (Preston)
Сейчас в типа спецназ есть у любой федеральной организации: ФСКН, ИФНС и т.д.

Скажу больше - "спецназ", точнее - "войска специального назначения" в советские времена, начиная с начала 70-х, был в каждом роду войск.
НО: это совсем не означало что у этих "спецназов" были одинаковые задачи "башкой кирпичи ломать" jokingly
Например, в войсках ПВО была целая "1-я армия специального назначения". Несколько, действительно - лучших, полков Московского округа ПВО, первыми получавших новейшую технику, лучших призывников, лучшее снабжение, повышенные оклады и т.д. и т.п. А спец. назначением было: "Постоянное несение боевого дежурства по полному штатному расписанию с целью защиты ... бла-бла-бла... от малоскростных и низколетящих целей". Т.е. эти полки, первыми получившие С300 на вооружение, должны были работать только по крылатым ракетам и беспилотникам.
Правда, и физ.подготовки у нас, все-таки, было побольше обычного для ПВО jokingly . Но служили, тем не менее, все-таки, не с калашами, как армейцы, а с СКС, как ПВОшники


Если бы человечество знало о своем будущем, оно бы не так смеялось, расставаясь со своим прошлым.
 
Sp1tFireДата: Воскресенье, 02 Декабря 2012, 06:22 · Сообщение № 127
СОВЕТНИК
Группа: Команда Тазовара
Сообщений: 2903


Содержимое сундука: 34
Репутация: 13
Местонахождение: Вне сайта
Quote (Old_Nick)
а с СКС, как ПВОшники

Странно, я думал карабины Симонова пылились на складах и использовались только в глубоких тыловых частях или стройбатах, например. Old_Nick, в каком году ты служил? Просто у меня отец тоже в ПВО служил и у всех поголовно АК были.


 
Old_NickДата: Воскресенье, 02 Декабря 2012, 15:16 · Сообщение № 128
Командор
Группа: VIP
Сообщений: 1960


Содержимое сундука: 54
Репутация: 52
Местонахождение: Вне сайта
Quote (Sp1tFire)
Old_Nick, в каком году ты служил

Срочку - 1985-1987
А СКС в ПВО, как ни странно, были как раз в частях "с историей". Первые полки ЗРК в конце 40-х вооружались, на тот момент новейшим карабином. Вот у тех, кто сохранился как действующие части они и оставались. Сами ЗРК меняли на новые, а на стрелковое вооружение не сильно обращали внимание. В конце-концов, это превратилось, в определенный, отличительный признак "солидного" полка. И да же когда вопрос смены вооружения поднимался, полковое начальство старалось "замять" jokingly . Тут, ведь еще и гемора куча - сдать/принять, инвентаризация/учет, а вдруг чего не хватит и т.д. и т, п.
А более новые - да, уже с калашами. Особенно совсем новые 300-е мобильного базирования. Но они на БД, вообще, не ставились, считались "резервом".
Вот и получилось - те, кто на боевом дежурстве - с СКСами, а кто снег убирает - с калашами jokingly

Но вообще, я побегал и с тем и с другим (уже позже jokingly ). ИМХО - СКС лучше


Если бы человечество знало о своем будущем, оно бы не так смеялось, расставаясь со своим прошлым.
 
Sp1tFireДата: Понедельник, 03 Декабря 2012, 00:20 · Сообщение № 129
СОВЕТНИК
Группа: Команда Тазовара
Сообщений: 2903


Содержимое сундука: 34
Репутация: 13
Местонахождение: Вне сайта
Old_Nick, спасибо за инфу.
Quote (Old_Nick)
ИМХО - СКС лучше

Да СКС более кучно стреляет, я вообще удивлен почему не сделали на базе СКС снайперскую винтовку. Те же штаты, например, модернизировали свои старые М14.


 
Old_NickДата: Понедельник, 03 Декабря 2012, 08:43 · Сообщение № 130
Командор
Группа: VIP
Сообщений: 1960


Содержимое сундука: 54
Репутация: 52
Местонахождение: Вне сайта
Quote (Sp1tFire)
я вообще удивлен почему не сделали на базе СКС снайперскую винтовку.

Был, вполне, ничего-себе, югославский (или чешский? не помню уже точно) вариант СКС "в снайперском" исполнении - улучшенная обработка канала ствола, измененный приклад, ну и оптика.
Но да же это, все-таки было, скорее - "целевое" оружие, а для полноценного снайперского - патрон не тот. И слабоват, и баллистика - так себе
Что-то я такое встречал, что наши пытались разрабатать снайперку под патрон 43г., и даже дошло до экспериментального образца и испытаний, но недостатки патрона оказались не преодолимы sad


Если бы человечество знало о своем будущем, оно бы не так смеялось, расставаясь со своим прошлым.
 
АрмеецДата: Воскресенье, 27 Января 2013, 13:36 · Сообщение № 131
ПОСОЛ SundukPirata.Com
Группа: VIP
Сообщений: 7248


Содержимое сундука: 125
Репутация: 68
Местонахождение: Вне сайта
Сегодня 27 января 1944 ровно 69 лет назад произошло полное освобождение Ленинграда от вражеской блокады,которая продолжалась долгих 872 дня.

14 января войска Ленинградского, Волховского и 2-го Прибалтийского фронтов начали Ленинградско-Новгородскую стратегическую наступательную операцию. Уже к 20 января советские войска добились значительных успехов: соединения Ленинградского фронта разгромили красносельско-ропшинскую группировку противника, а части Волховского фронта освободили Новгород(20 января). Это позволило 21 января Л. А. Говорову и А. А. Жданову обратиться к И. В. Сталину:

В связи с полным освобождением г. Ленинграда от вражеской блокады и от артиллерийских обстрелов противника просим разрешить:
1. Издать и опубликовать по этому поводу приказ войскам фронта.
2. В честь одержанной победы произвести в Ленинграде 27 января с/г в 20.00 часов салют двадцатью четырьмя артиллерийскими залпами из трехсот двадцати четырёх орудий.

И. В. Сталин удовлетворил просьбу командования Ленинградского фронта и 27 января в Ленинграде был произведён салют в ознаменование окончательного освобождения города от блокады, которая продолжалась 872 дня. Приказ победоносным войскам Ленинградского фронта о салюте, вопреки установившемуся порядку, был подписан их командиром Л. А. Говоровым, а не верховным главнокомандующим Сталиным. Такой привилегии не удостаивался ни один из командующих фронтами во время Великой Отечественной войны.

Ленинградская битва, самая длительная в истории Великой Отечественной войны, стала образцом мужества мирного населения. Для участников боев за город выпущена специальная медаль «За оборону Ленинграда».На 1985 год медалью «За оборону Ленинграда» награждено около 1 470 000 человек. Среди них 15 тысяч блокадных детей и подростков.

Медаль:



За годы блокады погибло, по разным данным до 1,5 миллиона человек. Так, на Нюрнбергском процессе фигурировало число 632 тысячи человек. Только 3 % из них погибли от бомбёжек и артобстрелов; остальные 97 % умерли от голода.

Картина праздничного салюта:



Плакат,вдохновлявший ленинградцев на борьбу:


P.S Сегодня также День воинской славы России.
К сообщению прикреплен файл: 8162829.jpg (33.4 Kb) · 8508249.jpg (45.2 Kb) · 0776907.jpg (137.6 Kb)


Из страны где хлеб 18 коп.,а колбаса 2.20





 
ОрочимаруДата: Воскресенье, 27 Января 2013, 14:18 · Сообщение № 132
КАЗНАЧЕЙ
Группа: Команда Тазовара
Сообщений: 3813


Содержимое сундука: 101
Репутация: 24
Местонахождение: Вне сайта
872 дня, я бы и месяца не выдержал, остается только гордиться за них.

Если ты так сильно хочешь познать себя, познай весь этот мир без остатка, до последней капли.
(с) Орочимару

Из глубины веков шептало время:
"Ты будь собой и грим не одевай
Всё человечество давно играет роли,
А ты попробуй сам себя сыграй"
 
АрмеецДата: Воскресенье, 27 Января 2013, 14:22 · Сообщение № 133
ПОСОЛ SundukPirata.Com
Группа: VIP
Сообщений: 7248


Содержимое сундука: 125
Репутация: 68
Местонахождение: Вне сайта
Цитата (Орочимару-сама)
остается только гордиться за них.

И помнить...


Из страны где хлеб 18 коп.,а колбаса 2.20





 
СЛАВНДата: Воскресенье, 27 Января 2013, 14:29 · Сообщение № 134
СТАРПОМ
Группа: Администраторы
Сообщений: 26988


Содержимое сундука: 285
Репутация: 269
Местонахождение: Вне сайта
И гордимся и помним!
Моя хорошая знакомая пережила блокаду, до сих пор жива, дай ей бог здоровья, так что наслышан из первых уст о том что там было.


ПОДПИШИСЬ:
Канал LogovoStalkerov.Com
________________________

Я - это я и никто другой.

________________________
 
АрмеецДата: Суббота, 02 Февраля 2013, 00:34 · Сообщение № 135
ПОСОЛ SundukPirata.Com
Группа: VIP
Сообщений: 7248


Содержимое сундука: 125
Репутация: 68
Местонахождение: Вне сайта
Сегодня ровно 70 лет тому назад завершилась величайшая битва в истории человечества,битва за свободу победой великого советского народа. 70 лет назад завершилась Сталинградская битва.

Сталинградская битва началась 17 июля 1942 года и закончилась 2 февраля 1943 года.

По характеру боевых действий Сталинградская битва делится на 2 периода: оборонительный, продолжавшийся с 17 июля по 18 ноября 1942 года, целью которого была оборона города Сталинграда, и наступательный, начавшийся 19 ноября 1942 года и завершившийся 2 февраля 1943 года разгромом действовавшей на сталинградском направлении группировки немецко‑фашистских войск.
В Сталинградской битве в разное время участвовали войска Сталинградского, Юго‑Западного, Донского, левого крыла Воронежского фронтов, Волжская военная флотилия и Сталинградский корпусной район ПВО (оперативно‑тактическое соединение советских войск противоздушной обороны).

Немецко‑фашистское командование планировало летом 1942 года разгромить советские войска на юге страны, овладеть нефтяными районами Кавказа, богатыми сельскохозяйственными районами Дона и Кубани, нарушить коммуникации, связывающие центр страны с Кавказом, и создать условия для окончания войны в свою пользу. Выполнение этой задачи возлагалось на группы армий "А" и "Б".
Для наступления на сталинградском направлении из состава группы армий "Б" была выделена 6‑я армия под командованием генерал‑полковника Фридриха Паулюса. К 17 июля она имела в своем составе до 14 дивизий (около 270 тысяч человек, 3 тысячи орудий и минометов, около 500 танков). Их поддерживал 4‑й воздушный флот (до 1200 боевых самолетов). Немецко‑фашистским войскам противостоял Сталинградский фронт, имевший 160 тысяч человек, 2,2 тысячи орудий и минометов, около 400 танков. Его поддерживали 454 самолета 8‑й воздушной армии, 150‑200 бомбардировщиков авиации дальнего действия. Основные усилия Сталинградского фронта были сосредоточены в большой излучине Дона, где заняли оборону 62‑я и 64‑я армии, чтобы не допустить форсирования противником реки и прорыва его кратчайшим путем к Сталинграду.

Оборонительная операция началась 17 июля 1942 года на дальних подступах к городу на рубеже рек Чир и Цимла. Ставка Верховного Главнокомандования(Ставка ВГК) систематически усиливала войска сталинградского направления. Немецкое командование к началу августа также ввело в сражение новые силы (8‑ю итальянскую армию, 3‑ю румынскую армию).Противник пытался в большой излучине Дона окружить советские войска, выйти в район города Калача и с запада прорваться к Сталинграду. Но ему не удалось осуществить это.

К 10 августа советские войска отошли на левый берег Дона и заняли оборону на внешнем обводе Сталинграда, где 17 августа временно остановили противника. Однако 23 августа немецкие войска прорвались к Волге севернее Сталинграда.
С 12 сентября противник вплотную подошел к городу, оборона которого была возложена на 62‑ю и 64‑ю армии. Развернулись ожесточенные уличные бои. 15 октября противник прорвался в район Сталинградского тракторного завода. 11 ноября немецкие войска предприняли последнюю попытку овладеть городом. Им удалось пробиться к Волге южнее завода "Баррикады", но большего достичь они не смогли. Непрерывными контратаками и контрударами войска 62‑й армии сводили к минимуму успехи противника, уничтожая его живую силу и технику. 18 ноября главная группировка немецко‑фашистских войск перешла к обороне. План противника захватить Сталинград провалился.


Еще в ходе оборонительного сражения советское командование стало сосредоточивать силы для перехода в контрнаступление, подготовка к которому завершилась в середине ноября. К началу наступательной операции советские войска имели 1,11 миллиона человек, 15 тысяч орудий и минометов, около 1,5 тысячи танков и самоходных артиллерийских установок, свыше 1,3 тысячи боевых самолетов. Противостоявший им противник имел 1,01 миллиона человек, 10,2 тысячи орудий и минометов, 675 танков и штурмовых орудий, 1216 боевых самолетов. В результате сосредоточения сил и средств на направлениях главных ударов фронтов было создано значительное превосходство советских войск над противником: на Юго‑Западном и Сталинградском фронтах в людях - в 2‑2,5 раза, артиллерии и танках - в 4‑5 и более раз.

Наступление Юго‑Западного фронта и 65‑й армии Донского фронта началось 19 ноября 1942 года после 80‑минутной артиллерийской подготовки (Операция "УРАН"). К исходу дня на 2 участках была прорвана оборона 3‑й румынской армии. Сталинградский фронт начал наступление 20 ноября.Нанеся удары по флангам главной группировки противника, войска Юго‑Западного и Сталинградского фронтов 23 ноября 1942 года замкнули кольцо ее окружения. В окружение попали 22 дивизии и более 160 отдельных частей 6‑й армии и частично 4‑й танковой армии противника.

12 декабря немецкое командование предприняло попытку деблокировать окруженные войска ударом из района поселка Котельниково (ныне город Котельниково) группой армии "Дон" под командованием Манштейна, но цели не достигло. С 16 декабря развернулось наступление советских войск на Среднем Дону, которое вынудило немецкое командование окончательно отказаться от деблокирования окруженной группировки. К концу декабря 1942 года враг был разгромлен перед внешним фронтом окружения, его остатки были отброшены на 150‑200 километров. Это создало благоприятные условия для ликвидации окруженной под Сталинградом группировки.

Для разгрома окруженных войск Донским фронтом под командованием генерал‑лейтенанта Константина Рокоссовского была проведена операция под кодовым названием "Кольцо". По плану предусматривалось последовательное уничтожение противника: вначале в западной, затем в южной части кольца окружения, а в последующем - расчленение оставшейся группировки на две части ударом с запада на восток и ликвидацию каждой из них. Операция началась 10 января 1943 года. 26 января 21‑я армия соединилась в районе Мамаева кургана с 62‑й армией. Вражеская группировка была рассечена на две части. 31 января прекратила сопротивление южная группировка войск во главе с Фридрихом Паулюсом, которому Гитлер накануне присвоил высшее воинское звание фельдмаршала, а 2 февраля 1943 года - северная, что являлось завершением уничтожения окруженного противника.

С 10 января по 2 февраля 1943 года было взято в плен свыше 91 тысячи человек, в том числе 24 генерала и фельдмаршал Паулюс. Около 140 тысяч было уничтожено в ходе наступления.

ИТОГ: В ходе Сталинградской наступательной операции были разгромлены немецкие 6‑я армия и 4‑я танковая армия, 3‑я и 4‑я румынские армии, 8‑я итальянская армия,итальянский альпийский корпус,2-я венгерская армия, хорватский полк.Общие потери противника составили около 1,5 миллиона человек. В Германии впервые за годы войны был объявлен 3-х дневный национальный траур.
Великая битва, закончившаяся окружением, разгромом и пленением отборной вражеской группировки, внесла огромный вклад в достижение коренного перелома в ходе Великой Отечественной войны и оказала определяющее влияние на дальнейший ход всей Второй мировой войны. Советские вооруженные силы захватили стратегическую инициативу и удерживали ее до конца войны. Поражение фашистского блока под Сталинградом подорвало доверие к Германии со стороны ее союзников, способствовало активизации движения Сопротивления в странах Европы. Япония и Турция вынуждены были отказаться от планов активных действий против СССР. В Сталинградской битве со всей силой проявились новые черты военного искусства Вооружённых сил СССР. Советское оперативное искусство обогатилось опытом окружения и уничтожения противника.

Победа под Сталинградом явилась результатом несгибаемой стойкости, мужества и массового героизма советских войск и народа. За боевые отличия, проявленные в ходе Сталинградской битвы, 44 соединениям и частям были присвоены почетные наименования, 55 - награждены орденами, 183 - преобразованы в гвардейские.
Десятки тысяч солдат и офицеров были удостоены правительственных наград. 125 наиболее отличившихся воинов стали Героями Советского Союза,4 удостоены звания Герой РФ.

В честь героической обороны города Советское правительство учредило 22 декабря 1942 года медаль "За оборону Сталинграда". По состоянию на 1 января 1995 года медалью «За оборону Сталинграда» награждено приблизительно 759 560 человек.



1 мая 1945 года приказом Верховного главнокомандующего Сталинграду присвоено почетное звание города‑героя. 8 мая 1965 года в ознаменование 20‑летия победы советского народа в Великой Отечественной войне город‑герой был награжден орденом Ленина и медалью "Золотая Звезда".

Карта наступательного этапа Сталинградской битвы:



Плакат,вдохновлявший защитников великого города и его жителей борьбу с немецко-фашистскими захватчиками.

К сообщению прикреплен файл: 0288350.jpg (46.9 Kb) · 6245371.jpg (340.5 Kb) · 8673689.jpg (94.4 Kb)


Из страны где хлеб 18 коп.,а колбаса 2.20







Сообщение отредактировал Армеец - Суббота, 02 Февраля 2013, 00:38
 
Sp1tFireДата: Суббота, 02 Февраля 2013, 01:21 · Сообщение № 136
СОВЕТНИК
Группа: Команда Тазовара
Сообщений: 2903


Содержимое сундука: 34
Репутация: 13
Местонахождение: Вне сайта
Как себя самодовольно и цинично вел в советском плену кретин Паулюс просто диву даешься.

 
ОрочимаруДата: Суббота, 02 Февраля 2013, 13:00 · Сообщение № 137
КАЗНАЧЕЙ
Группа: Команда Тазовара
Сообщений: 3813


Содержимое сундука: 101
Репутация: 24
Местонахождение: Вне сайта
Cейчас, как раз смотрю про Сталинградскую битву smile

Если ты так сильно хочешь познать себя, познай весь этот мир без остатка, до последней капли.
(с) Орочимару

Из глубины веков шептало время:
"Ты будь собой и грим не одевай
Всё человечество давно играет роли,
А ты попробуй сам себя сыграй"
 
Sp1tFireДата: Пятница, 08 Февраля 2013, 03:31 · Сообщение № 138
СОВЕТНИК
Группа: Команда Тазовара
Сообщений: 2903


Содержимое сундука: 34
Репутация: 13
Местонахождение: Вне сайта
Сейчас вот начал читать книгу про военно-воздушное подразделение "Летающие Тигры", состоящее из американских волонтеров и воевавших на стороне Китайской республики в японо-китайской войне. Довольно интересно, читаю в оригинале, то есть на английском. В книге также упоминается присутствие советских военных и военных советников. Но про них мало, что сказано, так что поищу инфу на этот счет.

 
АрмеецДата: Воскресенье, 10 Февраля 2013, 15:04 · Сообщение № 139
ПОСОЛ SundukPirata.Com
Группа: VIP
Сообщений: 7248


Содержимое сундука: 125
Репутация: 68
Местонахождение: Вне сайта
Цитата (Sp1tFire)
В книге также упоминается присутствие советских военных и военных советников.

Их там до фига было jokingly


Из страны где хлеб 18 коп.,а колбаса 2.20





 
Sp1tFireДата: Воскресенье, 10 Февраля 2013, 21:26 · Сообщение № 140
СОВЕТНИК
Группа: Команда Тазовара
Сообщений: 2903


Содержимое сундука: 34
Репутация: 13
Местонахождение: Вне сайта
Цитата (Армеец)
Их там до фига было

Ага, но с началом ВОВ я так понял число сократили до минимума.


 
АрмеецДата: Суббота, 16 Февраля 2013, 22:35 · Сообщение № 141
ПОСОЛ SundukPirata.Com
Группа: VIP
Сообщений: 7248


Содержимое сундука: 125
Репутация: 68
Местонахождение: Вне сайта
Цитата (Sp1tFire)
но с началом ВОВ я так понял число сократили до минимума.


После нападения Японии на Перл-Харбор и начала войны на Тихом океане США усилили военную помощь режиму Чан Кайши, проявив заинтересованность в активизации японского фронта. В Китай начали прибывать разного рода американские военные миссии (Л. Кэрри, Клэггэта, Мэгрудера и др.), появились советники и инструктора из США. Одновременно все более четко стала проявляться внешнеполитическая ориентация гоминьдановского руководства на США.
Это не могло не сказаться на деятельности советских советников. Следует учесть, что к этому времени обострение внутриполитических противоречий между гоминьданом и КПК, усиление давления на Освобожденные районы привело к фактическому кризису единого фронта. В этих условиях Советское правительство приняло решение об отзыве советских военных советников из Китая (февраль 1942г.) Еще раньше, в 1941 году вернулись на родину советские летчики-добровольцы.

В 1937–1940гг. в Китае работало свыше 300 советских военных советников. Всего же в эти годы там работало свыше 5 тыс. советских людей. Среди них были летчики добровольцы, преподаватели и инструкторы, рабочие по сборке самолетов и танков, авиационные специалисты, специалисты-дорожники и мостовики, транспортники, медики и, наконец, военные советники. Советский Союз направлял в Китай лучшие кадры своей армии, которые обладали высокой оперативно-тактической и специальной подготовкой. Об этом, в частности, красноречиво свидетельствовали должности, которые большинство из них занимали во время Великой Отечественной войны, полученные ими высокие воинские звания. Среди них — маршалы Советского Союза П. Ф. Батицкий и В. И. Чуйков, маршалы родов войск П. В. Рычагов, П. Ф. Жигарев, П. С. Рыбалко, К. П. Козаков, генералы А. Н. Боголюбов, А. Г. Рытов, М. И. Дратвин, А. И. Черепанов, А. Я. Калягин, Р. И. Панин, И. П. Алферов, М. И. Блохин, Г. И. Тхор, Н. В. Славин и др.


Из страны где хлеб 18 коп.,а колбаса 2.20





 
[TM]TR0YДата: Воскресенье, 03 Марта 2013, 18:38 · Сообщение № 142
СОВЕТНИК
Группа: Команда Тазовара
Сообщений: 1682


Содержимое сундука: 23
Репутация: 11
Местонахождение: Вне сайта
большой плюс Армейцу за интереснейшую тему !

Добавлено (03 Марта 2013, 18:38)
---------------------------------------------
PS : Казаку бан по делу !


"В юности я хотел изменить мир.
Теперь я пытаюсь не дать миру изменить себя.
- Сержио Бамбарен." Наедине с океаном".


 
Sp1tFireДата: Воскресенье, 03 Марта 2013, 21:02 · Сообщение № 143
СОВЕТНИК
Группа: Команда Тазовара
Сообщений: 2903


Содержимое сундука: 34
Репутация: 13
Местонахождение: Вне сайта
[TM]TR0Y, многое потерли. Тема была на страниц 8-9 дикий срач, бурление говн.

 
ОрочимаруДата: Воскресенье, 03 Марта 2013, 21:15 · Сообщение № 144
КАЗНАЧЕЙ
Группа: Команда Тазовара
Сообщений: 3813


Содержимое сундука: 101
Репутация: 24
Местонахождение: Вне сайта
Вот по истории прошли Русско-Финскую войну и, как я увидел число жертв, я просто потерял дар речи стоило из-за двухсот км, потерять 130000 человек, в то время, как с финской стороны всего 23000. Какая ж все-таки была бездарность командования раз столько жертв. И вот сижу и думаю (хотя знаю, что в истории нет "если бы") если бы не такие жертвы можно ж было хотяб чуток переломить ход ВОВ.

Если ты так сильно хочешь познать себя, познай весь этот мир без остатка, до последней капли.
(с) Орочимару

Из глубины веков шептало время:
"Ты будь собой и грим не одевай
Всё человечество давно играет роли,
А ты попробуй сам себя сыграй"
 
Sp1tFireДата: Воскресенье, 03 Марта 2013, 21:32 · Сообщение № 145
СОВЕТНИК
Группа: Команда Тазовара
Сообщений: 2903


Содержимое сундука: 34
Репутация: 13
Местонахождение: Вне сайта
Орочимару-сама, ты про войну в небе почитай. Это вообще позор. Две финских эскадрильи общим числом 44 боевых машины, вооруженные устаревшими американскими палубными истребителями, за вторую советско-финскую войну набили 459 воздушных побед при собственных потерях 15 машин.

 
АрмеецДата: Воскресенье, 03 Марта 2013, 21:37 · Сообщение № 146
ПОСОЛ SundukPirata.Com
Группа: VIP
Сообщений: 7248


Содержимое сундука: 125
Репутация: 68
Местонахождение: Вне сайта
Цитата (Орочимару-сама)
и, как я увидел число жертв, я просто потерял дар речи стоило из-за двухсот км, потерять 130000 человек, в то время, как с финской стороны всего 23000

Это война.
Цитата (Орочимару-сама)
Какая ж все-таки была бездарность командования раз столько жертв.

Не только из-за командиров "бездарных" большие потери. Штурмующие всегда несут гораздо более высокие потери. Такая же ситуация сложилась и во время советско-финляндской войны, когда нашим войскам пришлось штурмовать линию Маннергейма, да ещё в зимних условиях к которой КА была неготова+незнание местности и плохая подготовка к зимним условиям войны.
Цитата (Орочимару-сама)
если бы не такие жертвы можно ж было хотяб чуток переломить ход ВОВ.

Если этой войны не было,но мы бы потеряли Ленинград в ВОВ. Согласно Московскому договору 1940 СССР получил новые территории, а также военно-морскую базу на полуострове Ханко. Это явный плюс. После начала Великой Отечественной войны финские войска смогли выйти на линию старой государственной границы лишь к сентябрю 1941 года.
Необходимо отметить, что если на переговорах в октябре-ноябре 1939 года Советский Союз просил меньше 3 тысяч кв. км да ещё и в обмен на вдвое большую территорию, то в результате войны приобрёл около 40 тысяч кв. км, не отдавая ничего взамен.Более того, СССР потребовал сумму в 95 млн руб. в качестве возмещения за вывезенное с захваченной территории оборудование и порчу имущества. Финляндия также должна была передать СССР 350 морских и речных транспортных средств, 76 локомотивов, 2 тыс. вагонов, значительное число автомобилей.

Красная Армия получила опыт ведения войны в зимнее время, на лесисто-болотистой территории, опыт прорыва долговременных укреплений и борьбы с противником, применяющим тактику партизанской войны.

P.S Выступая 19 марта 1940 года в парламенте, Даладье заявил, что для Франции «Московский мирный договор — это трагическое и позорное событие. Для России это великая победа».
Цитата (Sp1tFire)
многое потерли. Тема была на страниц 8-9 дикий срач, бурление говн.

Это ты конечно преувеличиваешь,не было такого smile


Из страны где хлеб 18 коп.,а колбаса 2.20







Сообщение отредактировал Армеец - Воскресенье, 03 Марта 2013, 21:39
 
Sp1tFireДата: Воскресенье, 03 Марта 2013, 21:41 · Сообщение № 147
СОВЕТНИК
Группа: Команда Тазовара
Сообщений: 2903


Содержимое сундука: 34
Репутация: 13
Местонахождение: Вне сайта
Цитата (Армеец)
Это ты конечно преувеличиваешь,не было такого

Ты что забыл? Была другая тема её закрыли, потом ты создал эту.


 
АрмеецДата: Воскресенье, 03 Марта 2013, 21:41 · Сообщение № 148
ПОСОЛ SundukPirata.Com
Группа: VIP
Сообщений: 7248


Содержимое сундука: 125
Репутация: 68
Местонахождение: Вне сайта
Цитата (Sp1tFire)
за вторую советско-финскую войну набили 459 воздушных побед при собственных потерях 15 машин.

Это какая то 2 советско-финская война и откуда такие данные?


Из страны где хлеб 18 коп.,а колбаса 2.20





 
АрмеецДата: Воскресенье, 03 Марта 2013, 21:43 · Сообщение № 149
ПОСОЛ SundukPirata.Com
Группа: VIP
Сообщений: 7248


Содержимое сундука: 125
Репутация: 68
Местонахождение: Вне сайта
Цитата (Sp1tFire)
Была другая тема её закрыли, потом ты создал эту.

Ее потом открыли и она благополучно существует. Это ты Спит чего то путаешь. g


Из страны где хлеб 18 коп.,а колбаса 2.20





 
Sp1tFireДата: Воскресенье, 03 Марта 2013, 21:47 · Сообщение № 150
СОВЕТНИК
Группа: Команда Тазовара
Сообщений: 2903


Содержимое сундука: 34
Репутация: 13
Местонахождение: Вне сайта
Цитата (Армеец)
Это какая то 2 советско-финская война

1941-1944. Да не вторая она называется. Вторая была намного раньше. Не важно я имею в виду конфликт в рамках ВОВ.
Цитата (Армеец)
и откуда такие данные?

Тыжисторик!
Цитата (Армеец)
Ее потом открыли и она благополучно существует. Это ты Спит чего то путаешь.

Ну так я про это и говорю значит эту тему почистили. Восемь страниц срача тут точно было, я отлично помню потому что тогда только на форуме зарегился слово за слово и в теме 8 страниц.




Сообщение отредактировал Sp1tFire - Воскресенье, 03 Марта 2013, 21:49
 
Поиск:
Нравится
Расширенная статистика
Свежие темы Популярные темы Активные пользователи Новые пользователи Рейтинг репутации
  • Игры на PC (1520)
  • Футбoл (9175)
  • Таверна "У Веселого Роджера" (1888)
  • Новости (3046)
  • Корсары ГПК: Реконструкция 1.4.1 (4841)
  • Прохождение: Квест "Румба" (1)
  • Игра Caribbean Legend (56)
  • Боевые искусства и единоборства (854)
  • О фильмах в целом (1988)
  • Вопросы по прохождению игры Caribbean Legend (196)
  • Характеристики PIRATES в игре ГПК (408)
  • Вопросы по прохождению игры К:КС (7731)
  • Таверна "У Веселого Роджера" - ЗАКРЫТА (6) (9999)
  • Таверна "У Веселого Роджера" - ЗАКРЫТА (5) (9999)
  • Вопросы новичков (9999)
  • Обсуждение Рейдов Нашей Эскадры - ЗАКРЫТА (2) (9999)
  • Таверна "У Веселого Роджера" - ЗАКРЫТА (3) (9999)
  • Обсуждение Рейдов Нашей Эскадры - ЗАКРЫТА (1) (9998)
  • Таверна "У Веселого Роджера" - ЗАКРЫТА (2) (9998)
  • Таверна "У Веселого Роджера" - ЗАКРЫТА (1) (9997)
  • Таверна "У Веселого Роджера" - ЗАКРЫТА (4) (9990)
  • Футбoл (9175)
  • Кают-Компания (7984)
  • Рейды Нашей Эскадры (7771)
  • СЛАВН (26988)
  • Ладрон (18928)
  • дмитрий18корсар (17927)
  • NNikola (13152)
  • Gendolfas (11573)
  • Андрэас_Стоун (9580)
  • Армеец (7248)
  • DimonD (6812)
  • Duke (6429)
  • Antossimys (6335)
  • Маркиз (6229)
  • Шепот (6041)
  • Capitan_black_blade (5653)
  • deniskopylov (5112)
  • YanisD (5051)
  • Альтаир (4957)
  • Mikegc (4911)
  • Xandee (4872)
  • NIKOLAY1975 (4208)
  • Доктор_Джеймс (3878)
  • Орочимару (3813)
  • Vesorion (3596)
  • dim10 (3526)
  • Richard_B_Riddik (3155)
  • Morituri (3018)
  • Adamander
  • veeonf
  • zOrg10
  • Emperor_Serzh
  • EmperorSerzh
  • slava808
  • HHH_Tamerlan_HHH
  • Grim_Messor
  • XpycT
  • jack_sparrow_smith
  • Рения
  • Soviet_Man
  • Morvein
  • numb1000
  • FreZZZeR
  • Dzis
  • Vaalberit58
  • dadadf
  • Red_Death
  • toxaak
  • AsmodeuS
  • 133dmitriy133
  • Markus228325
  • bigdaddy1989
  • denis25ussur
  • СЛАВН (269)
  • Андрэас_Стоун (96)
  • Ладрон (88)
  • Duke (87)
  • NNikola (79)
  • Antossimys (75)
  • DimonD (70)
  • дмитрий18корсар (70)
  • Армеец (68)
  • Mikegc (60)
  • YanisD (56)
  • deniskopylov (55)
  • Gendolfas (55)
  • Шепот (53)
  • Old_Nick (52)
  • Xandee (51)
  • dim10 (42)
  • Альтаир (38)
  • Vesorion (38)
  • Доктор_Джеймс (35)
  • Capitan_black_blade (35)
  • Маркиз (34)
  • Мистик (30)
  • gavani (29)
  • NIKOLAY1975 (27)
  • Сундук Пирата © 2010-2024 Сегодня: 27 Ноября 2024, Среда. Московское время: 04:02

    ВНИМАНИЕ! Копирование и перепечатка материалов сайта "Сундук Пирата" на любые другие ресурсы допускается только с гиперссылкой на страницу-источник.

    PDA-версия сайта Проверить тИЦ и PR Sitemap, Sitemap-forum