|
Обсуждение Рейдов Нашей Эскадры
| |
СЛАВН | Дата: Четверг, 02 Ноября 2017, 14:22 · Сообщение № 1 |
СТАРПОМ
Содержимое сундука: 285
Местонахождение: Вне сайта
| Обсуждение Рейдов Нашей ЭскадрыЛеди и джентльмены, думаю все вы уже давно засиделись в таверне., узнали мы друг друга довольно хорошо и вполне способны выйти в РЕЙД В этой теме обсуждается все связанное с ролевой игрой "Рейды Нашей Эскадры": вопросы по рейдовым ситуациям, обсуждение рейдов, разбор непонятных моментов, сбор команды, назначение на должности, выбор предметов, делёж добычи т.д. и т.п.ВНИМАНИЕ! Прежде чем задать вопрос, изучите "FAQ по вашим вопросам" в шапке темы "Рейды Нашей Зскадры". Скорее всего вы найдёте нужный вам ответ именно там. Все лишние посты в самой теме "Рейды нашей эскадры" будут удалятся!
ПОДПИШИСЬ: Канал LogovoStalkerov.Com ________________________
Я - это я и никто другой. ________________________
|
|
| |
NNikola | Дата: Среда, 30 Января 2019, 13:56 · Сообщение № 2001 |
ЛОЦМАН
Содержимое сундука: 150
| Цитата Ладрон ( ) И ещё раз: думаю, не просто так, для красного словца. У нас особых то зацепок нету. Поэтому, имхо, каждая хороша. Итак, как мне думается (хоть и задним числом) на острове немало упустили Ничего мы еще не упустили... Мы только день на острове!
Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
|
|
| |
Ладрон | Дата: Среда, 30 Января 2019, 13:57 · Сообщение № 2002 |
РАЗЖАЛОВАН
Содержимое сундука: 265
| Кэп, ну что? Итить к комменданту?
Добавлено (30 Января 2019, 13:57) ---------------------------------------------
Цитата NNikola ( ) Ничего мы еще не упустили... Мы только день на острове! Я говорил про хранцузский островДобавлено (30 Января 2019, 14:07) --------------------------------------------- Майк, хорошо подцепил, думается Ну посмотрим... реакцию
Нет ничего страшнее правды
Сообщение отредактировал Ладрон - Среда, 30 Января 2019, 14:03 |
|
| |
Mikegc | Дата: Среда, 30 Января 2019, 14:08 · Сообщение № 2003 |
КАНОНИР
Содержимое сундука: 78
| Цитата Ладрон ( ) Кэп, ну что? Итить к комменданту? Думаю, рановато пока. Возможно, Дюпюи сам подкинет идею насчет освобождения наших и его людей.
Цитата Ладрон ( ) Ну посмотрим... реакцию Вот и я про то
Самурай без меча - это как самурай с мечом... только без меча.
Сообщение отредактировал Mikegc - Среда, 30 Января 2019, 14:09 |
|
| |
NNikola | Дата: Среда, 30 Января 2019, 14:16 · Сообщение № 2004 |
ЛОЦМАН
| Цитата Ладрон ( ) Кэп, ну что? Итить к комменданту? Нет, на поход к коменданту отдельные указания получишь
Майк, порули пока, если что - я встряну, но пока времени нет отписываться.
Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
|
|
| |
Gendolfas | Дата: Среда, 30 Января 2019, 14:16 · Сообщение № 2005 |
Главный РАЗВЕДЧИК
Содержимое сундука: 217
| Может, я слишком придумываю.. Но мне вот что-то кажется, что Дюпюи мог воспользоваться своим знанием о том, что наших матросов повязали, и просто уйти от темы, и лапшу нам на уши вешать.. А от какой темы?.. Да вот странно, что он наш корабль хотел купить.. Да - он торговец (якобы или не якобы), но всё равно что-то тут нечисто, мне кажется.. Эх, голова болит от этого плута мне.. Может, впрочем, так простуда.. Поэтому извиняйте, если исчезну на некоторое время, или буду не слишком активен - что-то и голова, и нос, и сердце, и всё такое шалит.. Простыл, может.. Потому конфуз немного..
с 2009-01-05...
Don't fix things that aren't broken ..?
Even if it's delusion, dreams, or déjà vu, Every one of them is my precious story..
|
|
| |
NNikola | Дата: Среда, 30 Января 2019, 14:18 · Сообщение № 2006 |
ЛОЦМАН
| Цитата Gendolfas ( ) оэтому извиняйте, если исчезну на некоторое время, или буду не слишком активен - что-то и голова, и нос, и сердце, и всё такое шалит.. Простыл, может.. Потому конфуз немного.. А как же нежная порка? Ты уже выбрал вариант?
|
|
| |
Mikegc | Дата: Среда, 30 Января 2019, 14:19 · Сообщение № 2007 |
КАНОНИР
| Цитата Gendolfas ( ) Да вот странно, что он наш корабль хотел купить.. Да - он торговец (якобы или не якобы), но всё равно что-то тут нечисто, мне кажется.. Я про это помню, но меня не было при этом разговоре, так что по сюжету я не в курсе пока, надо чтобы либо сам ННикола об этом спросил, либо чтобы он между делом мне об этом рассказал по ходу разговора.
Цитата NNikola ( ) Майк, порули пока, если что - я встряну, но пока времени нет отписываться. Кэп, может, отпишешься в теме по этому поводу? Что-то типа "Да вот, мне г-н Дюпюи как раз предлагал купить КК" Просто чтобы у меня была возможность его об этом расспросить
Сообщение отредактировал Mikegc - Среда, 30 Января 2019, 14:21 |
|
| |
Ладрон | Дата: Среда, 30 Января 2019, 14:19 · Сообщение № 2008 |
РАЗЖАЛОВАН
| Не переживай, Ген, мы если чо за того парня Ты там тока бросай хворать потихоньку и всё путём будет. Насчёт Дюпуи - всякое возможно, мутный тип. Прямо какк жаден его туды. Посмотрим, что он там Майку ещё наговорит и подумаем чего
Сообщение отредактировал Ладрон - Среда, 30 Января 2019, 14:19 |
|
| |
Gendolfas | Дата: Среда, 30 Января 2019, 14:20 · Сообщение № 2009 |
Главный РАЗВЕДЧИК
| Цитата NNikola ( ) А как же нежная порка? Ты уже выбрал вариант?
с 2009-01-05...
Even if it's delusion, dreams, or déjà vu, Every one of them is my precious story..
|
|
| |
Mikegc | Дата: Среда, 30 Января 2019, 14:21 · Сообщение № 2010 |
КАНОНИР
| Цитата YanisD ( ) - Мне пора идти, ждут дела. А вам, я посоветую, обратиться к Жерар Дежадену, если у вас так чешутся руки, против местных... Почти шепотом произнес Дюпюи и покинул таверну. Блин, не успели Все-таки мутный он, уже второй раз внезапно сваливает посреди разговора
Сообщение отредактировал Mikegc - Среда, 30 Января 2019, 14:22 |
|
| |
Ладрон | Дата: Среда, 30 Января 2019, 14:22 · Сообщение № 2011 |
РАЗЖАЛОВАН
| Тааккккк, жаль, что на выходе из таверны нету боцмана с кулаком и глушителем, чёта надо с этим делать, Дежадена он нам советует ага, сам копия жадена, ох - мутно
|
|
| |
Gendolfas | Дата: Среда, 30 Января 2019, 14:25 · Сообщение № 2012 |
Главный РАЗВЕДЧИК
| Какие-то странные намёки с его стороны.. Понять бы его мотивацию, что его движет, стало бы ясней.. А пока фиг поймёшь.. Ну, что мы по нему имеем?.. Возможно не симпатизирует испанцам, возможно симпатизирует Дежадену и Ван Даму.. И чего-то даже это не особо понятно.. В общем, я его мотивации и целей вообще не понимаю.. Особенно, чем ему наш корабль приглянулся..
Ну, да ладно, сейчас к индейцам, так понимаю..
с 2009-01-05...
|
|
| |
Ладрон | Дата: Среда, 30 Января 2019, 14:26 · Сообщение № 2013 |
РАЗЖАЛОВАН
| Против местных, ага... и чем нам беззащитный жаден помог бы? Опять своим нытьём поо Вандама? Неее - местные попрозрачнее, чем эти лягушатники. Лучше с ними иметь дело, а этих щучить, достали, блин, мутотой своей и недомолвками.
Сообщение отредактировал Ладрон - Среда, 30 Января 2019, 14:27 |
|
| |
Gendolfas | Дата: Среда, 30 Января 2019, 14:28 · Сообщение № 2014 |
Главный РАЗВЕДЧИК
| Или разок насчёт матросни к губеру явиться?..
с 2009-01-05...
|
|
| |
Ладрон | Дата: Среда, 30 Января 2019, 14:28 · Сообщение № 2015 |
РАЗЖАЛОВАН
| Цитата Gendolfas ( ) Ну, да ладно, сейчас к индейцам, так понимаю.. Погодь, надо матросиков вытащить
|
|
| |
Mikegc | Дата: Среда, 30 Января 2019, 14:28 · Сообщение № 2016 |
КАНОНИР
| Цитата Gendolfas ( ) Понять бы его мотивацию, что его движет, стало бы ясней.. А пока фиг поймёшь.. Уж очень он на шпиона тянет - возможно, тут без ЧР не обошлось Надо будет по возможности расспросить о нем других персонажей - авось, что и выплывет.
Цитата Gendolfas ( ) Или разок насчёт матросни к губеру явиться?.. Да и не только насчет матросни - я же губеру впарил свою версию насчет неявки к нему капитана, а он, судя по всему, человек обидчивый. Мое мнение - надо ННиколе к губеру самому наведаться: во-первых, засвидетельствовать, так сказать, свое почтение, во-вторых, окончательно заключить сделку, в-третьих, попробовать про матросов договориться.
Сообщение отредактировал Mikegc - Среда, 30 Января 2019, 14:33 |
|
| |
Gendolfas | Дата: Среда, 30 Января 2019, 14:33 · Сообщение № 2017 |
Главный РАЗВЕДЧИК
| А кто про Дюпюи этого знать может?.. Может, если он торговец, хозяинов магазинов расспросить, действительно ли он торговлей занимается, как мысль?..
Не, всё же голова кружится, я отвалюсь.. Если что - напишите ЛС, что я вам нужен, увижу ЛС.. Потому как на форум буду заглядывать сегодня, но наверное воздержусь от рейда немного.. Всем удачи - надеюсь, с индейцами чего интересное нарисуется.. Вся надежда на них пока у меня..
с 2009-01-05...
|
|
| |
Mikegc | Дата: Среда, 30 Января 2019, 14:34 · Сообщение № 2018 |
КАНОНИР
| Цитата Gendolfas ( ) Может, если он торговец, хозяинов магазинов расспросить, действительно ли он торговлей занимается, как мысль?.. Как вариант По-любому надо еще трактирщика порасспросить, да и у губера можно поинтересоваться
|
|
| |
Ладрон | Дата: Среда, 30 Января 2019, 14:36 · Сообщение № 2019 |
РАЗЖАЛОВАН
| А почему бы не выйти в соре и не взять Дюпуи с его корабликом за жабры? Быстрее проясним, чем через третьи-пятые лица.
Сообщение отредактировал Ладрон - Среда, 30 Января 2019, 14:37 |
|
| |
Mikegc | Дата: Среда, 30 Января 2019, 14:37 · Сообщение № 2020 |
КАНОНИР
| Цитата Ладрон ( ) Против местных, ага... и чем нам беззащитный жаден помог бы? Опять своим нытьём поо Вандама? Неее - местные попрозрачнее, чем эти лягушатники. Лучше с ними иметь дело, а этих щучить, достали, блин, мутотой своей и недомолвками. В целом согласен - тут хотя бы какая-то конкретика, плюс сразу несколько квестов - индейцы, адмирал, Энрике - причем с указанием направлений. А Ван Дама пока один хрен непонятно где искать
Цитата Ладрон ( ) А почему бы не выйти в соре и не взять Дюпуи с его корабликом за жабры? Быстрее проясним, чем через третьи-пятые лица. Вряд ли Янис это допустит - не он зря столько тумана на этого Дюпюи навел
Сообщение отредактировал Mikegc - Среда, 30 Января 2019, 14:38 |
|
| |
Ладрон | Дата: Среда, 30 Января 2019, 14:37 · Сообщение № 2021 |
РАЗЖАЛОВАН
| А то у нас сплошь разговоры, которые заводят в тупик. Может стоит предпринять действия, раз дипломатия не помогает?
Добавлено (30 Января 2019, 14:40) ---------------------------------------------
Цитата Gendolfas ( ) Или разок насчёт матросни к губеру явиться?. Думаю, по поводу дебоша матросиков и их задержания, можно решить с коммендантом, для губера это медочь мелкая. У него глобальные проблемы... индейцы вон. Война... А тут два матроса..
Добавлено (30 Января 2019, 14:42) ---------------------------------------------
Цитата Mikegc ( ) Вряд ли Янис это допустит А мы спросим: Янис, мы могём этого Дюпуи в море выщучить, взять его с кораблём и поприжать?
Сообщение отредактировал Ладрон - Среда, 30 Января 2019, 14:42 |
|
| |
Mikegc | Дата: Среда, 30 Января 2019, 14:43 · Сообщение № 2022 |
КАНОНИР
| Цитата Ладрон ( ) А то у нас сплошь разговоры, которые заводят в тупик. Может стоит предпринять действия, раз дипломатия не помогает? По-моему, дипломатия уже нехило помогла, просто этот Дюпюи сам по себе мутная личность, и Янис, очевидно, нарочно с ним воду мутит. Я предлагаю кэпу отправиться к губеру, а я пока с барменом побеседую. Может, на обратном пути заскочу в магазин, чтобы про Дюпюи спросить. Ладрон, может ты подключишься?
Цитата Ладрон ( ) Думаю, по поводу дебоша матросиков и их задержания, можно решить с коммендантом, для губера это медочь мелкая. Комендант нас не знает, с чего он нас слушать будет? С его точки зрения пришли какие-то залетные и права качают
Сообщение отредактировал Mikegc - Среда, 30 Января 2019, 14:47 |
|
| |
Ладрон | Дата: Среда, 30 Января 2019, 14:48 · Сообщение № 2023 |
РАЗЖАЛОВАН
| Цитата Mikegc ( ) Ладрон, может ты подключишься? Готов отправиться в указанном направлении Добавлено (30 Января 2019, 14:49) ---------------------------------------------
Цитата Mikegc ( ) Комендант нас не знает, с чего он нас слушать будет? С его точки зрения пришли какие-то залетные и права качают Ну он же знает, что в порту стоит судно, знает, что матросы с него, придёт офицер - за базаром всё утрясти можно. Тем более дело плёвое, мелочь, по сути
|
|
| |
Mikegc | Дата: Среда, 30 Января 2019, 14:52 · Сообщение № 2024 |
КАНОНИР
| Цитата Ладрон ( ) Готов отправиться в указанном направлении Давай тогда, может, ты с барменом пообщаешься, а я сразу в магазин пойду, чтоб времени не терять?
Цитата Ладрон ( ) Ну он же знает, что в порту стоит судно, знает, что матросы с него, придёт офицер - за базаром всё утрясти можно. Тем более дело плёвое, мелочь, по сути Как вариант, могу потом наведаться, хотя бы разведать обстановку
|
|
| |
NNikola | Дата: Среда, 30 Января 2019, 14:53 · Сообщение № 2025 |
ЛОЦМАН
| Иду к Губеру засвидетельствовать почтение и матросиков вытащить. Боцман идет со мной Майк может потрясти бармена
|
|
| |
Mikegc | Дата: Среда, 30 Января 2019, 14:54 · Сообщение № 2026 |
КАНОНИР
| Давай тогда я сейчас отпишусь, что пошел в магазин, а ты - что встретил меня по пути таверну, и я тебе все рассказал.
Цитата NNikola ( ) Майк может потрясти бармена Опять планы меняются Ок, удачи вам.
Сообщение отредактировал Mikegc - Среда, 30 Января 2019, 14:54 |
|
| |
Ладрон | Дата: Среда, 30 Января 2019, 14:54 · Сообщение № 2027 |
РАЗЖАЛОВАН
| Пошли, значит
|
|
| |
NNikola | Дата: Среда, 30 Января 2019, 14:54 · Сообщение № 2028 |
ЛОЦМАН
| и торгаша, но там навряд ли...
|
|
| |
Ладрон | Дата: Среда, 30 Января 2019, 14:57 · Сообщение № 2029 |
РАЗЖАЛОВАН
| Цитата Mikegc ( ) , удачи вам И тебе пригодится С этими разговорчивыми нашими... пэрсонажами
|
|
| |
Mikegc | Дата: Среда, 30 Января 2019, 15:22 · Сообщение № 2030 |
КАНОНИР
| Цитата NNikola ( ) - Это еще что за разгильдяйство? Ты боцман или где? Какого хрена матросы совсем распоясались??? Не будут же арестовывать просто так!? - прогремел ННикола и злобно зыркнул на Ладрона. - В любом случае с эти надо разобраться! Главное, сам выбрал и отправил за нами двух тупых качков, а теперь ему боцман виноват
|
|
| |
Ладрон | Дата: Среда, 30 Января 2019, 15:28 · Сообщение № 2031 |
РАЗЖАЛОВАН
| Цитата Mikegc ( ) теперь ему боцман виноват Ну за матросов боцман отвечает. Что качки ладно, что идиоты - нет. Опоили, охмурили, беленой накормили - видать в порту. Вот и вышла оказия такая
Добавлено (30 Января 2019, 15:35) --------------------------------------------- Анто, кстати, что думаешь обо всех этих заморочках?
Добавлено (30 Января 2019, 15:40) ---------------------------------------------
Цитата Ладрон ( ) приказали ждать Ладрону своего кэпа за стенами крепости. И если он не послушает и будет вести себя вызывающе, то и его закуют в кандалы. Солдатов то в форте мало, как мы помним, чё это нам все угрожают, не будучи сильнее нас?
Добавлено (30 Января 2019, 16:05) --------------------------------------------- Кстати, ещё мысля а почему бы нам не выступить ЗА индейцев, а не против? Учитывая, что испашки итак не могут справиться, то индейцы, получив подкрепление в виде опытных бойцов, логично завладеют преимуществом. Мы же. вместе с ними побив испанцев, сможем рассчитывать на больше, чем обещал губер? Чо нам идти проторенным путём: нам дали наводку мы тупо пошли гибнуть за Испанию? Да лучше помочь индейцам свободу отстоять У испашек всего-то два корвета - не справимся?
Сообщение отредактировал Ладрон - Среда, 30 Января 2019, 16:05 |
|
| |
Mikegc | Дата: Среда, 30 Января 2019, 16:06 · Сообщение № 2032 |
КАНОНИР
| Цитата Ладрон ( ) Кстати, ещё мысля а почему бы нам не выступить ЗА индейцев, а не против? Так пока никто не говорил, что нам обязательно надо с ними воевать - губер сам предложил с ними попробовать договориться вначале. Вот и пообщаемся, а потом уже будем делать выводы. Что еще у бармена спросить? Подсказывайте, пока есть время.
Сообщение отредактировал Mikegc - Среда, 30 Января 2019, 16:15 |
|
| |
Ладрон | Дата: Среда, 30 Января 2019, 16:20 · Сообщение № 2033 |
РАЗЖАЛОВАН
| Нащот Вандама Добавлено (30 Января 2019, 16:21) --------------------------------------------- И что имеется ввиду под странными людьми?
|
|
| |
NNikola | Дата: Среда, 30 Января 2019, 16:21 · Сообщение № 2034 |
ЛОЦМАН
| Цитата Mikegc ( ) Что еще у бармена спросить? Координаты близлежащих островов! Всегда пригодятся! Потом можешь к торгашу наведаться...
|
|
| |
Antossimys | Дата: Среда, 30 Января 2019, 16:24 · Сообщение № 2035 |
РУЛЕВОЙ
Содержимое сундука: 211
| >>Анто, кстати, что думаешь обо всех этих заморочках?
На работе пока, к 7 часасм буду...
|
|
| |
YanisD | Дата: Среда, 30 Января 2019, 16:33 · Сообщение № 2036 |
КОРАБЕЛЬНЫЙ МАСТЕР
Содержимое сундука: 132
| Цитата NNikola ( ) Координаты близлежащих островов! Всегда пригодятся! Тебе уже дали направления на острова, хватит выклянчивать координаты
Per aspera ad astra
|
|
| |
Mikegc | Дата: Среда, 30 Января 2019, 16:35 · Сообщение № 2037 |
КАНОНИР
| Цитата YanisD ( ) Тебе уже дали направления на острова, хватит выклянчивать координаты Нам без конкретики дали, только в духе "плыви на восток". Кроме того, откуда мы знаем, есть там еще другие острова или нет?
|
|
| |
NNikola | Дата: Среда, 30 Января 2019, 16:49 · Сообщение № 2038 |
ЛОЦМАН
| Цитата YanisD ( ) Тебе уже дали направления на острова, хватит выклянчивать координаты Ты всегда можешь отписаться (что и делаешь): "Где то там" - махнув в сторону моря, ответил НПС"
|
|
| |
Ладрон | Дата: Среда, 30 Января 2019, 17:07 · Сообщение № 2039 |
РАЗЖАЛОВАН
| ННикола хорошо сказал, мне их сюда Щас отчалю, чрез часок вернусь
|
|
| |
Mikegc | Дата: Среда, 30 Января 2019, 17:30 · Сообщение № 2040 |
КАНОНИР
| Цитата YanisD ( ) И напоследок: если ваши люди оказались у нас в казематах, значит на то нашлись причины. Вы не можете уплыть на корабле без двоих матросов? С издевкой спросил капитана губернатор. - Раз так, то платите залог в один кошель за одного вашего смутьяна. Это уже, по-моему, форменный грабеж - сначала Янис сам на ровном месте отправил наших матросов в тюрьму, а теперь еще и выкуп за них требует?
|
|
| |
Antossimys | Дата: Среда, 30 Января 2019, 17:38 · Сообщение № 2041 |
РУЛЕВОЙ
Содержимое сундука: 211
| Похоже, буду на форуме сегодня поздно к вечеру только (
|
|
| |
Gendolfas | Дата: Среда, 30 Января 2019, 17:39 · Сообщение № 2042 |
Главный РАЗВЕДЧИК
| Ну, оставить этих матросов, значит, придётся.. А чтобы это не повторилось, и чтобы команда поняла, как поступать стоит - пусть боцман беседу проведёт с оставшейся командой.. И эт я серьёзно..
с 2009-01-05...
|
|
| |
NNikola | Дата: Среда, 30 Января 2019, 18:07 · Сообщение № 2043 |
ЛОЦМАН
| Цитата Gendolfas ( ) Ну, оставить этих матросов, значит, придётся.. А чтобы это не повторилось, и чтобы команда поняла, как поступать стоит - пусть боцман беседу проведёт с оставшейся командой.. И эт я серьёзно.. Поддерживаю...
ЗЫ убежал домой - появлюсь через часа полтора - надо в магаз заскочить еще... ну или с телефона в дороге...
|
|
| |
Ладрон | Дата: Среда, 30 Января 2019, 18:11 · Сообщение № 2044 |
РАЗЖАЛОВАН
| Цитата Mikegc ( ) Это уже, по-моему, форменный грабеж - сначала Янис сам на ровном месте отправил наших матросов в тюрьму, а теперь еще и выкуп за них требует? Согласен, но на надо действовать - дипломатия себя ичерпала. Губер прально сказал - непонятные мы. Что мы сделали, чтобы он нас оценивал по другому и считался с нами? Ничего. Тоже было на хранцузском острове, где мы мягкотело позволили себя попросту вытурить. Не сумев постоять на своём. Если не так сказал. скажите что. И может быть, так всё и задумано Янисом, что прежде, чем с нами станут считаться и мы станем понятными, нам надо что-то сделать. Сильное. Дерзкое. Своё. От себя!Цитата Gendolfas ( ) Ну, оставить этих матросов, значит, придётся.. Оставить придётся, бо мы троём их не освободим, а против форта, если с моря, далеко не факт, что устоим. Но!!!! Оставим их ПОКА! И даже можно попытаться, возвращаясь на корабль, втихаря утащить с собой пару солдатиков, как ответный ход. Это было бы хорошо. Потом обмен. И оставляя этих матросов в каземате, мы не оставляем этот факт. Мы должны за него посчитаться - по любому. Иначе мы тряпки. Простите за резкость.Цитата Gendolfas ( ) А чтобы это не повторилось Надо попросить Яниса больше не делать из наших матросов идиотов. Предпосылок к этому никаких не было.
Цитата Gendolfas ( ) пусть боцман беседу проведёт с оставшейся командой.. А это само собой. Как тока вернёмся на кораблик, построю и вздрючу. Хотя вздрючивать их придётся за идею Яниса. Я считаю, что это неправильно: решать какие приказания отдаёт наш Кэп. Кэп отдавал такой приказ? Не отдавал. Кэп сам решает. Если я не прав в этом просьба разъяснить.
|
|
| |
Mikegc | Дата: Среда, 30 Января 2019, 18:28 · Сообщение № 2045 |
КАНОНИР
| Цитата Ладрон ( ) Надо попросить Яниса больше не делать из наших матросов идиотов. Предпосылок к этому никаких не было. Вот я полностью согласен, и для меня лично этот инцидент остается открытым. Я бы еще понял, если бы это было ближе к концу рейда - ну там, к примеру, бросок кубика на бунт или что-то в этом духе. Или если бы ННикола отдал какой-то приказ, который действительно можно было бы по-разному трактовать. Но тут реально не было никаких предпосылок, так что, на мой взгляд, это довольно странная самодеятельность со стороны рулевого. С таким же успехом можно было ни с того ни с сего заставить матросов перепиться вусмерть и поджечь корабль, или еще чего - типа а почему бы и нет?
Кстати:
Цитата YanisD ( ) Ладрон удалось узнать следующее: В магазине можно продать табак/эль за два кошеля, либо купить оружие и лекарство за 1 кошель.
Цитата YanisD ( ) В магазине Mikegc узнал следующее: тут можно купить местный эль, кофе, табак, сахарный тростник, фрукты - за 1 кошель с золотом, и ценные породы дерева - за сундук. А вот продать можно лекарство и хорошие оружие за 2 кошеля. Если решим плыть отсюда на Белугу или наоборот, можно будет при желании по кошелю за поездку заработать. Немного, но как минимум на небольшой ремонт хватит
Сообщение отредактировал Mikegc - Среда, 30 Января 2019, 18:34 |
|
| |
Ладрон | Дата: Среда, 30 Января 2019, 18:39 · Сообщение № 2046 |
РАЗЖАЛОВАН
| Черновая идейка: идём на Кризисе туда куда сказал губер Цитата YanisD ( ) плывите лучше на корабле на вторую часть острова, так будет быстро для вас. , высаживаемся с десантом, занимаем выгодную позицию, один из офицеров идёт к Хуану, другой к индейцам. Важно! Кэп никуда не идёт! Выясняем у индейцев насколько их намерения серьёзны в войне с испанцами. Испанцем говорим, что дескать попытаемся помирить с индейцами, а если нет - поможем в решающий момент. Пусть верят в победу. Если индейцы серьёзно намерены сокрушить испанцев, договариваемся, что поможем им. Если не против помириться, объясняем, что испанцы сё равно их обманут, а мы можем помочь победить, получим свои бабки и оставим их свободу. Как захотят. Короче, надо спровоцировать бучу, а самим оставаться в стороне до тех пор, пока одна из сторон не станет брать верх. Всё как обычно в этом мире В Конечном итоге, к моменту когда придётся вступить в бой, то на свежака можно урэзать и тех и других и на белом коне вернуться к губеру, наверное ему придётся заплатить. Немало. И отдельно за матросов - живых одну сумму, нет - в три раза больше. Повторюсь, черновая идея. И повторюсь надо действовать - авансов нам никто не даст - это уже ясно. Но и играть по их правилам нам не с руки. У нас свои есть.
Добавлено (30 Января 2019, 18:42) ---------------------------------------------
Цитата Mikegc ( ) , можно будет при желании по кошелю за поездку заработать. Немного, но как минимум на небольшой ремонт хватит Мне думается, мы не за тем в рейд вышли, чтобы нам на ремонт хватало
Сообщение отредактировал Ладрон - Среда, 30 Января 2019, 18:45 |
|
| |
Mikegc | Дата: Среда, 30 Января 2019, 18:54 · Сообщение № 2047 |
КАНОНИР
| Цитата Ладрон ( ) Мне думается, мы не за тем в рейд вышли, чтобы нам на ремонт хватало Само собой, но лишний кошель не повредит, если нам будет по пути, тем более что в магазине на Белуге есть чертежик на продажу Это если, конечно, мы не решим Белугу грабануть напоследок, но в этом случае Янис может просто написать, что чертеж, к примеру, сгорел
|
|
| |
Ладрон | Дата: Среда, 30 Января 2019, 19:00 · Сообщение № 2048 |
РАЗЖАЛОВАН
| А пути к Белуге нас ещё ждёт купчишка Добавлено (30 Января 2019, 19:10) --------------------------------------------- Джентльмены, я спать - умаялся. До завтра! Может, случится оказия про меж сна загляну
|
|
| |
Tues | Дата: Среда, 30 Января 2019, 19:11 · Сообщение № 2049 |
Адмирал
Содержимое сундука: 57
| Цитата Ладрон ( ) нас ещё ждёт купчишка И не нас. И кому то нужен, возможно. Его трогать только сознавая "зачем?". Губер испанский нас послал. Что ему надо - известно. В таверне личность намекнула что испанцев поколотить могут помочь французы. Французы тоже свои хотелки обьявили. Торговци в обоих магазах тоже. Надо валить на карту. Остались матросы в таверне.
Каждый царь, которому сниться что он дворник. Так же счастлив и несчастлив как дворник, которому сниться что он царь.
|
|
| |
Gendolfas | Дата: Среда, 30 Января 2019, 19:31 · Сообщение № 2050 |
Главный РАЗВЕДЧИК
| Цитата Ладрон ( ) , высаживаемся с десантом, занимаем выгодную позицию, один из офицеров идёт к Хуану, другой к индейцам. Думаешь, испанцы нас просто так пропустят внутрь к индейцам, которых они осаждают?.. Да врядли.. Я так понимаю, надо сначала явиться к командиру испанцев, сказать, что вот нас губер послал с заданием мирно договориться, и получить добро на это.. Ну, и инфу попутно, разумеется.. А вот уже, как испанцы будут знать, кто мы такие, и что мы по заданию их же главы - тогда вот и к индейцам.. Ну, мне так кажется логичным..
А вот мысль о том, чтобы индейцев склонить к войне - это интересно.. Как вариант точно можно рассматривать.. Ну, да я бы сначала послушал этих индейцев перед этим.. А потом уже, может, можно и сказать, что мы бы вам помогли победить испанцев..
Цитата Mikegc ( ) Это если, конечно, мы не решим Белугу грабануть напоследок, но в этом случае Янис может просто написать, что чертеж, к примеру, сгорел 100%, что за захват мы чертёж не получим, по ходу.. Почему?.. Да потому что особые квестовые жемчужины для этого чертежа нужны, а потому фиг нам..
с 2009-01-05...
|
|
| |
| |