Многие жалуются на тормоза в игре, вылеты и другие технические проблемы, мы даем несколько советов по их устранению:
Включить вертикальную синхронизацию.
1. При наличии падения FPS в крупных морских боях и локациях поселений или странных критических вылетах - нужно включить принудительную вертикальную синхронизацию для приложения engine.exe.
NVidia: Управление драйвером видеокарты >> 3D-настройки >> Приложения >> engine.exe >> "Вертикальная синхронизация" [вкл] Либо: Панель управления NVIDIA >> Управление параметрами 3D >> Программные настройки >> Вертикальный синхроимпульс [вкл]
ATI Radeon: Вызываем каталист центр: Русский: графика ->3D -> все (показать все параметры) -> ждать вертикального обновления -> вкл., если не указано приложением (передвинуть ползунок на 1 деление вправо), либо, если не помогает двигаем на всегда вкл. Зарубежный: graphics -> 3D -> all -> wait for vertical refrech -> on, unless application specifies или, если не помогает, always on
Можно установить драйвер версии 9.4, странные падения FPS наблюдаются на 9.5, 9.6 и более современных версиях.
2. Отключить все лишние программы и приложения, а также антивирус. 3. В Настройках игры отключить траву, свечение, детализацию моря. 4. Установить другие драйверы для видеокарты. 5. Почистить систему, сделать дефрагментацию, переустановить игру. 6. Сменить "оконный" режим игры на "полноэкранный" или наоборот, с "полноэкранного" на "оконный". 7. На Семерке включить совместимости с ХР в свойствах или наоборот отключить.
Проблемы со звуком:
1. В папке Akella Games/Корсары Город Потерянных Кораблей откройте Блокнотом файл engine.ini и найдите следующие строчки:
[sound] sound path = resource\sounds\ UseMM = 0
По дефолту вместо 0 стоит 1. Нужно исправить 1 на 0.
2. Если звук вообще пропал или не помог совет в пункте 1, то попробуйте заменить в папке с игрой Akella Games/Корсары Город Потерянных Кораблей файл fmodex.dll на новый, который можно скачать ниже по ссылке:
Если у вас разрешение монитора не соответствует стандартным разрешениям в игре, которые присутствуют в файле Config.exe, то вы можете выставить нужное вам разрешение. Для этого в папке с игрой Akella Games/Корсары Город Потерянных Кораблей найдите файл engine.ini и откройте его Блокнотом или подобной программой. В этом файле поставьте нужное вам разрешение, как показано на примере и закройте сохранив его:
При установке игры, она обычно стоит по умолчанию в "Оконном режиме", что бы перевести ее в "Полноэкранный режим", нужно в папке с игрой Akella Games/Корсары Город Потерянных Кораблей открыть файл Config.exe поставить галочку на "Полноэкранном режиме" или наоборот, снять ее, если хотите играть в "Оконном режиме".
Отсутствие Быстрого перехода - "Доплыть до..."
Эта проблема лечится одним из следующих способов: 1. В папке с игрой найдите файл ENGINE.exe, кликните по нему ПКМ, выберите «Свойства», откройте вкладку «Совместимость» и снимите галочку с опции «Запустить программу в режиме совместимости с :» ХР. Если опция уже отключена, то попробуйте включить, но помогает довольно редко. Перезагрузите компьютер. 2. В папке с игрой найдите файл ENGINE.exe, кликните по нему ПКМ, выберите «Свойства», откройте вкладку «Совместимость» и в «Параметрах» снимите галочку с опции «Отключите масштабирование изображения при высоком разрешении экрана». Если опция уже отключена, то попробуйте включить, но помогает довольно редко. Перезагрузите компьютер. 3. Шаманские танцы с бубном: - В папке с игрой найдите файл ENGINE.exe, кликните по нему ПКМ, выберите «Свойства», откройте вкладку «Совместимость» и поставьте галочку на опции «Запустить программу в режиме совместимости с :» ХР, а также в «Параметрах» поставьте галочку на опции «Отключите масштабирование изображения при высоком разрешении экрана». - Зайдите в игру, загрузите текущее сохранение, еще раз сохранитесь - это будет контрольное сохранение и сразу выйдите из игры. - Далее в файле ENGINE.exe, проделайте обратную операцию и снимите галки с опций, как описано в пунктах 1 и 2. Перезагрузите компьютер. - В игре загружаете контрольное сохранение с которого вы вышли и играете, сохраняетесь только с него. Старые сохранения сделанные до него загружать нельзя. 4. Попробуйте включить совместимость с Win NT 4.0.
Вылеты в игре ГПК
Возможно в DirectX9 не хватает файла d3dx9_34.dll. Вставьте его в папку system32 по адресу: Диск C/Windows/System32. (by Tymofei)
Вылет при сворачивании игры (ГПК, КПС, Мод-пак и ККС):
Лучше не игру сворачивать, а поверх нее открывать все что вам нужно. 1. В файле Config.exe, по адресу (пример для Семерки с установленной цифровой версией): Program Files(x86)/Steam/SteamApps/common/Pirates Odyssey To Each His Own/Config.exe нужно снять галочку с "Полноэкранного режима", чтобы перевести игру в "Оконный режим". 2. Во время игры нажмите на клавиатуре кнопку "Пуск" или "Windows" она по разному называется. 3. В открывшемся меню выберите "Мой компьютер", после того как поверх игры появилось новое окно, можно открывать все что вам нужно. 4. По окончании работы сверните или закройте все не нужное, останется игра, при таком раскладе она не вылетает.
Вылеты в Квесте ГПК
Вылеты происходят как правило из-за шторма, в начале квеста его можно переждать в таверне. Бывает проблема, когда даже в таверну нельзя зайти, идет вылет, тогда при игре с Мод-паком спите прямо на улице, через "Мысли в слух". Далее вылеты могут начаться при втором шторме в конце квеста, если вам не помогают все вышеперечисленные советы, то можно пройти этот момент на другом компьютере с установленной на нем системой XP.
[off]Мы поможем вам в этом - выкладывайте свои сохранения в темеПрохождение: Квест ГПК (Остров потерянных кораблей), залив их на файлообменник rghost.ru, либо на другой ФО - форма для заливки на него файлов прикреплена под редактором сообщений, мы пройдем проблемный участок и передадим вам сейвы обратно. Далее можно будет нормально играть. Обязательно указывайте версию игры и установленные моды! Сохранения с ломаных версий игры ЗАПРЕЩЕНЫ![/off]
Если сохранений нет в игровой папке, то они находятся по адресу: c:\Users\User\AppData\Local\VirtualStore\Program Files (x86)\Akella Games\Корсары Город Потерянных Кораблей\SAVE\ или так: C:\Пользователи\Имя компа или Админа, например - SLAVN\AppData\Local\VirtualStore\Program Files (x86)\Корсары.Город Потерянных Кораблей.v 1.2.12\SAVE
В Основных Настройках игры не работают (не активны) ползунки: Гаммы, Яркости и Контрастности:
Ползунки в ОСНОВНЫХ Настройках игры бывают не активны, если игра стоит в Оконном режиме или правилось разрешение в файле engine.ini, после чего игра автоматом перейдет в Оконный режим. Ползунки в Настройках игры ПРОФИЛЯ всегда активны и доступны, в каком бы режиме вы не играли и при любом разрешении. Чтобы активировать ползунки в ОСНОВНЫХ Настройках игры, нужно открыть файл Config.exe и поставить галку на Полноэкранном режиме, далее "Сохранить". Таким образом если вы правили разрешение монитора в файле engine.ini, то скинете свои настройки на дефолтные, указанные в файле Config.exe. Отрегулируйте Настройки в игре и верните свое разрешение монитора в файле engine.ini или снимите галку с Полноэкранного режима, если вам нужен Оконный.
ВНИМАНИЕ! Мы не оказываем поддержку и помощь пользователям играющих на взломанных ArtMoney версиях игры и с читами. Если вы ломаете игру пользуясь ArtMoney и читами, то потом не жалуйтесь на проблемы и глюки, бесплатных пирожных не бывает. Обсуждения взлома, а соответственно и скриптов Мод-пака, ККС, КПС - СТРОГО ЗАПРЕЩЕНО, наказание вечный БАН с блокировкой по IP.
К сообщению прикреплен файл:
3766638.jpg
(41.4 Kb)
Ага, ясно. Ну, по идее и нашенская тоже должна заработать. В принципе, если хочешь могу ссылку скинуть на мою лицуху, образ и ключ там если захочешь в ванильку поиграть. Там установка без ограничений. Ну, если с мод-паком, то там ограничения вообще не рулят и ключ не нужен Нет ничего страшнее правды
Здраствуйте, стыкнулся с проблемой во время того как решил снять фитильный мушкет, гг держит руки как при мушкете и одеть иную сабельку нельзя. Что можете посоветовать?
Не все ГГ имеют возможность экипировать мушкет. Возможно именно такой у тебя. Могут Блад, де Граммон, Патерсон и Барт тоже вроде, Джессика не может. Если ГГ правильный, то это глюк и может помочь только откат, да и то не всегда. Какая версия игры и есть ли моды? Нет ничего страшнее правды
Не все ГГ имеют возможность экипировать мушкет. Возможно именно такой у тебя. Могут Блад, де Граммон, Патерсон и Барт тоже вроде, Джессика не может. Если ГГ правильный, то это глюк и может помочь только откат, да и то не всегда. Какая версия игры и есть ли моды?
У меня гпк АТ 1.3.2, играю мишелем, у меня раньше был баг с мушкетом когда я бился ним как будто он стал саблей после посещений тено, связано ли может быть это с тем что я его посещал с мушкетом?
Нужно откатываться на том момент, где всё нормально. Сабля как обычно, а не двумя руками. Если саблю держит двумя руками, то это уже баг случился. Нет ничего страшнее правды
Ну как бессмысленно, можно, если не сильно напрягает и забагованную игру юзать, но я бы лучше сначала начал. Уделяя особое внимание сэйвам и обращая внимание на возникающие вдруг несуразности в игре. Может кто и знает какой рецепт выхода из сложившейся ситуации, но сомнительно. Нет ничего страшнее правды
Здраствуйте, такая проблема. играю за блада, есть перки всех флагов, но они никак не меняются, ни на глобалке, ни у побережья, ни на берегу. нет даже характерного стука. пробовал начать новую игру, там все работает. буду очень признателен
У меня тоже в этом проходе подобное вылазит иногда, правда, после небольших танцевшманцев таки ставится какой надо, ну там с переходом на глобалку и обратно, на глобалке сутки прошли, перешёл на боевую - заработало. Нет ничего страшнее правды
Ога! А знаешь сколько пишут "У меня проблемы" пофиг где? А потом друг возникает, что на 1.3.2 они сверху "шип-пак от леопарда" или еще какую бяку воткнули...
ЦитатаЛадрон ()
У меня тоже в этом проходе подобное вылазит иногда, правда, после небольших танцевшманцев таки ставится какой надо
А вот тут попрошу подробнее!!! Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
Да куда ж подробнее Просто с какого-то момента стало вот так - не меняется флаг без шманцев, а с какого момента не усёк Да ничего особенного - жить можно, других глюков ттр не видно пока
Добавлено (08 Ноября 2020, 10:12) --------------------------------------------- Короче, совсем перестал флаг меняться Ну пришлось новый пирует в шманцах откинуть - включил режим совместимости с ХРюшей - нормально поменял, однако "доплыть до" в отказе В итоге после смены флага обратный пирует - отключил совместимость
Чего то у вас совсем какие то косяки... У меня кроме пропажи значков особо траблов и не бывало... Да и это лечилось сейв/лоадом... Накрайняк перезагрузкой игры... Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
Да это так - мелочи Вот кто бы мне сказал: чего это Корсары грузят видюху больше, чем например фифа, ну примерно как Black Mesa Вентиля видюхи на фифе вообще не включаются, а на Мезе и Корсарах включаются примерно по прошествии одного времени
А эти косяки с флагом щас если на встройку перейду, наверно, исчезнут Нет ничего страшнее правды
Народ, привет! Неужели тут ещё кто-то есть))) Вопрос, такой, к бывалым. Я устойчиво помню, что раньше, когда я играл, что предметы с улучшениями влияли на офицеров также, как и на ГГ. А сейчас, почему то нет. При чём ставлю ГПК+1.3.2+КПС без всяких модов и такая штука.
Добавлено (07 Декабря 2020, 07:57) --------------------------------------------- И ещё вопрос. Не меняется настройка абордажа, хотя и отображается в меню настроек. Включил режим стенка на стенку вначале игры, режим скажу я вам так себе, каждая команда кораблей на своих кораблях и потом начинается г... Все встречаются в одно "щели" и дерутся поочереди а я ваще как не прикаянный получается. Обратно ставлю нечего не меняется
Ну раз сам косячишь, сам свои косяки и разгребай Тебе же написали, что эти продукты не совместимы
Тема ветки: "Технические проблемы ГПК + Мод-пак 1.3.2 + КПС" Выписка с моего сообщения: "...При чём ставлю ГПК+1.3.2+КПС"
Я то разгребу и разгребаю! Обратился сюда за помощью, а не за советами как мне жить, лады?
Просто не пойму, вы тут 46 страниц обсуждали про не совместимость? Я в этой весте нашёл 2 ответа на свои вопросы, полагается, тут люди решали как решить эту не совместимость, не правда ли? Абсурд какой-то на ровном месте...
Добавлено (09 Декабря 2020, 09:10) ---------------------------------------------
ЦитатаQuzZeNo ()
С вопросами по моддингу обращайся в соответствующую тему.
...да нет там никого, последний вопрос в 2019 году и без ответа.
Сообщение отредактировал QuzZeNo - Среда, 09 Декабря 2020, 09:17
Просто не пойму, вы тут 46 страниц обсуждали про не совместимость? Я в этой весте нашёл 2 ответа на свои вопросы, полагается, тут люди решали как решить эту не совместимость, не правда ли?
Странный вывод... Если например будет топик "Пиво + Водки + Коньяки", это не значит, что в этом топике народ решает как их несовместимость преодолеть... Если все это смешать, то наутро ой как нехорошо будет... Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
Я в этой весте нашёл 2 ответа на свои вопросы, полагается, тут люди решали как решить эту не совместимость, не правда ли?
Это все от лукавого, ничего здесь и никто не решил по этому вопросу и никогда не решит, даже пытаясь править файлы, ибо повторяю:
ЦитатаСЛАВН ()
эти продукты не совместимы
В любом случае будут баги и в конце концов игра накроется и будет далее не проходима...
ЦитатаQuzZeNo ()
Обратился сюда за помощью, а не за советами как мне жить, лады?
А тебе здесь кто-то что-то подобное разве советовал?
ЦитатаQuzZeNo ()
Тема ветки: "Технические проблемы ГПК + Мод-пак 1.3.2 + КПС" Выписка с моего сообщения: "...При чём ставлю ГПК+1.3.2+КПС"
Ну ты первый, кто сделал такой вывод
ЦитатаQuzZeNo ()
...да нет там никого, последний вопрос в 2019 году и без ответа.
Да хоть в 2010, какая разница когда... Если бы там задал вопрос и тебе не ответили, тогда другое дело... ПОДПИШИСЬ: Канал LogovoStalkerov.Com ________________________
Я - это я и никто другой. ________________________
В КПС при включении замедления примерно в половине локаций (особенно в тавернах/пещерах) начинаются дикие тормоза, игра практически останавливается. Ускорение при этом в тех же локациях работает нормально.
Перепробовал все, что нашел на форумах: принудительную вертикальную синхронизацию, ограничение ФПС, оконный/полноэкранный режим - ничего не помогает.
Без замедления нет ни тормозов, ни вылетов.
Кто-нибудь еще сталкивался с этим?
P.S. винда 10, проц Интел, видяха Nvidia 2070m.
Сообщение отредактировал Soulstorm - Воскресенье, 15 Августа 2021, 21:03
В панели управления Nvidia желательно все возможные настройки 3D для файла Engine.exe выставить "от приложения".
Не уверен, что поможет. У меня на 10 всё норм проходило, правда я не помню, чтоб в КПС замедление включал, там итак всё слишком просто. Ну после мод-пака. А так КПС гама такая, любит иной раз и поглючить и полагать, плавали, знаем. Нет ничего страшнее правды
Может пишу не в тему, но глюк был забавный несколько дней назад. Выполнил я Травлю Крыс, поплыл на Тринидад, потом на Кубу, тогда уже был флаг Франции, причаливаю в бухте, там испанский патруль. А у меня в гроте неподалёку клад там. Решил просто проверить, что за клад, все равно грузиться буду. Пробегаю я, значит, мимо патруля, мужик с горшком на голове меня останавливает, и ГОВОРИТ, ТИПА ВЫ РАБА БЕГЛОГО НЕ ВИДЕЛИ? Но также МОЖНО БЫЛО И В ПОРТУ ПРИЧАЛИТЬ!!! И это при французском флаге!!! З.Ы. сменил флаг на пиратский, затем обратно на французский - тогда перестало лагать. 1 3 2 АТ Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
Может где-нибудь уже и было, но есть вопрос. Можно ли в ГПК 1.3.2 поменять модель Барроса на модель Блада со всеми кирасами, костюмами и чтобы когда начнёшь за него НИ, не проходить его линейку, а сразу начать за пирата? Шаманил щас в херодискрайбе, пробовал заменить модели, в игре заместо Блада Ксанди появляется , а нацию у заменённого Барроса поменять нельзя Просто хочу за пирата Бладом поиграть, где-то в инете было прохождение, где человек играет Бладом - пиратом Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
Можно ли в ГПК 1.3.2 поменять модель Барроса на модель Блада со всеми кирасами, костюмами и чтобы когда начнёшь за него НИ, не проходить его линейку, а сразу начать за пирата? Шаманил щас в херодискрайбе, пробовал заменить модели, в игре заместо Блада Ксанди появляется , а нацию у заменённого Барроса поменять нельзя Просто хочу за пирата Бладом поиграть, где-то в инете было прохождение, где человек играет Бладом - пиратом
Синим выделено то, что можешь поменять вообще как хочешь...
Правда будет на Карибах еще двойник по внешнему виду
Добавлено (02 Ноября 2021, 21:51) --------------------------------------------- ЗЫ я вон за Николя де Наву играю (если найдешь мои скрины, а их дофига - увидешь)... Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
Сообщение отредактировал NNikola - Вторник, 02 Ноября 2021, 21:53
было бы интересно взглянуть. Может куда-то нажать надо? Или как?
Не, нажать не получится... Просто во многих темах в прикрепленных скринах вместо имени Мишель Граммон (в ванили) - Николя де Наву (рожа та же)... То что я выделил синим - можно менять... Соответственно: Именительный, Родительный и Дательный падежи... Хоть Васю Пупкина прописывай... Но новая игра обязательна вроде, чтоб корректно стартануло с твоим новым именем... Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
Сообщение отредактировал NNikola - Среда, 03 Ноября 2021, 23:41
я всё прописал уже. За Блада играю. Забавно видеть Блада в качестве пирата-кондотьера в Корсарах)))
ЦитатаNNikola ()
новая игра обязательна вроде, чтоб корректно стартануло с твоим новым именем...
это я и так знал
Добавлено (03 Ноября 2021, 23:39) --------------------------------------------- Я сейчас кое-что со Стимом сделал. У меня там ККС стояла и шип-пак последней версии (забросил играть). Вот только сейчас узнал, что можно в Стим добавить ЛЮБУЮ игру серии Корсары. Добавил туда ГПК, КНИ, ТДМ 2, при запуске все норм
Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
В предыдущий ответ добавил ссылку на историю Николя де Наву (если интересно)...
Цитатадмитрий18корсар ()
Я сейчас кое-что со Стимом сделал. У меня там ККС стояла и шип-пак последней версии (забросил играть). Вот только сейчас узнал, что можно в Стим добавить ЛЮБУЮ игру серии Корсары. Добавил туда ГПК, КНИ, ТДМ 2, при запуске все норм
А смысл??? Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
Вот только сейчас узнал, что можно в Стим добавить ЛЮБУЮ игру серии Корсары.
В Steam можно любую игру добавить, не только "Корсаров", запускаться будет без проблем, но некоторые функции типа настройки и поддержки контроллеров и прочие стимовские фишки для нее не будут доступны пока игра не куплена.
KATARINA, я просто решил проверить, будет ли она запускаться, если в папку Стима вставить приложение Engine (т.е. программу, запускающую игру). Теперь можно, не выходя из игры, в интернете прохождение смотреть, к примеру. Мне, правда, это не надо, я если выхожу, то только чтобы посмотреть ответы на вопросы Алексуса, когда корабль тюнингую. Ну или на вопросы горожан Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
дмитрий18корсар, я просто игру сворачиваю, если нужно. Раньше вылетала часто, но после того как установила на SSD и правильно все настроила, стало практически без проблем. Редкие вылеты только в дождь ну и в самом ГПК во время шторма, но это уже издержки системы.
Если у кого то вылетает в ГПК ваниле/модпаке в самом ГПК под водой то советую воспользоваться советом товарища из шапки или по ссылке: http://sundukpirata.com/forum/2-200-31341-16-1333732398 З.Ы. Кто знает, как исправить то как у меня на картинке?
К сообщению прикреплен файл:
5577623.jpg
(204.6 Kb)
Сообщение отредактировал СЛАВН - Среда, 29 Декабря 2021, 13:52
Кто знает, как исправить то как у меня на картинке?
Попробуй убрать примочки новых видюх, типа сглаживания, анизотропной фильтрации и т.п. Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль