|
Вопросы по прохождению игры К:КС
| |
СЛАВН | Дата: Пятница, 07 Декабря 2012, 12:36 · Сообщение № 1 |
СТАРПОМ
Содержимое сундука: 285
Местонахождение: Вне сайта
| Обсуждение всех вопросов по прохождению игры Корсары: Каждому Свое.
Хорошая Карта Корсары: Каждому Свое
ВАЖНО!
[off]1. Прежде чем начинать играть и задавать вопросы по прохождению, ознакомьтесь с МАНУАЛОМ к игре Корсары: Каждому Свое! Он составлен намного подробнее, чем аналогичный к игре ГПК.
Скачать Мануал (инструкция) к игре ККС:
2. В игре очень много информации в диалогах персонажей, которая НЕ ОТРАЖАЕТСЯ в Судовом Журнале, поэтому будьте внимательны, запоминайте или записывайте, иначе вам придется откатываться назад.
3. Сложность в игре К:КС, совершенно другая и не имеет ничего общего с игрой ГПК, поэтому не ставьте сразу высокую сложность. "Нормальные герои всегда идут в обход." © Мы рекомендуем обратить внимание на совет, который дал Tymofei:
Цитата Tymofei () По поводу сложности. Мой совет всем, без исключения: начинайте на Юнге. Поиграли, день, два, показалось легко, начали заново, повысив сложность, заодно проверяя варианты прохождения. Как уже было сегодня сказано, не раз: "Дальше - больше!" Я сам все время играл-тестировал на Юнге. И мне, например, не стыдно. Мне так удобно. [/off]
КУПИТЬ ИГРУ:ПОЛУЧИТЬ БОНУС + СКИДКУ
ВНИМАНИЕ! Обсуждение взлома или незаконного скачивания игры СТРОГО ЗАПРЕЩЕНО! Проблемы, глюки, вопросы и т.д. и т.п. связанные с пиратскими версиями игры обсуждать запрещено! Обладателям таких версий, поддержку не оказываем и советов не даем.
ПОДПИШИСЬ: Канал LogovoStalkerov.Com ________________________
Я - это я и никто другой. ________________________
Сообщение отредактировал СЛАВН - Вторник, 15 Февраля 2022, 12:13 |
|
| |
Гектор | Дата: Вторник, 14 Февраля 2017, 00:23 · Сообщение № 5151 |
Шкипер
Содержимое сундука: 4
| Тан, насчёт сундука в аптеке не знаю, но в К:КС есть только одна аптека - в Сент-Джонсе.
-Парни, держать на ветер, и шевелитесь тараканы чёртовы! Король сослужил мне службу, да хранят нас боги моря и небес! Теперь мы возьмём курс на Тортугу!
|
|
| |
Шепот | Дата: Вторник, 14 Февраля 2017, 09:53 · Сообщение № 5152 |
Гроза морей
Содержимое сундука: 66
| Цитата Тан ( ) Это который? И как им пользоваться? ЕМНИП, любой в комнате ГГ. Я лично использовал тот, что прямо напротив входной двери. Кладешь в сундук ХО, прокручиваешь время (сутки, например), достаешь из сундука свой клинок уже с другими параметрами (рандомно). Вот только не помню, "работает" ли эта фишка с квестовыми клинками .
"Я часто раскаивался в том, что говорил, но редко сожалел о том, что молчал..." © Фома Аквинский
|
|
| |
Old_Nick | Дата: Вторник, 14 Февраля 2017, 10:13 · Сообщение № 5153 |
Командор
Содержимое сундука: 54
| Цитата Шепот ( ) Вот только не помню, "работает" ли эта фишка с квестовыми клинками На актуальной версии ни с какими не работает Емнип, еще на 1.3.1 перестало работать
Если бы человечество знало о своем будущем, оно бы не так смеялось, расставаясь со своим прошлым.
|
|
| |
Тан | Дата: Вторник, 14 Февраля 2017, 15:20 · Сообщение № 5154 |
Юнга
Содержимое сундука: 1
| Цитата Old_Nick ( ) Емнип, еще на 1.3.1 перестало работать Ну и бог с ним, после пары драк я решил, что она и так неплоха...Добавлено (14 Февраля 2017, 15:20) --------------------------------------------- Последний вопрос с регатой: все закончил, пересел на кораблик побольше, приплываю на Кюрасао за новой лицензией, а там перехватчики от регаты остались... В Сантьяго и Пуэрто-Рико тоже будут, или в Кюрасао глюкнулось потому что я штурмана на Барбадосе взял, а пошел через Мартинику?
|
|
| |
Гектор | Дата: Вторник, 14 Февраля 2017, 17:56 · Сообщение № 5155 |
Шкипер
| Тан, исчезнуть позже должны, скорее всего. Если ты встретил остальных, то остаться они не должны. Да и вообще никаких перехватчиков оставаться после регаты не должно - это глюк.
-Парни, держать на ветер, и шевелитесь тараканы чёртовы! Король сослужил мне службу, да хранят нас боги моря и небес! Теперь мы возьмём курс на Тортугу!
|
|
| |
Ернат_Танре | Дата: Среда, 15 Февраля 2017, 18:23 · Сообщение № 5156 |
Главный АБОРДАЖНИК
Содержимое сундука: 49
| Почему, когда я захожу ночью в таверну Филипсбурга, трактирщик при диалоге говорит: "Добрый день"?
Помню, даже К2:ПКМ такого не было
Не пытайся ©
Фанат серии игр "Корсары" с 2007-го года.
|
|
| |
Авантюрист | Дата: Четверг, 16 Февраля 2017, 06:08 · Сообщение № 5157 |
Боцман
| Цитата Ернат_Танре ( ) когда я захожу ночью в таверну Филипсбурга, трактирщик при диалоге говорит: "Добрый день"? стоит безвылазно за прилавком, вот и потерял счет времени, не знает какое время суток.
|
|
| |
ford_focus | Дата: Четверг, 16 Февраля 2017, 07:47 · Сообщение № 5158 |
ОРУЖЕЙНЫЙ МАСТЕР
Содержимое сундука: 26
| Бармен определенно счет времени потерял)))))
Такой вопрос: почему не все ачивки засчитываются? Почитал на эту тему, выяснил причину. Быстрыми сейвами не пользуюсь, до полуночи все успеваю. Все правильно,короче. Какие-то засчитываются, какие-то нет.. у кого-то было подобное?
Будьте достойными людьми!
|
|
| |
Гектор | Дата: Четверг, 16 Февраля 2017, 08:23 · Сообщение № 5159 |
Шкипер
| ford_focus, было и есть. Особенно не хотят засчитываться потопленные корабли, засчитываются через раз.
|
|
| |
ford_focus | Дата: Четверг, 16 Февраля 2017, 09:51 · Сообщение № 5160 |
ОРУЖЕЙНЫЙ МАСТЕР
| Гектор корабли,убитые и все такое прочее засчитывается. А вот регата с торговцем-нет.Уже вторую выиграл...
|
|
| |
Old_Nick | Дата: Четверг, 16 Февраля 2017, 13:18 · Сообщение № 5161 |
Командор
| Цитата ford_focus ( ) А вот регата с торговцем-нет.Уже вторую выиграл... Так она и не должна никаких ачивок давать "Врунгель" - это за квест "Регата" А с торговцами - это так, тренировка ;)
Если бы человечество знало о своем будущем, оно бы не так смеялось, расставаясь со своим прошлым.
|
|
| |
ford_focus | Дата: Четверг, 16 Февраля 2017, 15:46 · Сообщение № 5162 |
ОРУЖЕЙНЫЙ МАСТЕР
| Я так и подумал)))) Добавлено (16 Февраля 2017, 15:46) --------------------------------------------- Сколько лет играю, а про этот квест не слышал:)
Век живи-век учись:)
|
|
| |
Old_Nick | Дата: Четверг, 16 Февраля 2017, 21:04 · Сообщение № 5163 |
Командор
| Цитата ford_focus ( ) Сколько лет играю, а про этот квест не слышал:) 4-8 "марафонов" с торговцами, или столько же доставок почты для ПУ (или и то и другое). В рандомном городе подойдет посыльный (выглядит ка английский офицер) и пригласит участвовать в Регате Порт-Рояля
|
|
| |
ford_focus | Дата: Пятница, 17 Февраля 2017, 12:35 · Сообщение № 5164 |
ОРУЖЕЙНЫЙ МАСТЕР
| Спасибо,Ник ;)
Буду знать) Хотя,не удивлен своимневежеством-обычно для ПУ ничего не делаю, а с торговцами пару раз погонялся только. В ККС всегда полно важных дел и в этой круговерти многое просто не замечаешь:)
|
|
| |
Тан | Дата: Среда, 22 Февраля 2017, 00:00 · Сообщение № 5165 |
Юнга
| В пиратской саге если Джимми грохнуть за длинный язык в конце разговора, после того как он все разболтал про Донована на Антигуа, будут какие-нибудь последствия?
|
|
| |
Гектор | Дата: Среда, 22 Февраля 2017, 07:56 · Сообщение № 5166 |
Шкипер
| Тан, не будет никаких последствий. Это просто право выбора для игрока.
|
|
| |
Тан | Дата: Суббота, 25 Февраля 2017, 21:48 · Сообщение № 5167 |
Юнга
| Нужен совет по выживанию... Ночью в гостинице два наемника лиги с бок-пистолями, особо не поманеврируешь, четыре пули - я труп... Что-нибудь можно сделать, трюк какой, чтобы сбить прицел, если за спину не запрыгнуть?
|
|
| |
Андрэас_Стоун | Дата: Суббота, 25 Февраля 2017, 22:07 · Сообщение № 5168 |
КВАРТИРМЕЙСТЕР
Содержимое сундука: 162
| Тан, старайся стать в угол так, чтобы один из наемником был на линии огня второго. Тогда тот, что стоит дальше будет стрелять в первого и сбивать его с ритма
Победу одержит лишь тот, кто сражается...
|
|
| |
Тан | Дата: Суббота, 25 Февраля 2017, 23:16 · Сообщение № 5169 |
Юнга
| Цитата Андрэас_Стоун ( ) Тан, старайся стать в угол так, чтобы один из наемником был на линии огня второго. Тогда тот, что стоит дальше будет стрелять в первого и сбивать его с ритма
Спасибо. Нашел угол, отбился, но злые гады, меня давно так не коцали... И что, они теперь каждую ночь приходить будут пока Джекмана не уберу?
|
|
| |
Гектор | Дата: Воскресенье, 26 Февраля 2017, 01:11 · Сообщение № 5170 |
Шкипер
| Тан, иногда будут. Ещё в море его наймиты попадаются.
|
|
| |
NIKOLAY1975 | Дата: Понедельник, 27 Февраля 2017, 15:07 · Сообщение № 5171 |
СОВЕТНИК
Содержимое сундука: 93
| Ой бяда-бяда огорчение, пропал "Летящее Сердце" с ПУ, а именно с Каспервилль. Можно было подумать, что ограбили, но вклады в песо и дублонах целы Может как-то количеством кораблей сданных по ПУ роляет?
Всё, что не делается - всё к лучшему.
|
|
| |
Гектор | Дата: Понедельник, 27 Февраля 2017, 15:13 · Сообщение № 5172 |
Шкипер
| NIKOLAY1975, интересно. В списках кораблей на приколе он есть?
|
|
| |
NIKOLAY1975 | Дата: Понедельник, 27 Февраля 2017, 15:24 · Сообщение № 5173 |
СОВЕТНИК
| Цитата Гектор ( ) В списках кораблей на приколе он есть? В том-то и дело, что нету
|
|
| |
Шепот | Дата: Понедельник, 27 Февраля 2017, 17:09 · Сообщение № 5174 |
Гроза морей
| Цитата NIKOLAY1975 ( ) Ой бяда-бяда огорчение, пропал "Летящее Сердце" с ПУ Такое случается в ККС . Кто-то где-то когда-то намекал, что есть одно (или два?) ПУ, из которого корабли не пропадают.
"Я часто раскаивался в том, что говорил, но редко сожалел о том, что молчал..." © Фома Аквинский
|
|
| |
NIKOLAY1975 | Дата: Понедельник, 27 Февраля 2017, 17:27 · Сообщение № 5175 |
СОВЕТНИК
| Цитата Шепот ( ) Такое случается в ККС По ходу придётся откатываться, вроде далеко ещё не ушёл, но перед тем как заметил пропажу, вывез всё из ОС и даже нырял под воду. Не хочется это всё проходить по новой, муторное это дело
|
|
| |
Antossimys | Дата: Понедельник, 27 Февраля 2017, 18:44 · Сообщение № 5176 |
РУЛЕВОЙ
Содержимое сундука: 211
| А это разве не происходит тогда, когда порт грабят?
|
|
| |
NIKOLAY1975 | Дата: Понедельник, 27 Февраля 2017, 20:22 · Сообщение № 5177 |
СОВЕТНИК
| Цитата Antossimys ( ) А это разве не происходит тогда, когда порт грабят?
Цитата NIKOLAY1975 ( ) Можно было подумать, что ограбили, но вклады в песо и дублонах целы как то так. Вклады тоже должны были исчезнуть
Сообщение отредактировал NIKOLAY1975 - Понедельник, 27 Февраля 2017, 20:22 |
|
| |
Antossimys | Дата: Понедельник, 27 Февраля 2017, 22:45 · Сообщение № 5178 |
РУЛЕВОЙ
Содержимое сундука: 211
| Цитата NIKOLAY1975 ( ) как то так. Как-то не прочитал
Да, что-то паранормальное...
|
|
| |
Шепот | Дата: Вторник, 28 Февраля 2017, 09:24 · Сообщение № 5179 |
Гроза морей
| Цитата Antossimys ( ) А это разве не происходит тогда, когда порт грабят? Цитата NIKOLAY1975 ( ) Вклады тоже должны были исчезнуть Цитата Antossimys ( ) Да, что-то паранормальное... Ничего паранормального, всё проще объясняется. Теоретически напавшие на колонию могли и не добраться до берега, т.е. атака была отбита ещё в море. При этом корабль, оставленный тобой в ПУ, и задействованный местными властями в защите порта, был банально пущен на дно вражескими судами .
Сообщение отредактировал Шепот - Вторник, 28 Февраля 2017, 09:27 |
|
| |
Андрэас_Стоун | Дата: Вторник, 28 Февраля 2017, 10:53 · Сообщение № 5180 |
КВАРТИРМЕЙСТЕР
| Цитата Шепот ( ) Ничего паранормального, всё проще объясняется. Теоретически напавшие на колонию могли и не добраться до берега, т.е. атака была отбита ещё в море. При этом корабль, оставленный тобой в ПУ, и задействованный местными властями в защите порта, был банально пущен на дно вражескими судами
Именно так и происходит. На порт нападает вражеская эскадра, а далее вариантов развития два: 1) Город разграблен. В этом случае пропадают и корабли в ПУ и вклады у ростовщика. 2) Атаку удалось отбить. При этом вклады у ростовщика остаются в целости, а вот корабли из ПУ могут пропасть, как героически павшие в борьбе с врагом.
Цитата NIKOLAY1975 ( ) Ой бяда-бяда огорчение, пропал "Летящее Сердце" с ПУ
В прошлое прохождение со мной случилось абсолютно то же самое. Но обнаружено сие непротребство было уже настолько поздно, что с болью в сердце я махнул рукой и пошел за "Фортуной"
|
|
| |
ford_focus | Дата: Вторник, 28 Февраля 2017, 12:40 · Сообщение № 5181 |
ОРУЖЕЙНЫЙ МАСТЕР
| И снова...Снова,блин,ограничения движка....
Неужели никак нельзя реалезовать команду для компаньона "Туси вот здесь,вот тебе деньги,вот еда." Эти фокусы с пропажей кораблей уже порядком задолбали
|
|
| |
NIKOLAY1975 | Дата: Вторник, 28 Февраля 2017, 14:19 · Сообщение № 5182 |
СОВЕТНИК
| С пропажей разобрался, откатился, а вот вылеты прилично начали доставать, причём это началось после того как откатили директИкс
|
|
| |
Гектор | Дата: Вторник, 28 Февраля 2017, 15:53 · Сообщение № 5183 |
Шкипер
| NIKOLAY1975, мде. Лучше бы его не откладывали. Слегка пониженный fps легче терпеть, чем бесконечные вылеты.
|
|
| |
ford_focus | Дата: Вторник, 28 Февраля 2017, 17:21 · Сообщение № 5184 |
ОРУЖЕЙНЫЙ МАСТЕР
| А новый dx вшит в последний патч?
|
|
| |
Тан | Дата: Четверг, 02 Марта 2017, 19:25 · Сообщение № 5185 |
Юнга
| Когда смолишь корпус прибавка идет от изначального максимума или от текущего? Иными словами имеет ли смысл ждать пока он упадет до 90 процентов, восстанавливать, и только потом смолить, или можно смолить в любое время с одинаковым результатом?
|
|
| |
Шепот | Дата: Четверг, 02 Марта 2017, 19:32 · Сообщение № 5186 |
Гроза морей
| Цитата Тан ( ) или можно смолить в любое время с одинаковым результатом? Не с одинаковым. Да ты сам проверь - это не сложно. СЛив в помощь.
|
|
| |
Debiky | Дата: Пятница, 03 Марта 2017, 08:21 · Сообщение № 5187 |
Боцман
Содержимое сундука: 3
| Так. Ладно. Нервы кончились. Искать надоело. Спасайте. На кой хрен нужны Шёлк, Канаты и т.д., кроме Апгрейда лоханок и продажи. И где всё это можно сбагрить подороже?
Alea jacta est!
|
|
| |
Гектор | Дата: Пятница, 03 Марта 2017, 09:18 · Сообщение № 5188 |
Шкипер
| Debiky, у контрабандистов. Сидят мужики с пиратской внешностью в тавернах, у них договариваешься встретиться у пляжа, чтобы продать контрабандный товар.
|
|
| |
Debiky | Дата: Пятница, 03 Марта 2017, 09:57 · Сообщение № 5189 |
Боцман
Содержимое сундука: 3
| Цитата Гектор ( ) у контрабандистов. Сидят мужики с пиратской внешностью в тавернах, у них договариваешься встретиться у пляжа, чтобы продать контрабандный товар. Да это-то и так понятно. Я имею ввиду помимо.
Alea jacta est!
|
|
| |
Гектор | Дата: Пятница, 03 Марта 2017, 10:33 · Сообщение № 5190 |
Шкипер
| Debiky, шёлк корабельный продавай на Кюрасао. Бакаут в Блювельде. Канаты на Гваделупе. Смолы, вроде бы, везде контрабандой считаются.
|
|
| |
Old_Nick | Дата: Пятница, 03 Марта 2017, 11:59 · Сообщение № 5191 |
Командор
| Цитата Гектор ( ) Смолы, вроде бы, везде контрабандой считаются.
На Тринидаде - нет ;) Т.е. они там не покупаются (в магазине ), но продать - можно. Общее правило: где ГГ может добыть (в результате квестовых действий) страт.товар, там можно и продать в магазине
|
|
| |
Андрэас_Стоун | Дата: Пятница, 03 Марта 2017, 12:10 · Сообщение № 5192 |
КВАРТИРМЕЙСТЕР
| Цитата Тан ( ) огда смолишь корпус прибавка идет от изначального максимума или от текущего?
Эм..Стыдно сознаваться, но что за функция смоления корпуса в ККС? Что-то я ни о чем таком не слышал никогда
|
|
| |
Тан | Дата: Пятница, 03 Марта 2017, 16:41 · Сообщение № 5193 |
Юнга
| Цитата Шепот ( ) Не с одинаковым. Да ты сам проверь - это не сложно. СЛив в помощь.
Чет я туплю. Сохранился перед выходом с глобалки и перед входом в верфь. При загрузке обоих несколько раз корабел требует одно и то же количество смол и корпус увеличивается на одно и то же число... Как сливать не понял...
Цитата Андрэас_Стоун ( ) но что за функция смоления корпуса в ККС?
Ну это я так обозвал апгрейд корпуса при помощи смол в Кюрасао...
И ответ на мой изначальный вопрос: 20 процентов накидывается на текущий максимум, а не на абсолютный, так что лучше сначала восстановить корпус, а уже потом апгрейдить...
Сообщение отредактировал Тан - Пятница, 03 Марта 2017, 16:45 |
|
| |
Шепот | Дата: Пятница, 03 Марта 2017, 17:16 · Сообщение № 5194 |
Гроза морей
| Цитата Тан ( ) Как сливать не понял... Я имел ввиду проверить результаты апгрейда у верфиста в том или ином варианте. ... Впрочем, ты сам уже ответил на свой вопрос:Цитата Тан ( ) 20 процентов накидывается на текущий максимум, а не на абсолютный, так что лучше сначала восстановить корпус, а уже потом апгрейдить...
Сообщение отредактировал Шепот - Пятница, 03 Марта 2017, 17:18 |
|
| |
Тан | Дата: Воскресенье, 05 Марта 2017, 19:12 · Сообщение № 5195 |
Юнга
| На острове справедливости в разговорах с местными частенько бывают наводки похожие на квесты. Например одна девица мечтает чтобы кто-нибудь прибил ее отчима в Гаване, итп... Я так понимаю продолжения не будет, типа думали сделать но в итоговую версию не вошло, правильно?
|
|
| |
Old_Nick | Дата: Воскресенье, 05 Марта 2017, 19:40 · Сообщение № 5196 |
Командор
| Цитата Тан ( ) Я так понимаю продолжения не будет, типа думали сделать но в итоговую версию не вошло, правильно? Пока - да
|
|
| |
Тан | Дата: Понедельник, 06 Марта 2017, 23:22 · Сообщение № 5197 |
Юнга
| Я правильно понял, что если провалить пророчество для Элен, то Мэри можно взять сразу вместе с Акулой и Натаном, а если пророчество выполнить, то Мэри можно взять только после всей Пиратской Саги?
|
|
| |
Гектор | Дата: Вторник, 07 Марта 2017, 08:53 · Сообщение № 5198 |
Шкипер
| Тан, ты правильно понял.
|
|
| |
Тан | Дата: Пятница, 10 Марта 2017, 15:28 · Сообщение № 5199 |
Юнга
| Перепрохожу ОС, не могу поймать момент когда охрана на Веласко на обед уходит чтобы капсюли взять... Первый раз шел, как-то случайно чуть ли не с первого раза зашел, а их нет. А тут мотаю время на ускоренной, захожу каждые полчаса с 11 утра до 7 вечера, а они все на посту... Есть какой трюк? День следующий после утра когда Охота закончилась... Вечером пить на спор, завтра утром плыть за золотом...
Похоже надо просто еще раз с Черным Эдди поговорить. После фразы "может поищем вместе" охрана исчезла...
Сообщение отредактировал Тан - Пятница, 10 Марта 2017, 16:22 |
|
| |
Шепот | Дата: Пятница, 10 Марта 2017, 16:10 · Сообщение № 5200 |
Гроза морей
| Цитата Тан ( ) Первый раз шел, как-то случайно чуть ли не с первого раза зашел, а их нет. А тут мотаю время на ускоренной, захожу каждые полчаса с 11 утра до 7 вечера, а они все на посту... Есть какой трюк? Нет никакого "трюка". В тот первый раз тебе просто свезло. Лови момент. По опыту личного прохождения скажу - гиморное это дело. Я этих охранников просто мочил (с нетерпения), а потом налаживал отношения с кланом.
Цитата Тан ( ) Вечером пить на спор, завтра утром плыть за золотом... Лучше не пропускать эти квесты. А на те капсюли можешь забить - тебе и того, что уже нашел, хватит.
Сообщение отредактировал Шепот - Пятница, 10 Марта 2017, 16:14 |
|
| |
| |