|
Вопросы по прохождению игры К:КС
| |
СЛАВН | Дата: Пятница, 07 Декабря 2012, 12:36 · Сообщение № 1 |
СТАРПОМ
Содержимое сундука: 285
Местонахождение: Вне сайта
| Обсуждение всех вопросов по прохождению игры Корсары: Каждому Свое.
Хорошая Карта Корсары: Каждому Свое
ВАЖНО!
[off]1. Прежде чем начинать играть и задавать вопросы по прохождению, ознакомьтесь с МАНУАЛОМ к игре Корсары: Каждому Свое! Он составлен намного подробнее, чем аналогичный к игре ГПК.
Скачать Мануал (инструкция) к игре ККС:
2. В игре очень много информации в диалогах персонажей, которая НЕ ОТРАЖАЕТСЯ в Судовом Журнале, поэтому будьте внимательны, запоминайте или записывайте, иначе вам придется откатываться назад.
3. Сложность в игре К:КС, совершенно другая и не имеет ничего общего с игрой ГПК, поэтому не ставьте сразу высокую сложность. "Нормальные герои всегда идут в обход." © Мы рекомендуем обратить внимание на совет, который дал Tymofei:
Цитата Tymofei () По поводу сложности. Мой совет всем, без исключения: начинайте на Юнге. Поиграли, день, два, показалось легко, начали заново, повысив сложность, заодно проверяя варианты прохождения. Как уже было сегодня сказано, не раз: "Дальше - больше!" Я сам все время играл-тестировал на Юнге. И мне, например, не стыдно. Мне так удобно. [/off]
КУПИТЬ ИГРУ:ПОЛУЧИТЬ БОНУС + СКИДКУ
ВНИМАНИЕ! Обсуждение взлома или незаконного скачивания игры СТРОГО ЗАПРЕЩЕНО! Проблемы, глюки, вопросы и т.д. и т.п. связанные с пиратскими версиями игры обсуждать запрещено! Обладателям таких версий, поддержку не оказываем и советов не даем.
ПОДПИШИСЬ: Канал LogovoStalkerov.Com ________________________
Я - это я и никто другой. ________________________
Сообщение отредактировал СЛАВН - Вторник, 15 Февраля 2022, 12:13 |
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Суббота, 25 Февраля 2023, 17:43 · Сообщение № 5851 |
ШТУРМАН
Содержимое сундука: 175
| Цитата Ладрон ( ) Ну первый-то раз интересно же всех персонажей подёргать согласен. Когда первый раз проходил, многие моменты казались интересными, хоть я до этого и смотрел видеогайды по ККС и многое уже знал...
Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
|
|
| |
Ладрон | Дата: Суббота, 25 Февраля 2023, 20:08 · Сообщение № 5852 |
РАЗЖАЛОВАН
Содержимое сундука: 265
| А вот это уже интересно! Валета завалили, письмишко интересное Интрига итиху! Надо помозговать Шебека Марлин, ага, привет из КПС Будем щаз брать.... Добавлено (25 Февраля 2023, 20:09) --------------------------------------------- Папенхаймер так себе, Ленке подарю наверно
Нет ничего страшнее правды
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Суббота, 25 Февраля 2023, 20:13 · Сообщение № 5853 |
ШТУРМАН
| Цитата Ладрон ( ) А вот это уже интересно! Валета завалили, письмишко интересное Интрига итиху! Надо помозговать вообще, Искушение Барбазона один из моих самых любимых квестов, ибо там
Цитата Ладрон ( ) Интрига итиху! да и не только. Но спойлерить не буду, дальше сам всё увидишь. Кстати, Машка у тебя в команде щас?
Цитата Ладрон ( ) Шебека Марлин, ага, привет из КПС ага. Там шебека, а здесь полакр.
|
|
| |
Ладрон | Дата: Суббота, 25 Февраля 2023, 20:27 · Сообщение № 5854 |
РАЗЖАЛОВАН
| Цитата дмитрий18корсар ( ) Машка у тебя в команде щас? Нет ещё, она ж два месяца дала, чтоб Ленка свалила Цитата дмитрий18корсар ( ) Там шебека, а здесь полакр Ну да, у меня уж настока в память въелась шебека Да так себе полакр, команда могла б и побольше быть Зато ещё один Папен Ну я дам в абордаж не брал, пошли одни старики Вынесли начисто
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Суббота, 25 Февраля 2023, 20:36 · Сообщение № 5855 |
ШТУРМАН
| Цитата Ладрон ( ) Нет ещё, она ж два месяца дала, чтоб Ленка свалила а, понятно. Ну тогда у тебя ещё должен быть доступен выбор между Машкой и Ленкой.
Цитата Ладрон ( ) Ну да, у меня уж настока в память въелась шебека что ж, понимаю. Когда на верфи вижу корабль с названием Синко Льягас, поневоле фрегат Блада вспоминается.
Цитата Ладрон ( ) Да так себе полакр, команда могла б и побольше быть у меня в большинстве случаев так же было, редко когда команда 200+ человек была.
|
|
| |
Ладрон | Дата: Суббота, 25 Февраля 2023, 20:39 · Сообщение № 5856 |
РАЗЖАЛОВАН
| Цитата дмитрий18корсар ( ) редко когда команда 200+ человек была. 171
Цитата дмитрий18корсар ( ) у тебя ещё должен быть доступен выбор между Машкой и Ленкой Пока доступен ещё. Кораблик хотел назвать Мортышкой, но передумал и он стал Морпехом Ладнась, выдвигаемся, чую что-то будет
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Суббота, 25 Февраля 2023, 20:43 · Сообщение № 5857 |
ШТУРМАН
| Цитата Ладрон ( ) 171 что-то совсем маловато... 190+ обычно вполне нормально вроде встречается...
Цитата Ладрон ( ) Пока доступен ещё. Кораблик хотел назвать Мортышкой, но передумал и он стал Морпехом интересная у тебя традиция каждый корабль переименовывать.
Цитата Ладрон ( ) Ладнась, выдвигаемся, чую что-то будет давай, дерзай!
|
|
| |
Ладрон | Дата: Суббота, 25 Февраля 2023, 20:46 · Сообщение № 5858 |
РАЗЖАЛОВАН
| Цитата дмитрий18корсар ( ) интересная у тебя традиция каждый корабль переименовывать Ага! Переименовал, а они Морпеха испугались, тьфу зараза, придётся на Марлине идти Ну хоть бы Морлин... а то... а что? Ну забавно же переименовывть Ну раз Мор то и каждый кораблик должен начинаться на Мор, а кто-то неграмотный написал там а вместо о
Сообщение отредактировал Ладрон - Суббота, 25 Февраля 2023, 20:46 |
|
| |
Ладрон | Дата: Суббота, 25 Февраля 2023, 20:50 · Сообщение № 5859 |
РАЗЖАЛОВАН
| Фигня какая Один, на Марлине и
Придётся до Невиса откатываться
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Суббота, 25 Февраля 2023, 20:56 · Сообщение № 5860 |
ШТУРМАН
| Цитата Ладрон ( ) Ага! Переименовал, а они Морпеха испугались, тьфу зараза, придётся на Марлине идти Ну хоть бы Морлин... а то... вот, оказывается, какой вредный Джекман и его пираты!
Цитата Ладрон ( ) а что? Ну забавно же переименовывть Ну раз Мор то и каждый кораблик должен начинаться на Мор, а кто-то неграмотный написал там а вместо о увы, не в этом случае.
|
|
| |
Ладрон | Дата: Суббота, 25 Февраля 2023, 21:49 · Сообщение № 5861 |
РАЗЖАЛОВАН
| Прикольно получилось, собирались на Разлучницу высадиться, а вышло на берег, а там вороги Ну и А фрегат с корветом далеко, плыть к ним тока вруную
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Суббота, 25 Февраля 2023, 21:55 · Сообщение № 5862 |
ШТУРМАН
| Цитата Ладрон ( ) Прикольно получилось, собирались на Разлучницу высадиться, а вышло на берег, а там вороги Ну и а разве на берегу сложный бой? Пираты там запросто валятся.
Цитата Ладрон ( ) А фрегат с корветом далеко, плыть к ним тока вруную это да, напрягает. А в целом там бой несложный, да и проходит он очень быстро. Добавлено (25 Февраля 2023, 21:56) --------------------------------------------- А, всё, дошло насчёт боя на берегу.
|
|
| |
Ладрон | Дата: Суббота, 25 Февраля 2023, 22:32 · Сообщение № 5863 |
РАЗЖАЛОВАН
| Потери в бою с Бродягой один моряк. совсем легко. Чиниться не пойдём. а может и нельзя Рванём старого или ещё молодого балбеса-философа валить
Сообщение отредактировал Ладрон - Воскресенье, 26 Февраля 2023, 07:34 |
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Суббота, 25 Февраля 2023, 22:36 · Сообщение № 5864 |
ШТУРМАН
| Цитата Ладрон ( ) Чиниться не пойдём. а может и нельзя ЕМНИП, чиниться на верфи перед боем с Джекманом можно.
Цитата Ладрон ( ) Рванём старого или ещё молодого балбеса-философа валить это Джекмана или кого? Ладно, я спать пойду, устал нынче чего-то. Завтра тогда отвечу, если вопросы возникнут.
|
|
| |
Ладрон | Дата: Суббота, 25 Февраля 2023, 23:08 · Сообщение № 5865 |
РАЗЖАЛОВАН
| Цитата дмитрий18корсар ( ) чиниться на верфи перед боем с Джекманом можно. Да там всё равно почти повреждений не было, пока дошли починились.
Цитата дмитрий18корсар ( ) это Джекмана или кого? А тож. Помнишь он в ГПК умничал? Ну вот тут доумничался Тока! Ну почему он тут вот такой китаесь?
зЫ: больше всего доволен отличной подзорной трубой А Клэйбегами теперь можно вооружать абордажников
Сообщение отредактировал Ладрон - Суббота, 25 Февраля 2023, 23:08 |
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Воскресенье, 26 Февраля 2023, 08:29 · Сообщение № 5866 |
ШТУРМАН
| Цитата Ладрон ( ) А тож. Помнишь он в ГПК умничал? Ну вот тут доумничался А ты, кстати, проходил бой у Теркса и с Джекманом с помощью взрывчатки?
Цитата Ладрон ( ) Тока! Ну почему он тут вот такой китаесь? Ну уж так нарисовали. Хотя он действительно очень отдалённо похож на Джекмена из ГПК...
Цитата Ладрон ( ) зЫ: больше всего доволен отличной подзорной трубой По регате пригодится.
Цитата Ладрон ( ) А Клэйбегами теперь можно вооружать абордажников Ну у меня к тому времени уже давно так...
|
|
| |
Ладрон | Дата: Воскресенье, 26 Февраля 2023, 09:22 · Сообщение № 5867 |
РАЗЖАЛОВАН
| Цитата дмитрий18корсар ( ) А ты, кстати, проходил бой у Теркса и с Джекманом с помощью взрывчатки? А то как же, там по другому может и нельзя. Не пробовал. Ну и как вот теперь Ленку выгонять, по сути, она-то выиграла бои и у Теркса и у Бермуд. эхх Труба, кстати, оказалась хуже, чем надеялся - команды ворогов не показывает Или у меня зрение такое На рудниках нехило так со Свенсоном нажились, около ляма на карман
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Воскресенье, 26 Февраля 2023, 09:29 · Сообщение № 5868 |
ШТУРМАН
| Цитата Ладрон ( ) А то как же, там по другому может и нельзя. Не пробовал Если у ГГ недостаточно скрытности, то придётся очень сильно попотеть...
Цитата Ладрон ( ) Труба, кстати, оказалась хуже, чем надеялся - команды ворогов не показывает Да вроде должна показывать...
Цитата Ладрон ( ) На рудниках нехило так со Свенсоном нажились, около ляма на карман А нападение на рудник - это вообще моя самая любимая часть Саги. С пушкой очень прикольно сделано!
|
|
| |
Ладрон | Дата: Воскресенье, 26 Февраля 2023, 09:29 · Сообщение № 5869 |
РАЗЖАЛОВАН
| Прикольно щас было на полакре против ост-индца - один тока залп картечи и сращу критический, не припомню такого, потом вынесли аж не заметили ворога
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Воскресенье, 26 Февраля 2023, 09:32 · Сообщение № 5870 |
ШТУРМАН
| Цитата Ладрон ( ) Прикольно щас было на полакре против ост-индца - один тока залп картечи и сращу критический, не припомню такого, потом вынесли аж не заметили ворога Это баг походу, но очень полезный. У меня тоже так было. Видимо, это специально так сделано, чтобы Устрицу ГГ мог захватить практически на любом корабле.
|
|
| |
Ладрон | Дата: Воскресенье, 26 Февраля 2023, 09:42 · Сообщение № 5871 |
РАЗЖАЛОВАН
| Цитата дмитрий18корсар ( ) Если у ГГ недостаточно скрытности, то придётся очень сильно попотеть. А ну если они раскусят, что Шарля не валет, то да. Я правда не стал потеть, сначала первый раз раскусили, ну перегрузился и как по маслу. Скрытность -то с Лампортом 100 давно.Цитата дмитрий18корсар ( ) Да вроде должна показывать.. И я думал. Ну посмарю ещё, отскриню.Цитата дмитрий18корсар ( ) А нападение на рудник - это вообще моя самая любимая часть Саги. С пушкой очень прикольно сделано! С пушкой - да, мне тоже понравилось, а сами бои могли бы быть и посложнее, ну ниачём опять и в шахте тоже.
Цитата дмитрий18корсар ( ) Видимо, это специально так сделано, чтобы Устрицу ГГ мог захватить практически на любом корабле. Ну на любом не знаю, а на бывшем Марлине уж точно, бо просто некогда свой с Невиса забирать. На ТФ-то чё хочешь можно взять с полтыщей головорезов, которых падре героически науськивает.
Сообщение отредактировал Ладрон - Воскресенье, 26 Февраля 2023, 09:43 |
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Воскресенье, 26 Февраля 2023, 10:07 · Сообщение № 5872 |
ШТУРМАН
| Цитата Ладрон ( ) А ну если они раскусят, что Шарля не валет, то да. у Теркса бой с пиратами вообще ни о чём, даже если распознают, а вот с Джекманом сложновато может быть, хотя фугас там многое решает. В первых прохождениях проходил без него, помучался знатно, но и игрового опыта у меня тогда было намного меньше.
Цитата Ладрон ( ) Ну на любом не знаю, а на бывшем Марлине уж точно, бо просто некогда свой с Невиса забирать. На ТФ-то чё хочешь можно взять с полтыщей головорезов, которых падре героически науськивает. первый раз когда проходил этот квест, году так в 2017, даже на фрегате было тяжко, а потом, когда набрался опыта и на полакре было нормально, в общем
Цитата Ладрон ( ) ниачём Добавлено (26 Февраля 2023, 10:08) --------------------------------------------- Хотя не, на полакре вроде не проходил, на фрегате обычном было дело, но тоже всё очень просто вышло.
|
|
| |
QuartZz | Дата: Воскресенье, 26 Февраля 2023, 10:46 · Сообщение № 5873 |
Абордажник
Содержимое сундука: 5
| Цитата Ладрон ( ) Ну и как вот теперь Ленку выгонять, по сути, она-то выиграла бои и у Теркса и у Бермуд. Да, вот это - полная жесть. Геймдизайн совершенно дурацкий, или сценарист - сторонник садизма по отношению к игрокам.( Ну вот зачем так делать? Можно не взять Элен в любовницы, но ты на тот момент ещё ничего не знаешь о Мэри, сама Элен - персонаж вполне положительный и красивый, и никаких очевидных поводов так делать - нет. С другой стороны, почему-то нельзя сделать самое очевидное и естественное - сказать Мэри: "Прости, девочка. Могу тебя отсюда вывезти, могу корабль подарить, но любимая у меня уже есть." Ведь нельзя же, нет такой возможности, если ты её вообще спасаешь, я не ошибаюсь? Зачем делать так, чтобы игрок обязательно чувствовал себя подлецом, из-за сюжетных рельсов и принуждения персонажа к определённым действиям?
Я очень жду, пока ты полностью пройдёшь. Хоть я и посмотрел, а не проходил, но крайне интересно сравнить моё мнение с другими.)
Сообщение отредактировал QuartZz - Воскресенье, 26 Февраля 2023, 10:50 |
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Воскресенье, 26 Февраля 2023, 11:22 · Сообщение № 5874 |
ШТУРМАН
| Цитата QuartZz ( ) Да, вот это - полная жесть. Геймдизайн совершенно дурацкий, или сценарист - сторонник садизма по отношению к игрокам.( QuartZz, ну вот объясни мне, где тут садизм и плохой геймдизайн? ГГ по ходу квеста ставят перед выбором: выбирай либо Элен, либо Мэри. И я считаю, что это в какой-то степени правильно, ибо ККС это не та игра, где можно получить всё, что тебе захочется (в ГПК с этим было проще). Насчёт геймдизайна частично могу согласиться, он не столько дурацкий, сколько не полностью проработанный, вследствие чего многие игроки и предпочитают Корсарам КС игру ГПК.
Цитата QuartZz ( ) почему-то нельзя сделать самое очевидное и естественное - сказать Мэри: "Прости, девочка. Могу тебя отсюда вывезти, могу корабль подарить, но любимая у меня уже есть." потому что Мэри является очень вспыльчивым персонажем и любое упоминание Главным Героем того, что у него уже кто-то есть, она воспринимает очень болезненно. И очень многие игроки берут к себе в команду Мэри хотя бы из-за её характера, ибо он, ИМХО, более соответствует характеру женщин-корсарок, которые были известны в 17-18 веках.
Цитата QuartZz ( ) Зачем делать так, чтобы игрок обязательно чувствовал себя подлецом, из-за сюжетных рельсов и принуждения персонажа к определённым действиям? почему это "игрок чувствует себя подлецом"? В этом плане в ККС всё продумано, а подлецом считается не игрок, а ГГ, за которого игра и проходится, но на дальнейших действиях самого ГГ и, тем более, игрока, это никак не отразится в будущем.
|
|
| |
Ладрон | Дата: Воскресенье, 26 Февраля 2023, 11:35 · Сообщение № 5875 |
РАЗЖАЛОВАН
| Цитата дмитрий18корсар ( ) Да вроде должна показывать...
Цитата Ладрон ( ) отскриню.
Наверно я вчера глаза залил QuartZz, соглашусь, что многое выглядит издевательски в игре, ну вот в данном варианте у игрока просто нет нормального выбора, либо так, либо так ощущать себя козлом. При чём с Ленкой вроде всё налаживается по-тихоньку, ради неё вон бучу какую учинил, да вся сага ради неё, а потом бац и романчег с Машуткой, тоже если пошёл так проходить, то всё Не, ну как я понял если проходить за негров, то Машутка будет врагом как нарвалша, а если как я пошёл, то получается либо Машутку поимел и кинул, либо Ленку кидать. Ну или вот банальнейший пример издеввтельства - на скрине кораблик, быстрым переходм к нему не подойти, надо обязательно упариться по боевой Дальше по координатам прихожу... баркас... хз где, по доплыть до - видно, но в какой стороне хз и идти к нему опять тока по боевой вокруг может всей Доминики Зачем??? Чтобы игрок больше в игре просидел, а в стиме отметилась ах какая длинная сессия? Ну если так, то это лузерство. И опять же в ГПК-ОС на кой крен отключена перемотка времени? На кой крен отключён быстрый переход??? Тока опять же, чтоб люди дольше в игре сидели, другая логика будет ещё более ущербной. Бо это к игре интереса не добавляет, а наоборот. Конечно, как пройду впечатление будет более полное, а пока так как-то...по некоторым моментам. Ну да, а ещё более полное будет когда пройду разные варианты и Гамбита и Саги тоже и мало ли чего ещё. Ну так всё равно уже вонзился в игру. И нравится или где-то не нравится всё рвано ж пройду если баги совсем не достанут. Другое дело, что те самые другие варики прохода пойду наверно не раньше, чем через полгода.
|
|
| |
QuartZz | Дата: Воскресенье, 26 Февраля 2023, 11:36 · Сообщение № 5876 |
Абордажник
| Цитата дмитрий18корсар ( ) ГГ по ходу квеста ставят перед выбором: выбирай либо Элен, либо Мэри. Ну вот смотри, допустим, я выбрал Элен.
Цитата дмитрий18корсар ( ) ККС это не та игра, где можно получить всё, что тебе захочется Не надо мне всё, я уже Элен выбрал, может она мне внешне больше нравится, может большей уравновешенностью, а может я на её наследство нацелился - не важно, но я уже выбрал, сразу.
Цитата дмитрий18корсар ( ) потому что Мэри является очень вспыльчивым персонажем и любое упоминание Главным Героем того, что у него уже кто-то есть, она воспринимает очень болезненно. Это её проблемы. Более того, я готов просто по-человечески помочь всем, чем могу. Но спать с ней не хочу, и обманывать её не хочу - я верный и честный.)
Прикинь ситуацию, жена приходит, а ты с другой в постели. И единственная отмазка: "Прости дорогая, но у неё такой характер вспыльчивый, не хотел её обидеть!".
Цитата дмитрий18корсар ( ) ИМХО, более соответствует характеру женщин-корсарок, которые были известны в 17-18 веках. Скорее - характеру малолетней неуравновешенной неформалки. Верь мне, тут я специалист.))
Цитата дмитрий18корсар ( ) почему это "игрок чувствует себя подлецом"? В этом плане в ККС всё продумано, а подлецом считается не игрок, а ГГ, за которого игра и проходится, Потому что варианта "Сразу отказать Мэри и не спать с ней" - нет. Если ты её не спас, хотя мог - подленько. Если с ней спал, но выбрал Элен - подло. Если принял Элен, но потом ушел к Мэри - нечестно по отношению к Элен...
Единственный "не подлый" вариант, получается - "знать сюжет наперёд, отказаться от Элен, выбрать Мэри". А это - образец провального гейм-дизайна.
|
|
| |
Ладрон | Дата: Воскресенье, 26 Февраля 2023, 11:42 · Сообщение № 5877 |
РАЗЖАЛОВАН
| Цитата дмитрий18корсар ( ) выбирай либо Элен, либо Мэри. Дим, может я проглядел, есть ли у Шарли возможность отказать Машутке после того, как он её спас, в кроватке и дальнейших излияниях вообще по ходу пребывания в ГПК? исказать ей: типо занят я? Нету. Значит и выбора нету.
Добавлено (26 Февраля 2023, 11:43) ---------------------------------------------
Цитата QuartZz ( ) жена приходит, а ты с другой в постели. И единственная отмазка: "Прости дорогая, но у неё такой характер вспыльчивый, не хотел её обидеть!". Вот и я про это слегка по другому.Добавлено (26 Февраля 2023, 11:43) ---------------------------------------------
Цитата QuartZz ( ) Скорее - характеру малолетней неуравновешенной неформалки. Трудное децтво
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Воскресенье, 26 Февраля 2023, 11:53 · Сообщение № 5878 |
ШТУРМАН
| Цитата QuartZz ( ) Это её проблемы. Более того, я готов просто по-человечески помочь всем, чем могу. Но спать с ней не хочу, и обманывать её не хочу - я верный и честный.)
Прикинь ситуацию, жена приходит, а ты с другой в постели. И единственная отмазка: "Прости дорогая, но у неё такой характер вспыльчивый, не хотел её обидеть!". это в реальной жизни так. Но, как я уже говорил, в игре возможно всё, и следует отличать игру от реальной жизни.
Цитата QuartZz ( ) Скорее - характеру малолетней неуравновешенной неформалки. и что? Мне теперь нужно будет брать в команду Элен вместо Мэри только из-за того, что у последней сложный характер и она, как ты говоришь, "неуравновешенная неформалка"? Ещё чего не хватало, как я написал выше, это всё игровые условности. Мэри выигрывает как боец, ибо у игрока к моменту начала Саги уже есть все необходимые офицеры, а вот сильный абордажник лишним никак не будет, и Мэри как нельзя лучше подходит для этой роли.
Цитата QuartZz ( ) Потому что варианта "Сразу отказать Мэри и не спать с ней" - нет. Если ты её не спас, хотя мог - подленько. Если с ней спал, но выбрал Элен - подло. Если принял Элен, но потом ушел к Мэри - нечестно по отношению к Элен... в реальной жизни - да, а в игре ничего особо нехорошего в этом не вижу.
Цитата QuartZz ( ) Единственный "не подлый" вариант, получается - "знать сюжет наперёд, отказаться от Элен, выбрать Мэри". А это - образец провального гейм-дизайна. а можно и наоборот. Только в плане выбора между Элен и Мэри геймдизайн нормальный, в отличие от других квестов (ПЧФ и некоторым другим).Добавлено (26 Февраля 2023, 11:56) ---------------------------------------------
Цитата Ладрон ( ) Дим, может я проглядел, есть ли у Шарли возможность отказать Машутке после того, как он её спас, в кроватке и дальнейших излияниях вообще по ходу пребывания в ГПК? исказать ей: типо занят я? если только предложить ей сходить в таверну, но я не в курсе, может быть, она и "возмущаться" будет, мол: "Шарль, почему мы так давно не оставались наедине и т.д.". Про это я не в курсе.
|
|
| |
QuartZz | Дата: Воскресенье, 26 Февраля 2023, 11:57 · Сообщение № 5879 |
Абордажник
| Цитата Ладрон ( ) QuartZz, соглашусь, что многое выглядит издевательски в игре, Как же я жду, пока ты пройдёшь полностью... %+))
Цитата Ладрон ( ) Вот и я про это слегка по другому. Да, просто твой пост ушел "в тень" - опубликовался, когда я уже висел в меню ответа Дмитрию.)
Цитата Ладрон ( ) Трудное децтво Как и у юных панкушек.) Нельзя с такими бешеными что-то серьёзное мутить. А несерьёзное - только если обе стороны понимают, что делают, и куда это ведёт. Иначе лучше вообще не общаться. Они очень уж житейски опасные. А добровольно соглашаться на роль кота в опыте Шрёдингера, и самому на секунду вперёд не знать "жив ты или мёртв" - ну, такое.))
Сообщение отредактировал QuartZz - Воскресенье, 26 Февраля 2023, 12:00 |
|
| |
Ладрон | Дата: Воскресенье, 26 Февраля 2023, 12:07 · Сообщение № 5880 |
РАЗЖАЛОВАН
| Иногда Шарля радует, ну например: "Я всегда подозревал, что увлечение точными науками до добра не доводит" Вообще некоторые еги речи в диалоах или там записи довольно прикольны С Барбазоном он вообще себя очень хорошо повёл - одобряю Цитата QuartZz ( ) Как же я жду, пока ты пройдёшь полностью... %+)) Ну полностью это ещё тут долго насколько я понимаю. Сагу вот вроде должен сегодня закончить.
|
|
| |
QuartZz | Дата: Воскресенье, 26 Февраля 2023, 12:16 · Сообщение № 5881 |
Абордажник
| Цитата дмитрий18корсар ( ) это в реальной жизни так. Но, как я уже говорил, в игре возможно всё, и следует отличать игру от реальной жизни. В хорошей ролевой игре должно быть возможно всё, что хочет отыграть игрок. А не "РПГ - это жанр, в котором игроку надо вытерпеть всё, что взбредёт в голову сценаристу".
Цитата дмитрий18корсар ( ) и что? Мне теперь нужно будет брать в команду Элен вместо Мэри только из-за того, что у последней сложный характер и она, как ты говоришь, "неуравновешенная неформалка"? Ещё чего не хватало, как я написал выше, это всё игровые условности. Мэри выигрывает как боец, ибо у игрока к моменту начала Саги уже есть все необходимые офицеры, а вот сильный абордажник лишним никак не будет, и Мэри как нельзя лучше подходит для этой роли. А я в РПГ играю. И отыгрываю роль, а не собираю бонусы. И отыграть роль нормального, разумного, честного мужика - нельзя. Хотя, казалось бы, этот вариант прохождения должен быть самым очевидным и вылизанным в плане багов и несуразиц.
Цитата дмитрий18корсар ( ) а можно и наоборот. Только в плане выбора между Элен и Мэри геймдизайн нормальный, в отличие от других квестов (ПЧФ и некоторым другим). В смысле? Как это - наоборот? Спасти её, но не спать с ней - нельзя. Это - провал, сам по себе. В РПГ такое - дичь. Не спасать? Надо знать сюжет наперёд. Мега-провал.
Я считаю, что в этом месте с выбором, и ещё в одном - игра "завасянена" до неиграбельности. Только "васянство" психологическое, а не "заклёпочное". Твой персонаж вынужден сценарно вести себя так, как не ведут нормальные живые люди. В РПГ. На "игру года", или десятилетия - не номинировались?))
|
|
| |
Ладрон | Дата: Воскресенье, 26 Февраля 2023, 12:33 · Сообщение № 5882 |
РАЗЖАЛОВАН
| Да ну по любому: что и как делать решение принимает не персонаж, а игрок. Можно, конечно, навыполнять губерские квесты, церковные, стукаческие на контриков итд и иметь репу герой или там палладин, но при этом кинуть Машку или Ленку и ничего, репа не изменится Зато в бордель сходил или официантку утешил - минусок
|
|
| |
QuartZz | Дата: Воскресенье, 26 Февраля 2023, 12:53 · Сообщение № 5883 |
Абордажник
| Цитата Ладрон ( ) Да ну по любому: что и как делать решение принимает не персонаж, а игрок. Можно, конечно, навыполнять губерские квесты, церковные, стукаческие на контриков итд и иметь репу герой или там палладин, но при этом кинуть Машку или Ленку и ничего, репа не изменится Зато в бордель сходил или официантку утешил - минусок Для меня циферки или ранги репутации - ерунда. Главное, чтобы я чувствовал комфорт и удовлетворение от игры. Мне в жизни драмы хватает настолько, что даже ужастики делю исключительно на "тупые" и "смешные". И от РПГ ожидается возможность создать свою историю.
Если сценаристу не хватает бессмысленной драмы - то пусть купит хомячка и сядет на него сам. Жалко, конечно. Но лучше так, чем на игроках отрываться.
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Воскресенье, 26 Февраля 2023, 13:14 · Сообщение № 5884 |
ШТУРМАН
| Цитата Ладрон ( ) Вообще некоторые еги речи в диалоах или там записи довольно прикольны в ККС с этим всё в порядке, в КПС ещё забавные диалоги и персонажи были, типа Спанч Боба.
Цитата Ладрон ( ) С Барбазоном он вообще себя очень хорошо повёл - одобряю у тебя ещё все впереди.
Цитата Ладрон ( ) Да ну по любому: что и как делать решение принимает не персонаж, а игрок. Можно, конечно, навыполнять губерские квесты, церковные, стукаческие на контриков итд и иметь репу герой или там палладин, но при этом кинуть Машку или Ленку и ничего, репа не изменится конечно не изменится, ибо это совсем другое, а именно выбор игрока своей спутницы в дальнейшем прохождении игры.
|
|
| |
Ладрон | Дата: Воскресенье, 26 Февраля 2023, 13:22 · Сообщение № 5885 |
РАЗЖАЛОВАН
| Цитата QuartZz ( ) от РПГ ожидается возможность создать свою историю.
Вот именно! Именно в этом колоссальнейший плюс ГПК.
Цитата дмитрий18корсар ( ) КПС ещё забавные диалоги и персонажи были Да там и индеец Чарли
Цитата дмитрий18корсар ( ) выбор игрока своей спутницы в дальнейшем прохождении игры При этом кинув другую. Чем это лучше кидка девицы в джунглях, за который репа падает? Да хуже! Бо Ленка вон сражение помогла выиграть, например.
Пойду остров искать, достали координаты Добавлено (26 Февраля 2023, 13:25) ---------------------------------------------
Цитата QuartZz ( ) ранги репутации - ерунда Я не про то, что это имеет прям какое пупер значение для игрока, про то, что это несуразность игры так выражена, в том числе.
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Воскресенье, 26 Февраля 2023, 13:31 · Сообщение № 5886 |
ШТУРМАН
| Цитата Ладрон ( ) Да там и индеец Чарли да уж... Когда я начинал играть в КПС в 15-летнем возрасте, то знатно с этого момента поржал.
Цитата Ладрон ( ) Пойду остров искать, достали координаты а ты мод на границы не стал ставить, который я тебе скидывал? С ним запросто найдёшь любой остров.
Сообщение отредактировал дмитрий18корсар - Воскресенье, 26 Февраля 2023, 13:59 |
|
| |
Ладрон | Дата: Воскресенье, 26 Февраля 2023, 13:53 · Сообщение № 5887 |
РАЗЖАЛОВАН
| Цитата дмитрий18корсар ( ) а ты мод на границы не стал ставить, который я тебе скидывал? С ним запросто найдёшь любой остров. Ставил, конечно Найти найду, то есть нашёл уже. Просто у меня тут внутренний конфликт С одной стороны хочется самому, а с другой просто эти координаты дикая чушь
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Воскресенье, 26 Февраля 2023, 14:01 · Сообщение № 5888 |
ШТУРМАН
| Ну тогда удачи тебе в бою на острове!
Цитата Ладрон ( ) Найти найду, то есть нашёл уже. Просто у меня тут внутренний конфликт С одной стороны хочется самому, а с другой просто эти координаты дикая чушь насчёт координат согласен. Они напрягают конкретно, хотя задумка у разработчиков довольно неплохая.
|
|
| |
Ладрон | Дата: Воскресенье, 26 Февраля 2023, 14:06 · Сообщение № 5889 |
РАЗЖАЛОВАН
| Цитата дмитрий18корсар ( ) Ну тогда удачи тебе в бою на острове! Ага, спасибо Чую пригодицо, весёлый такой островок и звуки прям симпатичные Идти пока не нашёл куда, ну разберусь, надо пойти затариться получше лечилками и противоядиями, нечисть тут будет сто пудов.
|
|
| |
QuartZz | Дата: Воскресенье, 26 Февраля 2023, 14:12 · Сообщение № 5890 |
Абордажник
| Цитата дмитрий18корсар ( ) хотя задумка у разработчиков довольно неплохая. Была бы, если бы требовала от игрока реально чему-то научиться и что-то делать, желательно - реалистично. А не просто жрала время в игре и ресурсы. С тем что есть, всей пользы - названия приборов, но они ничего не стоят без методов их применения. Можно легко менять на: "Покури мангаросы, подбрось моржовый хрящ, плыви куда он концом укажет". Расходники и время на их поиск - потрачены, результат - получен, что ещё надо?)
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Воскресенье, 26 Февраля 2023, 14:17 · Сообщение № 5891 |
ШТУРМАН
| Цитата Ладрон ( ) весёлый такой островок и звуки прям симпатичные ага, они мне тоже нравятся, хоть и жутковатые.
Цитата Ладрон ( ) надо пойти затариться получше лечилками и противоядиями, нечисть тут будет сто пудов. лучше скорпиона надень и противоядия не понадобятся.
|
|
| |
Ладрон | Дата: Воскресенье, 26 Февраля 2023, 14:21 · Сообщение № 5892 |
РАЗЖАЛОВАН
| Ага, чертовка с чертями ночью вылезла, норамльно, сколопендрой её оглоушил Но это не то, щаз посмотрим как чего ещё можно Цитата QuartZz ( ) подбрось моржовый хрящ, плыви куда он концом укажет Ага, типа того, очень близко Добавлено (26 Февраля 2023, 14:27) ---------------------------------------------
Цитата дмитрий18корсар ( ) лучше скорпиона надень и противоядия не понадобятся Взял с собой, щас блинчики доем... частично, посмотрю с чем и как лукчше
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Воскресенье, 26 Февраля 2023, 14:34 · Сообщение № 5893 |
ШТУРМАН
| Цитата Ладрон ( ) сколопендрой её оглоушил что за сколопендра? Гранатомёт (склопетта) что ли?
Цитата Ладрон ( ) Но это не то, щаз посмотрим как чего ещё можно я её всегда с помощью пулемёта Максима башенного мушкетона прохожу... Ничего, нормально, она и скелеты валятся быстро.
Сообщение отредактировал дмитрий18корсар - Воскресенье, 26 Февраля 2023, 15:10 |
|
| |
Ладрон | Дата: Воскресенье, 26 Февраля 2023, 15:06 · Сообщение № 5894 |
РАЗЖАЛОВАН
| Цитата дмитрий18корсар ( ) что за сколопендра?
Цитата дмитрий18корсар ( ) Гранатомёт (склопетта) что ли? Ну да Щаз во второй партии троих одним выстрелом Зараза минусит по наглому Наверно Иш-Чель придётся кушатьДобавлено (26 Февраля 2023, 15:07) ---------------------------------------------
Цитата дмитрий18корсар ( ) Гранатомёт Пусть почуёт неисть каково Шарле сопливому да чахлому при Ламонтене было
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Воскресенье, 26 Февраля 2023, 15:10 · Сообщение № 5895 |
ШТУРМАН
| Цитата Ладрон ( ) Зараза минусит по наглому Наверно Иш-Чель придётся кушать да там ладно ещё. На мосту куда похуже будет.
Цитата Ладрон ( ) Пусть почуёт неисть каково Шарле сопливому да чахлому при Ламонтене было ну если так, то вполне можно.
|
|
| |
QuartZz | Дата: Воскресенье, 26 Февраля 2023, 16:49 · Сообщение № 5896 |
Абордажник
| Собственно, вот тут меня бомбануло второй раз, да так, что дальше я даже не смотрел. Снова "шедевр гейм-дизайна". Квест на время, целый год. И со временем напрягаться таки надо. Весь этот год играешь во вполне серьёзный политический детектив, связи заводишь, тайны разгадываешь, воюешь на море и суше. И что в итоге? Ковыряние скелетов и мистически-психологическая васяно-драма???
Поясняю, почему я считаю это васянством и очередным провалом.
Сильные стороны "Корсаров" - море и морские бои, свобода действий. Это и делает игру "пиратской", и получилось хорошо вполне, и аналогов не было никаких на момент выхода ККС... Слабые - сухопутная боёвка, на 2012 проигрывающая уже абсолютно любому экшн-рпг. В общем-то, и на 2005 тоже не угадалась бы рядом с "Обливионом" каким-нибудь. Мистика - опять же, проигрышная, в сравнении с любой "магической РПГ". Дань фильму и идущей от него игре "Пираты Карибского Моря".
Что мы делаем для финала сверхважного и долгого ключевого квеста? Даём достойного соперника? Масштабный эпический морской бой? Вариативность прохождения? Неа. Отбрасываем всё лучшее в игре, собираем всё худшее, добавляем немного уже упомянутого "психологического васянства" и вручаем игроку. Тьфу!.. Чёрт!
Фактически, без намёка и предупреждения. Как это в ГПК? Тено - тебя к мистике готовят сразу. Огненная стена, магические тотемы. Монтесума - имя говорящее для понимающих, заставляющее сразу задуматься - "Что, тот самый? Так время же не совпадает! Тут что-то странное!". ЛГ - вообще всё сразу ясно.
Кроме того, в ГПК, не хочешь играть в мистику - не играешь. Оппа, всё просто. Здесь что намекает на такое развитие событий? Кукулькан - не очень, он кажется самодостаточным, и относится к индейцам, а не к пиратской политике. Так можно из-за наличия в игре амулетов - ждать Гарри Поттера на метле. Не играть в мистику - нельзя. Бросать игру уже тоже как бы жалко.
Короче, не для меня эта игра. Я не настолько фанат "Корсаров", наверное, чтобы от игрового голода смириться с таким гейм-дизайном. Высказанное - высказано для обсуждения, и на правах никого ни к чему не обязывающего личного мнения.)
|
|
| |
Ладрон | Дата: Воскресенье, 26 Февраля 2023, 16:50 · Сообщение № 5897 |
РАЗЖАЛОВАН
| Дану блин, опять переоценил врагов. И сколопендрой пробовал и винтовальным и дагой.... и не фиг делать в итоге быстро всех уделал Клэйбэгом и 4-хстволом. Ну, конечно, использовал Скорпяка и Каскавелу. И всё Ну прикольно когда нечисть дохнет на ходу от яда
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Воскресенье, 26 Февраля 2023, 16:54 · Сообщение № 5898 |
ШТУРМАН
| Цитата Ладрон ( ) Дану блин, опять переоценил врагов. И сколопендрой пробовал и винтовальным и дагой.... и не фиг делать в итоге быстро всех уделал Клэйбэгом и 4-хстволом. Ну, конечно, использовал Скорпяка и Каскавелу. И всё да там бой и не напрягает особо, на мосту посложнее будет. Хотя там можно пройти вообще без потерь хп, если уметь по мосту идти. Добавлено (26 Февраля 2023, 17:00) ---------------------------------------------
Цитата QuartZz ( ) Короче, не для меня эта игра. Я не настолько фанат "Корсаров", наверное, чтобы от игрового голода смириться с таким гейм-дизайном. Высказанное - высказано для обсуждения, и на правах никого ни к чему не обязывающего личного мнения.) полагаю, что своё мнение об игре лучше оставить в этой теме, дабы не было оффтопа.
|
|
| |
Ладрон | Дата: Воскресенье, 26 Февраля 2023, 17:07 · Сообщение № 5899 |
РАЗЖАЛОВАН
| Цитата дмитрий18корсар ( ) да там бой и не напрягает особо, на мосту посложнее будет. Легко и непринуждённо
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Воскресенье, 26 Февраля 2023, 17:13 · Сообщение № 5900 |
ШТУРМАН
| Цитата Ладрон ( ) Легко и непринуждённо ну это понятно, просто здоровье может портиться, если эликсирами/микстурами лечиться, а зелье Слёзы Иш-Чель тогда пить лень... Хотя Машка эту проблему мгновенно решает, вкупе с Бальзамом Купидона и/или Мадонной.
|
|
| |
| |