|
|
Вопросы по прохождению игры Caribbean Legend
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Суббота, 13 Июля 2024, 12:59 · Сообщение № 1 |
 ШТУРМАН
Содержимое сундука: 263
Местонахождение: На сайте
| Обсуждение всех вопросов по прохождению игры Caribbean Legend Вы можете задавать вопросы как по полной версии игры, так и по поводу Песочницы (Caribbean Legend: Sandbox).
Отличная Карта Caribbean Legend
ВАЖНО!
[off]1. В игре не вся информация заносится в Судовой Журнал, это касается некоторых квестов (что небольших, что достаточно объёмных), поэтому будьте внимательны, записывайте или запоминайте эту информацию, иначе вам придётся откатываться назад.
2. Сложность в игре Caribbean Legend отличается от той сложности, которая была в игре ККС, особенно это ощущается при выборе в начале игры "Режима исследования" (режима с отключёнными таймерами по многим заданиям). Что же касается выбора сложности, то не рекомендуется сразу ставить сложность выше "Высокой", т.к. на этой сложности ещё будут встречаться квесты, в которых морские бои значительно легче, чем на более высоких сложностях под названиями "Очень высокая" и "Классика", в противном случае, у вас могут возникнуть проблемы даже при выбранном в начале игры "Режиме исследования". Стоит отметить и то, что "Режим исследования" нельзя выбрать, если вы решили играть на сложности "Классика".[/off]
Самая лучшая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1 (fix)
Сообщение отредактировал дмитрий18корсар - Суббота, 16 Августа 2025, 16:42 |
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Суббота, Вчера, 18:57 · Сообщение № 751 |
 ШТУРМАН
| Цитата Mictian (  ) Конечно. 30к дублонов всё же просто так отдать за неиспользованные очки меня бы жаба задушила мог бы оффа в жертву принести - не пришлось бы 25к дублонов божку платить. Я нынче так и сделал.
Цитата Mictian (  ) Миланку с кладов так больше и не встретил. её по регате можно получить, потом на ОС, обменяв на неё крысиного бога, ну и по квесту на защиту Сен-Пьера в сундуке в каюте на флагмане.
Цитата Mictian (  ) Да я бы тоже их не трогал, но лучшего способа прокачки я не встречал. кстати, в версии 1.6 скафандр минуса даёт? А то я не смотрел нынче его описание.
Цитата Mictian (  ) у меня сохранялки только в церквях. ну и зачем ты режим хардкора включил?
Цитата Mictian (  ) Легендарку проверял на потерю файлов, что заняло немало времени - убежал Мерриман за угол, но воинов-ягуаров призывал стабильно. Я обрадовался и часа 3 реального времени качал оружие. Прокачал полностью ТО, надоело. Пошел, убил Мерримана, а он блин за решеткой оказался, залутать нельзя. Загрузился - такая же фигня у меня не было такого бага.
Цитата Mictian (  ) Ну, может и нечасто, но набрать можно было приличное количество, если засесть в городе и проматывать дни в таверне. не мои методы.
Цитата Mictian (  ) В том то и дело, что только считают, но забывают создать для этого условия. угу, а скажешь им об этом - тут же забанят на своём сервере.
Цитата Mictian (  ) Да гриндом можно было бы заняться, если бы травы продавались нормально. Так ведь какие то продаются часто у торговки, а какие то днём с огнём не сыщешь. Сидеть месяц на одном острове в надежде собрать ингридиенты на пять-шесть эликсиров - сомнительное удовольствие кстати, трава ещё у смотрителя кладбища продаётся вместе с рецептами талисманов.
|
| |
| |
| Mictian | Дата: Суббота, Вчера, 19:24 · Сообщение № 752 |
 Юнга
Содержимое сундука: 1
| Цитата дмитрий18корсар (  ) мог бы оффа в жертву принести - не пришлось бы 25к дублонов божку платить. Я нынче так и сделал. Меня ещё с ККС раздражали обычные офы выпрашиванием в тавернах. Само выпрашивание - не беда, уж песо то хватает. Но зачастую была такая ситуация, что офа не видно и когда он начинал диалог я случайно его увольнял, а потом попробуй найди подходящего. Поэтому я всех квестовых берегу и прокачиваю.
Цитата дмитрий18корсар (  ) её по регате можно получить, потом на ОС, обменяв на неё крысиного бога, ну и по квесту на защиту Сен-Пьера в сундуке в каюте на флагмане. Да, но божка я проходил до этих квестов. Ещё помимо перечисленного выпала в галеоне с карательной экспедиции. Только я не совсем понял - карательная эскадра всего одна? Я после сколько с испанцами не опускал отношения до минимума, так больше её и не встретил.
Цитата дмитрий18корсар (  ) кстати, в версии 1.6 скафандр минуса даёт? А то я не смотрел нынче его описание. Минусов не даёт. Единственное, весит 70кг, перевес получить можно.Цитата дмитрий18корсар (  ) ну и зачем ты режим хардкора включил? Хз, привычка ч ККС осталась, видимо Цитата дмитрий18корсар (  ) у меня не было такого бага. Я по форумам побегал, почитал кто что пишет, вроде у других тоже не появлялся.
Цитата дмитрий18корсар (  ) угу, а скажешь им об этом - тут же забанят на своём сервере. Даже за такую мелочь? Что то они совсем критику не любят. Тогда и понятно, почему не будет изменений.Цитата дмитрий18корсар (  ) кстати, трава ещё у смотрителя кладбища продаётся вместе с рецептами талисманов. О, а вот этого не знал. Впрочем, я всего то раза 2 у кладбищенского сторожа ассортимент смотрел, думал что они всякий хлам продают и ничего интересного не попадётся  Добавлено (13 Декабря 2025, 19:29) ---------------------------------------------
Цитата дмитрий18корсар (  ) кстати, в версии 1.6 скафандр минуса даёт? А то я не смотрел нынче его описание. А, ну ещё передвижение только шагом.
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Суббота, Вчера, 19:35 · Сообщение № 753 |
 ШТУРМАН
| Цитата Mictian (  ) Меня ещё с ККС раздражали обычные офы выпрашиванием в тавернах. Само выпрашивание - не беда, уж песо то хватает. Но зачастую была такая ситуация, что офа не видно и когда он начинал диалог я случайно его увольнял, а потом попробуй найди подходящего. Поэтому я всех квестовых берегу и прокачиваю. Делюка можно отдать божку - от него толку довольно мало. Я так и сделал.
Цитата Mictian (  ) Да, но божка я проходил до этих квестов. да это понятно, я тебе просто написал квесты, по которым ещё можно получить миланку.
Цитата Mictian (  ) Ещё помимо перечисленного выпала в галеоне с карательной экспедиции. об этом я не знал. 
Цитата Mictian (  ) Только я не совсем понял - карательная эскадра всего одна? Я после сколько с испанцами не опускал отношения до минимума, так больше её и не встретил. да, она всего одна вместе с флагманом - "Эль Касадором", которого теперь нет в линейке ПЧФ. Полное уничтожение этой карательной эскадры, как я понял со слов разрабов, полностью снимает угрозу от Испании и НЗГ от неё.
Цитата Mictian (  ) Минусов не даёт. спасибо за инфу, надо будет на ОС съездить и там под водой покачаться. 
Цитата Mictian (  ) перевес получить можно. так-то оберег "Фигурка Таино" никто не отменял, а также талисман "Гонтер". 
Цитата Mictian (  ) Даже за такую мелочь? они и за меньшее банили игроков. 
Цитата Mictian (  ) Что то они совсем критику не любят. именно так. Они считают, что о Легендарке нужно либо хорошо говорить, либо никак. 
Цитата Mictian (  ) О, а вот этого не знал. Впрочем, я всего то раза 2 у кладбищенского сторожа ассортимент смотрел, думал что они всякий хлам продают и ничего интересного не попадётся у тебя, наверное, тогда ещё версия 1.5.1 была. 
Цитата Mictian (  ) А, ну ещё передвижение только шагом. да это вообще фигня, всегда так было.
|
| |
| |
| Mictian | Дата: Суббота, Вчера, 19:56 · Сообщение № 754 |
 Юнга
| Цитата дмитрий18корсар (  ) Делюка можно отдать божку - от него толку довольно мало. Я так и сделал. Ну, не знаю... Я его изначально штурманом сделал, так вроде в самое время, когда нужно корабль менять на класс повыше у него как раз характеристики хватает. Сейчас чуть-чуть недостаток для 1го класса, но самую малость. При этом я ему специально не прокачивал навигацию. Думаю, если к моменту взятия какого нибудь мановара не будет хватать, побегаю по штормам с ионой, докачается.
Цитата дмитрий18корсар (  ) да, она всего одна вместе с флагманом - "Эль Касадором", которого теперь нет в линейке ПЧФ. Полное уничтожение этой карательной эскадры, как я понял со слов разрабов, полностью снимает угрозу от Испании и НЗГ от неё. Вот как раз для снятия угрозы я её и разыскивал повторно, но безуспешно Да, с "Эль Касадор" миланка выпала, я просто название корабля забыл. Но капитан говорил что то типа - "Я - такой себе вояка, вот был бы другой (имя), он бы тебе показал, где раки зимуют" Я поэтому и подумал, что эта карательная не единственная.
Цитата дмитрий18корсар (  ) спасибо за инфу, надо будет на ОС съездить и там под водой покачаться. Тоже не быстрый способ. Но профильным оружием я быстро проскакивал. А вот с ТО и ЛО пришлось повозиться - у ТО энергии зачастую не хватает, приходилось тратить время на восстановление, а у ЛО урон был низкий. Ну, тут скорее от прокачки зависит. Но дублонов я там получил море. Знал бы что тавернщик скупает клешни по такой цене, оставил бы божка до этих времён. А то замучился закупаться у ростовщика. А так бы совместил приятное с полезным Цитата дмитрий18корсар (  ) так-то оберег "Фигурка Таино" никто не отменял, а также талисман "Гонтер". Да, Таино никто не отменял, но скорпиона чем заменить? Крабы то травят. И, на сколько я помню, их яд действует не определённое время, а пока противоядие не выпьешь Цитата дмитрий18корсар (  ) они и за меньшее банили игроков. Жесть конечно. Так то здоровая критика и предложения только помогают в развитии игры. Какая бы хорошая и сильная команда ни была, сам все минусы и баги не увидишь.
Цитата дмитрий18корсар (  ) именно так. Они считают, что о Легендарке нужно либо хорошо говорить, либо никак. Как о покойнике? Цитата дмитрий18корсар (  ) у тебя, наверное, тогда ещё версия 1.5.1 была. Да, вполне возможно. Ну а после я уже к ним не заглядывал.Добавлено (13 Декабря 2025, 20:03) ---------------------------------------------
Цитата дмитрий18корсар (  ) да, она всего одна вместе с флагманом - "Эль Касадором", которого теперь нет в линейке ПЧФ. Полное уничтожение этой карательной эскадры, как я понял со слов разрабов, полностью снимает угрозу от Испании и НЗГ от неё. А, ну и не всю я её уничтожал, а только "Эль Касадор" и ещё один корабль. Там такие монстры были, что я бы её всю не осилил. А собирать ради неё эскадру я не хотел. При этом отношения вернулись на нейтральные. Я подозреваю, что для этого и уничтожения одного "Эль Касадор" будет достаточно
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Суббота, Вчера, 20:07 · Сообщение № 755 |
 ШТУРМАН
| Цитата Mictian (  ) Ну, не знаю... Я его изначально штурманом сделал, так вроде в самое время, когда нужно корабль менять на класс повыше у него как раз характеристики хватает. Сейчас чуть-чуть недостаток для 1го класса, но самую малость. на среднем этапе игры можно без особых проблем слить штурмана в таверне, правда, Навигация выше чем в 75 единиц у них быть не может, потому что разрабы очередную васню ввели.
Цитата Mictian (  ) При этом я ему специально не прокачивал навигацию. Думаю, если к моменту взятия какого нибудь мановара не будет хватать, побегаю по штормам с ионой, докачается. если назначать оффов капитанами на корабли, то даже минуса у них из-за нехватки Навигации не так страшны, как отсутствие перка "Капитан", без которого они не смогут управлять кораблём 4-го класса и выше. Дурь полнейшая. 
Цитата Mictian (  ) Тоже не быстрый способ. скорость прокачки умений что в ККС, что в Легендарке зависит от сложности. Я всегда играю на второй сложности - не так уж это и долго, да и прокачаться нужно немного (ЛО, ЕМНИП, до 81 единицы прокачано, ТО - до 91).
Цитата Mictian (  ) замучился закупаться у ростовщика. и тут васню сделали - теперь дублоны стоят не 100 песо, а 500. 
Цитата Mictian (  ) Да, Таино никто не отменял, но скорпиона чем заменить? Крабы то травят. И, на сколько я помню, их яд действует не определённое время, а пока противоядие не выпьешь валишь как можно большее кол-во крабов, а потом сразу пьёшь пару микстур - и всё, никаких проблем. 
Цитата Mictian (  ) Так то здоровая критика и предложения только помогают в развитии игры. им даже здоровая критика не нужна. 
Цитата Mictian (  ) Как о покойнике? УГУ.
Цитата Mictian (  ) А, ну и не всю я её уничтожал, а только "Эль Касадор" и ещё один корабль. ну я так и подумал. 
Цитата Mictian (  ) Там такие монстры были, что я бы её всю не осилил. А собирать ради неё эскадру я не хотел. а ты на каком корабле тогда был? На Калеуче такую эскадру разбить - как нефиг делать. Я, правда, не пробовал, но даже раньше Калеуче отличные результаты показывал, а сейчас его ещё больше усилили.
|
| |
| |
| Mictian | Дата: Суббота, Вчера, 20:52 · Сообщение № 756 |
 Юнга
| Цитата дмитрий18корсар (  ) на среднем этапе игры можно без особых проблем слить штурмана в таверне, правда, Навигация выше чем в 75 единиц у них быть не может, потому что разрабы очередную васню ввели. А я то думал, почему мне в тавернах штурманы отличные не встречаются, а оно вон в чём дело Цитата дмитрий18корсар (  ) если назначать оффов капитанами на корабли, то даже минуса у них из-за нехватки Навигации не так страшны, как отсутствие перка "Капитан", без которого они не смогут управлять кораблём 4-го класса и выше. Дурь полнейшая. Ага, на ранних этапах я замучился выискивать офов с этим перком. Денег поначалу - кот наплакал, расходов куча и захваченные корабли топить при этом приходилось со слезами на глазах Цитата дмитрий18корсар (  ) скорость прокачки умений что в ККС, что в Легендарке зависит от сложности. Я всегда играю на второй сложности - не так уж это и долго, да и прокачаться нужно немного (ЛО, ЕМНИП, до 81 единицы прокачано, ТО - до 91). Не знал этого. Всегда думал, что чисто от ПИРАТЕС зависит. Но в принципе на крабах и на последней сложности нормально качается. Единственное, почему то к последней единице резко требования возрастают Мне для неё заходов 5-6 пришлось сделать, хотя для предыдущих одного захода хватало.
Цитата дмитрий18корсар (  ) и тут васню сделали - теперь дублоны стоят не 100 песо, а 500. Да, это я заметил. Я так понял, систему торговли в целом изменили - попробовал заняться как в ККС, в итоге плюнул на это гиблое дело и начал пасти коронные караваны. Потом пытался торговые экспедиции ловить, но быстро понял, что нафиг надо - товаров ненамного больше, чем в коронных караванах, а вот гемора - хоть отбавляй. Да ещё и рабы.... Это вообще отдельная тема - если раньше я их по возможности брал, то в Легендарке я работорговцев обхожу десятой дорогой, ибо мороки с рабами куча, а прибыль того не стоит.Цитата дмитрий18корсар (  ) валишь как можно большее кол-во крабов, а потом сразу пьёшь пару микстур - и всё, никаких проблем. Ну, тоже вариант. Но с ЛО у меня их быстро валить при всём желании не получалось ТО и СО да, такой способ мне подойдёт. Хотя, у атлета в принципе особых проблем с перевесом не бывает.Цитата дмитрий18корсар (  ) им даже здоровая критика не нужна. Эх, значит так и будет моя Мэри люлей отхватывать от каждого оборванца с кочергой
Цитата дмитрий18корсар (  ) а ты на каком корабле тогда был? На Калеуче такую эскадру разбить - как нефиг делать. Я, правда, не пробовал, но даже раньше Калеуче отличные результаты показывал, а сейчас его ещё больше усилили. Я конечно давно в ККС играл, но что то сомневаюсь, что Калеуче настолько сильно усилили, что карательную экспедицию на нём вынести можно. У него скорость - никакущая, я пробовал сменить на него корабль - мне обычные пираты, которых я до этого гонял по всей округе за пару выстрелов паруса прилично так сносили. И з за этого и так маленькая скорость падала вообще в никуда. Я захватывал на улучшенном "Святое Милосердие". До этого был на корвете - повезло выцепить со скоростью 12 узлов и командой 220 без улучшений.Добавлено (13 Декабря 2025, 20:59) ---------------------------------------------
Цитата дмитрий18корсар (  ) На Калеуче такую эскадру разбить - как нефиг делать. На Калеуче я форт с Тираксом бомбил, вот в этом деле он хорош А на корабли охотиться лично мне не особо понравилось.
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Суббота, Вчера, 21:05 · Сообщение № 757 |
 ШТУРМАН
| Цитата Mictian (  ) А я то думал, почему мне в тавернах штурманы отличные не встречаются, а оно вон в чём дело по-моему, ещё в версии 1.3 эту хрень сделали.
Цитата Mictian (  ) Ага, на ранних этапах я замучился выискивать офов с этим перком. нужно выискивать, чтобы хотя бы первые два перка у них прокачаны были ("Смекалистый" и "Талант").
Цитата Mictian (  ) Денег поначалу - кот наплакал, расходов куча и захваченные корабли топить при этом приходилось со слезами на глазах у меня особых проблем с баблом не было, потому что у меня только вторая сложность.
Цитата Mictian (  ) Всегда думал, что чисто от ПИРАТЕС зависит. и от них тоже.
Цитата Mictian (  ) Единственное, почему то к последней единице резко требования возрастают Мне для неё заходов 5-6 пришлось сделать, хотя для предыдущих одного захода хватало. просто "разброс" слишком большой.
Цитата Mictian (  ) Я так понял, систему торговли в целом изменили - попробовал заняться как в ККС, в итоге плюнул на это гиблое дело и начал пасти коронные караваны. да, изменили. Например, вырезали товары агрессивного спроса.
Цитата Mictian (  ) Потом пытался торговые экспедиции ловить, но быстро понял, что нафиг надо - товаров ненамного больше, чем в коронных караванах, а вот гемора - хоть отбавляй. Да ещё и рабы.... Это вообще отдельная тема - если раньше я их по возможности брал, то в Легендарке я работорговцев обхожу десятой дорогой, ибо мороки с рабами куча, а прибыль того не стоит. да нет там особого гемора. Гемор только в том, что если ГГ на корабле типа Калеуче, то рабов даже контрикам не продашь!
Цитата Mictian (  ) Я конечно давно в ККС играл, но что то сомневаюсь, что Калеуче настолько сильно усилили, что карательную экспедицию на нём вынести можно. пффф... Эль Касадор захватываешь, а остальных топишь. Делов то.
Цитата Mictian (  ) У него скорость - никакущая, я пробовал сменить на него корабль - мне обычные пираты, которых я до этого гонял по всей округе за пару выстрелов паруса прилично так сносили. И з за этого и так маленькая скорость падала вообще в никуда. Я захватывал на улучшенном "Святое Милосердие". До этого был на корвете - повезло выцепить со скоростью 12 узлов и командой 220 без улучшений. не обращай внимания на то, что у Калеуче скорость, ЕМНИП, 9.75 узлов без апгрейдов. Это ПОЛНЕЙШАЯ ерунда. При полном апгрейде, после "реставрации" и при полной прокачке штурманского билда у ГГ или штурмана, даже без амулетов Калеуче при попутном ветре без особых проблем разгоняется до 15+ узлов. Так что тот показатель скорости, который у Калеуче указан в характеристиках - чистой воды фикция. И у любого квестового корабля так.
|
| |
| |
| Mictian | Дата: Суббота, Вчера, 21:28 · Сообщение № 758 |
 Юнга
| Цитата дмитрий18корсар (  ) по-моему, ещё в версии 1.3 эту хрень сделали. Ясно. Я с 1.5 начал игру, и то незадолго до обновы.
Цитата дмитрий18корсар (  ) у меня особых проблем с баблом не было, потому что у меня только вторая сложность. Всё равно - топить пару кораблей, которые можно продать за немалую сумму - не комильфо Тем более я старался как можно быстрее скопить 8-9 млн, чтоб отдать в рост и забыть на какое то время.Цитата дмитрий18корсар (  ) просто "разброс" слишком большой. Да то то и оно, что эту единичку было муторно качать - отняла времени почти столько же, сколько прокачка с 92 до 99
Цитата дмитрий18корсар (  ) да нет там особого гемора. Гемор только в том, что если ГГ на корабле типа Калеуче, то рабов даже контрикам не продашь! Ну, у меня и на "Милосердие" не продашь Поэтому я курсировал вокруг Порт Рояль, забивал контрабандой склад до отказа, затем менял корабль и продавал всё контрам. А рабов на склад не отправишь, скопить на корабле большое количество тоже проблемно. Корабли на глобалке скупают за бесценок, т.к "неотмытый" товар. В общем, продать то можно, но нафига эти заморочки, если проще с коронными возиться - они и послабее работорговцев, и прибыль в разы больше, и запасы сделать можно.Цитата дмитрий18корсар (  ) не обращай внимания на то, что у Калеуче скорость, ЕМНИП, 9.75 узлов без апгрейдов. Это ПОЛНЕЙШАЯ ерунда. При полном апгрейде, после "реставрации" и при полной прокачке штурманского билда у ГГ или штурмана, даже без амулетов Калеуче при попутном ветре без особых проблем разгоняется до 15+ узлов. Так что тот показатель скорости, который у Калеуче указан в характеристиках - чистой воды фикция. И у любого квестового корабля так. Блин, а я чисто по характеристикам ориентировался А он у меня уже года 2 игровых простаивает. Я, увидев скорость, даже апгрейдить его не стал. Надо заняться этим моментом, для эскадры Кромвеля Хотя, там тоже по любому свою эскадру придётся собирать
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Суббота, Вчера, 21:37 · Сообщение № 759 |
 ШТУРМАН
| Цитата Mictian (  ) Всё равно - топить пару кораблей, которые можно продать за немалую сумму - не комильфо если эти корабли будут продаваться на верфи за сумму, эквивалентную "квестовым" кораблям, то их нужно именно топить, т.к. при продаже они будут стоить копейки.
Цитата Mictian (  ) Тем более я старался как можно быстрее скопить 8-9 млн, чтоб отдать в рост и забыть на какое то время. кстати, и тут васню добавили - по умолчанию, т.е. без изученного перка на повышение ставки, проценты по вкладу теперь всего 3% вместо 6% при высокой прокачке Харизмы.
Цитата Mictian (  ) рабов на склад не отправишь тоже васня.
Цитата Mictian (  ) Корабли на глобалке скупают за бесценок, т.к "неотмытый" товар. их скупают за бесценок, потому что они "квестовые". А вот если корабль "обычный", то он будет стоить дороже в несколько раз. И в ГПК так было, и в ККС.
Цитата Mictian (  ) "неотмытый" товар вот товар можно после "отжатия" в море перегрузить на склад, потом сразу же погрузить обратно на корабль - он будет стоить дороже.
Цитата Mictian (  ) Я, увидев скорость, даже апгрейдить его не стал. а зря, очень зря... Кстати, а его "реставрация" у Алексуса теперь стоит 10к дублонов. Нормально так, да?
Цитата Mictian (  ) Надо заняться этим моментом, для эскадры Кромвеля Хотя, там тоже по любому свою эскадру придётся собирать бой с эскадрой Кромвеля по сравнению с ККС стал гораздо легче. Проблема только в том, что на сложности "Классика", т.е. на максимальной, нет перка "Ремонт в бою" (или как он там теперь называется).
|
| |
| |
| Mictian | Дата: Суббота, Вчера, 22:37 · Сообщение № 760 |
 Юнга
| Цитата дмитрий18корсар (  ) если эти корабли будут продаваться на верфи за сумму, эквивалентную "квестовым" кораблям, то их нужно именно топить, т.к. при продаже они будут стоить копейки. Пинас продавал в районе 70к, ост индец в районе 90к. Они нередко в караванах попадаются без особой защиты и захватить их не сложно. Сколько квестовые стоят не знаю - хорошие я забирал себе, остальные топил
Цитата дмитрий18корсар (  ) кстати, и тут васню добавили - по умолчанию, т.е. без изученного перка на повышение ставки, проценты по вкладу теперь всего 3% вместо 6% при высокой прокачке Харизмы. Да, сразу обратил внимание. можно на 1% в навыках поднять, но этот вариант я даже не рассматриваю. А содержание корабля ощущается уже при переходе с 3го класса на первый. Что уж говорить про эскадру для штурма фортов. Даже в ПУ её содержать обойдётся недёшево.Цитата дмитрий18корсар (  ) их скупают за бесценок, потому что они "квестовые". А вот если корабль "обычный", то он будет стоить дороже в несколько раз. И в ГПК так было, и в ККС. Я писал не про корабли, а про рабов - есть ещё вариает присоединиться к каравану на глобалке, отправить шлюпку и продать рабов торговцу Но скупают прям очень дёшево. Да и у контров не сильно дорого их берут.Цитата дмитрий18корсар (  ) а зря, очень зря... Кстати, а его "реставрация" у Алексуса теперь стоит 10к дублонов. Нормально так, да? Это вообще грабёж. Дублонов не напасёшься на всю игру. Благо я на крабах при прокачке получил 15к дублонов, но это не отменяет того, что в игре для дублонов теперь отдельный корабль за собой таскать надо Цитата дмитрий18корсар (  ) бой с эскадрой Кромвеля по сравнению с ККС стал гораздо легче. Проблема только в том, что на сложности "Классика", т.е. на максимальной, нет перка "Ремонт в бою" (или как он там теперь называется). "быстрый ремонт" вроде когда то назывался. Кстати, заметил что исчез перк "спасение на шлюпке". А что будет с офом, если корабль под его командованием затонет?
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Суббота, Вчера, 22:41 · Сообщение № 761 |
 ШТУРМАН
| Цитата Mictian (  ) Да, сразу обратил внимание. можно на 1% в навыках поднять, но этот вариант я даже не рассматриваю. аналогично. Мне от этого перка вообще ни холодно, ни жарко, я в любом случае найду способ бабло заработать.
Цитата Mictian (  ) Даже в ПУ её содержать обойдётся недёшево. если с командой и капитаном сдавать корабль в ПУ - то да. Правда, и тут есть васня - если у ГГ слишком много оффов, то портман не выдаст корабль, сославшись на переизбыток офицеров в команде ГГ.
Цитата Mictian (  ) "быстрый ремонт" вроде когда то назывался. в ГПК этот перк назывался "Быстрая починка".
Цитата Mictian (  ) Кстати, заметил что исчез перк "спасение на шлюпке". А что будет с офом, если корабль под его командованием затонет? хм... надо будет как-нибудь проверить...
|
| |
| |
| Mictian | Дата: Суббота, Вчера, 22:42 · Сообщение № 762 |
 Юнга
| Цитата дмитрий18корсар (  ) бой с эскадрой Кромвеля по сравнению с ККС стал гораздо легче. У меня до боя ещё 9 месяцев. Вот только мне нужно прокачать корабли, а стратег товары я продал, хз успею ли собрать. Да и на прокачку кораблей второго класса и ресурсов и дублонов тоже немало нужно Одного бакаута под 600 надо для команды, а такое количество не так уж и легко собрать. И это только для одного корабля.
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Суббота, Вчера, 22:45 · Сообщение № 763 |
 ШТУРМАН
| Цитата Mictian (  ) У меня до боя ещё 9 месяцев. Вот только мне нужно прокачать корабли, а стратег товары я продал, хз успею ли собрать. если не будешь тянуть, то успеешь.
Цитата Mictian (  ) Да и на прокачку кораблей второго класса и ресурсов и дублонов тоже немало нужно нужны не дублоны, а сундуки. Я их фармил по облегчённому по сравнению с ККС генератору "Тюремные дела".
Цитата Mictian (  ) Одного бакаута под 600 надо для команды, а такое количество не так уж и легко собрать. И это только для одного корабля. я всегда всё заранее коплю.
|
| |
| |
| Mictian | Дата: Суббота, Вчера, 22:47 · Сообщение № 764 |
 Юнга
| Цитата дмитрий18корсар (  ) если с командой и капитаном сдавать корабль в ПУ - то да. Правда, и тут есть васня - если у ГГ слишком много оффов, то портман не выдаст корабль, сославшись на переизбыток офицеров в команде ГГ. Да, было дело, когда Элен и Дани на корабле оказались, а мне позарез понадобился корабль. Пришлось выбирать, кого выгнатьЦитата дмитрий18корсар (  ) в ГПК этот перк назывался "Быстрая починка". Ну, тут уже точно не вспомню - в ГПК ооочень давно играл Цитата дмитрий18корсар (  ) хм... надо будет как-нибудь проверить... Вот я тоже пока не проверял, как то не попадалась возможность.
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Суббота, Вчера, 22:48 · Сообщение № 765 |
 ШТУРМАН
| Цитата Mictian (  ) Да, было дело, когда Элен и Дани на корабле оказались, а мне позарез понадобился корабль. Пришлось выбирать, кого выгнать значит нужно у божка Лидерство качать. Бред.
|
| |
| |
| Vampir0 | Дата: Воскресенье, Сегодня, 02:05 · Сообщение № 766 |
 Юнга
Содержимое сундука: 0
Местонахождение: Вне сайта
| Mictian, дмитрий18корсар, Приветствую! Блин, читаю ваши коменты и по хорошему завидую ) Играете в своё удовольствие. Наверное с ККС 1.3 я не проходил ни разу игру как положено. Постоянно что то переделывал. Ломал игру не одну сотню раз и по новой устанавливал. Ломал в смысле домодился )) Даже помню как то раз в ККС запихал половину из ГПК. Что творилось с текстурами это ладно. Но вот когда начались вылеты... Было весело. Думал легендарку 1.6 пройду как надо. Не-а. Похоже не мой случай. А тут ещё сестру для ГГ добавил. Играю в песочнице. Добавил гамбит, роджера, сагу. В планах ещё стража засунуть есть. Но там сложновато из за привязки к Шарлю. Логическая цепочка ломается. В общем как ты и говорил, дмитрий18корсар, похоже начну делать линейку сестры. Основные шаблоны есть. Теперь проще.Добавлено (14 Декабря 2025, 02:08) --------------------------------------------- Прописал бой за Сен Пьер за песочного ГГ. Пока глубоко не тестил. Но так с Порт Рояла до Мартиники дошел и запустилась кат сцена. Высадка прошла с абордажной ротой как надо. Думаю затыки с Мишелем будут. Не смотрел когда он генерится. В ККС было с разговора с Пуанси в камере. В легендарке посмотрим. Добавлено (14 Декабря 2025, 02:10) --------------------------------------------- Кстати о боёвках. Не поверите! В песочнице сложнее играть ) Не ККС конечно. Но всё же.
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Воскресенье, Сегодня, 02:15 · Сообщение № 767 |
 ШТУРМАН
| Цитата Vampir0 (  ) Mictian, дмитрий18корсар, Приветствую! Vampir0, и тебе не хворать!
Цитата Vampir0 (  ) Блин, читаю ваши коменты и по хорошему завидую ) Играете в своё удовольствие. лично я от васни страдаю. Такое себе удовольствие.
Цитата Vampir0 (  ) Наверное с ККС 1.3 я не проходил ни разу игру как положено. Постоянно что то переделывал. Ломал игру не одну сотню раз и по новой устанавливал. Ломал в смысле домодился )) Даже помню как то раз в ККС запихал половину из ГПК. Что творилось с текстурами это ладно. Но вот когда начались вылеты... Было весело. Думал легендарку 1.6 пройду как надо. Не-а. Похоже не мой случай. А тут ещё сестру для ГГ добавил. Играю в песочнице. Добавил гамбит, роджера, сагу. В планах ещё стража засунуть есть. Но там сложновато из за привязки к Шарлю. Логическая цепочка ломается. В общем как ты и говорил, дмитрий18корсар, похоже начну делать линейку сестры. Основные шаблоны есть. Теперь проще. т.е. ты в скриптах стал неплохо разбираться?
Цитата Vampir0 (  ) Кстати о боёвках. Не поверите! В песочнице сложнее играть ) Не ККС конечно. Но всё же. очень странно, т.к. западной аудитории Легендарки больше нравится именно песочница, а именно на западных игроков разрабы в первую очередь ставку делают...
|
| |
| |
| |