Вопросы по прохождению игры Корсары ГПК: Реконструкция
|
|
дмитрий18корсар | Дата: Четверг, 16 Января 2025, 17:38 · Сообщение № 1 |
 ШТУРМАН
Содержимое сундука: 211
Местонахождение: Вне сайта
|
Обсуждение всех вопросов по прохождению игры Корсары Город Потерянных Кораблей 1.3.2 ATR: Реконструкция
ВАЖНО!
[off]1. Данная игра базируется на основе Мод-пака 1.3.2 Adventure Tales Remaking, созданного, в свою очередь, в качестве неофициального дополнения к игре Корсары Город Потерянных Кораблей. Игра построена на обновлённой версии движка Шторма, вследствие чего она более стабильна и имеет поддержку широкоформатных мониторов. Также в игре были исправлены многие баги, тянущиеся ещё с оригинальной версии игры ГПК.
2. Прежде чем выставлять в меню Новой Игры высокую сложность, подумайте над этим, особенно если у вас небольшой опыт прохождения игр серии "Корсары". Многие противники, в отличие от базового Мод-пака 1.3.2 ATR, значительно усилены, что может затруднить вам прохождение различных квестов. Как и в других играх серии Корсары, сначала лучше поставьте сложность пониже, если вам игра показалась простой для прохождения - можете смело повысить сложность.
3. Старайтесь внимательно читать диалоги Главного Героя с различными персонажами, с которыми вам предстоит встретиться при прохождении игры, а также записи в Судовом Журнале.[/off]
Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1 (fix)
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Вторник, 10 Июня 2025, 16:40 · Сообщение № 351 |
 ШТУРМАН
| Цитата inter (  ) конечно же пес.. я про него да нормально выглядит, прикольно сделали, что его можно отчистить у Алексуса от ракушек и грязи.
Цитата inter (  ) у палакра кстати пушек маловато.. не смотря на вполне отличные ходовые характеристики, он мне не нравится.. дык потому что модель полакра из ККС взяли, хотя что там, что в Легендарке "Тореро" неплохо себя проявляет, ИМХО.
Цитата inter (  ) это я на улице перегрелся походу.. 40 градусов эх.. я не перегрелся, но шею спалил нафиг. Хотя у нас +25 только.
|
|
| |
inter | Дата: Вторник, 10 Июня 2025, 16:46 · Сообщение № 352 |
 Капитан
Содержимое сундука: 22
| Цитата дмитрий18корсар (  ) дык потому что модель полакра из ККС взяли, хотя что там, что в Легендарке "Тореро" неплохо себя проявляет, ИМХО. был бы он 4го класса.. или даже 5го .. пусть меньше корпус и трюм будут... но для 3го мало пушек слишком
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Вторник, 10 Июня 2025, 16:56 · Сообщение № 353 |
 ШТУРМАН
| Цитата inter (  ) был бы он 4го класса.. или даже 5го .. пусть меньше корпус и трюм будут... но для 3го мало пушек слишком для 5-го класса 24 пушки - многовато, а вот для 4-го - в самый раз. Просто БМС делали акцент на то, что в ККС мало кораблей, которые хорошо ходят против ветра (и на них ходят далеко не все игроки), вот и решили ввести "Тореро". В общем, моё мнение по поводу награды по Кондотьеру - лучше всего посадить Джа на скоростной кораблик с большой командой и с 28-30-32 пушками (в Легендарке с примерно таким кол-вом пушек в игре есть королевский галеон "Святое Милосердие").
|
|
| |
inter | Дата: Вторник, 10 Июня 2025, 17:10 · Сообщение № 354 |
 Капитан
| Цитата дмитрий18корсар (  ) для 5-го класса 24 пушки - многовато у каравеллы 30 так то в 1.3.2 
Добавлено (10 Июня 2025, 17:10) --------------------------------------------- у шхуны 20
Сообщение отредактировал inter - Вторник, 10 Июня 2025, 17:11 |
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Вторник, 10 Июня 2025, 17:16 · Сообщение № 355 |
 ШТУРМАН
| Цитата inter (  ) у каравеллы 30 так то в 1.3.2 ЕМНИП, ты говорил года 2-3 назад, что в 1.3.2 АТР любишь на каравеллах ходить из-за большого кол-ва пушек на них. Другое дело, что пушки на них чаще не 24-фунтовые, а 12/16-фунтовые, что делает шхуны более лучшим выбором. Естественно, можно слить нужный калибр, но каравелла в любом случае будет проигрывать шхуне по ходовым характеристикам.
Цитата inter (  ) у шхуны 20 и такого кол-ва пушек вполне достаточно.
Цитата inter (  ) птица та же 22 в КПС есть Лёгкие шебеки 5-го класса и у них на борту тоже 22 пушки. Но у них трюм ниачём.
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Среда, 11 Июня 2025, 21:19 · Сообщение № 356 |
 ШТУРМАН
| inter, а ты "Проклятого идола" на каком уровне проходил? Скелеты в Ле-Франсуа слабыми были или это только мне на сложности Капитан так "повезло"?
|
|
| |
inter | Дата: Среда, 11 Июня 2025, 22:17 · Сообщение № 357 |
 Капитан
| Цитата дмитрий18корсар (  ) inter, а ты "Проклятого идола" на каком уровне проходил? Скелеты в Ле-Франсуа слабыми были или это только мне на сложности Капитан так "повезло"? их можно не убивать так то пройсто уйдиДобавлено (11 Июня 2025, 22:19) ---------------------------------------------
Цитата дмитрий18корсар (  ) ЕМНИП, ты говорил года 2-3 назад, что в 1.3.2 АТР любишь на каравеллах ходить из-за большого кол-ва пушек на них. я и сейчас люблю корабли с большим количеством пушек..
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Среда, 11 Июня 2025, 22:20 · Сообщение № 358 |
 ШТУРМАН
| Цитата inter (  ) их можно не убивать так то пройсто уйди я в курсе, мне просто нужно все варианты рассмотреть.
Цитата inter (  ) я и сейчас люблю корабли с большим количеством пушек.. тогда ЛГ для тебя будет лучшим выбором...
|
|
| |
inter | Дата: Среда, 11 Июня 2025, 22:22 · Сообщение № 359 |
 Капитан
| Цитата дмитрий18корсар (  ) но каравелла в любом случае будет проигрывать шхуне по ходовым характеристикам. так в начале игры и у брига будет сильно не хватать скорости.. нет навигации и перков штурмана корабли типа каравеллы не гоняются ни за кем.. к ним сами подходят все.. с 30 пушек 32ф в 1.3.2 можно и корвету команду с залпа уполовинить, а то и уничтожитьДобавлено (11 Июня 2025, 22:24) --------------------------------------------- кстати вечером предложение пирата делал.. 2 корабля охраны это щебека и бриг.. а у 3х торговцев линейники 1 класса... как то странно рандомит Добавлено (11 Июня 2025, 22:26) ---------------------------------------------
Цитата дмитрий18корсар (  ) тогда ЛГ для тебя будет лучшим выбором... в 1.3.2 королева лучше.. в реконструкции.. только изза возможности сделать его легендарнымДобавлено (11 Июня 2025, 22:28) ---------------------------------------------
Цитата дмитрий18корсар (  ) я в курсе, мне просто нужно все варианты рассмотреть. я же со старда пошел форт чистить... когда проходил было оружие и пистолеты по 100 даже не заметил ихДобавлено (11 Июня 2025, 22:29) ---------------------------------------------
Цитата inter (  ) кстати вечером предложение пирата делал.. когда отказал пгг в доле он попытался убежать по воде в общем я его прирезал еще и с трупа 400к снял  Добавлено (11 Июня 2025, 22:32) --------------------------------------------- вместе с ними на 2.5 милиона вышло... удачный заход так то..
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Среда, 11 Июня 2025, 22:36 · Сообщение № 360 |
 ШТУРМАН
| Цитата inter (  ) корабли типа каравеллы не гоняются ни за кем.. к ним сами подходят все.. с 30 пушек 32ф в 1.3.2 можно и корвету команду с залпа уполовинить, а то и уничтожить неповоротливые утюги эти каравеллы.
Цитата inter (  ) кстати вечером предложение пирата делал.. 2 корабля охраны это щебека и бриг.. а у 3х торговцев линейники 1 класса... как то странно рандомит да всегда так было.
Цитата inter (  ) в 1.3.2 королева лучше.. в реконструкции.. только изза возможности сделать его легендарным лично для меня в любой версии игры лучший корабль - Арабелла, несмотря даже на некоторые её минусы. Да и "отлегендарить" её можно.
Цитата inter (  ) я же со старда пошел форт чистить... когда проходил было оружие и пистолеты по 100 даже не заметил их да они и у меня на 4-м уровне нормально порубились (было только ЛО немного прокачано).
Цитата inter (  ) когда отказал пгг в доле он попытался убежать по воде ОДНАКО!
Цитата inter (  ) в общем я его прирезал еще и с трупа 400к снял это зачем? Я никогда ни с кем не делюсь, а когда ПГГ нападает, просто сваливаю от него по боевой. И квест потом у него же нормально берётся.
|
|
| |
inter | Дата: Среда, 11 Июня 2025, 22:53 · Сообщение № 361 |
 Капитан
| Цитата дмитрий18корсар (  ) это зачем? Я никогда ни с кем не делюсь, а когда ПГГ нападает, просто сваливаю от него по боевой. И квест потом у него же нормально берётся. так он пол года бы убегал.. я выйти в море то не смогу пока он не выйдет за пределы бухты где дележ был а он по воде решил сбежать.. ну я его подогнал.. а оказалось, что там 400к после жаба сказала оставить все как есть.. пгг и другие есть  Добавлено (11 Июня 2025, 22:56) ---------------------------------------------
Цитата дмитрий18корсар (  ) лично для меня в любой версии игры лучший корабль - Арабелла увы.. нет мушкетера со старта в этом варианте а в 1.3.2 еще и кондотьера посему блад пролетает... как и арабела.. но да.. отличный кораблик
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Среда, 11 Июня 2025, 22:56 · Сообщение № 362 |
 ШТУРМАН
| Цитата inter (  ) так он пол года бы убегал.. я выйти в море то не смогу пока он не выйдет за пределы бухты где дележ был а он по воде решил сбежать.. ну ХЗ... у меня вроде не было такого...
|
|
| |
inter | Дата: Среда, 11 Июня 2025, 22:58 · Сообщение № 363 |
 Капитан
| Цитата inter (  ) отличный кораблик причем если в 1.3.2 ему конкурент королева, то в реконструкции королева в пролете из-за легендарного апгрейта у арабеллы, пса и ЛГ..
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Среда, 11 Июня 2025, 22:59 · Сообщение № 364 |
 ШТУРМАН
| Цитата inter (  ) увы.. нет мушкетера со старта в этом варианте да и без него вполне нормально играется, хоть и сложнее.
Цитата inter (  ) а в 1.3.2 еще и кондотьера по Кондотьеру только одна ценная награда - Джа, остальное несущественно.
Цитата inter (  ) отличный кораблик отличный, но вот в 1.3.2 АТР мне моделька больше нравилась.
|
|
| |
inter | Дата: Среда, 11 Июня 2025, 22:59 · Сообщение № 365 |
 Капитан
| вот только корабли уже 2го класса сильно уменьшают влияние репутации нации на скрытность при причаливании в порту(в городе не влияет класс корабля, стражники все так же ничего не замечают ), а потому псина лучший корабль в игре для "повседневного" использования
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Среда, 11 Июня 2025, 23:06 · Сообщение № 366 |
 ШТУРМАН
| Цитата inter (  ) псина лучший корабль в игре для "повседневного" использования я на ней процентов 60 от всей игры и проходил... З.Ы. Заметил один прикол по "Проклятому идолу", если ГГ отказывается ехать на Тортугу к ростовщику.
|
|
| |
inter | Дата: Среда, 11 Июня 2025, 23:10 · Сообщение № 367 |
 Капитан
| Цитата inter (  ) корабли уже 2го класса сильно уменьшают влияние репутации нации на скрытность при причаливании в порту за крысой таскал за собой галеон после второго квеста кондотьера, даже не спалил никто.. 4 города, 4 спокойных захода.. но фрегат 1 и уже начали палить раз так 1 из 4х.. думается с первоклассником будут проблемки
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Среда, 11 Июня 2025, 23:17 · Сообщение № 368 |
 ШТУРМАН
| Цитата inter (  ) за крысой таскал за собой галеон после второго квеста кондотьера я не таскал его за собой, а нагрузил его златом и серебром и перепродал его в Белизе вроде...
Цитата inter (  ) фрегат 1 и уже начали палить раз так 1 из 4х.. да в любой версии так. 
Цитата inter (  ) думается с первоклассником будут проблемки не помню как в Реконструкции было, но в 1.3.2 АТР я умудрялся причаливать без лицухи и патента, имея в эскадре три линкора (сам был на Арабелле). Но приходилось сливать минут по 15-20 (а может и больше ), чтобы не спалили. Зато корабли в Маракайбо рудой нагрузил, которую я затем удачно продал ляма на 4.5.
|
|
| |
inter | Дата: Пятница, Вчера, 15:23 · Сообщение № 369 |
 Капитан
| х-ммм.. с модом на автолут можно забрать все цацки по маляве(курьерский корабль) и даже по пиратской линейке вообще все.. отличный мод
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Пятница, Вчера, 15:25 · Сообщение № 370 |
 ШТУРМАН
| Цитата inter (  ) х-ммм.. с модом на автолут можно забрать все цацки по маляве(курьерский корабль) и даже по пиратской линейке вообще все.. ништяки автоматически перегрузятся в сундук в каюте на корабле ГГ?
|
|
| |
inter | Дата: Пятница, Вчера, 15:48 · Сообщение № 371 |
 Капитан
| Цитата дмитрий18корсар (  ) ништяки автоматически перегрузятся в сундук в каюте на корабле ГГ? не.. все сложат на сундук к торому будет доступ через команду в каюте.. вот оттуда перегружай.. можно абордажникам давать, но в 00.00 матросы разберут все что не забрал.. если не в бою находишсяДобавлено (13 Июня 2025, 15:50) ---------------------------------------------
Цитата дмитрий18корсар (  ) в сундук в каюте на корабле ГГ?
боже упаси.. там столько хлама всякого.. запариться можно будет выкидывать потом из сундука так что забирать что хочешь можешь а остальное само выкенется
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Пятница, Вчера, 15:51 · Сообщение № 372 |
 ШТУРМАН
| Цитата inter (  ) не.. все сложат на сундук к торому будет доступ через команду в каюте.. вот оттуда перегружай.. можно абордажникам давать, но в 00.00 матросы разберут все что не забрал.. если не в бою находишся Не понимаю я подобного. Вот идея с автолутом отличная, хоть лично мне он не особо важен, а реализация кривая. Особенно вот это:
Цитата inter (  ) в 00.00 матросы разберут все что не забрал
|
|
| |
inter | Дата: Пятница, Вчера, 15:52 · Сообщение № 373 |
 Капитан
| еще за фрегаты(розыск в ПУ квест) все таки 5 сундуков дают всего лишь видимо у меня тогда 2 сундука откудато былоДобавлено (13 Июня 2025, 15:53) ---------------------------------------------
Цитата дмитрий18корсар (  ) а реализация кривая а помойму отличная.. ибо
Цитата inter (  ) там столько хлама всякого.. запариться можно будет выкидывать потом из сундука
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Пятница, Вчера, 15:54 · Сообщение № 374 |
 ШТУРМАН
| Цитата inter (  ) боже упаси.. там столько хлама всякого.. запариться можно будет выкидывать потом из сундука ну и что? У меня всегда в сундуках лежит хлам на все случаи жизни.
Цитата inter (  ) так что забирать что хочешь можешь а остальное само выкенется кстати, не помню, спрашивал или нет, тут лимит на вместительность сундука тоже 10к фунтов? Или увеличили?
|
|
| |
inter | Дата: Пятница, Вчера, 15:54 · Сообщение № 375 |
 Капитан
| Цитата дмитрий18корсар (  ) кстати, не помню, спрашивал или нет, тут лимит на вместительность сундука тоже 10к фунтов? Или увеличили?
не знаю.. не загружал я сундуки настолько ни тут ни там
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Пятница, Вчера, 15:58 · Сообщение № 376 |
 ШТУРМАН
| Цитата inter (  ) еще за фрегаты(розыск в ПУ квест) все таки 5 сундуков дают всего лишь смотря как играть. Поскольку я всегда растягиваю игру, у меня проблем с недостатком сундуков нет.
Цитата inter (  ) а помойму отличная в чём она отличная? Если игрок занят другими делами или просто забыл про автолут, то какого хрена он лишается ништяков? Нафига тогда вообще этот автолут нужен? В общем, очередная задумка, сделанная криво, хоть поначалу и кажущаяся полезной.
|
|
| |
inter | Дата: Пятница, Вчера, 16:12 · Сообщение № 377 |
 Капитан
| Цитата дмитрий18корсар (  ) в чём она отличная? Если игрок занят другими делами или просто забыл про автолут, то какого хрена он лишается ништяков? Нафига тогда вообще этот автолут нужен? В общем, очередная задумка, сделанная криво, хоть поначалу и кажущаяся полезной. ... так можно забыть и обыскать после абордажа.. к тому же если брать скажем 6 кораблей, то складывается все сразу мне нравится в общем
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Пятница, Вчера, 16:15 · Сообщение № 378 |
 ШТУРМАН
| Цитата inter (  ) мне нравится в общем я, конечно, понимаю, что мне надо бы самому всё это дело потестить в игре, но я сделал такой вывод об автолуте с твоих слов и мне это кажется васянством.
|
|
| |