[ Новые сообщения на форуме · Пользователи сайта · Правила форума · Поиск по заголовкам тем форума · RSS ]

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Caribbean Legend: Age of Pirates
дмитрий18корсарДата: Пятница, 14 Ноября 2025, 18:02 · Сообщение № 1
ШТУРМАН

Содержимое сундука: 268
Местонахождение: На сайте
Caribbean Legend: Age of Pirates

Дата выхода: 1-й квартал 2026
Жанр: RPG
Разработчик: ReCon Team
Издатель: BlackMark Studio, Valkyrie Initiative
Поддерживаемые языки: русский, английский, французский, немецкий, испанский, польский, португальский бразильский, китайский упрощённый (интерфейс, субтитры)

Минимальные системные требования:

64-разрядные процессор и операционная система
ОС: XP, WIndows 10, Windows 11
Процессор: Intel Pentium IV or AMD Athlon 2.0 GHz
Оперативная память: 4 GB
Видеокарта: 1 GB (карты AMD поддерживаются не полностью)
DirectX: версии 9.0
Место на диске: 40 GB
Дополнительно: Вертикальная синхронизация обязательна

Рекомендованные системные требования:

64-разрядные процессор и операционная система

Описание:

Игра Caribbean Legend: Age of Pirates является ремастером Мод-пака 1.3.2 Adventure Tales Remaking для игры Корсары: Город Потерянных Кораблей от BlackMark Studio, которая, в свою очередь, выпустила 15 февраля 2024 года игру Caribbean Legend. В отличие от неё, игра Caribbean Legend: Age of Pirates предложит игроку объединение моря, суши и глобальной карты. В первую очередь игра будет интересна поклонникам Мод-пака 1.3.2 ATR для "Города Потерянных Кораблей". Игрок окажется в 17 столетии в эпоху Золотого века пиратства и будет командовать собственным кораблём (или даже эскадрой). Вам предстоит служить нациям на их благо, вести торговлю между поселениями, грабить различные торговые караваны с ценными грузами, искать пиратские сокровища, познакомиться со знаменитыми историческими личностями, собрать флот, состоящий из легендарных кораблей и команду из верных сопартийцев. А ещё многое-многое другое…

Особенности:

В игре будут такие ключевые особенности, как:

- Движок игры Caribbean Legend, управление из неё (камера, прицеливание, спринт, ходьба в блоке), а также интерфейс и некоторые другие приятные фишки из этой игры;
- Открытый мир без каких-либо ограничений;
- Несколько Главных Героев (включая женского) и наций на выбор;
- Более 20 крупных побочных квестов, начиная древними проклятиями и заканчивая всевозможными интригами губернаторов;
- Захватывающие морские и наземные сражения разной сложности;
- Романтические сюжетные линии и спутники;
- Сотни различных генераторных квестов и поручений;
- Десятки кораблей разных классов и их кастомизация, сотни различных предметов, включая уникальное оружие;
- Обновлённые модели кораблей;
- Дополненная глобальная карта с новыми островами;
- Исследования руин древних индейских храмов и запутанных городских подземелий;
- Новые локации джунглей и некоторых городов;
- Интересные исторические события и знаменитые личности;
- Торговля, охота за пиратскими сокровищами и пиратство на пути к славе и богатству.

Скриншоты:

Видео:

Предыдущая тема:
Игра Корсары ГПК: Реконструкция 1.4.1

Самая лучшая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1 (fix)

Сообщение отредактировал дмитрий18корсар - Понедельник, 24 Ноября 2025, 18:47

apostleДата: Пятница, 14 Ноября 2025, 19:33 · Сообщение № 2
Юнга

Содержимое сундука: 2
Местонахождение: Вне сайта
Цитата дмитрий18корсар ()
которая получит новое название и будет официально продаваться в Стиме

Они объединились с Блекмарками? Почему название такое же, как и у игры на базе ККС, где сейчас продают корабли в ввиде ДЛС к игре? И зачем вообще продавать игру, которой сто лет в обед и улучшение взаимодействия с современными системами и добавление пары квестов явно недостаточно для продажи ее как нового тайтла?

дмитрий18корсарДата: Пятница, 14 Ноября 2025, 19:39 · Сообщение № 3
ШТУРМАН

Цитата apostle ()
Они объединились с Блекмарками?

BMS выступают как издатель.
Цитата apostle ()
Почему название такое же, как и у игры на базе ККС, где сейчас продают корабли в ввиде ДЛС к игре?

потому что Джоруба предложил авторам Реконструкции выйти в Стим под брендом Легендарки и получать прибыль от продаж.
Цитата apostle ()
И зачем вообще продавать игру, которой сто лет в обед и улучшение взаимодействия с современными системами и добавление пары квестов явно недостаточно для продажи ее как нового тайтла?

обещают не "пару квестов". Читай тему. Лично я давно думал о том, что рано или поздно авторы Реконструкции будут продавать свою игру.

apostleДата: Пятница, 14 Ноября 2025, 20:12 · Сообщение № 4
Юнга

обещают не "пару квестов"

Дальше мое личное мнение, которое может быть совсем неправильным. Но на мой взгляд в игре в текущем виде не нужны куча допольнительных квестов. На данный момент в игре есть определенный баланс, хоть и не идеальный, по количеству контента в одном прохождении и наградам, которые игрок за них получает. Если выполнять все квестовые линейки и одиночные квесты, которые есть на данный момент, даже при минимальном наборе опыта ГГ превращается в перекаченного терминатора, который при этом Илон Маск от мира пиратства, с кучей денег, лута, с лучшим кораблепарком на всем архипелаге, с револьвером на поясе и женой в Сан Хуане. Что такому игроку можно предложить? Еще 20 крупных побочных квестов, после которых у него станет на три кучи безполезного золота больше, на 10 больше танатов и наградных кирас и еще одна посудина, у которой циферки на одну больше в каждой характеристике, чем на уже имеющихся? Или же вводить следующий класс кораблей, ставить на них паровые двигатели и пушки 52-го калибра, а ГГ выдавать оружие не красного, а какого-нибудь еще цвета. Которое, тем не менее, будет так же само ваншотать скелетов в подземельях или индейцев или кого там еще добавят.
Чтобы добавлять 20 крупных побочных квестов, нужно перелопачивать баланс и есть у меня предчувствие, что баланс этот уйдет в гринд и духоту, просто, чтобы игрок не упирался в потолок прокачки и продолжал выполнять эти 20 побочных квестов, но я рад буду оказаться неправым.
авторы Реконструкции будут продавать свою игру

И тем не менее, не привязывайтесь к ГПК, сделайте свои 20 побочных квестов в отдельной игре на базе Корсаров и продавайте. Вряд ли много людей купят, но это не мое дело. А говоря, что игра будет интересна поклонникам Мод-Пака разрабы загоняют себя в ловушку, потому что, возьму на себя отвественность предположить, большинству поклонников Мод-Пака, не нужны 20 новых побочных квестов. Им нужно, чтобы старенький Мод-Пак нормально работал на современных системах и при этом, они рады минимальным правкам в стиле quality of life, вроде возможности взятия слуха на порошок мумии, убирающего необходимость мотаться по всем Карибам, с чем Реконструкция прекрасно справляется.
Надеюсь, мое мнение не будет воспринято в штыки, мне действительно очень понравилась Реконструкция, хоть я и не согласен с парой нововведений, но мне кажется, что уход в коммерцию этому проекту ничего хорошего не принесет.
Тем не менее, искренне желаю удачи разработчикам.

Сообщение отредактировал apostle - Пятница, 14 Ноября 2025, 20:12

дмитрий18корсарДата: Пятница, 14 Ноября 2025, 20:22 · Сообщение № 5
ШТУРМАН

Цитата apostle ()
на мой взгляд в игре в текущем виде не нужны куча допольнительных квестов.

а я считаю, что чем больше квестов - тем лучше.
Цитата apostle ()
На данный момент в игре есть определенный баланс, хоть и не идеальный, по количеству контента в одном прохождении и наградам

а каким боком связан игровой баланс с количеством квестов в игре? shok
Цитата apostle ()
Если выполнять все квестовые линейки и одиночные, которые есть на данный момент, даже при минимальном наборе опыта ГГ превращается в перекаченного терминатора, который при этом Илон Маск от мира пиратства, с кучей денег, лута, с лучшим кораблепарком на всем архипелаге, с револьвером на поясе и женой в Сан Хуане. Что такому игроку можно предложить? Еще 20 крупных побочных квестов, после которых у него станет на три кучи безполезного золота больше, на 10 больше танатов и наградных кирас и еще одна посудина, у которой циферки на одну больше в каждой характеристике, чем на уже имеющихся? Или же вводить следующий класс кораблей, ставить на них паровые двигатели и пушки 52-го калибра, а ГГ выдавать оружие не красного, а какого-нибудь еще цвета. Которое, тем не менее, будет так же само ваншотать скелетов в подземельях или индейцев или кого там еще добавят.

куда тебя понесло? rofl rofl rofl
Цитата apostle ()
Чтобы добавлять 20 крупных побочных квестов, нужно перелопачивать баланс и есть у меня предчувствие, что баланс этот уйдет в гринд и духоту, просто, чтобы игрок не упирался в потолок прокачки и продолжал выполнять эти 20 побочных квестов, но я рад буду оказаться неправым.

опять-таки, при чём тут баланс? Во-вторых, насчёт гринда и духоты - это и так в игре уже есть (взять тот же порезанный урон от картечи - это ли не духота crazy ). Ну и "Дары богов", конечно же.
Цитата apostle ()
И тем не менее, не привязывайтесь к ГПК, сделайте свои 20 побочных квестов в отдельной игре на базе Корсаров и продавайте.

предлагаешь создать игру, в которой будут только 20 новых побочных квестов? jokingly
Цитата apostle ()
А говоря, что игра будет интересна поклонникам Мод-Пака разрабы загоняют себя в ловушку, потому что, возьму на себя отвественность предположить, большинству поклонников Мод-Пака, не нужны 20 новых побочных квестов. Им нужно, чтобы старенький Мод-Пак нормально работал на современных системах и при этом, они рады минимальным правкам в стиле quality of life, вроде возможности взятия слуха на порошок мумии, убирающего необходимость мотаться по всем Карибам, с чем Реконструкция прекрасно справляется.

здесь соглашусь, но частично. Лично я не поклонник новых "васянских" механик, а вот против новых квестов я, повторюсь, ничего против не имею.
Цитата apostle ()
Надеюсь, мое мнение не будет воспринято в штыки

у нас не токсичный сервер Легендарки, поэтому, если ты и дальше будешь высказывать обоснованную критику, то твоё мнение в штыки никто не воспримет.
Цитата apostle ()
мне кажется, что уход в коммерцию этому проекту ничего хорошего не принесет.

поживём-увидим.
Цитата apostle ()
Тем не менее, искренне желаю удачи разработчикам.

аналогично, хоть я их и недолюбливаю, но в то же время не хочу, чтобы серия загнулась.

apostleДата: Пятница, 14 Ноября 2025, 21:10 · Сообщение № 6
Юнга

а каким боком связан игровой баланс с количеством квестов в игре?

Ну я же вроде бы объяснил, есть конкретный потолок прокачки персонажа, после достижения которого выполнять дальше квесты нету мотивации. Вот сейчас выполнил Кондотьера, получил кораблик и лут, прокачал там характеристики, получил нового офицера. Но кораблик-то только 3-го класса. В ГПК кораблик получше, пусть и тоже третьего класса, пошел туда, получил еще прокачку и лут. Потом захватил Королеву, которая фрегат и еще мощнее двух предыдущих кораблей. Это основа геймдизайна. Если добавить еще 20 квестовых линеек, то при текущем балансе за них просто игре нечего больше предложить. Еще больше одинакого лута, денег, офицеров, кораблей и прочего. Ты вот можешь выполнять хоть 50 квестовых линеек просто ради кайфа и не нужно тебе наград никаких, просто нравится время в корсарах проводить. Но для среднестатистического игрока это так не работает. Интерес к игре пропадает, если нету прогресса в этой самой игре.
предлагаешь создать игру, в которой будут только 20 новых побочных квестов?

Ну это же просто способ донести идею. С другой стороны, в описании написано 20 КРУПНЫХ квестов, что может подразумевать линейки этих самых квестов. В оригинальном Мод-Паке, если считать линейки квестов и одиночные, но хоть сколько-то большие квесты, их, наверное, около 20 и будет. Так что да, делайте 20 больших квестов и квестовых линеек и будет вам новая игра, пусть и на базе фриплея КВЛ. Можете продавать. А продавать Мод-Пак с доп. квестами в стиме в 2025 году как будто очень странная идея. Тем более, если в этом замешаны Блекмарки. Сейчас они только издатели, но посмотрим как быстро к этому проекту тоже начнут продавать квест номер 21 на два часа геймлпея с новым кораблем в конце в качестве ДЛС за фулл прайс. Опять же, ценовая политика Блекмарков очень странная, откровенно говоря.
Во-вторых, насчёт гринда и духоты - это и так в игре уже есть (взять тот же порезанный урон от картечи - это ли не духота crazy ).

Не соглашусь. На мой взгляд, геймплей действительно улучшен в плане "качества жизни". Сундук с трофеями, то, что материалы для улучшений не нужно тащить на горбу, а можно сразу передать из сундука в каюте, отсутсвие необходимости мотаться по архипелагу в поисках квеста или квестого предмета, как с Работорговцем и порошком мумии, быстрый переход во вражеских городах, отсутствие душного плавания в шторм в конце ГПК, даже замедление времени на глобальной карте - все это здорово "ускоряет" геймплей. Я прохожу Реконструкцию сразу после обычного Мод-Пака и прямо намного "проще" играть. Не в плане сложности, а в плане отсутствия как раз духоты. Еще ретроактивные "растущие" перки тоже очень снижают ненужную духоту в начале игры, когда хочется как можно раньше взять эти перки, в итоге не берешь боевые перки вроде берсерка и потом страдаешь на высоких сложностях от автолевенлинга. Сейчас можно сразу качаться нормально и взять растущие перки позже, когда они актуальны.
А по картечи - я готов смириться с этим, честно говоря, не прям глобально мне это мешает. Ну да, чуть-чуть дольше приходится ковырять вражеские корабли, но на 36-фунтовыхи тем более 42-фунтовых пушках все равно урона хватает. В крайнем случае, даже самовару с пары залпов бомбами можно снести пол корпуса и дальше уже нормально убить команду. Я готов принять это как новую механику.
Единственные две вещи, что абсолютно не имеют смысла, хоть и не слишком мне мешают, опять же, это ограничение денег у торговцев и невозможность лута кораблей в бою. Первое особенно абсурдно, когда я могу купить у торговца товара на лям и продать ему золота какого-нибудь на пару лямов, но при этом 20 тысяч, чтобы купить у меня кирасу какую-нибудь у него нет.

дмитрий18корсарДата: Пятница, 14 Ноября 2025, 21:24 · Сообщение № 7
ШТУРМАН

Цитата apostle ()
Ну я же вроде бы объяснил, есть конкретный потолок прокачки персонажа, после достижения которого выполнять дальше квесты нету мотивации. Вот сейчас выполнил Кондотьера, получил кораблик и лут, прокачал там характеристики, получил нового офицера. Но кораблик-то только 3-го класса. В ГПК кораблик получше, пусть и тоже третьего класса, пошел туда, получил еще прокачку и лут. Потом захватил Королеву, которая фрегат и еще мощнее двух предыдущих кораблей.

это смотря как играть и при какой скорости набора опыта. Я никогда в Корсарах не стараюсь пройти по максимуму квестов в начале игры, при этом у меня ползунок набора опыта я не двигаю.
Цитата apostle ()
Если добавить еще 20 квестовых линеек, то при текущем балансе за них просто игре нечего больше предложить.

при чём тут баланс?

Цитата apostle ()
Ты вот можешь выполнять хоть 50 квестовых линеек просто ради кайфа и не нужно тебе наград никаких, просто нравится время в корсарах проводить. Но для среднестатистического игрока это так не работает. Интерес к игре пропадает, если нету прогресса в этой самой игре.

не нужно говорить откровенные глупости. У меня кроме Корсаров и реальная жизнь есть, да и задротить в них так как раньше у меня уже не выходит.
Цитата apostle ()
Ну это же просто способ донести идею. С другой стороны, в описании написано 20 КРУПНЫХ квестов, что может подразумевать линейки этих самых квестов. В оригинальном Мод-Паке, если считать линейки квестов и одиночные, но хоть сколько-то большие квесты, их, наверное, около 20 и будет. Так что да, делайте 20 больших квестов и квестовых линеек и будет вам новая игра, пусть и на базе фриплея КВЛ.

rofl rofl rofl
Цитата apostle ()
продавать Мод-Пак с доп. квестами в стиме в 2025 году как будто очень странная идея. Тем более, если в этом замешаны Блекмарки. Сейчас они только издатели, но посмотрим как быстро к этому проекту тоже начнут продавать квест номер 21 на два часа геймлпея с новым кораблем в конце в качестве ДЛС за фулл прайс

уже ответил выше:
поживём-увидим.

Цитата apostle ()
А по картечи - я готов смириться с этим, честно говоря, не прям глобально мне это мешает.

а мне - мешает. pardon
Цитата apostle ()
Ну да, чуть-чуть дольше приходится ковырять вражеские корабли

чуть-чуть? g Ну-ну. jokingly
Цитата apostle ()
Ну да, чуть-чуть дольше приходится ковырять вражеские корабли, но на 36-фунтовыхи тем более 42-фунтовых пушках все равно урона хватает. В крайнем случае, даже самовару с пары залпов бомбами можно снести пол корпуса и дальше уже нормально убить команду. Я готов принять это как новую механику.

а я не готов. Нафига Корсарам, являющимся аркадной игрой, такой "реализм"? crazy crazy
Цитата apostle ()
Единственные две вещи, что абсолютно не имеют смысла, хоть и не слишком мне мешают, опять же, это ограничение денег у торговцев и невозможность лута кораблей в бою. Первое особенно абсурдно, когда я могу купить у торговца товара на лям и продать ему золота какого-нибудь на пару лямов, но при этом 20 тысяч, чтобы купить у меня кирасу какую-нибудь у него нет.

не факт, что в новой игре эта бесящая хреновина вообще будет. pardon

apostleДата: Пятница, 14 Ноября 2025, 21:45 · Сообщение № 8
Юнга

это смотря как играть и при какой скорости набора опыта.

Ну еще раз, даже если выставить минимальный набор опыта, сейчас в игре достаточно контента, чтобы прокачать героя на максимум без особого гринда фриплея, просто проходя все имеющиеся линейки и квесты.
Про баланс, я думаю, ты понял мою идею, видимо, мы просто вкладываем разный смысл в слово "баланс". В игре сейчас нечего предложить игроку в плане награды, чтобы оправдать прохождение еще 20 больших квестов. Ни нарративно, ни геймплейно, ни в плане снаряжения, челленджа или чего-то еще. Маленькие квесты, которые добавила Реконструкция неплохи, как тот же индеец мушкетер, казначей и прочие. Но большие линейки не влезут в эту игру.

дмитрий18корсарДата: Пятница, 14 Ноября 2025, 21:52 · Сообщение № 9
ШТУРМАН

Цитата apostle ()
Ну еще раз, даже если выставить минимальный набор опыта, сейчас в игре достаточно контента, чтобы прокачать героя на максимум без особого гринда фриплея, просто проходя все имеющиеся линейки и квесты.

у нас с тобой разный подход к прохождению игры.
Цитата apostle ()
В игре сейчас нечего предложить игроку в плане награды, чтобы оправдать прохождение еще 20 больших квестов. Ни нарративно, ни геймплейно, ни в плане снаряжения, челленджа или чего-то еще.

shok shok shok Квест Аскольда - это не челлендж??? shok shok Квест ГПК не даёт отличную награду в виде большого кол-ва плюшек и "Пса"??? Извини, но ты чушь написал, заявив, что уже имеющиеся квесты не дают игроку какой-либо весомой награды.
Цитата apostle ()
Но большие линейки не влезут в эту игру.

влезут. Различные задания лишними никогда не будут. На крайняк, если ты считаешь, что в игре и так полно квестов, то когда она выйдет, то просто не бери эти новые квесты. И все будут довольны. pardon

apostleДата: Пятница, 14 Ноября 2025, 21:55 · Сообщение № 10
Юнга

Извини, но ты чушь написал, заявив, что уже имеющиеся квесты не дают игроку какой-либо весомой награды.

Я имел в виду ровно противоположное. Новые квесты не смогут предложить награду за их прохождение.

Добавлено (14 Ноября 2025, 21:56)
---------------------------------------------

когда она выйдет, то просто не бери эти новые квесты.

Конечно, не буду. Не буду я покупать Мод-Пак в 2025 году.

дмитрий18корсарДата: Пятница, 14 Ноября 2025, 21:59 · Сообщение № 11
ШТУРМАН

Цитата apostle ()
Я имел в виду ровно противоположное.

хмммм... g
Цитата apostle ()
В игре сейчас нечего предложить игроку в плане награды, чтобы оправдать прохождение еще 20 больших квестов

противоречим-с? pardon
Цитата apostle ()
Новые квесты не смогут предложить награду за их прохождение.

а как можно судить новые квесты, когда они ещё вообще не готовы и никто их не проходил?
Цитата apostle ()
Конечно, не буду. Не буду я покупать Мод-Пак в 2025 году.

так никто и не заставляет.

apostleДата: Пятница, 14 Ноября 2025, 22:21 · Сообщение № 12
Юнга

а как можно судить новые квесты, когда они ещё вообще не готовы и никто их не проходил?

Короче, в последний раз, потом сдаюсь.
Новые квесты не смогут выдать награду в рамках существующих в игре механик, которые оправдают их прохождение. Когда у игрока есть Мортиферо, Королева, Пес Войны, Синяя Птица и Стрела какой бы ты еще корабль не предложил, он не будет лучше существующих. Ну либо он будет летать со скоростью 40, таскать 50 тон груза и стрелять из 250 пушек, что будет слишком имбово в рамках текущего баланса. (На всякий случай, это преувеличение). То же самое со снаряжением. От второго револьвера Колье смысла нет, а делать оружие еще сильнее опять же будет слишком имбово. Предлагать игроку миллиард пиастров за выполнение еще одного квеста тоже незачем, тратить их некуда. Уникальных офицеров некуда пихать, их и так больше, чем игрок может использовать.
Нарративно я очень сомневаюсь, что разрабы смогут сделать настолько захватывающие истории, что их будут проходить только из интереса к тому, чем же закончится. А даже если сделают, это будет интересно только один раз, а Мод-Пак это про огромную реиграбельность.
В плане челленджа если сделать что-то сложнее квеста Аскольда, это будет слишком душно. Бой с эскадрой испанцев и потом внутри пирамиды и так на грани прожигания стула под игроком с последующим разбиванием экрана монитора. (Еще раз, это преувеличение).
Когда я говорил, что в игре сейчас нечего предложить игроку я имел в виду, что допольнительные танаты, револьверы колье и Морганы (шпаги), которые УЖЕ есть в игре не оправдают прохождение НОВЫХ больших линеек, если предложить их в качестве награды.
Следовательно, либо ты предлагаешь все тоже самое, в следствие чего возникает вопрос "а зачем мне оно нужно?", либо ломаешь баланс, добавляя, что-то еще имбовее уже существующего, либо меняешь баланс, чтобы кривую сложности и прогрессии выровнять, дав игроку мотивацию и интерес эти новые большие квестовые линейки проходить.
Если ты все еще не понял, что я пытаюсь сказать, то я сдаюсь. Если ты понял, но просто не согласен и продолжаешь спорить, то я тоже сдаюсь, предлагаю КАЖДОМУ остаться при СВОЕм мнении.

Сообщение отредактировал apostle - Пятница, 14 Ноября 2025, 22:22

дмитрий18корсарДата: Пятница, 14 Ноября 2025, 22:26 · Сообщение № 13
ШТУРМАН

Цитата apostle ()
Если ты понял, но просто не согласен и продолжаешь спорить

Цитата apostle ()
предлагаю КАЖДОМУ остаться при СВОЕм мнении

вот и порешили. talking3

дмитрий18корсарДата: Воскресенье, 23 Ноября 2025, 20:50 · Сообщение № 14
ШТУРМАН

Разработчики игры Caribbean Legend: Age of Pirates поделились некоторыми подробностями насчёт разрабатываемой ими игры, ответив на самые важные вопросы.

Цитата
Приветствуем, морские волки!

Прошла неделя с анонса Caribbean Legend: Age of Pirates - и мы отвечаем на ваши вопросы! В этом посте собраны ответы на самые частые из них.

И конечно, не забывайте добавлять игру в список желаемого в Steam! Это лучший способ поддержать нас и не пропустить релиз.

Получается, вместо разработки патча 2.0, BlackMark Studio бросили свой проект и выпускают новую игру?

Нет, разработкой Age of Pirates занимается ReCon Team. BlackMark Studio выступают только как издатель, оказывают техническое сопровождение по движку и продолжают заниматься своей игрой, как и раньше.

Достаточно ли квалифицирована команда ReCon Team?

Это самая талантливая команда в коммьюнити мододелов. А скорость с которой они произвели портирование, сделали переводы и прошли проверку билда у Valve говорит о том, что они готовы к тому, чтобы однажды вырасти в полноценную студию. Как издатель и владелец франшизы, я в них уверен полностью. - Joruba

Теперь у вас есть издатель. Осталась ли у вас творческая свобода?

Существует минимальный список необходимый вещей, которые мы обязаны сделать в Age of Pirates. Связан он, прежде всего, с управлением, обучением и QoL. В остальном, BlackMark Studio ещё на этапе подписания договора заявили, что не собираются вмешиваться в наше видение проекта.

Какая цена?

Пока в процессе обсуждения. Для владельцев Caribbean Legend будет скидка.

Так чем же отличаются Caribbean Legend и Caribbean Legend: Age of Pirates?

Во-первых, названием. Во-вторых, если в CL соотношение фриплея и сюжета 30/70 в пользу сюжета, то у нас наоборот. Если вы любите песочницы, вам не хватает женского героя, а также патентов и захвата колоний, то Age of Pirates - точно для вас.

А чем Age of Pirates отличается от ГПК и глобальных модов?

Помимо переноса технологий и части полезных фич из Caribbean Legend, в AoP придут свежие обновления и от ReCon Team такие как:

- улучшение и переработка оригинальных квестов;
- усовершенствование РПГ составляющей;
- игра за женского главного героя;
- восстановление части вырезанного контента;
- новые геймплейные механики и QoL;
- новые локации и персонажи;
- улучшенная графика;
- локализация на огромное количество языков.

Получается, не все фичи из Caribbean Legend будут перенесены в Age of Pirates?

Именно так. Это разные игры, и мы стремимся выдерживать свое уникальное, единое видение и стиль для каждой.

Будет ли улучшение текстур до высокого разрешения?

Если получится, то к релизу, если нет - после. Команда ReCon Team хочет пойти по альтернативному пути по улучшению текстур, сохраняя визуальный код оригинала, но повышая визуальное качество.

В трейлере показан финальный вариант интерфейса?

Нет. Интерфейс будет дорабатываться.

Будут ли обновленные корабли, персонажи и локации из CL?

Часть локаций - да. Персонажи и корабли - нет. Парк кораблей AoP отличается по балансу, наполнению и количеству кораблей. Мы бы не хотели сильных перепадов в визуальном дизайне. Повторюсь, наша задача - беречь единый стиль игры и не превращать её в сборную солянку.

Я обожаю капитана Блада и его сюжетную ветку, но хочется её развития!

Команда ReCon Team, состоящая из старых поклонников серии, тоже очень этого хочет. Это будет одной из приоритетных целей для нас после релиза игры.

Почему вы выбрали название Age of Pirates?

Большинство наших заданий завязано на таких известных пиратах как: Питер Блад, Генри Морган, Эдвард Лоу, Бартоломью Роджерс, Джон Моррис, Мэнсфилд, Бразилец, Шарп. Чем не Эпоха Пиратов?

Будет ли сюжет у других персонажей?

Нет. На релизе будет доступен только сюжет Питера Блада.

А новые квесты будут?

Будут спустя небольшой промежуток времени после релиза.

Будут ли адаптированы под новое управление и другие женские персонажи серии?

На релизе - только Дэниель Грин. А дальше - всё возможно.

Будет ли ремастер первых Корсаров?

Нет, но для фанатов этой игры будет приятный сюрприз в Age of Pirates.

interДата: Среда, 26 Ноября 2025, 21:26 · Сообщение № 15
Командор

Содержимое сундука: 26
В игре будут такие ключевые особенности, как:

вот кто купит.. гляньте. работает ли казначей нормально или он так и остался полурабочим? Если нет, то я ее не куплю jokingly

Сообщение отредактировал inter - Среда, 26 Ноября 2025, 21:30

ФриренДата: Среда, 26 Ноября 2025, 21:29 · Сообщение № 16
Боцман

Содержимое сундука: 4
Это чего, Рекон под другим названием собираются в стиме продавать? crazy

Как корабль назовёшь, так на нём и напишут.

дмитрий18корсарДата: Среда, 26 Ноября 2025, 21:31 · Сообщение № 17
ШТУРМАН

Цитата inter ()
вот кто купит.. гляньте. работает ли казначей нормально или он так и остался полурабочим?

я не подскажу, ибо всегда продаю товары "ручками". pardon
Цитата Фрирен ()
Это чего, Рекон под другим названием собираются в стиме продавать?

да.

interДата: Среда, 26 Ноября 2025, 21:37 · Сообщение № 18
Командор

я не подскажу, ибо всегда продаю товары "ручками".

так ради бога.. проверишь и все.. покупает ли он если товара меньше чем выставлено у казначея в списке, продает ли если товара больше, можно ли выставить закупку у казначея на другие свои корабли или только на флагман.. все собстна jokingly

ФриренДата: Среда, 26 Ноября 2025, 21:39 · Сообщение № 19
Боцман

да

Дожили crazy
Ещё когда вместо нового полноценного патча они выкатили мод-пак пользовательских улучшений, у меня уже появились подозрения

дмитрий18корсарДата: Среда, 26 Ноября 2025, 21:42 · Сообщение № 20
ШТУРМАН

Цитата Фрирен ()
Ещё когда вместо нового полноценного патча они выкатили мод-пак пользовательских улучшений, у меня уже появились подозрения

ну лично я давно думал, что рано или поздно разработчики Реконструкции захотят свою игру в Стиме продавать. pardon

interДата: Среда, 26 Ноября 2025, 21:44 · Сообщение № 21
Командор

Цитата inter ()
Если нет, то я ее не куплю

Ах да!! Если стоит ограничение денег у торговцев и его нельзя выключить нахрен в настройках... Тоже не куплю g

дмитрий18корсарДата: Среда, 26 Ноября 2025, 21:51 · Сообщение № 22
ШТУРМАН

Цитата inter ()
Ах да!! Если стоит ограничение денег у торговцев и его нельзя выключить нахрен в настройках...

я думаю, что ограничения на кол-во денег у торговцев не будет. dont_know А вот насчёт казначея - ХЗ.

ФриренДата: Среда, 26 Ноября 2025, 21:52 · Сообщение № 23
Боцман

ну лично я давно думал, что рано или поздно разработчики Реконструкции захотят свою игру в Стиме продавать

Где-то я уже подобное видела rofl

дмитрий18корсарДата: Среда, 26 Ноября 2025, 21:54 · Сообщение № 24
ШТУРМАН

Цитата inter ()
вот кто купит.. гляньте. работает ли казначей нормально или он так и остался полурабочим? Если нет, то я ее не куплю

Цитата Фрирен ()
Где-то я уже подобное видела

но, тем не менее, многие люди эту игру купят. pardon Тут ещё от цены зависеть будет... g

ФриренДата: Среда, 26 Ноября 2025, 22:09 · Сообщение № 25
Боцман

но, тем не менее, многие люди эту игру купят

А ты? jokingly

Тут ещё от цены зависеть будет...

Цену пока не огласили?

дмитрий18корсарДата: Среда, 26 Ноября 2025, 22:14 · Сообщение № 26
ШТУРМАН

Цитата Фрирен ()
А ты?

я подумаю.
Цитата Фрирен ()
Цену пока не огласили?

на странице игры в Стиме инфы про цену пока нет, но владельцам Легендарки скидку обещают.
Цитата
Какая цена?

Пока в процессе обсуждения. Для владельцев Caribbean Legend будет скидка.

pardon

ФриренДата: Среда, 26 Ноября 2025, 22:15 · Сообщение № 27
Боцман

на странице игры в Стиме инфы про цену пока нет, но владельцам Легендарки скидку обещают

Ну короче ждём полный бандл за 2 тыщи jokingly

NNikolaДата: Четверг, 27 Ноября 2025, 12:51 · Сообщение № 28
ЛОЦМАН

Содержимое сундука: 164
Цитата Фрирен ()
Ну короче ждём полный бандл за 2 тыщи

Не думаю...
Ребята вроде адекватные.
Хотя, если BMS издает, то могут и задрать ценник.

Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови.
Сэр Уинстон Черчилль

interДата: Четверг, 27 Ноября 2025, 15:32 · Сообщение № 29
Командор

Цитата NNikola ()
Хотя, если BMS издает, то могут и задрать ценник.

кажется в дискорте с годик назад цифра 7 всплывала rofl с нулями тремя.. так что не спешите

дмитрий18корсарДата: Четверг, 27 Ноября 2025, 16:49 · Сообщение № 30
ШТУРМАН

Цитата inter ()
кажется в дискорте с годик назад цифра 7 всплывала с нулями тремя..

а может ты просто что-то не так понял? dont_know Не может быть такой бешеной цены на игру на движке, по сути, 20-летней давности... pardon

interДата: Четверг, 27 Ноября 2025, 17:00 · Сообщение № 31
Командор

а может ты просто что-то не так понял?

ну да.. скорее всего так и есть.. либо ктото попутал берега jokingly

ФриренДата: Четверг, 27 Ноября 2025, 20:50 · Сообщение № 32
Боцман

Вспоминаю похожую с точностью до наоборот ситуацию с глобальным модом Эндерал для Скайрима. Там по факту была выпущена новая игра на движке Скайрима, со своим лором, картой мира, квестами, написанными с нуля, то есть от первоначальной игры там мало что осталось и даже профессиональная озвучка была сделана и в итоге ребята-разработчики выложили это в стим бесплатно. Здесь же попытка продать свой мод-пак, ну ладно, назовём его "ремастер" ГПК зарубежной аудитории. По опыту других игр могу сказать, что подобные попытки обычно оцениваются игровым сообществом отрицательно.
Если ценник будет небольшой и проект будет получать ощутимые обновления, то вроде бы причин бухтеть и нет, но это пока под вопросом smile

дмитрий18корсарДата: Четверг, 27 Ноября 2025, 20:54 · Сообщение № 33
ШТУРМАН

Цитата Фрирен ()
Здесь же попытка продать свой мод-пак, ну ладно, назовём его "ремастер" ГПК зарубежной аудитории.

ну так с Легендаркой ровно то же самое происходит! rofl rofl rofl
Цитата Фрирен ()
По опыту других игр могу сказать, что подобные попытки обычно оцениваются игровым сообществом отрицательно.

причём большинством игроков.

NNikolaДата: Четверг, 27 Ноября 2025, 22:18 · Сообщение № 34
ЛОЦМАН

Цитата inter ()
кажется в дискорте с годик назад цифра 7 всплывала с нулями тремя.. так что не спешите
а может ты просто что-то не так понял? Не может быть такой бешеной цены на игру на движке, по сути, 20-летней давности...
Цитата inter ()
ну да.. скорее всего так и есть.. либо ктото попутал берега

Будем поглядеть...

Цитата Фрирен ()
Эндерал для Скайрима. Там по факту была выпущена новая игра на движке Скайрима, со своим лором, картой мира, квестами, написанными с нуля

Вообще бомба!
Квесты чумовые!!!
Некоторые прям слезу выбивали!

Сэр Уинстон Черчилль

ФриренДата: Четверг, 27 Ноября 2025, 22:22 · Сообщение № 35
Боцман

Цитата NNikola ()
Вообще бомба!
Квесты чумовые!!!
Некоторые прям слезу выбивали!

О, я нашла ценителя smile thumbs_up Да и прошлая часть - Nehrim на базе Обливиона в своё время тоже была ох как хороша smile

дмитрий18корсарДата: Четверг, 27 Ноября 2025, 22:23 · Сообщение № 36
ШТУРМАН

Цитата NNikola ()
Будем поглядеть...

NNikola, ты сам-то планируешь покупать?

NNikolaДата: Пятница, 28 Ноября 2025, 03:32 · Сообщение № 37
ЛОЦМАН

NNikola, ты сам-то планируешь покупать?

Поглядим...
Может напрямую у ребят возьму...
Если будет подобный вариант...

Сэр Уинстон Черчилль

ФриренДата: Понедельник, 01 Декабря 2025, 18:02 · Сообщение № 38
Боцман

А по Рекону теперь тут обсуждения вести, если что? А то игра как бы одна, а темы две think

дмитрий18корсарДата: Понедельник, 01 Декабря 2025, 18:07 · Сообщение № 39
ШТУРМАН

Цитата Фрирен ()
А по Рекону теперь тут обсуждения вести, если что?

если есть вопросы по прохождению квестов и прочего, что есть в Реконструкции, то вести обсуждение нужно в теме Вопросы по прохождению игры Корсары ГПК: Реконструкция.
Цитата Фрирен ()
А то игра как бы одна, а темы две

так надо.

дмитрий18корсарДата: Среда, 03 Декабря 2025, 16:06 · Сообщение № 40
ШТУРМАН

Разработчики игры Caribbean Legend: Age of Pirates поделились Дневником Разработки.

Цитата
На абордаж! Пленных не брать!

Приветствуем, корсары! Сегодня обсудим с вами ролевую систему из оригинальной игры ГПК и её спорные моменты. Разберём комплексно, но без излишних тонкостей и уточнений. А ещё расскажем, как мы постарались решить некоторые проблемные места.

Если кратко об улучшениях:

- Влияние всех PIRATES на игровой процесс;
- Улучшение личных и корабельных умений;
- Ребаланс способностей (перков);
- Расширение функционала морских офицеров;
- Добавление нового параметра — Черты персонажей.

В «Caribbean Legend» разработчики пошли по пути почти полного переосмысления ролевой системы. Мы же (ReCon Team) в «Age of Pirates» постарались расширить и приумножить идеи оригинала, в то же время не меняя кардинально его базовую концепцию.

Для новичков это будет мануалом по нашей ролевой системе, а для ветеранов серии будет множество полезных открытий. Но сначала — добавьте «Age of Pirates» в желаемое!

Глава I — Характеристики

Развитие героя напрямую зависит от его изначальных характеристик «P.I.R.A.T.E.S.». Характеристики измеряются значениями от 1 до 10, и игроку дана возможность распределить значения в начале игры от 3 до 10 из суммарных 42 очков. Где-то можно выставить максимальные 10, где-то минимальные 3, тем самым задав уникальное развитие своему герою под свой стиль игры.

Звучит неплохо... но вот беда, часть из этих характеристик просто ни за что не отвечала в оригинале ГПК. Давайте разберёмся поподробнее:

1. Сила — важная на старте из-за дополнительного переносимого веса и влияния прокачки на умение холодного оружия. Спорно, но лучше, чем ничего.

2. Восприятие — ничего толкового не приносила, а ведь это целая характеристика! Теперь она будет влиять на:

— дальность функционирования с энкаунтерами на глобальной карте: легче уклоняться от преследователей, коммуницировать с союзниками и избегать штормов;
— поиск скрытых предметов и тайников;
— некоторые скиллчеки в квестах.

3. Реакция — одна из важнейших характеристик для боевого билда — количество энергии, которой часто не хватает герою.

4. Лидерство — влияло только на количество слотов офицеров, а название плохо отражало изначальную суть и функционал, задуманные для аналога Харизмы. В Caribbean Legend решили сделать её умением, но мы пошли дальше.

Самое забавное, что в Seaward, возможно осознанно, ошиблись в скриптах и перепутали названия в русской версии:

Хар-ка Authority = Лидерство
Умение Leadership = Авторитет

Теперь же Лидерство встало на своё законное место с умениями, а вот авторитет... Действительно и не звучит, и не подходит для почти статичной и врождённой характеристики. Нужно более комплексное слово, наравне с Харизмой, и при этом нужно сохранить английскую букву А.

Выход был найден:

A = (Allure) = Обаяние

Обаяние открывает форточку по взаимодействию героя в социальных сферах и в вариативности квестов. Оказалось очень полезным и удобным для сценаристов.

5. Обучаемость — определяет скорость роста ранга героя и количество полученных способностей. Беда в том, что это, внезапно, характеристика довольно спорная. Вы просто выбираете темп игры, ведь при наличии автолевелинга большинство врагов будут расти в уровне вместе с вашим персонажем, да и некоторых врагов вам никак не перегнать. А очков способностей хватает всегда с запасом.

Хуже всего, что характеристика полностью обесценивается ползунком «скорости набора опыта», так что эту настройку придётся убрать.

Пока, чтобы повысить ценность, мы оптимизировали автолевелинг снаряжения у генерируемых врагов и добавили скиллчеки в некоторые ситуации.

Возможно, в будущем стоит дать этой характеристике ещё больше внимания.

6. Выносливость — влияет на прирост очков жизни и переносимый вес. Важнейшая характеристика для бойца наравне с реакцией, потому в сильном улучшении не нуждается.

7. Удача — давайте раз и навсегда развеем споры. Самое главное, что она делала:

— давала шанс получить добычу не лучше, а больше, и то это не касается уникальных предметов. Вместо 25 бакланов вы получите 50;
— снижала количество убитой команды от эпидемий (часть этой механики вырезана в оригинальной игре);
— уменьшает активность крыс.

Не густо, а умение Везение и вовсе путает игрока. Всё равно что сделать характеристику Сила и умение Мощь.

Мы же сделали так, что в некоторых активностях Удача может принести вам экстра-добычу. В будущем, после релиза, проблематика Удачи и Везения будет решена за счёт нового умения персонажа.

Глава II — Умения

Умения персонажа делятся на личные и корабельные. Получение порогового значения очков умений увеличивает доступные очки для прокачки способностей.

Личные

Это персональные навыки персонажа, влияющие только на него. Не будем сильно заострять на них внимание, т.к. эти умения работают и не имеют явно выраженных проблем.

- Авторитет — в основном полезно для найма команды, теперь переименовано в «Лидерство».
- Везение — прекрасно работает во множестве ситуаций, но дубликат в виде Удачи смущает.
- Скрытность — отвечает за стелс, который в оригинале работал очень душно. Мы комплексно улучшили эту механику. Покажем изменения в будущих дневниках разработки.
- Лёгкое/Среднее/Тяжёлое оружие — прокачиваются по мере нанесения урона противникам оружием ближнего боя и не требуют к себе внимания.
- Пистолеты — переименовано в более комплексный термин Огнестрельное оружие и прокачивается по мере нанесения урона противникам огнестрельным оружием.

Корабельные

Это офицерские навыки, влияющие на корабль и его команду. Здесь ситуация выглядит немного хуже.

- Навигация — важнейшее умение, т.к. чтобы ходить на корабле определённого класса, требуется определённый минимальный уровень. Возможно, мы повысим требования к навигации у некоторых классов кораблей.
- Меткость — влияет на точность попадания бортового залпа по врагу. Баллистика в морских сражениях была переработана, потому хороший канонир с этим прокачанным умением не помешает. В оригинале же точность между 70–100 очками Меткости почти не ощущалась.
- Орудия — влияет только на скорость перезарядки и на координацию залпа. Возможно, мы добавим к этому ещё сокращение износа корабельных орудий.
- Абордаж — развеем очередные мифы: на качество абордажного боя это умение не влияет. Отвечает оно только за дальность и угол абордажа, а также на шанс сдачи/грабежа корабля. В свою очередь, мы добавили ещё небольшой бонус к некоторым механикам.
- Защита — касается только сохранности команды и её умения выживать, но не физической защиты корабля. Поэтому возникает путаница, особенно у новичков.

По способностям (перкам) за защиту судна отвечают 2 офицера: Плотник и Врач, но по факту только Врач.

За сохранность команды на корабле обычно должен отвечать Боцман или Старпом. Второго в игре не присутствует, хотя он бы не помешал, а первый уже и так отвечает за Абордаж.

По итогу — всё довольно запутанно. Уместнее смотрелось в названии Врачевание или Медицина.

- Починка — позволяет пассивно чинить корабль. Не самое сильное умение, впрочем оно нивелируется сильными перками в ветке Плотника.
- Торговля — влияет не только на торговлю, но и на большинство операций с деньгами и на разного рода сделки. Поэтому переименовано в Коммерция.

Глава III — Способности

Они же Перки! Обсуждение дальше больше для опытных и уже игравших в оригинал игроков. Давайте разгребать эти Авгиевы конюшни.

Отсутствие разнообразия прокачки

Прокачка героя всегда велась по одной, давно заученной схеме. Какой-либо билдовости в принципе не существовало. Эту проблему BMS исправили в Caribbean Legend, но мы хотели бы решить её в будущем по-своему — не столь радикально. К тому же, баланс оружия и сражений в Age of Pirates сильно отличается.

Пока можно лишь предположить, что мы будем придерживаться классических архетипов: танка, дамагера, лидера и стрелка.

На текущий же момент нам бы не хотелось рушить оригинальный опыт перед релизом. Мы хотим вместе с вами понять, в каком направлении двигаться в этом вопросе. Но основательно решим это уже сильно позже.

Нелогичность в структуре прокачки

1. Личные способности в оригинале имели большой ряд проблем, которые мы решили:

- Атакующие перки зависели от защитных. Теперь эти ветки разделены до определённого момента.
- Железная воля была в личных способностях. Теперь закономерно перк отправился в корабельные.
- Мушкетный залп требовал от Боцмана прокачку ненужных ему перков. Теперь требования будут другие.
- Вызывающий доверие требовал перки Торговля и Железную волю. Теперь требования будут другие, как и название — Искусство обмана.
- Отсутствие способностей для любителей пистолетов и мушкетов. Теперь же появились новые перки для пистольеров и мушкетёров.
- Отменное здоровье требовало продвинутой защиты. Теперь зависит от Растущей жизни.
- Берсерк — дисбалансный перк, который требовал всего 2 базовых перка. Понерфим и переименуем в Ярость. А ещё ужесточим получение, придётся чем-то жертвовать и принимать решение: либо защита, либо нападение.
- Кираса — кульминационный перк в защитной ветке прокачки. Логично, однако способность «Профессиональный фехтовальщик» гораздо привлекательнее. Поэтому кирасы становятся доступны для игрока слишком поздно.

Хотелось бы позволить носить кирасы персонажам, даже если у них не прокачан перк, но с некоторыми штрафами.

- Совместитель и Универсал — рушили баланс характеристики Обаяние (бывшее Лидерство). Ценность этой характеристики и так была невысокой, а эти перки окончательно её добивали. Поэтому без сомнений порезали и перебалансировали.

Теперь их новая механика выглядит так:

— Совместитель: офицер может одновременно занимать должность одного любого морского специалиста (например, канонира или врача) и абордажника-бойца.

— Универсал: позволяет занимать две любые морские должности + абордажника-бойца.

Чтобы сохранить баланс, эти перки будут доступны только некоторым уникальным офицерам и вольным капитанам.

И это лишь часть из того, что было улучшено в личных способностях.

2. Морские способности — рассмотрим их через призму офицерских должностей:

Штурман — единственная ветка прокачки, к которой мало претензий: имеет множество полезных перков, хорошую последовательность прокачки, актуален на всех этапах игры, даёт капитану важнейшую Навигацию, так ещё и имеет ультимативную способность (об этом позже).

Боцман — если вы думаете, что эта ветка была в полном порядке, то вы ошибаетесь. Единственное полезное — Мушкетный залп и взятие на абордаж судна с почти любой скоростью и углом. Это неплохо, но...

Прокачка реализована нелогично, и он практически не влияет на экипаж и абордажный процесс. Да, его перки остаются полезными на всех этапах игры, но страдает последовательность их получения и итоговый потолок развития. К тому же, у него отсутствует кульминационная ультимативная способность.

Врач — раньше он не ощущался полноценной должностью. Мы исправили это, добавив в ветку врача около 10 новых сбалансированных перков. Прогрессия у этого офицера стала чувствоваться намного лучше, и у него даже появилась ультимативная способность.

Торговец — ситуация была схожей с врачом, с той лишь разницей, что он изначально обладал большей ценностью благодаря умению Коммерция. Теперь же мы улучшили прогрессию и структуру прокачки, добавив в общей сложности около 10 перков.

Плотник — у этой ветки изначально было куда меньше проблем, и офицер всегда пользовался спросом у игроков. Однако в ней чувствовалась некоторая недоделанность. Мы исправили и это, добавив несколько новых перков и выстроив более логичную структуру развития с ультимативной способностью.

Канонир — напоминает ситуацию с плотником: достойная ветка прокачки и актуальный офицер на протяжении всей игры. Однако ему всё же чего-то не хватает — как обычных перков, так и ультимативного.

Например, можно было бы добавить способности на снижение риска взрыва орудий или на усиленный урон по фортам.

Отсутствие ультимативных способностей

Под этим подразумевается уникальная способность, которая становится доступна для взятия только главному герою после полной прокачки определённой ветки способностей. Такая способность в оригинале была всего одна — «Гроза морей».

Мы считаем, что необходимо добавить ультимативные перки для всех морских специализаций, чтобы обеспечить игроку вариативность в прокачке.

Неработающие архетипы героев

Основная проблема в том, что архетипы (корсар, торговец, авантюрист) почти не дают уникальных бонусов, ограничиваясь лишь не уникальными перками. Это можно было бы решить стартовыми уникальными способностями. Но...

Глава IV — Черты

Хотелось бы отказаться от системы со стартовыми классами (по мнению автора — это лишь предыстория персонажа и не более) и предложить вам своё видение от команды ReCon Team, где игрок развивает персонажа с нуля и полностью подстраивает его под свой стиль геймплея. Поэтому решением этой проблемы может стать введение нового параметра персонажа — «Черты»!

Для опытных игроков не секрет, что в оригинальной игре существовали скрытые бонусы у персонажей. Например, пиратам выдавался уникальный скрытый перк на торговлю контрабандой; офицеры-девушки могли быть объектом романтических отношений, а у главного героя и у опытных фехтовальщиков NPC был скрытый перк «Энергичность».

Теперь вся эта информация становится прозрачной и доступной именно благодаря дополнительной вкладке в интерфейсе персонажа.

Основная концепция

Это особые знания и свойства характера, намного более сильные, чем перки. Черты нельзя просмотреть и выбрать заранее, их можно только получить на старте и в процессе игры.

А самое главное — черты могут быть негативными! Бывают двух типов: Статические и Динамические.

Динамические черты

Если персонаж перестал выполнять требования черты, то она исчезает, и наоборот.

- Привычки: алкоголизм, азартные игры, клептомания и т.д.
- Взаимоотношения: дружба, вражда, романтические отношения и т.д.
- Внешность: привлекательность, телосложение, болезненный вид и т.д.
- Моральные качества: доброта, репутация, вера и т.д.

Статические черты

- Происхождение: раса, пол, социальное положение, семья.
- Личность: базовые черты характера, такие как оптимизм, пессимизм, пацифизм, смелость, трусость, верность.
- Врождённые способности: таланты, предрасположенность к чему-либо, особые физические характеристики.
- Предыстория: события, которые сформировали личность персонажа до старта игры.

В общем, черты здорово оживляют фриплей и не ломают оригинальную задумку Города Потерянных Кораблей. На релизе будет доступна базовая версия этой механики, и мы планируем развивать её и после релиза.

Вопросы?

Анонс нашей игры наделал немало шума, и недавно мы выложили ответы на самые популярные вопросы сообщества. Наверняка мы что-то упустили, так что если вы хотите что-нибудь выведать у ReCon Team или уточнить по ролевой системе — просим в комментарии!

Скриншоты:

К сообщению прикреплен файл: 6729481.jpg (87.5 Kb) · 2123079.jpg (91.4 Kb) · 3692190.jpg (89.7 Kb) · 8873839.jpg (100.1 Kb) · 6447437.jpg (78.1 Kb)

interДата: Среда, 03 Декабря 2025, 23:14 · Сообщение № 41
Командор

— Универсал: позволяет занимать две любые морские должности + абордажника-бойца.

... так и делал .. 3 офицера все должности занимали + штурман гг
Чтобы сохранить баланс, эти перки будут доступны только некоторым уникальным офицерам и вольным капитанам.

... уоркман джа и еще какой нибудь квестовый... эх... так и осталось короче.. понятия не имею, НО.. сомневаюсь что ктото основынми офицерами делал обычных.. ну из таверны..

Добавлено (03 Декабря 2025, 23:17)
Цитата inter ()
Пока можно лишь предположить, что мы будем придерживаться классических архетипов: танка, дамагера, лидера и стрелка.

кхм.. то есть либо атакует но дохнет сразу же? типа зашел в храм по аскольду и отсосал сразу же ибо ты "дамагер".. либо ковыряй всяк стражника как за черепушку в тено?.. чтото душниловом пахнуло jokingly

Добавлено (03 Декабря 2025, 23:20)
Под этим подразумевается уникальная способность, которая становится доступна для взятия только главному герою после полной прокачки определённой ветки способностей. Такая способность в оригинале была всего одна — «Гроза морей».

Мы считаем, что необходимо добавить ультимативные перки для всех морских специализаций, чтобы обеспечить игроку вариативность в прокачке.

имхо конечно.. но в итоге все равно выберется одна единственная и все.. тут надо с офицерами мутить воду.. то есть у каждого своя "фишка".. а гг вообще никаких ультимативных способностей не давать.. и грозу морей забрать.. пусть будет 3 штурмана уникальных и у каждого свой прикол.. включая грозу морей у кого нибудь.. вот тут действительно будет интересно и лидерство заиграет новыми красками.. ну.. жаба тупо не позволит отказаться от других вкуснх способностей и придется качать всех троих.. 1 для боя один для глобалки.. а место то ограничено.. опыт получает больше только назначеный офицер pardon а ведь если так же сделать с канониром боцманом и т.д.. еперный театр.. жаба будет выть как волк... хм.. а если еще бонус к опыту за "правильную должность".. то есть какнонир занимает должность канонира и получает скажем 125% опыта к канонирским умениям g и штраф к другим dont_know

Добавлено (03 Декабря 2025, 23:24)
вот действительно.. самые популярные игры в жанре РПГ это про баланс и реализм... g скайрим... ведьмак.. да даже элден рингс .. нигде ведь имбу не сделаешь верно? или нет? rofl

Добавлено (03 Декабря 2025, 23:27)
сама суть прокачки.. перекачаться и нагнуть все живое.. обратное это ммо рпг но никак не сингл игры.. растягивать время за счет гемора в геймплее не мудро.. жаль что всем пофигу jokingly

Добавлено (03 Декабря 2025, 23:29)
Цитата inter ()
самые популярные игры в жанре РПГ это про баланс и реализм... скайрим... ведьмак.. да даже элден рингс .. нигде ведь имбу не сделаешь верно? или нет?

фаркрай.. фалаут.. ля.. да все что выстрелило допускает перекачь и имбу..

Добавлено (03 Декабря 2025, 23:36)
уже представляю... 50 ранг.. супер дамаг... с 2х даров малыша кладешь... и сдох от алкаша в таверне с 1 тычки ибо их сразу 2е неудачно заспаунилось shok

Сообщение отредактировал inter - Среда, 03 Декабря 2025, 23:47

ФриренДата: Четверг, 04 Декабря 2025, 00:15 · Сообщение № 42
Боцман

Цитата inter ()
вот действительно.. самые популярные игры в жанре РПГ это про баланс и реализм... скайрим... ведьмак.. да даже элден рингс .. нигде ведь имбу не сделаешь верно? или нет?

Из этого, пожалуй, только Ведьмака можно в рпг записать, Элден это соулс, Скайрим вообще не рпг, на эту тему даже детальная статья была, почему так.
Своя имба везде есть в сольниках, это только в играх, где есть сетевой режим и ПвП начинаются жёсткие балансные правки. Во втором Сёгуне, к примеру, я могла бы построить больше пушечных кораблей, а нельзя, разрешено только два, потому что есть сетевой режим и никого не волнует, что я играю сольную кампанию вообще-то jokingly

interДата: Четверг, 04 Декабря 2025, 09:21 · Сообщение № 43
Командор

Цитата Фрирен ()
Из этого, пожалуй, только Ведьмака можно в рпг записать, Элден это соулс, Скайрим вообще не рпг, на эту тему даже детальная статья была, почему так.

Цитата
РПГ расшифровывается как ролевая игра (от англ. role-playing game) и может означать либо жанр видеоигр, где игрок управляет персонажем и развивает его, либо ручной противотанковый гранатомёт (например, РПГ-7). В компьютерных РПГ ключевые особенности — создание и развитие персонажа, выбор вариантов в диалогах и влияние действий игрока на сюжет.

все остальное софистика g не будем высасывать из пальца под под под под под жанры всякие shok

дмитрий18корсарДата: Четверг, 04 Декабря 2025, 09:27 · Сообщение № 44
ШТУРМАН

В любом случае, выйдет игра - посмотрим, какие в ней будут хорошие решения, а какие - нет. Пока отношусь к ней нейтрально.

ФриренДата: Четверг, 04 Декабря 2025, 10:51 · Сообщение № 45
Боцман

Цитата inter ()
все остальное софистика не будем высасывать из пальца под под под под под жанры всякие

Ты сам это начал, причём в неподходящей теме. Всё, что ты выше написал, больше напоминает нетрезвый монолог обывателя, которому не выделили собутыльника.

По сабжу из дневников: про те же черты персонажей разработчики уже давно рассуждают, но воз и ныне там и чем больше времени проходит, тем ниже цена таким обещаниям.

Типичный FAQ Рекона
Q: Когда уже обнова?
A: Нескоро, ох нескоро

interДата: Четверг, 04 Декабря 2025, 12:02 · Сообщение № 46
Командор

Фрирен, трезвый или пьяный или горький .. мой монолог.. мои ожидания.. никому ничего не навязывал и тем более не начинал..
кстати..
Цитата Фрирен ()
Ты сам это начал, причём в неподходящей теме. Всё, что ты выше написал, больше напоминает нетрезвый монолог обывателя, которому не выделили собутыльника.

это тоже софистика.. ты как к Диогену относишься? Любишь искажать смысл текста и вертеть словами переворачивая их суть в свою пользу? rofl

ФриренДата: Четверг, 04 Декабря 2025, 12:07 · Сообщение № 47
Боцман

Предлагаю перенести все, не относящиеся к теме, рассуждения в Таверну или другую, подходящую для этого тему, чтобы не засорять оффтопом эту.

interДата: Четверг, 04 Декабря 2025, 12:07 · Сообщение № 48
Командор

По сабжу собстна.. когда то констраш заходил на форум и информация о не работающем казначее у него есть.. как и сказал если в релизе этот баг не исправлен я к игре даже не подойду pardon остальное все хотелки и вкусовщина.. понравится или нет.. это можно определить только после того как поиграю в нее.. на 1 раз побегать или надолго.. фиг знает g но о казначее он тогда лично заявку взял dont_know

дмитрий18корсарДата: Четверг, 04 Декабря 2025, 15:37 · Сообщение № 49
ШТУРМАН

Фрирен, inter, на полтона тише.
Цитата inter ()
По сабжу собстна.. когда то констраш заходил на форум и информация о не работающем казначее у него есть.. как и сказал если в релизе этот баг не исправлен я к игре даже не подойду остальное все хотелки и вкусовщина.. понравится или нет.. это можно определить только после того как поиграю в нее.. на 1 раз побегать или надолго.. фиг знает но о казначее он тогда лично заявку взял

напиши ему ещё раз или здесь, или в Личку или вовсе в Дискорде. Хотя странно, что ты в Дискорде про эту проблему писал, а тебя проигнорировали. dont_know

дмитрий18корсарДата: Суббота, 20 Декабря 2025, 00:52 · Сообщение № 50
ШТУРМАН

Разработчики игры Caribbean Legend: Age of Pirates поделились очередным Дневником Разработки, в котором рассказали про изменения в квесте "В Городе Потерянных Кораблей". Подробности - ниже.

Цитата
Забудьте о прошлой жизни — тут вы начнете её с нуля...

Рано или поздно это должно было случиться. Пришло время открыто обсудить "слона в комнате" — «Остров Справедливости». Будем честны: главное приключение игры страдает на всех фронтах. Сюжетные дыры, визуальные огрехи, проблемы с логикой повествования и технической реализацией, а главное — странная система наград. Команда «ReCon Team» досконально изучила все проблемы этой линейки и пришла к одному выводу - реткон.

Кратко в меню:

- новый контент и персонажи;
- скиллчеки и вариативность прохождения;
- связь с оригинальным лором «Caribbean Legend»;
- улучшение визуала, лора и повествования;
- избавление от багов и «духоты» оригинала;
- обновленное музыкальное сопровождение.

Но прежде чем мы начнем погружение на глубину Острова Справедливости — не забудьте добавить «Age of Pirates» в желаемое!

Глава 1 - Подход

Изначально нашей целью было залатать старые дыры и добавить немного контента, но... В какой-то момент в этом направлении набралось более 100+ задач, и всё разрослось в полноценное масштабное переосмысление всего макроквеста «Остров Справедливости».

Зачем?

Скорее всего, это был бы самый популярный вопрос у ветеранов серии. А ответ прост: хоть линейка и дарит незабываемую атмосферу, уникальнейший опыт и богата на награды, то квест «Город Потерянных Кораблей» вызывает у игрока жуткое удушение и, местами, воспламенение. В него попросту не хочется возвращаться... А ведь хорошая песочница должна отличаться высокой реиграбельностью.

Не придавало шарма и обильное количество узких мест в коде, приводящих к софтлокам и багам. А некоторые технические решения только мешали полностью погрузиться в атмосферу. Одно из таких —причаливание на Остров Справедливости. Теперь нас встречает природная стихия во всей свой красе и мощи. Для этого мы специально улучшили погодные эффекты. Взгляните сами!

Помимо этого, оригинал страдал в нарративном и сюжетном аспектах, не раскрывая характер и мотивацию тех или иных ключевых персонажей, причину конфликта кланов, желание Голландской Вест-Индской компании уничтожать нищих на архипелаге и многое другое.

Потому, помимо косметических и технических правок, мы берёмся за корень проблем, сохраняя при этом дух оригинала.

Как?

Мы понимаем, что нельзя просто так взять и переделать квест, игнорируя его изначальную концепцию. Бережно вплести новое в уже существующий лор и сюжет, сохранив атмосферу и стилистику — стало для нас настоящим испытанием.

Поэтому мы пошли путем более тяжелым путём - путём эволюции:

1. Для консерваторов частично сохранена возможность пройти линейку старым путём, игнорируя новый контент.
2. Графические и технические улучшения останутся безальтернативными для всех вариантов. В основном это касается исправление багов и улучшения текстур, персонажей и погоды.

Можно сказать, что только ради этой уникальной локации (и ещё для одного квеста) мы переработали систему туманов.

Что?

Для привлечь внимание игроков к Острову Справедливости и желания проходить квест не один раз, нужно что-то большее, чем золото, корабль и уникальной офицер.

Вас ждёт:

- Наполнение. Возможность пережить новые приключения и встретить новых персонажей, а на старых знакомых посмотреть под другим углом.
- Скиллчеки P.I.R.A.T.E.S. В прохождении внедрены проверки характеристик главного героя. Высокие показатели позволят срезать углы, сэкономить время или открыть уникальные пути решения проблем. Кстати, подробнее про обновленную ролевую систему можно почитать в наших первых дневниках разработки.
- Вариативность. Будет доступно большее количество веток развития событий с разными финалами.
- Ценные награды. Проходить новые главы захочется не ради золота, а ради возможностей. Поверьте, они вас порадуют. Например: Мастер Алексус сможет вернуть былое величие корвету «Пёс Войны», сделав его поистине легендарным.

Глава 2 - Переосмысление

Обойдемся без лишних предисловий и расскажем о том, что ждёт вас в обновленной версии, но без лишних спойлеров.

Убить всех нищих

Не станем концертировать внимание на большом количестве исправлений багов и перейдём к самому вкусному. У задания в конце было странное послевкусие недосказанности и ощущение упущенного потенциала.

Теперь же после убийства Оливера Траста игроку будут доступны две новые главы: «Распутывая клубок» и «Подготовка к отплытию». Концептуально и нарративно они проработаны лучше оригинальных квестов и демонстрируют наше видение качества.

Как вы уже, наверное, поняли, главы постараются ответить на повисшие в воздухе вопросы, восстановить логичность повествования и исправить старые больные места, когда, например, необходимо было прятать имущество в печки, а корабли с офицерами по портовым управлениям.

Город Потерянных Кораблей

А что же касательно приключений на Острове Справедливости? Одно можно сказать точно — это уникальная и очень дорогая вещица в разработке со своими правилами и нюансами. Количество трудочасов, вложенных в переработку линейки, пугающе велико... И не только в плане программирования, тестирования и написания сюжета с диалогами.

Ключевые исправления:

- Логика кланов: будет отражено, почему кланы разделены и за какие конкретно убеждения они воюют. Их внешний вид будет уникальным, отражающий их идеологию.
- Уоркман: Ценность Джона в сюжете будет существенно повышена. Его действия больше не будут выглядеть нелепо, а сам персонаж перестанет быть болванчиком и обретёт глубину.
- Новый персонаж: В городе появится еще одна важная фигура — отсылка, которую старички серии безусловно узнают.
- Уменьшение рутины: Убрано огромное количество раздражающих моментов. Треклятые мешочки с солью и лютни, утомительный сбор горожан и драка с касперами в одиночку теперь значительно облегчены. Впрочем, это лишь возможности, если игрок не хочет - может всё делать по старинке.
- Восстановленный контент: По ходу разработки мы обратили внимание на некоторые неиспользуемые элементы и вернули их в игру.

Труднее было проанализировать весь доступный, хотя и скудный, лор оригинала. Поэтому при переработке мы изучили также события вселенной «Caribbean Legend» (ремейка «Каждому Своё»). Ведь связи между играми слишком тесны: Лейтон Декстер, кланы Нарвал и Каспер, Чад, и уже седой Механик.

Предыстория Острова Справедливости

В некотором роде все события, которые происходят на Острове Справедливости в «Age of Pirates», — другой вселенной, вызванной действиями Шарля де Мора в конце арки Кукулькана. Именно в этой теории лежит ключ к пониманию предыстории, до того как главный герой попадает в Город Потерянных Кораблей.

Изначально Остров Справедливости выглядел совсем иначе. Там существовали три основных силы:

- Нарвалы: По сути, это были хранители порядка. Справедливые, стоящие на страже закона и защищающие интересы обычных граждан.
- Ривадос: бывшие рабы-африканцы, которых представляли безбожниками, постоянно пытавшимися переступить черту «закона». В то же время именно они были хранителями различных ритуалов и мистических знаний.
- Пираты Акулы Додсона, которые установили свои порядки, монополизировали поставки провизии, но продолжали торговать с внешним миром.

Переворот Чада Каппера

Переломным моментом стало желание Чада захватить власть. Он отпочковался от Нарвалов, и, заручившись поддержкой Мэри Каспер (отсюда и название нового клана), начал свой путь. В результате этого переворота Акула Додсон умер при странных обстоятельствах, как и лидер Нарвалов, а мятежный клан Ривадос был полностью ликвидирован.

Основные силы

Судьба Нарвалов

Большинство было рекрутировано в новую милицию и в зарождающийся клан Касперов. Оставшиеся же сформировали некий вид культа или ордена и принялись распространять среди граждан идеологию Глубины. Эта вера в то, что Город жив (идея, взятая из оригинальной игры) и неприкосновенен. Младшие послушники ревностны в стремлении доказать свою веру клану и всячески оберегают Город и его ценности от чужих глаз и рук. Старшие Братья носят священную эмблему с перевернутой пентаграммой, которая символизирует уход от мирских забот к служению Глубине.

Становление Касперов

Клан Касперов же похож на полную противоположность Нарвалам: отсутствие внутренней дисциплины и устава, фривольность в мышлении, приверженность к прагматизму. Именно они стали чинить большое количество беспорядков в поисках ценностей у мирных граждан, пока их не остановила свежеорганизованная милиция. Иерархия довольно простая и незамысловатая - молодняк и старшие. Зачастую именно молодые делают всю грязную работу, пока старшие члены кланов ведут праздный образ жизни.

Впрочем, не стоит забывать о милиции и о гражданах Города. И только от вас будет зависеть, какая судьба ждёт персонажей Острова Справедливости. Но и это еще не всё!

Глава 3 - Саунддизайн

Уровень саунддизайна может сказать о проекте больше, чем кажется на первый взгляд. Он способен кардинально изменить восприятие игры: если музыку не хочется выключать спустя десятки часов геймплея — это успех, а если треки попадают в личные плейлисты — это признак настоящего признания.

История звучания

Разумеется, в памяти каждого фаната при упоминании саундтрека мгновенно всплывают легендарные работы Юрия Потеенко, задавшие высочайшую планку для всей оригинальной серии игр! Но...

Мало кто знает, но маэстро написал далеко не все композиции для серии. В своё время разработчики для музыкального оформления новых локаций искали композиторов в «народной» среде. Именно так заглавной темой оригинальной игры стала "Дорога Водана - Песня Даны", а их композиция "Корчма" навсегда поселилась в тавернах. Музыкальные же темы самого Города Потерянных Кораблей и Теночтитлана были сочинены Николаем Макаровым. Начинаете догадываться, к чему мы ведём?..

Музыкальная душа Города

Этот краткий исторический экскурс подводит к важному анонсу. В рамках переосмысления было начато сотрудничество с композитором Назаром Балутиным — создавшим немало композиций на пиратскую тематику. Однажды он обратился к нам с предложением: "Появилась идея сделать ремейк саундтрека Города Потерянных Кораблей". И понеслась...

И как это обычно у нас бывает, идея переросла в масштабную и скрупулезную работу. Путем бесчисленных количеств демо-записей, мозговым штурмом удалось прийти к единому концепту, основанному на двух инновациях:

1. Динамическое звучание: Музыка меняется вместе с прогрессом сюжета. От загадочности и меланхолии в начале, до мрачности ближе к финалу.
2. Адаптивная аранжировка: На улицах Города все инструменты сливаются в единую мощную композицию. А в определенные внутренних локациях (резиденция, церковь, жилые помещения) на передний план выходят свои инструменты, меняя акценты в уже знакомой мелодии.

Мы подготовили для вас специально видео-демонстрацию. Послушайте обновлённое звучание!

Что дальше?

Обновленный Острова Справедливости ждёт вашего прибытия! А мы продолжаем дальше работать над игрой не покладая рук. Следите за новостями и расскажите в комментариях, что больше всего вы бы хотели увидеть в «Age of Pirates».

И напоследок... Говорят, что за годы пребывания в море взгляд замыливается... Истина кроется не только в словах, но и в том, что нас окружает. Достаточно лишь внимательно присмотреться к привычным стенам и палубам.

Попутного ветра, корсары. Увидимся совсем скоро!

Немного скриншотов...

...и видео:

ИМХО, новое музыкальное сопровождение вышло довольно неплохим. g bravo bravo
К сообщению прикреплен файл: 0899864.jpg (171.8 Kb) · 3192826.jpg (187.5 Kb) · 9753139.jpg (174.8 Kb)

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Нравится
Расширенная статистика
Свежие темы Популярные темы Активные пользователи Новые пользователи Рейтинг репутации
  • Таверна "У Веселого Роджера" (6028)
  • О фильмах в целом (2144)
  • Вопросы по прохождению игры Caribbean Legend (1049)
  • Неофициальное Дополнение "Эхо Карибского Моря" для Игры CL (86)
  • Предпочтения в литературе (512)
  • Рыбалка (98)
  • Новости (3291)
  • Космос (335)
  • Ваши домашние животные (578)
  • Мир загадочного (319)
  • Игра Caribbean Legend (161)
  • Лучший квестовый корабль в ГПК и Мод-паке (31)
  • Таверна "У Веселого Роджера" - ЗАКРЫТА (3) (9999)
  • Обсуждение Рейдов Нашей Эскадры - ЗАКРЫТА (2) (9998)
  • Обсуждение Рейдов Нашей Эскадры - ЗАКРЫТА (1) (9998)
  • Таверна "У Веселого Роджера" - ЗАКРЫТА (2) (9998)
  • Таверна "У Веселого Роджера" - ЗАКРЫТА (1) (9997)
  • Таверна "У Веселого Роджера" - ЗАКРЫТА (6) (9995)
  • Таверна "У Веселого Роджера" - ЗАКРЫТА (5) (9990)
  • Таверна "У Веселого Роджера" - ЗАКРЫТА (4) (9990)
  • Вопросы новичков (9450)
  • Футбoл (9186)
  • Рейды Нашей Эскадры (7766)
  • Вопросы по прохождению игры К:КС (7732)
  • СЛАВН (27047)
  • дмитрий18корсар (23618)
  • Ладрон (19526)
  • NNikola (14513)
  • Gendolfas (11591)
  • Андрэас_Стоун (9568)
  • Армеец (8567)
  • Маркиз (7854)
  • Duke (7325)
  • DimonD (6787)
  • Antossimys (6336)
  • Шепот (6040)
  • Capitan_black_blade (5497)
  • deniskopylov (5112)
  • YanisD (5066)
  • Альтаир (4957)
  • Mikegc (4910)
  • Xandee (4872)
  • NIKOLAY1975 (4185)
  • Доктор_Джеймс (3875)
  • Орочимару (3808)
  • Vesorion (3596)
  • dim10 (3514)
  • Richard_B_Riddik (3154)
  • Morituri (3073)
  • LegendRIV
  • Zistl
  • Chester123123
  • qwwer
  • Mictian
  • Kashtanov
  • danlensky
  • Vampir0
  • kot_bayun
  • CaptainJackSparrow
  • Oleg1989
  • MexanikAS
  • Wisarddd
  • IkoRira
  • Monowar
  • Xan_Kreagor
  • Bashtan
  • Пёс_в_трюме
  • Пёс_из_трюма
  • ThePirate0341
  • hiteon
  • John
  • R0bbie23
  • Cepj
  • Cortez
  • СЛАВН (278)
  • дмитрий18корсар (105)
  • Андрэас_Стоун (96)
  • Ладрон (88)
  • Duke (87)
  • NNikola (84)
  • Antossimys (75)
  • DimonD (70)
  • Армеец (68)
  • Mikegc (60)
  • YanisD (58)
  • deniskopylov (55)
  • Gendolfas (55)
  • Шепот (53)
  • Old_Nick (52)
  • Xandee (51)
  • dim10 (42)
  • Маркиз (40)
  • Альтаир (38)
  • Vesorion (38)
  • Доктор_Джеймс (35)
  • Capitan_black_blade (35)
  • Мистик (30)
  • gavani (29)
  • NIKOLAY1975 (27)
  • Сундук Пирата © 2010-2026 Сегодня: 01 Января 2026, Четверг. Московское время: 07:33

ВНИМАНИЕ! Копирование и перепечатка материалов сайта "Сундук Пирата" на любые другие ресурсы допускается только с гиперссылкой на страницу-источник.

PDA-версия сайта Проверить тИЦ и PR Sitemap, Sitemap-forum