|
Вопросы по прохождению игры Caribbean Legend: Age of Pirates
|
|
| дмитрий18корсар | Дата: Пятница, 13 Марта 2026, 20:28 · Сообщение № 1 |
 ШТУРМАН
Содержимое сундука: 298
Местонахождение: Вне сайта
| Обсуждение всех вопросов по прохождению игры Caribbean Legend: Age of Pirates
ВАЖНО!
[off]1. В игре не вся информация записывается в Судовой Журнал, это касается квестов (что небольших, что достаточно объёмных), поэтому будьте внимательны, записывайте или запоминайте информацию, иначе вам придётся откатываться назад.
2. Не рекомендуется сразу ставить высокий уровень сложности, особенно если вы новичок в серии игр "Корсары". В этом случае, лучше всего выставить самый низкий уровень сложности – Матрос, более опытные игроки могут выставлять сложность игры по своему усмотрению.[/off]
Самая лучшая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1 (fix) + Блад (Славн О'Хилль)
Сообщение отредактировал дмитрий18корсар - Воскресенье, 15 Марта 2026, 08:03 |
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Четверг, 26 Марта 2026, 15:47 · Сообщение № 201 |
 ШТУРМАН
| Цитата Hassus (  ) + в удачу, абордаж и авторитет. Ну и навигация б тоже не помешала другие генераторные квесты никто не отменял... По ним и получаешь прокачку по перечисленным тобой Корабельным Умениям.
Самая лучшая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1 (fix) + Блад (Славн О'Хилль)
|
| |
| |
| gopanchik | Дата: Четверг, 26 Марта 2026, 17:19 · Сообщение № 202 |
 Юнга
Содержимое сундука: 0
| Народ, подскажите как пользоваться казначеем? Я с ним поговорил, настроил снаряды, порох, еда, ром. Нажимаю в магазе "закупка казначеем" - он докупает только то, что ниже заданных параметров, но ничего не продает. Постоянно приходится все руками продавать. Я им никогда не пользовался и тут решил попробовать. В других играх я почитал он и продавал тоже.
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Четверг, 26 Марта 2026, 17:34 · Сообщение № 203 |
 ШТУРМАН
| Цитата gopanchik (  ) Народ, подскажите как пользоваться казначеем? Я с ним поговорил, настроил снаряды, порох, еда, ром. Нажимаю в магазе "закупка казначеем" - он докупает только то, что ниже заданных параметров, но ничего не продает. Постоянно приходится все руками продавать. Я им никогда не пользовался и тут решил попробовать. В других играх я почитал он и продавал тоже. gopanchik, казначей в этой игре не работает так как нужно, вон тебе inter это подтвердит. Остаётся или ждать, пока разрабы его пофмксят или самому все товары
Цитата gopanchik (  ) руками продавать
|
| |
| |
| inter | Дата: Четверг, 26 Марта 2026, 17:54 · Сообщение № 204 |
 Командор
Содержимое сундука: 26
| Цитата gopanchik (  ) Народ, подскажите как пользоваться казначеем? Я с ним поговорил, настроил снаряды, порох, еда, ром. Нажимаю в магазе "закупка казначеем" - он докупает только то, что ниже заданных параметров, но ничего не продает. Постоянно приходится все руками продавать. Я им никогда не пользовался и тут решил попробовать. В других играх я почитал он и продавал тоже. обещали исправить на днях 
Добавлено (26 Марта 2026, 17:56) --------------------------------------------- будет галочка там же где галочка "закупать контрабанду".. без галочки казначей будет докупать товар если не хватает от указанного но не продавать ничего не будет.. а с галочкой будет и продавть лишнее..
Добавлено (26 Марта 2026, 17:57) ---------------------------------------------
Цитата gopanchik (  ) Постоянно приходится все руками продавать. все верно.. пригоняшь 4 корабля и в каждом по 8-9 позиций.. каждому постоянно продаешь.. и так постонно.. 1 раз..2 раза.. 50 раз.. рутина мерзкая и ничего более
Сообщение отредактировал inter - Четверг, 26 Марта 2026, 18:12 |
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Четверг, 26 Марта 2026, 17:59 · Сообщение № 205 |
 ШТУРМАН
| Цитата inter (  ) пригоняшь 4 корабля и в каждом по 8-9 позиций.. каждому постоянно продаешь.. и так постонно.. 1 раз..2 раза.. 50 раз.. рутина мерзкая и ничего более кому как.
|
| |
| |
| inter | Дата: Четверг, 26 Марта 2026, 18:00 · Сообщение № 206 |
 Командор
| gopanchik, рекомендую зайти к разработчикам в дискорд и оставить заявку на баг с казначеем.. что он не продает лишнее.. чем больше заявок тем быстрее исправят Добавлено (26 Марта 2026, 18:15) --------------------------------------------- дмитрий18корсар, давай вспоминай.. где можно бретерку свистнуть по фасту? без церковных квестов или информатора шарпа.. они не подходят... хм в кладе пленника в трюме может быть? или там только сабли?не помню чет 
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Четверг, 26 Марта 2026, 18:17 · Сообщение № 207 |
 ШТУРМАН
| Цитата inter (  ) где можно бретерку свистнуть по фасту? без церковных квестов или информатора шарпа.. они не подходят... на трупе Остина.
Цитата inter (  ) в кладе пленника в трюме может быть? или там только сабли?не помню чет в кладе пленного капитана могут быть только клинки.
|
| |
| |
| inter | Дата: Четверг, 26 Марта 2026, 18:20 · Сообщение № 208 |
 Командор
| Цитата дмитрий18корсар (  ) на трупе Остина. ну.. это не быстро явно пол карты объездить.. клад чтоли посливать
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Четверг, 26 Марта 2026, 18:25 · Сообщение № 209 |
 ШТУРМАН
| Цитата inter (  ) ну.. это не быстро явно пол карты объездить.. клад чтоли посливать ещё в ГПК дохрена бретёрок. Если, конечно, здесь лут не поменяли...
|
| |
| |
| NNikola | Дата: Четверг, 26 Марта 2026, 18:27 · Сообщение № 210 |
 ЛОЦМАН
Содержимое сундука: 167
| Цитата inter (  ) дмитрий18корсар, давай вспоминай.. где можно бретерку свистнуть по фасту? без церковных квестов или информатора шарпа. Я же писал, мне Дюбуа с бретеркой попался на 4-м лвле. Посливай ПГГ - может у них чего будет...
Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
|
| |
| |
| inter | Дата: Четверг, 26 Марта 2026, 18:28 · Сообщение № 211 |
 Командор
| Цитата NNikola (  ) Посливай ПГГ - может у них чего будет... у меня полный комплект оффов..
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Четверг, 26 Марта 2026, 18:31 · Сообщение № 212 |
 ШТУРМАН
| Цитата NNikola (  ) Я же писал, мне Дюбуа с бретеркой попался на 4-м лвле. это тебе очень сильно повезло, бретёрки у ПГГ в самом начале игры - очень редкое явление...
|
| |
| |
| inter | Дата: Четверг, 26 Марта 2026, 18:31 · Сообщение № 213 |
 Командор
| о.. пойду дюнкерк попробую
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Четверг, 26 Марта 2026, 18:36 · Сообщение № 214 |
 ШТУРМАН
| Цитата inter (  ) о.. пойду дюнкерк попробую лучше "Тюремные дела" пройди (вариант с малявой и курьерским кораблём с камушками). В сундуке в каюте корабля непременно хороший ништяк будет...
|
| |
| |
| Hassus | Дата: Пятница, Вчера, 11:18 · Сообщение № 215 |
 Юнга
Содержимое сундука: 1
| Кстати вопрос! А что произойдёт, если закрыть квест по Синей притце до закрытия квеста Кондотьер? На чём Джа Персон приплывёт? Ну и в догонку, играю за Блада, но чёт никак не могу поймать квест Опасный груз, перекачался уже может?
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Пятница, Вчера, 11:22 · Сообщение № 216 |
 ШТУРМАН
| Цитата Hassus (  ) Кстати вопрос! А что произойдёт, если закрыть квест по Синей притце до закрытия квеста Кондотьер? На чём Джа Персон приплывёт? эти два квеста не связаны между собой (во всяком случае, так было в Реконструкции, но я уверен, что здесь всё точно так же). Джа Престон приплывёт на уникальном полакре "Призрак тени".
Цитата Hassus (  ) Ну и в догонку, играю за Блада, но чёт никак не могу поймать квест Опасный груз, перекачался уже может? в форте Куманы офицер что говорит? И, кстати, репа у твоего ГГ какая? Квест только при положительной репе можно получить (ЕМНИП, при "Человеке чести" и выше).
|
| |
| |
| Hassus | Дата: Пятница, Вчера, 11:25 · Сообщение № 217 |
 Юнга
Содержимое сундука: 1
| Цитата дмитрий18корсар (  ) в форте Куманы офицер что говорит?
Приходил и на ЧЧ и на Герое, и к коменданту форта и к тюремщику, и сливал рандомом. Нету квеста есть 2 догадки - прибыл под скрытностью, а не с лицензией и уровне на 10м.. В ККС вроде до 8го уровня взять его можно
Цитата дмитрий18корсар (  ) Джа Престон приплывёт на уникальном полакре "Призрак тени"
Ещё не дошёл до него, пока висят оба квеста, хочу потестить как раз
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Пятница, Вчера, 11:31 · Сообщение № 218 |
 ШТУРМАН
| Цитата Hassus (  ) Приходил и на ЧЧ и на Герое, и к коменданту форта и к тюремщику, и сливал рандомом. Нету квеста есть 2 догадки - прибыл под скрытностью, а не с лицензией и уровне на 10м.. да, по идее, пофиг, как именно ты в форт проходишь...
Цитата Hassus (  ) В ККС вроде до 8го уровня взять его можно неправда. В ККС и Легендарке квест можно взять на любом уровне. Другое дело, что в Легендарке награду очень сильно порезали (нафармить порох - вообще плёвое дело).
|
| |
| |
| NNikola | Дата: Пятница, Вчера, 12:44 · Сообщение № 219 |
 ЛОЦМАН
| Цитата Hassus (  ) Приходил и на ЧЧ и на Герое, и к коменданту форта и к тюремщику, и сливал рандомом. Нету квеста есть 2 догадки - прибыл под скрытностью, а не с лицензией и уровне на 10м.. ХЗ... Спросил в Дисе - пока молчат...Добавлено (27 Марта 2026, 15:40) ---------------------------------------------
Цитата inter (  ) в итоге гдето после навигации 30-35 заменил 4 шхуны на корабли 4 класса и вот А чего не на Торговые Каравеллы заменил? У них трюм по 3.5к примерно!
Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
|
| |
| |
| inter | Дата: Пятница, Вчера, 16:41 · Сообщение № 220 |
 Командор
| Цитата NNikola (  ) А чего не на Торговые Каравеллы заменил? У них трюм по 3.5к примерно! так не было.. походу привязали к навигации гг продажу кораблей на верфи.
|
| |
| |
| NNikola | Дата: Пятница, Вчера, 16:53 · Сообщение № 221 |
 ЛОЦМАН
| Цитата inter (  ) так не было.. походу привязали к навигации гг продажу кораблей на верфи. у меня вместе с легкими галеонами появились... на 6-м лвле даже легкие корветы! А навы даже 25 еще нет...
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Пятница, Вчера, 17:22 · Сообщение № 222 |
 ШТУРМАН
| Цитата inter (  ) походу привязали к навигации гг продажу кораблей на верфи. нифига подобного.
Цитата NNikola (  ) у меня вместе с легкими галеонами появились... на 6-м лвле даже легкие корветы! аналогично было, наличие кораблей на верфи элементарно сливается.
|
| |
| |
| inter | Дата: Пятница, Вчера, 19:10 · Сообщение № 223 |
 Командор
| Цитата NNikola (  ) у меня вместе с легкими галеонами появились... на 6-м лвле даже легкие корветы! А навы даже 25 еще нет...
Цитата дмитрий18корсар (  ) аналогично было, наличие кораблей на верфи элементарно сливается. так я сливал.. раз 30-40 пробовал и выше 5 класса ниодного только потом когда навигация стала 30+ появились.. играю за Блада предпоследняя сложность
Сообщение отредактировал inter - Пятница, 27 Марта 2026, 19:14 |
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Пятница, Вчера, 19:17 · Сообщение № 224 |
 ШТУРМАН
| Цитата inter (  ) так я сливал.. раз 30-40 пробовал и выше 5 класса ниодного только потом когда навигация стала 30+ появились.. играю за Блада предпоследняя сложность inter, может от сложности зависит... Я на Капитане играю, Никола тоже вряд ли играет на 9-й сложности (забыл, как она теперь называется).
|
| |
| |
| inter | Дата: Пятница, Вчера, 19:29 · Сообщение № 225 |
 Командор
| ну.. хотя бы это еще работает
 Добавлено (27 Марта 2026, 19:30) ---------------------------------------------
Цитата дмитрий18корсар (  ) inter, может от сложности зависит... не знаю может рандом так пошутил.. в любом случае было бы странно не попробуй я слить корабль
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Пятница, Вчера, 19:30 · Сообщение № 226 |
 ШТУРМАН
| Цитата inter (  ) ну.. хотя бы это еще работает что это за квест-то?
|
| |
| |
| inter | Дата: Пятница, Вчера, 19:31 · Сообщение № 227 |
 Командор
| Цитата дмитрий18корсар (  ) что это за квест-то? Дюнкерк же карту собираю
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Пятница, Вчера, 19:34 · Сообщение № 228 |
 ШТУРМАН
| Цитата inter (  ) Дюнкерк же ааа... Всего пару раз проходил это задание - диалоги не помню наизусть...
|
| |
| |
| inter | Дата: Пятница, Вчера, 20:09 · Сообщение № 229 |
 Командор
| вот такая вот птица
 Добавлено (27 Марта 2026, 20:09) --------------------------------------------- убил без проблем сандро при среднем оружии 46.. при 15 урона не хватало эх
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Пятница, Вчера, 20:12 · Сообщение № 230 |
 ШТУРМАН
| Цитата inter (  ) убил без проблем сандро при среднем оружии 46.. при 15 урона не хватало эх а какие Личные Перки у ГГ были взяты?
|
| |
| |
| inter | Дата: Пятница, Вчера, 20:16 · Сообщение № 231 |
 Командор
| Цитата дмитрий18корсар (  ) а какие Личные Перки у ГГ были взяты? атака +5% и крит урон.. и 2 перка свободные
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Пятница, Вчера, 20:18 · Сообщение № 232 |
 ШТУРМАН
| Цитата inter (  ) атака +5% и крит урон.. и 2 перка свободные хорошо, учту... З.Ы. Уже нашёл две хрустальные черепушки (голубую и розовую), осталось белую найти - и можно Питту их отдать во временное пользование, а самому на корвет пересаживаться, а Синьку в какое-нибудь английское ПУ сдать...
|
| |
| |
| inter | Дата: Пятница, Вчера, 20:19 · Сообщение № 233 |
 Командор
|  Добавлено (27 Марта 2026, 20:22) ---------------------------------------------
Цитата дмитрий18корсар (  ) а самому на корвет пересаживаться хм.. честно говоря сам не верю что говорю такое.. но стрела поинтереснее обычного корвета выглядит.. пушки мощные .. 32ф ходовые высокие.. сам вот подумываю.. а не взять ли ее..
Сообщение отредактировал inter - Пятница, 27 Марта 2026, 20:19 |
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Пятница, Вчера, 20:29 · Сообщение № 234 |
 ШТУРМАН
| Цитата inter (  ) стрела поинтереснее обычного корвета выглядит.. пушки мощные .. 32ф ходовые высокие.. позже видно будет...
Цитата inter (  ) сам вот подумываю.. а не взять ли ее.. конечно бери - Дуглас в команде ГГ лишним не будет...
|
| |
| |
| inter | Дата: Пятница, Вчера, 21:15 · Сообщение № 235 |
 Командор
| дмитрий18корсар, стрелок в КС сильный класс?
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Пятница, Вчера, 21:23 · Сообщение № 236 |
 ШТУРМАН
| Цитата inter (  ) дмитрий18корсар, стрелок в КС сильный класс? по изначально выставленным характеристикам ПИРАТЕС - полный отстой. Пробовал в Легендарке один раз за него играть - постоянно веса не хватало из-за Силы - 4. Конечно, в Легендарке можно и перераспределить ему очки ПИРАТЕС, но вот в ККС придётся играть как есть...  З.Ы. Этот класс может быть сильным только в том случае, если игрок с самого начала игры использует мушкет и планирует бОльшую её часть пройти, используя его. Я такой подход не понимаю, ибо Корсары - игра про фехтование, а не про мушкеты... Хотя урон от него там гораздо выше, чем у других типов ГГ, но это вообще некритично при полной прокачке умения Пистолеты... З.З.Ы. А, ещё у него по умолчанию Реакция - 5. А в ККС приходится постоянно "колупать" противников при очень низком уроне, а энергии много уходит.
|
| |
| |
| NNikola | Дата: Пятница, Вчера, 21:52 · Сообщение № 237 |
 ЛОЦМАН
| Цитата inter (  ) но стрела поинтереснее обычного корвета выглядит.. пушки мощные .. 32ф ходовые высокие.. сам вот подумываю.. а не взять ли ее.. У Стрелы 24 фунта вроде по умолчанию (или 20 даже) А вот ходовые вообще красота!
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Пятница, Вчера, 21:59 · Сообщение № 238 |
 ШТУРМАН
| Цитата NNikola (  ) У Стрелы 24 фунта вроде по умолчанию (или 20 даже) А вот ходовые вообще красота! ога, как у лёгкого корвета (встречал на верфи тоже с 20-фунтовками). Слабовато будет...  З.Ы. Щас на Бермуды надо за кладом по "Поводу для спешки" ехать. Специально проверил, сколько там сундуков с сокровищами (давняя привычка) - по 7 штук сгенерилось!!! И это на 5-м уровне ГГ.
|
| |
| |
| inter | Дата: Пятница, Вчера, 22:22 · Сообщение № 239 |
 Командор
| дмитрий18корсар, просто я тут увидел возможность нажатием кнопки переключаться с мушкета на саблю вот и задумался.. но тут же нету бонуса к перезарядке в 40% о, кстати.. не все бонусы порезали таки..
 Добавлено (27 Марта 2026, 22:25) ---------------------------------------------
Цитата дмитрий18корсар (  ) по 7 штук сгенерилось!!! И это на 5-м уровне ГГ. если дары богов не изменили понадобятся... хм.. берсерк всего на 50% урона больше наносит теперь.. так что усиление оружия на 50% вполне нормально теперь звучит.. а там надо деньги и сокровища.. и камушки..
|
| |
| |
| gopanchik | Дата: Пятница, Вчера, 22:26 · Сообщение № 240 |
 Юнга
Содержимое сундука: 0
| Я правильно понимаю что предметы по редкрсти идут сначала простые-синие-красные-фиолетовые-желтые?
|
| |
| |
| inter | Дата: Пятница, Вчера, 22:29 · Сообщение № 241 |
 Командор
| вот бермуженая бригантина стрела.. в дискорде глянул..
 чудесный кораблик.. прям сосочка
Добавлено (27 Марта 2026, 22:30) ---------------------------------------------
Цитата gopanchik (  ) Я правильно понимаю что предметы по редкрсти идут сначала простые-синие-красные-фиолетовые-желтые? простые-желтые-синие-красные-фиолетовые.. вот так
Сообщение отредактировал inter - Пятница, 27 Марта 2026, 22:34 |
| |
| |
| NNikola | Дата: Пятница, Вчера, 23:47 · Сообщение № 242 |
 ЛОЦМАН
| Цитата inter (  ) от бермуженая бригантина стрела.. в дискорде глянул.. чудесный кораблик.. прям сосочка Я же говорю - БОНБА!!!
|
| |
| |
| inter | Дата: Суббота, Сегодня, 00:10 · Сообщение № 243 |
 Командор
| я победил!!
 Добавлено (28 Марта 2026, 00:30) --------------------------------------------- а, и еще.. если Дары богов и остался.. то 10 башмаков его больше не активируют.. может репутация у индейцев? или вообще убрали
|
| |
| |
| NNikola | Дата: Суббота, Сегодня, 00:36 · Сообщение № 244 |
 ЛОЦМАН
| Цитата inter (  ) а, и еще.. если Дары богов и остался.. то 10 башмаков его больше не активируют.. может репутация у индейцев? или вообще убрали в Дисе спроси. Возможно и убрали, ибо имба!
|
| |
| |
| inter | Дата: Суббота, Сегодня, 00:43 · Сообщение № 245 |
 Командор
| Цитата NNikola (  ) Возможно и убрали, ибо имба! как по мне то ускорение анимации в бою и усиление оружия были очень даже ничего с кораблями да.. перебор явно
|
| |
| |
| NNikola | Дата: Суббота, Сегодня, 00:48 · Сообщение № 246 |
 ЛОЦМАН
| Цитата inter (  ) как по мне то ускорение анимации в бою и усиление оружия были очень даже ничего с кораблями да.. перебор явно Накрутить галеон на 100500 трюма для контрабанды!!!!
Хотя, какая контрабанда, ни у кого бабла нет!
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Суббота, Сегодня, 07:11 · Сообщение № 247 |
 ШТУРМАН
| Цитата inter (  ) дмитрий18корсар, просто я тут увидел возможность нажатием кнопки переключаться с мушкета на саблю из Легендарки взято.
Цитата inter (  ) вот и задумался.. но тут же нету бонуса к перезарядке в 40% я тебе по своему опыту прохождения ККС и Легендарки могу сказать - этот бонус нафиг не нужон! ©
Цитата inter (  ) о, кстати.. не все бонусы порезали таки.. не все, та же статуэтка Тлалока осталась относительно полезной. И хрустальные черепушки - тоже.
Цитата inter (  ) если Дары богов и остался.. то 10 башмаков его больше не активируют.. может репутация у индейцев? или вообще убрали
Цитата NNikola (  ) Возможно и убрали, ибо имба! если его убрали, то возникает вопрос - нафига сначала впиливать в игру это задание, чтобы потом выпилить? Я просто смысла в этом не вижу. То же самое касается небольших квестов из первых Корсаров. А насчёт того, имба/не имба - никто же не заставляет игрока получать абсолютно все дары, он делает это на своё усмотрение.
|
| |
| |