|
Вопросы по прохождению игры Caribbean Legend: Age of Pirates
|
|
| дмитрий18корсар | Дата: Пятница, 13 Марта 2026, 20:28 · Сообщение № 1 |
 ШТУРМАН
Содержимое сундука: 303
Местонахождение: На сайте
| Обсуждение всех вопросов по прохождению игры Caribbean Legend: Age of Pirates
ВАЖНО!
[off]1. В игре не вся информация записывается в Судовой Журнал, это касается квестов (что небольших, что достаточно объёмных), поэтому будьте внимательны, записывайте или запоминайте информацию, иначе вам придётся откатываться назад.
2. Не рекомендуется сразу ставить высокий уровень сложности, особенно если вы новичок в серии игр "Корсары". В этом случае, лучше всего выставить самый низкий уровень сложности – Матрос, более опытные игроки могут выставлять сложность игры по своему усмотрению.[/off]
Самая лучшая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1 (fix) + Блад (Славн О'Хилль)
Сообщение отредактировал дмитрий18корсар - Воскресенье, 15 Марта 2026, 08:03 |
| |
| |
| inter | Дата: Пятница, Сегодня, 11:20 · Сообщение № 551 |
 Командор
Содержимое сундука: 28
| Цитата NNikola (  ) Главное чтоб флюгегехаймен не вспомнился!
Добавлено (03 Апреля 2026, 11:22) ---------------------------------------------
Цитата дмитрий18корсар (  ) Никогда в ГПК столько их не скапливалось, да ещё и на ранее-среднем этапе игры. будь дары богов, вполне пригодились бы.. апнул бы урон саблям себе и абордажникам до 3 уровня
|
| |
| |
| NNikola | Дата: Пятница, Сегодня, 11:36 · Сообщение № 552 |
 ЛОЦМАН
Содержимое сундука: 167
| дмитрий18корсар, ты же Стрелу полностью отбермудил... Глянь пожалуйста, чего там сколько надо по ресам...
Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Пятница, Сегодня, 11:44 · Сообщение № 553 |
 ШТУРМАН
| Цитата NNikola (  ) дмитрий18корсар, ты же Стрелу полностью отбермудил... Глянь пожалуйста, чего там сколько надо по ресам... вот скрины СЖ:
Самая лучшая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1 (fix) + Блад (Славн О'Хилль)
|
| |
| |
| NNikola | Дата: Пятница, Сегодня, 15:12 · Сообщение № 554 |
 ЛОЦМАН
| Цитата дмитрий18корсар (  ) вот скрины СЖ: Спасибо. Бейдевинд не буду наверное апать, ибо Изумрудов мало (штук 50 всего). Оставлю на Пса.
Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Пятница, Сегодня, 16:37 · Сообщение № 555 |
 ШТУРМАН
| Цитата NNikola (  ) Бейдевинд не буду наверное апать, ибо Изумрудов мало (штук 50 всего). Оставлю на Пса. а я все характеристики отбермудил, сейчас ещё и с Птицей то же самое сделал, хотя она мне и нафиг уже не нужна... Камушки по наводке зэков получил, конечно же. Причём изумрудов, как ни странно, в сундуке больше всего было, а в другом сундуке бретёрка лежала (Йоке отдал).
|
| |
| |
| Hassus | Дата: Пятница, Сегодня, 18:18 · Сообщение № 556 |
 Юнга
Содержимое сундука: 1
Местонахождение: Вне сайта
| Наконец-то! Я прошёл этого грешного двойника! Короче это не штурм и не абордаж даже, это тупо скрипт, где твоё мясо больше 130 хп иметь не будет, а вот враги 20го уровня минимум с 250-400 хп.. Осилил уже после ГПК на 32м уровне только.. Ооочень странный баланс
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Пятница, Сегодня, 18:21 · Сообщение № 557 |
 ШТУРМАН
| Цитата Hassus (  ) Наконец-то! Я прошёл этого грешного двойника! Короче это не штурм и не абордаж даже, это тупо скрипт, где твоё мясо больше 130 хп иметь не будет, а вот враги 20го уровня минимум с 250-400 хп.. Осилил уже после ГПК на 32м уровне только.. Ооочень странный баланс с револьвером проходил или без него?
|
| |
| |
| Hassus | Дата: Пятница, Сегодня, 18:51 · Сообщение № 558 |
 Юнга
Содержимое сундука: 1
Местонахождение: Вне сайта
| Цитата дмитрий18корсар (  ) с револьвером проходил или без него?
Без конечно, до револьверта ещё не дошёл и вряд ли пока смогу пройти, хотя попробую
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Пятница, Сегодня, 18:53 · Сообщение № 559 |
 ШТУРМАН
| Цитата Hassus (  ) до револьверта ещё не дошёл и вряд ли пока смогу пройти, хотя попробую чёйта? Тено - не особо сложный квест. У моего ГГ сейчас 17-й ранг, скоро тоже надо будет в Тено идти...
|
| |
| |
| NNikola | Дата: Пятница, Сегодня, 19:52 · Сообщение № 560 |
 ЛОЦМАН
| Цитата Hassus (  ) Без конечно, до револьверта ещё не дошёл и вряд ли пока смогу пройти, хотя попробую Тено относительно легко проходится с мушкетом на любом уровне сложности даже таким криворуким фехтуном, как я! Я на 10-м уровне проходил сейчас.
Цитата дмитрий18корсар (  ) У моего ГГ сейчас 17-й ранг, скоро тоже надо будет в Тено идти... давно пора!
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Пятница, Сегодня, 19:56 · Сообщение № 561 |
 ШТУРМАН
| Цитата NNikola (  ) давно пора! перков на стрельбу нету... Не получится пока револьвером пользоваться... А охота уже...
|
| |
| |
| inter | Дата: Пятница, Сегодня, 20:16 · Сообщение № 562 |
 Командор
| Цитата дмитрий18корсар (  ) хотя она мне и нафиг уже не нужна... а волка уже взял чтоли? На морского волка птица лучший выбор
Сообщение отредактировал inter - Пятница, 03 Апреля 2026, 20:17 |
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Пятница, Сегодня, 20:17 · Сообщение № 563 |
 ШТУРМАН
| Цитата inter (  ) а волка уже взял чтоли? нафига мне пиратку проходить на ранне-среднем этапе игры?
Цитата inter (  ) На волка морского волка птиуа лучший выбор вот и пусть она в ПУ стоит.
|
| |
| |
| inter | Дата: Пятница, Сегодня, 20:18 · Сообщение № 564 |
 Командор
| Цитата дмитрий18корсар (  ) перков на стрельбу нету... если буду перепроходить еще раз... изначально стрельбу буду брать.. а потом уже фехтование  Добавлено (03 Апреля 2026, 20:19) ---------------------------------------------
Цитата дмитрий18корсар (  ) вот и пусть она в ПУ стоит. ну так само собой гдеж еще ей быть.. тем более бермуженой
|
| |
| |
| NNikola | Дата: Пятница, Сегодня, 20:26 · Сообщение № 565 |
 ЛОЦМАН
| Цитата inter (  ) ну так само собой гдеж еще ей быть.. тем более бермуженой Сдать по квесту "Сгоревшее судно"!!!
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Пятница, Сегодня, 20:31 · Сообщение № 566 |
 ШТУРМАН
| Цитата NNikola (  ) Сдать по квесту "Сгоревшее судно"!!! квестовики сдать не получится, но прикол я понял.
|
| |
| |
| NNikola | Дата: Пятница, Сегодня, 20:32 · Сообщение № 567 |
 ЛОЦМАН
| Цитата inter (  ) если буду перепроходить еще раз... изначально стрельбу буду брать.. а потом уже фехтование Ну на нормальную стрельбу надо всего 3-4 перка и ты уже можешь и мушкет юзать (синий вон нахаляву в Порт-оф-Спейне дают), и Тено с ним пройти достаточно просто и револьвер взять. А на фехтование надо дохрена перков (на проф фехтуна и кирасу надо 10 перков).
Ну у меня и план был в Тано нормально опыта на стрельбе поднять, а его и не дают нихрена...
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Пятница, Сегодня, 20:39 · Сообщение № 568 |
 ШТУРМАН
| Цитата NNikola (  ) Ну на нормальную стрельбу надо всего 3-4 перка и ты уже можешь и мушкет юзать (синий вон нахаляву в Порт-оф-Спейне дают), и Тено с ним пройти достаточно просто и револьвер взять. мне уже и мушкеты эти девать некуда... 
Цитата NNikola (  ) А на фехтование надо дохрена перков и на Ярость (Берса) - тоже...
|
| |
| |
| inter | Дата: Пятница, Сегодня, 20:41 · Сообщение № 569 |
 Командор
| Цитата NNikola (  ) Ну на нормальную стрельбу надо всего 3-4 перка 4 перка .. это на 2х ствольный мушкет.. на обычный однозарядный вроде 2 всего надо  Добавлено (03 Апреля 2026, 20:43) --------------------------------------------- в общем прикол в том, что с мушкета в начале игры урон нормальный идет, ну и им фехтовать можно тоже, опыт идет в то оружие которое одето сейчас.. стрельнул, пока перезаряжается фехтуй..опять стрельнул  Добавлено (03 Апреля 2026, 20:44) --------------------------------------------- причем брать буду опять торговца.. иначе доп вес рангу к 40 только получить выйдет , а еще и бонусом алхимия взята.. глаз алмаз можно вон йоке прокачать первым же личным перком, все равно остальное у нее есть
|
| |
| |
| NNikola | Дата: Пятница, Сегодня, 20:49 · Сообщение № 570 |
 ЛОЦМАН
| Цитата inter (  ) 4 перка .. это на 2х ствольный мушкет.. на обычный однозарядный вроде 2 всего надо Ты "Мушкетерскую подготовку" только 3-м перком сможешь взять. Ну и 4-м перком на револьвер и двуствольные мушкеты.
Цитата inter (  ) причем брать буду опять торговца.. иначе доп вес рангу к 40 только получить выйдет , а еще и бонусом алхимия взята.. глаз алмаз можно вон йоке прокачать первым же личным перком, все равно остальное у нее есть Глаз-Алмаз можно вообще кому угодно взять и ставить его абордажником на время поиска.
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Пятница, Сегодня, 20:51 · Сообщение № 571 |
 ШТУРМАН
| Цитата NNikola (  ) Глаз-Алмаз можно вообще кому угодно взять и ставить его абордажником на время поиска. а если этот перк прокачан у Абордажника, а не у ГГ, то также будет вероятность встретить в бочках в море какие-нибудь крутые ништяки?
|
| |
| |
| inter | Дата: Пятница, Сегодня, 20:52 · Сообщение № 572 |
 Командор
| Цитата дмитрий18корсар (  ) а если этот перк прокачан у Абордажника, а не у ГГ, то также будет вероятность встретить в бочках в море какие-нибудь крутые ништяки? по идее да.
|
| |
| |
| NNikola | Дата: Пятница, Сегодня, 20:54 · Сообщение № 573 |
 ЛОЦМАН
| А у меня девки из борделей пропали... В Форт-де-Франсе нет. В Чарлстаун пришел - нет!
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Пятница, Сегодня, 20:54 · Сообщение № 574 |
 ШТУРМАН
| Цитата inter (  ) по идее да. ну ХЗ... Может в следующем проходе тоже за Торговца начну... Дополнительный вес мне пригодится, я же "хомяк".
Цитата NNikola (  ) А у меня девки из борделей пропали... В Форт-де-Франсе нет. В Чарлстаун пришел - нет! тоже была на днях такая байда, но на Барбадосе. Подумал, что это из-за ещё не полностью выполненного "Повода для спешки" такая хреновина...
|
| |
| |
| inter | Дата: Пятница, Сегодня, 20:58 · Сообщение № 575 |
 Командор
| Цитата дмитрий18корсар (  ) ну ХЗ... Может в следующем проходе тоже за Торговца начну... . здравый смысл... в конце концов, теперь все перки не взять даже с 10 образованием, потому те перки которые могут открыть офицеры(глаз алмаз и крепкое здоровье), лучше оставить офицерам.. единственное место где не получиться воспользоваться глазом это поиск ключа адмирала в гпк вроде все..
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Пятница, Сегодня, 21:00 · Сообщение № 576 |
 ШТУРМАН
| Цитата inter (  ) теперь все перки не взять даже с 10 образованием мне абсолютно все Личные Перки и не нужны...
Цитата inter (  ) единственное место где не получиться воспользоваться глазом это поиск ключа адмирала в гпк в 1.3.2 АТР было всего 5 мест его спавна - даже без модов на ключи, вешки и т.д. ключ нормально находился...
|
| |
| |
| inter | Дата: Пятница, Сегодня, 21:07 · Сообщение № 577 |
 Командор
| если я правльно посчитал, то при обучаемости 8 ты получишь по 20 перков личных и корабельных.. получется 2 перка для гг гроза морей и перегруз у плотника.. и всего на 1 флаг.. начиная за национала .. имеется 2 флага плюс флаг с патента.. и 2 перка.. а значит нет смысла ставить выше 8 обучаемость  Добавлено (03 Апреля 2026, 21:07) ---------------------------------------------
Цитата дмитрий18корсар (  ) даже без модов на ключи, вешки и т.д. ключ нормально находился... я тоже без проблем его всегда находил без мода
|
| |
| |
| NNikola | Дата: Пятница, Сегодня, 23:03 · Сообщение № 578 |
 ЛОЦМАН
| Цитата inter (  ) если я правльно посчитал, то при обучаемости 8 ты получишь по 20 перков личных и корабельных.. получется 2 перка для гг гроза морей и перегруз у плотника.. и всего на 1 флаг.. начиная за национала .. имеется 2 флага плюс флаг с патента.. и 2 перка.. а значит нет смысла ставить выше 8 обучаемость На первой странице данной темы...
Кстати, поиграл - от врагов нормально уходишь и без ГМ... Так что пока Плотник рулит! А это 11 перков. Надо 2 флага минимум - (я обычно беру Французский и Голландский, т.к. с Французским флагом можно без смены ходить по Ямайке, с Голландским - по Эспаньоле) И походу все-таки Врач, т.к. по сути нужен перк "Персональный уход", чтоб и в ГПК работал. А это 6-й перк в ветке. Всего получается 19 перков хватит... А это Обучаемость - 6.
|
| |
| |
| inter | Дата: Пятница, Сегодня, 23:11 · Сообщение № 579 |
 Командор
|  в любой бухте имба просто
|
| |
| |
| inter | Дата: Пятница, Сегодня, 23:14 · Сообщение № 580 |
 Командор
| Цитата NNikola (  ) И походу все-таки Врач, т.к. по сути нужен перк "Персональный уход", чтоб и в ГПК работал.
 что конкретно из этого необходимо для гпк?  Добавлено (03 Апреля 2026, 23:16) ---------------------------------------------
Цитата inter (  ) что конкретно из этого необходимо для гпк? я не вижу ничего... не говоря уж о достаточной причине для замены грозы морей..
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Пятница, Сегодня, 23:21 · Сообщение № 581 |
 ШТУРМАН
| Цитата inter (  ) в любой бухте имба просто наиполезнейшая ККС-ная механика, а в Легендарке с версии 1.6.0 её выпилили из-за новой системы перков.
|
| |
| |