|
Вопросы по прохождению игры Caribbean Legend: Age of Pirates
|
|
| дмитрий18корсар | Дата: Пятница, 13 Марта 2026, 20:28 · Сообщение № 1 |
 ШТУРМАН
Содержимое сундука: 317
Местонахождение: На сайте
| Обсуждение всех вопросов по прохождению игры Caribbean Legend: Age of Pirates
ВАЖНО!
[off]1. В игре не вся информация записывается в Судовой Журнал, это касается квестов (что небольших, что достаточно объёмных), поэтому будьте внимательны, записывайте или запоминайте информацию, иначе вам придётся откатываться назад.
2. Не рекомендуется сразу ставить высокий уровень сложности, особенно если вы новичок в серии игр "Корсары". В этом случае, лучше всего выставить самый низкий уровень сложности – Матрос, более опытные игроки могут выставлять сложность игры по своему усмотрению.[/off]
Самая лучшая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1 (fix) + Блад (Славн О'Хилль)
Сообщение отредактировал дмитрий18корсар - Воскресенье, 15 Марта 2026, 08:03 |
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Среда, 29 Апреля 2026, 23:12 · Сообщение № 1651 |
 ШТУРМАН
| Цитата NNikola (  ) Вроде как делали менее хардкорной... вот и я про то же, правда, церковных скелетов не резал ещё - они наверняка как были сильными, так и остались...
Цитата NNikola (  ) Но некоторых квестовых персонажей надо явно еще слабее делать! Сандро и Малышу 100% надо пробивающий убирать! Ну и в форте Куманы тоже надо пробивающие убирать у всех! согласен.
Самая лучшая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1 (fix) + Блад (Славн О'Хилль)
|
| |
| |
| NNikola | Дата: Среда, 29 Апреля 2026, 23:19 · Сообщение № 1652 |
 ЛОЦМАН
Содержимое сундука: 168
Местонахождение: Вне сайта
| Цитата дмитрий18корсар (  ) вот и я про то же, правда, церковных скелетов не резал ещё - они наверняка как были сильными, так и остались... ХЗ... Йока не замечала...
Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Среда, 29 Апреля 2026, 23:22 · Сообщение № 1653 |
 ШТУРМАН
| Цитата NNikola (  ) ХЗ... Йока не замечала... да любая Данька врагов нормально выносить будет...
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Четверг, 30 Апреля 2026, 18:10 · Сообщение № 1654 |
 ШТУРМАН
| "Повезло" на клад 2-го уровня.

|
| |
| |
| NNikola | Дата: Четверг, 30 Апреля 2026, 18:40 · Сообщение № 1655 |
 ЛОЦМАН
| Цитата дмитрий18корсар (  ) "Повезло" на клад 2-го уровня. Сразу и не унесешь!!!
ЗЫ Тлалока сейчас чего сколько дает?
Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Четверг, 30 Апреля 2026, 18:43 · Сообщение № 1656 |
 ШТУРМАН
| Цитата NNikola (  ) Сразу и не унесешь!!! бывало, что лежало 10 или 20 жемчужин - и на этом всё.
Цитата NNikola (  ) Тлалока сейчас чего сколько дает?
|
| |
| |
| inter | Дата: Четверг, 30 Апреля 2026, 19:58 · Сообщение № 1657 |
 Адмирал
Содержимое сундука: 28
| мне чтото дает бонус плюс 10 к пушкам и защите.. и я не могу понять что в инвентаре ниче такого нету.. офицеры тоже нет..
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Четверг, 30 Апреля 2026, 20:02 · Сообщение № 1658 |
 ШТУРМАН
| Цитата inter (  ) мне чтото дает бонус плюс 10 к пушкам и защите.. и я не могу понять что в инвентаре ниче такого нету.. офицеры тоже нет.. хрустальные черепушки есть?
|
| |
| |
| inter | Дата: Четверг, 30 Апреля 2026, 20:03 · Сообщение № 1659 |
 Адмирал
| Цитата дмитрий18корсар (  ) хрустальные черепушки есть? они в каюте в сундуке
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Четверг, 30 Апреля 2026, 20:05 · Сообщение № 1660 |
 ШТУРМАН
| Цитата inter (  ) они в каюте в сундуке других амулетов точно нет? З.Ы. Алкоголь (ром/вино) пил?
|
| |
| |
| inter | Дата: Четверг, 30 Апреля 2026, 20:08 · Сообщение № 1661 |
 Адмирал
| Цитата дмитрий18корсар (  ) других амулетов точно нет? З.Ы. Алкоголь (ром/вино) пил? походу черепушки дают бонус..если взять комплект, то добавляется +10 к абордажу и все.. пушки и защита так и остаются +10Добавлено (30 Апреля 2026, 20:09) ---------------------------------------------
Цитата дмитрий18корсар (  ) З.Ы. Алкоголь (ром/вино) пил? не пил
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Пятница, 01 Мая 2026, 11:30 · Сообщение № 1662 |
 ШТУРМАН
| Интересная нынче вещь произошла - в двух кладах подряд попался C2H5OH. Причём без сливов. Естественно, оставил такой клад, хотя остальное содержимое второго клада было хреновым...
|
| |
| |
|
| inter | Дата: Пятница, 01 Мая 2026, 15:52 · Сообщение № 1664 |
 Адмирал
| Цитата дмитрий18корсар (  ) нтересная нынче вещь произошла - в двух кладах подряд попался C2H5OH. Причём без сливов. Естественно, оставил такой клад, хотя остальное содержимое второго клада было хреновым... кстати за 1 раз получается 10 пороха..
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Пятница, 01 Мая 2026, 15:56 · Сообщение № 1665 |
 ШТУРМАН
| Цитата inter (  ) кстати за 1 раз получается 10 пороха.. я в курсе. 4 или 5 штук гремучего серебра уже изготавливал из кислоты и спирта.
|
| |
| |
| inter | Дата: Пятница, 01 Мая 2026, 16:01 · Сообщение № 1666 |
 Адмирал
| дмитрий18корсар, между прочим.. ЕМНИП только в кладах из таверны выпадает серебро или ингридиенты для него чет не припоминаю в кладах 2 уровня этих вещей  Добавлено (01 Мая 2026, 16:31) --------------------------------------------- что то не получается слить продавца карты в таверне дмитрий18корсар, как ты сливаешь его и клад? желательно пошагово  Добавлено (01 Мая 2026, 18:38) ---------------------------------------------
Цитата inter (  ) дмитрий18корсар, как ты сливаешь его и клад? желательно пошагово вроде разобрался.. я так понимаю, после появления продавца слить уже ничего нельзя вообще? и содержимое и место и количество уже определено?
|
| |
| |
| inter | Дата: Пятница, 01 Мая 2026, 20:09 · Сообщение № 1667 |
 Адмирал
| а это что такое? вроде не видел рецептов таких
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Пятница, 01 Мая 2026, 20:11 · Сообщение № 1668 |
 ШТУРМАН
| Цитата inter (  ) а это что такое? вроде не видел рецептов таких пригодится для создания стрел, если перк "Алхимия" не изучен.
|
| |
| |
| inter | Дата: Пятница, 01 Мая 2026, 20:24 · Сообщение № 1669 |
 Адмирал
| Цитата дмитрий18корсар (  ) пригодится для создания стрел, если перк "Алхимия" не изучен. а лампу по аскольду откроют? там вроде тоже инструмент нужен
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Пятница, 01 Мая 2026, 20:25 · Сообщение № 1670 |
 ШТУРМАН
| Цитата inter (  ) а лампу по аскольду откроют? там вроде тоже инструмент нужен а ХЗ...
|
| |
| |
| Hassus | Дата: Суббота, Вчера, 00:34 · Сообщение № 1671 |
 Боцман
Содержимое сундука: 4
| Цитата inter (  ) а лампу по аскольду откроют? там вроде тоже инструмент нужен Не нужен, по тексту верфист скажет "вон на столе инструменты - дерзай"
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Суббота, Вчера, 00:49 · Сообщение № 1672 |
 ШТУРМАН
| Hassus, не подскажешь, в финале пиратской линейки ГГ получает какой-нибудь корабль? Если получает, то какой именно тип? Королевский фрегат?
|
| |
| |
| NNikola | Дата: Суббота, Вчера, 00:56 · Сообщение № 1673 |
 ЛОЦМАН
| Цитата дмитрий18корсар (  ) Hassus, не подскажешь, в финале пиратской линейки ГГ получает какой-нибудь корабль? Если получает, то какой именно тип? Королевский фрегат? Да, после Панамы Фрегат Моргана.
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Суббота, Вчера, 00:59 · Сообщение № 1674 |
 ШТУРМАН
| Цитата NNikola (  ) Да, после Панамы Фрегат Моргана. меня интересует именно название типа этого корабля.
|
| |
| |
| inter | Дата: Суббота, Вчера, 05:01 · Сообщение № 1675 |
 Адмирал
| Цитата дмитрий18корсар (  ) меня интересует именно название типа этого корабля.

Добавлено (02 Мая 2026, 05:05) --------------------------------------------- вот только после панамы проходить на нем нечего уже будет
Сообщение отредактировал inter - Суббота, 02 Мая 2026, 05:03 |
| |
| |
| Hassus | Дата: Суббота, Вчера, 05:35 · Сообщение № 1676 |
 Боцман
Содержимое сундука: 4
| Цитата дмитрий18корсар (  ) не подскажешь, в финале пиратской линейки ГГ получает какой-нибудь корабль?
Цитата NNikola (  ) Да, после Панамы Фрегат Моргана. Сразу после панамы ничего не давалось, но я ни разу не ждал год
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Суббота, Вчера, 12:37 · Сообщение № 1677 |
 ШТУРМАН
| Цитата inter (  ) когда генерится карта , если рандом тебе доп предмет даст, то идет проверка в инвентаре, и нельзя получить тот предмет что уже есть у персонажа в карманах.. то есть если хочешь 2ой 2х сствольный мушкет то скинь первый в сундук или абордажнику.. так как крысобог там же.. то второго ты не получишь пока первый у тебя в инветаре на хрустальные черепа это 100% не распространяется.
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Суббота, Вчера, 12:46 · Сообщение № 1678 |
 ШТУРМАН
| Жаль, что раньше этот квест не встретился... Мог бы рабов на Провиденсии купить и получить кучу самородков...

|
| |
| |
| inter | Дата: Суббота, Вчера, 15:19 · Сообщение № 1679 |
 Адмирал
| Цитата дмитрий18корсар (  ) Мог бы рабов на Провиденсии купить и получить кучу самородков... так вроде у контров можно не только продавать. но и покупать
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Суббота, Вчера, 15:22 · Сообщение № 1680 |
 ШТУРМАН
| Цитата inter (  ) так вроде у контров можно не только продавать. но и покупать нихачу.
|
| |
| |
| NNikola | Дата: Суббота, Вчера, 18:40 · Сообщение № 1681 |
 ЛОЦМАН
| Вспомнил, почему мне Дуглас не нравится - патроны жрет больше, чем я пива!!!
|
| |
| |
|
| inter | Дата: Суббота, Вчера, 19:10 · Сообщение № 1683 |
 Адмирал
| Цитата дмитрий18корсар (  ) Сейчас занимаюсь переносом ништяков в ячейки - более душного занятия не было никогда! Даже брать Берсерк не буду - надоело качаться! З.Ы. В сундуке в каюте примерно 14 тонн всякого дерьма скопилось... Частично продал уже его...
мне показалось легче чем в оригинале по печкам.. да даже в сундук трюма куда геморнее таскать было
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Суббота, Вчера, 19:20 · Сообщение № 1684 |
 ШТУРМАН
| Цитата inter (  ) мне показалось легче чем в оригинале по печкам.. да даже в сундук трюма куда геморнее таскать было я имел в виду, что, помимо переноса ништяков, остальной хлам, который мне не пригодится и который зря место в сундуке занимает, я продаю торгашам и ростовщику. inter, ты ГПК с Берсерком проходил или без него?
|
| |
| |
| inter | Дата: Суббота, Вчера, 20:39 · Сообщение № 1685 |
 Адмирал
| Цитата дмитрий18корсар (  ) inter, ты ГПК с Берсерком проходил или без него? без, только с нарвалами использовал второе дыхание, без него не успевал убить всех их без потерь милиоционеров.. 1 да здыхал все таки.. касперы, если квест правильно сделать, даже легче чем нарвалы вышли.
Добавлено (02 Мая 2026, 20:40) ---------------------------------------------
Цитата дмитрий18корсар (  ) Берсерком у меня его вообще нету до сих пор ИМХО второе дыхание полезнее чем нынешний берсерк.. +50% к урону слишком мало
Сообщение отредактировал inter - Суббота, 02 Мая 2026, 20:43 |
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Суббота, Вчера, 20:42 · Сообщение № 1686 |
 ШТУРМАН
| Цитата inter (  ) без, только с нарвалами использовал второе дыхание, без него не успевал убить всех их без потерь милиоционеров.. 1 да здыхал все аки.. касперы если квест правильно сделать даже легче чем нарвалы вышли. щас ништяки по ячейкам разложу, перк доп. вес возьму - и в ГПК надо будет ехать... Но это уже завтра...
|
| |
| |
| inter | Дата: Суббота, Вчера, 20:45 · Сообщение № 1687 |
 Адмирал
| Цитата дмитрий18корсар (  ) щас ништяки по ячейкам разложу, перк доп. вес возьму - и в ГПК надо будет ехать... Но это уже завтра... когда сесиль защищать надо было я ее на шифте затолкал в проем возле дверей, ее не могли достать 
Добавлено (02 Мая 2026, 20:47) ---------------------------------------------
Цитата дмитрий18корсар (  ) перк доп. вес возьму можно и без него.. ты ведь сможешь пиратес вертеть.. поставить силу и вынку по 10 и просто складывать все на диффиндур.. а потом в конце малькольма попросить перетащить его содержимое в сундук на псине его тоже не обязательно брать для гпк
Добавлено (02 Мая 2026, 20:48) --------------------------------------------- ах да.. свечи больше не в сундуке магазина
Сообщение отредактировал inter - Суббота, 02 Мая 2026, 20:50 |
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Суббота, Вчера, 20:51 · Сообщение № 1688 |
 ШТУРМАН
| Цитата inter (  ) можно и без него мне - нельзя.
Цитата inter (  ) ты ведь сможешь пиратес вертеть.. поставить силу и вынку по 10 и просто складывать все на диффиндур.. а потом в конце малькольма попросить перетащить его содержимое в сундук на псине не обязательно и его брать для гпк для меня - обязательно.
|
| |
| |
| NNikola | Дата: Воскресенье, Сегодня, 02:00 · Сообщение № 1689 |
 ЛОЦМАН
| На 21 лвле полчаса сливал оружие у грабителей церкви (которым гореть в геенне огненной)... НИ-ХРЕ-НА!!! Даже синьки нет! Пистоли выпали 2 раза (колониальный и тромбон)... В соседнем городе за 10 минут слил Бретту у офицера...
|
| |
| |
| inter | Дата: Воскресенье, Сегодня, 08:48 · Сообщение № 1690 |
 Адмирал
| Цитата NNikola (  ) На 21 лвле полчаса сливал оружие у грабителей церкви (которым гореть в геенне огненной)... НИ-ХРЕ-НА!!! Даже синьки нет! Пистоли выпали 2 раза (колониальный и тромбон)... В соседнем городе за 10 минут слил Бретту у офицера...
нафига тебе синее оружие на 21 ранге? я видимо не понял в чем суть... предположу что проверял, какие варианты может предложить этот генератор?... вроде уже обсуждалось что красное оружие изъято в таких стычках самый простой вариант получить красное оружие сейчас это слить его в кладе пленного капитана.. дрейфующая лодка на глобалке доступна с первых минут
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Воскресенье, Сегодня, 09:45 · Сообщение № 1691 |
 ШТУРМАН
| Цитата NNikola (  ) На 21 лвле полчаса сливал оружие у грабителей церкви (которым гореть в геенне огненной)... НИ-ХРЕ-НА!!! Даже синьки нет! Пистоли выпали 2 раза (колониальный и тромбон)... пофиксили походу твою любимую фичу...
Цитата inter (  ) нафига тебе синее оружие на 21 ранге? я видимо не понял в чем суть... вот именно, что ты не понял. На 21-м ранге даже мне синее оружие нафиг не нужно, Никола в обычном 1.3.2 АТР уже начиная с 15-го ранга кракемарты и бретёрки у грабителей церкви сливал.
Цитата inter (  ) вроде уже обсуждалось что красное оружие изъято в таких стычках раньше по этому квесту всё сливалось!
|
| |
| |
| inter | Дата: Воскресенье, Сегодня, 09:49 · Сообщение № 1692 |
 Адмирал
| Цитата дмитрий18корсар (  ) раньше по этому квесту всё сливалось! я тоже сливал но на 13 ранге.. кракемарт все таки прикольный
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Воскресенье, Сегодня, 10:25 · Сообщение № 1693 |
 ШТУРМАН
| Цитата inter (  ) кракемарт все таки прикольный мне он чисто визуально никогда не нравился, клейбэги получше будут (что по внешнему виду, что по статам).
|
| |
| |
| NNikola | Дата: Воскресенье, Сегодня, 10:49 · Сообщение № 1694 |
 ЛОЦМАН
| Цитата inter (  ) нафига тебе синее оружие на 21 ранге? я видимо не понял в чем суть... предположу что проверял, какие варианты может предложить этот генератор?. в 1.3.2 и в Реконе с них падали бретерки, 4-стволы и Кракемарты...
|
| |
| |
| NNikola | Дата: Воскресенье, Сегодня, 10:52 · Сообщение № 1695 |
 ЛОЦМАН
| Цитата дмитрий18корсар (  ) Никола в обычном 1.3.2 АТР уже начиная с 15-го ранга кракемарты и бретёрки у грабителей церкви сливал. Угу!
Цитата дмитрий18корсар (  ) пофиксили походу твою любимую фичу...

Цитата inter (  ) кракемарт все таки прикольный Цитата дмитрий18корсар (  ) клейбэги получше будут (что по внешнему виду, что по статам). Статы одинаковые. И внешне мне Кракемарты очень заходили!
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Воскресенье, Сегодня, 11:12 · Сообщение № 1696 |
 ШТУРМАН
| Взял-таки перк доп. вес и практически по всем ячейкам своё барахло разложил.
Цитата NNikola (  ) Статы одинаковые. И внешне мне Кракемарты очень заходили! а вот тут фломастеры и никак иначе.
|
| |
| |
| inter | Дата: Воскресенье, Сегодня, 11:44 · Сообщение № 1697 |
 Адмирал
| Цитата NNikola (  ) внешне мне Кракемарты очень заходили! Да! Мне больше всех нравятся.Добавлено (03 Мая 2026, 11:46) --------------------------------------------- Захватил 2 линейника и 1 тяж галеон(2 класс сейчас) по предложению пирата с 6500 серебра.. в гаване по 360 цена была и.. спокойно причалил, попутно с фрегатом по украденому кораблю.. все таки отношение нации убрало духоту со сливом причаливания в города под скрытностью.. прям приятно
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Воскресенье, Сегодня, 11:59 · Сообщение № 1698 |
 ШТУРМАН
| Чёт только сейчас заметил, что добавили локацию кубрика...
|
| |
| |
| NNikola | Дата: Воскресенье, Сегодня, 12:51 · Сообщение № 1699 |
 ЛОЦМАН
| Цитата inter (  ) Захватил 2 линейника и 1 тяж галеон(2 класс сейчас) по предложению пирата с 6500 серебра.. в гаване по 360 цена была и.. спокойно причалил, попутно с фрегатом по украденому кораблю.. все таки отношение нации убрало духоту со сливом причаливания в города под скрытностью.. прям приятно Там от кол-ва кораблей тоже нифига не зависит. И на Шебеке причаливал и на Корвете с той-же скрытностью... И толпой! Ну и Скрытность прокачивается очень быстро! Быстрее чем Торговля и БЕСПЛАТНО!!!
|
| |
| |
|