[ Новые сообщения на форуме · Пользователи сайта · Правила форума · Поиск по заголовкам тем форума · RSS ]

Вопросы по прохождению игры Caribbean Legend: Age of Pirates
дмитрий18корсарДата: Пятница, 13 Марта 2026, 20:28 · Сообщение № 1
ШТУРМАН

Содержимое сундука: 328
Местонахождение: Вне сайта
Обсуждение всех вопросов по прохождению игры
Caribbean Legend: Age of Pirates

ВАЖНО!

[off]1. В игре не вся информация записывается в Судовой Журнал, это касается квестов (что небольших, что достаточно объёмных), поэтому будьте внимательны, записывайте или запоминайте информацию, иначе вам придётся откатываться назад.

2. Не рекомендуется сразу ставить высокий уровень сложности, особенно если вы новичок в серии игр "Корсары". В этом случае, лучше всего выставить самый низкий уровень сложности – Матрос, более опытные игроки могут выставлять сложность игры по своему усмотрению.
[/off]
К сообщению прикреплен файл: 5459647.jpg (263.7 Kb)

Самая лучшая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1 (fix) + Блад (Славн О'Хилль)

Сообщение отредактировал дмитрий18корсар - Воскресенье, 15 Марта 2026, 08:03

KaPmOxAДата: Воскресенье, 24 Мая 2026, 11:03 · Сообщение № 2151
Юнга

Содержимое сундука: 1
Спасибо за помощь. Прошёл на флейте.
После обновления заметил один момент, стало меньше выпадать синего оружия, да и вообще лута меньше... Буквально, пару недель назад, до обновы, играл за Диего, и сабли с пистолетами разного цвета, и прочие сокровища лились рекой, а сейчас за Блада уже на 40 уровне, а у меня всего две шпаги синих... В обоих случаях сложность "Юнга". Правда, я занимаюсь пиратством, квесты не трогаю, но всё равно... с бочек, с кладов толком полезного ничего нет.

дмитрий18корсарДата: Воскресенье, 24 Мая 2026, 11:11 · Сообщение № 2152
ШТУРМАН

Цитата KaPmOxA ()
После обновления заметил один момент, стало меньше выпадать синего оружия, да и вообще лута меньше... Буквально, пару недель назад, до обновы, играл за Диего, и сабли с пистолетами разного цвета, и прочие сокровища лились рекой, а сейчас за Блада уже на 40 уровне, а у меня всего две шпаги синих... В обоих случаях сложность "Юнга"

странно. dont_know На минимальной сложности лут должен сыпаться как из рога изобилия... g Я играю на Капитане, особых проблем не испытываю, ибо лут сливаю в кладах - привык я так делать. pardon
Цитата KaPmOxA ()
Правда, я занимаюсь пиратством, квесты не трогаю

а вот это зря... dont_know По побочным квестам можно неплохое оружие получить (например, "фиолетовый" паппенхаймер с трупа Остина, "красный" шотландский палаш с трупа начальника форта Куманы по квесту "Опасный груз", "красную" бретту также по "Опасному грузу" и т.д. и т.п. - перечислять долго)...
Цитата KaPmOxA ()
с бочек, с кладов толком полезного ничего нет.

лут в бочках я решил не сливать, в отличие от лута в кладах - заодно на скелетах ГГ качается... g

Самая лучшая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1 (fix) + Блад (Славн О'Хилль)

KaPmOxAДата: Воскресенье, 24 Мая 2026, 12:10 · Сообщение № 2153
Юнга

Цитата дмитрий18корсар ()
а вот это зря... По побочным квестам можно неплохое оружие получить (например, "фиолетовый" паппенхаймер с трупа Остина, "красный" шотландский палаш с трупа начальника форта Куманы по квесту "Опасный груз", "красную" бретту также по "Опасному грузу" и т.д. и т.п. - перечислять долго)...

Я знаю, я старый игрок) Просто захотел быть непобедимым терминатором, а потом пройти все квесты)

Сообщение отредактировал KaPmOxA - Воскресенье, 24 Мая 2026, 12:10

дмитрий18корсарДата: Воскресенье, 24 Мая 2026, 12:22 · Сообщение № 2154
ШТУРМАН

Цитата KaPmOxA ()
Просто захотел быть непобедимым терминатором, а потом пройти все квесты)

KaPmOxA, просто более эффективно побеждать врагов получится, если использовать редкое оружие. jokingly pardon Да и гемора меньше будет...

KaPmOxAДата: Понедельник, 25 Мая 2026, 07:04 · Сообщение № 2155
Юнга

А Провиденс недоступен изначально? Я к нему подплываю, но причалить не могу не к порту, не к бухтам, просто нет значка, и переходы не работают.

дмитрий18корсарДата: Понедельник, 25 Мая 2026, 07:16 · Сообщение № 2156
ШТУРМАН

Цитата KaPmOxA ()
А Провиденс недоступен изначально? Я к нему подплываю, но причалить не могу не к порту, не к бухтам, просто нет значка, и переходы не работают.

доступен. Причаливать в порту можно, вывесив на корабле пиратский флаг.

66SPQR66Дата: Понедельник, 25 Мая 2026, 10:05 · Сообщение № 2157
Юнга

Здрасте ) зачарованный город. нашел даньку все таки. НО. глюк наверно. после абордажа задание уходит в архив. а в судовом 2 записи что снял проклятие и что я его потопил....

дмитрий18корсарДата: Понедельник, 25 Мая 2026, 11:52 · Сообщение № 2158
ШТУРМАН

Цитата 66SPQR66 ()
Здрасте ) зачарованный город. нашел даньку все таки. НО. глюк наверно. после абордажа задание уходит в архив. а в судовом 2 записи что снял проклятие и что я его потопил....

66SPQR66, попробуй "Королеву" абордировать, имея в инвентаре нефритовый череп... g

66SPQR66Дата: Понедельник, 25 Мая 2026, 12:12 · Сообщение № 2159
Юнга

я не правильно описываю наверно ) я попробовал без него там тупо скелеты и данька скелетом при этом варианте просто проваливаешь.когда ону офах в инвентаре тоже проваливаешь. когда он у гг в инвентаре данька не скелет говорит пойду к тебе команду. и когда с каюты вы боевую карту выходишь сразу 2 записи. едешь к сестре она с восклицательным знаком и вариантов разговора нет . Но в деревушке говорят спасибо и предлагают 20к или репу. а сестра в невисе повисла короче...

Добавлено (25 Мая 2026, 12:13)
---------------------------------------------
а варианты сокровищь когда генерятся? как можно повыбирать? 1 лвл и 2 лвл?

дмитрий18корсарДата: Понедельник, 25 Мая 2026, 12:28 · Сообщение № 2160
ШТУРМАН

Цитата 66SPQR66 ()
я не правильно описываю наверно ) я попробовал без него там тупо скелеты и данька скелетом при этом варианте просто проваливаешь.когда ону офах в инвентаре тоже проваливаешь. когда он у гг в инвентаре данька не скелет говорит пойду к тебе команду. и когда с каюты вы боевую карту выходишь сразу 2 записи. едешь к сестре она с восклицательным знаком и вариантов разговора нет . Но в деревушке говорят спасибо и предлагают 20к или репу. а сестра в невисе повисла короче...

Если игра Стимовская - пиши баг-репорт в Дискорд разрабам... dont_know
Цитата 66SPQR66 ()
а варианты сокровищь когда генерятся? как можно повыбирать? 1 лвл и 2 лвл?

Клады 1-го уровня получаются по карте сокровищ, купленной в таверне у контрика. Местоположение клада и его содержимое генерится в момент захода в таверну (слить местоположение клада и сам клад, сохранившись перед покупкой карты, не получится). Клады 2-го уровня можно получить, склеив две половинки карты (такие клады обычно более ценные). Местоположение клада и его содержимое генерится в момент склеивания двух половинок карты. Сами же половинки карты сокровищ можно получить по квесту "Тюремные дела" (вариант с доставкой зэка на рандомный необитаемый остров, либо на Бермуды), в кладах 1-го уровня, по квесту кораблекрушенцев в бухтах необитаемых островов и некоторых бухтах на Мэйне (вариант с Дюнкерком) и по некоторым побочным квестам, типа "Опасного груза".
З.Ы. Некоторое оружие не получится слить даже в кладах 2-го уровня, например, "фиолетовый" танат (забыл его точное название, ламелляр чтоль), а также оружие, которое есть в игре в единственном экземпляре типа Револьвера Коллиера, который можно получить по квесту "Теночтитлан".

BLR_randomДата: Понедельник, 25 Мая 2026, 19:55 · Сообщение № 2161
Юнга

есть описание,как лучше пройти квест Клан Ламбрини?

дмитрий18корсарДата: Понедельник, 25 Мая 2026, 20:01 · Сообщение № 2162
ШТУРМАН

Цитата BLR_random ()
есть описание,как лучше пройти квест Клан Ламбрини?

Прохождения по этому квесту нет, но оно обязательно будет. Лично я советую пройти за Ламбрини (потому что халявный флаг сможешь получить). При выборе варианта "за англичанина" сможешь получить обноски (мне, привыкшему сливать нужный лут в кладах, этот вариант не подходит).

BLR_randomДата: Понедельник, 25 Мая 2026, 20:49 · Сообщение № 2163
Юнга

Лично я советую пройти за Ламбрини (потому что халявный флаг сможешь получить). При выборе варианта "за англичанина" сможешь получить обноски

а последствия в будущем?
прочитал,что если против макаронников,то в будущем встретишь его детей на 2-х кораблях,будут мстить,а если грохнешь пиндоса,то что будет?

дмитрий18корсарДата: Понедельник, 25 Мая 2026, 21:10 · Сообщение № 2164
ШТУРМАН

Цитата BLR_random ()
а последствия в будущем?
прочитал,что если против макаронников,то в будущем встретишь его детей на 2-х кораблях,будут мстить,а если грохнешь пиндоса,то что будет?

BLR_random, во-первых, пиши нормальным текстом, без всех этих кракозябр и прочего. А во-вторых, где ты вообще такую инфу нашёл?

BLR_randomДата: Понедельник, 25 Мая 2026, 21:20 · Сообщение № 2165
Юнга

пиши нормальным текстом

обычный слэнг
А во-вторых, где ты вообще такую инфу нашёл?

искал квест,читал разные вариации на просторах инета,он в разных сборках по разному

дмитрий18корсарДата: Понедельник, 25 Мая 2026, 22:09 · Сообщение № 2166
ШТУРМАН

Цитата BLR_random ()
обычный слэнг

не нужно так писать, даже я с трудом понял, что ты имеешь в виду. А новичкам каково будет?
Цитата BLR_random ()
искал квест,читал разные вариации на просторах инета,он в разных сборках по разному

этот квест, помимо данной игры, есть как в первых Корсарах, так и в шип-паке. И проходится он, как ты правильно заметил, по-разному, из-за особенностей данных игр.
В общем, я постараюсь заняться написанием прохождения этого квеста.

ksilДата: Вторник, 26 Мая 2026, 05:14 · Сообщение № 2167
Юнга

Подскажите, сколько новых квестовые офицеров теперь в игре? и как их получить

165х165 это драконовские меры к аватарам Bund

дмитрий18корсарДата: Вторник, 26 Мая 2026, 05:45 · Сообщение № 2168
ШТУРМАН

Цитата ksil ()
Подскажите, сколько новых квестовые офицеров теперь в игре? и как их получить

по линейке Блада можно получить 5 оффов (Питта, Огла, Волверстона, Дайка, Хагторпа), по квесту ГПК - двоих (Уоркмана и нового офицера-казначея Малькольма Фауна), если куплено ДЛС "Корсары" - по квестам из первых Корсаров "Непутёвый казначей" и "Проклятый идол" можно получить Андреаса Фиклера (казначея) и Джеймса Кэллоу (канонира) соответственно. Ещё остальных оффов из обычного ГПК 1.3.2 АТР взять можно (Даньку Шеппард, Дугласа, Джа Престона, Мартина Блэкера, Бартоломью Шарпа). Ну и уникальных оффов никто не отменял (Йоко, Анжелику Шарп, Магнуса фон Коккая и Николя Рималье). У Йоко и Анжелики лояльность к ГГ теперь "Преданная" сразу после найма. Вроде всё...
З.Ы. Чтобы получилось взять в команду Блэкера, необходимо, чтобы у ГГ параметр Обаяние (бывшее Лидерство) в ПИРАТЕС был выставлен на 8, чтобы взять Шарпа - уже на 9.
З.З.Ы. Эксплойт с оставлением оффов на кораблях в ПУ пофиксили.

Вроде всё...

ещё можно индейца Тичингиту взять в команду, правда, как это сделать тем игрокам, кто не участвовал в плейтесте игры - ХЗ...

ksilДата: Вторник, 26 Мая 2026, 10:33 · Сообщение № 2169
Юнга

по линейке Блада можно получить 5 оффов (Питта, Огла, Волверстона, Дайка, Хагторпа), по квесту ГПК - двоих (Уоркмана и нового офицера-казначея Малькольма Фауна), если куплено ДЛС "Корсары" - по квестам из первых Корсаров "Непутёвый казначей" и "Проклятый идол" можно получить Андреаса Фиклера (казначея) и Джеймса Кэллоу (канонира) соответственно. Ещё остальных оффов из обычного ГПК 1.3.2 АТР взять можно (Даньку Шеппард, Дугласа, Джа Престона, Мартина Блэкера, Бартоломью Шарпа).

Нехило теперь оффов, всех с собой не утащишь даже на максимальном Обаянии, благодарю

А как теперь этих офицеров спасают в том же ГПК, если нельзя их в ПУ оставить?

NNikolaДата: Вторник, 26 Мая 2026, 11:02 · Сообщение № 2170
ЛОЦМАН

Содержимое сундука: 168
Цитата ksil ()
А как теперь этих офицеров спасают в том же ГПК, если нельзя их в ПУ оставить?

Там отель "Карибы" 5 звезд, все включено открывается по квесту...
И стоянка для судов.
И сундук для барахла.

Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови.
Сэр Уинстон Черчилль

дмитрий18корсарДата: Вторник, 26 Мая 2026, 11:35 · Сообщение № 2171
ШТУРМАН

Народ, один из квестов ДЛС "Корсары", как я понял, берётся в Белизе? А то на глобалке значок горит, а проверить не могу, ибо обносок нет и Скрытность на нуле.
З.Ы. Квест с Лесопилкой по той же причине пройти не могу (нужно в Виллемстаде причаливать, а Патерсон - англичанин). Хотя можно будет квест с Фиклером пройти и лицухи получить... g

BLR_randomДата: Вторник, 26 Мая 2026, 12:05 · Сообщение № 2172
Юнга

нужно в Виллемстаде причаливать

я казначея брал,он дал лицухи и сразу лесопилку прошел

и имея лицухи,хожу чисто по боевой,чтобы все успеть,посчитал,примерно 7 часов на боевой, сутки по глобалке
если кому поможет, в провиденсии беру рабов,сливаю контрам в форт-оранж,потом назад за золотом,оно там самое дешевое(в провиденсе),лечу через порт-рояль,через тюрьму,беру зэка за кладом (сливаю на кайман) и бегом в сантьяго,если есть лицуха,или в порт оф принс

Добавлено (26 Мая 2026, 12:16)
---------------------------------------------

один из квестов ДЛС "Корсары", как я понял, берётся в Белизе?

там вроде квест прокаженная,еще не дошел

Сообщение отредактировал BLR_random - Вторник, 26 Мая 2026, 12:13

дмитрий18корсарДата: Вторник, 26 Мая 2026, 12:17 · Сообщение № 2173
ШТУРМАН

Цитата BLR_random ()
там вроде квест прокаженная

Вот это мне и нужно было узнать.

BLR_randomДата: Вторник, 26 Мая 2026, 12:27 · Сообщение № 2174
Юнга

Квест с Лесопилкой по той же причине пройти не могу (нужно в Виллемстаде причаливать, а Патерсон - англичанин). Хотя можно будет квест с Фиклером пройти и лицухи получить...

у меня был глюк с этим квестом,когда хочешь пройти в компанию,охрана висла на вопросе,т.е. задает вопрос к кому идти,сбрасываешь,опять задает,так я тут же в комнате отдыхал до ночи,и то не с первого иногда раза прорывался в кабинет,там ждал утра и только тогда получалось

дмитрий18корсарДата: Вторник, 26 Мая 2026, 12:36 · Сообщение № 2175
ШТУРМАН

Цитата BLR_random ()
у меня был глюк с этим квестом,когда хочешь пройти в компанию,охрана висла на вопросе,т.е. задает вопрос к кому идти,сбрасываешь,опять задает,так я тут же в комнате отдыхал до ночи,и то не с первого иногда раза прорывался в кабинет,там ждал утра и только тогда получалось

Спасибо за инфу, учту, когда буду проходить этот квест.

ksilДата: Вторник, 26 Мая 2026, 13:56 · Сообщение № 2176
Юнга

А еще подскажите, сложность у игры сильно изменилась в сравнении с ГПК 132? В первую очередь интересно про экономику, а то на макс сложность прочитал что очень ругаются, да и что в ПУ вроде дороже стало корабли ставить, ток не понятно касается ли это именно аренды места, за что и выходили страшные суммы

KaPmOxAДата: Вторник, 26 Мая 2026, 14:05 · Сообщение № 2177
Юнга

Здравствуйте. Вопрос по прохождению квеста "Сопровождение флейта "Орион"" Я играю за Блада и флаги не открыты, не знаю как зайти в резиденцию к Стевезанду. Купил лицензию, захожу с джунглей, всё равно нападают, видимо, потому что флаг Англии. Резиденция обнесена забором, и потайную дверь туда я не нашёл. Вот и любопытно, как туда зайти, чтобы отдать письмо?

дмитрий18корсарДата: Вторник, 26 Мая 2026, 17:06 · Сообщение № 2178
ШТУРМАН

Цитата ksil ()
А еще подскажите, сложность у игры сильно изменилась в сравнении с ГПК 132? В первую очередь интересно про экономику

до обновы обычные враги были слабее, чем в 1.3.2 АТР, как сейчас - ХЗ, ибо толком не играл ещё, но разрабы написали, что понерфили квестовых врагов. Одним из самых лютых противников был Сандро Торн (капитан "Синей Птицы"), которого победить было гораздо сложнее, чем более сильных противников на более поздних рангах ГГ. Насчёт экономики - её поменяли, причём в худшую сторону - теперь у всех торгашей (уличных и в магазине) ограниченное кол-во денег (у уличных торгашей - 15-20 тысяч в среднем, у торгашей в магазинах - от миллиона до двух, причём в пиратских поселениях и того меньше). Зато теперь драгоценности можно покупать/продавать у ростовщика. Помимо драгоценностей, можно менять пистолеты у индейцев с боевой раскраской на драгоценности/редкие идолы (подробности смотри здесь).
Цитата ksil ()
в ПУ вроде дороже стало корабли ставить

есть такое дело.
Цитата KaPmOxA ()
Здравствуйте. Вопрос по прохождению квеста "Сопровождение флейта "Орион"" Я играю за Блада и флаги не открыты, не знаю как зайти в резиденцию к Стевезанду. Купил лицензию, захожу с джунглей, всё равно нападают, видимо, потому что флаг Англии. Резиденция обнесена забором, и потайную дверь туда я не нашёл. Вот и любопытно, как туда зайти, чтобы отдать письмо?

KaPmOxA, тут у тебя два варианта - либо откатиться на сейв перед взятием квеста и прокачать ГГ французский/испанский/голландский флаг, либо пройти квест "Клан Ламбрини", за который можно получить "халявный" флаг (нужно выбрать вариант прохождения "за Ламбрини"). Этот квест берётся в таверне Порт-оф-Спейна у нпс, сидящего за столиком (над ним будет гореть жёлтый маркер). Репутация ГГ напрямую влияет на вариативность прохождения этого квеста (если она очень плохая или наоборот, очень высокая, то станет доступен ещё один вариант прохождения этого задания).
Цитата KaPmOxA ()
Резиденция обнесена забором, и потайную дверь туда я не нашёл. Вот и любопытно, как туда зайти, чтобы отдать письмо?

в резиденцию есть отдельный проход справа (если смотреть со стороны ворот), вот только через стражу всё равно придётся проходить, а ворота на ночь, насколько помню, закрываются.

66SPQR66Дата: Вторник, 26 Мая 2026, 19:24 · Сообщение № 2179
Юнга

Всем привет ) Вопрос по картам сокровищь 1лвл и 2лвл . есть сундук с сокровищами 50 весит а есть сундук с золотом который 15. вопрос они строго 15 который в сокровищах 1 лвл который 50 на 2 лвл? или как это генерится чистый рандом?и останое типа красное оружие может в 1лвл или только во 2 ?

дмитрий18корсарДата: Вторник, 26 Мая 2026, 19:27 · Сообщение № 2180
ШТУРМАН

Цитата 66SPQR66 ()
Вопрос по картам сокровищь 1лвл и 2лвл . есть сундук с сокровищами 50 весит а есть сундук с золотом который 15. вопрос они строго 15 который в сокровищах 1 лвл который 50 на 2 лвл? или как это генерится чистый рандом?и останое типа красное оружие может в 1лвл или только во 2 ?

66SPQR66, это рандом. Просто в кладе 2-го уровня больше вероятность встретить нормальный клад с сундуками, сокровищами и прочими ценостями. Однако запросто может случиться и такое, что в кладе 1-го уровня будут и сундуки, и сокровища, и другой ценный лут, а в кладе 2-го уровня - ржавые вёдра с курительницами, мешочками соли и прочей дрянью. С оружием точно так же. Рандом в Корсарах - он такой. jokingly pardon

BLR_randomДата: Вторник, 26 Мая 2026, 23:00 · Сообщение № 2181
Юнга

Цитата KaPmOxA ()

я проходил так,перематывал до ночи,потом встаешь перед воротами,мотаешь до 6 утра и ты стоишь дальше охранников,бежишь в резиденцию и допиливаешь квест

дмитрий18корсарДата: Вторник, 26 Мая 2026, 23:11 · Сообщение № 2182
ШТУРМАН

Цитата BLR_random ()
я проходил так,перематывал до ночи,потом встаешь перед воротами,мотаешь до 6 утра и ты стоишь дальше охранников,бежишь в резиденцию и допиливаешь квест

можно и так сделать, но лично я бы прошёл квест, имея как минимум флаг... g

BLR_randomДата: Вторник, 26 Мая 2026, 23:21 · Сообщение № 2183
Юнга

в этой обнове еще не прошел,но флаг есть,но и сроков на прохождение нету,прикольно
К сообщению прикреплен файл: 0887224.jpg (461.9 Kb)

дмитрий18корсарДата: Вторник, 26 Мая 2026, 23:24 · Сообщение № 2184
ШТУРМАН

Цитата BLR_random ()
в этой обнове еще не прошел,но флаг есть,но и сроков на прохождение нету,прикольно

имеешь в виду 15 дней на доплытие до Порт-о-Принса?

BLR_randomДата: Вторник, 26 Мая 2026, 23:35 · Сообщение № 2185
Юнга

имеешь в виду 15 дней на доплытие до Порт-о-Принса?

почему 15?
у меня было и 6 и 8 дней,а тут ни сколько дней,тупо со мной торговцев грабит,+ шарп еще на тартаны со мной,думал вместе аврору победить, и тартаны взял на эсмеральде,чтобы после авроры уже пойти с шарпом

дмитрий18корсарДата: Вторник, 26 Мая 2026, 23:43 · Сообщение № 2186
ШТУРМАН

Цитата BLR_random ()
почему 15?

потому что в обычном ГПК 1.3.2 АТР на сопровождение Абеля до Порт-о-Принса давалось не более 15 дней, если затянуть - квест проваливался.
Цитата BLR_random ()
у меня было и 6 и 8 дней,а тут ни сколько дней,тупо со мной торговцев грабит

значит пофиксили этот момент с таймлимитом. Это хорошо. g Скорее всего, ещё в версии Реконструкции 1.4.2.5F так было (точно не помню).
Цитата BLR_random ()
+ шарп еще на тартаны со мной,думал вместе аврору победить, и тартаны взял на эсмеральде,чтобы после авроры уже пойти с шарпом

я рекомендую не совмещать побочные квесты, а проходить их по отдельности - мало ли, что-то где-нибудь подлагнёт и придётся откатываться.

BLR_randomДата: Вторник, 26 Мая 2026, 23:54 · Сообщение № 2187
Юнга

я рекомендую не совмещать побочные квесты, а проходить их по отдельности - мало ли, что-то где-нибудь подлагнёт и придётся откатываться.

я уже так пробывал,попалась аврора 2ур с 54шт пушек,оч мощная для начала,пришлось все таки брать арабеллу из гаража(вместо птички),макс экипаж и вместе с ними(шарп и орион) ее выносить,и то абордаж сливал долго,пока вытащил,чтобы экипажа на двоих хватило

дмитрий18корсарДата: Вторник, 26 Мая 2026, 23:58 · Сообщение № 2188
ШТУРМАН

Цитата BLR_random ()
я уже так пробывал,попалась аврора 2ур с 54шт пушек,оч мощная для начала,пришлось все таки брать арабеллу из гаража(вместо птички),макс экипаж и вместе с ними(шарп и орион) ее выносить,и то абордаж сливал долго,пока вытащил,чтобы экипажа на двоих хватило

я этот квест на полностью отбермуженной Арабелле проходил. Из-за порезанного урона от картечи было тяжеловато, однако бывало и похуже - например, выбить под корень команду картечью линкору по "работорговцу" получилось только после обильных матюгов и 100500 сливов. crazy crazy Дело-то не только в порезанном уроне, а ещё и в том, что кэп очень прокачанный был, да и команда на корабле была "Морские волки". Хотя в каюте всё элементарно было... pardon

BLR_randomДата: Среда, Вчера, 00:09 · Сообщение № 2189
Юнга

Из-за порезанного урона от картечи было тяжеловато

ща вроде полегче,как буд-то исправили чуть-чуть

зацените,2 круга по карте(может даже и не полных,от тортуги до провиденсии и обратно,потом до мейна через кюросао и сейчас на бермудах),и ни одного клада по карте,все с тюремных зэков
еще 2 опции уже отбермужены в птичке
я не профи и взял сложность лейтенант))

К сообщению прикреплен файл: 0856203.jpg (356.2 Kb) · 5418872.jpg (347.4 Kb) · 0429260.jpg (306.2 Kb)

Сообщение отредактировал BLR_random - Среда, 27 Мая 2026, 00:12

дмитрий18корсарДата: Среда, Вчера, 00:17 · Сообщение № 2190
ШТУРМАН

Цитата BLR_random ()
ща вроде полегче,как буд-то исправили чуть-чуть

будем посмотреть...
Цитата BLR_random ()
зацените,2 круга по карте(может даже и не полных,от тортуги до провиденсии и обратно,потом до мейна через кюросао и сейчас на бермудах),и ни одного клада по карте,все с тюремных зэков
еще 2 опции уже отбермужены в птичке

только что купил карту сокровищ в таверне - там оказалось 5 сокровищ, две банки азотной кислоты, чутка гвоздей, ножницы и ещё что-то... Откатился на момент покупки - мне в данный момент обноски нужны, а проходить "Клан Ламбрини" не на стороне Ламбрини, при выборе которого можно получить обноски, я не хочу... pardon
Цитата BLR_random ()
я не профи и взял сложность лейтенант))

и на Лейтенанте может быть малость тяжеловато... g crazy crazy
З.Ы. Как бой в каюте с Сандро Торном прошёл? Разрабы должны были его понерфить.

BLR_randomДата: Среда, Вчера, 00:26 · Сообщение № 2191
Юнга

З.Ы. Как бой в каюте с Сандро Торном прошёл? Разрабы должны были его понерфить

птичка? изи,даже сказал бы,как с обычными кораблями

дмитрий18корсарДата: Среда, Вчера, 00:33 · Сообщение № 2192
ШТУРМАН

Цитата BLR_random ()
птичка? изи,даже сказал бы,как с обычными кораблями

значит надо побыстрее пересаживаться на какую-нибудь шхуну и на ней "Птицу" брать... g crazy crazy А на Птице можно будет "Стрелу" взять... g

BLR_randomДата: Среда, Вчера, 00:49 · Сообщение № 2193
Юнга

А на Птице можно будет "Стрелу" взять...

я брал до обновы и тоже легко,может мне так легко,я обычно сразу 25-30% парусов выношу,потом стараюсь в мертвой зоне,почти впритык картечью,ядрами даже ни когда и не пользовался,держу 300 бомб и то редко использую
ты вот писал,что компаньенов не держишь,а они как громоотвод работают,много выстрелов по ним уходит
я на них ремонт качаю и они сами там ремонтируются

дмитрий18корсарДата: Среда, Вчера, 00:55 · Сообщение № 2194
ШТУРМАН

Цитата BLR_random ()
ты вот писал,что компаньенов не держишь,а они как громоотвод работают,много выстрелов по ним уходит

потому что я всегда сам прохожу все морские боёвки, ибо компаньоны (читай - игровой ИИ), жёстко тупят. А переигрывать, если кого-то там затопят/абордируют/повредят - у меня нет абсолютно никакого желания...
Цитата BLR_random ()
я брал до обновы и тоже легко

сложность-то какая была?

BLR_randomДата: Среда, Вчера, 01:06 · Сообщение № 2195
Юнга

сложность-то какая была?

я тогда в себя поверил,погорячился и капитана взял,но было легко,хотя рукопашка мне тяжко давалась тогда и сейчас,но у меня пиратес эксклюзивные,вы с такими играть не будете
К сообщению прикреплен файл: 8363545.jpg (375.2 Kb)

дмитрий18корсарДата: Среда, Вчера, 01:11 · Сообщение № 2196
ШТУРМАН

Цитата BLR_random ()
у меня пиратес эксклюзивные,вы с такими играть не будете

вот именно, нафига козе баян. dont_know Играть-то можно с такими ПИРАТЕС, но только ради прикола. crazy crazy jokingly

BLR_randomДата: Среда, Вчера, 01:27 · Сообщение № 2197
Юнга

но только ради прикола

ну я 3 раз начал,вот восприятие мне нужно,т.к. я по боевой катаю и тем более мне все секреты в домах дают лута кучу,я показал основной,а кирас мушкетов,и прочего уйма,там для новичка тыс на 100(я тестирую,т.к. хочу за пирата поиграть),обояние мне все двери открывает,тюрьму,беседы все прокатывают,я хоть и сливаю шлюшек в борделях,чтобы во всех локациях у меня шоколадки были,чтобы не путать потом,к кому ходить,но все равно шпилю хозяек,причем постоянно,ну а удача тащит игру в карты(играю только по началу с кораблями в портах по 500,далее обуваю губеров,15-25 минимум,ну и плюс клады топ,если денег много,то не жалко отбермуживать любой кораблик на фул
потому что я всегда сам прохожу все морские боёвки, ибо компаньоны (читай - игровой ИИ), жёстко тупят

я немного научился ими двигать,вначале пусть играет,потом спускаешь паруса,по обстановке отправляешь в бой опять или,если его чисто домажат,то отправляешь в направлении по ветру,но он оч много помогает
мне сразу тоже не зашло,потом втянулся,и они как вторая рука уже,как абордажники в рукопашке

дмитрий18корсарДата: Среда, Вчера, 06:01 · Сообщение № 2198
ШТУРМАН

Сливаю щас клады с обносками - как назло, встречаются клады с дорогим лутом. crazy crazy angry210 angry210 angry210

andrew950Дата: Среда, Вчера, 08:59 · Сообщение № 2199
Юнга

Помогите, люди добрые! Уже неделю бьюсь с квестом ЗВЕЗДЫ СОШЛИСЬ. Сначала был бесконечный бой в Форте Оранж, сделал передышку в несколько дней, и все заработало. Теперь бесконечный бой в джунглях, кругом лежат кучи трупов, а проход к морю не открывается. Морган с молодым пиратом набили наверное несколько сот. Кто-нибудь может доступно объяснить как пройти этот квест? Заранее благодарю.

дмитрий18корсарДата: Среда, Вчера, 10:08 · Сообщение № 2200
ШТУРМАН

andrew950, после того как Морган выйдет из Форта Оранж, будет очередная волна бандосов, просто беги в бухту, не сражаясь с ними, ибо они будут спавниться бесконечно, в бухте нужно завалить очередную толпу пиратов, после чего сесть на корабль - и дальше квест будет нормально идти.

Поиск:
Нравится
Расширенная статистика
Свежие темы Популярные темы Активные пользователи Новые пользователи Рейтинг репутации
  • Обсуждение Рейдов Нашей Эскадры (5765)
  • Вопросы по прохождению игры Caribbean Legend: Age of Pirates (2212)
  • Прохождение: Квест "Невыносимая Жара" (10)
  • Таверна "У Веселого Роджера" (8255)
  • Прохождение: Квест "Последний Урок" (438)
  • Прохождение: Квест "Непутёвый Казначей" (6)
  • Новости (3596)
  • Компьютеры, Железо, Системы, Программы v.2 (1442)
  • Предпочтения в литературе (913)
  • Ваши домашние животные (699)
  • Афоризм (988)
  • Путешествия (558)
  • Таверна "У Веселого Роджера" - ЗАКРЫТА (3) (9999)
  • Обсуждение Рейдов Нашей Эскадры - ЗАКРЫТА (2) (9998)
  • Обсуждение Рейдов Нашей Эскадры - ЗАКРЫТА (1) (9998)
  • Таверна "У Веселого Роджера" - ЗАКРЫТА (2) (9998)
  • Таверна "У Веселого Роджера" - ЗАКРЫТА (1) (9997)
  • Таверна "У Веселого Роджера" - ЗАКРЫТА (6) (9995)
  • Таверна "У Веселого Роджера" - ЗАКРЫТА (5) (9990)
  • Таверна "У Веселого Роджера" - ЗАКРЫТА (4) (9990)
  • Вопросы новичков (9490)
  • Футбoл (9190)
  • Таверна "У Веселого Роджера" (8255)
  • Рейды Нашей Эскадры (7766)
  • дмитрий18корсар (27179)
  • СЛАВН (27053)
  • Ладрон (19526)
  • NNikola (15165)
  • Gendolfas (11591)
  • Андрэас_Стоун (9568)
  • Армеец (8565)
  • Маркиз (7896)
  • Duke (7325)
  • DimonD (6787)
  • Antossimys (6402)
  • Шепот (6040)
  • Capitan_black_blade (5497)
  • ZTV (5185)
  • deniskopylov (5112)
  • YanisD (5074)
  • Альтаир (4957)
  • Mikegc (4910)
  • Xandee (4872)
  • NIKOLAY1975 (4180)
  • Доктор_Джеймс (3875)
  • Орочимару (3808)
  • Vesorion (3596)
  • dim10 (3513)
  • Richard_B_Riddik (3154)
  • Michael-004
  • Andlok
  • andrew950
  • Kapsyandr
  • Corwin
  • baron32
  • Gachimuchi
  • Satko
  • TimfeyPalanskiy
  • Avokado_kadavr
  • Gybotmix
  • acmod1g
  • Shcherb1gor
  • Timon15
  • 8Corsairs
  • Asmoday13
  • Серый_Корсар
  • kirlev1
  • vic
  • 66SPQR66
  • Clenla
  • Kolya_Beliy
  • grave
  • Frozenthrones2
  • _Artem_
  • СЛАВН (284)
  • дмитрий18корсар (128)
  • Андрэас_Стоун (96)
  • Ладрон (88)
  • Duke (87)
  • NNikola (87)
  • Antossimys (78)
  • DimonD (70)
  • Армеец (68)
  • Mikegc (60)
  • YanisD (58)
  • deniskopylov (55)
  • Gendolfas (55)
  • Шепот (53)
  • Old_Nick (52)
  • Xandee (51)
  • Маркиз (43)
  • dim10 (42)
  • Альтаир (38)
  • Vesorion (38)
  • Доктор_Джеймс (35)
  • Capitan_black_blade (35)
  • Мистик (30)
  • gavani (29)
  • NIKOLAY1975 (27)
  • Сундук Пирата © 2010-2026 Сегодня: 28 Мая 2026, Четверг. Московское время: 02:29

ВНИМАНИЕ! Копирование и перепечатка материалов сайта "Сундук Пирата" на любые другие ресурсы допускается только с гиперссылкой на страницу-источник.

PDA-версия сайта Проверить тИЦ и PR Sitemap, Sitemap-forum