[ Новые сообщения на форуме · Пользователи сайта · Правила форума · Поиск по заголовкам тем форума · RSS ]

• Страница 54 из 54
  • «
  • 1
  • 2
  • 52
  • 53
  • 54
Вопросы по прохождению игры Caribbean Legend: Age of Pirates
дмитрий18корсарДата: Пятница, 13 Марта 2026, 20:28 · Сообщение № 1
ШТУРМАН

Содержимое сундука: 349
Местонахождение: Вне сайта
Обсуждение всех вопросов по прохождению игры
Caribbean Legend: Age of Pirates

ВАЖНО!

[off]1. В игре не вся информация записывается в Судовой Журнал, это касается квестов (что небольших, что достаточно объёмных), поэтому будьте внимательны, записывайте или запоминайте информацию, иначе вам придётся откатываться назад.

2. Не рекомендуется сразу ставить высокий уровень сложности, особенно если вы новичок в серии игр "Корсары". В этом случае, лучше всего выставить самый низкий уровень сложности – Матрос, более опытные игроки могут выставлять сложность игры по своему усмотрению.
[/off]
К сообщению прикреплен файл: 5459647.jpg (263.7 Kb)

Самая лучшая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1 (fix) + Блад (Славн О'Хилль)

Сообщение отредактировал дмитрий18корсар - Воскресенье, 15 Марта 2026, 08:03

Dark_NikolasДата: Воскресенье, 02 Августа 2026, 17:59 · Сообщение № 2651
Юнга

Содержимое сундука: 1
Цитата дмитрий18корсар ()
можно, но сливать придётся долго (лут в сундуке каюты на "Колесе Фортуны" генерится в момент перехода с глобалки на боевую карту).

А, это стало быть такая пасхалка. Я-то подумал, что баг.

дмитрий18корсарДата: Воскресенье, 02 Августа 2026, 18:05 · Сообщение № 2652
ШТУРМАН

Цитата Dark_Nikolas ()
А, это стало быть такая пасхалка.

этой пасхалке уже очень много лет и она присутствует как минимум с оригинального ГПК 1.3.2 АТР 2011 года. smile
Цитата Dark_Nikolas ()
Я-то подумал, что баг.

БМС (авторы оригинального Мод-пака 1.3.2 АТР) в своё время решили прикольнуться. crazy pardon

Кстати, насчёт пасхалок. Белого хрустального черепа по "работорговцу" на островке на берегу Бока де Ла Сьерпе теперь нету. pardon Хотя, ЕМНИП, его ещё в Реконструкции убрали... g

Самая лучшая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1 (fix) + Блад (Славн О'Хилль)

MuchachoДата: Воскресенье, 02 Августа 2026, 18:31 · Сообщение № 2653
Юнга

Содержимое сундука: 2
Местонахождение: На сайте
Блин, пока выжидал время между квестами Аскольда, прошёл Изабеллу. Осталась свадьба, но как я понял, после свадьбы жёнушка начнет мозги делать, туда не ходи, это не бери. А можно на свадьбу явиться этак годика через два, дождётся?

дмитрий18корсарДата: Воскресенье, 02 Августа 2026, 18:35 · Сообщение № 2654
ШТУРМАН

Цитата Muchacho ()
пока выжидал время между квестами Аскольда, прошёл Изабеллу. Осталась свадьба, но как я понял, после свадьбы жёнушка начнет мозги делать, туда не ходи, это не бери.

именно так, поэтому Изабеллу лучше всего проходить в конце игры после выполнения всех побочных квестов и нац. линейки.
Цитата Muchacho ()
А можно на свадьбу явиться этак годика через два, дождётся?

вроде как да. Главное - прийти вовремя, когда дата свадьбы уже определена ею. pardon

MuchachoДата: Воскресенье, 02 Августа 2026, 18:36 · Сообщение № 2655
Юнга

Цитата Muchacho ()
Главное - прийти вовремя, когда дата свадьбы уже определена ею.

Ага, понял. Сказала через месяц мне приплыть, но я наверное воздержусь)).

Dark_NikolasДата: Воскресенье, 02 Августа 2026, 18:39 · Сообщение № 2656
Юнга

этой пасхалке уже очень много лет и она присутствует как минимум с оригинального ГПК 1.3.2 АТР 2011 года.

Я то в моды не играю, так что был не в курсе. Вроде был слушок, что в ВЛ и ГПК была какая-то пасхалка с кораблем "Кукурузина", но в чем ее суть уже и не помню.

дмитрий18корсарДата: Воскресенье, 02 Августа 2026, 18:43 · Сообщение № 2657
ШТУРМАН

Цитата Muchacho ()
Ага, понял. Сказала через месяц мне приплыть, но я наверное воздержусь)).

вот и правильно.
Цитата Dark_Nikolas ()
Вроде был слушок, что в ВЛ и ГПК была какая-то пасхалка с кораблем "Кукурузина", но в чем ее суть уже и не помню.

в теме Пасхалки в игре ГПК с Мод-паком говорилось про "Кукурузину" - изучи на досуге...

Dark_NikolasДата: Воскресенье, 02 Августа 2026, 21:36 · Сообщение № 2658
Юнга

Интересно, то, что при отлегендаривании "Летучего голландца" восстанавливаются [ранее проданные] кулеврины 32-ф это баг или так и задумано?

дмитрий18корсарДата: Воскресенье, 02 Августа 2026, 21:41 · Сообщение № 2659
ШТУРМАН

Цитата Dark_Nikolas ()
Интересно, то, что при отлегендаривании "Летучего голландца" восстанавливаются [ранее проданные] кулеврины 32-ф это баг или так и задумано?

точно не скажу, но мне кажется, что разрабы так задумали, чтобы на корабле ГГ были пушки меньшего калибра, чем максимально доступный и игроку не пришлось их покупать. Хотя 42-фунтовки купить на верфях всё равно придётся. pardon
З.Ы. В Реконструкции, насколько помню, так же было. pardon Так что походу да, специально так сделали. pardon

дмитрий18корсарДата: Воскресенье, 02 Августа 2026, 22:48 · Сообщение № 2660
ШТУРМАН

В ходе прохождения линейки Блада обнаружил на плантации Барбадоса целую кучу домов с глючными загрузочными экранами при входе в них.

в Сент-Джонсе тоже глючный дом есть. angry210 angry210 angry210

angry210 angry210 angry210
К сообщению прикреплен файл: 9476249.jpg (451.3 Kb)

MuchachoДата: Понедельник, Вчера, 07:27 · Сообщение № 2661
Юнга

Народ, поделитесь своей стратегией развития с нуля. И в какой последовательности квесты проходите. Всегда интересно почитать)

Добавлено (03 Августа 2026, 09:20)
---------------------------------------------
Пока не забыл, спрошу. В игре куча всяких амулетов, оберегов. Видел всего несколько, которые в описании подымают или опускают статы игрока. А остальные нужны для чего то? Их вообще стоит собирать?

дмитрий18корсарДата: Понедельник, Вчера, 10:18 · Сообщение № 2662
ШТУРМАН

Цитата Muchacho ()
Пока не забыл, спрошу. В игре куча всяких амулетов, оберегов. Видел всего несколько, которые в описании подымают или опускают статы игрока. А остальные нужны для чего то? Их вообще стоит собирать?

Не стоит их собирать. Разрабы специально у многих амулетов бонусы убрали.

NNikolaДата: Понедельник, Вчера, 12:22 · Сообщение № 2663
ЛОЦМАН

Содержимое сундука: 168
Цитата Muchacho ()
Народ, поделитесь своей стратегией развития с нуля. И в какой последовательности квесты проходите. Всегда интересно почитать)

У меня все просто:
Старт за Пиратов на Кубе.
1. "Травля крыс" - получаем 2 лоханки и Флейт "Бахус"!
2. Фрахты с Кубы в Ла-Вегу и обратно - поднимаем репу, чтобы забрать Йоку.
3. Берем квест "Проклятый божок" и фрахт на Бермуды за Йоко. На Бермудах сливаем на верфи Торговую Кравелу с трюмом ~3700 к нашему Флейту "Бахус"
4. Берем фрахт в Ле-Франсуа. В Ле-Фрасуа не получается сплавить божка - берем фрахт обратно на Бермуды и с Бермуд в Ла-Вегу. на Бермудах сливаем еще 1 Торговую Каравеллу.
5. В Ла-Веге продолжаем квест про божка. к этому времени должны набрать Морское умение, чтобы открыть Французский флаг.
6. Идем на Тортугу - сдаем божка и берем квест на Синюю Птицу. Возвращаемся в Ла-Вегу - забираем Келлуея. Выполняем квест на Птицу, попутно делая фрахты. На Кубе роняем репу и забираем Анжелку (если еще не нашли Штурмана, то она позволит сесть на Флейт без штрафов). Сдаем фрахт на Кубе - поднимаем репу до обычного моряка (спасаем пару девиц в джунглях) - летим на фрахтах на Бермуды за Птицей!
Желательно к этому времени слить в кладах Обноски, Сокровище и немного сондуков и выполнить квест "Пиратская мода" в Порт-о-Принсе.
7. Захватываем Птицу (я берал на Бахусе - вполне реально) и Бермудим её на Орудия и Экипаж.
На Птице с Бермуд начинаем "кругосветку" по Архипелагу, собирая тотемы для квеста "Теночтитлан", прокачивая скрытность и выполняя задания губеров.
Если не получается заходить в города, то идем в Виллемстад и делаем квест "Непутевый Казначей" - получаем ВСЕ лицензии на 15 дней и Казначея.
Через Барбадос из Виллемстада идем на Тринидад и делаем квест на 2-й флаг (берем Голландский). На Тринидаде берем наводку на синий Мушкет (он нам будет нужен для квеста "Теночтитлан") и квест на Двуствольный мушкет для Дугласа.
В Кумане берем квест "Опасный груз". Дальше в Каракасе (или Картахене - все время путаю) берем квест "Зачарованный город".
Не забываем на Барбадосе, Тринидаде и Маракайбо выгрести всё золото/серебро по "зеленым" ценам!
На берегу Москитов берем квест "Теночтитлан". В Белизе толкаем все золото-серебро...
Забираем Мушкет в Ла-Веге - идем на Мартинику делаем квест "Орион" - забираем Мартына (я его немного подшаманил - сделал Плотником, и то ни одного Плотника в игре)
После "Ориона" делаем Пиратскую линейку - забираем на Птице Морского Волка.
Волка уже Бермудим по полной и в Провиденсии делаем квест "Остепенившийся пират" (можно раньше, вместе с "Орионом"
Где-то тут проходим "Теночтитлан" и "Зачарованный город" и берем Королеву.
На Королеве уже имеем всё, что шевелится. Что не шевелится - расшевеливаем и тоже имеем!
Дольше вообще все пофиг в какой последовательности...
Вот сейчас хочу на Королеве взять Мотриферо, накрутить все статы по 10 и в ГПК идти...

Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови.
Сэр Уинстон Черчилль

дмитрий18корсарДата: Понедельник, Вчера, 12:30 · Сообщение № 2664
ШТУРМАН

Ууу... геморно... g crazy
Цитата NNikola ()
Дальше в Каракасе (или Картахене - все время путаю) берем квест "Зачарованный город".

Это прикол такой? crazy У тебя стаж в Корсарах побольше моего будет, я и то не путаю эти города. jokingly Зачарованный город - в Каракасе, в Картахене - остинец.
З.Ы. Птицу практически на любом корыте взять можно.

Цитата NNikola ()
В Ле-Фрасуа не получается сплавить божка

Кто-то опять что-то путает. jokingly Идол нужно сплавить Кольеру на Провиденсии, а не Роджерсу в Ле-Франсуа!

Ku33neCHIKДата: Понедельник, Вчера, 22:35 · Сообщение № 2665
Юнга

Цитата Dark_Nikolas ()
А можно такой же, но с колечками и камушками?

можно, сегодня в квесте с малявой зека попался курьерский корабль ост-индской компании с драгоценностями...55 колец не смог забрать из сундука, всё вытащил из инвентаря, набил камнями и кольцами и все равно не хватило места.

дмитрий18корсарДата: Понедельник, Вчера, 22:42 · Сообщение № 2666
ШТУРМАН

Цитата Ku33neCHIK ()
можно, сегодня в квесте с малявой зека попался курьерский корабль ост-индской компании с драгоценностями...55 колец не смог забрать из сундука, всё вытащил из инвентаря, набил камнями и кольцами и все равно не хватило места.

я нынче даже квест на клад зэка ни разу не брал, ибо на курьерском корабле камушков гораздо больше, а сундуки можно и в других местах найти.
Цитата Ku33neCHIK ()
55 колец не смог забрать из сундука, всё вытащил из инвентаря, набил камнями и кольцами и все равно не хватило места

насколько помню, кол-во драгоценностей в сундуке на корабле - рандом и его можно слить.

Ku33neCHIKДата: Понедельник, Вчера, 23:23 · Сообщение № 2667
Юнга

Альтернативная схема получения наводки на маляву и клад в тюрьме. Без кровавой бани.
Сэйв перед входом в тюрьму.
Сливаем проход в тюрьму у призонбосса за 1500-2000 пиастров
Сэйв.
Находим зека с малявой
Сэйв.
Находим зека с кладом. Сливаем клад на поближе. Говорим, что попросим призонбосса.
Сэйв возле камеры.(возможно работает сейв возле призонбосса, но я сомневаюсь, у меня не получилось договориться через такой)
Сливаем разговор с призонбоссом до варианта преступления Мелкое воровство и выкуп 2000-5000 пиастров.
забираем зека, едем за кладом.

С кровавой баней в тюрьме быстрее, наверное, и прокачка идет по оружию, но мне так комфортнее.
Корабли с ништяками по маляве тоже сливаются сейвом перед домом в котором сидят пираты. В одном из случаев был баг. Добыча обозначалась цифрой, типа корабль с грузом 6 или грузами 24 и 25. 24 оказалось красное дерево. Вышел на карту, а там 2 тяжелых галеона парой крутятся, на одном 600+ человек команды солдат, пришлось бежать. В другой раз слил себе курьерский корабль с драгоценностями, оказался фрегат с солдатами, кое как забрал. Да, я знаю что вы крутые тут все, а я учусь))

дмитрий18корсарДата: Понедельник, Вчера, 23:28 · Сообщение № 2668
ШТУРМАН

Ku33neCHIK, всё, что ты тут написал, в этой теме обсуждалось, и не раз. jokingly
Цитата Ku33neCHIK ()
В другой раз слил себе курьерский корабль с драгоценностями, оказался фрегат с солдатами

кстати, в случае с фрегатами есть жёсткая багулина, ибо в каюте фрегата всего один сундук, а второго, в котором в любом другом типе каюты, должен находиться предмет экипировки, просто физически нет, поэтому игрок автоматически лишается этого самого предмета. angry210 angry210 angry210

Ku33neCHIKДата: Вторник, Сегодня, 00:37 · Сообщение № 2669
Юнга

сё, что ты тут написал, в этой теме обсуждалось, и не раз.

не исключено, в Хитростях я видел только вариант с агрессивным выводом зека, и не видел советов мирного договора через слив диалогов.
поэтому игрок автоматически лишается этого самого предмета

То есть Моргану с фрегата Колесо Фортуны не получить?
У меня всё больше вопросов к слову РЕМАСТЕР

дмитрий18корсарДата: Вторник, Сегодня, 00:46 · Сообщение № 2670
ШТУРМАН

Цитата Ku33neCHIK ()
не исключено, в Хитростях я видел только вариант с агрессивным выводом зека

и в этой теме обсуждался данный вопрос.
Цитата Ku33neCHIK ()
То есть Моргану с фрегата Колесо Фортуны не получить?

нет и никогда нельзя было получить. Моргану можно получить по английской линейке (после сдачи задания Мэдифорду на взятие Сантьяго), по пиратской линейке (снять с трупа Моргана сразу после захвата Порто-Белло, при условии, что ты перед Панамой прошёл любую нац. линейку, за исключением английской, т.к. Морган в ходе её выполнения сам выдаст свою рапиру, о чём я и написал) и при открытии сундука в доме Моргана по левую руку от него (сундук открывается очень редким Золотым Ключом, вероятность его найти, ЕМНИП, 1%, в обычном ГПК 1.3.2 АТР она была ниже и составляла всего 0,1%, помимо рапиры, в сундуке будут лежать наградная кираса с дворянской одеждой и немного денег). Возможно, Моргана есть ещё и на флагмане Золотого Флота, тут точно не скажу, ибо никогда его не беру, да и разрабы могли пофиксить.
З.Ы. Ещё одна Моргана будет у двойника по пиратской линейке.

Ku33neCHIKДата: Вторник, Сегодня, 01:38 · Сообщение № 2671
Юнга

нет и никогда нельзя было получить

где-то в обсуждениях видел инфу такую, возможно ошибаюсь. Вот пасхалки от Блэкмарк в ГПК, возможно на ремастер не распространяется

ПРАВИЛА ИЗОБРАЖЕНИЙ:

1. Изображения с адресами посторонних ресурсов запрещены, посты с такими изображениями удаляются без предупреждения.
2. Изображения загружаются только на наш сайт. Изображения залитые на другие ресурсы и фотохостинги, вставленные с тегом [IMG ] удаляются без предупреждения.
3. БОЛЕЕ ДВУХ изображений подряд в одном сообщении прячутся под спойлер.
4. После загрузки запрещено изменять автоматически выставленный размер изображения.
5. Изображения добавляются в сообщение путем копирования полученного после загрузки кода вида $IMAGE0$, который вставляется в пост. Посты с одними ссылками на изображение удаляются без предупреждения.

КАК ВСТАВИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЕ:

Под формой где вы пишете пост, есть графа "Прикрепить изображение: (не более 2048 КБ)" и окошко с кнопочкой "Выберите файл" или "Обзор", нажимаете на нее, загружаете изображение с компа. Для того чтобы добавить картинку в пост и чтобы ее было видно в нем, нужно скопировать полученный после загрузки код вида $IMAGE0$ и вставить в пост. Если хотите загрузить несколько картинок, то нужно нажать "+" с левой стороны загрузочного окошка, для каждой последующей картинки. В одно сообщение можно загрузить 10 картинок.
Более 2 изображений в сообщении, нужно прятать под спойлер, для этого выделяете все коды в сообщении курсором и нажимаете в форме написания поста кнопку "Спойлер" - эта надпись появляется при наведении курсора на нужную кнопку.

Добавлено (04 Августа 2026, 04:58)
---------------------------------------------
ММММатерь Божья, перелез с корвета на Синко Льягас, заплатил за хранение СЛ и пакгауз...деньги фьють...вот что значит неээффективные покатушки для души)))
К сообщению прикреплен файл: 9212241.png (36.4 Kb)

Сообщение отредактировал дмитрий18корсар - Вторник, 04 Августа 2026, 05:39

дмитрий18корсарДата: Вторник, Сегодня, 05:41 · Сообщение № 2672
ШТУРМАН

Цитата Ku33neCHIK ()
Вот пасхалки от Блэкмарк в ГПК, возможно на ремастер не распространяется

в ремастере есть не все пасхалки. Я про это говорил выше:
Кстати, насчёт пасхалок. Белого хрустального черепа по "работорговцу" на островке на берегу Бока де Ла Сьерпе теперь нету. Хотя, ЕМНИП, его ещё в Реконструкции убрали...

• Страница 54 из 54
  • «
  • 1
  • 2
  • 52
  • 53
  • 54
Поиск:
Нравится
Расширенная статистика
Свежие темы Популярные темы Активные пользователи Новые пользователи Рейтинг репутации
  • Вопросы по прохождению игры Caribbean Legend: Age of Pirates (2671)
  • Прохождение: Пролог в Игре Caribbean Legend (10)
  • Алхимия в игре Caribbean Legend: Age of Pirates (1)
  • Игра Caribbean Legend (186)
  • Вопросы по прохождению игры Caribbean Legend (1154)
  • Футбoл (9427)
  • Фотография (989)
  • Таверна "У Веселого Роджера" (8877)
  • Новости (3624)
  • Новые Дополнительные Квесты в ГПК в игре CL: AoP (6)
  • Военная История (488)
  • Corsairs Legacy (Наследие Корсаров) (13)
  • Обсуждение Рейдов Нашей Эскадры - ЗАКРЫТА (2) (9998)
  • Обсуждение Рейдов Нашей Эскадры - ЗАКРЫТА (1) (9997)
  • Таверна "У Веселого Роджера" - ЗАКРЫТА (2) (9996)
  • Таверна "У Веселого Роджера" - ЗАКРЫТА (6) (9994)
  • Таверна "У Веселого Роджера" - ЗАКРЫТА (3) (9994)
  • Таверна "У Веселого Роджера" - ЗАКРЫТА (1) (9993)
  • Таверна "У Веселого Роджера" - ЗАКРЫТА (5) (9990)
  • Таверна "У Веселого Роджера" - ЗАКРЫТА (4) (9979)
  • Вопросы новичков (9508)
  • Футбoл (9427)
  • Таверна "У Веселого Роджера" (8877)
  • Рейды Нашей Эскадры (7765)
  • дмитрий18корсар (28277)
  • СЛАВН (27055)
  • Ладрон (19526)
  • NNikola (15345)
  • Gendolfas (11591)
  • Андрэас_Стоун (9568)
  • Маркиз (8652)
  • Армеец (8565)
  • Duke (7325)
  • DimonD (6787)
  • Antossimys (6431)
  • Шепот (6040)
  • ZTV (5709)
  • Capitan_black_blade (5497)
  • YanisD (5125)
  • deniskopylov (5112)
  • Альтаир (4957)
  • Mikegc (4910)
  • Xandee (4872)
  • NIKOLAY1975 (4180)
  • Доктор_Джеймс (3882)
  • Орочимару (3808)
  • Vesorion (3596)
  • dim10 (3513)
  • Richard_B_Riddik (3154)
  • Muchacho
  • VladFransua
  • kceneon
  • Itilgor
  • ilya444321
  • pureha
  • Сокол_197462
  • haveyona23
  • Dark_Nikolas
  • simba90
  • heef
  • Ku33neCHIK
  • den4ik3425
  • Nord-Pirates
  • Stan79
  • rk_dv_melkiy
  • zolochev
  • Кид_Ковак
  • Ras1452
  • OBS
  • moslitr
  • hatikushka
  • Zhlyzov80
  • Керуин
  • greenfox
  • СЛАВН (286)
  • дмитрий18корсар (138)
  • Андрэас_Стоун (96)
  • NNikola (89)
  • Ладрон (88)
  • Duke (87)
  • Antossimys (79)
  • DimonD (70)
  • Армеец (68)
  • Mikegc (60)
  • YanisD (58)
  • deniskopylov (55)
  • Gendolfas (55)
  • Шепот (53)
  • Old_Nick (52)
  • Xandee (51)
  • Маркиз (43)
  • dim10 (42)
  • Альтаир (38)
  • Vesorion (38)
  • Доктор_Джеймс (37)
  • Capitan_black_blade (35)
  • Мистик (31)
  • gavani (29)
  • NIKOLAY1975 (27)
  • Сундук Пирата © 2010-2026 Сегодня: 04 Августа 2026, Вторник. Московское время: 08:06

ВНИМАНИЕ! Копирование и перепечатка материалов сайта "Сундук Пирата" на любые другие ресурсы допускается только с гиперссылкой на страницу-источник.

PDA-версия сайта Проверить тИЦ и PR Sitemap, Sitemap-forum